2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】堀江貴文さんの安倍晋三擁護動画、数日で300万再生突破

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:09:21 ID:On8t710Q0.net
内容
ホリエモン「検察は今まで横暴で、強すぎる権限をもっていた。それを是正しようとしてるだけなのに馬鹿どもは理解できず騒いでる」

そしてコメントでは絶賛の嵐


2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:09:38 ID:On8t710Q0.net
yauyu28
1 日前
こんな再生回数伸びてるけどマスコミはこの動画について取り上げないんだろうな


takiko takahasi
10 時間前
工作活動に利用されたのはまちがいないですよね!芸能人やその他騙され安い人達が多くいることが問題ですよね!これを機会に日本が今どんな状況なのか明るみにした方がいいと思います。工作活動をする勢力が居るということを…

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:09:51 ID:1I5s/VYU0.net
こいつほんと犬に成り下がったな

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:10:03 ID:K5NU2Uoea.net
ファーw

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:10:14 ID:On8t710Q0.net
ta ki
1 日前
検察庁法改正案に抗議しますとか言ってる奴らは3分以上の話は理解できません

K T
15 時間前
選んだ人間を監視して悪いなら落とすのが民主主義なんですけどね。

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:10:24.92 ID:93cY4WFm0.net
論点ズレすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:10:36.90 ID:On8t710Q0.net
どっちが正しいんや…

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:10:52 ID:vP9ncfxS0.net
パヨさん必死の工作活動もあえなく憤死

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:07 ID:18P+zA8fp.net
こいつやっぱスター性だけは抜群やな

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:08 ID:zs60ukypa.net
50万の署名がホリエモン1人に負けてるやん

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:09 ID:axqbI2Lur.net
前科者がこれ言うとかメスイキはほんまメスイキやな

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:16 ID:4181V4JV0.net
国策で逮捕されたとか言っとったくせに

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:26 ID:On8t710Q0.net
堀江さんが正しいんか…

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:36 ID:lSSZvg9C0.net
是正しようって完全にコントロールする気ですやん

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:46 ID:1I5s/VYU0.net
ネトウヨさんどうしてこんな内容に納得してしまうん

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:49 ID:8OrAXmTJ0.net
安倍に抱かれたんか

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:11:50 ID:BOrAr4Ima.net


18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:12:16 ID:19WTp38Qa.net
結局これどっちが正しいかよくわからねえんだよな

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:12:30 ID:xHw2bOG+0.net
検察の是正なんて誰も考えてないのによくこんな妄想垂れ流せるな

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:12:56 ID:RZEiaele0.net
ホリエモン信者が見てるだけやろ

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:12:59 ID:ZcPb642Ba.net
こいつ個人的に検察怨んでるだけやん

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:13:30 ID:Kcb5zKq2x.net
そもそもマスコミとズブズブで何でもリークする検察を政府がコントロールするなんて不可能

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:13:46 ID:oVCrZSPN0.net
ガチで検察憎んでるから堀江の論点が平均的

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:13:57 ID:hLUmiLVM0.net
メスイキにしては正論

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:04 ID:FMrfID0UM.net
ただの恋だろ

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:21 ID:AOkHw1q30.net
意外と正論

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:24 ID:04XPl++j0.net
>>10
メスイキ人気はあるからな

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:33 ID:GjbXFO7g0.net
捕まらない東芝幹部がおかしいんであって堀江の逮捕は妥当

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:33 ID:xHMnb66ia.net
橋下 堀江の最強メンバーが本気を出せばこんなもんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:39 ID:bvFuP1zN0.net
>>22
それもそうやな
あいつらホイホイマスコミに流しすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:46 ID:okeqkRKq0.net
ホリエモンみたいな客観視してます、中立ですみたいな感じ出しながら常にポジショントークしてるやつが一番嫌い

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:14:54 ID:mdH2xbv20.net
逮捕されたおかげでメスイキできたんちゃうの

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:08 ID:hLUmiLVM0.net
メスイキは一応理不尽な目にあってきたから説得力はある

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:17 ID:wwIWbpoG0.net
これ支援風告発やろ

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:27 ID:xHw2bOG+0.net
検察が横暴で強すぎる権力持ってるなら安倍も飯塚もとっくの昔に捕まえとるやろっていう

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:39 ID:OkgVOZrIa.net
>>5
何言ってだこいつら

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:39 ID:oVCrZSPN0.net
検察内の権力闘争を朝日だけでなく芸能人も参加したのがポイント
広告業界も動いてる

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:49 ID:Tpi6dIDz0.net
なお宮台に論破される模様

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:15:53 ID:Zx4FOtTH0.net
メスイキロケットで税金乞食してるから体制側の発言しかしないゴミ

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:01 ID:8X1RJe6V0.net
ケツ仲間

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:02 ID:rCkz1M8t0.net
安倍のバター犬に成り下がったか

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:04 ID:Mm0zvaef0.net
メスイキは金払えば何でも言うってバラされてたからな

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:18 ID:kcEsoMIma.net


44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:23 ID:stCnMLsE0.net
正論だけど今やる必要ある?

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:37 ID:WJ3Npwpb0.net
こいつらってなんで政府が主張してないことで政府を擁護するんやろな

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:44 ID:yYQ9qO3Hd.net
安倍がメスイキさせたのか

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:50 ID:hLUmiLVM0.net
>>15
youtubeで反論してこいよw

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:55 ID:Zx4FOtTH0.net
自粛の件でもなぜか緊急事態宣言出した政府叩くんじゃなくて
自粛警察叩いてたしほんまゴミやわこのデブ

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:16:56 ID:v6ZPJi110.net
このスレで発狂してるヤツみてもコロおじってマジでコロナで煽れんくなったから検察に転生しとるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:01 ID:wd+r6ZLH0.net
安倍擁護する奴やったら誰でもええんやなって

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:04 ID:Udobe8vDM.net
反応した時点でメスイキの勝ちやぞ
この広告収入で男を買ってメスイキして絶頂するんや
メスイキ嫉妬民はせいぜい羨んでな

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:05 ID:qjJDeqDP0.net
ミラーマンといっしょで何言っても私怨だな自己弁護だなで終わる

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:23 ID:FegyeoD40.net
>>45
それが忖度ってやつやろ?
言ってないことも含めて考えるんや
それで何をもらえるかは知らん

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:26 ID:pX9QfxT6r.net
犯罪者が何か言うてるわ

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:26 ID:cxXlAIBQp.net
埋もれないように必死に逆張りしてて草

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:42 ID:rdiHjYk1a.net
高評価のほうが圧倒的に多くて草

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:17:45 ID:UzuWlHIQ0.net
安倍は悪くない

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:09 ID:+X6lKPYed.net
動画見るとこいつ賛成じゃなくて別の問題提起してるだけなんだよなあ
メスイキのしすぎで馬鹿になったせいで本人がそれ気付いてないけど

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:16 ID:rdiHjYk1a.net
>>20
信者の数すごすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:20 ID:zVwWi+mW0.net
是正どころか安倍とズブズブの関係やん
問題点わかってないんかメスイキって

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:27 ID:oVCrZSPN0.net
今回忖度したのはマスコミやぞ
この件は本来なら1月2月にやらないといけなかった
それなのにちょっとやって終わったろ
五輪あったからや

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:28 ID:UtzgVgoV0.net
正論だからマスコミが取り上げたってつまんないじゃん
そして正論だからこのスレも伸びない

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:50 ID:AcQtvKFi0.net
ネトウヨもパヨクも味方につける名采配

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:18:56 ID:xKcO/in+0.net
問題点すらわからないメスイキゼンカモン

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:19:31 ID:WJ3Npwpb0.net
こいつの信者はN国絶賛してたのもう忘れたんか

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:19:41 ID:eno96poW0.net
>>1
幻冬舎に関わってるのはぜんぶ安倍友やろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:19:56 ID:kKXUfMPW0.net
逆張り炎上芸人

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:03 ID:APyCAPNCa.net
ただ過去の恨み辛み話してるだけやんけ
あとちょっと難しい単語使って誤魔化してるだけ

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:05 ID:ZG7XdazM0.net
もうとっくにパヨクの検察庁法改正デマは完全論破されとるからなぁ
未だに騙されてるアホおるの?

「検察庁法改正は安倍の陰謀」
→そもそも提出したのは旧民主党です

「内閣が検察人事に介入することになる」
→ただ単に検察の定年をたった2年伸ばすだけです(高齢化対応のため)

「黒川を延長させるためにこの法案を成立させたがっている」
→この法案の施行時期は黒川氏の退職後のため関係ありません
そもそも黒川氏は既に法律に従って正式に延長が決定しています

パヨクは既に論破されているのを認められずに、かえってツイッターの世論工作する始末
(ツイッターデモの9割がスパムだった模様)

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:14 ID:qjJDeqDP0.net
結局定年延長は検察を縛るためのものだってこと同意してて草

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:15 ID:04XPl++j0.net
>>65
それなんjじゃん

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:30.52 ID:HRxdAxKp0.net
ネトウヨってもうホリエに依存するしかないの?

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:20:46 ID:OxpM1f5pp.net
これだからケツの穴使う奴は信用できないんだよ

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:05 ID:38MG1mHY0.net
>>31
今回は明らかに片方に肩入れしてるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:18 ID:xKcO/in+0.net
>>69
ネトウヨほんま嘘ばらまくよな

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:23 ID:lGfFi3ea0.net
>>69
まだこんなこと言ってるやつおるんか
嘘も100回言えば本当になるとか思ってそう

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:33 ID:EulASuMM0.net
ホリエモンが妄想で擁護せんでもちゃんと法務大臣が国会で法案を通したほうが良い理由を述べとるやん
自称専門家が勝手に想像した必要性より国会答弁で行われてる議論をみらんとな

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:36 ID:APyCAPNCa.net
結局黒川をなんで定年延長させたのか答えんと

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:42 ID:38MG1mHY0.net
>>31
今回は明らかに片方に肩入れしてるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:44 ID:3S2L0JtKa.net
検察が安倍の犬って認識が無いから
言ってること意味不明なんだよ

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:47 ID:hdx9RPPv0.net
こいつは安倍信者というよりは逆張りバカだから

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:21:58 ID:lSSZvg9Ca.net
>>69
ネトウヨはマジでこういう嘘とデマばら撒きまくってるからなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:22:15 ID:ogjX2hSLM.net
ホリエモン「あたしを起訴しやがって検察ムカつくわ…」
ホリエモン「検察の力が独立してるより行政が介入した方がマシだわ…!」
ホリエモン「だから安倍ちゃん擁護したろ!」
ってこと?

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:22:25 ID:1AelfUz9F.net
他の奴らと違って自分がパクられた恨みがあるだけだから逆に清々しいわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:22:29 ID:APyCAPNCa.net
>>69
ガイジやん

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:22:49 ID:DaqT9Ups0.net
ポジショントークニキ

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:06 ID:xHw2bOG+0.net
>>80
そもそも政府の犬という
国会議員だと人でも殺さんと逮捕すらされない

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:06 ID:OxpM1f5pp.net
最近は伊集院と区別がつかない

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:20 ID:38MG1mHY0.net
こいつひろゆきよりは知識はあるからな

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:20 ID:vlZyyXWl0.net
検察の件についてメスイキはガチプしてるから詳しいんちゃう
いつもエアプでポジショントークしてるだけの雑魚やけど、検察関係は実際やられてるからな

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:38 ID:jaMaMgq8a.net
またネトウヨがやったんか

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:42 ID:ZfAd4LuPp.net
割とガチで事実なんだよなこれ
今回の根幹は検察の権力の私物化やし
その根幹に対して誰一人声を上げない時点でおかしいわ
パヨクも都合の悪いところから目を逸らさないようになればほんの少しは見直されるやろうに

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:52 ID:P6WHGGdHa.net
メスイキは黙ってろよ

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:23:59 ID:oVCrZSPN0.net
>>70
三権分立正すならそれが正解
そこぶっ壊したいならそもそも三権分立の在り方を議論しないといけない

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:11 ID:WkDqTv3L0.net
>>80
むしろ検察の犬の方が多いやろ
捕まりたくなければ従うしかない

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:13 ID:RN0SKePc0.net
こいつが逆張りしてない時見たことないんやけど
そういう商法なんやろな

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:19 ID:KLz3zq4Ia.net
youtubeなんかネトウヨの巣窟やで
コメント欄地獄や

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:27 ID:LXf22YV4a.net
再生数稼げればなんでもいいんやろこいつ

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:40 ID:3dlCOdmQ0.net
なんだかんだで信者はおるんやなこいつ

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:56 ID:xHw2bOG+0.net
>>90
自分がやられたから横暴で権力が強すぎるってそれは違うやろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:24:57 ID:ToN3o10HM.net
メスイキに負けてて草

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:01 ID:237rhosy0.net
なんJ民が大絶賛してる宮迫や唐澤より伸びてるやん
なんで叩いてんの?

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:01 ID:XyQ8tTFI0.net
まぁ江川紹子ですら検察正義論はおかしいって言ってるからな

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:03 ID:04XPl++j0.net
>>89
まぁひろゆきの場合知識がないのに調べもせずに喧嘩売るからな

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:25 ID:oVCrZSPN0.net
>>87
それは慣例やからな
政治や国会の邪魔しちゃいけないということになってる

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:26 ID:Uxgssmwr0.net
ホリエモンってほんま安倍すきやな
佐藤浩市の映画の時も徹底的に佐藤批判してたし

107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:34 ID:38MG1mHY0.net
>>92
でも突然無理に黒川延長したのは変やろ

108 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:45 ID:UtzgVgoV0.net
>>70
そもそも憲法に検察の人事権は内閣が持ってるって書いてあるから問題ないよね

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:25:50 ID:YlZMFDdG0.net
興味津々で草

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:12 ID:kKXUfMPW0.net
>>106
安倍っていうか熱心な自民党支持者やろ

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:22 ID:NiwmdVB1a.net
この件について唐澤に見解を聞きたい

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:27 ID:BT8aqqxI0.net
いまだに堀江のことを信仰してるヤツらはアホ以外の何物でもないな

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:27 ID:xHw2bOG+0.net
>>105
それがそもそもおかしいんやぞ
国会中でもバンバン踏み込んで捕まえまくってるなら横暴って言い方もわかるけどな
今は権力者への権力が機能してないんやから

114 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:34 ID:v9rbs4z/a.net
検察内(過去からの続き)の権力闘争
政府や法務省との兼ね合い握り合い
世間受けやマスコミとの関係
それらも踏まえてであればよかったんちゃう

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:36 ID:fxOPyBvBa.net
>>92
検察を私物化しようとしてるのは安倍やん

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:48 ID:oVCrZSPN0.net
>>100
つまり平等じゃなくて良いって事やろ
なら問題ないやん

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:50 ID:88BsJ72Y0.net
ワイたまにネトウヨや言われるけどメスイキは小汚くて嫌いやから叩くわ

118 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:58 ID:O1xcca5w0.net
検察の権力を縛なら他のルール議論すれば良くね?
なんでそこに内閣の顔色伺いすぎるような曖昧なルール作るんやろ
もっとシステマチックにすればええやん

119 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:26:59 ID:VQg34qnFM.net
>>92
だからそれ国会で議論すればええやん
なんで政府が言わないか分かるか?
それとこれとは話が別で終わりだからや

120 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:04 ID:HRxdAxKp0.net
一週間経っても賛成派でまとも奴が一人も出てこないな

121 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:06 ID:vlZyyXWl0.net
>>100
まあいつものメスイキとはこの件だけ毛色が違うのは確かやと思うよ

122 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:10 ID:Uxgssmwr0.net
>>110
こういうのも

https://i.imgur.com/iaGJxrC.png

123 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:19 ID:38MG1mHY0.net
なんだかんだなし崩しに通りそう

124 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:24 ID:ZiNCKyRR0.net
>>107
検察側が希望してそれをそのまま受け入れたっていう安倍の話で辻褄あうじゃん

125 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:27 ID:kKXUfMPW0.net
検察庁法のことより、コロナの自粛の件で生放送中に田中みな実に反論できず
後日Twitterでネチネチぐちってたのが最高に女々しい
というかメス

126 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:36 ID:oVCrZSPN0.net
>>113
つまり三権分立が破綻してるって事だよね?
ならそこから議論しないと

127 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:42 ID:k4go/jx30.net
専門家でも意見が分かれるところに態度デカイだけの素人が出てくるっておわってるわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:27:59.71 ID:eY2UQG+ja.net
論点違くね?🤔

129 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:17.12 ID:kZnEOkRo0.net
>>2
確かに騙されやすい人達が多くいるのは問題やわ
いいこと言うなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:23.15 ID:vlZyyXWl0.net
正直この件は解釈がめんどくさいから極力関わらないのが一番いいと思うよ
Twitterみたいに個人と紐づいてるとこでは一切言及してないわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:23.60 ID:88BsJ72Y0.net
>>122
尿液晶超えて糞塗れる液晶やんけ
やっぱメスイキファンボーイは糞塗れやねんな

132 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:23.71 ID:45JK0//N0.net
>>127
意見なんて分かれてねえよ
キチガイしか擁護してない

133 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:29.20 ID:xHw2bOG+0.net
>>121
いつもと一緒で私怨なだけ

134 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:28:40.87 ID:oVCrZSPN0.net
>>124
これが本当ならマスコミがバカじゃん

135 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:00 ID:Sewe4cyT0.net
>>69
米10キロ買うのが夢のネトウヨが嘘ついてまで自民党を擁護する理由が知りたいんやが��

136 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:04 ID:xHw2bOG+0.net
>>126
三権分立なんてとっくの昔に破綻しとるしそもそも検察と政府がズブズブな時点で議論の余地なんてねーわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:15 ID:XWJ1rMbha.net
解釈というか問題点わかってないのが堀江ってだけの話

138 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:20 ID:aAEX/RP80.net
ネトウヨ「安倍ちゃんは強すぎる検察権力を是正しようとしていたんだ!」
安倍「全部法務省の責任、法務省がやれって言った」
ネトウヨ「」

一瞬で梯子外されて草

139 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:23 ID:4TWkGbfC0.net
こいつほんま情弱狙いの商売しかせんな

140 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:33 ID:8wpvYmY10.net
>>31
ロザンは自分の考えは別でって前置きしながらほんまに中立で説明してくれるから好きやわ

141 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:42 ID:a8uD0Ao30.net
左翼というか自民が嫌いな人ってなんでとりあえずキモいバカアホみたいな罵倒しかしてなくて話す気ないんじゃない?って思う

142 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:44 ID:38MG1mHY0.net
最初になんか専門用語出しまくって視聴者の心をつかむのはうまいな
それだけで正しそうにみえるし

143 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:29:56 ID:McqPNXDC0.net
検察権力の制限が必要←分かる
だから口頭決済で法解釈を強引に変更して黒川を延長するぞ←???

144 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:30:02 ID:WrKv1usx0.net
流石たかぽんやね

145 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:30:02 ID:+X6lKPYed.net
>>92
個別の勤務延長でしてどうやってそれ止めんねん😂

146 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:30:26 ID:MQqcUujj0.net
反対が多いからここぞと逆張りしてて草

147 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:30:58 ID:2PRcQTcl0.net
動画見たけど「検察の権力はヤバイ!検察に権力渡すな!」としか言ってなくて法案批判に対する反論ですらなかった

148 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:30:59 ID:MQqcUujj0.net
>>141
頭昭恵?

149 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:01 ID:oVCrZSPN0.net
>>136
検察の横暴になるか政府とズブズブになるか
この選択肢しか三権分立だとならないんやろ
なら根本的な議論からしないとアカンやん
今回やってるのはただの倒閣運動や
誰も正義がおらん

150 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:05 ID:eY2UQG+ja.net
>>142
多分動画だから正しくみえるだけで、専門家とバトらせたらすぐボロが出るで
だからYouTubeでお山の大将してる

151 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:13 ID:4TWkGbfC0.net
>>124
そんな無茶な話が通ると思ってんのかよ

152 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:31 ID:VtlQbNHAa.net
「マスコミに騙されてる奴らww」っていう自分たちは騙されてないっていう確信はどっからきとんや
劇団四季のヤベー奴もそんな感じやったし

153 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:33 ID:kKXUfMPW0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2016/0322/sanzoku_horie1.jpg

この話わりとおもろかった

154 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:39 ID:VQoNbg5o0.net
逆張りの真骨頂だろうな

155 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:53 ID:Ylzvfc+J0.net
安倍ちゃんは公務員を伸ばすのと一緒に伸ばすだけでそれ以外の意図はないって言ってるのに
検察の権力抑えようとしてる認定とかパヨクか?

156 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:31:53 ID:2PRcQTcl0.net
「俺はめちゃくちゃな方法で検察に嵌められたんだ」ってのを言いたいだけの動画だよな正直

157 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:03 ID:ZfAd4LuPp.net
>>141
独裁ガーとか愚民ガーとかまともに会話成り立つやつおらんでほんまに
都合の悪いことから常に目をそらしてデマを流すだけやからな
2008年にはすでに検察の権力の私物化が国会に取り上げられてたこと等からも逃げて発狂するだけ
こんなんばかりしてるから一般人から避けられて嫌われるのがわかってない

158 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:12 ID:38MG1mHY0.net
>>147
具体的なことあんまり言ってないよね
専門用語出して難しそうにしてるけど

159 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:17 ID:xHw2bOG+0.net
>>149
法律に則って行動しとるならそれが正義になるけど法律ガン無視で動いてるものを止められないし止める気がないもののどこに正義が宿るんだよ

160 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:27 ID:XyQ8tTFI0.net
>>147
ホリエモンは民主が特捜解体しようとしたときは民主応援してたし
ガチで自分を刑務所に放り込んだ特捜部が嫌いなだけや

ある意味わかりやすい

161 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:36 ID:99wbAM8Nd.net
メスイキエモンが上から目線で語ってる動画見たけど完全に私怨で草www

こいつ結果ただの馬鹿やん

162 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:43 ID:ZiNCKyRR0.net
>>143
これまでの慣習通りに検察側の希望人事をそのまま通すために
無理やり解釈変更したってのは納得いく説明だと思うが

163 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:53 ID:OUK0j6S40.net
ライブドア事件はマジもんの闇やししゃーない

164 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:58 ID:p8OYJ/Zw0.net
ホリエモンも仲間出来て嬉しいだろうな

165 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:32:59 ID:xHw2bOG+0.net
>>155
なんで黒川だけ口頭決裁したの?

166 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:09 ID:pnWnJk+20.net
内閣が絶対正義だとする前提がもうただの独裁国家じゃん

167 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:21 ID:MQqcUujj0.net
前科モンは恨みがあるんだろうなw

168 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:22 ID:VtlQbNHAa.net
ホリエモンは実際に検察にしてやられてるからな
確かにホリエモン感覚やと検察がやべーんだろうけど
実際はそれ以上に政府がやべーんだわ

169 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:26 ID:45JK0//N0.net
コロナの検査するなの件もそうだけど
政府と違うこと言って擁護してるのがヤバいってレベルじゃない
政府と正反対のこと言って擁護してる
頭がイカれすぎてて手に負えない

170 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:34 ID:cWC6k6rcr.net
>>106
貴重なアナルゆるゆる仲間やぞ

171 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:41 ID:WRDTMBGx0.net
なんで内閣がコントロールできる必要があるんや

172 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:44 ID:eY2UQG+ja.net
とりあえずこのテーマでネット配信で誰か強力な対抗論者とバトルしてみてほしい

173 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:44 ID:xHw2bOG+0.net
>>162
なんで慣習が法律を超えるんだよ

174 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:48 ID:HRxdAxKp0.net
恣意的な勤務延長が可能になるなら、内閣側からだけでなく検察側からももすり寄るインセンティブが生まれるのであって、堀江みたいな検察ガーはむしろ擁護にならない

175 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:48 ID:Loy46tyO0.net
>>167
これ

176 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:33:53 ID:oVCrZSPN0.net
>>159
法律ってなんだよ
ゴーンで世界中から馬鹿にされて証拠もないのにやたら延長して
あれも日産の権力闘争やったろ

177 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:04 ID:MQqcUujj0.net
>>166
これな 今でも不祥事多いのに、余計やりたい放題になるな

178 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:12 ID:M8GTMRse0.net
前科者に肩持たれたくないやろ安倍ちゃんも

179 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:32.84 ID:a8uD0Ao30.net
>>148
まさにそういうとこじゃん、、バカにして悪口いえば上に立った気分になれるんだよね、よちよち

180 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:48.66 ID:8M6rZvLDd.net
論点が違うやろ

181 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:48.98 ID:2c0orm/i0.net
メスイキは検察の独立性についていっただけで安倍首相の擁護はしてなくない?

182 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:34:57.34 ID:ZiNCKyRR0.net
>>173
その慣習を守ることで検察の独立が保たれてるっていう建前でこれまで実際やってきたでしょ

183 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:10 ID:xHw2bOG+0.net
>>176
証拠はあったから逃げたんだよなぁ

184 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:16 ID:XyQ8tTFI0.net
>>181
全く擁護になってない

185 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:28 ID:VTNMTODbM.net
橋下徹が解説する「検察庁法改正案問題」
http://y2u.be/gP_hjluvCKY

186 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:33 ID:qjJDeqDP0.net
罪を犯したことは間違いないんやろ?
刑が重かったことの最終判断は裁判官やし逆恨みや

187 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:37 ID:iBUq7WER0.net
立民は政権獲ったら検察庁法内閣任命しないよう
改正し直します言えばいいのに
絶対言えないだろうけど

188 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:39 ID:ZLjt4t8aa.net
まぁこれは正論よな

189 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:40 ID:MQqcUujj0.net
>>179
俺別に昭恵の事馬鹿なんて思ってないけどw
かなり天然だとは思ってるが

190 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:41 ID:vtEYZj1DM.net
内閣が個別にその裁量で検察官の定年を延長することがなんで検察官の横暴阻止に繋がるんや
このメスイキは検察官と内閣が対立する局面しか想定しとらんのやろな

191 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:49 ID:j2O3N6bq0.net
法解釈変更し放題かつ脱法常習犯の安倍晋三くんが極悪検察の暴走を止めるのか
さすがホリエモンはギャグセンス高いな

192 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:53 ID:dZYPbNL10.net
この法案通れば飯塚起訴されるんか?

193 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:55 ID:O1xcca5w0.net
検察の横暴を防ぐなら取り調べの可視化とかが真っ先に議論される事で
検事の幹部が内閣の顔色を伺うようになる事で
どう横暴を防げるのか甚だ疑問なんやけど

194 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:56 ID:+fp0zTz00.net
こいついつも動画で自説展開してんな

195 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:35:57 ID:jfh32A7Qd.net
この件に関してまともに文章見たのこれだけだからパッと見正しく見えるんやけど、これの反論ってある?

#検察庁法改正案に抗議します 賛成意見に捧ぐQ&A : 東京法律事務所blog
http://blog.livedoor.jp/tokyolaw/archives/1077404701.html

196 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:16 ID:9+S63udD0.net
メスイキは検察が嫌いんだけで安倍はどうでもいいんだよなあ

197 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:20 ID:fKPdnV8h0.net
さすが刑務官にケツのアナの中まで見られただけはある

198 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:23 ID:vtEYZj1DM.net
>>193
これな

199 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:35 ID:oVCrZSPN0.net
>>183
だったらさっさと逮捕すれば良かった
ないのにずっと勾留してるから左巻き弁護士団に一杯食わされたんやろ

200 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:37 ID:xHw2bOG+0.net
>>182
これまでやってきたからちょっとぐらい定年変えてもバレへんかで今こんだけ荒れてることすら理解できてないんやな

201 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:41 ID:8M6rZvLDd.net
>>181
これ
そもそも議題が違うのにな

202 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:44 ID:y5EX+S2t0.net
>>92
与党は検察を縛るためなんて言っていない
これで終わりや

203 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:44 ID:kQvdOCRD0.net
ケツアナ運動のためにネトウヨで小遣い稼ぎやぞ

204 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:56 ID:uTs+xq700.net
自分が検察嫌いなだけやろ

205 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:36:56 ID:nFYBE0HF0.net
今時のYouTubeやSNS社会って簡単に子供を洗脳できるからやばいよな

206 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:00 ID:PU0Isnw0a.net
>>193
ホンコレ

207 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:01 ID:+fp0zTz00.net
>>181
結局結論は「この法案は正しい!」なんやから遠巻きに擁護してるようなもん

208 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:12 ID:191PllS2d.net
>>162
これで納得できるんだからすごいよ
口頭決済で法を捻じ曲げるなんてありえへんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:18 ID:VtlQbNHAa.net
>>196
ワイらみたいな庶民は検察よりも政府の横暴の被害を受ける
ホリエモンみたいな目立つ奴は検察に痛い目合わされる
って言うだけな気がするわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:19 ID:A1gF+CiK0.net
最近倫理が軽視されすぎだと思うねん
合理性によって善悪の判断ができなくなってる

211 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:36 ID:99wbAM8Nd.net
>>205
馬鹿を洗脳して稼ぐのは昔からやってること
媒体がyoutubeになっただけ

212 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:46 ID:Sewe4cyT0.net
>>141
ネトウヨは朝鮮人死ね、消えろともっと酷いと思うけど?

213 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:53 ID:oVCrZSPN0.net
>>193
内閣に任命権がある理由はなんや

214 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:56 ID:eFAyxepw0.net
検察は横暴でゴミ糞
有罪率99%とかキチガイでしかないが
それと今回の事は一ミリも関係なくね?

215 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:56 ID:vICkRTyD0.net
安倍にケツ穴犯される検察を見たいんやろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:37:58 ID:5cuIY7cvp.net
>>193
幹部の部分的な人事権すら徹底的に拒否する検察が
取り調べ可視化に強く抵抗することぐらい
ちょっと頭使ったらわかるよな

217 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:01 ID:xHw2bOG+0.net
>>199
いや弁護人が協力したら逃げられるなんて当たり前やん
弁護士無視して拘留し続けたらそれこそ横暴やのにそのルール破って逃げた奴がなんて正しいみたいになっとんねん

218 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:05 ID:dKTiLZfRa.net
国民が得することはなさそうやな

219 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:24 ID:45JK0//N0.net
政府「検察の権限を制限するものじゃありませんよ」
馬鹿「検察の権限を制限するために必要だ!政府は正しい!」

アクロバティック擁護すぎて凄い
これを正しいと思える人間は間違いなく知的障害者

220 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:31 ID:eY2UQG+ja.net
>>196
こんなことしても、母体が検察から政府に変わるだけで、相変わらずホリエモンはいじめられるんやないの?

221 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:36 ID:fKPdnV8h0.net
そもそもメスイキって国から睨まれたから起訴されて刑務所入れられたんだろ
だから政権とズブズブの検察組織に誕生してもらいたいわけよな?

222 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:37 ID:zALhBgLB0.net
辻ちゃん商法や
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/-/img_3b39f5b9ea42a0e4ace16d3991171a04297460.jpg

223 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:42 ID:XyQ8tTFI0.net
>>199
逮捕して勾留して起訴して保釈で保釈中に逃走だろ
意味がわからん

224 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:46 ID:qaufsfLip.net
>>181
そもそも検察がゴミで権力を私物化してる→最クソ
これをホリエモンが批判してるだけやし

黒川の定年延長は明らかに安倍の失点やし擁護する必要ないやろ
検察が権力の私物化してる以上重役が黒川以外全て稲田寄りになってしまっていて仕方なく黒川延長させたんやろうけど
別に重役からやなくて下っ端で名前上がらないようなやつでもいいから黒川以外をつけようとすべきだった

どんな思惑があるにしろ前から安倍とも言われてるんだから勘ぐられるに決まっとる

225 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:47 ID:vICkRTyD0.net
>>193
政治主導で検察改革ができる

226 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:47 ID:y5EX+S2t0.net
>>141
基準を示さずに審議する必要性はあるんか?
なんで賛成側はまともに解説してくれんの

227 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:49 ID:UjiuURNla.net
アヘのメスイキ犬

228 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:50 ID:8M6rZvLDd.net
>>195
弁護士が問題点ちゃんとまとめてしっかり書いてるし反論はないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:38:59 ID:xspiv+kc0.net
>>5
賢い気になってる馬鹿の見本

230 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:15 ID:0ohWqdtV0.net

ホリエモンの気持ちも分かるわ

231 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:21 ID:1gozCVObd.net
法律にそって行うといっても誰をターゲットにするか、この件は調査するのかは検察が決められるわけやからな
あいつは逮捕したのにこいつは調べないのか?ってのが今までも散々あったやん

かつての教育委員会もそうやったけど自由にやらせると少しずつ民意とずれていくんだよ
民意を得る必要がある政治家と違って教師や検察は試験を受かればなれるんだから

232 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:25 ID:+fp0zTz00.net
メスイキだけあって視野広いな

233 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:26 ID:vtEYZj1DM.net
そもそもこの法案を擁護するときに「検察の横暴ガー」とかいうてる奴らって一切ニュースとか新聞見ないんかね
安倍含め内閣は一環して「経験豊富な検察官の能力を活用するため」としかいうてへんぞ
「検察の横暴ガー」なんて理由付けは一度もしてへん

234 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:27 ID:ZiNCKyRR0.net
>>208
捻じ曲げるも何も法解釈を変更する裁量は元々行政にあるわけで
違法でもなんでもないだろ

235 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:28 ID:0pmc4nSd0.net
>>222
舛添もハリーも女嫌いなのかよ

236 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:31 ID:fz1OB87u0.net
あいつポジショントークって言ってたやん
再生回数稼げるから賛成派ってことにしたのか

237 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:31 ID:dZYPbNL10.net
>>162
これまで通りなら解釈変更必要なくね?

238 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:32 ID:RLMwlciw0.net
>>210
メスイキは倫理的にどうなんだろう

239 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:32 ID:191PllS2d.net
>>177
不祥事で不祥事が霞んで行くからな

240 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:33 ID:oVCrZSPN0.net
>>217
何回も延長して決定的証拠がないのバレ始めて最終的に逃げられたんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:46 ID:O1xcca5w0.net
>>216
拒否されようが国会で議論して通せばええやん

242 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:49 ID:dLo9LlDFa.net
とりあえず動画はみないわ

243 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:54 ID:VQg34qnFM.net
>>219
これ
検察改革が必要だからなんて応援団が勝手に言ってるだけで政府すら言ってない
ネットでわめき散らしてる分にはネトウヨが褒めてくれるけど、国会の論戦に耐えられる理屈じゃないということ

244 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:55 ID:uTs+xq700.net
>>195
ここわかりやすいな

245 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:39:58 ID:y5EX+S2t0.net
>>157
検察の監視を法案の目的としていない
この事実からなんで目をそらしてるんや?

246 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:01 ID:a8uD0Ao30.net
>>212その人たちはもっとひどいっていうかそういう暴言気持ちのままに吐く人同士で似てるんだよ
そう思った方がいいよ

247 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:13 ID:fKPdnV8h0.net
>>220
検察が政権とズブズブになれば
いくらメスイキが国から睨まれても
安倍の鶴の一声で不起訴になるってことよ
山口敬之のように

248 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:17 ID:S4yL8xtI0.net
この動画分かりやすかったわ

249 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:19 ID:xHw2bOG+0.net
>>231
民意とズレてんのは政府も一緒なんやから内閣に権限なんてやる必要ねーぞ

250 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:22 ID:06/mYOd8p.net
>>2
ネトウヨが糖質発症しとるやんけ

251 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:22 ID:RaeICqrba.net
kpopは再生数不正とかいうのに信じてて草

252 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:34 ID:dKTiLZfRa.net
田中角栄の時代に言っとけ的なとこある

253 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:44 ID:vtEYZj1DM.net
内閣に任命権があるからセーフいうてる奴らは一回憲法79条1項確認してみ
最高裁の裁判官の任命権持ってるのも内閣やぞ
だからというて内閣がその裁量で個別に最高裁の裁判官の定年を延長してええとはならんやろ

254 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:45 ID:XyQ8tTFI0.net
そもそも特捜案件の完全取り調べ可視化と取り調べ時間制限はとっくに導入されてるからな
ゴーンだって全部録画されてるから弁護士も 自白強要や脅迫があったとは一言もいってない

ホリエはわざと知らんふりしてるけど

255 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:49 ID:+fp0zTz00.net
>>214
それを内閣の監視をもって制御するっていいたいんちゃうの

256 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:51 ID:O7/otL9Br.net
法務省が検察官の定年延長させる理由に「交通・情報インフラが発達して退職すると現場に混乱が生じるからやで」って答えてたけどその理屈で行くならやるべきは定年延長じゃなくね?

257 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:40:58 ID:uJ6NYqqi0.net
なんj民て堀江のこと異様に嫌っとるよな?
何かあったんか?

筋通った内容だろうが堀江の発言てだけで叩かれとるやん

258 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:07 ID:8M6rZvLDd.net
>>124
それが正しいなら森が素直にそういえばいいだけなのでは

259 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:17 ID:191PllS2d.net
>>234
口頭決済で法解釈を変えた前例を出してみなさいよ
これまでの国会の前提を覆すレベルのことやぞこれ

260 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:20 ID:S4yL8xtI0.net
>>247
山口って微妙やろあれは

261 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:25 ID:ZiNCKyRR0.net
>>237
検察側がちょっと無茶な人事を希望してきたけど
これまで通り内閣が口を出さないのが慣習だから法解釈変更が必要になったんだろ

262 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:29 ID:bsRxXZyV0.net
>>182
そもそも内閣は追認することで任命権発揮できてるんだから、検察庁法的に何の問題もないよな

263 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:30 ID:XD0r/Pr70.net
ホリエモンのxtubeのアカウントどれ?

264 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:37 ID:vtEYZj1DM.net
>>257
普段は知らんけどこれは一切筋通ってへんで

265 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:41 ID:+fp0zTz00.net
>>222
舛添とかいつのだよこれ

266 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:54 ID:7WGHV6Y4H.net
言うて面と向かってメスイキに勝てる奴なんか殆ど居らんからな

267 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:56 ID:xHw2bOG+0.net
>>240
逃げる奴がおるから拘留が必要なことすら理解してない?

268 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:41:59 ID:BuxEA3UM0.net
>>195
これだいぶ詳しくやってるな

269 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:14 ID:8M6rZvLDd.net
>>257
筋は通ってるけど今回の話とは別な問題点だからな

270 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:20 ID:kzNEwtMh0.net
こいつは検察に並々ならぬ恨みがあるからしゃあないわ
ケツ掘られるキッカケも検察のせいやし

271 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:21 ID:4Soc3WYu0.net
ロケットベンチャーの補助金貰えなヤバいんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:22 ID:S4yL8xtI0.net
>>264
そうか?

273 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:27 ID:a8uD0Ao30.net
>>226何言ってるの?自民の批判しないだけで賛成派と決めつけて解説まで求めるって🤪💦🤯
あと探せばあると思うよこのスレでも見た気がするけどそういうのの羅列

274 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:30 ID:dAo+JAVg0.net
>>195
堀江が反論してるのはQ5やな
罷免権は有名無実だから意味なしと
行政と検察で緊張関係が保たれてることにも否定的やな

275 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:33 ID:bFpMyY880.net
>>195
やっぱおかしいじゃねーか
てかホリエモンて検察の反対ポジショントークをするにあたってあまりに強い理由があるからまあホリエモンのポジションがわかるってだけやね

276 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:35 ID:XyQ8tTFI0.net
>>257
堀江の言ってることは 僕は検察が嫌いです ってだけで今回の黒川延長には1ミリも関係ない

277 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:43 ID:qaufsfLip.net
>>214
検察がお仲間同士でお友達人事してまともな体制作れてないからトップだけは民意で決まった内閣が調整して据えてまともな体制に変えるってだけの話
内閣の検事総長任命権はもともとこれが理由やし

278 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:43 ID:vtEYZj1DM.net
>>272
通ってると思う点を挙げてみ

279 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:55 ID:dZYPbNL10.net
>>124
そんな言いなりで検察の横暴を止められるのか🤔

280 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:59 ID:Z4DfpYNu0.net
>>195で終わり
ホリエ死ね

281 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:42:59 ID:9CMBfUpiM.net
>>233
国会で論じてるのは定年引き上げと延長の理由についてなんだからそれで正解やん

内閣の介入自体を問題視してるやつには検察の独立性から説明せんと繋がらんやん

282 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:03 ID:+zH0+5Hq0.net
検察って言うほど力強いか?公務員の隠蔽とか捏造不起訴した事件あったような

283 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:19 ID:oVCrZSPN0.net
>>267
なんの証拠もないのに西川の証言だけで捕まえて吐かせようとしてた雑魚

284 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:27 ID:rYmILz4Za.net
>>69

「検察庁法改正は安倍の陰謀」
→そもそも提出したのは旧民主党です
→批判されてるのは今年に入って追記された個別の定年延長です

「内閣が検察人事に介入することになる」
→ただ単に検察の定年をたった2年伸ばすだけです(高齢化対応のため)
→今まで一律だった定年という出口が人によって変わることが問題です

「黒川を延長させるためにこの法案を成立させたがっている」
→この法案の施行時期は黒川氏の退職後のため関係ありません
そもそも黒川氏は既に法律に従って正式に延長が決定しています
→黒川氏に適用させることも可能と法務省が解答しています
また黒川氏の延長もプロセスにおかしな点が多く見られます

パヨクは既に論破されているのを認められずに、かえってツイッターの世論工作する始末
(ツイッターデモの9割がスパムだった模様)
→9割がスパムだったとするグラフは集計にミスがあったと作成者が認めてます

これに反論してや

285 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:34 ID:S4yL8xtI0.net
>>278
検察も民主主義によるコントロールに従ってもらうってことやろ?

286 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:46 ID:fz1OB87u0.net
>>69
適当なこと言うなよゴミ

287 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:43:48 ID:SIqYcu/Ga.net
こいつって桜の会やモリカケとかも擁護してたの?

288 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:21 ID:uJ6NYqqi0.net
>>269
>>276
まあ今回のはワイはこの話題自体興味無いからわからんけど堀江の論調が肯定されてるのを見たことがないw

289 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:22 ID:xspiv+kc0.net
>>273
自分の頭使って説明したら?
出来ないからそう言うしかないんだろ

290 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:22 ID:xHw2bOG+0.net
>>283
国外逃亡なんてした時点でゴーンに正義なんかないぞ
検察の行動が全て正解で犯罪者を取り逃がしただけや

291 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:25 ID:2PRcQTcl0.net
そもそもわからんのが検察は誰をトップに据えたいん?
黒川は検察内では浮いた存在なん?

292 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:28 ID:1gozCVObd.net
>>249
内閣が民意とずれたら選挙で別の党に入れれば正すことができるやん

293 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:37 ID:8KiYKbX/0.net
>>162
そんなこと言ってたんか
是非は置いといて説明としては理にかなってるな

294 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:39 ID:FvT4eX9V0.net
ネトウヨビジネスは伸びるからなさすがホリエモン

295 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:44:51 ID:sUoBHeWTd.net
>>273
なんで君はそれを言わないの?
人頼りなの?

296 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:02 ID:qaufsfLip.net
>>249
選挙すら知らんの?

297 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:03 ID:XyQ8tTFI0.net
>>282
2010年以降特捜は弱体化する一方やぞ
自業自得だけどな

久々にガチってるのが河合夫妻の件や

298 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:06 ID:2pDmQJjhM.net
>>265
春恵が入っとるから最近のやろ

299 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:12 ID:191PllS2d.net
現政権を擁護してる奴らマジで愛国の皮を被った反日売国奴やろ
本当に日本が好きならこれだけ不祥事に不祥事を重ねた政権を見逃してられる訳がないわ

300 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:15 ID:Sewe4cyT0.net
>>246
そうだね右翼も左翼も自分たちのことは棚に上げて一方的に叩く人間は多いね
じゃあ君はなんで左翼だけ叩いてるの?

301 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:25 ID:+eMfWhIo0.net
ごのゴミは逆張り芸しか能がないんか

302 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:33 ID:xiAg2ZvL0.net
コロナ何故か収束させてもうたから叩きにくいし反安倍が群がっただけやろこれ

303 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:40 ID:z3jdHsLBd.net
>>289反論したいがため、安倍支持者を叩きたいがためにそういうお前も同じだがな

304 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:45:45 ID:5bzcm6H90.net
>>195
分かりやすくてサンガツ

305 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:01 ID:xHw2bOG+0.net
>>292
選挙=民意じゃねーぞ

306 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:04 ID:2IvC+CXVp.net
SC hv FCC

307 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:06 ID:+fp0zTz00.net
>>231
いくら検察が暴走しても、裁判官が最終的に決めるんやから意味なくね?
その裁判官は下手なことすると国民から罷免くらうし

308 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:09 ID:8M6rZvLDd.net
>>288
そもそも堀江サイドがまともに論議する気がねえし
緊急事態宣言も女に負けて涙目ツイートするくらいだしな

309 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:12 ID:BccR6JTsd.net
だが体はメスイキを求めている

310 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:15 ID:rYmILz4Za.net
この法案に賛成してる法曹界の人って誰かおらんのか?
ここまで紛糾してるなら賛成できるのなら声を上げるべきやとおもうんやけど

311 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:17 ID:p4McqvXq0.net
定年延長までこいつ擁護したん?

312 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:18 ID:M1XwNzoL0.net
あのロケット失敗の映像見るといつか事故起こさないかと不安になる

313 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:19 ID:vtEYZj1DM.net
>>285
まずそれが間違いやねん
検察官いうのは民主的な手続きによって作られた法律(代表的なのは刑法や)に則って行動するのであって直接的に民主主義が適用されるべき機関やないねん
多数決で有罪無罪をその都度判断するわけちゃうからな

314 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:22 ID:uJ6NYqqi0.net
>>222
玉川嫌われとるんかw
てか岡田もかいびっくりやわ

315 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:28 ID:oVCrZSPN0.net
>>290
で、結局証拠はなかったと
西川も同類だから逮捕しろって意見出てたけどしなかったね

316 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:38 ID:lGfFi3ea0.net
選挙で選ばれた云々の論調なら国民の代表である国会が人事握るべきじゃね
大臣まで完全に選べるわけじゃないし

317 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:45 ID:xspiv+kc0.net
>>303
id変えても改行の癖変えないからバレバレやん
ガイジ

318 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:50 ID:z3jdHsLBd.net
>>302
したか?
永遠にリモートしてたい

319 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:52 ID:dAe8hZ2ip.net


320 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:52 ID:ymDaKLXJd.net
内閣が検察を私物化してーとかアベが逮捕されないのは黒川がー
とか言ってるのほんまウケる

321 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:46:57 ID:6leQ9Yqp0.net
>>69
逃げてんじゃねーぞカス

322 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:05 ID:2c0orm/i0.net
>>207
「検察の独立生がー」って批判してる奴を批判したいだけの動画で独立性だけを見れば間違いではないというポジトークやで
実際は安倍総理の擁護はほとんどしてないのに一部が騒いでるだけ

323 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:06 ID:S4yL8xtI0.net
>>313
有罪無罪を決めるのは裁判所やん

324 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:06 ID:xHw2bOG+0.net
>>296
選挙が民意と言うなら今すぐ解散してコロナとこの改正案で民意を問えや

325 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:07 ID:MQqcUujj0.net
不祥事を不祥事で塗り替えてるのに、余計に増やす昭恵ちゃんが居るから
不祥事が足りてない

326 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:09 ID:+zH0+5Hq0.net
>>297調べてみるわ
サンガツ

327 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:17 ID:BoIVK8Qt0.net
ツイカスって署名集めるの好きやけどなんか意味あるんか?

328 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:17 ID:HRxdAxKp0.net
>>285
それ公訴権を独占した準司法機関を内閣に従属させるだけで、検察の横暴が止まる理由になってないだろ

329 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:18 ID:qaufsfLip.net
>>305
無敵すぎて草
糖質やから妄想で訳のわからんことを真実のように語るし
事実に対しては俺は認めてないみたいな無茶苦茶な暴論

330 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:20 ID:Z4DfpYNu0.net
>>261
解釈変更、どころの話じゃねえ
明確に特別法で禁止されてるものを一般法使って正当化とか違法以外の何者でも無い

331 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:24 ID:z3jdHsLBd.net
>>317違うが

332 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:30 ID:VQg34qnFM.net
>>281
その理由が全然不十分だからネットの擁護派が頑張って勝手な理由付けに走ってるんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:36 ID:XyQ8tTFI0.net
>>291
検察(稲田)は林を総長に置きたい
ずっと2年間邪魔してきたのが安倍
さらに黒川延長のガイジムーブ

さすがに安倍のやることにブチ切れた稲田が広島地検に特捜9割送り込む

334 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:47 ID:u+t69Opt0.net
メスイヌ

335 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:48 ID:vtEYZj1DM.net
>>310
せいぜい大阪の吉村みたいな政治的意図で賛成してる奴だけちゃうか
その吉村にしても賛成の理由付けはくっそ適当やし

336 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:49 ID:xHw2bOG+0.net
>>315
逃げた時点で証拠探す意味なんかないし
国外逃亡の凶悪犯なんやからな

337 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:54 ID:dAo+JAVg0.net
>>313
検察OBは国民の期待がーとか世論に迎合的なのよねw

338 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:47:57 ID:0uWMzWpIM.net
ワイ政治知らんけど今回安倍ちゃんの旗色がクソ悪いのはようわかる

339 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:01 ID:imBLAAHO0.net
自民に捨てられて前科メスイキ野郎になったのに
ホモの考えることはわからん

340 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:15 ID:xHw2bOG+0.net
>>329
選挙に勝った人間が好き勝手やっていいなんて書いてる民主主義なんかどこにもねーぞ

341 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:31 ID:/8y+vC2b0.net
検察
メディア
財務省

この国の癌や

342 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:34 ID:NrST3UZ10.net
逆張りして目立って金稼ぐビジネスしかしてない男の話聞いてどうすんの

343 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:36 ID:jlx6/5Fk0.net
四の五の言わずケツアクメ動画も上げろや
いつまでカマトトぶってんだホモ豚はよ

344 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:41 ID:1gozCVObd.net
>>307
一応、最後の防波堤として司法があるけどその前に暴走防げるなら防いだほうがええやん

堀江によると司法と検察はずぶずぶらしいけどな
昔の同僚やらで繋がってあって忖度が働くらしい

345 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:46 ID:vtEYZj1DM.net
>>323
その前段階で訴追するか判断するのは検察や
ほんで検察はその職責として法的に無罪と判断せざるを得ん人間を訴追したらあかん

346 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:49 ID:4HMC/PG90.net
ホリエモンの動画コメント欄とかいうネトウヨの集会所

347 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:54 ID:8M6rZvLDd.net
>>291
林やね
本来東京の検察官も優秀なのもあった林の予定だったが安倍に邪魔されたんや

348 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:48:58 ID:ZiNCKyRR0.net
>>333
黒川延長を検察内部で承認するのは稲田なのになんでそうなるんだよ

349 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:01 ID:Rd+tUqZjp.net
>>340
でもそれが民意やねんなw

350 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:01 ID:dKTiLZfRa.net
昔っから検察のラインのガバガバさと暴走は問題やったけど
政府もガバガバやから変わらんという

351 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:02 ID:oVCrZSPN0.net
検察ストーリーは若狭がよう話してる
ストーリー作って捕まえるから筋が悪いもんやと証拠が掴めないと
ゴーンは西川リーク濃厚言われててそれを元に捕まえたが全く証拠がなくて何回も延長
レベル低すぎるやろ

352 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:10 ID:87aofBEz0.net
こいつの場合完全に私怨入ってるから他の賛成派は下手に同調せん方がええわ
ただ自民擁護したい連中とは望む結果が微妙に違う

353 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:11 ID:uJ6NYqqi0.net
そういや韓国でも検察改革で揉めてたよな
どこも大変やなぁ

354 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:12 ID:ixiuxTvu0.net
>>219
ほんまコレどうなってんの

355 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:12 ID:p4McqvXq0.net
>>310
公務員試験予備校の憲法の講師が擁護しとったで
「上念稔さん正しい!ほんまネット工作するパヨク許さんぞ!😡」って怒っとたわ

356 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:21 ID:1gozCVObd.net
>>305
どういうことだってばよ

357 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:22 ID:qaufsfLip.net
>>333
そもそも検察のそのお友達人事がおかしいんやけどな
ガイジムーブすぎる
勝手に定年早めて退職して自分のお気に入りが退職する直前にポスト渡せるように調整

昔からこんなん続けて重役をお気に入りで埋めて来たから今回みたいなことになる

358 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:24 ID:XyQ8tTFI0.net
普段野党馬鹿にしてるmotokenも落合洋司弁護士も
この法案に関しては一切擁護できる点がないと言ってるからなw

359 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:32 ID:L7oHqisBM.net
ヒューザー小嶋の安倍ゲロのスピン報道に利用された堀江
その元凶に尻尾震るのは金でもお膳立てされたんか?

360 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:34 ID:imBLAAHO0.net
ウヨさんがホモ野郎祭り上げるのおもろいから
どんどんやってほしい

361 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:44 ID:8CZCBWNF0.net
あのハッシュタグに関しては正論やな

362 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:49:48 ID:so1jk/93p.net
弁護士検察裁判官と法律のプロ全方位から批判される法案とかなかなかないやろ

363 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:06 ID:oVCrZSPN0.net
>>355
上念司は筋が悪い
検察みたいなもん

364 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:13 ID:Z4DfpYNu0.net
>>339
ロケットに補助金もらってビジネスしてる

365 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:14 ID:191PllS2d.net
>>281
そもそもこのコロナ禍で反対意見も強い中むりやり法案を通すことに説明できてへんし

366 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:18 ID:jsEZmNbL0.net
山口のカルトみたいなやつらが支持しとるだけでわいは支持しとらんぞこんなチート独裁者😡

367 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:19 ID:vtEYZj1DM.net
>>344
ほんで内閣がその裁量で個別に定年延長を決めることがどう横暴阻止に繋がるんや
むしろ内閣と協同して横暴を働く危険の方が高まるやろ

368 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:23 ID:kkfo84lnd.net
>>20
検察庁法改正案抗議ツイート数500万

パヨク「うおおおおお!!国民が目覚めた!!安倍は終わりだあああ!!」

ホリエモンの安倍擁護動画が300万再生突破

パヨク「ただのホリエモン信者やろ」

パヨクさぁ…

369 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:24 ID:RGqEOp/D0.net
動画ではこれはポジショントークって名言してるんやからこの機会にただ検察への批判を発信したかっただけやろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:41 ID:HRxdAxKp0.net
>>358
本業はまじめにやらなきゃね
本業でネトウヨなんかやってたら食ってけないし

371 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:46 ID:Z4DfpYNu0.net
>>349
そうだなナチスは民意だな

372 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:50 ID:2PRcQTcl0.net
>>333
サンガツ
そもそも法律では総長は内閣が決めることになってるけど、今までは習慣で検察が選んできた
それを自分たちで決める形にしたいのが安倍政権ってことなんか

373 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:51 ID:0hh1tGUB0.net
今更安倍落とそうとするのは意味分からん
やるなら森友の時に落としたけよ

374 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:50:52 ID:vICkRTyD0.net
内閣委員会は明日採決するんか?

375 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:00 ID:/8G9XCcLd.net
検察に対する私怨がダダ漏れで醜いな

376 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:00 ID:QAzZs4+s0.net
ネトウヨさんこいつには政治発言するなって言わんの?

377 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:09 ID:8M6rZvLDd.net
>>348
検査内部の承認抜きに決められたんだろ

378 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:09 ID:dKTiLZfRa.net
>>352
検察をぶっ壊す💪まで行きたいやろな
本音は

379 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:10 ID:xHw2bOG+0.net
>>356
選挙は国民の代表を選ぶものでその代表が好き勝手やるための免罪符をやってるわけじゃねーぞ

380 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:23 ID:BccR6JTsd.net
メスイキは検察への復讐のチャンスみたいに思ってんやろな

381 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:30 ID:HVyy8cE7M.net
どっちが正しいのかは知らんけどツイートする奴らが臭いやつらばっかやら法改正に賛成するわ

って奴多そうw

382 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:30 ID:XyQ8tTFI0.net
安倍はウヨサウヨの法曹すべて敵に回すガイジムーブを押し通すということは
もう改憲完全に諦めたといってええやろな

383 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:32 ID:191PllS2d.net
>>348
いいから口頭決済で法解釈を変えた前例を出しなさいよ

384 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:37 ID:imBLAAHO0.net
>>364
そういやそんなんあったな
ほんまがめついホモ野郎やな

385 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:43 ID:oVCrZSPN0.net
結局この運動に参加してるやつは安倍が三権分立の不備を利用してなんかやろうとしてる!って話してるだけやろ

386 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:45 ID:a8uD0Ao30.net
>>289まず賛成派じゃないから…というか知識ないから
あのさあ、最初から賛成派なんて言ってないよね、もう一度言うけど😅大丈夫?

387 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:46 ID:/lEKBApx0.net
N国の立花並みに落ちぶれたな
そこまで金に困ってるるのかな?
広告費さえ入れば倫理も正義もどうでもいい
炎上させたもの勝ちで責任は放棄の最低なやり方

388 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:51:59 ID:rYmILz4Za.net
>>374
明日は竹田の不信任決議やるからやらんやろ

389 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:02 ID:Zz5bI6q2M.net
安倍サポは安倍が辞めたら海の藻屑になりそう

390 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:07 ID:2eqSbSewp.net
>>379
嫌なら選挙で落とせば良かったじゃん
いくらでも機会はあったのに

391 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:13 ID:vICkRTyD0.net
>>219
内閣人事局も官僚をコントロールするためのものじゃないもんな

392 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:24 ID:vtEYZj1DM.net
まずこいつは検察に対して逆恨みしてる
しかも自民党の全面バックアップで選挙出たこともある

この二つを踏まえた上でこいつの話聴いた方がええで

393 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:25 ID:vICkRTyD0.net
>>388
サンガツ

394 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:31 ID:04XPl++j0.net
>>371
せやな
支持率そんな高くねーけど

395 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:33 ID:oVCrZSPN0.net
>>348
これマジなん
ソース教えてや

396 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:41 ID:MvKS4lcV0.net
検察叩きはまあ私怨だろうけどそこで堀江がアベ擁護ってことはさ
やっぱアベがゴーン逃がした事知ってるんだよな?

397 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:52:52 ID:0jiIIcLf0.net
>>352
感情に突き動かされて検察批判なんてまるで女みたいな奴やな

398 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:06 ID:xHw2bOG+0.net
>>390
前の選挙と今とでどれだけ状況が変わってるかも理解してないんやなぁ

399 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:29 ID:2QgKqMbLd.net
擁護なんかこれは

400 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:33 ID:vICkRTyD0.net
>>352
そらそうよ

401 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:34 ID:jsEZmNbL0.net
>>373
森友、公文書改竄→ノーダメ
桜を見る会私物化ヤクザと交友→ノーダメ
逮捕されたくないンゴ、延長→ノーダメ

どうすればやつを下ろせるのか😞

402 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:35 ID:8M6rZvLDd.net
>>219
擁護というか着眼点や論点がずれてんのにな

403 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:41 ID:1gozCVObd.net
>>340
結局のところどっちがマシかって話やねん
内閣が検察の人事を行うのとと検察が自分の庭で好き勝手にやるのとな

それやったらいざとなったら国民が選挙でNOを突きつけられる内閣のほうがマシやろと
吉村が言ってるのもそういうこと

404 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:43 ID:NNTNHb620.net
いずれにせよワイらに恩恵が無いのは確か

405 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:47 ID:0hh1tGUB0.net
>>390
ほんまこれ
安倍長期政権が腐ってたのは前から分かってた
正直今は誰も後を継ぎたくないタイミングやから今更変えられへん
ずっと前に落としとけば良かった

406 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:53:49 ID:Hfe30/gQa.net
>>288
コロナ対策に逆張りして田中みなみに言い負かされとったし最近情緒不安定過ぎる

407 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:12 ID:191PllS2d.net
>>382
この件に関しては個々の思想とは関係なしに法律を無茶苦茶にしてるからな
相当やばい状況なんちゃう

408 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:13 ID:HVyy8cE7M.net
ここ見てるだけでも政治思想ってまとまらんのやなと実感するわ
そら衆愚政治が正義だわな

409 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:19 ID:VNgouBzj0.net
逆張りメスイキの真骨頂だな
おらもっといい声で鳴け

410 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:22 ID:bsRxXZyV0.net
>>358
司法試験免除で弁護士になった野村修也くらいしか賛成派の法曹見つからんのだけど、他にいるんかな?

411 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:28 ID:8M6rZvLDd.net
>>367
だったら今のままのほうがええわな

412 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:29 ID:G4JBunyZ0.net
日本は真っ二つに割れたんか

413 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:32 ID:y5EX+S2t0.net
>>403
検察に直接国民の目を入れればいいだけやろ
なんで内閣通す以外の選択肢がないんや

414 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:33 ID:bqe8NjNR0.net
無能同士ケツの掘りあいしとけや

415 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:39 ID:Uxgssmwr0.net
>>131
これブルーライトフィルターアプリ使ってるだけやで

416 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:45 ID:q/PTB+M1d.net
こいつ自分がかわいいのわかっててやってるよな

417 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:50 ID:vTwk9c2sp.net
まあぜんかもんは私怨がかなり入ってそうやしな
検察の横暴を止めたいなら今回の法案に頼るんじゃなく取り調べの完全可視化とかそっち方向で攻めるべき

418 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:56 ID:oVCrZSPN0.net
てかググったらマジやん

419 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:54:58 ID:ZiNCKyRR0.net
>>395
黒川検事長の定年延長を事前に承認した稲田検事総長の説明責任は?
https://judiciary.asahi.com/jiken/2020032800001.html

420 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:05 ID:bY41ITMh0.net
なんでこんなことになったんだ安倍よ
そもそも黒川が62の段階で改正法案発足してたらこんなことにはならんかったろうに

421 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:10 ID:xHw2bOG+0.net
>>403
いや何を持ってマシだと思ってんの
内閣とズブズブな人間がトップに立つだけで都合よく使われるだけやぞ

422 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:14 ID:zRGXLBwL0.net
>>401
メディアに金突っ込んでもっと安倍政権批判させる番組を増やす
なお無理の模様

423 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:28 ID:vtEYZj1DM.net
>>403
どっちも信用できんから法務大臣には伝家の宝刀として指揮権がある
加えて検察官は一律に定年になるんや
一かゼロの話とちゃうねん

424 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:32 ID:qaufsfLip.net
>>403
中立な専門家はどれもこれ言うとるよな
検察庁法がある根幹やもんこれが
その根幹を否定してる奴らはとてもまともとは言えへん

425 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:33 ID:0hh1tGUB0.net
>>401
国民がなあなあでやってきたツケやな

426 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:36 ID:jsEZmNbL0.net
下痢のマスクも税金でフレンズ助けただけしねアベ
まだ来てねーよカス
しかももう普通にあるしいらねんだよ今は

427 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:36 ID:sXDr6gl00.net
>>69
惨めな統一教会チョンのネトウヨ(笑)

428 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:40 ID:0SDoafiZ0.net
これだからウヨビジネスは止められない

429 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:42 ID:jkO/gidL0.net
ネトウヨ焙り出しでええやん
これに本気で賛同してるのは真正ネトウヨやから付き合い考えやなあかんやつや

430 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:55 ID:dKTiLZfRa.net
>>405
こんなことばっかやな

431 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:55:57 ID:vbtJCjdca.net
取り敢えずコメント段に反論しといたで
https://i.imgur.com/76CblFm.jpg

432 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:01 ID:8KiYKbX/0.net
>>195
これすごいわかりやすくて助かるんだけど
検事総長の任命が慣例で許されてるのだけは納得がいかない
例えば定年延長の理由を検事総長の任命と同じように検察側から要望があった場合に限るとしたら今回の法改正許されるんやろか

433 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:08 ID:kkfo84lnd.net
Twitterで反対派がたくさんいることはすぐメディアに取り上げられるのに
YouTubeで賛成派がたくさんいることはなぜメディアで取りあげられないんだろう
不思議ですねえ

434 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:22 ID:vbtJCjdca.net
あ、アカウント名消すの忘れてた

435 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:37 ID:2PRcQTcl0.net
>>348
???
検察と安倍政権で意向が一致するなら尚更法律改正の必要なくないか?
もう意味がわからんくなってきた

436 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:38 ID:vtEYZj1DM.net
>>424
中立的な専門家って例えば?

437 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:39 ID:vICkRTyD0.net
>>419
はえ〜

438 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:45 ID:imBLAAHO0.net
メスイキちゃんは暇なら昭恵のバター犬でもしてやれや
ちょっとはあいつ落ち着くかもしれんで

439 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:46 ID:oVCrZSPN0.net
>>419
それ見つけたよ
ただ全部読めなかったわ

440 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:56:56 ID:+X6lKPYed.net
>>419
これなら検察OBが批判してたのかなりきな臭くね?
マッチポンプやん

441 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:03 ID:+YHp4nCP0.net
検察に民意を反映させなきゃ行けない意味がわからないんだけど
法律だけに従っとけよガイジ

442 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:05 ID:y5EX+S2t0.net
>>433
賛成意見じゃないからやない?

443 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:06 ID:MvKS4lcV0.net
カルロス君がつけられたあだ名まとめ

レバノン勃起土竜
脱糞弘中弁護土のATM
飯塚幸三終身名誉死刑囚の同類
金持っただけのsyamu
アベノフレンズ

444 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:08 ID:XpZK/r8qM.net
>>429
ワイからするとこの案件に意見する奴は全員臭いから付き合い考えるレベルやわ

445 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:10 ID:tllyHe3V0.net
ここまで逆張りできるのは本物やな
見直したわ

446 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:18 ID:4NkxlkiG0.net
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5K66V9N5HUZPS003.html?__twitter_impression=true
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200517002138_comm.jpg

政府の判断で検察幹部の定年延長を可能にする検察庁法改正案について、朝日新聞社は16、17日、緊急の全国世論調査(電話)を実施した。
改正案に「賛成」は15%にとどまり、「反対」が64%だった。内閣支持層でも「反対」が48%で、「賛成」の27%を上回った。

447 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:32 ID:vICkRTyD0.net
>>432
そういう理屈になってくるわな

448 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:32 ID:vtEYZj1DM.net
>>441
こいつらそのうち裁判官も民意に従えとか言い出すで

449 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:38 ID:VPr89Z/ed.net
これマジ?安倍アンチになるわホモだと思われるやん

450 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:42 ID:sJb3PIth0.net
死ねよメスイキ

451 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:45 ID:2c0orm/i0.net
メスイキ「検察の暴走を抑えるには選挙で選ばれた政府の関与は必要じゃない?(検察庁法改正の中身はスルー)」

452 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:47 ID:dAo+JAVg0.net
>>423
指揮権なんてあってないようなもんだから
天皇の任命権みたいなもんで

453 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:57 ID:MQqcUujj0.net
>>434


454 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:57:57 ID:jkO/gidL0.net
ワイのID jkやん😊

455 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:00 ID:a8uD0Ao30.net
>>295何を頼ってると?w

456 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:02 ID:xPubu59y0.net
検察の権力や暴走を防ぎたい→わかる

でもそれはこの検察定年延長問題と関係ないのになんでこの文脈で語られるんやろな
意図的にごっちゃにしてて悪質だわ

457 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:06 ID:1gozCVObd.net
>>413
それが出来ればええんやがワイらに検察の能力や人柄なんてわからんからな

結局のところ政府が選ぶか検察が自分で選ぶかしかないねん

458 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:06 ID:+tGttejcp.net
なんJでもよく分かってないのに政治に口出しする奴が増えたな
このスレにも仰山おるで

459 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:06 ID:191PllS2d.net
>>387
落ちぶれたも何もn国と手を組んでた時もそうやけど基本的に情弱を鴨にしてるだけやぞこいつ

460 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:12 ID:kkfo84lnd.net
>>442
ちゃんとコメント読んできた?

461 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:13 ID:xHw2bOG+0.net
>>446
民意を反映するならこの段階で説明責任果たすか断念するしかありえんわな
選挙の勝敗とか民意でもなんでもない

462 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:19 ID:qaufsfLip.net
>>432
それはおかしい
検事総長の任命権は内閣が持ってる
だから検察側から検事総長の延長要請なんてもんは内閣が出すのと変わらん
実質無条件や
もしやるとしても検事総長の定年延長は国難が起きたとのみとかそういう形以外はあかん

463 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:24 ID:XpZK/r8qM.net
>>441
一理あるようでないような

464 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:29 ID:T4ptYc7/0.net
堀江の言ってる事正しいなら野党の方こそやられると困る所があるって必死になってるって話になるよな

465 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:35 ID:krKJzG8oa.net
>>433
再生した人がみんな賛成ではないからやろ

466 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:40 ID:jkO/gidL0.net
>>446
この5%は何者やねゆ

467 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:50 ID:tZ5V+eNw0.net
中立っていうならさ、まず違法な存在の黒川には退職してもらってからでしょ
そこからゆっくり話をしようぜ

468 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:52 ID:sXDr6gl00.net
>>138
この事実から完全に逃げるネトウヨ(笑)

469 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:58:55 ID:MvKS4lcV0.net
検察に介入できるのがどんだけやばいかは韓国兄さんの状況見たらええわ

470 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:08 ID:krKJzG8oa.net
>>460
で、その賛成コメントは何件あるんや?

471 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:17 ID:UaWMpwSFa.net
もうさ、批判の擁護よりも安倍さんの良いところ挙げてくれよ。それが1つもないのってどういうことだよ
でなきゃ統一教会、創価学会、神道政治連盟、盲信してる理屈ない信者なだけやないか

472 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:27 ID:42PFhSGF0.net
安部から金もらったんか

473 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:28 ID:vbtJCjdca.net
なんで安倍さんは一々ネトウヨの椅子を下ろすような事を言うのかな…可哀想だろ!

474 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:36 ID:qaufsfLip.net
>>441
そしたらそもそも稲田がお友達人事してることが法律に反しとる
慣例とかを続けて完全に腐っとるんやからここをなんとかすべきやな

475 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:44 ID:y5EX+S2t0.net
>>457
人柄がわからんのなら政府が民意を反映しようが関係なくないか
ただ癒着の可能性が生じるだけやん

476 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:44 ID:2PRcQTcl0.net
>>469
そういや韓国も検察とムンで揉めてたな
結局どうなったんか知らんけど

477 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 01:59:59 ID:vtEYZj1DM.net
>>452
だから伝家の宝刀なんや
よほどおかしなことしてるときには利用できる
あとは検察官の横暴を阻止したいなら他国と同様に取り調べの際に弁護士の立会権を認めるのが直接的に効果あるぞ
検察の横暴ガーとかいうてこの法案擁護してる奴らはこの点をスルーするけど

478 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:00 ID:dKTiLZfRa.net
堀江もツイカスも一回けんまされてから考えてみようか

479 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:13 ID:kkfo84lnd.net
>>465
コメントちゃんと読んできた?

480 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:20 ID:xPubu59y0.net
>>432
要望があった場合っていうけどそれこそが検察の暴走にならん?
内閣への忖度すれば延長できるのとあんま大差ないで
だって望めば伸ばせるけど基準ないの一緒やし今は一律定年やけど
それに延長する理由がないねん引継ぎできませんなんて組織としてありえんし

481 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:26 ID:mnlM90D3r.net
>>69
まじでデマとわかっていながらデマ拡散してるよな
旧民主党がだしたの国家公務員法の改正案で検察庁法ちゃうやろ

482 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:35 ID:lw7YFCj70.net
逮捕されたくなくて
散々文句言ってた経団連に入ったり自民党から立候補したのに逮捕された人がこの件に何か言ってもね

483 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:38 ID:oVCrZSPN0.net
>>441
検察ストーリー作れなくなるじゃん

484 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:45 ID:sJb3PIth0.net
>>452
そのただの任命権を勝手に法解釈して権限強めようとしてるって話だろ

485 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:48 ID:vICkRTyD0.net
>>452
天皇は国政に関する権能を有しないと憲法に書かれてるんやから例えとして不適切やで

486 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:00:52 ID:OTBKeLry0.net
ライブドア事件でブタ箱に入れられたこと根に持ってるの?

487 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:03 ID:8M6rZvLDd.net
>>440
稲田検事総長が退官拒絶、後任含みで黒川氏に異例の定年延長
って記事もあるしなぁ…

国会内で検察総長に事前承諾とも言われとらんから
政府主導なんじゃねえの?

488 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:04 ID:sXDr6gl00.net
>>166
ネトウヨは北朝鮮のチョンです

489 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:13 ID:krKJzG8oa.net
>>479
その賛成コメントは何件あるん?

490 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:16 ID:IleUr0da0.net
>>18
単なる検察内の権力闘争だからな。
そこに内閣と馬鹿なタレントがかつがれちゃってるから、あとは安倍ちゃんがすきかきらいかみたいな話にすりかわっとる。
どっちが正しいかわからないのが正しいと思うぞ。

491 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:21 ID:gl2YUypx0.net
>>212
DD論とかネトウヨか?

492 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:33 ID:fTX3USHw0.net
指原に続きメスイキと、これは依頼されてますね…

493 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:33 ID:vbtJCjdca.net
正直どっちがいいのか分からん
稲田と黒川どっちの方が黒かによる
稲田がクソみたいだったら稲田叩く側に回ればええ

494 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:36 ID:8KiYKbX/0.net
>>462
すまん全然意味わからん
現実として検察側が検事総長を選んでるっていう話なんやけど…

495 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:37 ID:KP/NVsW50.net
>>486
検察だけ恨むのはおかしな話やろ

496 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:46 ID:sXDr6gl00.net
>>178
安倍晋三は脱税犯

497 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:47 ID:Y6gWbOyE0.net
検察のせいでホモになったみたいなとこあるからな

498 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:50 ID:hvIhgyhP0.net
右翼弁護士もmotokenもみ〜んな工作に乗せられた素人やもんな
ネトウヨってよう勉強しとるんやなw

499 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:53 ID:xPubu59y0.net
検察の暴走防ぎたかったら一番は弁護士の立会権
今回の法案の一番まずいとこは冤罪のための起訴よりも政治家や内閣に都合のいい不起訴が慣例化しかねないことのが問題や
そして実際偶然か意図的か不起訴祭りやからな内閣に近いって黒川くんの時期

500 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:54 ID:kkfo84lnd.net
>>470
いや多すぎて数えれんわ
とりあえず無作為に抽出してその割合と300万で予測でも立ててみたら

501 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:01:57 ID:vtEYZj1DM.net
>>490
弁護士裁判官法学者が批判しまくってるぞ

502 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:13 ID:y5EX+S2t0.net
>>460
政府は「検察に対する指揮権を発揮するためのものではない」って言ってるで?
この動画では政府の法案に賛成するコメントが付くとは思えないんやが

503 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:20 ID:gVVnoycs0.net
中田敦彦も最近勢い凄いよな

504 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:24 ID:H8dc38vi0.net
>>18
そもそも黒川延長させた時点無理あるんやから

505 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:24 ID:HRxdAxKp0.net
>>490
DD論にもっていくことしかできないんだよなぁ

「興味ありません」だし

506 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:25 ID:1hiffK3Q0.net
とりあえず安倍が逮捕されればそれでいいよ

507 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:32 ID:3KfnWGfWd.net
そもそも権力が変な横槍で増長したり歪んだりしないために
定年が来たら辞めると決めてあるんだろっていう

508 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:38 ID:xPubu59y0.net
>>493
どっちにせよこの法案は問題だよ
検察の問題なら問題で透明化への議論をすればええだけや

509 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:41 ID:krKJzG8oa.net
>>490
権力闘争だとしても、それをこの時期に国会も巻き込んでやるのは批判されて然るべきやん

510 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:43 ID:vtEYZj1DM.net
>>498
擁護サイドの有識者はせいぜい政治評論家止まりやからな

511 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:45 ID:lw7YFCj70.net
>>490
安倍ちゃん黒川以前に変なことできる法律ってのがおかしいんやで

512 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:48 ID:GLLYLiGd0.net
誕生日の差で検事総長になれる道が閉ざされるのは問題だししゃあないんちゃうの?

513 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:55 ID:BcHNqAj70.net
橋下もそうだけどこいつらの言ってることって
「良心が働くから独裁なんてしない」でしか無いからなw
「大和魂があるから戦争には負けない」と言ってること何にも変わらへんでw

514 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:56 ID:kkfo84lnd.net
>>502
ついてますけど
ちゃんと読んでから言ってる?

515 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:56 ID:zRGXLBwL0.net
>>500
これだからdocomo野郎はダメなんだ…

516 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:57 ID:bY41ITMh0.net
黒川が退職してからこの法案通すなら誰も文句言わなそう
元々準司法機関とはいえ行政に属してるきかんなわけだから正当性は持ってる

517 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:02:58 ID:bYwAt/Vda.net
逮捕されたから恨んでるんかこのメスは

518 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:03 ID:3+yleuPn0.net
さすが流されやすさ世界一の日本人
さすがミーハー根性世界一の日本人
さすが自分で考えることを放棄した日本人

519 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:04 ID:bg6wZ6m20.net
https://i.imgur.com/DqnMBHs.jpg

520 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:08 ID:8KiYKbX/0.net
>>480
だからそうなると検事総長の人事を検察側が決めてるのがおかしくなるやろ

521 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:18 ID:VQg34qnFM.net
せめて擁護派は検察の希望ということにするのか検察を潰すためということにするのかはっきりしてくれ
安倍ちゃん大好きだからってなんでもかんでもリツイートすんなや

522 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:36 ID:sJb3PIth0.net
>>441
今まで検察の独断的な権限があって民意と関係なかったから法の平等が保たれてたんやろ、それを民意の代弁者の総理が影響及ぼすようになったら終わりやろ

523 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:45 ID:JYF7VgKI0.net
>>274
他はいいけどQ5だけちょっと根拠が甘いな
慣例はあくまで慣例なんだから慣例違反って言い方で間違ったことしてるってふうに取らせるのは違うやろ

524 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:48 ID:vICkRTyD0.net
>>499
当時事務次官の黒川くんが検事総長差し置いて政治事件に介入して不起訴になんてできるんか?

525 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:49 ID:xHw2bOG+0.net
>>516
口頭決裁した事実をまともに説明できないから黒川が消えたって一緒
そもそもの行動が全ておかしいんや

526 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:49 ID:bg6wZ6m20.net
https://i.imgur.com/sve4jIv.jpg

527 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:52 ID:kkfo84lnd.net
>>515
じゃあお前やってこいよw

528 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:52 ID:n1vEnRVPa.net
Twitterで 吉本新喜劇のギャグよりも で検索するとガチでヤバいのが出てくるんやがまた逮捕されるんか?

529 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:03:55 ID:vbtJCjdca.net
これまじ?デマ?
https://i.imgur.com/d6zGvWg.jpg

530 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:02 ID:qaufsfLip.net
>>494
その状態が健全ちゃうから元々検察庁法で任命権を内閣に与えとる
例えば内閣がそれに倣って黒川を検事総長にして黒川が定年延長申請出したらこれは検察側の総意と言えるんかって話や
ワイは特別な定年延長自体いらんと思っとるが
もしその法律を入れるとしたら国難のみに限るとかにしないとあかんと言ってる

531 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:04 ID:krKJzG8oa.net
>>500
わざわざコメント残すなんて動画と同じ考えの人がほとんどに決まっとるやん
自民党の集会で自民党を支持するか聞くようなもんやで

532 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:07 ID:2++BMTtJ0.net
定年延長で検察のいきすぎた権力をどうやって抑えんの?

533 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:09 ID:y5EX+S2t0.net
>>514
動画の内容は検察の強すぎる権限を抑える必要があるってことやろ?
これに賛成しても法案に賛成したことにはならんで?

534 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:16 ID:TZD2LKJC0.net
>>500
ガイジの振り滑ってるぞ

535 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:22 ID:8M6rZvLDd.net
>>499
黒川おかしいやろって要素しかないのが問題よな
しかも異例違法の口頭決裁定年延長

536 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:23 ID:Hfe30/gQa.net
定年延長自体は一理あるとしてもプロセスガン無視で黒川検事長の定年延長をアベの独断で勝手に解釈ねじ曲げたのが全ての間違い
ここ認めて謝罪しないと検討の段階にも値しない

537 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:27 ID:O1xcca5w0.net
左翼が反対してるから
反対の反対で賛成なのだみたいな人ってホンマにいるんかな?

538 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:34 ID:gpyknoXb0.net
定年延長でも黒川は定年で検事長にならないってのが落としどころか?
やっぱ内閣の一存で3年おかわりを消さなあかんか?

539 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:36 ID:+X6lKPYed.net
>>526
グロ

540 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:41 ID:kE6oRbj4x.net
ゼンカモンw

541 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:49 ID:2PRcQTcl0.net
?検察(稲田)は林という人をトップにしたい
?安倍政権は林をトップにしたくないから定年延長して黒川をトップにしたい
?でも稲田は黒川の定年延長を事前承認してる

こういうことなんか?
??と?が噛み合ってなくて意味わからんのやが

542 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:50 ID:xPubu59y0.net
>>520
そこは独立性の問題で語れるけど延長は独立性の問題にかかわらないやん
検察だけ特別に定年延長しなきゃいけないロジック組み立てられる?今まで一度もそんなことなくても回ってきたのに

543 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:52 ID:vbtJCjdca.net
>>508
確かに
安倍ちゃんが検察の黒い所を国会で言い放って議論した方が良かったな

544 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:04:54 ID:vtEYZj1DM.net
>>521
結局目的が安倍を擁護したいいうのしかないから目についた理由を手当たり次第援用しとるんや
だからさっきまで言うてた理由と今いうてる理由に整合性がなくなる
やけどアホばっかやからそれを内部で指摘する奴もおらん

545 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:05 ID:gVVnoycs0.net
でもホリエちゃんねるが100万登録逝くとは思わんかった
あいつは一人でしゃべってる動画は伸びるな

546 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:05 ID:Z4DfpYNu0.net
櫻井よしこと安倍「検察の要望なんです!」

ネトウヨ「検察の暴走をコントロールするためなんだ!」


もうこれわかんねえな

547 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:08 ID:qaufsfLip.net
>>531
反対派もかなりコメント残しとると思うが…
低評価が多い動画とかコメ欄荒らされすぎて普通にやばいことなっとるし

548 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:10 ID:tluzjKBA0.net
みんなが気をつけるから緊急事態宣言はいらなかったなんて言うバカの言うことをよく聞けるな

549 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:13 ID:oVCrZSPN0.net
>>516
せやで
だからややこしくなってる
稲田の件掘らないとな

550 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:14 ID:ICCCmLgap.net
この件だけは少しホリエモンの見解がきになる

551 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:15 ID:RlTPjjcR0.net
>>489
9,536 件のコメントだったよ
高評価は5.2万
youtu.be/s-GLWp_Ojc8

552 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:24 ID:H8dc38vi0.net
>>532
内閣が検事を送り込んでバランスをとる

553 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:25 ID:Lr12NFKgd.net
むしろ検察って大物倒して自分らの有能さ知らしめるインテリ連中の集まりなわけで牽制入れるのはそれなりに意義あるやろ
官僚は陰から日本動かして有能感感じる連中やし

554 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:26 ID:x4CYvZkK0.net
ホリエモンの言う通り安倍さんのやろうとしていることは常にすべて公正だ
みんなマスコミに踊らされている

だいたい物事を進める際、マスコミの自浄作用に期待するのが無理がある
ユーチューブの様に物事の本質を理解している人たちが直接意見を言える場所がある以上
マスコミの役割は終わったのではないだろうか

給付金だって国民の声が直接安倍さんに届いたからお肉券から動いたわけだし
インターネットが普及してなかったらマスコミがいいように伝えて
安倍さんもそれが国民の声だと信じていた

ホリエモンと安倍さんがこの国と国民をいい方向に導いてくれる
そんな気がする

555 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:26 ID:kkfo84lnd.net
>>531
反対なら反対でコメント残すだろ
>>533
コメント見てきたか?

556 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:40 ID:sJb3PIth0.net
>>537
ネトウヨってそれしかないやろ、まともな賛成意見マジで聞いたことない

557 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:42 ID:+Di10GCJ0.net
今度はアベチンポしゃぶろうとしてんのかこいつ

558 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:05:45 ID:8M6rZvLDd.net
>>512
それは定年一律延長だけでなんとかなるやん

559 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:02 ID:xspiv+kc0.net
>>537
保守速報のコメント欄にいっぱいいるで
頭バカボンのパパ

560 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:09 ID:zRGXLBwL0.net
>>551
サンキュー有能
感謝してる

それに比べて末尾dは…

561 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:13 ID:z3jdHsLBd.net
みんな言ってるしチラ見したらガチっぽいしマジやんけって流れやろおもれー

562 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:14 ID:p4McqvXq0.net
国民「安倍は安保改正に説明責任を果たしてない!😡」

国民「安倍は共謀罪に説明責任を果たしてない!😡」

国民「安倍は森友学園に説明責任を果たしてない!😡」

国民「安倍は加計学園に説明責任を果たしてない!😡」

国民「安倍は検察庁法改正に説明責任を果たしてない!😡」

国民「まったく…安倍よ…。次はないと思えよ?😉」

https://i.imgur.com/WxBgT7s.jpg
https://i.imgur.com/vq4akme.jpg
https://i.imgur.com/smM11CS.jpg
https://i.imgur.com/XepS3mp.jpg
https://m.imgur.com/rpmlKoH.jpg

563 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:17 ID:3+yleuPn0.net
>>529
ワロタ
黒川にそんな権力あるはずないやろ

564 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:23 ID:dAo+JAVg0.net
>>499
アホやな
OBの意見書見てみろよ ロッキードは良かった村木厚子の事件で検察はトラウマ抱えて弱体化した
政治で暴れて人気とって昔みたいなゴリゴリ冤罪マシンを復権させようとしてるの見え見えやねん

565 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:28 ID:qaufsfLip.net
>>516
ワイもそう思うわ
黒川は退職させるべき
真実かどうかはワイにはわからんがこれだけ安倍トモ安倍トモ言われてるんやからこいつをトップにしたら不信感をあまりにも与えすぎる

566 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:29 ID:kE6oRbj4x.net
>>550
いつもの様につべに行けば観れるやろ
あいつは頼まれなくとも勝手に自分のポエム動画垂れ流すナルシストやからな

567 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:33 ID:y5EX+S2t0.net
>>555
コメント見ても何万件もあるコメントの何割が法案に賛成してるかわからんやろ
それとも君にはわかるって言うんか?

568 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:39 ID:vtEYZj1DM.net
>>537
今回の件はそれしかおらんやろ
ちゃんと賛成理由を法的に説明してるの見たことあるか?

569 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:49 ID:IleUr0da0.net
>>538
検事総長夏に辞めるんやろ?
黒ちゃんも夏まで延長。

で、どうなるんや?

570 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:52 ID:i2ySxC+O0.net
定年延長内閣ができたら検察の権力縛ることができるって意味わかんないんやけど

571 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:52 ID:xPubu59y0.net
>>535
不起訴祭りやん!
内閣と近いとされてる黒ちゃんを定年延長?違法やろこれ
突っ込まれたらアワアワと法解釈変えたといいだす
数十年ずっとやっとった常識変えたなら公文書あるやろと突っ込まれる
公文書(仮)だすも日付なしでキレられる
ごメンチと日付ありを渡すもプロパティ見せてと大松され口頭決裁と逆ギレ

この流れだけでなにもかもがおかしいと思えないやつとは議論にならんわな

572 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:53 ID:JYF7VgKI0.net
法案通しても黒川が普通に63で辞任してくれるんならええけどな

573 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:59 ID:xspiv+kc0.net
>>555
君さあ普段+板にいない?

574 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:06:59 ID:krKJzG8oa.net
>>551
そんなもんかよ
600万ツイートどころか、35万いいねにも及ばないやんけ

575 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:07:00 ID:vICkRTyD0.net
>>542
今回は検察庁法だけやなくて他の国家公務員の関連法も一律改正して定年延長をやっていくんやから
別に検察だけってことはないやろ

576 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:07:31 ID:qaBhMkP20.net
三権分立の危機とか頓珍漢な事を言うてたから
この論点で攻められたんやろ
適当な事言い過ぎや

577 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:07:45 ID:GLLYLiGd0.net
>>556
パヨクは右翼の発言全て脳死で反論するし
ネトウヨは左翼の発言全て脳死で反論するし
馬鹿が多すぎるんだわ

578 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:07:46 ID:kkfo84lnd.net
>>567
いやそれはさすがに見てらんねえだろ
でもザッと見てどんくらいの割合で賛成してるかくらいは分かるやろ

579 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:07:51 ID:zRGXLBwL0.net
中国から賄賂貰った議員で不起訴連中おるよね?
ええんか?

580 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:04 ID:kkfo84lnd.net
>>573
いません

581 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:07 ID:Mu/j42gfd.net
>>541
そうなると?が事実ではないってことやろ
それが事実ならまず国会でそう言うやろうし

582 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:12 ID:oVCrZSPN0.net
>>564
ワイもこの線疑ってるわ
河井杏里の醜聞記事書かせたの検察やろ?
あんなん検察しか流さねえし

583 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:12 ID:xspiv+kc0.net
>>578
仕事出来なさそう

584 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:16 ID:vtEYZj1DM.net
>>576
検察庁自体が司法権も有してることを認めてるのになにいってんだこいつ

585 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:18 ID:4T/gWEcY0.net
芸能人がこの問題に口出すのって、
暇だから?

586 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:19 ID:xPubu59y0.net
黒川辞めれば通してええやろみたいなフットインザドアあかんやろ
本質的には内閣への忖度しかねない影響があるから問題視されてんのに
もう黒川だけの問題ちゃうねんそもそも黒川は違法な延長やから辞める辞めない以前に無職や

587 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:19 ID:sJb3PIth0.net
ネトウヨ「違法じゃないし今までと変わらないから賛成」
賛成理由がそれだけだったら変わる可能性が少しでもある法案は反対した方がよくね?

588 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:21 ID:y5EX+S2t0.net
>>555
見てきたけど一万もないやんけ!
わざわざ見に行って損したわ

589 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:32 ID:kkfo84lnd.net
>>583
じゃあ君やってきてよ

590 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:34 ID:Xh37LqHB0.net
>>529
100万円程度の少額ならたいてい不起訴やで
これは自民党以外も同じ

591 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:35 ID:+ezA8eRRr.net
>>576
なにが頓珍漢なん?
検察もそういうてるけど

592 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:37 ID:2++BMTtJ0.net
1月に違法なことまでして黒川の延長した意味が分からんのよ

593 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:39 ID:2osuj3hZ0.net
そんなこと皆わかってて内閣のコントロールより検察自治の方が信用性あるから紛糾してるんでしょ

594 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:41 ID:26IPq2bqa.net
今回に関しては検察に恨みがある分メスイキの意見が説得力あるからな

595 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:41 ID:qaufsfLip.net
黒川さえ辞めてくれれば稲田がやってるクソみたいなお友達人事を責めるだけの方向で語れるけど
安倍も安倍で黒川延長なんていうクソムーブしてるからな

稲田を責めるのに自分までクソムーブ重ねんなっちゅう

596 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:47 ID:QEOvdDG1a.net
ニートが政治について熱く語ってると思うと胸があつくなる

597 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:08:55 ID:krKJzG8oa.net
>>576
間違ってはないけどな
分かりやすいワードがなければここまでの騒動にはならんかったやろし

598 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:12 ID:rliixfG+p.net
自粛でメスイキ出来なくてイライラしとるやん

599 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:12 ID:oVCrZSPN0.net
>>576
なんであんな大嘘ついたんやろな
小学生で習うやん

600 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:13 ID:sJb3PIth0.net
>>577
じゃあ賛成理由を具体的に説明して

601 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:21 ID:Z4DfpYNu0.net
>>576
弁護士も検事も三権分立の危機って言ってるんだけど

602 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:33 ID:qaBhMkP20.net
>>542
公務員法改正で65歳が定年にするってなったんやけど
検察だけは法律が違うから今回の法改正なんやぞ
初歩の初歩ぐらいわかっとけ

603 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:34 ID:Mu/j42gfd.net
>>591
弁護士もそういうとるな

604 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:35 ID:kkfo84lnd.net
>>588
賛成派と反対派の割合と再生数でどんくらい賛成派がおるか予測してみ

605 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:42 ID:IleUr0da0.net
政治介入あると良心がーとかいうけど、ホントに良心あったら人事チラつかされても正しいと思うところに突っ込むんやないの?てのは理想論すぎるんか?

606 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:42 ID:lYbGWMezd.net
東京高検検事長だと本人と内閣だけが思い込んでるおっさん

607 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:46 ID:gnRGes9N0.net
ガイジバトル

608 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 02:09:50 ID:xspiv+kc0.net
>>589
君に立証責任あるんちゃうの?
仕事出来ない無能やから無理か

総レス数 608
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★