2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で早期退職した奴おる?

1 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:27:32 ID:9KF4Zhtr0.net
おるか?

2 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:27:45 ID:LGybT7Qpd.net
早すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:27:49 ID:9KF4Zhtr0.net
ワイもしようと思うんやが

4 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:27:59 ID:9KF4Zhtr0.net
>>2
もう働くの無理なんや

5 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:22 ID:9KF4Zhtr0.net
診察はこの時間おらんか

6 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:23 ID:6L0LNECq0.net
2ヶ月経ってないやんけ

7 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:28 ID:Q9AgSLW1p.net
退職金いくらやねん

8 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:34 ID:9KF4Zhtr0.net
>>6
せやな
適当に会社選んじまった
悲しい

9 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:49 ID:xaxp6oVwH.net
めちゃくちゃ早期で草

10 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:28:52 ID:9KF4Zhtr0.net
>>7
出ない
辞めるなら内定もらってからかなーって

11 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:29:15 ID:9KF4Zhtr0.net
>>9
ちな全然ブラックじゃない
手取り20万で週2日休み

12 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:29:17 ID:D0W2f6unM.net
1ヶ月で辞めた友達おるがそいつはその後3年間ニートしてたで

13 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:29:41 ID:9KF4Zhtr0.net
>>12
ワイニート歴3年あるからそいつとほぼ同じやわ

14 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:29:50 ID:VYeNlmil0.net
早期退職ってそういう意味ちゃうやろ

15 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:30:04 ID:9KF4Zhtr0.net
>>14
そうなん?
ワイなんて言うんや
敗北者?

16 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:30:34 ID:nkVDgVYea.net
早期退職って40半ばで肩叩かれるやつやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:31:07 ID:TRqdIleC0.net
ワイやで
もう10年前のことやけど

18 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:31:09 ID:J4p/lwhH0.net
>>11
なんでやめたん?

19 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:31:19 ID:9KF4Zhtr0.net
>>16
あーそうなんか
ワイなんかが使っちゃいけない言葉やったな

20 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:31:43 ID:9KF4Zhtr0.net
>>18
まだ辞めてへん
何かやりがいを感じない

21 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:07 ID:D0W2f6unM.net
>>13
新卒ちゃうんかーい

22 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:17 ID:doipfLZA0.net
余程でない限り1ヶ月はやばいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:23 ID:Ttlm6zLr0.net
今年就活ワイに一言くれ

24 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:34 ID:/JlXtBbf0.net
ただの退職やんけ

25 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:37 ID:8TLObIqz0.net
なんでやめるの?

26 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:49 ID:KLeoEhm6d.net
3ヶ月でやめたで

27 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:55 ID:6Ht1o9Fx0.net
どんなお仕事なん?

28 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:58 ID:9KF4Zhtr0.net
>>21
なんていうの、第二新卒?
専門入って国家資格取ったんや

29 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:32:59 ID:uRRCYBLR0.net
休職してお給料もらいながらぬくぬく生活ワイ高みの見物 とりあえず一番気性が荒そうなやつに喧嘩売ってパワハラ受けて人事と精神科に相談や ワイはこれで1年稼いだ

30 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:01 ID:d08B5LRsd.net
3年で退職金もらえるから辞めたわ😊

31 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:25 ID:9KF4Zhtr0.net
>>22
やばいんか?
ちな全然ブラックちゃう
むしろ超ホワイト

32 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:30 ID:yZuUKusV0.net
わいの友達は一日や
会わんと思ったならしゃあないやろ
お前の人生や

33 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:36 ID:OtqGlRRWd.net
>>23
なんJする暇あったら将来真剣に考えてユーキャンで資格でも取れば?

34 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:38 ID:0b4gcS3E0.net
第二新卒って言うけどあれで待遇改善できるのはガチ有能くらいや

35 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:33:44 ID:9KF4Zhtr0.net
>>17
まじ?
転職とかどうやった?

36 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:15 ID:xlc8YFind.net
やめてもええけど何ができるん?

37 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:20 ID:9KF4Zhtr0.net
>>23
絶対に休みと給料だけ見て適当に選んじゃあかんで
いやこれ常識か

38 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:24 ID:Ttlm6zLr0.net
>>33
いやお前誰だよ

39 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:26 ID:aI8vaVRId.net
俺は高校卒業して就職した会社を7ヶ月で辞めた

40 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:30 ID:9KF4Zhtr0.net
>>24
そうだったみたい

41 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:31 ID:doipfLZA0.net
>>31
このコロナ状況で
それ以上の待遇のとこゲットできるか?
絶対辞めるな

42 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:55 ID:ld5LZFqd0.net
業種と職種は?

43 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:59 ID:9KF4Zhtr0.net
>>25
正直言うと、上司がネチネチ系であからさまにワイの存在を邪魔くさがってる

44 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:34:59 ID:W9i1VmOM0.net
パワハラとかよっぽどブラックじゃない限りは我慢したほうがええやろ

45 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:04 ID:VYeNlmil0.net
>>22
同じ第二新卒なら早ければ早いほど良いんじゃないかと個人的には思うけどな
まあコロナの今辞めますかって感じではあるけど

46 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:13 ID:9KF4Zhtr0.net
>>27
整形外科でリハビリのお仕事やで

47 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:17 ID:8TLObIqz0.net
ワイも新卒や
一緒に頑張ろうや

48 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:23 ID:UQgJoePX0.net
>>34
それかやりたいことや夢があったけど一旦諦めてまた挑戦して今回は上手くいったパターンやな

49 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:39 ID:yOtsFYgpd.net
同級生にも同僚にもそんな奴見たことないわ
役所に受かって半年で辞めた後輩ならおるけど

50 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:40 ID:9KF4Zhtr0.net
>>29
天才やんけ
コロナの影響もあるからワイもどうにか1年稼ごうかな

51 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:49 ID:8TLObIqz0.net
>>43
あーそれは嫌やねえ
手取り20って額面いくら?

52 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:49 ID:aI8vaVRId.net
>>28
いま何歳?

53 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:50 ID:0b4gcS3E0.net
>>23
とりあえず大企業を片っ端から受けろ
落ちるところも練習や
縛りプレイして中小メインとかせんでええで

4年なら諦めろ

54 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:35:50 ID:UQgJoePX0.net
>>38


55 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:02 ID:9KF4Zhtr0.net
>>30
ここで3年消費するのもったいなさすぎる、、、

56 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:13 ID:jUTrhN3sd.net
コロナ禍で飲みにケーションできない影響かな?

57 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:32 ID:9KF4Zhtr0.net
>>32
そうそう、ワイの友達も1社目1ヶ月で辞めて2社目1日で辞めて今フリーランス目指してるガイジがおるんや

58 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:36 ID:gcNi6hmW0.net
>>46
理学療法士?

59 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:39 ID:VYeNlmil0.net
本当にホワイト企業ならまだ研修期間中やろ
ネチネチもクソもあるかよ、まして今年なんてオンラインやろし

60 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:40 ID:IiVETmE20.net
>>43
あかんなら部署変えてもらい

61 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:36:55 ID:9KF4Zhtr0.net
>>33
おすすめ何?

62 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:10 ID:doipfLZA0.net
辞めても就職できる自信があるならええけど

63 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:13 ID:9KF4Zhtr0.net
>>36
お前に勝てる!!!!!!

64 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:28 ID:dWdSfyAgd.net
ドラッグストアとかコロナ終わったらガチで経営やばくなるとこでそう
終わらなくても来週から客くっそへるやろうし

65 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:37 ID:9KF4Zhtr0.net
>>39
7ヶ月とか絶対持たん
もう寝れない

66 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:44 ID:VYeNlmil0.net
>>60
社会経験なさそう

67 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:37:51 ID:9KF4Zhtr0.net
>>42
医療系?
理学療法士って奴

68 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:17 ID:gZD5Bfqm0.net
どうせ辞めるなら人事に上司の態度の文句言ってからでええやろ
それで上司が態度変えてくれたりしたら勝ちやし
なんでどうせ辞めるならなんか仕返ししろよ

69 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:29 ID:9KF4Zhtr0.net
>>44
マジ?
ワイもう24やから落ち着いて自分のスキル磨ける場所がええんや

70 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:37 ID:UQgJoePX0.net
理学療法士なら食いっぱぐれなくね?

71 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:48 ID:nkVDgVYea.net
てかワイも20卒やけどワイ以外の社員の顔ひとつも見てへんぞ

72 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:54 ID:9KF4Zhtr0.net
>>45
そうなんよ、コロナなんよ

73 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:38:55 ID:+4HBpYbE0.net
中途半端に1年とか働くよりもすぐに辞めるやつが賢いよな
無駄に歳を重ねるのがもったいない

74 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:00 ID:TRqdIleC0.net
>>35
最初信金で地獄ノルマしんどくて6ヶ月でやめたわ
そっから予備校通って公務員試験受けて市役所入った

75 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:07 ID:9KF4Zhtr0.net
>>47
がんばろやーーーー!!
もう辞めるけど

76 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:10 ID:2dh9W/nzd.net
>>57
フリーランスとか下手なサラリーマンより対人スキルいるやろ
ネットでお気軽〜みたいや奴は中抜きやべーし

77 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:34 ID:IiVETmE20.net
>>66
ワイと君どっちが正しいかまともな社会人はちゃんとわかっとるで😉

78 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:37 ID:9KF4Zhtr0.net
>>51
額面?

79 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:37 ID:gZD5Bfqm0.net
>>70
給料全く上がらないし平均年収300万とかやぞ

80 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:47 ID:VYeNlmil0.net
>>68
態度変えても負けやろ、評価は絶対低くなるぞ
配属変えてもらえれば勝ちやけど、新しい上司にも事情は伝わるやろうし
基本は辞める前提でぶっ放すしかない

81 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:39:56 ID:I3qrzIOEa.net
今辞めてどうすんねん
生活できるんか

82 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:15 ID:VYeNlmil0.net
>>77
せやな

83 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:20 ID:UQgJoePX0.net
>>79
別にずっと1人なら困らんやん

84 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:33 ID:7bU3FILWa.net
第二新卒市場なんて冷静に考えれば期待するだけ無駄やろ

85 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:39 ID:9KF4Zhtr0.net
>>59
4月の時点でネチネチなんや
で5月は家で毎日レポート書かされとる

86 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:40 ID:o81iCIZM0.net
>>74
信金スレくっそヤバくて好きやったんやがあれガチなんか

87 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:40:51 ID:3CN4Y7ju0.net
人間関係なんて完全に運なんだから早期離職すんのもしゃーないじゃん こればっかりは予め分かるもんでもないし

88 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:41:27 ID:gZD5Bfqm0.net
>>80
それはまぁしゃあないやろ
上司の評価も下げること出来たら御の字やろ

89 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:41:38 ID:9KF4Zhtr0.net
>>70
そうなんよ
コロナさえ無ければ転職先はいくらでもある

90 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:41:42 ID:uHPDY4Zrd.net
>>84
ツイッターみたらチビるで
あそこまで第二新卒を神聖視してるのなかなかきつい物がある

91 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:41:52 ID:9o/FGnq+d.net
今年社会福祉士受けてみようと思うんやけどどうやろか
現役の時受けなかったんよな

92 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:41:53 ID:gZD5Bfqm0.net
>>83
まあずっと上がらない年収で1人で人生終えるなら問題はないわな

93 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:12 ID:9KF4Zhtr0.net
>>87
お前ら優しいな、、、
辞めても大丈夫かなぁ
クソホワイトなのに人間関係でもう2日に1回しか寝れない状態

94 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:18 ID:SGfwFuYi0.net
昔の話だけど1日でやめたよ

95 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:30 ID:9KF4Zhtr0.net
>>91
介護系?

96 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:41 ID:VYeNlmil0.net
>>88
まあ辞める前提なら別にええと思うわ
あわよくば残ろうというのは相当高確率で失敗するからおすすめできんと思うだけで

97 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:45 ID:9YJu5mByr.net
>>84
そうなんか?

98 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:42:59 ID:wYE2D+xza.net
ワイなんか新卒で入ってから4年間上司との関係最悪やで
今は完全に無視されとる
つまりどこ行ってもメンタル次第や

99 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:04 ID:3CN4Y7ju0.net
自分も新卒OTで訳あって今年の6月か7月から仕事始まるけど人間関係最悪だったらすぐ辞める気でいるわ 最低3年なんて何の根拠もない数字に過ぎないじゃん 自分に合うとこ必死で探すわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:13 ID:9KF4Zhtr0.net
>>81
一応次の内定もらってから辞めようかと
それか親のスネかじろうかと思ってる

101 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:30 ID:VYeNlmil0.net
>>84
少なくとも新卒よりは平均的に質が低いの確実やからな

102 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:47 ID:9pbsOSWha.net
理学療法士ってまじで資格試験簡単やし誰でも目指せば取れる資格なのに当の本人達はすげえ医療従事者ズラしてくる印象
ワイ野球部やったから友達のスポーツ科のくそバカどもが何人も理学療法の専門行ってたけどみんな国家試験受かってて草生えるわ

103 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:50 ID:Iz4UWIT90.net
実家継げるから適当に仕事してるわ

104 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:43:51 ID:7bU3FILWa.net
>>97
当たり前やん
優良って呼ばれるとこはわざわざ速攻ドロップアウトした奴らの集まりから探す必要なんてないからな

105 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:44:03 ID:9KF4Zhtr0.net
>>99
PTOTあたりはいくらでもあるよな?
仕事で悩むならまだしもなんであんなめんどくさい勉強して資格取ってまで人間関係で悩まなきゃいけないんだって思ってる

106 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:44:15 ID:9o/FGnq+d.net
>>95
介護に近いけど
介護するのは最初の数年かな
どっちかといえばクライエントのニーズを聞き取って支援に結びつける相談援助職だな

107 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:44:17 ID:cQIai78r0.net
第二新卒やけどだいぶ買い叩かれて糞みたいな賃金で働いとるわ

108 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:44:30 ID:o81iCIZM0.net
>>93
人間関係問題はどの会社でもついて回るから出来るなら乗り越えた方が良いとも思うで、気にし過ぎっていうか流し方覚えるんや
勿論壊れるくらいなら速攻辞めろ

109 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:44:45 ID:9KF4Zhtr0.net
>>102
実際まともに勉強すりゃ誰でもストレートで合格できるレベルだよ

110 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:45:22 ID:9KF4Zhtr0.net
>>108
いやもうなんか性格的にそいつがいるだけで常にイライラしてご老人の前でも態度に出ちゃって、そんな自分にもイライラしてもうわけわからんのや

111 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:45:27 ID:VYeNlmil0.net
>>102
別に看護師だって医療従事者やろ…

112 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:45:31 ID:9o/FGnq+d.net
>>102
てか医者以外の医療福祉系の学校ってみんなそうやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:45:50 ID:0b4gcS3E0.net
>>97
まともな新卒採用を出来へんところが第二新卒で採るからな
普通に新卒で人数集められる所がやる理由もない

114 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:45:59 ID:8CY2RtCD0.net
ワイは入社1年思いの外成長して、転職サイトに経歴書載せたら好オファーぼちぼち来て目が眩んどる🥺

115 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:46:14 ID:ljjhf0Or0.net
この時期に辞める勇気無いわ
3年まず無理やろ

116 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:46:44 ID:LDEyk1Iep.net
3年我慢しろはクソだと思うし辞めたきゃ辞めりゃいいけど
再就職先がバイトとかでもない限り面接でなんで辞めたの?で深掘りされるからそこは頭入れとけ

117 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:46:49 ID:9KF4Zhtr0.net
>>114
1年我慢しようかも悩んでる

118 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:46:54 ID:aAD3X8Q/0.net
あれだけ真剣に内定掴んでも
最初の3年間で3人に1人がやめるから
不思議だよな就活って

119 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:03 ID:3CN4Y7ju0.net
>>102
マジでこれ 自分の通ってた大学にも高校偏差値38のスポーツ科の奴が留年しないで卒業出来てたし 医者と薬剤師以外の医療職なんて所詮こんなもんよ 国試も余裕過ぎて拍子抜けしたわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:05 ID:9KF4Zhtr0.net
>>115
無理なんかなぁ、、、

121 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:09 ID:NWTlzW3q0.net
一回周りに仲間作れよ

122 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:16 ID:gZD5Bfqm0.net
まじで自営業かフリーランスでなにかしたいわ
ネットで調べたら自分の大凡の生涯年収分かるって糞じゃね?
夢なさすぎやろ
今の仕事辞めてえ

123 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:19 ID:vn189od/d.net
たまに介護で未経験OKとか出るけどまじで初任者研修すら持ってないやつって最初何するんや?
おってもガチで邪魔やろ

124 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:23 ID:+WFLXW4b0.net
退職代行使ったやつおるか?

125 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:47:50 ID:VYeNlmil0.net
>>99
3年という数字は目安に過ぎんけど、普通の中途市場で売れるならそっちの方が良いからな
付加価値ある経験積めそうならそこで粘った方が得やでと素直に思う

126 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:48:00 ID:8CY2RtCD0.net
>>117
職場に尊敬できる人がおったら続けて
尊敬できる人が愚痴こぼしてたら転職優先や

127 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:48:05 ID:9KF4Zhtr0.net
>>116
なんかいろいろ調べて「絶対に10割会社のせいひはしない、自分にも非があってどう改善しようとしているのか」とかちゃんと言えば転職も大丈夫って書いてあったんやが

128 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:48:13 ID:eZvPost/0.net
新卒はやってきたことや興味があるところを目指すやろうけど
それでダメだったらできることに重きをおいて探してみるといいと思うで

129 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:48:39 ID:9KF4Zhtr0.net
>>126
尊敬できる人は1人もおらんな
一応現場は3人で回してるって感じ

130 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:48:48 ID:5EPo2UvYd.net
>>124
俺の会社には人は金だけ取られてやめられなかった伝説の人がいる

131 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:03 ID:pi7nTtTc0.net
ワイの同期で二人辞めたわ
ユーチューバーになるんやと

132 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:11 ID:VYeNlmil0.net
>>130
えぇ…

133 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:14 ID:AYVWtyK40.net
>>123
取らされる
今は講習やってなさそうだから
無資格は落とされそう
賃金安くなるから普通は取得してからやるけどね

134 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:15 ID:84f8b7PL0.net
>>38
しねや

135 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:15 ID:gZD5Bfqm0.net
>>124
あれ使うやつって引継ぎとか全部ブッチするんかな?
さすがにやばすぎやろ

136 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:34 ID:D+E2zJIb0.net
ワイ仕事はつらいけど上司がえちえちで可愛くて優しいから絶対辞めないわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:35 ID:3CN4Y7ju0.net
>>105
PTOTのたった1つだけ良いところ挙げると資格が他職種と比べて転職がそこまで難しくないとこだと思ってる それ以外は給料も少ないし休みも少ないしゴミだけどね 自分は何も考えないでOT選んで本当後悔してるわ

138 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:49:43 ID:FeibuPAsM.net
嫌なら上司変えてもらえよ
ワイはアイツアスペだから変えろって部長に言って変えてもらったで

139 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:03 ID:9f0MFwD+0.net
ワイの同期1人しかいなかったのにもう1週間会社休んでるわ
無能やから怪しいなとは思ってたけど早すぎるわ

140 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:04 ID:5EPo2UvYd.net
>>132
悪徳な業者やったみたいや

141 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:04 ID:LDEyk1Iep.net
1年目終わりくらいに転職先探して色々話したけど、辞めようとしてる理由はかなり深掘りされるから

142 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:08 ID:+WFLXW4b0.net
>>130
辞められないってどうなるんやろな、結局来なかったらクビよな

143 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:22 ID:wORbEad70.net
>>138
上司が部長にあいつアスペって言ったんと違うの?

144 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:32 ID:3CN4Y7ju0.net
>>137
ごめん脱字 資格があるから

145 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:50:38 ID:uHPDY4Zrd.net
>>124
退職手続きなんて紙ペラ一枚最悪ブッチで終わることすら自分でできへんのにまともに次探せるんか?

146 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:51:04 ID:AIjwmgbA0.net
ワイ一年で辞めたで
中小から大手に転職や

147 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:51:08 ID:VYeNlmil0.net
>>127
ポジティブなことしか言わん方がええってのがセオリーやけどな
○○がやりたいからやれる環境に変えることにした、みたいな

第二新卒みたいな速攻ドロップアウト野郎が言ってええんかはよくわからんが

148 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:51:15 ID:9KF4Zhtr0.net
>>137
そうなんだよね
めちゃくちゃ稼げるってわけじゃないけど、職場は引く手数多だよね
ワイも何も考えずとりあえず親に資格取れ言われてPTや

149 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:51:32 ID:8CY2RtCD0.net
>>146
ITか?

150 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:51:58 ID:AIjwmgbA0.net
>>149
製造業や

151 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:52:16 ID:icvtJWtm0.net
ワイ在宅勤務で毎日寝ながら給料貰ってる
モチベ0やで

152 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:52:17 ID:j/5J+j8I0.net
部下がストレスなのは分かるけど何で上司ってああクソなんだろうな
下がクソなのと上がクソなのどちらがマシか上司は分からないのかって思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:52:22 ID:BQrlMY4Fa.net
ずっとフリーターやったワイは飛び込み営業やっとるとこに適当に就職したらちゃんと合わなくて三か月でやめたわ

154 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:52:57 ID:uHPDY4Zrd.net
一部の成功例を見て自分もこうなれるって安易に決めたら辛いことになりそう

155 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:53:11 ID:9KF4Zhtr0.net
>>152
なんでなんやろなー
普通自分が入社1年目の時どうして欲しかったか、何が嫌だったか覚えてるもんだよな?
でもワイの上司は多分わかっててやってるタイプだと思うわ
自分の辛さを次の世代にぶつけたれみたいな

156 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:53:23.47 ID:+WFLXW4b0.net
>>145
内規の事前通知期間長いんやもん

157 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:53:32.16 ID:9KF4Zhtr0.net
>>153
営業とか絶対無理やわ

158 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:53:34.78 ID:BmSUfPK20.net
ワイも一年でやめた
九州に部屋借りたるから一人で九州全域で営業しろ
無理ならやめろってことでやめた

159 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:53:56.38 ID:VYeNlmil0.net
>>154
成功した奴は経験を語るけど失敗した奴は経験を隠すからな

160 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:54:06.14 ID:9KF4Zhtr0.net
>>154
体力的にはもっと辛くてもええんやけど
人間関係がなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:54:25.70 ID:HpWvtnHbr.net
>>146
やるやんけ
自分で何が成功要因やと思う?

162 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:54:42 ID:2VxeNs9hp.net
20卒NNTワイ、仕事すら見つからなくて死亡

163 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:19 ID:gZD5Bfqm0.net
まじで脱サラ農家したすぎて調べまくってるわ
借り上げマンションするでるから庭ないし月額1700円払ってレンタル農園契約してるけどマジ楽しいわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:21 ID:9KF4Zhtr0.net
>>162
ワイもニートに戻りてえ

165 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:28 ID:icvtJWtm0.net
>>155
自分の普通を相手に押し付けると不幸やで
お前の普通とか知ったこっちゃないってなるわ

166 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:31 ID:LDEyk1Iep.net
完全に感覚だけど第二新卒歓迎!ってところ優良なとこ少ない気がする
死ぬ程今の職場で成果出して中途で行った方がええんちゃうの

167 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:32 ID:eZvPost/0.net
夏にはもう転職しようと思ってたけど3年とかよく言うから1年はやりきった 結果は怒りがどうしようもなさや悲しみに変わった

168 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:41 ID:9KF4Zhtr0.net
>>163
今農家まじで熱いらしいな
ワイ北海道やからちょっと考えた

169 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:55:48 ID:cQIai78r0.net
ワイは採用時に専攻を勘違いされててそのまま畑違いの部署に配属されたわ
配属初日の上司の困惑した表情は一生忘れん

170 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:01 ID:0b4gcS3E0.net
>>152
プレイヤーとマネージャーで求められる能力が違うのにプレイヤーの成績だけで昇進するからやろな
目先ばかりで部署全体を見渡す能力が無いのに役割押し付けられるからこわれる

171 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:32 ID:VYeNlmil0.net
>>163
何年以上住むのを条件に家タダでやるわみたいな町とかあるやん
そういうの行けば?

172 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:35 ID:IiVETmE20.net
>>169
😭

173 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:39 ID:2VxeNs9hp.net
>>164
ニートは心擦り減るわ

174 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:47 ID:gZD5Bfqm0.net
>>168
国や行政のバックアップがすごい手厚いらしいな

なおみんなすぐ辞めるから去年から金貸しの審査厳しくなった模様

175 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:48 ID:9KF4Zhtr0.net
>>165
そんな奴絶対無理やわ、、、
どこ行ってもおるんやろか

176 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:56 ID:5EPo2UvYd.net
>>142
その人は結局自分で手続きして辞めるみたいや

小さな会社やから人事にすぐ話がいって言ってくれればちゃんと対応するのにいい大人がなんでそんなことするの?ってお叱り受けてたわ

177 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:56:57 ID:EpS4tAbhM.net
3年とは言わんが流石に一年も持たんようなのを取るとことか無いで
取るようなとこはむしろ更にヤバい

178 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:57:05 ID:CzhRkxrc0.net
ワイ合わない会社でも我慢して2年間続けたけど見事にメンタルぶっ壊れたで
合わないと思うならメンタル病む前に逃げた方が絶対にええ

179 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:57:24 ID:3CN4Y7ju0.net
>>148
俺も親がリハビリ職だから適当に選んで資格取ったよ
案外そういつ奴ばっかなのかと思ったら実習に行って理学・作業療法が楽しい面白いとか言ってマウント取ってくるような性格の悪い奴らがいて働くの本当に嫌になった 自分にとっては生きてく為の金を稼ぐ手段でしかないと思ってるからOTが楽しいなんて死んでも思えないわ

180 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:57:48 ID:AIjwmgbA0.net
>>161
サンガツ
運が良かったのが一番思うわ、大手で第二新卒枠あるとこなんか殆ど無いし
職場には嫌な思い出ないし退職理由もポジティブに出来たのもありそうや

181 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:57:51 ID:I8Qc4a5+0.net
お前みたいな数か月しかもたんやつはこの先どこいってもあかんわ
はよやめてニートでもしとけや

182 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:57:57 ID:9KF4Zhtr0.net
>>177
マジ?
やっぱ続けたほうがええんかなー

183 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:17 ID:9KF4Zhtr0.net
>>181
なんでや
その上司さえおらんければ普通やで

184 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:18 ID:OpzrCIIx0.net
あれもこれも満足いく職場とか無いんとちゃうか
ワイは上司同僚職場環境に重き置いてるからこれがいい限り他は我慢してる
休み取りやすいしテレワーク積極的やし上司優しいし
逆にここクソになったら速攻退職や

185 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:19 ID:gZD5Bfqm0.net
>>171
あるみたいやな
それすごいええわ
辞めたいけど今の年収自体には満足してるしこの年収を農業で超えれる自信ないんや
上司や通勤とかいう概念が嫌すぎる

186 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:49 ID:2mCzH1Drd.net
仕事内容については不満ないの?

187 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:50 ID:CjImHWwsM.net
ワイは萎縮させるのはメリット0だと考えとるから極力威圧的にならないようにしとるわ、舐められるって言う奴もおるが萎縮させたり怯えさせるより遥かにマシ
とにかくキレたり無視したりする態度とる奴って社会人てより人間としてなりたくないだろ

188 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:58:58 ID:ZOld9yX90.net
コロナの中転職とか何聞かれるんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:09 ID:WE+Byo/lH.net
大学院出たら企業にいきたいんやけどそもそも博士雇ってもらえるか心配

190 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:14 ID:AGO281jRd.net
>>166
そもそも優良なら人はやめないし人材育成も上手くいってるから新卒をとるだけで育てられるから中途に金かけたりしないやろ
時間もクソ無駄やし

191 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:23 ID:cQIai78r0.net
>>172
え!?君化学専攻じゃないの?
化学わからないと仕事できないよ!

😭😭😭

192 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:25 ID:VYeNlmil0.net
>>175
そいつが言ってる普通を押し付けてる奴ってお前のことやで

193 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:30 ID:0b4gcS3E0.net
>>182
3年と1年やと転職サイトのオファーも5倍くらい変わるで
選択肢を増やす目的でも頑張ってみてもいいとは思う

194 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:30 ID:LDEyk1Iep.net
貯金あると最悪軽いニート期間あってもなんとかなるし精神的に余裕できるから貯金はちゃんと作っとこう

195 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:30 ID:eZvPost/0.net
>>177
それは業界や会社によるかな 
履歴書見せられたらこの業界や会社はやめたくなるよなってのはあるし

196 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:33 ID:9KF4Zhtr0.net
>>179
わかるわーーーーー
ワイも稼ぐ手段としか見てない
ワイの整形外科って久々に新人取ったみたいで全然育成環境整ってないんや
それなら逆にまだ1ヶ月だし他行って経験積みたいって感じ

197 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:35 ID:HpWvtnHbr.net
>>180
確かにほとんど無さそうな印象やわ
そこにはエージェントとかやなくて自分で見つけて応募したんか?

198 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:40 ID:1PssVgsv0.net
修士卒業

新卒入社

博士課程行きたいな

退職って感じや

秋入学で博士課程に行くコンゴ

199 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 02:59:43 ID:2mCzH1Drd.net
>>187
良い考え方だと思う

200 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:09 ID:doipfLZA0.net
>>187
相手も質問しやすくなるしな
ええと思うよ

201 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:13 ID:wORbEad70.net
>>191
理系ちゃうのに設計行かされた奴おって草生えた思い出

202 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:25 ID:icvtJWtm0.net
>>189
理系で有能ならどこでも歓迎される
問題解決能力の高さみせとけ

203 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:32 ID:VYeNlmil0.net
>>185
別に農家だって農協内でやたら幅を利かせてるいけ好かないオッサンとかおると思うけどな
通勤に関してはサンキューコロナとしか言いようがない

204 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:36 ID:7bU3FILWa.net
>>188
逆にメンタルいかつく見られるかもな

205 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:00:42 ID:EpS4tAbhM.net
>>187
下の人間を威圧するのは論外やが上の働かんやつを威圧するのは効果的やで
仕事押し付けられる抑止にもなる

206 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:00 ID:9KF4Zhtr0.net
>>186
あるある
これはワイが求人の知識なかったのが悪いけど、新人研修がなくて今のところずっと雑務作業
その雑務作業しかやってないのを見て上司がイライラし始めたらしくネチネチ攻撃
この先本格的に患者さんに触れるようになってもネチネチされるならまともな対応できんくなりそうで怖い

207 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:10 ID:WE+Byo/lH.net
>>198
実家の仕事数年手伝ってから博士課程に入り直したわ
出る頃には30超えちゃうけどどうなることやら

208 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:26 ID:EpS4tAbhM.net
>>195
退職済みはまずいと思うんよ

209 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:31 ID:gZD5Bfqm0.net
ワイ今年OJTエルダー任せられて新入社員の研修レポートの確認やらやってるんやが
新入社員に怖がられてないかこっちがビクビクしてるわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:41 ID:cQIai78r0.net
>>201
それも辛いな😭でもまだCADオペとしてやれるだけマシやな

211 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:01:43 ID:icvtJWtm0.net
>>198
そういう人いたな
今は教授になってる
やっぱ自分のしたいことができる研究職が良かったって

212 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:06 ID:OpzrCIIx0.net
今のコロナ禍で第二新卒とか取る余力ある会社あんま無い気もするな

213 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:09 ID:bd4aqG5Td.net
早期退職ってそういう意味なんか?

214 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:23 ID:wORbEad70.net
>>208
退職済で転職活動は別に不利でもないで
ワイがそうやったし

215 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:25 ID:9KF4Zhtr0.net
>>192
なんでや
新入社員だった頃の普通を押し付けてるのは上司やんけ

216 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:28 ID:ZOld9yX90.net
>>204
一理ある
今仕事辞めるのつよそう(小並感)

217 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:37 ID:WE+Byo/lH.net
>>202
サンガツ
ちょくちょく企業調べとかしてみるわ

218 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:38 ID:VYeNlmil0.net
>>189
博士の民間就職は基本的に産学連携とかやってるとこしか期待したらアカンと思うで
こっちからしたら修士卒4年目と同じ給料で1年目のモラトリアムこじらせた奴が来るとか地獄やし

219 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:46 ID:gZD5Bfqm0.net
>>203
それなー
農協関係めんどいみたいやな
農協入らずに荒稼ぎしたら除草剤撒かれたメロン農家の事件とか怖すぎやろ

220 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:47 ID:1PssVgsv0.net
>>211
教授にはなるきないから一般企業で働く予定やけど雇ってくれるのかだけ心配や

221 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:51 ID:EpS4tAbhM.net
>>214
一年未満はまずいやろ

222 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:02:57 ID:2mCzH1Drd.net
>>206
それは病院によるものだと思うけど肝心の理学療法士の仕事について不満があまり無いなら今の職場でもうちょっと頑張っていいんじゃないかな、メンタルやられる時自分でも気づかないっていうから本当に辛いなら迷わずやめていいと思う

223 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:00 ID:ZtQHCANS0.net
>>187
こういう上司先輩と働きたいわ
もともとヤバいなと思ってた人のガイジっぷりがコロナで露呈してほんましんどい

224 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:20 ID:9KF4Zhtr0.net
やっぱ1年は頑張って続けるべきなんかなー
1年だったらなんとか我慢できると思うわ

225 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:23 ID:wORbEad70.net
>>221
は不味い
けど必殺の第二新卒があるしな

226 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:24 ID:AIjwmgbA0.net
>>197
ワイが転職活動してた時は3社くらいしか見たことなかったな
エージェントは使ってないで、紹介料取る商売やし、第二新卒採用にはあんま向いてないかなあって思った

227 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:46 ID:eK6ASzHN0.net
ワイ2年目にして新人のOJT担当をやらされる模様
むりやろ😭

228 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:46 ID:HpWvtnHbr.net
10ヵ月か1年は続けるつもりやが今のIT土方辞めて転職したいんや
いけるか?

229 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:03:57 ID:3CN4Y7ju0.net
>>196
PTでもそう思ってる奴って実在したんだね 俺の大学クソバカのガチFなんだけどPTの奴ら働いたこともない癖に実習行っただけで楽しい面白いとか言って治療について語ってる奴多くて自分に酔ってるような奴ばっかだったよ

230 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:10 ID:VYeNlmil0.net
>>204,216
ただのバカだと思われる恐れが…

231 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:12 ID:2VxeNs9hp.net
【急募】職歴なしの第二新卒がこの先生きのこる方法

232 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:18 ID:2mCzH1Drd.net
>>228
IT業界が合わなかったん?

233 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:18 ID:9KF4Zhtr0.net
1年でだいぶ転職変わる?

234 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:21 ID:703xQsV2p.net
>>187
実際しばいて出来るなら普通に言っても出来ることやから
部下威圧するのは生産力上がるわけやないし完全に自己満足やわ

235 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:25 ID:EIpXvWfV0.net
>>205
上の人にはなめられんようにするのは難しい

236 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:27 ID:8GOQDesMa.net
わい1年以内にやめて大学院にいったで
普通に就職できた

237 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:28 ID:4NPOOM540.net
フリーランスのワイ高みの見物

238 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:29 ID:j/5J+j8I0.net
上司から歩みよって罪悪感覚えなかったり心開かない部下なんていないのにな
普通相手の立場になって物事考えたら分かるのに無能を加速させる上司って頭悪いと思うよ

239 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:29 ID:lnm9BeIuH.net
年の休日128日と初年度から有給15日ってのだけで選んだけどやばいかな

240 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:29 ID:FeibuPAsM.net
>>143
いやワイが言ったわ
元から挨拶もろくにできんコミュ障なのは皆分かってたからすんなり通ったで
まあその一年後くらいに辞めたけど

241 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:30 ID:XDY8TwSod.net
ワイは営業会議とかいう無能吊し上げイベントでメンタルやられてしまって対人恐怖症になったよ
社員全員から自分のダメ出し事項を書いた紙を、全員の前で自分が読み上げるんや
針のむしろ状態

242 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:04:59 ID:9KF4Zhtr0.net
>>229
そうなんか
ワイの周りそんなんおらんかったけどなぁ
やっぱ整形でPTOTってめちゃくちゃ下に見られてるの知ってるからビクビクしてるわ

243 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:05:05 ID:phbBFqTdd.net
ワイは医療系の大学でたけどサボりすぎて結局受験資格すら持てずに卒業したわ
今となってはなんで真面目に授業受けてなかったんやろって後悔してるわ
受験資格さえあればいつでも国家試験受けられるのになんて馬鹿なことしたんやろ
今は飲食の正社員や特別なスキルとかもないしガチクズやでワイ

244 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:05:09 ID:gZD5Bfqm0.net
>>201
ワイの仕事大学卒業後に受験資格取得できる資格が必須なんやけど大学で受験資格に必要な単位取れてないやつ入ってきてみんな困惑してたわ

245 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:05:38 ID:9KF4Zhtr0.net
>>238
ただでさえ無能なワイをイライラさせてもっと無能になっとる

246 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:05:45 ID:IiVETmE20.net
>>230
そもそも君は周りの人がバカに見えるタイプなんやろ
ワイの元上司もそういう人やったからよくわかるわ

247 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:06:12 ID:HpWvtnHbr.net
>>232
業界はまだわからんが常駐の働き方はワイに合わんから転職したいんや

248 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:06:21 ID:EpS4tAbhM.net
>>235
最悪自分がやることになっても何とかなるって覚悟がないと上に対して攻めの姿勢ではいけん

249 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:06:53 ID:E7XQF3Nz0.net
>>246
火の玉ストレートで草

250 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:06:56 ID:VYeNlmil0.net
>>238
言うてカスみたいなやつもおるやろ
威圧して働くかどうかは知らんが業務時間中にソシャゲとかされたら殺したくもなる

251 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:06 ID:eZvPost/0.net
自分を認めてくれない人間に今の子が力発揮しようと思うわけないじゃん

252 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:06 ID:EIpXvWfV0.net
>>241
怖いな
こういう人たちにプロダクト売ってもらってると思うとなんとも言えんが

253 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:07 ID:HpWvtnHbr.net
>>226
サンガツ
3社で決まるって相当優秀なんやろうな
字面からなんとなく伝わるわ

254 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:10 ID:WE+Byo/lH.net
>>218
もろに産学連携しとるような分野や
国の研究所でもええんやが生活を考えるとあかんわ

255 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:19 ID:DWr4vjMr0.net
早期ってか試用期間じゃねか

256 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:21 ID:QikvOzy00.net
そんなとこ燃やそう

257 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:26 ID:9KF4Zhtr0.net
お前ら的に最低でもどれくらい続けたほうがいい?

258 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:33 ID:VYeNlmil0.net
>>246
社会経験ないの看過されたんそんなに悔しかったん?

259 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:34 ID:0zCHsp0E0.net
公務員になればええやん

260 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:46 ID:OpzrCIIx0.net
自分でどうしようとできない要因がストレスなら転職しようとかは目安として聞く話やな
部署の方針が合わないとか上司ガチャとか
仕事がつまらないだけならこれやりたいですとか掛け合ってみる努力するべきとか

261 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:07:52 ID:gO8IG+hQ0.net
>>38


262 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:00 ID:ml4KdA0Vp.net
Fラン文系ワイの内定先なんやが、これってブラックホワイトどっちなんや?

平均700万
初任給22万
休日数123-5日
有休取得平均15日
残業平均15時間
リフレッシュ休暇5日
ボーナス年4ヶ月

263 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:01 ID:cQIai78r0.net
ワイが転職した時は大学の先輩に泣きついて人事紹介してもらったわ
もちろん試験と面接はあったけど

264 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:08 ID:phbBFqTdd.net
国試受けられないくらい大学サボったアホワイくらいやろ

265 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:08 ID:EpS4tAbhM.net
>>251
何もなしてないのに尊重しろとかいう態度はなあ

266 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:17 ID:703xQsV2p.net
ワイ就活生やねんけど、内定辞退について教えて欲しい
企業にめちゃくちゃ熱烈に第1志望アピールして内定もらったけど、実際は第3志望くらいなんや
選考中で踏ん切りつけたい企業あるって言ったらじゃあ優先順位だけ月末までに教えてって言われたけどどつすればええ?
嘘ついた方がええんかな

267 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:19 ID:IiVETmE20.net
>>237
Twitter経由で同人声優相手にエロテキスト売っとるわ😉✨
ワイもはよフリーランスでやっていけるようになりたいわ

268 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:19 ID:AIjwmgbA0.net
>>253
サンガツ
地方の3流私大卒やがそう言われて嬉しいわ

269 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:25 ID:zoGqp9l90.net
2年目だけどやめたい
退職してからの転職やめろってよく聞くけど
なんでなん?金銭的には問題ないんやが
やめるってわかってる会社にいる時間がもったいない

270 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:26 ID:VYeNlmil0.net
>>254
じゃあ優秀だったら余裕やな
3年間かけて面接受けてるようなもんや

271 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:30 ID:gZD5Bfqm0.net
3年3年言われるけど
3年働けばDC年金返還しなくていいくらいしかメリットが思いつかん

272 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:33 ID:XE1D21BzH.net
>>262
ブラックやからやめとったがええで

273 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:33 ID:VXBmSz6Ta.net
下に優しく上に苛ついてると出世出来んで
ソースはワイ

274 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:59 ID:9KF4Zhtr0.net
>>259
24から公務員って大丈夫なんか
なんか高卒公務員にすら負けそう

275 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:08:59 ID:m91VEIrg0.net
ワイは19卒
1年で辞めたけど 1年やっててよかったと思うのはガチで失業保険だけやな
半年も1年も3ヶ月も変わらんわ

276 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:05 ID:IiVETmE20.net
>>258
社会経験って言葉好きやなあ君
今日だけで何回使っとるんや?

277 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:15 ID:0b4gcS3E0.net
>>266
嘘ついてええで
別に法で縛られるわけやないし

278 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:16 ID:8GOQDesMa.net
>>257
時間より行きたい会社の職種の要件を満たしてるか
調べたほうがいいと思う

279 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:19 ID:zoGqp9l90.net
>>271
古いやつは言うよなあ
一生いる気がないのに無理に3年働いても時間無駄よな

280 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:44 ID:EpS4tAbhM.net
>>271
3年は関係ないわ
転職市場の需要のほうが問題

281 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:48 ID:4NPOOM540.net
>>267
同人声優ってプロなんか?

282 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:51 ID:HpWvtnHbr.net
>>266
順位なくフラットでみてるっていうか第1希望が貴社含めて2社あるからもう片方が終わるまで待ってくれってワイなら言う

283 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:09:55 ID:CjImHWwsM.net
>>223
クソみたいな言動の奴は大抵ガイジやからな、自他ともに厳しいタイプの人は筋の通った対応はするわな

>>234
ほんそれ、更には壊れたりパワハラになったりと百害あって一利なしや

284 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:11 ID:icvtJWtm0.net
>>264
留年させられないんか
なんかしょうもなさそうだからあってもなくても変わらんやろ

285 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:26 ID:YzARiLxS0.net
>>258
看過とか草

286 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:30 ID:8GOQDesMa.net
>>269
メンタルが崩壊するから
私立受けないで国立受けるのに近いメンタルになるで

287 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:32 ID:VYeNlmil0.net
>>280
これよな
責任は取れんが第二新卒市場よりは普通の転職市場の方がええんちゃう?と思うだけ

288 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:34 ID:9KF4Zhtr0.net
>>278
要件はほぼ資格取得者だから満たしてると思うで

289 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:35 ID:j/5J+j8I0.net
>>250
それは普通に業務違反やんか
そんな例あげられてもな

290 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:35 ID:1ngSB8H+F.net
ほぼ一年ぴったり働いて辞めたで
その後は契約社員として5年間同じ所で働いとる 
今回のコロナで契約どうなるかはわからんがまだ平気や

291 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:38 ID:EIpXvWfV0.net
>>271
DC没シュートされたわ

292 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:41 ID:703xQsV2p.net
>>277
そうなんやろうけどなぁ
座談会でもすごい熱く語ってくれたし、今までそこが一番って言い続けたから申し訳ないわ
正直に迷ってる企業ありますって言って、優先順位だけ教えてて言われて嘘つくのも悪い気がするんや
上位志望受かれば辞退はするつもり

293 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:10:42 ID:m91VEIrg0.net
今の時期本気で辞めたいならもうとっとと辞めたらいいと思う

294 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:03 ID:IiVETmE20.net
>>281
同人っていうくらいやからなあ
まあでも一種のフリーランスと見なすこともできるかもしれんね

295 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:35 ID:3CN4Y7ju0.net
>>242
職種上しょうがないよ 無駄に4年かかるだけでバカでも取れるような資格だし その職場でまだ頑張れそうだったら1年くらい働いてみて転職するか本当に無理そうだったらすぐに辞めた方がいいと思うよ 鬱になってからじゃ遅いから

296 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:41 ID:9KF4Zhtr0.net
>>279
そうこれ
最低3年言われるけど3年ってもう30近くなるわ
そこでまた1からってキツイなぁ

297 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:41 ID:cQIai78r0.net
説明中言葉を遮って意見してくる後輩はどう躾ければええんや

298 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:46 ID:eZvPost/0.net
一年すらきついゴミ職場なんて星の数ほどあるだろうしワイは気にせんけどな 話せば頭のできなんてある程度わかるし
時間と経験が勿体無いからさっさと移った方がええと思う

299 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:11:58 ID:AIjwmgbA0.net
>>269
計画性の無い人間やと思われそうやん
特にコロナ不況の今は

300 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:12:16 ID:4NPOOM540.net
>>294
なるほどなあ
まあ声優なんて自称いくらでも出来るからな

301 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:12:28 ID:9KF4Zhtr0.net
>>297
社会人1年目の部下すらいないワイからすると遮られるような雑魚上司としか見られていない
部下を躾けられる立場じゃない

偉そうなこと言っちゃった、えへへ

302 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:12:29 ID:VYeNlmil0.net
>>296
3年やってからの転職は1からじゃない転職を想定してるんやで
1からならそら今辞めた方がええわ

303 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:12:45 ID:8GOQDesMa.net
>>288
満たしてるならいいんじゃないの
医療系資格とかならぽんぽん移動してる知り合い多いし

304 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:12:54 ID:phbBFqTdd.net
>>284
留年しそうになったけどどんな馬鹿でも卒業できる学部に3年の時に転科させられたで。
お前は国試無理だから留年するか転科するか選べって学部長から言われたわ

305 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:13:16 ID:9KF4Zhtr0.net
>>298
ほんまに?
やっぱ嫌なところはすぐやめたほうがええんか

306 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:13:17 ID:703xQsV2p.net
>>282
採用予定もあるし優先順位だけ正直に先教えてくれって言われたんや
電話では凄い上の企業あげてそことも迷ってるって言ったら、そこなら蹴られてもしゃーないって言われた
もしこっそり受けてた他の企業に行くことになった時、上の企業に行くって嘘ついてもバレへんやろか

307 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:13:32 ID:+mufEcWKa.net
ワイ教育係、自分の仕事が多すぎて新人を放置

308 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:13:42 ID:ju3V2wJJd.net
ここで自分と違う意見を論破するんやなくて自分が思う道に行けばいいと思うで
色々言い負かした所で自分の現状に何の影響もないやろ

309 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:13:59 ID:CjImHWwsM.net
>>274
民間から流れてきたの良くおるし、受け入れ的には余裕やで
年功序列強いから生涯賃金的にはかなり遅れとると思うが

310 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:14:00 ID:9KF4Zhtr0.net
>>302
なるほど
何かの経験者として転職できるってこと?

311 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:14:09 ID:cQIai78r0.net
>>301
てめえしばくぞ
最近の新卒マウント取りたがりのやつマジで多いからな

312 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:14:27 ID:EpS4tAbhM.net
>>297
説明が長いかそもそも聞く気がない
最低限の説明でやらせてわからんかったら聞かせるスタイルでいけ

313 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:14:48 ID:9KF4Zhtr0.net
>>309
なるほどなー
公務員も選択肢に入れなきゃなぁ

314 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:14:56 ID:m91VEIrg0.net
ワイ前職と全く違う会社に行きたいねんけど前職の経験をどう行かせますかでいつも詰むわ
どうしたらええねんExcel頑張りましたとでも言うたらええんか

315 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:15:30 ID:L9xYOztqd.net
>>304
こういうやつでもギリギリ国家試験受けられて国家試験に合格できてるやつが福祉とかの窓口をしとるんやろ?
そら虐待死とか無くならんよな

316 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:15:46 ID:VYeNlmil0.net
>>310
そらそうよ
別に1年でも市場価値ある経験積める環境もあるやろし
逆に5年やってもどこも欲しがらないようなこともあるやろし
そういう意味で3年という数字に意味はないと思う

317 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:15:54 ID:9KF4Zhtr0.net
>>311
www
だって部下からの生の意見やんけ!
そもそも自分が尊敬してるとかこの人に教えてもらいたいって思ってたら話なんて遮らない!
遮ることが問題なんじゃなくて遮られるような関係、そうとしか見られていないのが問題やろ!

318 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:15:58 ID:HpWvtnHbr.net
>>306
どうせ他の企業にいくならその電話の内定先にどう思われようが関係なくないか?
嘘ついてもええしそもそもちゃんと教えてやる必要もないと思うんやが
もう関わることもないやろ

319 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:15 ID:9KF4Zhtr0.net
>>316
ってことは最低1年かー
1年長いなーーー

320 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:16 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>301
結局何系の仕事してるの?

321 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:29 ID:9KF4Zhtr0.net
>>320
整形外科で理学療法士や

322 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:30 ID:j/5J+j8I0.net
てかメンクリに行って診断書書かせて休職してコロナ終息とある程度の時期まで時間稼いどけばいいやないか
ルールの範囲なら迷惑かけまくってもお前を採用した人事が悪いんだから悪用しろ

323 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:32 ID:wORbEad70.net
>>317
舐めてもええって判断した結果やしな

324 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:45 ID:6Ht1o9Fx0.net
>>297
それ衝動性優位のadhdかもしれんで

質問は最後にまとめて聞くねと先制パンチや

325 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:53 ID:cQIai78r0.net
>>317
ニート歴長いやつに説教されてて草

326 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:16:55 ID:KexrAFmC0.net
研修終わった途端辞める人ならおったな

327 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:24 ID:eZvPost/0.net
>>305
ワイがそう思うだけで人事がどう思うかは知りません
ただそういう事情を聞いてくれる人事のいる会社は風土に期待が持てるかもわからんね
仕事で得る経験とスキルに今後使いたいものがないか 耐えがたい環境であるとかなら検討してええんやない
やるなら働きながら転職活動するが

328 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:28 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>321
ええやん

329 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:32 ID:703xQsV2p.net
>318
そうやって割り切るのが一番なんやろうけどな。ワイは結局相手のことを思いやってるんやなくて相手裏切って自分が傷つけられるのが怖いだけや。
就活ってほんまに内定取ってからが本番やな、凄い贅沢な悩みやけど

330 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:33 ID:qv8FaaAqp.net
合わないと思ったら1日でも早く辞めるべき
3年も耐えようと思ったら鬱病になる

331 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:36 ID:Ik0HTpmM0.net
1年は絶対やった方が良い
1年持たないやつはマジな話職歴隠して1年ニートやってましたとかのがマシなレベル

332 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:17:42 ID:9KF4Zhtr0.net
>>325
すまんな
それがクソ雑魚社会人1年目の生の声や

333 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:18:04 ID:cQIai78r0.net
>>312
開発経緯説明してる時に食い気味に来られると困るわ
話長くせざるを得んし

334 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:18:27 ID:wORbEad70.net
説明上手いやつは間を置くからな
ただしえーとか使ったらあかんど、集中力が途切れる

335 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:18:28 ID:9KF4Zhtr0.net
>>331
ほんまに?
ってことはワイの場合、4月5月は親の仕事手伝ってたとか言えばいいのか

336 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:18:38 ID:ZOld9yX90.net
家事手伝いしとるんやが空白期間聞かれたらどうすればええんや?

337 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:00 ID:wORbEad70.net
>>336
遊んでたでええで

338 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:11 ID:Ik0HTpmM0.net
>>335
その方が良い
正直早期退職でも数ヶ月はマジで相当やばい

339 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:12 ID:9KF4Zhtr0.net
>>328
就職先はあるんや
ただ1、2ヶ月で辞めるのがどれだけヤバいのかわかっとらんのや

340 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:23 ID:ci8fOeJJr.net
>>334
但しとか後付で注意点言われるの困るわホンマに

341 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:31 ID:eZvPost/0.net
>>336
家事手伝いしてましたでええやん

342 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:31 ID:HpWvtnHbr.net
>>329
相手先がよっぽどガイジじゃない限り事務的に内定辞退が決まるだけやから傷付くこともないぞ
安心してがんばれ

343 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:37 ID:9KF4Zhtr0.net
>>338
保険証とかでバレるって聞いたんやが、大丈夫?

344 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:50 ID:cQIai78r0.net
>>332
一つ言っとくと尊敬する先輩であっても揚げ足取りとって勝った気になる幼稚な新卒が最近増えてるんやで
確かにワイは指導者として足りない部分が大いにあるから舐められてるのは否めないけどな

345 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:19:57 ID:Z8ZcpJWQa.net
ワイ新規営業やってるんやけど、営業してる人おらん?

346 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:20:02 ID:VYeNlmil0.net
>>333
部下じゃなくて後輩ならほっとけよ
そいつが失敗して上司に迷惑かかりそうだってテイストで上司に相談したらええ

347 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:20:27 ID:sqa50PB1M.net
ワイ1年未満で退職したけど普通に前よりも良いところでは働けてる
ハッキリ言うけどゴミに浸かる理由なんて無いぞ

348 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:20:37 ID:XE1D21BzH.net
理学療法士でこんな転職するのにうだうだしてるのか
資格さえあれば全く問題ない職種やん

349 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:20:46 ID:ZOld9yX90.net
>>341
そのまんまでええんか

350 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:20:55 ID:ju3V2wJJd.net
>>334
ラジオパーソナリティの人が「あー、えー」を言わないようにしたいなら数秒黙るようにした方がいいって言ってたな
せいぜい3秒くらいやしそんなん気にするひとおらへんって

351 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:05 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>347
ええなー
前はなんの仕事で今はなんの仕事してるの?

352 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:13 ID:9KF4Zhtr0.net
>>344
何でそういう奴が増えてるってわかるんや
ワイからするとどう考えてもこの人の揚げ足取っても自分にとってデメリットしかないなって思ったら揚げ足なんて取らんで

353 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:15 ID:m91VEIrg0.net
学歴もないし資格もないし就活正直苦労してるわ
でも前の会社1年で辞めたこと何も後悔してないで

354 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:17 ID:8TLObIqz0.net
>>345
営業配属やけどコロナのせいで事務作業や

355 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:49 ID:9KF4Zhtr0.net
>>348
そうなんよ
でも1、2ヶ月で辞めるってヤバいのかなぁと思って

356 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:53 ID:HpWvtnHbr.net
>>347
選考受けた段階では何ヶ月目やった?秋ぐらいか?

357 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:58 ID:wORbEad70.net
>>350
そらお前がクソ長い講習とか受けてないからや
テンポのある無しで全く変わるぞ

358 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:21:59 ID:sqa50PB1M.net
数ヶ月で辞めたから職歴に傷がつくから続けろなんて企業の言い分に聞き待ってんだろ
ニートで何年も空白期間有りますとかなら論外だけど1ー3年の早期退職なんて3割も出るんだぞ

359 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:17 ID:9KF4Zhtr0.net
>>347
マジで?
転職とか何聞かれました?

360 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:23 ID:8GOQDesMa.net
理系学部卒なら会社辞めて修士いくのおすすめなんやけどな
アラサーやったけどメーカーならどこの会社も新卒扱いで内定くれたで

361 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:26 ID:703xQsV2p.net
>>342
ありがとう
まあ、上位企業はまだ選考中やから皮算用やけどな

362 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:42 ID:sqa50PB1M.net
>>351
前はSES(システムエンジニアサービス)
今は正社員で医療関係

前はガチでゴミ屑だった

363 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:48 ID:ju3V2wJJd.net
>>355
何となく自信がないなら1年頑張ってみるのもありやで
「1年続けた」ことが武器になったりするし

364 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:22:51 ID:E7XQF3Nz0.net
>>344
わかるかも知れん
後輩にどうでもええ重箱の隅突くようなやつおったけどあれはほんとうざい

365 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:00 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>354
何系の営業?

366 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:03 ID:VYeNlmil0.net
>>357
同意してくれてるやつを攻撃すな

367 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:18 ID:XE1D21BzH.net
>>355
関係ない関係ない
なんで辞めたかちゃんと言えばいい期間に重点おいてない
そもそも人手不足なんやから人格がまともなら気にしてへんわ

368 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:24 ID:EpS4tAbhM.net
>>358
働きながらとかならまあええと思うよ
ただ半年とかで退職済みは印象悪いわ

369 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:31 ID:cQIai78r0.net
>>352
OJTトレーナー研修での重要議題やからや
レスバみたいなことしてくる新卒が増えてるという意見があったんやわ

370 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:35 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>362
なんで前はやめたん?ゴミ屑って

371 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:47 ID:9LpJGVhRa.net
ワイはブラック薄給を半年で辞めたで
今は公務員で悠々しとるわ

372 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:54 ID:9KF4Zhtr0.net
>>363
1年我慢した時の恩恵と早めに今より良いところで働くメリットをまだ天秤にかけられてないんだよなー

373 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:23:55 ID:VYeNlmil0.net
>>360
それって給料は普通の院卒と同じなん?

374 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:24:00 ID:sqa50PB1M.net
>>359
転職理由は絶対聞かれるけど素直に答えれば良い
ワイの場合は少なくとも前の会社のゴミなところ全部ぶちまけた

375 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:24:28 ID:703xQsV2p.net
>>369
そんなやつほんまにおるんか...
自分はズブの素人やねんから先輩の言うこと聞いとけばええのに

376 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:24:30 ID:VGVd1jp40.net
ワイ新卒やけど高卒一人辞めていったで

377 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:24:30 ID:wORbEad70.net
>>366
ラジオのパーソナリティが言ってただけで
>>350は同意してないやんけ!

378 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:24:33 ID:eZvPost/0.net
てかどんな転職するかによるからな業界移すなら●年とか言わずに派遣でも正規でもええから入って経験積まんと話にならんぞ

379 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:11 ID:EpS4tAbhM.net
>>369
GDとかプレゼンを重視してる弊害かもな

380 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:18 ID:sqa50PB1M.net
>>370
もう職業柄から想像できると思うけどとんでもない劣悪な現場にぶち込まれて何の教育もないままそのまま訳もなく働かされて詰められたりして精神病んだ

381 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:27 ID:VYeNlmil0.net
>>374
給与面では待遇上がったん?

382 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:38 ID:9KF4Zhtr0.net
>>369
それその上司が舐められてるって気付いてないだけやんけ
ワイの感覚で言うとバイト先にもよくおったけど、しかめっツラして何かコワモテみたいなふりしていれば部下はびびって付いてくると思ってる奴も多いで
そういう奴ほど今の若い奴らは舐めるよ
その意見した奴が舐められてることに気付いていないだけかとw

383 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:54 ID:BSN3VZmMa.net
ワイ新卒で中小やけど今以上のところ入れると思えんからしんどくてもやめれんわ。中小やけど

384 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:25:54 ID:8GOQDesMa.net
>>373
ワイの場合は同じだった
前が零細企業だったし生涯的には確実にプラスになったけど

385 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:11 ID:VYeNlmil0.net
>>377
そんなん気にしてる人おらへん、もラジオパーソナリティの発言やと思うで

386 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:15 ID:ju3V2wJJd.net
>>372
数ヶ月で辞めて成功した人はそれを推すし3年で成功したした人はそれを推すからな
どっちが正しいとかないし自分の直感に正直になってもええと思うで

387 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:27 ID:sqa50PB1M.net
>>381
クソ上がった
てかSESより下位な働き方なんてそうそう無いわ ガチでクソ

388 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:30 ID:9KF4Zhtr0.net
>>374
なるほど
前の会社のゴミなところぶちまけると「すぐ会社に文句つけるガイジ」みたいな烙印押されるの怖い

389 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:46 ID:VYeNlmil0.net
>>384
まあ前と比べりゃええならええか

390 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:48 ID:l0ytyfQDH.net
レスバと勝手に感じてるだけやないの
研究やってて気になることは質問するとか明らかにするってのは叩き込まれるし
教授や先輩に散々答えられないような質問されるやん

391 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:52 ID:ju3V2wJJd.net
>>377
ワイが悪かった
お前が正しいで🤗

392 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:26:59 ID:9KF4Zhtr0.net
>>386
ほんまにありがとう、、、
考えすぎなんかなー

393 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:27:14 ID:Z8ZcpJWQa.net
>>380
今は医療関係って、未経験で業種もちがうよね
そんなあっさり転職できたん?

394 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:27:20 ID:HpWvtnHbr.net
>>347
ワイもSESおるから入社後どのタイミングで転職活動したかだけ教えてくれへんか?

395 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:27:37 ID:CjImHWwsM.net
>>375
本人からしたら熱意あるアピールだったりやる気の空回りだったりする時もあるからな

396 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:27:45 ID:cQIai78r0.net
>>382
君のレス内容見るに君の感覚がおかしいんやとおもうよ
なんJ入り浸るのやめたほうが人生うまくいで

397 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 03:27:58 ID:8TLObIqz0.net
>>365
建築とかそんな感じかな

総レス数 397
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★