2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB開幕案に選手が次々に反対 年俸削減を拒むスネルにアレナド、ハーパーら賛同

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:26:45 ID:ien8t95Fd.net
 新型コロナウイルスの感染拡大により開幕が延期となっているメジャーリーグ。
現在、MLB機構と選手会の間で開幕案についての協議が行われており、7月4日(日本時間7月5日)の独立記念日前後の開幕を目指すこの案では、総収入を球団と選手で折半することも盛り込まれている。

 すでに試合数に比例した額への減俸で合意していたMLBと選手会。現在、協議されている開幕案では、年俸がさらに減俸となるとされる。MLBと選手会の間で合意に迫っているとされるが、これに選手たちから反対の声が相次ぎ、賛否を呼んでいる。

2 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:27:10 ID:vgmK9QR20.net
ですよね

3 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:27:40 ID:ien8t95Fd.net
 まず、声をあげたのはレイズのブレイク・スネル投手。米スポーツ局「ESPN」に対し
「僕が減俸を受け入れることは現実に起こらないと思う。それを皆、理解してくれないとね。リスクが非常に高いからね。僕は給与をもらう必要がある。給与が支払われないなら、プレーしないよ」
などと語り、3月末に合意した案でないとプレーはできないと主張した。

 このスネルの発言に同調する声も上がった。その1人がロッキーズのノーラン・アレナド内野手だ。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」がレポートし、
記事の中で「彼(スネル)は素直になっていたんだと思う。本音を喋っていたんだ。彼は良い主張をたくさんしていた。正しいことも彼は主張していたよ。それらの多くは誤解されているんだ。世論から理解を得ることは、僕たちの思うようにうまくいかないものだから」
と語り、スネルの意見に賛同した。

 アレナドは「世の中の人たちは、僕たちが試合をしたいということを理解すべきだ。ここでの誤解は、完璧な状況でなければ選手たちがプレーしたくないと思われていること。それは事実ではない。
今季は何も完璧に進んていくものはないと、僕らは理解しているんだ。『選手なんて、お金を全額貰えるならプレーしたいってだけだろ』と思う人もいることは、僕もわかっている。
いずれにせよ僕らは(契約で保障されているはずの年俸)全額を(今季は)もらえない。だけど僕たちは、それでも試合に出場して、ファンの目を楽しませたい」とも。
選手の思いをファンに理解してもらいと語っている。

4 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:28:03 ID:ien8t95Fd.net
 さらに米メディア「masslive.com」に対してフィリーズのブライス・ハーパー外野手がコメント。スネルの発言に対して
「彼は嘘をついていない。彼は正しいよ。彼は本当のことを喋っているんだ。僕は彼に対して怒っていないよ。誰かが口を開かないといけないことだから。彼は毅然とした態度で発言した」と語り、スネルの考えに同意していた。

 開幕に向けて動き出したメジャーリーグだが、MLB側と選手の思いには隔たりがあるよう。果たしてどういう形で決着するのだろうか。

5 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:28:13 ID:ien8t95Fd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/98a06855d698af130b85269adaefa4f801cafaa8

6 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:28:41 ID:ien8t95Fd.net
美談を押し付けて無理やりやらせようとしてる節があるのはガチであるよね

7 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:28:45 ID:V90sDHAud.net
ハーパー死ね

8 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:28:59 ID:GBmGYDjI0.net
ハーパーは草

9 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:29:30 ID:aZX7pJo00.net
ダルビッシュが反対してるから開幕するほうが正解やな

10 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:29:34 ID:ien8t95Fd.net
なんでやハーパーにも発言する権利あるやろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:30:14.29 ID:ien8t95Fd.net
勇気づけよううんちゃらかんちゃらで無理やりスポーツ選手を動かそうとするのはさすがに

12 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:30:33.52 ID:l+lXx+U70.net
日本は減俸の話はないん?

13 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:30:47 ID:BRRy3G4Qd.net
個人事業者扱いなんだから試合数で割ればいんじゃない
会社員と違って有給なんてないんだし
働いた分だけもらうもんでしょ

14 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:31:11 ID:kTbZIn0c0.net
面倒くさいからシーズンはキャンセルで、年俸もキャンセルしたら?

15 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:31:33 ID:oyMtQguX0.net
ストで人気なくなった二の舞かな

16 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:31:39 ID:ien8t95Fd.net
>>12
全く無い
怖いくらい

17 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:08 ID:VdGZwlZrM.net
スネルは言い方が悪かった 元々あんまり印象のいい喋り方じゃないし
逆にアレナドは落ち着いた意見

18 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:09 ID:ien8t95Fd.net
mlbnewsは死んでくれ

19 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:23 ID:MTt4d5G/0.net
ホンマにハーパー米のダルビッシュみたいなやつやな

20 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:36 ID:6NtM208T0.net
球団も儲からないと金出せなくね

21 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:46 ID:3txNZqSc0.net
MLBってそんな感じやし

22 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:32:52 ID:OpmxAR+20.net
じゃあやるな
MLBがもっと人気なくなるだけや

23 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:10 ID:CpRNWmai0.net
全部キャンセルで0は合意、半分やるから折半には反対ってことか?なんでなん

24 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:16 ID:0MVgwEnW0.net
やらな金もらえないやん

25 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:33 ID:MTt4d5G/0.net
>>20
これを理解せえよな
金ないところから何がでてくるちゅうねん

26 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:52 ID:/Bu3OYlb0.net
>>12
サッカーはチーム消滅の可能性高いからな
減俸とか以前の問題

27 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:53 ID:3txNZqSc0.net
MLB「じゃあしゃーないから選手の年俸確保するかわりにドラフト縮小するわ」

28 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:33:57 ID:ien8t95Fd.net
てか別に今年の年俸自体は去年の結果に対して支払われるものやん

複数年契約の奴らはちょっと違うけど来年の年俸が云々ってならわかるけど今年の年俸はそのまま支払われるべきやないか

29 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:34:05 ID:GhnX2nCUa.net
試合しないで給料0はええの?

30 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:34:18 ID:jYFMXVey0.net
>>18
これだけは満場一致の総意やな

31 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:34:45 ID:VdGZwlZrM.net
mlbnews最近対立煽りがあからさますぎない?前からか

32 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:35:17 ID:3txNZqSc0.net
NBAは労使協定でその辺既に決まってるからどっちも合意せざるを得ないんやったか

33 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:35:23 ID:yZEMzcxGa.net
アメリカはコロナ流行してるのに野球なんて無理だろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:35:39 ID:ien8t95Fd.net
>>30
アフィカスうんちカスサイトは死ぬべきや

35 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:35:49 ID:/wokkBHV0.net
ハーパーとかいう過大評価

36 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:01 ID:jYFMXVey0.net
>>31
ネタがなくてアクセス数稼げないからやろ
ほんま性根腐っとる

37 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:02 ID:HWDFTT62d.net
サッカーは軒並み減俸なのにアメカスさんさぁ…

38 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:05 ID:vNUb6cCd0.net
試合はやるなカネはよこせって話なのか

39 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:13 ID:IZnXiymh0.net
同意した選手だけで開催したらちょうどいい密度になりそう

40 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:30 ID:B2oS6yTK0.net
ホルカウント

41 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:35 ID:qbsS+a4p0.net
やらないならやらないで他のスポーツにますます人気が移るだけでは
選手はそんなこと自分の知ったことではないって感じか

42 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:36:52 ID:wcIfJ/Va0.net
年俸0でいいなら

43 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:01 ID:HWDFTT62d.net
受け入れられないならクビな!で済む話やろ
失業率何%やと思ってんねん

44 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:06 ID:3txNZqSc0.net
>>37
なおMLSはシーズンそのものが開幕難しい模様

45 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:11 ID:OpmxAR+20.net
金の話じゃなくてコロナ怖いからやりたくないって選手はいないのか

46 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:27 ID:qu742M3I0.net
アメリカンドリームの末路

47 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:31 ID:IQCNeT0y0.net
アメスポ詳しくないんだけど今MLBの序列て4大スポーツの何番目なの?

48 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:37:59 ID:7SbK1uBZ0.net
高給取りの選手だけの声がでかくてほんとに
生活かかってる立場の選手が可哀想だわ最初に犠牲になるのはこいつら

49 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:38:11 ID:ff1AslhYd.net
>>13
それで合意してたんだけどリーグがまた別な提案出してきた
無観客試合やると入場料、飲食物販売、駐車場使用料が入らないから通常開催よりオーナーの収入は減る
だから元々の契約を試合数減に比例して払うのではなく実際の売上の48%を選手に分配すると言い出した
もちろんこれは最初の提案よりもさらに金額が少なくなる上にオーナーが売上をごまかす余地がいくらでもある

50 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:38:24 ID:yQArffU+p.net
ギャーギャー騒ぐこいつらよりダルの方がかっけー

51 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:38:41 ID:iqYvPSXL0.net
高給取りの選手なしの3Aレベルで開幕してもええんちゃうか

52 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:38:52.62 ID:3txNZqSc0.net
>>47
2番目か3番目

53 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:39:20.28 ID:VdGZwlZrM.net
>>45
ワシントンのドゥーリトルとか絶対安全確保できるまでやらないで欲しい派

54 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:39:32.54 ID:Pd0/NE7Bd.net
>>47
NFLとNBAには負けてんじゃね?

55 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:39:34.41 ID:ien8t95Fd.net
NPBも延期します開幕しますで無理やろって言い出す選手いてもええと思うんやけど
なんかみんなはいわかりましたみたいになっとるやん

56 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:39:53.76 ID:INPnqevH0.net
>>49
割と現実的な案だけどな

57 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:02.84 ID:w2yxQNhC0.net
年俸何十億も貰ってて試合数少ないのにサラリーカットには反対なのか
恥ずかしい奴らやな

58 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:25 ID:f6KTr9T90.net
同意した内容で払えばええねんどうせまた条件足すんやろアメリカやし

59 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:33 ID:Fe1xNLzj0.net
>>55
アメリカとは感染者の数が違いすぎる

60 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:43 ID:FSGMEzEr0.net
>>31
イチロー引退、大谷TJじゃ炎上しか脳がないやろアレ

61 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:56 ID:3txNZqSc0.net
ドラフト縮小の話も下手打つと裁判沙汰になる可能性高いとか言うてたからな
プロ側の収益確保の都合でアマチュア側の権利を侵害してるのが実はアメリカの法律に照らし合わせると結構拙いとかで

62 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:40:58 ID:YkcW8Ech0.net
まあ言う権利はあるよな
ファンがどう反応するかわからんけど

63 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:41:17 ID:OpmxAR+20.net
>>55
どっかの掲示板に叩かれるの嫌やし…

64 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:41:35 ID:5xiqYsOMa.net
歴史長いんだから過去事例ぐらいあんだろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:41:43 ID:baryoN3+0.net
綺麗事じゃ金は手に入らんからな

66 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:41:57 ID:pMoSTiV50.net
そんなことよりWBCやれや
コロンビアとブラジルの躍進が見たいんや

67 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:42:10 ID:PGX3TKRCa.net
>>26
お前ガイジ?
誰が玉蹴りの話なんてしてんだよ
死ねよガイジ

68 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:42:27 ID:oMJ4efju0.net
NPBも年俸どうなるんかね

69 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:42:27 ID:MTt4d5G/0.net
>>62
これはまあそうやね金寄越せって言うのは自由やわ
日本人も言うたらええねんサラリーマンもや
クビにされるかもしれんのが原辰がな

70 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:42:35 ID:Ew6aiiw6a.net
1年ぐらいやらなくても死なんやろ
来年開幕でええやん

71 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:43:22 ID:LtsrbKka0.net
スネルはゲームやりたいだけやろw

72 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:43:50 ID:yEGZ9eMM0.net
そう考えると選手から「いや年俸どうのんの?」って話が出てこないNPBは良いのか悪いのか

73 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:43:54 ID:5xiqYsOMa.net
こういうのって弁護士が出てこればいいじゃん
給与の1割とかの契約なら頑張って裁判すんだろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:44:12 ID:ff1AslhYd.net
肝心なのは労使間で一度合意した試合数に比例して払うって内容を覆そうとしてること
さらには売上を折半するって提案は将来のサラリーキャップ導入への前振りと受け止められてもいる

75 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:44:14 ID:MgnD1qvWa.net
球団解散せえへんだけマシやろうに

76 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:44:20 ID:3txNZqSc0.net
NHLのコミッショナーも言うてたやんけ
「100年続いてるリーグなんだ。必ず戻ってくるから安心してくれ」って
それくらいの余裕をMLBも見習えや


なお相変わらずカナダからはブーイングの嵐な模様

77 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:44:45 ID:8/OcdiuZ0.net
そもそも開催できるか?

78 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:45:54 ID:lFa+bme20.net
もう野球自体廃止でええやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:01 ID:6pbr84K60.net
無観客で収益減ろうがなんだろうが試合やる事には変わらんから金寄越せってことやろまあわからんでも無い

80 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:12 ID:LJWjPgMn0.net
よく分からんが年俸なんだから減らさなくていいというか減らす方がおかしいんちゃうの?
それが年俸制の良いところかと思ってたけど違うんか?

81 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:22 ID:Jofpl3d90.net
複数年の選手以外はがっつり下げたらええやん

82 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:32 ID:9BWxGbtIr.net
ダルが呆れながら↓

83 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:38 ID:sEv9OeS9p.net
誰かが言うのをまっとった感じやな

84 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:51 ID:BHQAufv50.net
銭闘民族やん

85 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:46:52 ID:3txNZqSc0.net
今回ばっかりは非常事態やからなあ・・・

86 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:47:14 ID:i/BaBIut0.net
メジャーの契約書超分厚いらしいのにこういう事態は全然カバーしとらんのかい

87 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:47:29 ID:31m8Ikll0.net
ハーパーってフィリーズみたいな雑魚球団と長期契約結んでいたのか

88 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:47:46 ID:Pt/brOU6a.net
どっかの球団が潰れればええのに

89 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:47:51 ID:BHQAufv50.net
>>31
あそこの管理人ワンピース好きすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:48:01 ID:OYTuaHlud.net
銭ゲバしねよ

MLB NEWSさんワイは赤色で

91 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:49:23 ID:vAcMwaOs0.net
>>86
まさかウイルスでこんな事態になるだなんて誰も思っておらんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:50:00 ID:MivFU6zs0.net
今年から見ようと思ってたのに

93 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:50:11 ID:i6RCypBm0.net
ハーパーは年俸の話しちゃいけんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:50:44.94 ID:KZCc+APc0.net
契約があるとは言え実際に入ってくる銭が無くなれば選手会も多少は泣かなあかんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:50:55.67 ID:UCjl0Jlzd.net
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
「プレーしなければ生活できない選手もいる」とかマイナーリーガーならまだしも最低年俸約6000万のメジャーで何を言ってるの?笑
どんな生活してるん?笑

ダルビッシュさんの有難い言葉を聞けよ銭ゲバスネルは

96 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:50:57.95 ID:Pt/brOU6a.net
合意できなかったらストライキか

97 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:51:14.40 ID:dUOoo0YS0.net
このクラスも騒いでるのか
野球さんはこういう感じね

98 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:52:11.99 ID:vAcMwaOs0.net
まあ普段から利益の割にサラリーをケチケチしまくったのも影響しているのはあるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:52:13.68 ID:fkSHr9rO0.net
>>95
レスバトラー帰ってきたんか

100 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:52:20.96 ID:3txNZqSc0.net
ハーパー「WBC?五輪?何それ美味しいの?」

ハーパー「MLB最高年俸確保出来て年俸の不安無くなった。ついでにWBCとか五輪はメジャーリーガー出た方がいいと思う」

こんな発言しとるからアメリカでもアレなんやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:52:37.16 ID:xTrNVauzd.net
サッカー選手の年収ランキング 

2003年版(1ユーロ120円計算)
*1位 18.0億円 デビッド ・ベッカム
*2位 16.8億円 ジネディーヌ・ジダン
*3位 14.0億円 ロナウド
*4位 11.5億円 リオ・ファーディナンド
*5位 11.5億円 アレッサンドロ・デルピエロ
*6位 11.2億円 中田英寿
*7位 11.2億円 ラウール
*8位 11.1億円 クリスチャン・ヴィエリ
*9位 10.7億円 マイケル・オーウェン
10位 10.4億円 ロイ・キーン
http://edition.cnn.com/2003/WORLD/europe/05/06/britain.beckham/index.html

2020年版(1ユーロ120円計算)
*1位 170.0億円 リオネル・メッシ
*2位 152.8億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 123.0億円 ネイマール
*4位 49.2億円 ガレス・ベイル
*4位 49.2億円 アントワーヌ・グリーズマン
*4位 49.2億円 エデン・アザール
*7位 44.0億円 アンドレス・イニエスタ
*8位 42.7億円 ラヒーム・スターリング
*9位 37.6億円 ロベルト・レヴァンドフスキ
10位 34.9億円 キリアン・エムバペ
https://www.insider.com/lionel-messi-cristiano-ronaldo-richest-football-players-in-the-world-2020-3

どちらもフランスフットボールが発表

102 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:52:39.19 ID:ISbNvdPX0.net
どれだけ球団を傷つければいいんですか
迫真の演技って・・・・・・私、本気で言ってるんです。
自分たちが正しいと思うんじゃなくて
球団のことを考えてください
生活が苦しい人たちだっているんですよ

103 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:53:15 ID:nPWvKOa10.net
MLBは放映権収入が大きいから無観客で可能かもしれんが
NPBは無観客開催になったら球団が潰れるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:53:22 ID:Wtk4/ST5d.net
ステロイドとアンフェタミン買わな野球出来へんからな

105 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:53:22 ID:/83thEvM0.net
たかが選手が

106 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:53:37 ID:mh2Q/XoQ0.net
金額に見合った活躍しましたか?

107 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:54:17 ID:SMfjclS1d.net
>>103
放映権料は全体の3分の1やぞ
チケット代やグッズ代はデカイ

108 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 22:54:38 ID:VdGZwlZrM.net
そういえば今気付いたけどイエリッチfaridyuにキレたツイート消してるな

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★