2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】skypeは何故lineに負けzoomにも負けてしまったのか

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:35 ID:W3hk9m5q0.net
ネトゲマンもDiscordに取られた模様

2 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:57 ID:i3TZsmM50.net
重いから

3 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:04 ID:X4qbVPCdM.net
あんなゴミみたいな仕様でずっと通して来たことのほうがおかしい

4 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:16 ID:5ZTPvGqPa.net
アプデで改悪するし

5 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:34 ID:Dq2qO5daM.net
CIAやFBIに情報抜かれてるってのが明らかになっちゃったからね

6 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:35 ID:scf0ijB40.net
zoomなんて今だけやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:01 ID:rAo1r5nC0.net
ニコ生主にいたずら通話するのに使ってたわw

8 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:01 ID:EElLjG8la.net
まずUIがダメ

9 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:03 ID:0cRbIVeg0.net
Microsoftのサービス大体クソ化するな

10 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:11 ID:P9en9BWE0.net
SkypeMeをやめたから

11 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:28 ID:IstVaLUE0.net
ワイの親父が使いこなせんからやろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:39 ID:hdPXAWcqr.net
マイクロソフトお得意の余計なお世話機能をどんどん詰め込み重くするから

13 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:40 ID:+hom5oCmx.net
そんなもん重いし使いにくいからやろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:41 ID:ecAmK8S20.net
>>6
ファーストチョイス化すれば強いで

15 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:59 ID:Dq2qO5daM.net
相変わらず回線はそれなりに良いけどな

16 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:06 ID:i8ewmHHKr.net
UIがクソ

17 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:28 ID:jlYtUjjm0.net
zoomって何が人気なん?

18 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:30 ID:+hom5oCmx.net
そもそもMicrosoftですらSkype捨ててteams作りました

19 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:09 ID:nBGVBXxr0.net
10年前にこの事態になってればSkypeとUstreamが覇権取ったはず

20 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:11 ID:JhJOHhyx0.net
LINEとかいうゴミはよ淘汰されてくれ
PCスマホ間でやりとりできないゴミがトップ握ってたらそら日本のITは遅れるわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:14 ID:2gluk/5dM.net
ワイWebEX、高みの見物

22 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:15 ID:UJ9ZDOUVd.net
プロトタイプ感ある

23 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:18 ID:NmNe4oj6d.net
Skypeなんでかわからんけど単純に通信がクソ悪い

24 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:29 ID:vuhUzeiLM.net
>>17
関係ない人も侵入できる気軽さ

25 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:41 ID:+0h/yCnvr.net
>>17
画質音質が他に比べるとええ

26 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:47 ID:noxeMNCI0.net
teamsでええやん

27 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:54 ID:DXa2+5Kd0.net
ネット飲みはスカイプ一択だろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:01 ID:XvsCPRFQd.net
>>21
CISCOの雑魚やん
未だに使ってるの草はえるわ

29 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:03 ID:GfhavDOz0.net
discordにも負けてる

30 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:19 ID:scf0ijB40.net
>>24
犯罪みたいにいうなよww

31 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:29 ID:c+KbIwfNd.net
>>17
リンクだけで入れる気軽さ
その分プライバシーないけど

32 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:53 ID:LNDRpAeDa.net
重くて余計な機能詰め込んだからやろ
昔はSkype一択やったのに

33 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:03 ID:Os6eekNad.net
サーバーがカス

34 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:25 ID:N8upT5HP0.net
オフィスにまとめるから…

35 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:52 ID:aVXKY59xd.net
マイクロソフトってWindowsとOfficeだけの一発屋だよな

36 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:33:24 ID:+hom5oCmx.net
わいは業務に活用するSNSアプリのフォーマットはslackが最強やと思ってるけど

使用量に制限あって、ビデオ会議に対応出来ないあたり開発力不足感じるわ

37 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:33:28 ID:TmzusZBSM.net
zoomが強いのはわかるわ
登録も始め方も設定も簡単だし

38 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:33:35 ID:nX1WH0krp.net
>>20
まず働いてから言えよ

39 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:33:37 ID:yEGZ9eMM0.net
なんの展望もないくせにマイクロソフトが買ったから

40 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:08 ID:aGQqzcMAa.net
呼び出し音が不快

41 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:16 ID:OEGH8FTz0.net
skype for businessとかいうゴミなんとかしろや
メインで使ってるスマホだとエラーでるからわざわざ昔のやつ引っ張り出すはめになったわ

42 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:17 ID:U41vbXBi0.net
>>18
teamsは神

43 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:19 ID:+hom5oCmx.net
>>35
その一発が凄まじく依存性高くて支配的やから他の開発おこたるのは当たり前や

44 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:42 ID:LtCYJt8G0.net
もうどこもteamsしか使っていない模様

45 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:43 ID:Po2NJLYu0.net
>>20
PCでもLINE使えるやんあかんの

46 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:45 ID:g5YdrYIk0.net
>>20
できないの?

47 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:51 ID:J0JlJR6W0.net
スカイプからDiscordにすると音質が段違いでビビるな

48 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:56 ID:3YVdPvKc0.net
zoomでオンライン授業やろうみたいな話聞いたけど調べたらファイル共有チャットでしか出来ないみたいやし、使いづらそう

49 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:07 ID:+hom5oCmx.net
>>41
リモートデスクトッブ接続するとマイク認識しないバグもある模様

50 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:09 ID:7Iz4x2PW0.net
ログイン音だけの一発屋

51 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:37 ID:B0OAgbnbr.net
体たらく

52 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:37 ID:Ei8VHwyga.net
言うて大企業ってみんなスカイプじゃないの?

53 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:43 ID:g5YdrYIk0.net
>>35
2発あるやん

54 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:54 ID:+hom5oCmx.net
teamsって言うほど便利か?
slackのほうがチャットしやすい
まあ通話できないからゴミなんやが

55 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:57 ID:u0ZgEwZna.net
ワイ「TS3」

56 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:36:20 ID:yEGZ9eMM0.net
>>54
slack通話できるやん

57 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:36:34 ID:HM0ilaHKr.net
なんでUI変えて見づらくするんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:36:43 ID:HlYiTiXQ0.net
スカイプちゃんねるハマッてたわ
ガキもババアもいるから楽しかった

59 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:01 ID:fudIKykR0.net
>>18
むしろteamsを作るためのノウハウがSkypeだったんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:05 ID:q9mA4p2F0.net
昔Skype一強だったのってSkypeしかなかったからだよな

61 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:15 ID:g5YdrYIk0.net
ウェブブラウザがあれこれ出てた時期と似てる

62 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:20 ID:Kikd9nvJr.net
>>20
pcでもLINE使えるの知らない香具師wwww

63 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:34 ID:sj+kZDCI0.net
クソほど認証が面倒になったからやろ
昔から使ってた人みんな実質凍結されたんちゃうか

64 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:37 ID:HlYiTiXQ0.net
>>60
メッセンジャーがあった

65 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:59 ID:+hom5oCmx.net
>>56
え、マジやん
いつからや?

66 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:02 ID:lhV9du29d.net
zoomって誰か誤ってリンク漏らしたらやばくないか?

67 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:07 ID:sj+kZDCI0.net
teamsに移行させるために改悪したとすら感じる

68 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:08 ID:O9HwLexW0.net
>>60
日本でいうニコ生みたいなもんやな
Skypeも胡座かいて何も改善しないまま他にユーザー取られてった

69 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:14 ID:SjMkJGpM0.net
なんJ民はアッオーアッオーブーレベブーレベ言ってそう

70 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:25 ID:GDAhbJuMd.net
マイクロソフト「Skype?」
マイクロソフト「teamsの間違いでは?」

これが現実

71 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:27 ID:/vhlpV99a.net
でもさ、Skype切った時の

ヌォォォォォォみたいな音は唯一無二だよね

72 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:45 ID:SjMkJGpM0.net
>>60
メッセンジャーあったろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:56 ID:2QV5ICZ9M.net
盗聴してるから

74 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:00 ID:pCaNzuDQ0.net
スカバンとか昔流行ったな

75 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:44 ID:pD3ur1hp0.net
スカイプのリンク何度踏んでもアクセスできなくて
エッジからアクセスしたら繋がった 死ねや

76 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:56 ID:u32ZYzStM.net
仕事→Zoom・Teams
趣味→Discord

Skypeの出番ないよね

77 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:01 ID:O9HwLexW0.net
Discordは凄いわ
色んなジャンルの色んな国の人間があそこで情報共有してる

78 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:20 ID:yEGZ9eMM0.net
>>65
わりと初期からあったと思うで
少なくとも2年前からはあった

79 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:22 ID:Ib09ug+F0.net
ポコッ

80 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:33.19 ID:SjMkJGpM0.net
ICQ民おる?

81 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:38.79 ID:72yP44130.net
skypeが負けたのはdiscordじゃね?
元からskypeってオタクしかやってないイメージだわ

82 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:59.29 ID:9Owjva2l0.net
>>20
シグナルに全員移行してくれねえかな

83 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:09.69 ID:aZ6P02m90.net
>>64
メッセンジャーはそもそも用途違うぞ
Skypeに統合されて一部業界はマジで困ってた

84 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:34 ID:0DyboJt5p.net
>>35
でかい2発だけどどっちも先が無くなってきてるよな

85 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:38 ID:Dvh7H9O5a.net
ぐーぐるみーとでよくない

86 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:46 ID:X17NDXQh0.net
Google Duo(小声)

87 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:49 ID:72yP44130.net
Discordが普及するまではTeam Speak2が一番よかったわ

88 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:23 ID:m1u/z7ur0.net
UI大改悪で完全に終わったな
どんな判断であんなのにしたんだよ

89 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:26 ID:Wk2vpcR1p.net
teamsでええやろ
zoomだと情報管理怖くて仕事では使えんのやろ?

90 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:40 ID:XJUsK1rn0.net
社内teams
社外zoom
Discordってのは知らん

91 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:52 ID:MyjKvk5p0.net
Webexを何とかしてくれ
コストの割に品質悪すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:19.51 ID:SrvSg8bnF.net
>>28
webex何があかんの?

93 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:31.44 ID:xGkmtbA9M.net
google meetはあかんのか?
プライベートなビデオ通話はgoogle duo使ってるわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:55.25 ID:lUlyqyZaM.net
ほんまなんでなんやろな
同じようなもんやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:00.26 ID:NNIXt8qQd.net
>>69
おっさんしかわからんぞ

96 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:29 ID:/vhlpV99a.net
Skypeの着信音ってなんかきしょいよな

ドゥードゥーーーー↑
ドゥーーー↑
みたいな

97 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:42 ID:D1ATvYkSM.net
Skype懐かしいなあ
昔のネトゲでワイワイやりながらやってたわ

98 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:48 ID:ODyTwL+30.net
重い

99 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:57 ID:MyjKvk5p0.net
>>92
高い、操作性悪い、音声悪い

100 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:04 ID:NNIXt8qQd.net
>>85
あまり品質よくないしiPadやと固定が面倒

101 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:08 ID:mCevAQ+P0.net
ディスコードも映像出し放題やし

102 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:10 ID:XPHVMjjpa.net
zoomとか使ってるやつ頭悪そう

103 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:45 ID:WT9mA9uba.net
7年前くらいネトゲやってた時はスカイプ一択やったのになぁ

104 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:46 ID:aZ6P02m90.net
Ciscoってぶっちゃけ企業としてはオワコンじゃない

105 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:52 ID:E4VphFBld.net
ワイ大学生だけど、zoomとGoogle meetの2つだけ使ってるteams使ってない

106 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:55 ID:/hS5zVM00.net
MSはどうにか使ってもらおうとプリインストールしてるのに誰も使わないという

107 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:56 ID:O9HwLexW0.net
いまやエロサイトもDiscordで鯖追加してユーザー同士で情報交換してるからな

108 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:58 ID:wizmnPcVd.net
LINEのグループビデオ通話なんだよなぁ

109 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:12 ID:aY2zYOSYa.net
割れワイ、意地でもSkypeを使う模様
転送ファイルサイズに制限が無いねん

110 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:46 ID:MyjKvk5p0.net
>>104
通信専業のくせにどうなってんねんと思うわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:46 ID:kRdusdjz0.net
TeamSpeak3さん・・・

112 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:49 ID:phmgwCVuC.net
>>106
そもそもスカイプは来年で廃止予定だろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:47:16 ID:aZ6P02m90.net
>>110
ハード最強のところがソフトうまく作れるとは限らないって日本人ならわかるやろw

114 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:47:52 ID:NNIXt8qQd.net
>>111
懐かしいクソ音質

115 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:08 ID:O9HwLexW0.net
>>111
鯖主がずっとPC起動してなきゃいけないんだっけ?
いつの間にか誰も使わなくなってた

116 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:15 ID:xqM8MrAer.net
SkypeゴミやのにTeamsは結構使いやすいもんなあ

117 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:27 ID:DMoD0I+b0.net
スカイプの呼び出し音好きやわ

118 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:32 ID:kmzozVaY0.net
胡座かいてチンタラやってるうちにTSやら何やら出てきて下火になってDiscordで完全にトドメ刺されたよな

119 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:42 ID:GqaT+0WZM.net
>>104
ネットワークの親玉だぞ
なお、AWSに駆逐される模様

120 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:44 ID:SrvSg8bnF.net
>>99
ちょっと使っただけやけど操作性は別にやったわ
音声はいまいち感あったな他の知らんけど

121 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:48:52 ID:phmgwCVuC.net
いずれオフィスがサブスク主流になるので、そうなれば全てteamsがかっ攫っていって終了だろ

122 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:49:00 ID:+hom5oCmx.net
>>78
はえー、ありがとう
またslackが最強に近づいてしまった

123 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:49:06 ID:6m6194Yq0.net
スカチャンで出会い厨してたけどそろそろ別のに移行したほうがよさげみたいやな

124 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:49:16 ID:unjXKbGZ0.net
飲み会でzoom使ってるやつは修行僧かなにか?

125 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:06 ID:P9en9BWE0.net
>>111
昔はTeamSpeakかVentriloかMumbleのどれかを使うのが定番やったのにね…

126 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:11 ID:+hom5oCmx.net
slackはGithubとの連携も簡単に出来るから
プログラムコードのバージョン管理も出来て糞便利

127 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:13 ID:KD4pMlVq0.net
スカイプ死んだらリトアニアどうなるの?

128 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:21 ID:phmgwCVuC.net
>>122
slackこないだサーバーが落ちたが、これで仕事してたら潰れる会社もあるんじゃ無いか

129 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:46 ID:22lD0BwNa.net
個別音量調整くらい用意しろよ
話しづらくて仕方ないわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:50:59 ID:phmgwCVuC.net
>>124
アレはネタでやってるヤツをマスコミが真に受けただけだから

131 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:51:38 ID:P3hBBtIEa.net
一緒に落ちてったのも合わせてニコ生のイメージ

132 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:51:54 ID:DQaDXJ7q0.net
ディスコ配信がクソ楽なの助かる

133 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:52:29 ID:Ps53QgBJx.net
>>35
azureがaws抜きそうやん

134 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:52:30 ID:Qj2a6/dsd.net
>>127
バルト3国統一されたのか

135 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:53:11 ID:92jppsVfa.net
大学でcisco使ってるけどzoomよりええわ
1つだけZoomの授業やけどUI見にくくね?

136 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:53:23 ID:+hom5oCmx.net
>>133
在宅勤務Azureでやってる会社多いもんな
WDVとか

137 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:53:31 ID:SKXVzAyQp.net
UIがアップデートのたびに改悪されていったな
特にチャットが無茶苦茶使いにくくなったわ

138 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:53:57 ID:wejXmIwm0.net
zoomとかって画面共有できるんか?
あれでパソコン教えてるわ

139 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:54:16 ID:phmgwCVuC.net
>>35
MSは今や収益の6割以上がクラウド関連だぞ
数年前に亡きスティーブ・バルマーが「OSなどはタダで配ってもいい」
と言った通りになっている

140 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:55:33 ID:g5f+Yrj90.net
>>138
できるよ

141 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:56:23.58 ID:phmgwCVuC.net
>>138
画面共有、ファイル共有、共有ホワイトボード
何でも出来る

142 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:56:41.19 ID:sG26yMQSd.net
teamsの通話がSkypeやろ?通知音とかまんまSkypeやん

総レス数 142
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★