2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌵大学暇部🌵就活暇部🌵2

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:12.17 ID:nSm+/kTnp.net
次スレやで
理系は偏差値関係なかったわ

2 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:20 ID:nSm+/kTnp.net
ちなみに奨学金の返済は
放送大学に入るだけでほぼ何年も延期できるぞ
詳しくは 奨学金 放送大学で検索ぅ!

3 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:28 ID:nSm+/kTnp.net
どや

4 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:39 ID:nSm+/kTnp.net
おきとるか?

5 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:39 ID:nSm+/kTnp.net
おきとるか?

6 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:44 ID:pOC4V3bh0.net
あげけけ

7 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:57 ID:nSm+/kTnp.net
みんなどや?

8 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:53:57 ID:nSm+/kTnp.net
みんなどや?

9 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:06 ID:nSm+/kTnp.net
ねてるな

10 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:18 ID:bzbJ0ldV0.net
クレカって今のうちに作っとくべきか?

11 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:28 ID:pOC4V3bh0.net
わいは最近3時に起きるから眠れんのや

12 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:44 ID:pOC4V3bh0.net
>>10
必要になってからでええ

13 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:51 ID:pOC4V3bh0.net
こいこい

14 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:56 ID:S6uY+7sG0.net
>>2
これマジ?
踏み倒し可能?

15 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:54:58 ID:pOC4V3bh0.net
みんなこい

16 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:10 ID:f8mr+8V30.net
さっき起きて今からラーメン食べるわ

17 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:10 ID:cRUmvtro0.net
スレ分裂しとるで

18 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:14 ID:wIcVfucZ0.net
馴れ合いコロガキ部定期

19 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:15 ID:l+jyaxdW0.net
クレカあるけどデビットカードしか使ってないわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:20 ID:i+TfyxXF0.net
中央民おるか?中央大前期いっぱいオンラインになりそうらしいわ 今ツイッターで検索したら話題になってるで!!

21 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:21 ID:zZ8mpI9O0.net
就活たのしそうやな

22 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:37 ID:bzbJ0ldV0.net
>>12
amazon最近使うようになってプリペイドカードいちいち買うの面倒になってきたんや

23 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:43 ID:6hjwDpyP0.net
>>10
クレカ作るの時間かかるし暇なうちに作った方がいいぞ

24 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:47 ID:pOC4V3bh0.net
>>14
理論上は可能だったのか
限界あったのか忘れたな
放送大学の学費を年間少し払ったら行けたはずや

25 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:55:51 ID:zIfiMzwh0.net
就活終わると暇で仕方がない
オープンハウス暇つぶしで受けるわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:56:15 ID:bzbJ0ldV0.net
>>19
デビットってなんや…伊藤か?

27 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:56:23 ID:cRUmvtro0.net
この講義地雷やったか?
進級条件的に取らないとまずいんやが

・シラバスにZOOMのURLなし(そもそもオンデマンドのみで配信はしないっぽい?)
・講義資料開いたら音声ファイルが埋め込まれたパワーポイントの資料ひとつだけ
・web上だと音声ファイルが再生できず自分のpcにパワーポイントの資料を落とさないと再生できない(もちろん説明なし)
・パワーポイントの資料の中で「課題を提出する」趣旨の内容が書いてあるがどこを探しても課題提出ページがない

28 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:56:46 ID:pOC4V3bh0.net
>>25
わいも富士ソフト受けようかな
散々ネタにしてきたけどよく知らないんだよね

29 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:56:55 ID:S6uY+7sG0.net
>>24
はえ〜ええこと聞いたわ
免除されんかったら考えるわ

30 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:57:19 ID:zIfiMzwh0.net
>>28
わいも富士ソフト受ける予定やでwww
オープンハウスはまじでパワハラされるらしいからワクワクや

31 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:57:24 ID:kIcI8waq0.net
>>25
人事とおしゃべりするために一次だけ受けてる
一緒にローム受けようず

32 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:57:30 ID:5YORb1tDa.net
NNTやから就活不安すぎて寝れないんごねえ

33 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:57:38 ID:bzbJ0ldV0.net
>>23
なるほど
おすすめの会社はあるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:57:56 ID:TnNV3ih60.net
ちょうどweb面接しかできんし、AV業界とかアダルトグッズ業界の面接とか受けてみたいわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:00 ID:IBBoEs6u0.net
去年の冬飲みまくってたら貯金消えたけど給付金貰えるからラッキーや

36 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:02 ID:cRUmvtro0.net
起きたのか知らんが上の住民が起きたのかドタバタしとるわ
煩くて寝れんわ

37 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:06 ID:i+TfyxXF0.net
>>27
オンラインになれてなくて配慮足りずに色々やらかしてるっぽいなw

38 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:08 ID:pOC4V3bh0.net
>>22
それなら作るとええな
楽天の8000ポイント貰える時に作るとええよ
jcbとMasterCard一枚ずつ作るんやで

39 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:09 ID:S6uY+7sG0.net
残業時間って40h越えるとキツいよな

40 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:09 ID:l+jyaxdW0.net
>>26
会計時に口座から直接お金引かれるカードや
月ごとの支払いとか気にせんでええしこっちのほうが好き

41 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:15 ID:zIfiMzwh0.net
>>31
ロームええやん
人事と話すの普通に楽しいからな

42 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:43 ID:WarEzOvs0.net
関関同立の文系なんだけどやっぱりネットでよく見る通り就職大した事ないの?

43 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:45 ID:6hjwDpyP0.net
>>33
趣味によるワイは海外旅行好きやからVISAのjalnaviカード持ってる

44 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:50 ID:cRUmvtro0.net
>>37
声的におじいちゃんやったわ
慣れてないんかな

45 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:58:58 ID:pOC4V3bh0.net
>>39
一日2時間
6時に終わってさらに8時まで仕事ってことやな

46 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:59:05 ID:zIfiMzwh0.net
>>42
普通に話せれば余裕

47 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:59:51 ID:Oc8cXlmTp.net
オンラインすらサボる一年やけど将来有望か?

48 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:59:53 ID:WQeuHekd0.net
ガイジ面接官に当たったときってどうするのが正解なん
人の話聞いてない奴当たってあまりにもイラついて態度に出たかもしれん

49 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:04 ID:IBBoEs6u0.net
ワイカード5枚持ってるわ
三井住友→メイン
楽天→楽天用
Yahoo→PayPay用
エポス→バイト先で無理やり作らされた
Amazon→Amazon用

50 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:13 ID:BXXb5L4Xd.net
>>42
普通にええで
偏差値ではマーチに負けとるみたいやけど大手の採用枠は同数
早慶に比べたらかなり劣るが

51 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:29 ID:zIfiMzwh0.net
>>48
ニコニコするしかないですわ
普段通りやるのが一番やで

52 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:31 ID:WarEzOvs0.net
>>46
マ?
パン食ばっかって煽られてて意味わからんかったからググって悲しくなってたからちょっと嬉しいわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:41 ID:6GcSG6Wz0.net
>>47
ボーナスタイムやぞ

54 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:47 ID:pOC4V3bh0.net
>>30
パワハラされに行くとかレベル高いな
中小とか行くと事務のお姉さんとお茶飲みながら談笑できるからいいんだけど
こんな時期だとね

55 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:00:54 ID:lmykwnlq0.net
選考状況確認電話ってしょっちゅう来るもんなんか?
まだ面談しかやってないのに何回か確認電話くるんやけど

56 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:01:14 ID:cRUmvtro0.net
こんくらいの季節になるともう明るくてきついわ
半年前なんか2時間後でも暗いのに

57 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:01:32 ID:zIfiMzwh0.net
>>54
わいの友人が冷やかしでオープンハウス受けたんやが
一緒に受けた女の子が学歴容姿全て否定されたらしいですわ

58 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:01:33 ID:pOC4V3bh0.net
>>49
アマゾンの買って使われた報告やばくない?
2000ポイント欲しいけどそれでためらってる

59 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:01:47 ID:6hjwDpyP0.net
早慶って一学年15000人くらいいたはずやけど院進や資格試験除いてみんなそれなりのところ行くのか?

60 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:01:55 ID:etxcqvWo0.net
ワイ大夏休み突入まで2ヶ月切ったわ
スムーズにオンライン移行してくれた学長に感謝やで

61 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:14 ID:i+TfyxXF0.net
>>44
ワイのところも先生が講義スライド配布するで!って言ってたのにサイトの講義ページになかったらしく、後で間違えて違う講義のところにずっと置いてありましたって謝罪してたわ
初めてだからみんな慣れてないんやろな 

62 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:22 ID:zIfiMzwh0.net
>>59
そんな事ないで
よくわからん企業にも行くで

63 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:24 ID:cvrk+NZL0.net
100分×4コマオンラインやったけどヘトヘトや

64 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:25 ID:pOC4V3bh0.net
>>57
容姿は酷いな
でもそこで慰めたらワンチャンあるかも知れんし
落ち込んだ子を誑かしに行くのもええかもな

65 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:37 ID:IBBoEs6u0.net
>>58
なんやそれ知らん
ワイ5,000ポイント貰えたぞ

66 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:02:42 ID:ffDRNqyM0.net
国立理系機械・体育会系所属ワイの現在の内定の数
0

67 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:10 ID:bzbJ0ldV0.net
>>38
二枚も作れるんか…?

>>40
そんなんあるんか知らんかったわ
どこの使ってるんや?

>>43
ワイはあんま旅行せんなあ
尼よく使うからここのにしよかな

68 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:15 ID:pOC4V3bh0.net
>>55
暇なんやろ
やってる感出さないと行けないし

69 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:20 ID:zIfiMzwh0.net
>>64
その後に『でもそんな君でもオープンハウスなら活躍できる!成長させられる!』って言うんやで

70 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:50 ID:S6uY+7sG0.net
>>45
やっぱその辺がキツさのボーダーな気がするなぁ
残業代貰えて使う時間も程々にあって使い切らん分は貯金って考えたらむしろベストかもしれん

71 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:52 ID:6hjwDpyP0.net
>>62
そういう奴ってチー牛の中の最底辺みたいな奴らなん?

72 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:03:59 ID:71gMb+z50.net
>>66
マジ?

73 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:04:16 ID:l+jyaxdW0.net
>>67
ワイはUFJやからそこの使ってる
銀行いけばそこの作れるしすぐできるし

74 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:04:54 ID:o5lC51Ke0.net
最近クレジットとデビットの違い知ったわ

75 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:01 ID:ffDRNqyM0.net
>>72
マジや
人生どうしようって思ってる

76 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:01 ID:A0VmH7xyd.net
>>59
地方民で大手あかんかった奴は地元の第一地銀に行ったりするけど都落ちみたいでちょっと可哀想

77 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:02 ID:IBBoEs6u0.net
>>71
ベンチャーとかやろ知らんけど

78 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:09 ID:kIcI8waq0.net
>>66
院卒推薦スタートラインのメーカーって意外とあるからな

79 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:12 ID:zIfiMzwh0.net
>>71
そんな奴らもやしよくわからんベンチャー行って自爆する奴もおる

80 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:24 ID:l+jyaxdW0.net
>>69
就活段階から奴隷教育とか凄まじい

81 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:31.68 ID:pOC4V3bh0.net
>>69
すごい企業やな
あんなCMうっていいイメージあったのに最悪だな
離職率もえぐそうやな

82 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:35.25 ID:WarEzOvs0.net
>>50
偏差値マーチに負けとんか
ワイの学部上智の同じ学部より偏差値高かったからつけ上がっとったわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:05:46.83 ID:CwJG7cwP0.net
中国語の抽選落ちちゃった🥺

84 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:06:07 ID:pOC4V3bh0.net
>>74
わいは説明聞いたけどよく分からんかったわ
なんなの?

85 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:06:10 ID:IBBoEs6u0.net
就職とか不安やったけど最悪自衛隊行けばいいやと考えてからどうでもよくなったわ運動神経悪くないし

86 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:06:11 ID:ffDRNqyM0.net
>>78
そういう企業は自分でも厳しいって思ってるから受けてないな
割とアンパイなところ受けてるはずなのにダメダメや

87 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:06:28 ID:71gMb+z50.net
>>75
でも最悪教授にいえば地元の共同研究してる企業とか紹介してくれるでしょ
大企業ではないかもしれないけど

88 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:06:46 ID:zIfiMzwh0.net
>>80
内定決まったら会社に呼びつけられて大学生に電話やで
就職してからは名刺100枚配り終わりまで帰れてんやぞ

89 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:00 ID:bzbJ0ldV0.net
>>73
サンガツ
探したら三井住友も発行してるらしいからそこのにしてみるわ

90 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:09 ID:zIfiMzwh0.net
>>81
通年募集やぞ察しろ

91 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:11 ID:mhpBh24x0.net
ワイ3年、8ヶ月勉強してない
家でゲームしてるだけ
助けて

92 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:24 ID:pOC4V3bh0.net
わいは理系だから分からないけど
文系って学歴の殴り合いなの?
そんなに学歴重視されるの?

93 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:24 ID:pOC4V3bh0.net
わいは理系だから分からないけど
文系って学歴の殴り合いなの?
そんなに学歴重視されるの?

94 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:32 ID:SbphB5LQ0.net
>>81
CM打ちまくってる企業って基本地雷やと思ったほうがええで

95 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:07:39 ID:l+jyaxdW0.net
>>84
支払い金額が即口座から引かれるクレジットカードやと思えばええ

96 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:13 ID:pOC4V3bh0.net
>>91
22卒か
プログラミングの勉強とかして
最悪の事態に備えといたほうがええぞ

97 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:20 ID:zIfiMzwh0.net
>>92
文系はいったんフィルター乗り切ったらコミュ力勝負
わいの友人は面接官の前で歌ったら大企業受かってたわ

98 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:34 ID:O3QlcIT40.net
>>70
実際は定時の日が月に何日か設定されてるから
体感もっと働いてる感じになる
電車通勤考えるとさらにしんどい

99 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:35 ID:TnNV3ih60.net
>>91
院に逃げろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:58 ID:lmykwnlq0.net
>>90
ゆーてオープンハウスって稼ぐ奴はめちゃくちゃ稼ぐんやろ?
できる奴は高級車乗り回してるって聞いたで

101 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:08:59 ID:mhpBh24x0.net
デビッドは使いすぎの心配が無い点で有能だけどサブスクとか公共料金には基本使えないのがざんねん

102 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:09:07 ID:etxcqvWo0.net
オープンハウスって神宮の看板にホームランボール当てれば東京の一軒家プレゼントするあのオープンハウスやろ?
そんなにやべーところなのか

103 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:09:41 ID:/QaJWLVt0.net
web面接ってどうなん

104 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:09:55 ID:zIfiMzwh0.net
>>100
せやで
ただそいつの下には大量の尸が落ちてるんや

105 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:10:02 ID:pOC4V3bh0.net
>>70
わいは平均残業時間が20のところに決めたな
それでも40やるときはあるし
平均40のところは60とか80とかやることになるんじゃない?
80とか正気の沙汰やないで

106 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:10:15 ID:zIfiMzwh0.net
>>102
やばいどころやないで

107 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:10:15 ID:mhpBh24x0.net
>>99
無理や流石にブチ切れられる
ワンチャンほぼ不労所得で年数百万稼げるようになれば許されるが

108 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:10:36.22 ID:pOC4V3bh0.net
>>100
その目的ならキーエンス行ったほうがええやろ

109 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:11:02 ID:7NqHdQu+d.net
>>82
採用側はマーチマーカンて括りでしか見てないから学部も入試偏差値もあんまり意味は持ってないから気にしてもしゃあない

110 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:11:08 ID:mhpBh24x0.net
>>96
残念ながら23か24卒なのは確定してる
プログラミングはじめるで

111 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:11:23 ID:R1k7srdTp.net
NNTワイ今日も元気にapex

112 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:11:27 ID:zIfiMzwh0.net
>>108
キーエンスは有能しか入れないけどオープンハウスは無能も入れるからな

113 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:12:00.56 ID:XkkFLRX+d.net
キオクシア受けるやつおるか
なんだかんだ生き残りそうやから入社するやで

114 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:12:14.47 ID:IBBoEs6u0.net
料理系YouTuber参考にして料理するのが最近の趣味や

115 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:12:29 ID:MZ1CpC+20.net
煽り抜きで本気で銀行志望、とくに地銀志望の奴に聞きたいんやが何がそんなに魅力的なんや?

116 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:12:46 ID:pOC4V3bh0.net
ちなみに東京エレクトロンは説明会でナチュラルに残業80とか言ってて引いたわ
平均年収の高さは残業が多いからとか言ってて草生えた

117 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:12:56 ID:6nDWqI9FM.net
学生のうちにクレカは大量に作るべきよな
ちゃんと滞りなく支払いが出来てるっていう事実を積み上げるべき

118 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:13:00 ID:zIfiMzwh0.net
>>115
そりゃ田舎ではマウント最強やぞ

119 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:13:16 ID:pOC4V3bh0.net
>>114
アル中カラカラ参考にしてるやつ初めて見たわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:13:33 ID:TnNV3ih60.net
>>115
地元じゃ名前が通ってるから

121 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:13:45 ID:pOC4V3bh0.net
>>117
ほんまか?わいももう少し作っとこ

122 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:13:47 ID:O3QlcIT40.net
>>113
残業少し多いけど結構金もらえるそうやで
院卒なら四日市か横浜らしい

123 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:03 ID:BqgOG9dQ0.net
>>115
入りやすやと知名度しかないんちゃう

124 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:13 ID:IBBoEs6u0.net
>>116
東京エレクトロンて工場山梨にあるんやっけ
山梨で金あってもしょうがなさそう

125 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:19 ID:pOC4V3bh0.net
>>103
楽しいで
面倒も少ないし

126 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:26 ID:bKZGP4ata.net
>>111
ワイかな?

127 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:31 ID:XkkFLRX+d.net
>>66
ワイも全く同じや
意地でも推薦は使いたくない

128 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:46 ID:MZ1CpC+20.net
>>118

>>120

>>123
やっぱマウント性能と知名度なんか
サンガツ

129 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:14:51 ID:IBBoEs6u0.net
>>119
そいつ本家ニコ動やしYouTuberじゃないやろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:00.31 ID:pOC4V3bh0.net
>>113
キオクシアは相当強いぞ
bicsは安物ssdの採用率高いし

131 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:12.70 ID:SbphB5LQ0.net
メガバンは悪くないやろ
絶対潰れない(潰せない)し

132 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:21 ID:XkkFLRX+d.net
>>122
残業できないサビ残企業よりええみたいやな
受けてくれや

133 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:23 ID:OV0l5UomM.net
明日の初回フーリエの授業の連絡まだ来とらんわ
どうなってしまうんやろか

134 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:41 ID:pOC4V3bh0.net
>>127
なんでや?
推薦使ったほうがええやろ

135 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:50 ID:6nDWqI9FM.net
一人暮らししてる奴に金のこと聞きたいんだけど
月いくら使ってる?家賃抜きで
ワイ毎回6万くらいになるんだけど
多いんかな

136 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:15:59 ID:HdidAFdZ0.net
>>113
>>122
キオクシアは将来的に全部四日市に集約するっぽくて横浜は無くなる可能性大だから関東いたいならやめとけ

137 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:17 ID:SbphB5LQ0.net
>>135
3〜4万ぐらい

138 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:23 ID:BqgOG9dQ0.net
>>131
信託の方やけど鬱になる覚悟しかないわ

139 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:30 ID:4HM2tb750.net
頭おかC…

140 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:43 ID:6nDWqI9FM.net
>>137
めちゃくちゃ少なくて草
節約が出来へん

141 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:55 ID:SbphB5LQ0.net
>>138
金融業界なんて転職市場大きいんやしさっさとスキル積んで転職すればええんちゃう

142 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:16:58 ID:XkkFLRX+d.net
>>134
ワイの学科ではトヨタとか最大手以外の学校推薦=就活負け組や

143 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:17:15 ID:pOC4V3bh0.net
四季報見てると
日本とラスティとかいう謎の会社が株持ってること多いけど
あいつらなんなの?

144 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:17:29 ID:WarEzOvs0.net
>>109
そういう意味では気にしてないで変な書き方してすまんな
学部絞って受験した身やから上下関係の違いに驚いてん

145 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:17:32 ID:SbphB5LQ0.net
>>140
自炊して食費抑えてるわ
あとは携帯代を工夫するぐらいかなぁ
電気ガス水道はどうしようもないし

146 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:17:39 ID:6nDWqI9FM.net
>>139
なにがや

147 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:18:22 ID:pOC4V3bh0.net
だれか重電見てるやつおらんか?
GE破綻しそうだけどどうなるんや?

148 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:18:43 ID:hrJMmfFz0.net
多分就職と同時に一人暮らしなんやが、tipsみたいなのある?

149 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:18:52 ID:XkkFLRX+d.net
>>136
そうなんか
岩手もあるらしくて東北は避けたかったからそれは朗報や

150 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:02 ID:O3QlcIT40.net
>>142
メーカーは想像以上に推薦で入ってくる人多いから
気にしないほうがいいよ
自由応募だからすごいとかない

151 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:12 ID:sWuob6J10.net
子会社狙う民おらんのか

152 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:22 ID:kIcI8waq0.net
>>113
なんもなかったら今年度上場だけどどうなんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:23 ID:96V8B9sG0.net
昨日献血行ったら血圧上160あって草
ワイ死ぬんか?

154 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:38.74 ID:o5lC51Ke0.net
単位終わっとる。

155 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:19:46.66 ID:zIfiMzwh0.net
>>153
成仏してくれ

156 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:20:08 ID:cRUmvtro0.net
寝るか悩むわ
10時に起きれるかな
絶対に起きれる裏技とかあったら教えてや

157 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:20:15 ID:6DgZoo/3d.net
>>153
大動脈解離とかで下手したら死ぬで

158 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:20:22 ID:pOC4V3bh0.net
>>153
大学生で病気はないやろ
わいが運動した時ぐらいあるな

159 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:20:42 ID:pOC4V3bh0.net
>>156
寝ないことや

160 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:20:53 ID:yayiPOsk0.net
オンデマンドの講義10分で見終わって草

161 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:17 ID:cRUmvtro0.net
>>159
そうしようと思ったけど既に少し眠いからきつそうなんや

162 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:19 ID:XkkFLRX+d.net
>>152
時価総額推定3〜4兆って言われとるな
このまま世界的にリモート化が進むと追い風やな
懸念は中華の企業が猛成長してることや…

163 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:26 ID:6nDWqI9FM.net
>>156
電気着けて寝る

164 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:26 ID:96V8B9sG0.net
>>155
ちな親父と叔母が脳卒中で逝ってる

165 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:34 ID:MZ1CpC+20.net
21卒のj民は幾つ内定持ってるんや?

166 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:46 ID:zIfiMzwh0.net
オンデマンド楽すぎる
早送りで黒板だけ見て当たり障りない事をリアペにかいた終わり

167 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:50 ID:pOC4V3bh0.net
>>151
わいは結局本体からの出向が嫌で
本体採用即出向するという子会社に決めたで
入社は本体や

168 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:21:54 ID:cRUmvtro0.net
>>163
良さそうやなこれ
とりあえずつけるわ

169 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:22:14.60 ID:zIfiMzwh0.net
>>164
洒落ならんわ
不安なら病院いけ

170 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:22:29 ID:zIfiMzwh0.net
>>165
6つやで

171 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:22:35 ID:BqgOG9dQ0.net
>>164
病院行って薬もらって食事制限で痩せることやな

172 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:01 ID:MZ1CpC+20.net
>>170
はぇ〜結構あるな

173 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:07 ID:pOC4V3bh0.net
>>165
5個もらった
選考途中で断らなければ10は行ったけど
そもそも内定もらってる企業以下の選考受ける意味ないから
内定の数なんて意味ないやろ

174 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:44 ID:zIfiMzwh0.net
>>172
インターンシップ早期選考で雑魚を稼いだだけや
まともなのは1社だけや

175 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:48 ID:K5vawcSya.net
21卒までは平気なんか?

176 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:51 ID:WarEzOvs0.net
>>156
明後日の10時に起きたらええねん

177 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:23:58 ID:96V8B9sG0.net
>>171
体型は痩せ型、体脂肪率も10%ちょい
食事は自炊中心でこれ以上何しろって言うんや

178 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:24:21 ID:BqgOG9dQ0.net
NHKってどうや?
結構激務で給料そこそこみたいやけど
ちな事務職で

179 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:24:22 ID:MZ1CpC+20.net
>>173
純粋な興味や

180 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:24:31 ID:pOC4V3bh0.net
>>175
まあ2割減で済んでるからマシなほうやろ

181 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:04 ID:zIfiMzwh0.net
コミュ障彼女が22卒で死を覚悟してるわ

182 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:27 ID:pOC4V3bh0.net
>>179
わいは中小から積み重ねて日経225までもらったからこの数やな
これ以上もらってる人は多分趣味やで

183 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:28 ID:zIfiMzwh0.net
>>178
ええんちゃう?
安定しとるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:32 ID:a680+KZQ0.net
髪染めたいんやけどやっぱ怖いよな

185 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:59 ID:XkkFLRX+d.net
>>181
ヒト不足業界狙えばすぐ決まるぞ
ソースは半導体に切り替えて複数内定間近のワイ

186 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:25:59 ID:BqgOG9dQ0.net
>>177
デブちゃうんか
ワイのマッマ普通体型で血圧200超えてたけど薬で落ち着いとるからはよ行きや

187 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:03 ID:a680+KZQ0.net
大学生やから髪染めないと感ないか?

188 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:24 ID:o5lC51Ke0.net
>>187
勝手にしろキョロ充

189 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:26 ID:pOC4V3bh0.net
日立といいANAといい
今年は楽しい年やな

190 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:32 ID:6syOtpczH.net
>>147
発電関係でGEを考えてたけどちょっとなあ

191 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:56 ID:pOC4V3bh0.net
>>181
お前が養ってやればええ

192 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:57 ID:zIfiMzwh0.net
>>185
まじでまともに話せないからそのレベルちゃうわ
しかも文系やし詰みや

193 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:26:57 ID:MZ1CpC+20.net
>>189
日立ってなんかあったっけ?

194 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:27:15 ID:/QaJWLVt0.net
>>185
間近は草

195 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:27:36 ID:/QaJWLVt0.net
>>192
かわいい?

196 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:27:52 ID:f8mr+8V30.net
オンラインの課題めんどくさすぎるんやが
普通に対面で授業受けたいわ

197 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:27:52 ID:BqgOG9dQ0.net
>>183
信託よりはええか
でも若い内に金欲しいしなあ

198 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:27:54 ID:Zv9Ml8bna.net
>>194
言うて次対面の最終面接とかならほぼ受かるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:16 ID:XkkFLRX+d.net
>>194
内々定まだくれないもん
あと六月の握手だけや

200 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:16 ID:pOC4V3bh0.net
>>190
GEの採用なんてにほんであるんか?
日本には来ないやろあいつら
重電業界的にGE潰れたら嬉しいのか気になるんや

201 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:21 ID:zIfiMzwh0.net
>>195
それが普通なんや
お世辞にも美人じゃないんや…

202 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:34 ID:yayiPOsk0.net
>>196
期末ある?

203 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:54.48 ID:pOC4V3bh0.net
>>193
みんしゅうで選考に関係ない面接で落とされたって騒いでるらしい

204 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:28:57.32 ID:6DgZoo/3d.net
>>193
選考に関係ない模擬面接(合否あり)が実施されて落ちたやつが発狂してる

205 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:29:00.27 ID:5L2O1ElW0.net
>>151
ワイも大手受けてたけどあんま上手いこといかんから子会社民やで まぁマーチやしそんなプライドもないからええかな 待遇もそこそこやし

206 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:29:03.41 ID:/QaJWLVt0.net
>>201
へー
どこが好きなん?

207 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:29:19 ID:Zv9Ml8bna.net
無駄に内定取りまくるのも時間の無駄やからな
1社ゲットする度にアップデートしていく感じでええんや

208 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:29:43.16 ID:XkkFLRX+d.net
>>203
そんなんよくあるやろ
ワイも数回騙されたわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:30:07 ID:403WqP6t0.net
22卒わい震える

210 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:30:08 ID:MZ1CpC+20.net
>>203
>>204

間に受けるやつもすぐバレる嘘つく企業もアホやな

211 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:30:10 ID:zIfiMzwh0.net
>>206
趣味が合うのと性格やで…あとわいのタイプの顔やった わいは地味専や
コミュ障ってより人見知りすぎるんや

212 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:30:42 ID:pOC4V3bh0.net
>>208
わいは選考に関係あるやろって説明会の後のアンケート書いてたらガチで関係なくて笑ったわ

213 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:30:43 ID:Zv9Ml8bna.net
自動車なんて叩けばホコリが出る事ばかりやっとるのによく受けるよな
F欄大学の推薦でねじ込むならありやけど

214 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:31:06 ID:kfdHiPRxr.net
>>149
遅くて横からやけど本体で内定貰えば岩手に行くことはまずないらしいぞ
後協業メーカーのサンディスクは初任給500万と待遇からめっちゃいいからそっちも見とくんやで忙しいけど

215 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:31:12 ID:/QaJWLVt0.net
>>211
趣味あう性格よし顔タイプとか最高やん
結婚しろよ

216 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:31:13 ID:6syOtpczH.net
>>200
ワイ米国の大学やからこっちで受けようか考えてた
日本やとhealth careくらいかね?
日立とGEが一緒にやってるとこでもええんやが

217 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:31:17 ID:pOC4V3bh0.net
>>213
ホコリが出ない業界ってどこ?

218 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:31:22 ID:zIfiMzwh0.net
最終面接は笑顔で元気に受け答えしてたら余裕や

219 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:32:03 ID:EQ4wE8av0.net
21卒ワイ、j民の内定率の高さに震える
ちなNNT

220 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:32:21 ID:pOC4V3bh0.net
>>209
震えてないで資格の勉強しろ
少しでも差別化しないとあかんぞ

221 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:32:23 ID:WQeuHekd0.net
>>219
ワイもや安心せえ

222 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:32:45 ID:xUcwhq55a.net
>>219
ワイもワイも

223 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:32:49 ID:pOC4V3bh0.net
>>219
内定率半分だしな
そろそろ佳境に入ってるよ

224 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:06 ID:cRUmvtro0.net
ワイ三年で無資格なんやがまずいか?
F欄よりギリギリ上の理系や

225 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:12 ID:BqgOG9dQ0.net
>>211
顔クソタイプでも一緒いて面白くないと地獄やから悪いとこないやん
結婚して生き延びさせろ

226 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:14 ID:PlBTncbV0.net
ここで就活j民のレス見る度に何もしてないアンド就活のしの字もわからん自分に焦りが生まれるンゴ
ちな3年

227 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:21 ID:zIfiMzwh0.net
>>215
結婚しようなって約束はしてるわ

228 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:22 ID:MZ1CpC+20.net
>>219
またまだ大企業は選考中のとこ多いし内定0でも特に不思議ではないです

229 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:33:45 ID:f8mr+8V30.net
>>202
ある授業もあるけどまだ未定や

230 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:12 ID:QDg4bxzDd.net
5月時点で内定率50%やしな

231 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:14 ID:pOC4V3bh0.net
>>226
22卒ならそんなもんよ
わいも就活始まるまでは何も知らなかったし

232 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:33 ID:zIfiMzwh0.net
>>225
やっぱ養うしかないんやろか…わいの業種が文句無しの激務やからストレス溜まりそうだわ

233 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:34 ID:Zv9Ml8bna.net
出てるのはコロナ時期に対面やってた様なよくわからん中小の内定やろうし
後はインターンやろ

234 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:34 ID:tBFmZkuz0.net
昨日内定もらって一安心だわ

235 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:50 ID:XkkFLRX+d.net
>>214
外資ってだけで敬遠してたわ
サンガツ

236 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:34:57 ID:BqgOG9dQ0.net
>>226
ワイは周りが優秀やから付いて行ったら運良くレベルやけど他のj民はどうなんやろな

237 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:35:08.40 ID:/QaJWLVt0.net
結婚ニキあぼーんしたったw

238 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:35:13.07 ID:pOC4V3bh0.net
>>216
あっちの就活生はGE人気なの?
破綻の噂あるけどどうなんや?

239 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:35:18 ID:ZEpimcwRa.net
>>224
学部がわからんけど技術職なら実際入社後資格取得ってのが9割やで

240 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:36:11 ID:cRUmvtro0.net
>>239
じゃあええんやな
学部は情報工学部みたいなもんや

241 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:36:17.62 ID:BqgOG9dQ0.net
>>232
最低パートはしてもらうやろ

242 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:36:50.83 ID:pOC4V3bh0.net
>>224
四工か?
理系は資格はいらんぞ
自分の専門にあったところへ就活すれば問題なく通るはず

243 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:37:22 ID:Zv9Ml8bna.net
総合職か技術職ならどうせ入社後の研修で資格取らされるし
ドタバタしとるうちに大学なり企業と交渉して推薦ゲットしてコロナ解禁後に速攻で決めるのがええで

244 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:37:34 ID:pOC4V3bh0.net
>>240
研究室はAIやってるところおすすめや
就活楽になるぞ

245 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:37:42 ID:6syOtpczH.net
>>238
工学系のやつにはやっぱり人気だよ
原子力とかもやってるからお国の助け入りそうやけどどうやろ
GE潰れたら発電用タービンとか三菱重工とかウキウキしそう

246 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:37:44 ID:/QaJWLVt0.net
おデブニキおるか?
悪いこと言わんからしぼっとけ

247 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:37:50 ID:XkkFLRX+d.net
>>214
500万年俸+業績賞与ってなんやこれ
国内の外資でこれなら
東芝が技術スカスカになっていった理由がわかった気がするわ…

248 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:11 ID:pOC4V3bh0.net
>>234
安心しすぎて本命の対策疎かになったわいもおるから気をつけてな

249 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:12 ID:cRUmvtro0.net
>>242
四工って四年制工学部ってことか?
情報工学部的な学部なんやがどうやる

250 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:26 ID:6hjwDpyP0.net
ディベロッパーってどうなん?この前初めて知ったんやが良さそうやし考えてるんやけど

251 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:40 ID:IBBoEs6u0.net
半導体とか需要なくなることないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:41 ID:cRUmvtro0.net
>>244
研究室って4年から入るんか?
周りの友人たちもそういう話一切しとらんしゼミとか研究室とかほんまわからん

253 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:38:53 ID:zIfiMzwh0.net
>>250
オープンハウスってのがオススメやで

254 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:03 ID:Zv9Ml8bna.net
>>251
人足らんから薄給激務や

255 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:24 ID:HI6gQa+H0.net
>>249
芝浦工学院東京電気東京都市大のことやろ

256 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:25 ID:BqgOG9dQ0.net
>>250
ハードル高くて激務高給で地元と揉めるイメージやわ

257 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:40.66 ID:kfdHiPRxr.net
>>235
後キオクシアはマシな方やけど半導体業界は残業時間多いところ多いからそこんとこ嫌なら気をつけるんやで

258 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:43.65 ID:p9n76bVP0.net
IT系やけどIPAの高度情報ってやつ4科目取ったから褒めて
就活楽やわ

259 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:57 ID:zIfiMzwh0.net
>>258
偉いやん

260 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:39:59 ID:6hjwDpyP0.net
>>253
あれもディベロッパーに入るのかディベロッパーは激務とかはないって聞いたんやけど

261 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:40:01 ID:pOC4V3bh0.net
>>245
まあ潰れない事はわかってるけどね
三菱東芝日立富士電機
この辺に恩恵あるなら
重電入るのはありかなって思ってるわ

262 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:40:35 ID:a5pvWjwu0.net
一昨日エポスカードゴールドのインビテーションきてテンション上がったわ
大学生でも来るんやなぁって

263 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:40:46 ID:cRUmvtro0.net
>>255
はえ〜そうなんか

264 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:40:49 ID:JgytqYLR0.net
余裕

265 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:40:56 ID:IBBoEs6u0.net
>>254
薄給なん?

266 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:41:11 ID:p9n76bVP0.net
>>259
サンガツ

267 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:41:27.77 ID:zIfiMzwh0.net
>>260
神企業オープンハウス様は"総合不動産"やからな
激務なんてないで オープンハウスの社員はいつも笑顔で働いとる

268 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:41:48.47 ID:Zv9Ml8bna.net
>>265
有名所は激務だけど高給
無名所は薄給激務の所が多いで
大きいところ目指すんや

269 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:41:58 ID:pOC4V3bh0.net
>>249
四工は芝浦都市大工学院を括った枠のことや
研究室は説明会でこの研究室はこれやりますって言われるからAIやってるところ行くとええで
AI連呼でメーカーは無双できる

270 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:42:05 ID:WQeuHekd0.net
ワイの友人推薦の最終が5月末とか言われて今から予備の弾探す羽目になってて辛そう

271 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:42:09 ID:o5lC51Ke0.net
22そんなやばいの?留年しとくか

272 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:42:33 ID:cRUmvtro0.net
>>269
サンガツ
aiのところ探すわ研究室

273 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:42:49 ID:EjHdiYwea.net
技術職ってほんまに希少なんか?
どこの大学でもこんなこと言われるけど大袈裟すぎない

274 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:42:56 ID:pOC4V3bh0.net
>>258
すげー
nttデータとか余裕で入れそう

275 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:43:05 ID:HI6gQa+H0.net
>>263
まぁマイナーやし理系くらいしか知らんと思うわ

276 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:43:30 ID:Zv9Ml8bna.net
>>270
推薦はどこもそんな感じやないかな
大体6月頭に合否出てそこからどうするかやろ

277 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:43:58 ID:6syOtpczH.net
>>261
ワイが原子力系だからなのもあるけど三菱日立東芝はやっぱりネームバリューあるしええと思うわ
発電系およびプラント視点からしか言えんけどノウハウと信頼性あるとこやないとアカンし潰れたらマジで日本のそういうとこチャンスやと思ってる

278 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:44:01.42 ID:pOC4V3bh0.net
>>273
いやまじで就活の難易度違うよ
理系は就活楽だよ

279 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:44:33 ID:BqgOG9dQ0.net
学生生活で関わりなかったけど就活で理系院生のキャラ立ったプレゼン上手を何人も見て理系の方がコミュ力あるやんけと思い始めた

280 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:45:11 ID:/QaJWLVt0.net
>>279
主語がでかいなあ〜笑

281 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:45:35 ID:zIfiMzwh0.net
みんしゅう愚痴板で理系は忙しいから就活難しい!早めに就活始めるなんて無理!とか言ってる奴いたんやがまじ?

282 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:46:10 ID:pOC4V3bh0.net
>>277
はえー潰れて欲しいんごねー
そしたら日本重電バブルやねー
GEなんて一位二位戦略やってるのになんで業績悪化してるのか意味不明だわ
社員の年金払えなくなってるらしいし

283 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:46:22 ID:BqgOG9dQ0.net
>>280
確かに
理系の最上位はやな

284 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:46:23 ID:WaJ0G9B40.net
ワイ感じたのは理系でも文系でも陰キャは陰キャなのよな
ただ理系の陽キャはなんか秀才系のイケメンが多くて文系の陽キャはチャラいってか雰囲気軽くて話しやすいイケメンが多い気がするわ

285 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:46:58 ID:zIfiMzwh0.net
>>284
あーわかる
ようきゃのタイプは違うけどインキャはまじで変わらない

286 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:47:11.26 ID:kfdHiPRxr.net
>>247
サンディスクは研究と製品開発してて製造は担当してないから給料高めにできるってのもあるかもな
待遇いいかわりにサンディスクは裁量労働制で忙しい。採用数も控えめや。
まあでも普通に考えたらサンディスク選ぶわな
マイクロンも給料はええで同じく忙しいらしいけど

287 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:47:14.21 ID:O3QlcIT40.net
>>277
電力入ってる知り合いの話聞いてる限り
原子力は三菱一択な気がするんやけど
どうなんやろね

288 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:47:26.70 ID:pOC4V3bh0.net
>>281
インターン受けれる数に制限は確かにあったし
研究室によっては就活させてくれないところもあった
ただ研究室に関してはその辺含めて選べばいいだけだよ

289 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:48:11.63 ID:p9n76bVP0.net
>>274
受けようかと思ったけどバリバリ開発したくてベンチャー系行っちゃった
ベンチャー当たり外れが怖いけど流石に開発もできてこんだけあれば再就職も楽やろうしな

290 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:48:46 ID:pOC4V3bh0.net
>>289
コロナの影響で潰れないといいな

291 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:48:54 ID:zIfiMzwh0.net
>>288
就活早めに始めてた奴はみんな頭悪いみたいな言い方してたけどこいつが要領悪いだけね 納得したわ

292 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:49:56 ID:pOC4V3bh0.net
>>284
分かる
就活うまくいかない人って一定数いて
学歴よくても理系修士でもうまく行ってない人は多分そうなんやろうなって思ってしまうわ

293 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:50:04 ID:BqgOG9dQ0.net
>>284
ワイが出会った有能理系はちょいデブとか普通にブサメンやったなあ
出身高校を共通の話題にしてるのも多かったから陰キャなんやろうけど弁が立つ奴らやった

294 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:51:07 ID:zIfiMzwh0.net
インキャにも色々あって
話せるインキャ
話せないインキャ
ガイジ

に分かれるんや
その有能理系は話せるインキャ

295 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:51:21.82 ID:pOC4V3bh0.net
>>291
それは大学によるから分からんな
理科大とか忙しいらしいし3年の夏前に研究室入ってるとインターン行けなかったりするから
その辺は人それぞれや

296 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:52:15.81 ID:zIfiMzwh0.net
>>295
成る程なあ
まあ専攻学問にもよるやろしな

297 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:03 ID:O3QlcIT40.net
理系のガチ陽キャは博士行って学生結婚するようなやつや

298 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:20 ID:IBBoEs6u0.net
Netflixで8男ってアニメがTOP 10入ってたから1話見たけどクソつまんなくて草

299 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:25 ID:p9n76bVP0.net
>>290
就職前に倒産するの想像して草
年度末とかのギリギリなら一年浪人してアフィブログあたりでガチるわ

300 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:30 ID:zIfiMzwh0.net
話せるインキャとようきゃの違いは話しかける雰囲気があるかどうかなんや
話せるインキャは話してみるとおっ有能やなってなるやつもいるんやけど どうにも見た目がインキゃだから誰にも話しかけられないんや

301 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:39 ID:pOC4V3bh0.net
>>297
博士はインキャのイメージある

302 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:43 ID:WaJ0G9B40.net
>>293
ただ思うのは陰キャであることと無能である事は必ずしもイコールじゃないんや
理系とか特に黙々とプログラム書ける人が必ずしも口が上手いかって言われるとそうじゃないようにデブだろうが陰キャだろうが有能は有能なんや

303 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 04:53:59.80 ID:cRUmvtro0.net
ワイはガイジ系陰キャや
・他人との心の距離感掴めない
・空気読めない
・初対面が一番饒舌

直したいけどなおそんわ
病気なんかな

総レス数 303
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★