2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川卓の年俸推移wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:47:23 ID:GFTB6Xbi0.net
江川の年俸推移
79  9勝10敗  720万円
80 16勝12敗  960万円
81 20勝 6敗 1560万円
82 19勝12敗 3000万円
83 16勝 9敗 4400万円
84 15勝 5敗 4400万円
85 11勝 7敗 4800万円
86 16勝 6敗 4300万円
87 13勝 5敗 6120万円

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:47:43 ID:GFTB6Xbi0.net
今だったら

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:47:56 ID:GFTB6Xbi0.net
10倍もらわんとおかしいやろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:48:26 ID:GFTB6Xbi0.net
なんなんや

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:48:35 ID:SDiJwZSud.net
禁断のツボを突いたとかいう嘘

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:48:40 ID:uD6vmWLC0.net
で??

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:48:50 ID:JaHuVZ9f0.net
20勝しても3000万か
しょぼいよな

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:49:07 ID:GFTB6Xbi0.net
現代やったらいくらもらえてたんや

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:49:27 ID:b9ZHVIfPa.net
菅野以上は貰えないとおかしいな

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:49:37 ID:kevhqu6c0.net
まあ割と10倍が妥当やな

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:10 ID:gn3wYlUb0.net
初めて一億いったのって誰やったっけ

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:22 ID:nRi/e2/H0.net
インフレ未調整定期

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:25 ID:AM/fsKdWp.net
落合

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:45 ID:6E+7KEU60.net
外様やからな

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:51 ID:YB0m8z9Ua.net
この成績で叩かれていたのは異常だ

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:50:57 ID:KhB+dmKv0.net
>>11
お乳

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:51:02 ID:OAx73lhMd.net
>>11
オツチ

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:51:20 ID:KxviGJiDx.net
>>11
お膣

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:51:25 ID:ybXZ3kqN0.net
>>15
人格がね…

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:51:47 ID:KTUFuaWJ0.net
昔の方が物価は安かったけど80年代になったら普通の若手サラリーマンは月収20万くらいはもらっとったで

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:52:19 ID:jKV443tl0.net
沢村賞貰えんかったのは'81?

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:52:25 ID:YB0m8z9Ua.net
江川の生涯年俸がダルマー、雄星の1年分の年俸より少ないのはなあ

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:52:39 ID:4/+a1xbAM.net
あくまで表に出てる数字やろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:52:40 ID:I532l/vU0.net
昔の球場なんで広告スカスカやろ
グッズなんて帽子ぐらいしか売ってなかったし

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:53:13 ID:k6xAbrqB0.net
都内に土地付き一戸建ての家建てるって条件も反故にされたんだよな
かわりに引退時に5000万もらったらしいが

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:53:18 ID:TaWzyLLO0.net
80年代って日本人の平均所得が200万ぐらいの時代やろ
つーかバブルの頃でも平均年収300万とかだし昔は普通にしょぼい

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:53:20 ID:4yZ/xMal0.net
真面目に10倍が適正年俸やな

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:53:23 ID:YB0m8z9Ua.net
>>19


29 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:53:29 ID:zi5w19Bm0.net
16勝9敗は据え置きで15勝5敗は上がるの
当時の感覚がしのばれるな

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:54:06 ID:YB0m8z9Ua.net
菅野より少ないわ

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:54:46 ID:ayFdF7VQ0.net
13勝5敗で引退って何でや
どう見ても限界ちゃうやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:54:51 ID:gn3wYlUb0.net
86年のとんでもない成績の落合が一億二千万ならこんなもん感あるな

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:55:41 ID:KhB+dmKv0.net
86年の4300万以上の年俸を倉本や若月はすでにもらっているという事実

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:57:14 ID:b9ZHVIfPa.net
>>31
八木にプロ初ホームラン打たれて引退決めたとかそんなんやった気がする

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:57:17 ID:w/+yxj7ta.net
>>26
郵便貯金の定期が7%の時代だから仕方ないね

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:57:22 ID:+h0C/QrKa.net
現在の貨幣価値でいくら?

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:00 ID:DejctqTu0.net
王の晩年でも8000万くらいだしな

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:05 ID:1shPqh/D0.net
>>31
肩ボロボロや

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:21 ID:GAXAOPPO0.net
今ならこんな感じかな

江川の年俸推移
79 09勝10敗 01500万円
80 16勝12敗 04500万円
81 20勝06敗 12000万円
82 19勝12敗 20000万円
83 16勝09敗 30000万円
84 15勝05敗 35000万円
85 11勝07敗 38000万円
86 16勝06敗 42000万円
87 13勝05敗 50000万円

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:55 ID:4/+a1xbAM.net
>>34
小早川やなかった?

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:08 ID:m52c0CQO0.net
1軍最低年俸おいくらの時代?

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:08 ID:9Q1wVqgp0.net
土地とか買ってりゃすごいことなってるんか?

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:12 ID:JWsgSBIb0.net
オッチが引き上げてる最中辺りに引退した感じなのがね

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:15 ID:zi5w19Bm0.net
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/400/img_5d1aac4394e68f5abeff43788a1b31c1188530.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:41 ID:2fkB/Ogw0.net
広島でも流石にもっともらえるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:17 ID:SNhr1iYC0.net
億は中野が最初

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:21 ID:qirjHiAB0.net
早く引退したのはテレビのほうがよっぽど稼げるからなんやろな

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:25 ID:SCJVkHdE0.net
1980年 大卒初任給:114,500円
1985年 大卒初任給:140,000円
2019年 大卒初任給:208,826円

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:32 ID:fxeOUSKy0.net
毎年上がってはいたんやな
15勝以上したけど「前年より勝ち星少ないよね?」言われて下げられたやつとかおらんかったっけ

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:38 ID:nTE9x/rY0.net
>>44
プロはここ5年でメジャー含めたら平均跳ね上がってるのかな

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:12 ID:nRakZ5iZ0.net
昔はグッズ売り上げもちゃんと選手に回してやってたんかね?

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:29 ID:53gFcRZ80.net
13勝で引退するガイジ

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:35 ID:GAXAOPPO0.net
野球選手の評価=年俸やけど、一番球団から貰ったんって誰になるんや?

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:46 ID:YCiS3HZra.net
この頃って税金安かったんかな?
手取りが気になるわ

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:49 ID:TaWzyLLO0.net
>>35
それむしろ高インフレ率の証明やから生活苦しいで

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:57 ID:E8Bg+dCCr.net
推定年俸はいい加減だからもっと貰ってたかもな
王さんの推定年俸は実態とかなりかけ離れてたらしいし

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:02 ID:b9ZHVIfPa.net
100勝:1985年6月4日、対阪神タイガース10回戦(阪神甲子園球場)、先発登板で6回2/3を6失点 ※史上88人目

これ今とは真逆の阪神すぎて好き

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:31 ID:MUxGbPLU0.net
菅野とかがかわいいくらいの屑
そら王にもディスられますわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:44 ID:I532l/vU0.net
巨人戦プロ野球チケット
1980年
内野872円
外野556円

2018年
内野4500円
外野2000円

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:56 ID:PU7JwB7ld.net
この時代はいんたいしてからのほうが貰えた

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:58 ID:LuqD9F4nr.net
6000万の時点で現在の価値だと大体倍くらいだっけ
やっぱ現代はインフレしてるんだな

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:58 ID:GAXAOPPO0.net
3年連続二冠なのに年俸20%ダウン提示されたノムさんかわいそう
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20150409/npb15040911000001-s.html

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:02 ID:BCW8blN10.net
さすがに入団前にたくさんもらってるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:25 ID:qirjHiAB0.net
>>53
メジャー行ってない選手だと清原金本岩瀬松中あたりやな

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:02 ID:7S2DHpR60.net
一億で大ニュースやからな
インフレ率考慮すると今の選手は貰いすぎ

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:13 ID:14wcZm590.net
でも当時でも裏で億はもらってそう

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:20 ID:fxeOUSKy0.net
球団「お前のアメリカで浪人してた時の費用とかこっちはこっちで大変だったんだぞ」
江川(そうだったんか…)
親父「貰ってないよ?あん時の費用はわしの退職金で払ったんだよ」

色々あったんやろうなお互いに

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:30 ID:r3wA7cv40.net
勝ち星だけじゃわかんねーよガイジ

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:47 ID:H//kPpMt0.net
時代もあるけど低すぎたのも事実じゃなかったっけ

たけしが落合に低すぎるとか言って落合がその後釣り上げて行ったんじゃなかったっけ

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:57 ID:7S2DHpR60.net
王長島はなんだかんだで年収10億あったらしいが

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:09 ID:+h0C/QrKa.net
500万×9人
3億×1人

平均3450万

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:25 ID:I532l/vU0.net
>>70
それジャイアント馬場やろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:43 ID:14wcZm590.net
江川もなにかカーブのイメージあるけど当時の豪速球は誰も打てない記憶

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:02 ID:r3wA7cv40.net
勝ち星だけで適切な判断を出来ると思ってるアンチセイバーの昭和脳ガイジは死ねよ

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:23 ID:Xb9fLsah0.net
>>73
何歳ですか?

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:18 ID:14wcZm590.net
救援で江夏に迫る8連続三振は圧巻だったな

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:19 ID:gf9V1h3y0.net
小林繁って17勝くらいしてたし結構なギャンブルしたよな読売
なんか不倫問題もあったらしいが

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:24 ID:fxT3SqLCa.net
なんかわりとしょぼい成績に見える

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:33 ID:I532l/vU0.net
NPBは外国相手に商売してないから
外貨を当時も稼いでないから尚更安い

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:45 ID:GAXAOPPO0.net
>>57
その日の巨人のスタメン

(左)松本
(二)篠塚
(一)クロマティ
(三)中畑
(右)山本雅
(中)仁村
(捕)山倉
(遊)石渡
(投)江川

何があったんやろ
前日と翌日はセンタークロマティで吉村と駒田はいるのに

81 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:56 ID:1diET/jJp.net
>>73
ジジイ気持ち悪w

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:12 ID:w/+yxj7ta.net
>>55
金の価値の問題や
金利0.05%下の1万円と7%時代の1万円じゃ価値がちゃうんやから年俸の絶対額だけ見てしょぼいとか無いで

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:21 ID:7S2DHpR60.net
>>79
メジャー行く選手出てから暴騰したな

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:29 ID:GAXAOPPO0.net
>>64
トータルやと誰やろ
その4人の誰かかな

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:30 ID:fyGN513r0.net
90年代初頭まではNPBとMLBの年俸って大差なかったんやろ?

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:52 ID:TLSxsp1c0.net
沢村賞取れてない時点でちょっとね…

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:11 ID:ybo28sw70.net
昔って沢山稼いでも税金やばいし、ほんまに好きじゃないとプロやれないレベルちゃうか

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:18 ID:Vva2p23Z0.net
>>69
ピーコが7000万貰ったって大ハシャギしてたときたけしがおいらの月給じゃねえかって思った話はしってる

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:06 ID:fsqqmomBM.net
>>80
相手が左投手やったからとかか?

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:16 ID:14wcZm590.net
>>87
価値観が今とまるで違うからそういうことじゃないだろう

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:31 ID:GAXAOPPO0.net
>>85
長嶋茂雄が年俸抜いたこともあったらしいな
https://www.sponichi.co.jp/baseball/yomimono/professional_bbd0712/kiji/K20101201Z00003420.html

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:43 ID:OAx73lhMd.net
>>70
馬場定期

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:44 ID:5fcIgsdnr.net
読売TVでレギュラー何年やってんの?
それで元取れてるやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:04 ID:1shPqh/D0.net
この頃って物価どうなん。今とそんな変わらん?

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:26 ID:gn3wYlUb0.net
最近の高木豊の動画で昔は選手時代より解説の方が稼げたみたいな事言ってたから一昔前の野球選手ってたいして稼げてなかったんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:41 ID:w/+yxj7ta.net
>>88
ドリフも一晩で1000万使って飲んでた時期あったみたいやからな

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:50 ID:I532l/vU0.net
>>94
>>59

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:21 ID:N5RrH/6z0.net
>>87
裏金でなんとでもなるやろ
入団前に10億もらうとかあったみたいやしな

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:44 ID:GAXAOPPO0.net
>>89
仲田幸司やから左やわ
前日と翌日はどっちも右

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:58 ID:14wcZm590.net
高木豊はFA導入で涙を飲んだ選手だから金銭問題には恨みつらみあるだろうな

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:59 ID:hUe+kCNo0.net
わりと短命やったな

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:38 ID:TaWzyLLO0.net
>>82
低金利のほうが1円あたりの価値は高いのだが
自分で言ってておかしさに気づかんのか
単純に1円の入手難易度で考えろ
難易度低い(=高金利)ならそれほど通貨価値は下がる
低い通貨価値で額面も低いってそれただの薄給や

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:52 ID:l539FTw50.net
>>87
年俸以外でいろいろ稼げた時代やろ
やきう人気やばかったし

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:54 ID:md87VPQQ0.net
入団のゴタゴタで肩が休まったからこんな長いことやれたんやろな

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:02 ID:1shPqh/D0.net
掛布は金鳥マットとスピード天国でかなり稼いだらしい

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:07 ID:D9khylez0.net
かわいそう

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:09 ID:hJgoXNbe0.net
菅野とか新人王も成績でもライアンに上をいかれたのに
年俸の上り幅で勝つヤツwwww

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:35 ID:GAXAOPPO0.net
何年か前に10年選手制度が残っていれば阪急に入ったとか言ってたけど、入ることはあったんかな

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:43 ID:D9khylez0.net
今の方が競争率は高いんだろうけどそれにしても年俸高すぎるよな

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:59 ID:4Fgluzpo0.net
お、やな奴が飯食ってるぞ

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:02 ID:1shPqh/D0.net


112 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:21 ID:1shPqh/D0.net


113 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:55 ID:ZGs1J5jl0.net
>>67
若いししゃあないけど割とのんびりしてるよな江川

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:04 ID:I532l/vU0.net
>>95
当時は毎試合巨人戦がどこかでやってたから各局に専属解説者が何人もいたからな
解説者は不振や怪我で年俸下がるなんてないし

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:00 ID:vVjY8zms0.net
怪物江川卓が手にした5000万円の小切手
「『入団したとき都内に土地付きの家をもらう約束をした。それを履行してもらいたいので、巨人に話をして欲しい』というのです。
あれだけの問題になったのですから、何かあったのでは、とは思っていたが、正直、驚きました」(若林氏)

「問題は金額でした。というのは、江川が引退したころはバブル景気のとき。入団時とは状況が違う。都内に土地付き一軒家となると、億単位になる。さすがにそれは用意できない。
それで、お金でと考えたわけです。オーナーから『どれくらいだ』と聞かれたので、片手、5000万でしょうねと答えると、『それで手を打て、納得させろ』と」(若林氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156933/3

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:05 ID:JWsgSBIb0.net
解説者の席に着けたら万々歳やったんやな
まあ今も変わらんか

117 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:07 ID:JuT41bql0.net
早稲田実業で野球よりケンカが強くて有名なワンちゃんすき

118 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:07 ID:gBtLoXO20.net
>>87
今とどっちが税率高いんや

119 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:12 ID:7S2DHpR60.net
>>109
便器は異常すぎる

120 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:46 ID:ybo28sw70.net
>>118
昔のほうがはるかに高い

121 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:55 ID:gdSlhrrU0.net
1時間野球教室やるだけで数百万貰える時代だし
実質数十億稼いでるんだろうな

122 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:56 ID:c4vgNJASa.net
そりゃ日テレでスポーツ番組長年やらせて貰えるわ

123 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:00 ID:ehOIVCjy0.net
これ生放送?

124 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:02 ID:Xeyz5Cgo0.net
79  720万→ 9勝10敗
80  2000万→16勝12敗
81  8000万→20勝 6敗
82 18000万→19勝12敗
83 27000万→16勝 9敗
84 29700万→15勝 5敗
85 33000万→11勝 7敗
86 32000万→16勝 6敗
87 35000万→13勝 5敗

現代ならスタート720万で球団もシブチンでもこのくらいはいくんちゃうか

125 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:17 ID:aCtDSqAV0.net
>>123
???

126 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:42 ID:z2P80Kiq0.net
今ぐらい金貰えてたらちょっと肩に違和感があろうが現役にしがみついてただろうな

127 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:03 ID:ugQJ6M5I0.net
密約すら破る読売ヤバくね?

128 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:04 ID:8inuaAPD0.net
江川の年俸推移
79  9勝10敗  1500万円
80 16勝12敗  3900万円
81 20勝 6敗 9000万円
82 19勝12敗 20000万円
83 16勝 9敗 30000万円
84 15勝 5敗 34000万円
85 11勝 7敗 40000万円
86 16勝 6敗 40000万円
87 13勝 5敗 45000万円

129 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:07 ID:ZGs1J5jl0.net
>>91
長嶋茂雄て保留した事あんのかな

130 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:13 ID:gBtLoXO20.net
>>120
こちかめで1億のうち8000万は税金で取られるってまじやったんやな

131 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:33 ID:GAXAOPPO0.net
>>119
ずっと勝ってたら年俸上がるし、隔年じゃなくてほぼ毎年活躍してたら年俸は上がるからな
それで上げない方もおかしいわ

132 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:48 ID:ehOIVCjy0.net
>>125
すまんスレチや

133 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:03 ID:4OsltdsH0.net
あの時代の巨人の莫大な利益はどこ行っちゃったんだw

134 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:44 ID:AuYvyGDg0.net
ぶっちゃけこいつ過大評価だよな
高校時代のノーノーの回数とかはすごいけどプロではそこそこ打たれてたし33なんかで引退してるのもなぞだわ

135 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:47 ID:FrJRy2Nh0.net
昔はコメントが強気で辛口で冷たかっただったよな
でもそれだと関係者に嫌われて監督やらせて貰えないから徐々にマイルドになっていった
監督には未だなれず

136 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:01 ID:ZGs1J5jl0.net
>>133
まだ残ってるて聞いた

137 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:08 ID:aCtDSqAV0.net
>>124
広島東洋カープかな?

138 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:16 ID:GAXAOPPO0.net
>>124
1年目160イニング投げてるからもっと上がると思うわ
83年と87年はチームが優勝しているからもう少し上がると思う

139 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:40 ID:4OsltdsH0.net
>>134
タレントのほうが稼げたんだよ?w

140 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:46 ID:aCtDSqAV0.net
>>133
新聞会社がなぜあんな金あるんだ?

141 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:03 ID:I532l/vU0.net
>>128
おそらく今だとそんな感じだと思う
あとそれに引退はもっと先になってるはず

142 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:24 ID:AuYvyGDg0.net
>>139
じゃあやっぱりこいつは過大評価で間違いないな

143 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:28 ID:nLndz69z0.net
会見で禁断のツボに針とか言って鍼灸関係者からそんなのねえよと言われたの草

144 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:31 ID:Vva2p23Z0.net
>>133
ビルになってそう

145 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:33 ID:4OsltdsH0.net
>>136
本当は後楽園球場買収するぐらいの財力があったはずなのにね

146 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:43 ID:H//kPpMt0.net
>>133
たかが選手やぞ

147 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:01 ID:y2Tq/0KG0.net
>>39
こう見ると多すぎるな

148 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:18 ID:7S2DHpR60.net
>>146
こいつはコロナで死なんのか?

149 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:20 ID:GAXAOPPO0.net
巨人が自前の球場作らないのが謎

150 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:26 ID:AuYvyGDg0.net
つーかこいつ5点台のシーズンあるんかよしょぼすぎやろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:31 ID:1ZUl9k0e0.net
由伸とか阿部野間口あたりの裏金に比べたら都内一戸建てってかわいいもんじゃね?

152 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:25:11.21 ID:SOvUShwF0.net
>>40
小早川やな
しかも「中畑が牽制玉捕ってくれてたらアウトで試合終わってたのに」って文句言うてた

153 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:25:13.18 ID:Xeyz5Cgo0.net
>>138
87年は引退年やから上がるも下がるもないんとちゃうか
ワイが見方を間違えてるならすまんが

154 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:25:21.14 ID:4OsltdsH0.net
>>140
80年代後半はバブルな上に
スタンドは満員で莫大な放映権とスポンサーに加えて新聞社が強い時代

155 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:25:27.73 ID:fxeOUSKy0.net
江川「クラウンライター?行かんよ・・・行くわけないやろ」
西武「買い取ったで ウチにおいで」
江川「いや・・・こっちはもう僕の一存でどうこうできる状態じゃないんで無理です・・・」
西武「君の世話してるんは政治家と(巨人がアメリカ行くときに世話役の)三菱やろ?そっちは話つけたるわ」
江川「いやー・・・無理でしょう」
西武「とりあえず身近なとこから君の親戚で保険やっとる人おるやろ?億の契約結んだるわ」
江川「やめてください!親戚と親父が大喧嘩しちゃったじゃないですか」
西武「三菱の方は君の世話してた人をウチに転職させて、新球場に三菱の車飾ることにするから」
江川「やめてください・・・行きません・・・っていうか行けないんです・・・」
西武「ほなウチのグループなら三菱系の商品締め出すわ」
三菱「どうぞどうぞ そんなんウチには痛くもかゆくもないですし」

周りでこんだけ金動いてたんやし本人にも相当いっとるわ

156 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:25:37.79 ID:J9B0Rl1G0.net
選手より解説の方が稼げた時代やからな
若くして引退する選手多かったらしい

157 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:19 ID:KCqlXtpV0.net
>>130
1974年〜1984年

https://i.imgur.com/db2KfNa.png

158 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:26:40.53 ID:PIey5YMva.net
>>134
映像みたら明らかに当時の他投手と違う球投げてるの分かるやろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:26:59.85 ID:tWD/kVbi0.net
江川が肩を痛めたのは82年オールスター休み期間の大正製薬メンフラハップのCM撮影中に
右肩に機材が直撃したのが原因
81年と82年後半以降の動画を見ればわかるが、振りかぶる際のグローブの位置が浅くなって、担ぎ投げみたいになってる

160 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:18 ID:GAXAOPPO0.net
>>147
そら最低限が11勝7敗なくらい毎年活躍してたら年俸上がるやろ
しかも83年と87年は優勝しているから年俸アップの理由になる

161 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:33 ID:hVZGTIxf0.net
こいつの映像見たで
140キロでみんなクルクル
レベル低すぎる

162 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:35 ID:4OsltdsH0.net
あの時代の巨人の契約金は手取り額の人いたみたいw

163 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:05 ID:AuYvyGDg0.net
>>158
だからこその過大評価なんやろ
投げてる玉がすごくても通算3点台のピッチャーなんて過大評価もええ所やろ
持ち上げられすぎや

164 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:47 ID:GAXAOPPO0.net
>>153
せやな
勘違いしてたわ

165 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:06 ID:4OsltdsH0.net
江川は早熟タイプなので選手寿命は短かった
全盛期gあ高校生の時って話もある

166 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:17 ID:dHfHLXWma.net
借金山ほどあったらしいな、株だっけ?

167 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:46 ID:hVZGTIxf0.net
この時の巨人は黒すぎる
江川→桑田の暗黒リレーヤバすぎ

168 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:14 ID:SOvUShwF0.net
>>163
散々騒がれてるけど甲子園で優勝しれないしプロでも20勝1回やし過大評価には間違い無いわな

169 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:30:28.71 ID:PIey5YMva.net
>>163
成績でしか野球見れないなら野球なんか見ないでスコアだけ見てればw

170 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:03 ID:fxeOUSKy0.net
高校ん時も練習試合ばっか組まされて
監督が今日は江川は投げません言うたら対戦相手が高野連に文句言うて
高野連から監督に指導入って投げさせられまくったらしいし
大学も1年時から投げまくってるから長くはもたんわな

171 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:09 ID:VyXIvPK0M.net
江川の年俸推移

スタート720万

79  9勝10敗  720万円→960万円
80 16勝12敗  960万円→1560万円
81 20勝 6敗 1560万円→3000万円
82 19勝12敗 3000万円→4400万円
83 16勝 9敗 4400万円→4400万円
84 15勝 5敗 4400万円→4800万円
85 11勝 7敗 4800万円→4300万円
86 16勝 6敗 4300万円→6120万円
87 13勝 5敗 6120万円→引退

172 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:12 ID:AuYvyGDg0.net
>>169
はい論点逸らした
君の負け はよ寝ろよ障害者

173 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:21 ID:rhIbA0MI0.net
>>165
大学で大怪我した事も知らんニワカ

174 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:25 ID:qzUnBe+G0.net
このころ裏がとんでも時代やろ

175 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:34 ID:4OsltdsH0.net
巨人戦になると本気出して来る星野みたいなのがいたから大変だったよ

176 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:45 ID:GAXAOPPO0.net
槙原の「江川にカーブを教わろうとしたら株を教わった話」好き

177 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:55 ID:bZ2aUkzyr.net
>>172
辛辣すぎて草

178 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:02 ID:PIey5YMva.net
>>172
くやしいのぉw

179 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:03 ID:tWD/kVbi0.net
>>161
じゃあなんで140前半の上原は現代野球で活躍できたの?

180 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:28 ID:6dXE0bEB0.net
引退が早すぎる

181 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:28 ID:1shPqh/D0.net
85は11勝してるけど防御率5点台とかだから年俸下がっても仕方ない

182 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:45 ID:AuYvyGDg0.net
>>178
そういう単調な煽りにはいるのダサすぎるやろ…
君の人生いつもそうやったん?早く寝たら?w

183 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:33 ID:OTyMDCZy0.net
野村は三冠取った後に二冠でダウン提示されたんやぞ

184 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:36 ID:KCqlXtpV0.net
>>174
所得税75%だし仕方ないな

185 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:59 ID:4OsltdsH0.net
実力のある選手が投げると試合が早く終わるからやはり江川はすごかったよ

186 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:13 ID:PIey5YMva.net
>>182
ブーメラン定期

187 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:50 ID:AmSwJDo80.net
この時代はアイスが10円で買えたし妥当やろ
ワイ週の小遣い50円やったけど水風船ベーゴマおはじきと色々買えてたで

188 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:14 ID:AuYvyGDg0.net
>>186
効きすぎやろガイジくん…
レスバで負けて負け惜しみのブーメラン!w
ファーwwwwwなさけねぇ…w

189 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:59 ID:6svUDvWK0.net
江川と西本おもろかったわ
江川引退とか中日西本までみたかった

190 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:17 ID:hVZGTIxf0.net
>>179
日本時代の上原は140代後半やぞ
実際140ぐらいになった晩年はバッピやし

191 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:21 ID:4OsltdsH0.net
>>187
この30年物価は対してあがってない
10万ばらまくだけで国は抵抗してやがるからなw

192 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:36 ID:vba9Z2Kl0.net
無理矢理取った癖にヒール役押し付けるの頭おかしい

193 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:07 ID:Nqp51VDm0.net
元阪神やし

194 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:54 ID:qzUnBe+G0.net
>>157
え、なにこれは
こんな取られたんか

195 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:48 ID:fxeOUSKy0.net
>>189
読んだことないけどあれって定岡あたりはあんま出てこんの?

196 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:04 ID:PIey5YMva.net
そもそも入団三年目で投手五冠に輝く名投手をよく過大評価とかいえるな

197 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:25 ID:y2Tq/0KG0.net
江川と西本はもう少し踏み込んでも良かったな

198 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:27 ID:sMQsdWhz0.net
>>85
レジージャクソンやピートローズレベルでも日本来てくれた可能性ある?

199 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:32 ID:KCqlXtpV0.net
>>91

王と長嶋の推定年俸は、実は「手取り額」であったというのが裏定説。
真の球界初の1億円プレーヤーは、落合ではなく長嶋だったようだ。

200 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:34 ID:6EM3QEJCM.net
今の時代なら江川より槇原のほうが通用しそう

201 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:45 ID:AuYvyGDg0.net
ガイジくん悔しくて顔真っ赤のレスw
効きすぎやろ…w

202 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:58 ID:2cUqkMz6M.net
>>44
80年代とかバブルとか言われてたのにこんなに民間の年収低いんか?
何がバブルなんや

203 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:13 ID:ybo28sw70.net
>>157
これプラス住民税と、自営業者なら国保

204 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:15 ID:3laUbTPbM.net
江川のメンタルの強さは凄いわ
並のメンタルなら間違い無く潰れてる

205 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:17 ID:tWD/kVbi0.net
>>190
それはMAXの数値だよ2002年の日シリ第1戦でも平均は143ぐらい

206 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:20 ID:ZGs1J5jl0.net
>>170
今なら投げさせた方が高野連文句言うな

207 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:54 ID:hVZGTIxf0.net
そもそも上原が球界のエースだった時代は
2004年まで0506は川上井川に投げ負ける負け運エースだった
理由は球速の劣化
それ以降はリリーフに降格

208 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:04 ID:9FL6Uqt40.net
でも不動産で儲けてるから

209 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:23 ID:6svUDvWK0.net
>>195
めっちゃ出るで
定岡編レベルで出番あるで

210 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:28 ID:3QQCTIzU0.net
今で言うこいつらクラスか
https://i.imgur.com/7Fu2yHV.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:48 ID:7S2DHpR60.net
税金安くなったのは高額所得者だけやぞ
逆進課税加速しまくってる

212 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:05 ID:z7IR7Xhwp.net
阪神も長野指名したロッテ並みにしつこいよな
江川は浪人して長野は拒否して何年も社会人して指名されたら意地でもいかんわな
きてくれると思ったのか

213 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:06 ID:3QQCTIzU0.net
>>207
降格ではない

214 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:11 ID:a0FFnfhg0.net
江川が投げる試合は早く終わる、というのは有名で、
実際にテレビの野球放送はその頃は基本21時までで、
殆どは試合途中で放送が終わってしまうのだったが、
江川の試合は大抵20時半には終わってしまう。

更に有名なエピソードとしては、81年に最多勝を始め
投手のタイトルを総なめしたにもかかわらず、
当時はスポーツ記者が決めていた沢村賞を、
好感度が悪いせいで獲れなかったという話

なにしろあの頃はテレビで、野球解説者にまでも
「江川は大した事のない投手だ」などと言われていたし、
また江川がいかに狡い人間で悪い奴か、なんていう本が
何冊も出版されるくらいだったから

215 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:54 ID:fxeOUSKy0.net
>>209
サンガツ
やっぱその2人に比べると落ちるけど数年は3本柱やったし同世代やもんなぁ

216 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:00 ID:3QQCTIzU0.net
>>212
長野は一回阪神に1位指名打診されてドラフト当日まで悩んだことあるぞ

217 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:11 ID:9jewkIuc0.net
>>202
ポカリスエットの250mlが120円やった時代やで

218 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:26 ID:hVZGTIxf0.net
>>214
でもさらば桑田真澄さらばプロ野球並みの名著はない分桑田の方が極悪だわ

219 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:56 ID:3QQCTIzU0.net
犯罪者以外で最も日本で叩かれた人物にノミネートされるやろな
当時知らんけど

220 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:31 ID:PIey5YMva.net
ちなみに投手5冠はマーやダルですら出来なかった大記録やで
日本の野球史で7人しか達成してない、近年だと斉藤和巳が最後や

221 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:45:33.51 ID:PIey5YMva.net
これだけの投手を過大評価ねぇ...

222 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:45:35.13 ID:3QQCTIzU0.net
>>220
斉藤和巳って歴代最高の100勝未到達投手やと思う

223 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:28 ID:fxeOUSKy0.net
読売自体がなんかの記念でけっこうでかい社史編纂した時に
あんだけ日本騒がせた空白の一日事件はどう扱えばええんやって揉めに揉めた結果
一切触れずに完成させたらしいからなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:32 ID:3laUbTPbM.net
>>218
まぁ桑田のせいでPLと六大学の関係が断絶して結局最後まで早稲田とは関係は修復室出来なかったのに
本人は引退してからしれっと早稲田を卒業したのはサイコパスだわ

225 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:34 ID:Nqp51VDm0.net
>>222
権藤

226 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:34 ID:iJbge6V40.net
>>189
あれ唐突に終わったけど、打ち切り食らったんかな
その中で高校か大学時代の江川の球を実際に見た作者が江川のストレートはどう見てもポップしている様にしか見えなかった
対戦した高校の選手達もピッチング練習見てどう見ても球浮いてますよって動揺してる描写あったけど本当に一時期でも投げてた球凄かったんやろな

総レス数 226
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★