2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ不登校高校生、学校行きたくない

1 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:02:32 ID:Kv0kVeT60.net
1年の3学期殆ど行ってないのに、2年の1学期から行き始めないと家追い出すって親に言われたんや
でも行きたく無い

2 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:02:42 ID:Kv0kVeT60.net
なんであいつ来てるの?みたいな空気になりそうで怖いンゴ

3 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:02:57 ID:Kv0kVeT60.net
高校受験失敗して底辺寄りの学校に入る事になって
周りと全く気が合わん
どうすればええんや

4 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:09 ID:Kv0kVeT60.net
編入しようかな
でもちゃんとした高校生活満喫したいし
もう人生詰んでるんかな

5 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:20 ID:IWuH+Xpid.net
N高編入せえ

6 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:39 ID:m20SBgn2M.net
偏差値いくつの高校なん?
そんなヤンキー多いんか?

7 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:39 ID:Kv0kVeT60.net
>>5
N高も考えたんや
でも通信でまともな高校生活送れんのかな…
そんで卒業してちゃんとした職業に就けるんかな…
不安しか無い

8 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:43 ID:6WWCGCfW0.net
クラス替えないんか?
それからでも遅くないやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:50 ID:Kv0kVeT60.net
>>6
47やで

10 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:03:55 ID:e6PM085g0.net
お前みたいなのはどこ行っても同じこと言い続けると思うよ

11 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:04:02 ID:XOqe4Ey90.net
まずなんJやめろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:04:07 ID:Kv0kVeT60.net
>>8
あったけど行くのが怖いんや

13 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:04:13 ID:RTZaiBwS0.net
そんなんただの脅しやろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:04:24 ID:Kv0kVeT60.net
>>11
なんJ民しか友達おらんのや

15 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:04:47 ID:ypUY0zj30.net
高校なんてボッチでも何も困らんから行け 

16 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:04 ID:vkAUX3f40.net
なんでお前なんjきてんの?

17 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:09 ID:Kv0kVeT60.net
最近あの花みたけど死にたくなった
あの花見たいに不登校にも優しい幼馴染がいたら良かったんやけどな…

18 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:14 ID:fiVHIp+p0.net
けんたろうお前ネットやとバリおもろいやん笑🤜
たまには学校来いよ!👍
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑🤜

19 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:18 ID:Kv0kVeT60.net
>>16
暇だからや

20 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:20 ID:aCwYlj/O0.net
3年間すげぇ辛かったわ
友達ひとりもできずにいつも寝たフリ
修学旅行なんかトイレに隠れてた

21 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:38 ID:IWuH+Xpid.net
>>3
失敗してって強調してるけど君の学力そこにおる子と変わらんのやで?
何自分は違うみたいな雰囲気出してんねん

22 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:05:39 ID:6WWCGCfW0.net
勉強だけならやってやるのに強制的に他人と絡まされるのが苦痛だよな

23 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:12 ID:Kv0kVeT60.net
>>21
まあそれは正論なんやけどさ…
でもやっぱ雰囲気の差ってあるやん
ワイみたいな陰キャが行く高校じゃ無いんやあそこ

24 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:15 ID:3/jvYNOT0.net
>>20
えぇ...

25 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:33 ID:dSab+9z8d.net
救護施設やシェルターもある
役所に青少年課とかもあるし、まず児童相談所に連絡やわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:40 ID:7VwjaQkp0.net
>>7
学校行きたくないのにそんなこと考えてんのかよ
ハッキリしろや

27 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:46 ID:Kv0kVeT60.net
>>25
なんかそれは親に申し訳ないわ
こんな事になってるのは完全にワイの落ち度やし

28 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:54 ID:RTZaiBwS0.net
16歳のガキを本気で追い出す親なんておるんか?

29 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:06:58 ID:Kv0kVeT60.net
高認取ろうかな…大学で人生巻き返せるかな

30 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:13 ID:dSab+9z8d.net
底辺高校でもトップの成績収めりゃ底辺大学の推薦とか貰えるんやないか?

31 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:28 ID:Kv0kVeT60.net
>>30
そういうもんなんか?
勉強なら多分トップ取れると思うけどな

32 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:32 ID:/oSqSD5x0.net
ワイ一週間に2回休むペースだったけど卒業できたで、補習は大変だったが

33 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:37 ID:E9Ywn/3ad.net
フリースクールとか学校以外に行ける場所探せ
ただ大学入る勉強だけは絶対しろ
本当は親がしてやるべきだが…

34 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:42 ID:3/jvYNOT0.net
通信いっとけ
今のお前じゃ大学中退もありえるから

35 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:45 ID:6WMKJPI90.net
ワイは不登校になったら終わると思って3年間ぼっちで耐えたわ

36 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:47 ID:r7EGBpi6d.net
友達おらんなら不登校と変わらんから辞めてええでこの先ろくな思い出も作れず登校して時間無駄にするだけ

37 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:07:54 ID:L0j4dIFg0.net
まぁ人生は高校では決まらんから
適当に高卒資格取る方法から楽なの探せ

38 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:08:02 ID:PmdsQtYA0.net
高校中退したらそのまま昼夜逆転中卒ニートの出来上がりやで

39 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:08:25 ID:Kv0kVeT60.net
>>36
最初に2人くらい話せる人作ったけど、そいつら陽キャ寄りやし多分もうワイの事忘れられてるわ

40 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:08:52 ID:6WMKJPI90.net
いじめられそうになったらパワー系キチゲ発散するんや
腫れ物扱いで一切友達できない代わりにいじめは無くなるから

41 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:09:01 ID:Kv0kVeT60.net
ワイは普通の高校生活を送って普通に卒業して普通に大学入りたかっただけなんやけどな

42 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:09:06 ID:i2mbxgns0.net
むしろ開き直ってガイジキャラで行け😀

43 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:09:29 ID:Kv0kVeT60.net
>>37
もう辞めた方がええんかな
確かに普通に生きるのは無理なのかもしれんな…

44 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:09:45 ID:6WMKJPI90.net
まあ大学行っても友達できず詰むんですけどね

45 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:09:57 ID:L0j4dIFg0.net
>>41
普通の高校生活なんて漫画の幻想や
そんなものはない

46 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:10:37 ID:c14DMrL+0.net
とりあえず行っておけ
高認取るにしても普通に高校通って単位取った分は免除されるはずだから

47 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:10:42 ID:Kv0kVeT60.net
>>45
普通に友達や彼女が出来て学校終わりにカラオケとか行ってみたかったわ

48 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:10:45 ID:Q4rX0mzQ0.net
>>41
世の中に普通なんてものはないぞ

49 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:10:58 ID:N9Pw066c0.net
行くだけならできるやろたぶん

50 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:11:02 ID:6WMKJPI90.net
イッチからはワイと同じ真面目系クズの雰囲気を感じるで
意識は高いけど勉強(努力)できんやろ
だから高校受験に失敗して下の高校で馴染めず詰む

51 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:11:35 ID:Kv0kVeT60.net
>>49
周りの視線がつらいわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:11:50 ID:QCY543N60.net
ワイは大学で同じようなことなってしまったわ
結局8年でぎりぎり卒業できたからよかったけど

53 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:11:54 ID:L0j4dIFg0.net
>>43
長い人生自分が追求できる目標探した方が
人に優って頼られる力になるから
それ考えたほうがええで

54 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:12:17 ID:R/iCtDrj0.net
N高行け
うまく行けばそこから慶応大学とかも行ける

55 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:12:54 ID:WT45BxC30.net
なんでこいつおるんや?
去年まで来てなかったやん

56 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:13:10 ID:/oSqSD5x0.net
なるべくレベルの高いとこに行った方がいいで、良いところならいじめなんかまず無いしみんな優しい

57 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:13:50 ID:QCY543N60.net
通信も悪くない選択やと思うで不登校になってワイみたいに精神病むようなことなるよりも勉強して大学で挽回できるし

58 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:14:39 ID:mpzNtgTV0.net
精神疾患も無いのに甘えんな
通信でもいいじゃん
大学から変わると思えば

59 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:14:53 ID:M+IAeMw2a.net
学校ごとき行けないとか社会も無理やぞはやいうちに首括っとけ

60 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:15:00 ID:EC5hrCrQ0.net
じゃあやめれば?

61 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:15:30 ID:DK+LsGfj0.net
気持ちわかるわ 歯医者行く前憂鬱になる

62 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:15:59 ID:QCY543N60.net
ワイの周りに高校止めて通信行ったの二人おるけど二人ともふつうの大学ライフおくって今は就職してるで

63 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:16:54 ID:2dapxTqma.net
ワイも鬱で通信転校したけどそこそこええ大学入れたから自分次第やで なんj基準やとfランやけど親は泣いて喜んでくれたわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:17:11 ID:0mSMMqYd0.net
いや47かい
もっと勉強せーや

65 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:17:24 ID:a2Afb65gM.net
>>9
ウンコやん

66 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 15:19:02 ID:PmdsQtYA0.net
>>65
なにがうんこなん?

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★