2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マクドナルド/4月の既存店売上6.5%増、客単価31.4%増

1 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:13:23 ID:rPsCp1xq0.net
日本マクドナルドホールディングス(2019年12月期売上高:2817億円)が発表した4月度の既存店売上高は、前年同月比6.5%増、客数18.9%減、客単価31.4%増となった。
https://www.ryutsuu.biz/sales/m050733.html

2 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:13:50 ID:nX/txR9Y0.net
デリバリーとドライブスルーだと100円マックだけマンがいかなくなるんかな

3 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:13:52 ID:vfCcGSBGp.net
5月は?

4 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:14:05 ID:HIJvoH42p.net
コレは持ち帰りだけで良いのでは。

5 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:14:17 ID:rPsCp1xq0.net
>>3
もちろん増えてるやろ
日本の飲食店は企業努力が足りないことがバレた

6 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:14:24 ID:xG4iZ3GF0.net
マクドナルド好き=底辺

7 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:14:46 ID:nGqRlyGn0.net
いいからポテトクーポン配布しろやガイジ

8 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:14:47 ID:75twn/eI0.net
クーポン渋りやがって

9 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:03 ID:+pMzJfQQ0.net
最近いつ行っても行列してるわ
意味わからん

10 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:05 ID:qpuuvpS/0.net
店内で食わせる意味なしw

11 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:08 ID:mc5AR9WI0.net
ウーバーイーツとかも助けてるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:25 ID:JT5EfYLqd.net
貧困層が増えるとマックが儲かる
サザエさん効果みたいなもんや

13 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:30 ID:kI2Qt/F00.net
>>7
>>8
三密防止や
安売りはしないぞ

14 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:42 ID:2IFVZ5L6r.net
今ドライブスルーめっちゃ混んどるよな

15 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:48 ID:Qp2rwyPCa.net
露骨にクーポン絞ってて草生える
ポテト190円を返せや

16 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:50 ID:rPsCp1xq0.net
>>12
言うてマクドナルド安くないぞ
昔はハンバーガー59円だったし

17 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:15:54 ID:CKxntsS+0.net
毎回国道で車が待ってんな
そんなにうまいんか

18 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:12 ID:D2wlg26Ga.net
コロナとかいう社会を正すウイルス

19 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:12 ID:7RAu2Sfk0.net
近所のマクドナルド列作ってて草やわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:17 ID:TtHznyvLp.net
客来てるのに安売りクーポン出すわけないやん

21 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:19 ID:kgmlj7S80.net
ワイみたいに店内やってたら500円で2時間はおる奴がおるからな

22 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:30 ID:A3NpyTp/a.net
ポテト190円どこ行ったんや

23 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:30 ID:exvJ7rKp0.net
家族向けのクーポンとかで売上稼いでるんやろな

24 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:48 ID:rPsCp1xq0.net
日本の企業と違ってしっかり努力した結果だよな
コロナでも一人勝ち

25 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:16:48 ID:F36FkOqf0.net
コロナでクーポン出さなくても客が来るから全くクーポン出してないのホンマズルい
だからワイは行かない

26 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:07 ID:+wje2wE10.net
>>16
他の食いもんも値上がりしてるし相対的に見たら今でも安い方やろ

27 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:11 ID:M2heKtLDp.net
コーヒー1杯で24時間いる輩飛ばせたのはデカイわな

28 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:18 ID:rPsCp1xq0.net
>>13
店内は凄い三密なんだよなあ

29 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:22 ID:PxBfI5gkM.net
犯人わかっちゃったんですけど

30 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:25 ID:CFdbB/340.net
コロナに感謝 トゥルットゥッ トゥートゥー

31 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:26 ID:Lv/gZzNLa.net
>>15
好調やからなくなったな
奇跡のポテトL&ナゲット300円はいつ実現するのか

32 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:17:42 ID:rPsCp1xq0.net
>>26
いや高いで
ビッグマックセットで680円や
量も全然ない

33 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:18:04 ID:9AeiQ5Uo0.net
コロナやからたまには違うもん食いたくなるねん

34 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:18:21 ID:HRp3pQU00.net
日本人なら"モス"だよね

35 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:18:34 ID:Lds/5skL0.net
客数減って単価増はコロナ需要かー強いな

36 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:18:42 ID:slH58zfy0.net
店内座席不要が証明されてしまった

37 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:18:53 ID:IpOMS+yF0.net
他も自粛してるからテイクアウトのみでも集まるが、自粛終わってテイクアウトのみだとさすがに他に流れるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:01 ID:XnLtOvgf0.net
カサノバ以降はポジティブ要素ばっかやな
その前の社長どんだけ無能だったんや

39 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:04 ID:8T9ygizuH.net
ウーバーイーツでマック買うってどういう層なん?

40 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:05 ID:Z/JaDfbP0.net
もともとデリバリーやテイクアウトあるとこは強そう

41 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:07 ID:lbA4MlFB0.net
ポテト150円やってほしいわ
コーヒーM100円も

42 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:13 ID:TrmOhudg0.net
ネカフェ難民以下のマックで寝泊まりするマック難民ってどこに行ったの?

43 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:25 ID:R4mot8NQa.net
いうて他にやってるところ少ないってのが大きいやろ

44 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:25 ID:8I1dJr1l0.net
ガキと夜勤明けのおっさんしか店内溜まってないからドライブスルーだけにしても良さそうよな

45 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:19:52 ID:rPsCp1xq0.net
>>43
店は開いてるぞ
どこも企業努力が足りないからガラガラなだけや
やマナ

46 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:02 ID:ApfTjsin0.net
>>39
底辺以外全部やろ

47 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:08 ID:365cD8DX0.net
>>5
観光地の飲食店がどんどん潰れているからまさしくこれや

48 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:25 ID:PiLCK1900.net
こんな状況でも食べに行くのは、中毒者

49 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:26 ID:Lv/gZzNLa.net
おかげでマックの株価が下がらず買い増しできない

50 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:28 ID:E47zEWf10.net
選択肢が絞られて需要が集中してる

51 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:29 ID:4gmCvqQw0.net
ワイウーバーイーツで頼んでるわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:29 ID:ySAfK/LQ0.net
ノートPC開いて仕事してる風の意識高い系やイヤホンして勉強してるキッズ追い出せたのは吉やろうな
売上減ったのなら痛手だが

53 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:34 ID:mxw0Tc8O0.net
ポテトL 190円クーポン+コーヒーM 120円クーポン+ハンバーガーの鉄板組み合わせしか頼んでなかったからポテトのクーポン無くなってから行ってないわ

54 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:35 ID:0y7wNF87r.net
自粛警察的にはテイクアウトはええんやっけ

55 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:38 ID:slH58zfy0.net
紙のクーポンはポテト全サイズ150円やってたけど
アプリはなかったんか

56 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:38 ID:onG6EJ6V0.net
今日マック行こうかと思ったけど、冷静に考えてやめたわ
その場でさくっと食べられるのが外食のメリットなのにわざわざ持ち帰りしてまでファストフード食べる意味?

57 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:39 ID:TtHznyvLp.net
今客席開放したらクソガキたまりそう

58 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:45 ID:3Z6ui/5E0.net
またJカスが負けたのか

59 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:20:58 ID:w9g7bVt+a.net
車列がバイパスの流れ止めてるのはなんとかして欲しい。
マックだけじゃないけど。

60 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:00 ID:7On4SQbkr.net
>>43
これ
他の店はそもそも休業してたり21時には閉まる中でマクドナルドが頑なに24時間働かせてるだけだからな

61 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:07 ID:365cD8DX0.net
飲み会がなくなる→飲酒運転がなくなる
スゲー良いことや

62 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:13 ID:rPsCp1xq0.net
>>53
こういう単価の低い客は儲からないんだよな
しかも長居する

63 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:14 ID:HKL72oSq0.net
この時間のドライブスルーばり込んでるわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:34 ID:KtCrbynk0.net
ポテトのクーポン無くなったけど
ナゲット15ピース390円でチェダーチーズソースうまいから許すわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:37 ID:JARZjiHJ0.net
キムタクのおかげやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:48 ID:A3NpyTp/a.net
>>34
時間潰したろと思ってポテトSとコーヒーMだけ頼んだら500円超えて焦ったわ

67 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:48 ID:rKz77R7xd.net
>>47
この前ニュースで観光地の飲食店亭主が自粛で客が来ないし貯金も無いからそういった店にとっては現状厳しいとか言ってて頭オカシイんかと思ったわ

68 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:59 ID:lOAatQwJ0.net
テイクアウト専門店舗あるで

69 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:21:59 ID:rvMVLlt9p.net
J民「ポテトのクーポン無くなったから行ってない!」

なお売り上げは好調の模様

70 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:01 ID:mc5AR9WI0.net
ポテトのクーポンないと行く気失せるのはある、あっても安いものではないが

71 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:03 ID:Lv/gZzNLa.net
>>53
普通のセット頼んだ方が安くないかそれ?

72 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:14 ID:tQy67ohX0.net
他が閉めてるからな

73 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:17 ID:/kxMSU6r0.net
近所のマックは21時で終わりや

74 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:18 ID:rPsCp1xq0.net
>>61
増えた模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00028474-tokaiv-soci

75 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:57 ID:rPsCp1xq0.net
>>67
店構えれば人来ると思ってそうだよな
マクドナルド見ろやって感じ

76 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:22:58 ID:8I1dJr1l0.net
>>74


77 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:02 ID:VX8Ci/4Z0.net
トヨタのレース関係者がハッピーセットのステマしてて不快なんやが

78 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:10 ID:TXN+VJXB0.net
在宅期間増えたし朝マックとか買いに行きたくなるんよな

79 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:12 ID:Pq9Z8A7M0.net
ドライブスルーのある牛丼も勝ち組

80 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:16 ID:nEtTcwvcd.net
底辺ファミリーの豪華鉄板外食がマクドナルドとすき家やからな

81 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:22 ID:Lds/5skL0.net
>>38
原田はマジモンのやばい奴やろ
スパイかなんかだよ

82 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:23 ID:DlJTWnnx0.net
やるやん、マクド☺

83 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:29.29 ID:09omTWfz0.net
サムライマックってうまいんか?

84 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:30.18 ID:of4Niykh0.net
>>39
歩いていける距離のマックに1000円以上出す富裕層

85 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:32.14 ID:rPsCp1xq0.net
>>79
微減やぞ
現状マクドナルドの一人勝ち

86 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 18:23:35.65 ID:opqw8GJcd.net
今更クーポンなしポテトとか高いし誰も買わんやろ

総レス数 86
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★