2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ大久保「阪神大山はわざわざ挨拶に来てくれた。一発で好きになった」

1 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:19:55.07 ID:VuT2cAsPa.net
 猛虎のキーマンはこの男! 阪神の和製大砲・大山悠輔内野手(25)に同郷・茨城出身の球界OBから猛ゲキが飛んでいる。

 声の主は、元楽天監督で現在は東京・新橋で居酒屋「肉蔵デーブ」(03・3502・2245)を営むデーブ大久保氏(53)だ。
「昔から球界には『茨城県人会』っていうのがあるんだけど。俺も現役時代は阪神の先輩とかからも、すごくかわいがってもらった」

 茨城出身者はチームの枠を超えて、同郷の結びつきが強く、中でも猛虎は故田宮謙次郎氏(下館市出身)や安藤統男氏(81・土浦市出身)など
歴代監督・OB会長まで務めた大物のほか、かつてのエース・井川慶(40・大洗町出身)など、古くからこの地と縁がある。
 そんなこともあり、デーブ氏は大山のプロ入り後、何となく気にしていたところ
「新人の年だったと思うけど、俺が解説の仕事で球場に行ったときに『茨城出身の大山です。よろしくお願いします』って、
わざわざあいさつに来てくれて。一発で好きになったね」と、同郷の後輩の礼儀正しい人柄にすっかりほれ込んだという。

 今季の大山については「去年、4番を取り切れずに終わった悔しさを、しっかりと成績で証明してくれると思う。25発の100打点ぐらい、やってくれると思う」と期待。
さらには「俺も今、コロナで自分の店が大変な状況だけど、こういうときだからこそ、茨城の人間は“たくましい”というところを見せたいと思っている。
去年、阪神の4番で彼が苦労して今年、それをバネに、成長した姿を見せるように。ピンチはチャンスと思ってね」との期待も込めている。

 昨季の雪辱を期す大山は“茨城魂”で今年こそ猛虎をけん引できるか――。同郷の先輩の例年になく高い期待値を力に変えたいところだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1844610/

2 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:21:00 ID:1I3eYt6sH.net
品だね

3 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:21:09 ID:7ZxdgAxZa.net
野球関係ないところで押してて草

4 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:21:31 ID:AzDwluZU0.net
品のある挨拶

5 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:22:35 ID:rSSg8NVF0.net
品を感じる

6 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:22:37 ID:wOEpyF0/0.net
野球の実力ないから挨拶でしかポイント稼げない哀れなゴミってことやな
岡本差がつくわけや

7 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:22:39 ID:3z00CDdm0.net
順位予想も与田監督だけ贈答品にお礼に電話くれたからって理由で中日を上位予想してたな

8 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 17:23:14 ID:eNpWUKC+M.net
実際阪神らしくない糞真面目やしな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★