2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10のチョコボレースで発狂した

1 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:26:23 ID:Tn9wAXNa0.net
聖印一生とれんわ

2 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:26:52 ID:x3SyjCccd.net
操作性うんこ

3 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:27:01 ID:EmD1FM9E0.net
初期ロットにはバグあって楽ちんなんだけどな

4 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:27:03 ID:MmNsEXO90.net
コツさえつかめばできる

5 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:27:10 ID:52JlnJrv0.net
裏技ありきのレースやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:27:56 ID:enPd3PVb0.net
学生時代に自力で取ったわ

7 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:28:50 ID:9GCn2n3Za.net
勝手に走る仕様もカメラワークも悪意しかないから嫌い

8 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:28:52 ID:yVfyuRLCa.net
裏技なしでクリアできるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:29:14 ID:BsZLxN4J0.net
最初の配置で4個取れなきゃほぼ無理ゲー

10 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:29:28 ID:P70OLHhr0.net
7リメの懸垂クソスギあんなん無理や

11 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:29:35 ID:/aQ5Dtut0.net
チョコボも雷も蝶も放置で超えしもの余裕で倒せたから問題ない

12 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:29:44 ID:J5wBT4/rp.net
俺もブチギレた記憶あるわ
リマスター版だとバグ修正されてるからさらにクソ

13 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:30:05 ID:QSU90xZCa.net
蝶避けるやつで発狂しかけたわ
しかもキマリのためとかやってられんで

14 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:30:07 ID:WR/YeBFI0.net
ワイ取ったで

インターナショナル版とSteam版、PS4 HD版って3回も
switchはやってない

15 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:30:16 ID:MmNsEXO90.net
PS4で3時間くらいで取れたわ

16 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:30:40 ID:WR/YeBFI0.net
あれしかも0.0秒だとダメだからな
0.0秒未満

17 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:30:52 ID:o8TtHz5H0.net
チョコボはまだマシ
問題は蝶と雷よ

18 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:04 ID:BsZLxN4J0.net
チョコボ育て屋、カモメ、クソみたいな操作性このどれか消せばまともなゲームになんのに

19 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:11 ID:wfZFrgn4a.net
雷とかチョコボは一瞬で終わるやろ
FF10Trainerで検索や

20 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:15 ID:8BWO/9Ih0.net
雷だけは無理だった

21 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:22 ID:y67ccYQzp.net
発狂しながらでもひたすら何回もやれば取れるから頑張れ

22 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:29 ID:RyZs5fPo0.net
難易度高 ティーダ>ルールー>キマリ>リュック>ワッカ>ユウナ=アーロン 難易度低

23 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:29 ID:9GCn2n3Za.net
ティーダだけ通常武器のままエンディング行った人多そう🐥

24 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:46 ID:NibEnPQC0.net
裏技はリマスターで修正されたんだよなあ

25 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:52 ID:RAR1ZhCQd.net
キレてコントローラー1個潰してもたわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:31:59 ID:e7QB64WE0.net
当時ガッキやったから雷も根性でやったけど
今だったら絶対投げとるわあんなん

27 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:00 ID:KdRsEb6dd.net
蝶々あつめはなげた

28 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:07 ID:sg/p3u+V0.net
そもそもミニゲームで最強武器揃えさせるって頭おかしいだろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:08 ID:BsZLxN4J0.net
>>17
蝶はパターン覚えればチョコボと違って運じゃない雷はクソまあその2つはキマリとルールーだからそんなに要らないけどな

30 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:17 ID:xxLo1Itg0.net
チョコボは簡単やけど雷はキツい

31 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:19 ID:yVfyuRLCa.net
ブリッツもなかなかのクソやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:26 ID:oBUi/lM50.net
バクなしとか無理だろ

33 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:34 ID:W2fNeh9v0.net
>>23
ストーリークリア前に取ろうとするやつおらんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:39 ID:KdRsEb6dd.net
なんかエアプがいるな

35 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:46 ID:2tZco4syd.net
バグ有りでも結構難しい模様

36 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:50 ID:9GCn2n3Za.net
雷はなんとかなったンゴね

37 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:32:57 ID:auYTpZmn0.net
FPSやらないワイは雷避けが一番キツいな
モニターの時点で差があるってw

38 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:21 ID:r/sEmvAk0.net
>>37
どういう意味?

39 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:22 ID:Y79jZQKrd.net
とれとれチョコボの方が10倍きつい

40 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:27 ID:0///JdyN0.net
蝶無理やった

41 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:31 ID:WR/YeBFI0.net
チョコボは絶対避けれない、クリアできないパターンもあるしな
左旋回するところで避けれないパターンとか

終盤なら1回あたってもクリアできるパターンもあった

42 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:35 ID:anvTMtGT0.net
あれ裏技あったよな

43 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:40 ID:J5wBT4/rp.net
>>31
時間かかりすぎてクソだが他がエグいから霞んでる

44 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:42 ID:a9rrN2DI0.net
開発者「キマリとルールーの最強武器なんて普通のプレイヤーは要らんやろし、やり込み要素でしかないから難易度鬼にしたろ!w」

45 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:45 ID:RyZs5fPo0.net
>>17
雷は面倒臭いけどポーズ挟んで休みながやれば
蝶は必要ないだけでほぼ完全パターンやから覚えればどっちも楽勝

46 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:33:45 ID:2tf0bVskK.net
雷は出来たけど9の縄跳びは無理やわ出来る気せーへん

47 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:04 ID:2tZco4syd.net
>>22
リュックに難しい要素あるか?
エンカなし装備があった方がいい程度やろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:10 ID:+T+IaxEga.net
飛んでくるクソ鳥マジで嫌い

49 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:26 ID:u+GejgQHd.net
雷やってもらう代わりにチョコボレースやってたわ
雷めんどいねんな

50 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:32 ID:Qr+rzq8Ua.net
ちな攻略ポイント
https://i.imgur.com/3lePPF9.png

51 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:36 ID:Y79jZQKrd.net
>>45
蝶は知ってたけど
雷ってポーズ効くんか!?まじかよ

52 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:53 ID:P/zcvUL90.net
7Rの懸垂とかクラッシュボックスでヒーヒー言ってるやつは一生できんやろな

53 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:34:54 ID:NibEnPQC0.net
日輪の印を取り忘れて絶望したわ

54 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:35:28 ID:+T+IaxEga.net
簡単なユウナとリュックがすこ

55 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:35:52 ID:WR/YeBFI0.net
>>31
途中で一度リセットした方が早いという

56 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:36:08 ID:anvTMtGT0.net
六曜の武器やぞ

57 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:36:35 ID:RyZs5fPo0.net
>>47
リュック以下は=でもええ気はする
全員やれば楽勝
面倒臭さでリュックワッカが上
フィールド歩いて戦闘入るからリュックがちょっと上くらいのイメージ

58 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:36:42 ID:BsZLxN4J0.net
リュックって失敗してもテレポスフィア取れなくなるだけで簡単だった気がする

59 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:37:00 ID:+T+IaxEga.net
>>50
ひっかかったら終わりのとこいつも引っかかってたわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:37:31 ID:WwW36+LC0.net
キマリとルールーを強くするために時間使うくらいならワッカの運を1上げたほうが強くなるという事実

61 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:37:41 ID:5I7NmyF+M.net
ワイ最近リマスターやり始めたんやがルールーがいい女過ぎるやろ
当時どの程度の人気やったんや

62 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:08 ID:auYTpZmn0.net
>>38
ブラウン管時代に作られたゲームだから
モニターによる遅延がクソ程キツいんよ

63 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:13 ID:EGQVineU0.net
リマスターだとバグ技修正されてるからクリアしてないわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:20 ID:wVJvTA/L0.net
グリッチ使えよ

65 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:21 ID:T8KJ+3Cu0.net
裏技使えば行ける
蝶探しの方が無理やった

66 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:23 ID:ARnkA1WJ0.net
>>31
キャプテン翼みたいな感じがしてすこやったからワイは楽しめたわ

67 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:37 ID:WwW36+LC0.net
ティーダはバグ使ったから難しいのか難しくないのかすら知らない

68 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:38 ID:bGYXIOUkr.net
裏技を使えるようにするのもダルイ模様

69 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:41 ID:vDu/w/F/0.net
昔のはバグのおかげで楽勝やったんやけどな

70 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:45 ID:YcXznABu0.net
リュックの印をどうやって取るんだか全く覚えてねえ

71 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:38:55 ID:Ix4z/mED0.net
Youtubeの動画見て頑張ってアルテマウェポン取ったで
ちなリマスター

72 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:39:16 ID:vDu/w/F/0.net
>>61
女キャラでは3番手やろな
ユウナリュックが人気ありまくりやったし

73 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:39:23 ID:ND2gvHy30.net
>>62
未だにPS2版なんかやってる奴おらんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:39:56 ID:7/+nFtFP0.net
ちょうちょ避けとかいう最高にくだらないミニゲーム

キマリに何の恨みがあるんだ

75 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:40:28 ID:7GZ4tkkWa.net
ブリッツは初期メンクビにしてアルベド人スカウトしたら簡単やなかった?

76 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:40:43 ID:auYTpZmn0.net
>>73
雷避けってリマスターだとタイミング変わっとるんか?
それは知らなかった

77 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:40:49 ID:M4DJkvTXa.net
チョコボはまだゲーム性があるから挑戦しようという気になるけど
雷はやばい

78 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:01.88 ID:EGQVineU0.net
名作ではあるんだろうけど寺院とミニゲームが酷すぎる

79 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:11.60 ID:vDu/w/F/0.net
チョコボレース
召喚獣バトル
雷200回
ブリッツで勝ちまくる
アーロンリュックキマリってどうやって手に入れたんやっけ、なんか聖印探しでマカラーニャの森の中をさまよった記憶がある

80 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:14.89 ID:7GZ4tkkWa.net
>>70
🌵とだるまさんがころんだゲームや

81 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:18.70 ID:2tZco4syd.net
>>75
ブリッツそのものが簡単になるだけで面倒なのは変わらん

82 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:52 ID:wfZFrgn4a.net
雷避けなくても箱開いたら景品出てくるやろ
あんなん真面目にやるの頭おかしいわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:41:57 ID:NibEnPQC0.net
寺院はベベルだけ許さない

84 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:42:26 ID:T8KJ+3Cu0.net
ブリッツはアニキだけアホみたいな速度でレベル上がって草生えたわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:42:30 ID:7GZ4tkkWa.net
>>81
一理ある
試合が長いんじゃ

86 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:42:56 ID:Gft8FC+X0.net
インターナショナル版であの裏技無くした奴はコロナに罹って死んでほしいわ

87 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:42:57 ID:nsdMlW8Qx.net
>>61
ユウナが大正義過ぎた

88 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:43:09 ID:r+jl3bTM0.net
>>74
ゴミカメラのせいで触れてるかどうかクソ分かりづらいやつだったっけ
でも最強武器の中ではマシな部類だった気がする

89 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:43:12 ID:YcXznABu0.net
>>83
宝箱ぜんぶ開けないとアニマ取れないのが1番クソ

90 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:43:35 ID:vDu/w/F/0.net
>>84
本人もアホみたいに速いからしゃーない
アニキとルムニクとティーダが翼小次郎若林的なゲームやったなあれ

91 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:43:35 ID:Zm4REq0/d.net
雷は無理やったわ
コツすら掴めんまま

92 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:43:56 ID:WwW36+LC0.net
ブリッツめんどいって言ってもブリッツ普通におもろいやん
当時はみんな一度ストーリー放り投げてブリッツにハマる時期あったで

93 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:01 ID:YP6jIgnO0.net
裏技使わなきゃ取れなかったなあ

94 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:16 ID:2tZco4syd.net
実際に操作するチョコボは思い通りに動くという
なんのための訓練やあれは

95 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:30 ID:CGKsEw9t0.net
まさかスティックで操作してないよな

96 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:41 ID:r/sEmvAk0.net
雷除けってそこ通ったら絶対落ちてくるポイントがあった気がするんだけど

97 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:54 ID:+eap2vET0.net
0秒バグできないとかなりきついな 

98 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:56 ID:RyZs5fPo0.net
>>92
ない
ワイはブリッツやりたくないからワッカ使わんかったわ

99 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:58 ID:WmkhO52H0.net
最強武器がどいつもこいつもめんどくさいミニゲームって今なら炎上案件やろなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:58 ID:Wm7fpt/q0.net
雷はただの作業やからタイミングよく〇押すだけでええけど、
チョコボは運ないといつまでたってもクリアできん。
チョコボはホンマクソや。

101 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:44:58 ID:vDu/w/F/0.net
>>92
元が名作のキャプ翼システムやからな
あれはハマるわな

102 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:03 ID:YcXznABu0.net
ルカゴワーズとかいう阪神タイガース

103 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:07 ID:r+jl3bTM0.net
10のブリッツは面白いのに、10-2で劣化したんだっけ?

104 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:28.82 ID:7GZ4tkkWa.net
アーロンさんの最強武器だけ基本ダメージ下がる仕様はなんやねん

105 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:39.19 ID:vDu/w/F/0.net
>>103
なんかつまらんかった記憶しかない
10-2はリマスターのポケモンバトルくらいしかミニゲームの記憶が無いわ

106 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:52.24 ID:EGQVineU0.net
ブリッツはハマらなかったけど好きなやつはたしかにいたわ

107 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:45:58.40 ID:vDu/w/F/0.net
>>104
ドMアピールやぞ

108 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:46:12.04 ID:7GZ4tkkWa.net
一番最初にルカゴワーズと戦うと味方弱すぎてクソゲーにしか思えへん

109 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:46:16.87 ID:2tf0bVskK.net
>>91
雷落ちやすいとこあってそこで待ってればほぼ一定リズムの反応ゲーやで

110 :風吹けば名無し:2020/05/09(土) 09:46:17.75 ID:ARnkA1WJ0.net
>>61
たいして人気ないぞ

総レス数 110
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★