2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイティ・ソーの4作目が見たすぎて夜も眠れないんやが

1 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 23:19:32 ID:cuOIfd6j0.net
脚本・監督のタイカ・ワイティティは、英Total Filmの取材にて、未曾有のコロナ禍を前にしても「ポジティブなことはあります」と前向きな姿勢を崩さない。そのうちのひとつは、撮影時期がはっきりとしない今こそ、脚本の仕上げに時間をかけられるということだ。

「だいたいの映画は時間に追われているもので、僕たちが望んでいるほど、脚本などに長い時間を費やすことができません。
だけど、まだ僕たちは『ラブ&サンダー』の脚本を書いている。執筆を続けられるのは良いことですよ。本当に良い脚本になると思います。物語を正しくするため、執筆には特に時間をかけるべき。後からできることではありませんからね。」

2020年4月中旬の時点で、すでに本作の脚本は4〜5回改訂されている。ソー役のクリスをして、その出来栄えは「長年読んできた中で最高。めちゃくちゃヤバい」と言わしめるほど。
タイカ自身も「限界を超えた脚本」だとして、前作『マイティ・ソー バトルロイヤル』(2017)が「平凡かつ守りに入っていると思えるくらい」と話していた。
「そこらへんにいる10歳児にどんな映画にするべきかと聞いて回って、全員に“了解”と答えたような映画です」。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200