2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10有能キャララングキンωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:16:09 ID:+7857qKP0.net
1 ワッカ
2 リュック
3 ユウナ
4 アーロン
5 ティーダ
6 ルールー

2 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:16:33 ID:Ki+tUaV/0.net
キマリがいない
やり直す

3 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:16:39 ID:qcLoXEVBd.net
ティーダは3やろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:16:53 ID:HIKt7lZVM.net
種無しキマリ

5 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:17:21 ID:PIGjZboZ0.net
ワッカスレ立てすんな

6 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:17:25 ID:pqleigjx0.net
キマリは通さない

7 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:17:51 ID:SdIXRIxwd.net
誰がキマリを守るのだ

8 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:18:12 ID:6skOOyYH0.net
キマリオデガンバル

9 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:18:31 ID:4tAHTYlH0.net
ティーダ2位やろ
クイックトリック習得が早いしオーバードライブが全体的に有能

10 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:18:56 ID:hTRChgvK0.net
ルールー主力なんやが

11 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:18:58 ID:paP1lGpYa.net
ワッカって弱かったらキマリ以下の扱いされてそう

12 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:19:06 ID:giu1Hmj20.net
アーロンとかかっこいいだけの鈍足おじさんじゃん
特技の貫通もキマリが持ってるし圧倒的最下位だわ

13 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:19:17 ID:hTRChgvK0.net
>>11
正直戦闘で使える以外性格含めて嫌いや

14 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:19:21 ID:7Hh3gD6Ha.net
実際アタックリールのワッカスが最強なんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:20:15 ID:LVaHcE8A0.net
調合チートのリュックが1位やろ
しかもかわいい

16 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:20:55 ID:yZxV4v/n0.net
戦闘終了時のだっちゅーのがあるので
ルールーはもっと上

17 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:21:51 ID:cxGIuwGU0.net
ユウナ一位だろ召喚張って相手OD受けを最初からデアリヒターやるゲームやん

18 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:21:54 ID:8E/zV1IS0.net
>>10
モーション遅いからあかん

19 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:22:48 ID:+7857qKP0.net
アーロンは最強武器にさきがけあるのがデカい

20 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:23:21 ID:vH4LFZX+d.net
ちんちん的にはルールーやね

21 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:23:48 ID:giu1Hmj20.net
>>19
なお鈍足すぎて次のターンが回ってこない模様

22 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:24:32 ID:zLx8CSMh0.net
ワッカの性能はバリアントナイフ二刀流乱れ打ちくらいのヤバさだからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:25:07 ID:hTRChgvK0.net
>>18
かわええからそれだけで主力にしたいんや
まかワッカは嫌いやけど強いから使うが

24 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:25:11 ID:zrz5yQzgx.net
序盤 ティーダアーロンルールー
中盤 ティーダワッカユウナ
終盤 アーロンリュックユウナ

キマリなんかいらなかった

25 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:25:17 ID:ivfBKQH50.net
ブリッツボール乱射で全キャラ最高ダメージとかさぁ…

26 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:25:42 ID:hTRChgvK0.net
>>24
キマリっていまいち使いづらいよな

27 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:26:31 ID:4tAHTYlH0.net
>>25
遥か遠くのシンにぶち当ててダメージ与えて更にバウンドして手元に戻す肩力やぞ

28 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:27:41 ID:aWhqIZF+d.net
普通にスフィア盤進める育成なら適材適所でいい調整だったよな。初めから無個性の角なしはお呼ばれされなくて当然

29 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:28:00 ID:kXGxRwD0p.net
キマリは言うほど弱くないわ
ストーリーやとスフィア盤初期位置のせいでイマイチなのと
やり込みだと七曜武器とOD弱いせいで役割無いだけや

30 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:28:22 ID:GDtt8fSW0.net
エボウヨって蔑称好き

31 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:28:23 ID:hTRChgvK0.net
>>28
これ
個性ないからどれやらせても中途半端

32 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:00 ID:zLx8CSMh0.net
ワッカ遠投500mくらい余裕よな

33 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:03 ID:awg0HcfOd.net
青魔法ってだけで初見では使いづらいのに苦労して覚えてもゲージがたまらないと使えないとかいうクソ仕様が悪い

34 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:08 ID:kXGxRwD0p.net
>>31
せめて竜剣がOD技ならなあ

35 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:18 ID:GDtt8fSW0.net
FF10は雑魚戦でも黒魔法ガンガン使ってけるバランスなのが良かったな

36 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:18 ID:hTRChgvK0.net
かわいさ重視で女キャラ育成させたいけど主人公であることと使えるってことを加味してティーダワッカも優先させる感じや

37 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:30 ID:qnGj9sfp0.net
なんなら水中いけるやつだけでいい

38 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:29:54 ID:9jkR7cTg0.net
オーバードライブが単発のキャラは使いみちないよな

39 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:30:00 ID:+uj9IBoe0.net
キマりはアーロン入るまでの繋やからな
ルールーは中盤まで使えるわ
育て屋関連始めるとティーダリュックワッカで良くなる

40 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:30:01 ID:loOSiC9m0.net
ワッカは強いし使いやすいけどなんかキャラ薄い

41 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:30:26 ID:hTRChgvK0.net
>>40
戦闘はいいけど性格が嫌い

42 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:30:39 ID:4tAHTYlH0.net
>>37
ストーリー段階ではルールーおらんときつい

43 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:30:55 ID:rENmTmz20.net
ルールー好きだから弱いって言われても頑張って育てたのに2やったら開幕妊娠してて草

44 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:02 ID:Ce3mKlbhd.net
正直訓練所行くまでティーダ微妙よな オリジナルのスフィア版やと攻撃力伸びるの遅すぎや

45 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:09 ID:AIy3eiF7d.net
システムだけでいえば絶対10-2の方が面白い

46 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:37 ID:XV53qGtG0.net
アーロンで重い行動したらマジでターンまわってこないよな じゃあなズバッ

47 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:38 ID:14qVQCA60.net
ユウナリュックルールー
こそ至高

48 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:38 ID:+7857qKP0.net
終盤はリュックの武器に石化改か即死改付けると楽だよな
それまで雑魚は盗むしか役割なかったが

49 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:31:42 ID:hTRChgvK0.net
>>45
ワイも

50 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:03 ID:/59PcwNc0.net
ティーダとワッカ外すと火力と速さの両方が欠けるからなあ

51 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:03 ID:Ce3mKlbhd.net
>>43
10本編で好感度とか選択肢によってはティーダとフラグ立ってんのにな 消えたからしゃーないかもしれんけど

52 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:07 ID:g332O6Vt0.net
キマリは石化ブレスだけ使える

53 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:14 ID:+7857qKP0.net
>>45
10%くらいまでやって辞めたわ
苦痛すぎて無理やった

54 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:15 ID:loOSiC9m0.net
スフィア版て一人二人ならともかく全員管理すると面倒やったわ

55 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:17 ID:7Hh3gD6Ha.net
ストーリーはルールーいないとオチューとかキツい

グレートブリッジ辺りから物理組の火力が凄まじくなってくる

56 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:19 ID:jAZ/oWSAp.net
リュックパーティ参加した瞬間は体力低すぎてキレそうやったわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:30 ID:4tAHTYlH0.net
>>44
無印だとクイックトリックがチート性能だったから普通につよかったで

58 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:42 ID:rVYZMWLia.net
最終的にワッカが最強なのは異論ないけどアタックリールとるのにブリッツ結構やり込まないといけなかったような ブリッツスルーしてたから全く使わんかったわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:53 ID:CtZIm1rE0.net
結局オーバードライブの性能で決まるからなぁ

60 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:32:57 ID:i5zYT1MV0.net
キマリ一番の見せ場
ガガゼト山でキースフィア盗む

61 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:33:22 ID:BZ4rUUCMa.net
>>44
ヘイストとはげますで十分や

62 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:33:45 ID:DiRVebjX0.net
ルールーのオーバードライブ使い辛いわ

63 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:33:48 ID:XV53qGtG0.net
>>58
やってみたら案外すぐやであれワイも最初食わず嫌いしてたわ
いや、嫌いになったのはキッパのせいかもしれん

64 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:34:08 ID:loOSiC9m0.net
FFて昔からそんな所あるよな
終盤になるとインフレ気味というか雑になる感じ

65 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:34:32 ID:AIy3eiF7d.net
キャプテン翼がミニゲームとしてまるごと入ってるって考えればすごいけど
一試合が長すぎてめんどくさいんだよブリッツ

66 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:34:48 ID:+7857qKP0.net
>>58
トーナメントやから数回勝てばいいだけやから楽やぞ

67 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:34:58 ID:WBkeD2kO0.net
ブリッツボール本編よりハマったけどなあ

68 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:35:11 ID:BZ4rUUCMa.net
賞品出すのはともかくリーグ戦がうんちすぎる

69 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:35:39 ID:AIy3eiF7d.net
>>53
カモメ団のノリが寒いっていうのはわかるけどやれば面白いよ
言うほどへんな話でもないし

70 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:35:51 ID:XV53qGtG0.net
何点かとってアニキで泳いでるだけや

71 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:35:58 ID:DS88anX8d.net
ブリッツミニゲームにしては育成要素が高くてめんどかったわ

72 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:36:25 ID:q9B42Znnr.net
てぃ
わっ
りゅ
が鉄板やから

73 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:36:37 ID:FfdTEprta.net
>>63 一応クリアした後にアニキ ティーダのジェクトシュートゴリ押しで最後までやったで それ考慮してもなかなか苦痛やったから通常にプレイしてる分にはかなり面倒やと思ってたが

74 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:36:39 ID:h9vJa+UJ0.net
ストーリー面の有能ランキングかと思ったら戦闘スレか

75 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:36:40 ID:qLx882Nx0.net
ボールで戦うとかギャグか?
リアリティなさすぎ

76 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:36:59 ID:NCVs9e2b0.net
角無し!角無し!

77 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:37:01 ID:DiRVebjX0.net
ガキの頃はブリッツでキーパーの超至近距離からシュートしても弾かれるの意味がわからずイライラしてたわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:37:15 ID:LwVBLlNhd.net
ブリッツボールはアルベトを強奪するだけでヌルゲーになったな

79 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:37:24 ID:UPToLqOq0.net
獣系→ティーダ
鳥系→ワッカ
固い系→アーロン
プリン系→ルールー
機械系→リュック
ボス系→ユウナ

みんな使うやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:37:42 ID:XV53qGtG0.net
>>74
ワッカ1位でワイも理解した

81 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:37:43 ID:siNhb3G/0.net
ユウナ1位やろ
召喚できるのユウナだけやで

82 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:00 ID:giu1Hmj20.net
アーロンこそ無個性だろ
貫通はそもそもキマリの個性だ

83 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:03 ID:6ywD0MOB0.net
システム的にしゃーないけど結果的にティーダが名前を呼んではいけない存在みたいになってるのもうちょっとどうにかならんかったものか

84 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:28 ID:siNhb3G/0.net
>>79
これ隙がないように見えるけど獣系って別にワッカでもいいんだよな

85 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:38 ID:UPToLqOq0.net
なんでユウナってキマリやルールーは呼び捨てでワッカはさん付けなんや

86 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:43 ID:loOSiC9m0.net
>>79
鳥以外はどうとでもなるのがね

87 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:38:44 ID:zLx8CSMh0.net
キマリはストーリー進行中に貴重品のテレポスフィアリターンスフィア使って
ヘイスト系に盗むと黒魔法覚えさせてやると
オメガ遺跡までは貫通持ち高魔力の器用万能になるんやけどな

88 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:39:03 ID:8Aqy+JVS0.net
ストーリー面ならキマリもそこそこ有能
アーロンとの絡みとツノなしだけだけど

89 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:39:04 ID:QjRuiLHA0.net
やりこみなしならワッカなんて大して役にたたんやろ
暗闇にするくらいやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:39:31 ID:VLGVN4g10.net
エボウヨは弟の元カノ寝取るのはガチできもい

91 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:39:42 ID:DiRVebjX0.net
>>79
よし
ちゃんとみんないるな

92 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:07.55 ID:eGLxjm6H0.net
シェリンダファン0説

93 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:19.36 ID:BydEzMhG0.net
>>83
これだけ直してリマスターして欲しかったわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:27.08 ID:6ywD0MOB0.net
今話題の7もそうやけどFFの転換点のひとつ感あるな
ちょっと和風だったり沖縄風だったり

95 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:38.88 ID:4tAHTYlH0.net
>>85
ルールーは仲良いからやろ
キマリは見下してるのかもしれんな

96 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:43.24 ID:BZ4rUUCMa.net
>>90
死人に口なしやから...

97 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:40:47.53 ID:siNhb3G/0.net
ワイもキマリ育ててなかったからビランエンケ戦の時絶望したわ
キマリに合わせて弱くなってくれててよかった

98 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:41:09 ID:siNhb3G/0.net
>>92
エボウヨのやつやっけ

99 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:41:18 ID:7Hh3gD6Ha.net
ユウナンハガミギョウズ

100 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:41:38 ID:UPToLqOq0.net
>>92
最後の歌のとこで活躍したから…

101 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:41:52 ID:G+vaUQjF0.net
>>35
ただ基本的にやる事が同じ?っていうような不満はあった
固い敵ならアーロンでプリン系なら魔法で空飛んでるやつは命中高いワッカでみたいな感じだったかな

102 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:42:03 ID:8Aqy+JVS0.net
臭い息もキスティス先生の方がインパクトある

103 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:42:17.03 ID:XV53qGtG0.net
毎戦闘全員出してたキチガイがワイ

104 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:42:32.46 ID:GDtt8fSW0.net
ゲームはFF10くらいの表現力で十分や
FF7Rとか細かいとこまで作り込みすぎてなかなか話進まないからイライラする

105 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:02.33 ID:plgZn92A0.net
最初にイキった挙げ句あの弱さなのは恥ずかしい
戦いの素人が序盤でキマリより強くなっちゃいかんでしょ

106 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:13.23 ID:siqMNtTW0.net
エアプすぎ
水中メンバーがそのまま最強

107 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:30.40 ID:BZ4rUUCMa.net
>>85
ルールーは言うに及ばずキマリも恩人に近かったと思う

108 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:43.31 ID:zLx8CSMh0.net
>>104
細かいところまで作り込めてないのが7Rやろ
手抜きがいくつも指摘されとるやんけ

109 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:51.77 ID:6ywD0MOB0.net
ユウナの振袖が鎌みたいになってるキービジュアルも成功の一因やろか

110 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:43:54.20 ID:NF0J6H9L0.net
エボウヨ言うけどあんな過酷な世界にいたら宗教にすがりたくもならんか?

111 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:44:00.80 ID:XV53qGtG0.net
>>106
かたまらせて砕いてくるやつって実際やってることえげつないよね

112 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:44:49 ID:kXaAJLBj0.net
ロンゾファングの連中同胞皆殺しにされてんのにブリッツしてる場合やないやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:45:28 ID:UPToLqOq0.net
アルベドサイクスは何故ティーダもいないオーラカに負けたのか

114 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:45:40 ID:4tAHTYlH0.net
>>112
スポーツの政治利用はご法度や

115 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:28 ID:UKMWF6hX0.net
ブリッツボール有能キャラランキングは?

116 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:30 ID:6ywD0MOB0.net
ある意味若干異世界転生要素あるよな

117 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:32 ID:UPToLqOq0.net
>>112
シーモア死んだのにグアドの連中やホーム崩壊したアルベドもやってるし

118 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:43 ID:giu1Hmj20.net
ルッツとガッタが死ぬとは思わんかった
どっちか助けようとしたらもう片方が死ぬし

119 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:43 ID:/59PcwNc0.net
>>113
よく見るとキーパーがルムニクやないんやで

120 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:47 ID:plgZn92A0.net
>>113
ベストメンバーがユウナ誘拐してたから説
あの試合よく見るとキーパールムニクちゃうし

121 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:53 ID:XOhNB7Qo0.net
>>45
どのへんが面白いの。おれは10のほうが戦闘好きだったから10-2やらなくなったんだけど。

122 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:46:54 ID:8k7mRABsd.net
>>110
そもそもワッカの過去描写見ればアルベド嫌う理由も宗教にすがる理由も理解できるし作中でそれを乗り越えて成長してるワッカを嫌う理由もわからない

123 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:47:41 ID:UPToLqOq0.net
ワッカ「シーモア老子ぃ!」

これほんま草

124 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:47:45 ID:4tAHTYlH0.net
>>115
ルムニク
アニキ
ティーダ


125 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:47:55 ID:BZ4rUUCMa.net
キーパーがルムニクじゃないって初めて知ったわ...

126 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:48:00 ID:ZDXc0QL3M.net
>>45
これな

127 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:48:04 ID:kXGxRwD0p.net
ルカゴワーズ最強言われてたのは亜人差別の伏線ってのははえ〜ってなったわ
確かに大会時の純人間チームやとゴワーズやな

128 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:48:42 ID:yr/f3Qj8p.net
ワッカが遠くのシンにボールぶつけて攻撃すんのほんま草

129 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:48:45 ID:8mTm5oha0.net
>>90
戦時中はよくあることやったから…

130 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:49:17 ID:kXaAJLBj0.net
>>117
よう考えたらそうやな
族長殺した奴のチームにおるグアドは頭おかしい

131 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:49:45 ID:UPToLqOq0.net
弱小チームのキャプテンがボールで魔物バタバタ殺せるならティーダもボール使えばええやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:50:03 ID:Xabs5G9N0.net
回りながらボール投げまくる技が最強とかええんか?

133 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:50:03 ID:cQTQR17fp.net
https://i.imgur.com/V9bSh9o.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:50:38 ID:XV53qGtG0.net
シヴァのモーションかっこいいよな

135 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:50:52 ID:oWn+u1I1p.net
エボウヨ怒りのアルベド認定

136 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:50:52 ID:4tAHTYlH0.net
>>131
AoBで使ってるから・・・

137 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:51:03 ID:kXaAJLBj0.net
>>131
エースオブザブリッツで使ってるからセーフ

138 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:51:15 ID:6ywD0MOB0.net
ティーダが沖縄の言葉で太陽って意味なのは結構有名やけど
もっというと語源は「天道」と同じって説が有力みたいやな

139 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:51:46 ID:siNhb3G/0.net
ルールー「はいっ!」ポコ→99999

キマリ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
→485

なぜなのか

140 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:51:47 ID:BjrhvkPOd.net
スフィア盤使わんほうが面白かったわ
リュックゲーになるけど

141 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:51:51 ID:UPToLqOq0.net
新入りが無双した後にコールを受けて戻ったキャプテンがパス回しして優勝というクソ試合

142 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:52:32 ID:MBorErF+p.net
普通に進めてる分にはラスボス戦の火力担当はルールーとアーロンの二大看板だわ、それ+補助でティーダユウナ

143 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:52:45 ID:siNhb3G/0.net
エースオブザブリッツのトス係全員ルールー説

144 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:52:50 ID:ovzNdKkna.net
リュック有能だけどアルベド族だからなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:52:57 ID:kXaAJLBj0.net
ブラスカの究極召喚の構えがティーダと同じ構えなの気づいた時はやばかった

146 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:01 ID:yxusQVI00.net
ワッカって物語の進行に必要だけどプレイヤーに嫌われる要素をパーティー内で一人で引き受けてるってだけちゃうの
エボンの教えが人々を捕らえてるのを強調する役

147 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:21 ID:yZxV4v/n0.net
ユウナもアルベド族?

148 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:24 ID:UPToLqOq0.net
>>142
よく強い言われるリュックは使いにくいよな
強調合の素材手に入らんし

149 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:25 ID:6ywD0MOB0.net
なんJのせいでアルテマウェポンって聞くと広島の助っ人を思い出してしまう

150 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:31 ID:ivfBKQH50.net
うだうだ言ってないでさぁ!

151 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:53:55 ID:XV53qGtG0.net
>>143
どうせならユウナがなりやすいようにしてほしかったわ…

152 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:06 ID:GDtt8fSW0.net
>>146
ネタでエボウヨ言ってるだけで本気で嫌ってる奴おらんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:14 ID:UPToLqOq0.net
>>151
離脱時期多いからな

154 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:19 ID:BjrhvkPOd.net
インターナショナルのアーロンの声すこ

155 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:21 ID:6ywD0MOB0.net
X-2が作られるあたり人気はめっちゃあったんだろうけどユリパはもうちょっとこうなんというか……

156 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:23 ID:PTP1cIjYd.net
キマリが居なければ誰がヘイトを被るのだ

157 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:39 ID:GDtt8fSW0.net
強いて言えばホモ臭いビジュアルのせいで嫌われてる

158 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:44 ID:XV53qGtG0.net
>>147
ユウナんはハーフ

159 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:54:59 ID:rD1an3sH0.net
>>155
ユリパでもいいけどユウナがブスになってるのはなんなんや

160 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:09 ID:BydEzMhG0.net
アーロンて遅くて使いづらい印象やったけどティーダより優秀なんか

161 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:11 ID:BjrhvkPOd.net
ゼルとバレットとワッカやったらワッカが一番不快感ないやろ

162 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:16 ID:iH6KL6G40.net
バレーボール蹴り野郎死ね

163 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:18 ID:8k7mRABsd.net
>>146
というかリアルのウヨサヨのくだんない争いを持ち込む連中がやたら叩いてるイメージ

164 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:39 ID:UqF6pcGz0.net
セールしてたから昨日買ったわ
トロコン時間かかる?

165 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:40 ID:UPToLqOq0.net
ルールーもビサイドオーラカのメンバーもユウナがアルベドのハーフと知っていたという事実

166 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:48 ID:4tAHTYlH0.net
>>160
ストーリー中だと火力が高いのとODも強い

167 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:49 ID:kUvU/Os80.net
ユリパのパいらんよな

168 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:55:55 ID:KYhrXGPl0.net
ブリッツボールは有能スカウトしていったら似た様な奴ばかりになってた覚え

169 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:04 ID:kXGxRwD0p.net
>>159
ブスになった上に時折酒焼けしたしわがれ声になるのが

170 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:05 ID:XV53qGtG0.net
>>155
あそこでふるいにかけられたやつ多かったな
CDTVで倖田來未の曲ずっとランキングにいたイメージあるわ

171 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:38 ID:rxUB4CYo0.net
ユウナ1位やろ

172 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:39 ID:rD1an3sH0.net
>>169
あれなんで声優までさせたんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:39 ID:siNhb3G/0.net
>>165
ワッカだけ知らないってのはなかなか皮肉やな

174 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:43 ID:cp9XyHx30.net
ブリッツはティーダ以外アルベドにしてた

175 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:47 ID:UPToLqOq0.net
>>161
ヒスゴリよりは全部マシや

176 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:56:57 ID:S2jMcvlsH.net
ぶっちゃけアタックリール目押しする時間でクイックトリックすればよくね

177 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:03 ID:hMI7lkpHa.net
キマリを通せ

178 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:11 ID:8k7mRABsd.net
>>148
あいつは縛りプレイとか特殊な遊び方御用達って意味で強いんやと思う
普通プレイならそうでもない

179 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:12 ID:gC92Pej8r.net
ワッカってそんな駄目か?
ストーリー内じゃ性格もアカンし髪型も気持ち悪いけど

180 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:16 ID:zgH9tB7S0.net
スフィア板全部消して綺麗に並び替えたンゴねぇ…

181 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:21 ID:4tAHTYlH0.net
>>173
知らなかったの・・・俺だけかよ・・・

182 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:57:31 ID:rENmTmz20.net
ワッカがウザく感じるのはエボンのせいじゃなくて男の癖にいつまでもウジウジしてるからや

183 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:58:19 ID:HWlM/0eo0.net
ストーリーなのかクリア後のやり込みなのかによる ガチ勢だとワッカリュックが有能なんやなかったか

184 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:58:24 ID:yxusQVI00.net
>>179
答え合わせやめろ

まあ元々人気が出るようなキャラを狙って作ってはないはず

185 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 17:58:43 ID:92jaBjuZM.net
エボンの賜物だな

総レス数 185
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★