2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF8信者さん、いきなりわけのわからないアニメ画像を貼り発狂

1 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 15:59:55 ID:GWV6/NtEa.net
542 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:48:15.71 ID:LandYw/R0
ff9信者を炙り出す方法教えたる
8を褒めろ
そうするとシュバってくるから

9が売れなかったのは前作のせい!9は悪くない!と言い出したら
https://i.imgur.com/2ClWn55.jpg
を貼れば一発で沈黙よ

前作のせいにすんなよガイジ

2 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:00:33 ID:nir1WD5X0.net
沈黙はするわ
たしかに

3 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:00:52 ID:GWV6/NtEa.net
元スレ

ファイナルファンタジー9がクソゲー扱いされてるのがくやしい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588917385/

4 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:12 ID:zQMxxzDY0.net
たし蟹クソゲーやったな

5 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:21 ID:zQMxxzDY0.net
1はよかった

6 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:24 ID:p/1Uhkdk0.net
触れたお前の負け

7 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:35 ID:GWV6/NtEa.net
560 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:49:44.71 ID:yFKIcEN/p
>>542
そらこんな話題に関係ない画像持ってこられてもやろ

575 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:50:55.22 ID:t0Sj3n440
>>542
なにこれアニ豚きっも

8 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:38 ID:hAORK6Uqd.net
ffやってて戦場のヴァルキュリア知らないって無理あるだろ 
ギネス記録持ってる世界的に有名なゲームやでFF信者くん

9 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:40 ID:PLvto7tZH.net
発狂してて草

10 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:01:40 ID:7ZgUaHyb0.net
そのアニメがわかんないからほんまに意味わからん

11 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:03 ID:Sx1304eDd.net
8どころか1止まりだろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:03 ID:GWV6/NtEa.net
590 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:52:22.53 ID:1jh4WJ6E0
>>542
いきなりFF関係無い画像貼られても知らんがな
てかマジで何の画像なんこれ
オタクならすぐわかるんか?

600 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:53:10.14 ID:ncIV2GPx0
>>542
なんやねんこれ
ホンマアニ豚キモいわ

13 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:16 ID:AFsATCH90.net
なんや?これ

14 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:17 ID:4tAHTYlH0.net
マジで沈黙した模様

15 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:31 ID:s4ha32CD0.net
スレ建ててまでキレとるお前の「負け」やで

16 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:34 ID:7iSnAumGH.net
銀髪のアナル緩そうなやつだけ同人で知ってる

17 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:47 ID:GWV6/NtEa.net
607 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:53:47.28 ID:FfcrQKxw0
割とマジで>>542が分からんのやけど8のファンなら理解できるんか?

623 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:55:05.20 ID:NCgKy6kCa
そら>>542みたいなレスしてりゃ
8オタが9叩いてる言われてもしゃあないわ

641 風吹けば名無し 2020/05/08(金) 15:56:24.99 ID:lusxypa80
>>542
ナチュラルにこういうレスするからアニ豚きっしょってなるんやで

18 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:02:52 ID:aktffZOGd.net
シリーズもので前作不発だったのにヒットした作品なんじゃないか

19 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:04 ID:wKtBkrwj0.net
戦ヴァル2ワイはすきです(小声
まあffシリーズに比べたら知名度アレなのはしゃーないわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:16 ID:eWbOkAq90.net
>>12
なア分

21 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:27 ID:g332O6Vt0.net
そら黙るわ
意味がわからん

22 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:43 ID:pgPzUOqDH.net
イッチそんなに悔しかったん?w

23 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:44 ID:RciKT+fW0.net
実はFFのアニメってマジ

24 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:47 ID:hAORK6Uqd.net
>>10
戦場のヴァルキュリア2ってゲームのビジュアルや

前作はギネス記録も取った名作やで
https://i.imgur.com/6CmQY3T.jpg


売上落ちたのさ前作のせい、っていう論調の奴が一定数おるんやがその時に持ち出すと黙るしかない禁止カードが戦場のヴァルキュリア2や

25 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:48 ID:zWCuFbeRM.net
ほんまにわからんくて草

26 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:03:51 ID:oKijc8dxa.net
FFって宗派があるんか?
大変やな

27 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:03 ID:/rte4oaqd.net
つまりFF8信者はガイジってこと?

28 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:05 ID:dmsM0dIh0.net
(なんやこいつ…)ってなるのは間違いない

29 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:16 ID:3Kwj50kL0.net
間違えて自分の秘蔵の画像UPしちゃったんだよ

30 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:35 ID:4tAHTYlH0.net
>>23
僕の知ってるFFのアニメはソイルがうんたら言って打ち切りになった奴ですね

31 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:43 ID:ghyqKGVUp.net
なにかの病気やろこんなの

32 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:49 ID:rYeV+e9Ra.net
タイトルは聞いたことあるわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:04:59 ID:zQMxxzDY0.net
戦ヴァルは携帯機にいったからやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:05:14 ID:g1c/PJWS0.net
FE好きな奴は戦ヴァルもやれ

35 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:05:29 ID:LR68rdXr0.net
https://i.imgur.com/VerMhKt.gif

36 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:05:31 ID:tdY3UyZv0.net
>>24
似たような事例としてあの画像貼ったんか
アニ豚の中では通じるんか

37 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:05:42 ID:zQMxxzDY0.net
ハード変わったら前作の恩恵も減るわ

38 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:05:54.52 ID:AFsATCH90.net
悲劇ガイジ?

39 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:06:16 ID:1jh4WJ6E0.net
ああ戦ヴァルの画像やったんかこれ
vitaとかいう産廃ハードに直行して爆死しただけやろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:06:27 ID:hAORK6Uqd.net
>>33
3,4は売れたのに9は大ゴケしたいハードの問題もあるがビジュアルも重要な要素やろ
ff78のあとの9も同じ事起こってると思うわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:06:32 ID:79sv9Eor0.net
3はそこそこおもろかったわ

42 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:06:54 ID:fIgKbosR0.net
9信者「レス・画像貼り付けて8信者叩こうwww」

哀れなのはどっちなんや?

43 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:06:57 ID:rD1an3sH0.net
>>35
トンベリくんかわいそう��

44 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:30 ID:JrvD3yC/0.net
コゼットってこんなおっぱいでかかったか?

45 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:37 ID:1eEdFUo00.net
???

46 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:39 ID:uhZ7wncfd.net
>>35
イジメにしか見えなくて草

47 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:51 ID:PHiggMBG0.net
精神病にあるよな
自分が知っている事は人類共通の知識だと勘違いしちゃうやつ
なんて名前やったか

48 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:54 ID:zQMxxzDY0.net
>>40
FF9が変わったのは8売れんかったから方向性変えたんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:55 ID:yTaMbWzz0.net
飛躍しすぎやろ
日常でも意思疎通できてなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:57 ID:Sx1304eDd.net
嬉々として晒し上げて攻撃ってなんだかんだ効いちゃってるってことやな

51 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:07:59 ID:GmJVqzqua.net
>>42
これ
誇れるもんがエンディングしかないだけやん

52 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:08:12 ID:cfzwy3+O0.net
>>36
アニメじゃなくてゲームやろ

53 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:08:24 ID:dGNCZd7od.net
9はブサイクだから売れなかったと思ってるから正直説得力あるな、って思う

54 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:08:31 ID:JrvD3yC/0.net
>>22
まぁ悔しかったんやろうな

55 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:08:37 ID:ZqUvOvmJM.net
8はワイ好きやったけどなぁ
レベルが一緒に上がるシステムはうんちやったけど

56 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:09:05 ID:dGNCZd7od.net
>>48
8が一番売れたんやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:09:25 ID:89Aa56FEa.net
たしかに返しがわからん

58 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:09:35 ID:zgxWGkWt0.net
晒すような事ちゃうやろ
なーんもおもんないぞ自演マン
パパスレスの二番煎じ狙ったんやろうけど

59 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:09:38 ID:zQMxxzDY0.net
>>56
ほんまかよ
じゃあなんで方向性変えたんや

60 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:09:48 ID:2stHcKBfF.net
アニオタってなんでこんなに気持ち悪いんやろうな

61 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:13 ID:1eEdFUo00.net
何がいいたいのこれ

62 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:17 ID:4tAHTYlH0.net
>>48
そもそも8と9で一年しか空いてないのに8の売り上げ見て方向性変えられるかい

63 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:30 ID:NR582ORJ0.net
8はなんかすごそう!って買った層がシステムよく理解できないで9はその煽りを食らったイメージ

64 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:32 ID:RcCviPByM.net
FF8信者ってチー牛やったんか

65 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:42 ID:p/1Uhkdk0.net
開発チームが違っててハズレチームのナンバリングだっただけなんやろ
まあそういう事もある

66 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:44 ID:qmNLCZ8Y0.net
みんなで訴えているんだろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:10:59 ID:d3yjK2HmM.net
>>48
8作ってから9作ったわけじゃないから別に方向性変えたとかではないで

68 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:10 ID:7cfRGgST0.net
クジャが最後はいい奴みたいになってからのペプシマンほんとひで

69 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:11 ID:zQMxxzDY0.net
>>62
原点回帰ていうてたやん
もともとそういう予定やったんか?

70 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:13 ID:tdY3UyZv0.net
>>59
テーマが原点回帰やから
ホストじゃないファンタジーよりにしたんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:17 ID:pKK4TAy9p.net
コミュ障って本来こういうの指す言葉だよな

72 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:31 ID:LandYw/R0.net
戦ヴァルシリーズを順番に貼っとくで
売上は1342(ソシャゲは除く)や
https://i.imgur.com/6CmQY3T.jpg
https://i.imgur.com/2ClWn55.jpg
https://i.imgur.com/jWhOMW4.jpg
https://i.imgur.com/WBaik28.jpg
https://i.imgur.com/BZiUkWU.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:32 ID:hSV8sVos0.net
松野が病んだFF12と同じようなことが起こったとは聞いたことある

74 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:11:51 ID:x9Nj3fc20.net
>>59
そもそも8自体が方向性ガラッと変えた作品やし
9は旧作までの作風には近づいてる

75 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:10 ID:bXp4QKjc0.net
8が売れたのは7の後に出たから

それだけ

76 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:18 ID:09QA9GYoa.net
9はキービジュアルで売れなかったのも大半やろ
7から8ときて9があれやからな
ポケモンとデジモン並みに違うから無理もないわ

77 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:23 ID:kcyWWtIh0.net
>>72
?!?!!!!!

78 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:30 ID:PkxuT+err.net
>>72
8信者おって草

79 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:31 ID:r8krP+6s0.net
>>75
コレメンス

80 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:44 ID:0F63dhIka.net
>>72
おるやんけきもいの

81 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:12:46 ID:89Aa56FEa.net
8と9は同一ハードやん
戦ヴァル2はps3からpspなって規模小さいなってるやんけ

82 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:18 ID:kV4ZIKZW0.net
荒らして連投するのが一番やからな

83 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:23 ID:PeIMqCB10.net
どういう理屈なの
なんでこの画像見ると黙るの

84 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:30 ID:x9Nj3fc20.net
>>76
男の子がうおおおおって盛り上がるようなビジュアルやないしな

85 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:39 ID:zQMxxzDY0.net
なるほどな
ワイは勘違いしてたわ
8と9同時に作ってたんか

86 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:43 ID:AFsATCH90.net
これ意味不明すぎて定期化すらされんやつやん

87 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:13:47 ID:qSvUz8E8a.net
>>35
虐待じゃないか

88 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:10 ID:/rte4oaqd.net
>>72
どういう意図だったか解説して

89 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:12 ID:nK9ont8Q0.net
>>35


90 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:15 ID:9LDmO5jha.net
FF8→9はPS→PS
戦ヴァル1→2はPS3→PSP

ハード変わってるから全然状況違うのにどこが同じなんやろか
ワイにはようわからん

91 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:45 ID:D1K5iaMP0.net
戦ヴァルって急にハード変えたり何がしたかったんや

92 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:45 ID:fV5bG4Am0.net
戦ヴァルはおま国したのが気に入らん

93 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:48 ID:USgIgsWi0.net
ほんまにわけわからんで草

94 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:51 ID:l38quQ580.net
戦ヴァルはps3からpspに降格の影響でマップ分割のクソグラ、おまけに唐突な学園もの
売りのcanvas捨てたり不安要素しかなかったからffと比較出来んわ

95 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:53 ID:AkAyO/c80.net
戦場のヴァルキュリア面白いよな
ワイもめちゃくちゃすこやったわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:53 ID:LandYw/R0.net
イッチ顔面真っ赤でそんなに悔しかったんか?すまんな
ワイもFF9好きやで! 
順番でいうと
好き 8,10,t,4,6,7,9
嫌い 13,15

やけどな!

97 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:14:53 ID:fIgKbosR0.net
>>76
というか発売前に10の綺麗なグラフィック見せたのがマズかった
何で出すんや???感凄かった原点回帰とか誰も求めてないのに

98 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:15:05 ID:bWdRBowwM.net
NHKが8より9の方が人気って結論付けてるんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:00 ID:PeIMqCB10.net
>>96
いいからちゃんと説明しろよ
わけわかんねえんだよガイジ

100 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:03 ID:d3yjK2HmM.net
8の売り上げはCMの力やろ
あの当時あれ見て買わん奴はおらんぞ

101 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:06 ID:FfcrQKxw0.net
まずこいつの仮想敵は「9の売上が芳しくなかったのは8の評判が悪かったせい」という主張をしてる人間なんよな?
それに対してこの画像が決定的な反論になってるってことなんやろけどどういう理屈なんや

102 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:08 ID:alH3AxRT0.net
間違えて貼ったんとちゃうんかい!

103 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:19 ID:rYeV+e9Ra.net
9ってそもそも発売したことにしばらく気づかんかったわ

104 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:19 ID:1eEdFUo00.net
>>72
なんでこれ貼ったん??

105 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:26 ID:rD1an3sH0.net
>>100
これやね

106 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:29 ID:tdY3UyZv0.net
FF9はビビの存在だけでお釣りくるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:16:48 ID:89Aa56FEa.net
>>98
今やるなら8より9のが面白いのは確かやからな
8はセリフからもう色々キツい

108 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:00 ID:dMmyf/fQ0.net
戦場のヴァルキュリアってオタク向けだしFFスレでいきなり貼って通じる程の知名度無いよな

109 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:01 ID:8uKxfKzWa.net
もしかしてffって発達がやるゲームなんか?

110 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:02 ID:w0QADejB0.net
戦ヴァル中身別物やん

111 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:04 .net
>>96
ところで
tps://i.imgur.com/2ClWn55.jpg
を貼れば一発で沈黙する理由まだ?

112 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:05 ID:u+wcne/ea.net
8も9も良かったやろ
もうそれでええやん

113 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:07 ID:aktffZOGd.net
戦場のヴァルキリアってPS3にPSPか
そりゃ認知度低すぎるわ

114 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:08 ID:P64icM26d.net
このスレで発狂してるのff9信者だろ…

115 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:22 ID:p/1Uhkdk0.net
9のCMはクソキモデザインのジタンが滑り台かなんかのコーラ飲んでたやつ?

116 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:22 ID:a52smNPBa.net
>>96
不等号じゃなくてコンマで区切ってんのがもう気持ち悪いわ

117 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:22 ID:6Px9gQYMr.net
>>72


118 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:26 ID:1eEdFUo00.net
>>96
何で戦ヴァル貼られたら黙るんや??

119 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 16:17:37 ID:aktffZOGd.net
>>111
相手の好きなゲームを否定したくない
これだな

総レス数 119
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★