2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人、「営業してる飲食店がある」と110番通報

1 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:09:35 ID:8MysAJRlM.net
「営業してる飲食店がある」
「営業してるパチンコ店がある」
「子供が外で遊んでる」
こんな通報がGWで約500件あった模様

2 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:10:18 ID:6x2Mm/qV0.net
真ん中以外は異常
真ん中はど正論

3 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:10:18 ID:6kG1/rorM.net
他人の行動が気になるタイプの精神疾患持ちが暴れてるんやと思うわ

4 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:10:23 ID:Qe8vjG350.net
戦時中かな

5 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:10:34 ID:cvRlLIldd.net
少ない方やん

6 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:11:05 ID:NulvWjFRM.net
マスコミ「自粛要請を勘違いしてる人がいる」
江ノ島で煽ったのお前らやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:11:15 ID:8WEOJzX00.net
そらやることないんやからそうなるよ

8 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:11:18 ID:serzcMfda.net
全部異常やんけ!

9 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:11:40 ID:8XJtRuyI0.net
これが和やな

10 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:12:03 ID:klPP7Hfb0.net
和を乱すな

11 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:12:14 ID:LyD+r+XhM.net
おまわりの仕事増やすなよ

12 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:12:48 ID:+1A+y4skM.net
ガイジ国家

13 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:13:10 ID:J1iKOvT/a.net
日本人70年経っても本質は変わらず

14 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:13:13 ID:XJRYGJr+p.net
リアルに悪人を懲らしめるのは気持ちがいい思考なんやろな
知的障害者やろ頭悪すぎ

15 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:13:23 ID:hcwqRTYTH.net
パチ屋とズブズブのポリ公なんてイタズラ電話されてもしゃーない

16 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:13:39 ID:bulGKnwJM.net
>>2
なんで警察に言う必要性があるのか

17 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:13:45 ID:MB0jmNdR0.net
暇を持て余した無職の正義マン化

18 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:14:19 ID:3MduxoVga.net
そもそもなんで国民同士が争っとんのや
まともな対策と線引きしない連中が悪いやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:14:50 ID:MFBppd9M0.net
テレワーク中毎朝じじいどもが家の前でゲートボールしてうるさいんやけど通報してもええんか?

20 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:07 ID:gXEOj9ZhM.net
まあ今外に出るのはガイジでしょw

21 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:16 ID:sNLtXoZjd.net
暴力団事務所があるって通報しないの?

22 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:37 ID:+1A+y4skM.net
>>19
ええで

23 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:42 ID:NB6dRDDmM.net
そんなけ暇なやつが多いんやろな
自宅待機やけど生活には困ってない奴らがやってるんやと思うで

24 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:57 ID:6u9Z/4c0a.net
通報だの苦情だので一々電話する奴らが公務員の給料下げろとか言ってるのがホンマ頭おかしい
お前らがいるから無理なんやで

25 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:58 ID:FpxRK41EM.net
いつから犯罪になったの?

26 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:15:59 ID:WVIogWBKd.net
>>6
これ
ダブスタ本当原辰徳

27 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:16:17 ID:52BZsWIyd.net
何で開いてるって知ってるんや?

28 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:16:25 ID:wL5tWY4a0.net
自分で店に凸れないくせに警察にはいうって、可哀想

29 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:16:25 ID:UW1ImG060.net
足の引っ張り合いしかしねぇのな

30 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:16:52 ID:YcwKTLkfd.net
マスコミ「みなさん!このパチンコ屋営業してますよ!並んでるやつ犯罪者扱いでインタビュー!」
テレビ民「そうや!営業したらあかんよな!殺せ!!」
マスコミ「自粛要請を勘違いして、営業している店舗に嫌がらせをする心無い人々がいます」
テレビ民「えっ」

31 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:17:02 ID:9lbrmkLS0.net
もう自粛警察はまとめて迫害される対象になったから今後は少なくなるんちゃう

32 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:17:31.54 ID:TmioHJDR0.net
まあマスコミが先頭切ってやってるもんな

ああああああパチンコ屋開いてるウウウウウウウウ!!!!!行列だあああああああああ!!!!!インタビューしなきゃ!!!!!!!!!!
見てください!!!!!!江ノ島が人で溢れてます!!!!!!!ヤバい!!!!!!これはヤバい!!!!!!!地元人にインタビューしなきゃ!!!!!!!

そら自粛警察増えるわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:17:47.81 ID:EC9/2duca.net
ここは我らがジャップランド
中国や北朝鮮のように命令される必要もなく、住民同士が自発的に相互監視社会を形成するぜ
今日も自粛警察が正義マンの名の下、私刑を執行する

美しい国

34 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:17:49.98 ID:aQoap5gLM.net
なんJ警察と一緒やな

35 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:17:51.64 ID:9q4AGJAP0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050800163&g=int
店内飲食注意され発砲 米マクドナルド

米南部オクラホマ州のファストフード「マクドナルド」店舗で6日夜、
店内で飲食しているのを注意された女(32)が従業員2人に発砲し、負傷させた。

36 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:06.10 ID:o5FoHVThM.net
自粛警察を取り締まる部署も必要や
やがてそいつらも増長するならまた

37 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:09.10 ID:+1A+y4skM.net
飲食店に脅迫電話かけたり投石したり砂場にカッターの替刃仕込んだりホテル放火したりやりたい放題やでホンマ

38 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:32 ID:Wxm3XgzNr.net
で通報してなんになるんや?
店閉めろて警察が怒鳴り込むんかえ?
クソガキ補導するん?

39 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:44 ID:d++kHDIg0.net
法治国家こわれちゃった

40 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:46 ID:5eS3hW0od.net
安倍聖帝統治はティベリウスの密告恐怖政治

41 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:53 ID:UOXmm/jha.net
マスコミが散々煽っといてやりすぎ異常とか吐かすのほんとガイジ
責任取って自粛警察全員晒してけ

42 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:18:58 ID:PH8TxX0F0.net
煽りまくったマスコミは警察から厳重注意を受けるべき

43 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:19:29 ID:QrO8zNoTa.net
メディアが自粛してないと報道すんのは許される謎
こいつらの扇動の結果だろ

44 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:19:51 ID:DGaJjUBT0.net
>>2
自粛要請の段階では全て異常やぞ

45 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:19:57 ID:TEpfQOU70.net
マスコミは見てる奴らがガイジなこと忘れたらあかんわ
どんなに正しくても曲解する馬鹿はごまんとおるんやから

46 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:20:05 ID:4lFTV63Zd.net
>>30
テレビ見てる奴はアホってことか?

47 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:20:18 ID:YcwKTLkfd.net
>>46
どっちもアホなんや

48 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:20:34 ID:FpxRK41EM.net
>>38
先生どうにかしてー
って自分で言えない小学生みたいな連中なんだろうな

49 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:20:36 ID:gfd5f4Aq0.net
自粛警察専用の番号作れや
自動応答で録音したふりをして全部破棄する

50 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:21:10 ID:+1NHNdrvM.net
ゲシュタポ定期

51 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:21:19 ID:jmTNtQFs0.net
>>41
警察に言えとは言ってないやろ
どんだけマスコミ憎いんや

52 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:21:24 ID:J1iKOvT/a.net
未だにメディアリテラシーの欠片もない人間がこれほどいるかと

53 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 10:21:51 ID:Ae0vwqHjp.net
>>2
こいつ半分自粛警察だろ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200