2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デュエルマスターズさん、ガチのマジでオワコン

1 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:41:23 ID:woClxoSO0.net
紙が特にオワコン

2 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:42:02 ID:woClxoSO0.net
紙がオワコン化した事を公式謝罪し謝罪文掲載

3 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:42:52 ID:woClxoSO0.net
ソース

我々が目指しているのは、「誰もが楽しく激しく熱く、ハラハラドキドキできるデュエル・マスターズ」です。その目標と、超GRとオレガ・オーラとでは、残念ながら方向性を一致させることができませんでした。

https://dm.takaratomy.co.jp/cls/creatorsletter34/

4 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:43:23 ID:woClxoSO0.net
プレイズも新弾登場から速攻でナーフ

5 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:43:40 ID:woClxoSO0.net
大丈夫か?

6 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:43:55 ID:woClxoSO0.net
どうしてこんなことに…

7 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:44:36 ID:CS/riPKAd.net
ルール変えてGR召喚取り消せないのが痛すぎるンゴ

8 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:44:46 ID:sdyMninL0.net
前も史上最悪の糞環境言うてたやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:45:06 ID:woClxoSO0.net
インフレし過ぎや

10 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:45:26 ID:bKaa/uDP0.net
デュエプレは??
今日ダイブレナーフやでー

11 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:45:31 ID:hH5cf8esd.net
嫌ならやめろよ

12 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:45:47 ID:u1n1533Xa.net
良い年してカードゲーム
頭のおかしな連中

13 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:46:04 ID:woClxoSO0.net
>>8
プレイズは速攻only環境
紙はGRのシステム自体が失敗

どうすんねんこれ

14 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:46:24 ID:LSvWuu/T0.net
なんかテポドンがどうのこうのとかやってたけど
また壊れカードだしたんか

15 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:46:25 ID:W2q84PWz0.net
モルトネクストの頃までやってた

16 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:47:07 ID:woClxoSO0.net
>>10
どうせ格安水赤速攻環境に戻るだけやろハナホジ-

17 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:48:09 ID:VZPymJBu0.net
これからGR切りの流れや

18 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:48:41 ID:woClxoSO0.net
>>14
GRありきになったのがね…
しかもGRデッキだけで4万以上飛んでいくし
そら子供は遊べませんわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:49:23 ID:oW69wKFS0.net
デュエプレで久々にデュエマやってみて思ったがこのカードゲーム圧勝するかボコボコにされるかが圧倒的大多数なんやな
ギリギリの戦いとかほぼ無いわ
あとSトリガーが糞ゲーすぎる

20 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:50:33 ID:woClxoSO0.net
遊戯王「必須の手札誘発をばら撒くぞ〜!ルールもリンク使わなくても遊べるように戻します!」

デュエマ「GRゾーンは今更消せないンゴ…必須パーツも軒並み3000〜5000×2で復刻も渋るンゴ…」


差が酷すぎる

21 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:50:55 ID:GzwT9z1O0.net
侵略が悪そう

22 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:13 ID:JFwC5+XX0.net
>>20
ルール変えたら大不評でやっぱ戻しますも相当バカだろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:24 ID:woClxoSO0.net
>>21
侵略と革命チェンジから露骨におかしくなり始めたで
マナコストの概念完全に消え失せたし

24 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:25 ID:cNzKSmSX0.net
GRって召喚扱いやっけ?
侵略革命チェンジ暴れ過ぎた弊害よな

25 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:32 ID:sdyMninL0.net
名前忘れたけど出た時場のブロッカーを全破壊してすぐ走る火のドラゴンのシングルがクッソ高くて萎えて辞めたわ
今思えば正解やったんかな

26 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:51 ID:NnC2GLIO0.net
ワイエアプなんやけどツインパクトで既存カード採用すんのはおかしいやろ

27 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:52:58 ID:KgdeeqWy0.net
あのビーダマンみたいなやつ使えるようにしてくれや

28 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:53:40 ID:woClxoSO0.net
>>22
売上半減&アニメ打ち切りやしな

んでリンクがインフレしまくってるから結局必須やし
そのリンクも大方配りまくったけど

29 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:53:43 ID:hH5cf8esd.net
謎の勢力「コスト踏み倒しやめろ!」
運営「マグナム刷るぞ」「ぽくチンチン刷るぞ」
謎の勢力「うおおおおおおおお!!!!!!」

30 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:54:01 ID:woClxoSO0.net
>>24
せやで
踏み倒しメタは全部貫通してくる

31 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:54:10 ID:s6MhCJ/I0.net
>>22
当然最善ではないけども最悪なのは戻さないでゴリ押しや

32 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:54:55 ID:sdyMninL0.net
謎のブラックボックスパックとはなんだったのか

33 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:56:11 ID:woClxoSO0.net
GRはルール戻せないのが痛すぎる
マジで

34 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:57:01 ID:cNzKSmSX0.net
こいつらデッキ外からの召喚カードいっつもぶっ壊れにしてんな

35 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:57:04 ID:KgdeeqWy0.net
まだエアプやから今やってるアニメみたり勉強中なんやが始め時やなさそうやな

36 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:57:35 ID:woClxoSO0.net
GRも遊戯王のラッシュデュエルみたいにレジェンドカードみたいに指定して
そいつは最大4枚まで&同名は1枚のみとかの制限加えりゃ
名の通りガチャガチャしてて楽しめたかもしれんのにな

37 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:57:40 ID:pqMslR/F0.net
当時キッズだったやつも大人になったらMTG行くだろしな

38 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:58:06 ID:EK7vN7nz0.net
ドギバスでやめたけど今そんな酷いん?grが酷いのyoutubeたまに見るから知ってる

39 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 05:58:47 ID:woClxoSO0.net
>>35
デュエマはすぐインフレするのがね…
継続的に金が飛ぶ

40 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:00:51 ID:PQTSdEC2r.net
>>31
どう考えても一旦変えて戻すのが1番ダメージあるわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:01:00 ID:woClxoSO0.net
>>38
初期

公式「GR(ガチャレンジ)召喚はその名の通りどんなクリーチャーが出てくるか不明や!ハズレも当たりもあるしワクワクドキドキ!」

↓数ヶ月後

プレイヤー「GR召喚で何出しても強いやんけwww」



公式はなぜこういう事態を予測出来なかったのか

42 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:02:14 ID:EK7vN7nz0.net
まあデュエマやめたには環境もあるけど当時流行ってたポケカが楽しそうだったからてのもあるわ正直

43 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:02:36 ID:zX3eE/uDa.net
超次元で終わったゲームやん
あそこでコンセプトから崩壊した

44 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:02:42 ID:p6vPUuJI0.net
ヨミジ天啓マリゴルドダンタルダクリスマサザンA

45 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:03:12 ID:GxQgxCU80.net
ラッシュデュエルは面白いんか?

46 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:03:42 ID:sdyMninL0.net
>>41
超次元から何も学んでないやんけ

47 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:03:53 ID:woClxoSO0.net
コスト性が如何に崩壊を招くか教えてくれたコンテンツ

48 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:04:14 ID:OvL2/s3l0.net
超次元とかドラグハートとか
外に作られる新ギミックがインフレした場合それ規制すりゃいいだけだけど
十王篇みたいに全体的にカードパワー上げた場合環境おかしくなったら取り返しつかなくなるんだけどホンマに分かってるんやろか

49 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:04:35 ID:2gBajvwe0.net
MTGやれば良くない?

50 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:04:47 ID:woClxoSO0.net
>>46
しかも数パック後にはこうなってたからな
マジで酷い

51 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:06:01 ID:u20foASRd.net
GR召喚するカード全部プレ殿にしよう(提案)

52 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:06:26 ID:woClxoSO0.net
マリゴルドとかゼンノーとか強いヤツ軒並み禁止にぶち込んでGR自体無かったことにするしかないわな

まじで取り返しつかないのにこれからどうするんだろ

53 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:07:00 ID:woClxoSO0.net
>>51
割とマジめにそのレベルなんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 06:07:21.22 ID:VikkDAi80.net
誘われてやったけど新シリーズ直後は面白かったわ
1000円以下のデッキそのままで戦えたし

55 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 06:07:28.85 ID:7ilo+9nCa.net
アプリどうなったん?

56 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 06:07:33.24 ID:wWVCnGIr0.net
アニメのキャラデザふざけすぎやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 06:07:59.04 ID:KgdeeqWy0.net
ウィクロスみたいにフォーマット用意するとかはあかん?

58 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:08:25 ID:sdyMninL0.net
4ターンで終わるってマジ?


2019年10月。『必殺‼?マキシマム・ザ・マスターパック』にて収録された《“魔神轟怒”万軍投》は【赤青ジョーカーズミッツァイル】という新たなアーキタイプを世に送り出した。

(中略)

多くのデッキが4ターン目前後をメインのキルターンに置いている10月環境では、遺憾無くその拳を振るった。

59 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:08:30 ID:MCpSdoPF0.net
ノーリスクでボルバルザークみたいなことやるのはアカン

60 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:08:31 ID:YfZlJZh4d.net
リンクスで巻き返した遊戯王
プレイズでも巻き返せないデュエマ

どこで差がついてしまったのか

61 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:08:56 ID:p6vPUuJI0.net
>>58
ギャスカくん「2ターンやぞ」

62 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:09:06 ID:TXAKQKpu0.net
ワイ昔アニメでしかみてなかったんやけどGR召喚って要する踏み倒しってこと?

63 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:09:07 ID:zSddbKoa0.net
要はGRカード刷り続けた結果デッキ全部強カードに出来るのか アホやん

64 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:09:24 ID:7PQnpl3Ud.net
>>40
戻せば戻ってくる奴もおるやろ
戻さんかったらルール気に食わなくて辞めたやつはずっとそのままやで

65 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:09:35 ID:zpdpRGtK0.net
ボルバルマスターズでも終わらんかったしへーきへーき

66 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:10:41 ID:woClxoSO0.net
>>58
4ターン目でクリーチャー15体くらい並んで全部スピードアタッカーだぞ
仮にシールドトリガーで耐え忍んでもメタカードのせいで何も出来ずにターン返すしかなく結局ゲームエンドや

67 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:11:45 ID:kaval3xN0.net
墓地ソのデッキだけまだ置いてるんやけど値段つく?

68 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:11:56 ID:w5jmhSqVd.net
>>48
1000円のスターターデッキが構築済みデッキの中では2つとも最上位クラスって地味に頭おかしいわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:12:03 ID:woClxoSO0.net
>>62
踏み倒しやけどマナ払って召喚扱いや
このせいで既存のメタカードを全部貫通してくるし
出てきたGRは軒並み強いからオワコン化や

70 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:12:54 ID:GzwT9z1O0.net
>>22
Pが大体悪いあとなんだかんだフルパワーの十二獣や真竜より今の環境は弱いし昔よりなんでもできる

71 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:13:00 ID:p6vPUuJI0.net
>>67
今墓地ソ熱いからほめほめGTオブザあたりはまだそこそこ値段するで

72 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:13:07 ID:woClxoSO0.net
>>67
墓地ソはいつでも値段つくぞ

73 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:14:00 ID:L1Q7U2wl0.net
>>19
エアプやな

74 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:14:25 ID:L1Q7U2wl0.net
>>20
遊戯王の方がゴミで草
あの3年?だったかなんだったん?

75 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:14:41 ID:np6ip/wca.net
ウイクロスは何時でも君達を歓迎するぞ

76 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:15:06 ID:2AyDRKyg0.net
4ターンってのは殿堂入りの前の話やからな

77 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:15:53 ID:kaval3xN0.net
>>71
>>72
サンガツ

78 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:04 ID:woClxoSO0.net
遊戯王で今高いのってアナコンとドラグーンだけやろ
誘発もうららが少し高いくらいで他は軒並みワンコインやし

んで適当なTier2レベルのデッキ組んだら数年は遊べるし

79 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:08 ID:7YBqw9hM0.net
なんのデッキでも使えるカードはまだ金かからんから超次元もドラグハートもGRも大したことないと思う
それよりツインパクト以降露骨に汎用カードがSRに集まる様になってデッキ構築にアホほど金かかる様になったのがクソやと思う

80 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:19 ID:jsQbGhd70.net
デュエプレで煽ってくるキッズぶち殺してえわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:31 ID:Ab4h+rtNd.net
ガイギンガって高いか?

82 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:35 ID:woClxoSO0.net
>>74
ペンデュラムも合わせて空白の6年や

83 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 06:16:51 ID:rvL5xzaQd.net
GRが失敗でしたっつって
次に刷るカードが鬼札王国とか鬼寄せの術みたいなカードってのもなんだかなぁ
十王の後ろの方でまーーーーーーーーたコントロール使ってほしくてキチガイスペックカード量産される気しかせんわ

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★