2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、努力してる奴をなめてたわ

1 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:29:25 ID:01dluIJZ0.net
ほんま意識して毎日努力してたら、そら成功するわ

2 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:29:55 ID:NoGcaqqL0.net
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

3 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:30:02 ID:UBD8r9gv0.net
努力できるやつが主人公なんよな
才能とか関係あらへん

4 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:30:28 ID:01dluIJZ0.net
ほんま努力してる奴をなめてるj民多くない?
まじで辛いことを睡眠時間以外をやり続けてるレベルや
想像以上にすごいであいつら

5 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:30:59 ID:Mz9Pxd7P0.net
努力するのも才能ってほんまよね

6 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:31:46 ID:01dluIJZ0.net
>>3
ほんまこれ
何かしら結果は出るし、普通に勝ち組にはなれる

7 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:32:02 ID:UBD8r9gv0.net
「努力できない人は夢中になれるものを見つけよう!」

ワイ「????」

8 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:32:10 ID:IIXGrPZaM.net
ワイはガンダムEXVSで努力すれば上達してく楽しさを知ったわ

9 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:32:43 ID:zhGuBRoZa.net
気づいた頃には大抵手遅れ

10 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:32:43 ID:IIXGrPZaM.net
>>7
好きなことは努力せんでもつづけられるからな

11 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:32:53 ID:JMQXYh4d0.net
出た、ガンダムハゲオヤジ!

12 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:33:02 ID:yyZWRDXH0.net
努力否定するやつって才能ないやつが努力しても世界一になれないだろとか極端なこと言って努力しない理由を探してるイメージやな今の自分から成長できるならいいじゃん

13 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:33:04 ID:Odw8v3TK0.net
努力せずに努力しとるやつに勝ちたい
大したもんやとは思うが真似したいとは思えんのや

14 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:33:04 ID:01dluIJZ0.net
>>7
別に好きじゃないものでも、とりあえず行動する事が大事やと思うわ
やってるうちに好きになることもあるし

15 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:33:23 ID:1TodcVNIa.net
ワイは良く努力家やって言われるけど好きな事に熱中してるだけやで。

16 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:33:29 ID:IIXGrPZaM.net
>>11


17 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:34:26 ID:01dluIJZ0.net
>>12
これな、そもそもあいつらって何でナンバーワンに拘るんんやろな
そんなん運とか生まれつきの能力とかあるし、努力は別に何でも夢かなえられるわけやない

18 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:34:39 ID:UBD8r9gv0.net
>>10
言うほど努力を続けられるか?
好きなゲームを極められるか?

19 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:01 ID:SP45tPar0.net
みんな努力しなければ平和なのに

20 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:06 ID:Y2oV+REz0.net
>>13
結局ほとんど努力してなくて結果だせる奴もガキの頃努力してたとかやし無理やで

21 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:20 ID:01dluIJZ0.net
>>13
それはもう運要素や

22 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:20 ID:Mz9Pxd7P0.net
ワイなんか世界有数の努力出来ない人間やからな

23 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:20 ID:UBD8r9gv0.net
>>14
好きじゃないのにとりあえず行動することがもう努力や

24 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:39 ID:ykC9xZS1d.net
好きなことでもなんでもええけど努力の経験は子供のうちにしておくべき

25 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:35:51 ID:yyZWRDXH0.net
>>17
本田が努力の対価は成功ではなく成長と言ってたけどほんまその通りやと思う成功するかは分からんが成長はするわけやから

26 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:36:20 ID:IIXGrPZaM.net
>>18
極められなくても続ければ真ん中よりちょい上くらいにはなれる
そこまで行けば仕事なら食っていけるレベルでしょ

27 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:36:30 ID:16erzQj20.net
ワイ新高2なんやけど今から慶応文系狙えるかな
高学歴j民おらんけ?
ちな今の偏差値56くらい ぜんとうもしや

28 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:37:44 ID:UBD8r9gv0.net
>>26
ワイは好きなゲーム色々あるが真ん中より上だと思えるまで続けられたことないで
好きなら続けられるとかいうやつは夢見すぎや

29 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:38:14 ID:1TodcVNIa.net
>>27
大学名より大学で何したいか具体的に考えた方がええで。

30 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:38:22 ID:4K9r9rnD0.net
>>12
これに気づくのに20年かかった
一般人がナンバーワンを目指すのはナンセンスや

31 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:38:38.10 ID:kmxIR2q30.net
継続は力なりや

32 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:38:53.14 ID:aUazZc+d0.net
>>27
ワイは高一の最後の模試偏差30代だったけど現役で早稲田政経法慶応経済受かったぞ
よゆーや

33 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:39:00.92 ID:IIXGrPZaM.net
>>28
色々あるってことは広く浅くやろ
それならいろんなことに手を出せばええやん
それも強み

34 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:39:05.82 ID:01dluIJZ0.net
>>28
何の意識もなく続けてたらそら飽きるよな
努力やってる奴は無理しても努力してるし、後に引けないからやるしかないんやろな
好きな事やってる内に嫌なこともやらあかんようになるし

35 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:39:51.50 ID:UBD8r9gv0.net
結局「好きなら続けられる」理論を信じても「続けられるほど好きな何か」とかいう存在しない青い鳥を追い続けるだけなんや
いつか見つかるからとか言ってるうちに人生終わってしまうんや

36 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:39:55.47 ID:Mya0il6P0.net
この世に報われない努力があるとすればそれはまだ努力とは呼べないな

王貞治

37 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:40:00.73 ID:52tiHkmX0.net
>>2
古すぎて草日本の高度経済成長期の時代やん

38 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:40:04.07 ID:16erzQj20.net
>>29
大学に入ったら
慶応というネームバリューでいばり散らしたいとまでは全然行かないけど舐められないようになりたい
あと履歴書に慶應義塾大学ってわざわざ難しい字で書きたい
なによりも親孝行がしたい
私立でもどこでも行けと言ってくれてるんや

39 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:40:25 ID:16erzQj20.net
>>32
いつぐらいから勉強し始めた?
何時間くらい?

40 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:40:51 ID:4vgb2pwnp.net
努力するにはそりゃ目立ちたいやら一番になりたいやらあっても良いけどまずは自分の成長楽しまないとな
それもなくただ単に一番になりたい一番じゃなきゃ意味がないって意識で努力するのは必ず無理がくるもん

41 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:11 ID:16erzQj20.net
>>32
詳しく教えてくれ
ワイにとっては早慶は本当にかっこいい存在なんや
かと言って最近勉強に力が入らん

42 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:20 ID:01dluIJZ0.net
>>36
こういう偉人の名言は嫌いやわ
後出しやし、別の偉人とは全然反対のこと言ってる事もあるし、絶対正しいとは言えない

43 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:24 ID:IIXGrPZaM.net
ちなワイは金が好きやから金儲けに人生の舵を切りはじめとる

44 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:28 ID:y/KkO1cX0.net
>>30
就活の面接できかれる「自分が一番だと思えることはありますか?」みたいな質問が悪いよ…

45 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:33 ID:TtkvvvVq0.net
>>27
全然余裕やんけ


46 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:33 ID:MGximGq90.net
>>38
難しい字で書きたいっていう理由好き

47 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:38 ID:aUazZc+d0.net
>>39
偏差値30代とってから毎日最低5時間はした
高一の3月ぐらいからかな
まあ今の君とほぼ同じ時期や

48 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:49 ID:16erzQj20.net
努力できるようになりたいのになれへん
こうやってベットでウジウジしてる間にもみんなは頑張ってるっていうのに

49 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:41:51 ID:xWnwovnwM.net
努力をしておくと成果アピールがしやすくなる
成功したときはもちろん失敗したときも努力の跡を見せる事で貰うダメージを減らせる

50 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:42:11 ID:UBD8r9gv0.net
>>33
詭弁やん
ゲームを50タイトルも100タイトルも浅く遊んだところでただのゲーム好きのおじさんや
抽象的な言葉を使ってゲームを仕事とか資格と同列に語ったらあかんで

51 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:43:04 ID:01dluIJZ0.net
>>48
ちょっとずつ意識して、努力する時間を増やすのおすすめやで
そもそもいきなり何十時間とか、まず体と精神がついてこんで

52 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:43:11 ID:16erzQj20.net
>>45
そうなんかな
ワイって自信を持って自慢できることないんやがいけるんかなあ

53 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:43:19 ID:UBD8r9gv0.net
>>34
そうなんよな
その無理ってのがもう無理やねん

54 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:43:20 ID:IIXGrPZaM.net
>>50
理論武装で言い訳するのやめようや
自分には何が一番いい道なのか自分で探すんや
それが人生や

55 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:43:52 ID:TtkvvvVq0.net
>>45
ワイのクラスメイトそんくらいで急にスイッチ入りだして慶応の特待生か何かに入ってたわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:44:13 ID:16erzQj20.net
>>51
やっぱり少しずつがええんやな
ワイは1日5時間ちょっとしか勉強してなかったし
毎日継続は絶対にできてないわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:44:34 ID:4vgb2pwnp.net
>>43
金儲けも自分に合う方法で稼ぐように考えとかんとにっちもさっちもいかんくなるで
正当に稼ぐのが性格的にあってる奴もいれば、逆もまた然りで

58 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:44:46 ID:UBD8r9gv0.net
>>54
たしかにそうやな

59 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:44:47 ID:OMqHMCG30.net
何もしなくても上手くできちゃうやつも天才やし努力ができるやつもまた天才や
努力できるようになりたいわ…何やっても続かへん…

60 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:14 ID:16erzQj20.net
>>55
かっこいいなあ
ワイもマッマとパッパに自分の息子が慶應義塾大学出身ですなんていわせてみたいもんやなあ

61 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:20 ID:aUazZc+d0.net
>>56
5時間ちょっと今勉強できてたらよゆーで受かる
てかワイ高三の夏には早慶受かる水準達したし
暇やったぞ逆に最後らへんは

62 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:37 ID:O+5bbESi0.net
成功するまでの過程を努力と言うのであって成功しなければそれは努力とは言わない

63 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:47 ID:01dluIJZ0.net
>>53
そういう環境や、精神状態にもっていけるからできるんやで
今辞めれば今までやってきたこと全て無駄になる、だからやり続ける、だから努力する
こういう人も居ると思うで

ブラック会社で過労死するまで働く人もそんな感じや

64 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:48 ID:TtkvvvVq0.net
>>52
ずっと続けたら自信になるで

65 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:45:52 ID:IIXGrPZaM.net
>>57
ワイは期間工で半年稼いで
とりあえず無能でもブルーカラーで稼げることが判明したから体力作り中心で生きとるな

66 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:46:24 ID:IlscycP8d.net
努力出来る奴と行動出来る奴は何やってもある程度のレベルでやってける
才能全振りの奴はその関連分野ではトップでやってけるけど他では難しい

67 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:46:42 ID:IIXGrPZaM.net
>>58
せや
諦めたら終わりなんや
自分の力量と折り合いをつけて挑戦して失敗してまた挑戦の繰り返しやで
歩いてもいいけど止まったらあかんのよ

68 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:47:17 ID:UBD8r9gv0.net
よう考えたらワイには習慣と言うものがなかったわ
風呂も歯磨きもサボるしご飯も不定期やし睡眠も不定期や
なんでみんな毎朝歯を磨けて毎晩お風呂に入れるのかワイにはまったくわからん

69 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:47:18 ID:16erzQj20.net
>>61
それはお前の地頭がよかったからやろ!!って言いたいけど
よくよく考えればワイ毎日5時間はやってないは
毎日は...ひとまず努力してから文句言うことにするわありがとう
>>64
自分を信じるわ
ありがとう

70 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:47:35 ID:nrlXQuz80.net
人生は積み重ねが全てだからな
今までサボってきた奴はどうやっても勝てないとわかった

71 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:48:05 ID:wCiKn1n80.net
努力するのも才能
ワイには無理や

72 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:05 ID:UBD8r9gv0.net
>>63
なんかガツガツというかプライド高いというか、努力しとるやつそういうとこあるよな
そんなにムキになってアホらしガキかよ、って思ってるうちに抜かされていたわ
間違ってたのはワイの方やったんやな

73 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:12 ID:16erzQj20.net
>>61
ワイ絶対兄ちゃんの後輩になるモン!!!
慶應生頑張ってくれ!
ほんまにかっこいい ワイも絶対現役でなったる

74 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:25 ID:01dluIJZ0.net
>>70
他人に勝ちたいのが君の夢なんか?
今からでも間に合うで普通に

75 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:39 ID:aUazZc+d0.net
>>69
時頭も糞もあるかワイに
英単語帳やとワイ一日一時間かけて20単語覚えるがせいぜいの頭やぞ

76 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:56 ID:aUazZc+d0.net
>>73
いやワイ早稲田生やぞ

77 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:49:57 ID:qjGgRBT9d.net
努力の方向性は大事だと思う🤔

よく後出しとか結果論で分かることって言われるけど、少なからず方向性が定まってないと成功以前に結果がついてこない

78 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:50:04 ID:4vgb2pwnp.net
日本ならとりあえずよっぽどのところに入らなきゃ食えて生活出来る程度にはお金もらえるし死ぬまではないよ
でもやっぱり将来お金稼ぎたいから勉強もするし、違う業種に転職考えてても今の仕事も手を抜かずやりきる
そういうのが自信にも繋がってくるからね

79 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:50:05 ID:6GKEEPXv0.net
>>72
ちなみにイッチはそいつに何で抜かされたんや

80 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:50:25 ID:16erzQj20.net
>>76
お前早稲田やないか,、、
恥ずかしいわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/07(Thu) 02:50:30 ID:qIKPqiktr.net
>>27
現役時勉強しなかったからニッコマすら落ちたけど一浪して慶應文と早稲田文、商受かったで
高二なら時間は余裕あると思うけど結局勉強を継続するんが1番難しいからなんとも言えん

82 :風吹けば名無し:2020/05/07(木) 02:51:00.15 ID:UBD8r9gv0.net
>>79
ワイはイッチやないが年収やな

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★