2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部と城島の打撃って評価分かれるよな

1 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:22:38 ID:AzhqhNr/0.net
どっちが上なんや

2 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:23:05 ID:AzhqhNr/0.net
ちな日本通算のOPS全く一緒

3 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:23:07 ID:zwcqVSll0.net
茂やろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:23:54 ID:kl0a42aN0.net
メジャーで結果残したか否かでもう結論出てる

5 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:23:59 ID:QA7mBidf0.net
帰宅部?w

6 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:24:14 ID:AzhqhNr/0.net
城島はボールが飛ぶ時代しか経験してないからねえ

7 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:24:27 ID:QA7mBidf0.net
ガイジって何で野球みてんの?w
まじ意味不明w

8 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:24:45 ID:BPxVIPOZ0.net
阿部だろうな

9 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:24:50 ID:AzhqhNr/0.net
>>4
打撃だけなら阿部もあんくらいはできるし

10 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:25:11 ID:AzhqhNr/0.net
>>8
まあそうなるか

11 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:25:27 ID:23gF4HW90.net
城島の方が上じゃないか
メジャーでも成績残したし

12 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:26:20 ID:ohbwbL1f0.net
福岡ドームと東京ドームの差は歴然や

13 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:26:28 ID:nMEpyC1ad.net
2003と2004年だけの典型的なラビッターやん

14 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:26:45 ID:K7oS7eku0.net
結局阿部の方が上って言って欲しいだけじゃねーか

15 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:26:55 ID:AzhqhNr/0.net
>>12
2004年くらいまでのボールが飛ぶ時代で相殺

16 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:26:57 ID:5kwxcFeo0.net
濡れスポであんだけ城島がやれるとは到底思えないんだけど

17 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:27:16 ID:AzhqhNr/0.net
>>13
そうなんだよね

18 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:27:20 ID:nMLNyziU0.net
打撃だけは阿部
それ以外は全てにおいて城島

19 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:27:32 ID:BOLYbVWr0.net
飛ぶボールで東京ドームいた阿部の方がインチキじゃん

20 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:27:44 ID:mVkK4gPv0.net
わざとらしくどっちが上なんやとか言う虚カスのスレ

21 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:27:58 ID:bFtk/whOd.net
野手殺しのセーフコフィールドで.270 18本は化物やろしかも捕手

22 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:28:04 ID:AzhqhNr/0.net
>>19
狭い球場はその分飛ばないボールなんだよな

23 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:28:09 ID:jdfk2wzKa.net
阿部じゃね
濡れスポでアホみたいに打ってるし

24 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:28:19 ID:AzhqhNr/0.net
>>16
それは言えてる

25 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:28:31 ID:vcF1so3C0.net
阿部

26 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:29:29 ID:61pGwj640.net
打撃は阿部やね

27 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:29:29 ID:qaoCWd2T0.net
>>4
ほんとこれな
内弁慶は国内でしかイキれないの自覚しろよ

28 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:29:32 ID:uMuo8kg60.net
阿部のバッティングは身体能力頼みな感じがして嫌い
ムラがあって
何投げても打つ最強打者期と不器用期があるのもなんかなー

29 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:29:53 ID:AzhqhNr/0.net
>>23
だな

30 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:10 ID:byEtk2FN0.net
城島の打撃ってなんでこんな過小評価されてんの
ていうか安倍はまずメジャーでスタメン定着することすら無理やったやろ

31 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:13 ID:x0b8c7z70.net
互角やな。長打力もコンタクト力も
城島もメジャータックルで潰されなかったらもう少しやれてたよな

32 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:16 ID:h+REV2Kz0.net
12年の阿部は最強打者感あったな

33 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:22 ID:MFfe/XDup.net
城島は阪神時代に3割28本打ってるからな

34 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:28 ID:Vg8TeVDg0.net
ワイ巨人興味ないから阿部って代表戦でのクソみたいなバッティングの印象しか無いのよね

35 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:37.97 ID:AzhqhNr/0.net
>>33
阿部は44本やからな

36 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:49.38 ID:jdfk2wzKa.net
>>30
飛ぶボールやし

37 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:30:53.85 ID:06823bPDa.net
城島ぶん回すただのプルヒッターかと思ってたが理屈で打ってると対談動画見て思ったわ
阿部は恐怖政治やし指導力あるか疑問

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2020/05/04(月) 17:30:58.82 ID:v7k3gnw10.net
統一球がね…

39 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:31:02.79 ID:VwcVjIGp0.net
>>30
まぁ城島の時代パ・リーグのキャッチャーとか影薄かったからやろしゃーない

40 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:31:03.94 ID:AAYZB3rn0.net
福岡ドームとカラクリ比べてる!

41 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:31:29.94 ID:AzhqhNr/0.net
>>34
五輪と五輪予選では打ったしWBCもホームラン3本とか打ってるんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:31:56 ID:mVkK4gPv0.net
>>28
城島もムラはあったろ
というかムラのない打者なんかいない

43 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:32:30 ID:FyTIHRrOr.net
城島やろメジャーいたとき日本にいたら成績上がってるやろうし

44 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:32:31 ID:YhPpOOZ70.net
城島と阿部って年は近いけど、捕手阿部の評価が高まったのって2010年以降な感じがする

45 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:32:34 ID:x0b8c7z70.net
>>40
統一球以前はナゴドとか広い球場は飛ぶボール
市民とかからくりみたいな箱庭は飛びにくいボールでむしろバランス取れてたんやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:32:54 ID:kdR5P89Nr.net
メジャー経験ない時点で格が違う

47 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:32:58 ID:a5A+XIKa0.net
>>18
キャッチングはおんなじくらいじゃね

48 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:05 ID:+7yHVOiA0.net
>>44
2004年やろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:12 ID:VwcVjIGp0.net
城島はオリンピックでもwbcでも4番経験してるのがすごい

50 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:24 ID:06823bPDa.net
帰国一年目の成績ならダントツのナンバーワンやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:27 ID:AzhqhNr/0.net
>>48
その時も打撃だけの評価やろ

52 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:35 ID:nrS7QeY40.net
傑出度では阿部やろ
三冠未遂もしてるし

城島なんか30本40本打ってる奴がゴロゴロいたラビット全盛期やしな

53 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:39 ID:/EmxyL6+0.net
城島は角度つけるのが苦手だったらしいな
外野フライ打つほうがよっぽどムズイと
引っ張り気味のしゃくり気味でラインドライブヒットも多かった

54 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:49 ID:YhPpOOZ70.net
ラビットと言って城島貶すやつは本拠地セーフコで18本塁打は無視するよな

55 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:33:54 ID:/xIXkDW60.net
阿部やろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:24 ID:AzhqhNr/0.net
>>54
18本打っても四球拒否だからそこまでよくないからなあ

57 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:27 ID:kdR5P89Nr.net
>>48
2000年代の阿部は巨人の1選手に過ぎなかった
中心になったのは2010年代に入ってから

58 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:27 ID:qszN8DeCd.net
全盛期にメジャー行ってると評価迷うよな

59 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:31 ID:hy2l7Cb9a.net
国内限定は痛すぎる

60 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:44 ID:Kbg5nrQV0.net
阿部はチームの完全なリーダーとなって優勝させた時に評価かなり上がったよな
印象だけで語られるけどオガラミが抜けてからの巨人はガチでそんな強くなかったし

61 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:49 ID:VwcVjIGp0.net
>>54
しかもメジャー30球団で盗塁阻止率ナンバーワンとかいうなにげに頭おかしいことしてるのは知らないし
知ろうともしない

62 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:51 ID:nzY6m7mca.net
メジャーでやってる時点で圧倒的に城島
阿部なんか話にならん

63 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:52 ID:bFtk/whOd.net
城島と比べるなら古田と比べろ阿部はメジャー行って通用した時点で城島はNPB最強捕手は揺るがない

64 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:54 ID:JZD2PhIR0.net
城島やろなあ

65 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:55 ID:fjkNMjkY0.net
城島

66 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:57 ID:tHVLPfIZ0.net
OPSが同じなら文句なしでメジャー経験してる城島の勝ちやろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:34:59 ID:vv/moBDSa.net
>>49
なおWBC決勝で5打数無安打

68 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:08 ID:YhPpOOZ70.net
>>48
捕手としての評価が高まったのって2010年か2012年くらいやろ
それまではノムさんも捕手阿部と打者阿部の考え方は別みたいなことも言ってたし

69 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:23 ID:uMuo8kg60.net
阿部が「松井があれだけ苦しむんやから…」と言い訳してメジャー行かなかったあたりで
NPBのトップ選手がメジャー行かなくてもええんや雰囲気出たよな
坂本とかもろにその影響やろ
それ以前は義務みたいな雰囲気あったのに

70 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:36 ID:/EmxyL6+0.net
城島の低めのキャッチングはあまり好きじゃなかったな
ストッピングも甘いイメージある
肩は城島だな

71 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:37 ID:juwlUG7h0.net
阿部 RCWIN33.63 補正RCWIN49.01
城島 RCWIN14.73 補正RCWIN30.46

72 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:39 ID:UezPMJAa0.net
スタメンマスク日本人なんかとうぶん見ることないやろな

73 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:44 ID:AzhqhNr/0.net
>>63
打撃やぞ
打撃は阿部と城島の2強
今後森がどうなるかやけど

74 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:50 ID:QUcVgN6U0.net
>>47
キャッチングはどう見ても阿倍だわ

75 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:35:57 ID:VVf8en9m0.net
>>61
ストレートばっかり投げさせてたからな

76 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:04 ID:OOaOe2490.net
メジャーであんだけ打てた時点で城島やろ
それこそ城島見て阿部がメジャー断念したんやし

77 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:06 ID:180zXXwo0.net
MLB通算wRC+

大谷 136
松井秀 119
青木 105
イチロー 104
福留 102
岩村 96
井口 95
城島 91
田口 89
田中賢 88
松井稼 82
新庄 76
川崎 74
西岡 38
中村紀 -12
中島

78 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:14 ID:BPxVIPOZ0.net
メジャー行っただけで偉いなら
杉内より高橋尻が上なのかな

79 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:20 ID:5cfnAzNM0.net
メジャーで18本っていうけどその内何本がセーフコなん

80 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:34 ID:QUYilwaA0.net
阿部は選手として優秀なのは分かるけどあのルックスで全てを否定したくなる

81 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:43 ID:06823bPDa.net
イッチ古田の打撃も舐めてるな
阿部すげえしたいだけ

82 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:56 ID:AzhqhNr/0.net
>>77
あんま大したことないよな

83 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:36:59 ID:1RB8IBNja.net
城島ってメジャーで打った扱いだが打撃指標ゴミだよな

84 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:00 ID:x0b8c7z70.net
>>69
坂本は松井稼やね
どっちにしろ自分にとって憧れの選手が微妙だったショックを引きずっとる

85 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:06 ID:4kCeS/Ly0.net
キャッチング以外は走攻守全部城島が上やろ

86 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:08 ID:1yf5ehlId.net
城島

87 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:23 ID:F1iOYywT0.net
城島見てメジャー諦めた阿部
稼頭央見てメジャー諦めた坂本

88 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:23 ID:wtD5SciC0.net
>>69
メジャーにはどこか壊れた周りを気にしない選手しか行かないほうがええかもな

89 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:23 ID:wa0Py9ULd.net
??「阿部、WBCベストナイン取りましたか?城島、WBCベストナイン取りましたか?とってないっすよね?wwつまり僕が世界ナンバーワン捕手です!」

90 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:24 ID:jdfk2wzKa.net
メジャーにいっただけで城島を上扱いするなら山田哲人ちゃんと田中賢介は田中賢介の方が上ってことになるけどええんか?

91 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:25 ID:K1+oxByeM.net
城島ってラビッターじゃん
統一球で結果残した阿部のほうが上やな

92 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:26 ID:qaoCWd2T0.net
>>78
行っただけじゃないし

93 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:35 ID:JR5DPlbNM.net
セーフコで18本が伝説みたいに語られてるけど
指標で見たら全然大したことないという

94 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:41 ID:AzhqhNr/0.net
キャッチングはクルーンのフォーク止めてた阿部の勝ちやね

95 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:45 ID:vzPL9D2g0.net
>>67
なおそれを差し引いても通算打率333
決勝まではうちにうちまくってた模様

96 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:58 ID:Ievr0Ud+0.net
セーフコで3年94本打ったのにネタ選手扱いのセクソンさんの悪口はやめろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:59 ID:juwlUG7h0.net
>>79
2006年
Home 248打席 6本塁打
Away 294打席 12本塁打

98 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:37:59 ID:YhPpOOZ70.net
城島 アテネ五輪4番(銅メダル) 第2回WBC4番(世界一)
阿部 シドニー五輪代表 北京五輪代表 第2回WBC代表 第3回WBC4番(ベスト4)

99 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:01 ID:kdR5P89Nr.net
>>69
阿部がトップ選手になったのって30代入ってからやしメジャーへの期待なんて全く抱かれてなかったけどな

100 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:03 ID:BPxVIPOZ0.net
>>92
高橋も2桁勝ってるから行っただけじゃないぞ

101 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:08 ID:WhnCY4ZC0.net
>>15
何が相殺されてんねん

102 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:08 ID:5r8eY9C8a.net
濡れスポだから云々って評価に含めるべきやないやろ
単にミートポイント前に置いてたことが分かるくらい
阿部がメジャーで城島並の数字残せるかって考えたらちょっと無理めやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:14 ID:tHVLPfIZ0.net
>>95
東京ドームで打ちまくってた模様

104 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:26 ID:a5A+XIKa0.net
メジャー行ったから〜

じゃあ大家はスーパーエースだったんだな!

105 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:32 ID:1FAAxZ/a0.net
ゴキちゃんは何で国内専用とメジャー選手を比べたがるんだろうな・・・

106 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:41 ID:06823bPDa.net
>>90
日本の成績が大差ないならメジャー実績で軍配って話やろアホちゃう

107 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:46 ID:+qzIrkpz0.net
城島は阪神時代の印象が悪い
リードは結果論っていうやついるけど
膝悪くして落ちる球取れないから全く要求しないってのは完全な間違いや

108 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:38:55 ID:bFtk/whOd.net
>>84
坂本と松井稼頭央ってタイプ全然違うのにな稼頭央ゴリゴリの身体能力を生かしたプレーだけどなんか硬いイメージ坂本は柔軟な柔らかさを持ったタイプやから

109 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:05 ID:tHVLPfIZ0.net
>>106
アホなんやろ
ほっとけ

110 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:24 ID:oV5K+cCv0.net
>>71
レベルが違うやん

111 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:29 ID:QUYilwaA0.net
何故か舐められる谷繁の打撃
そりゃ阿部城島古田クラスじゃないけど普通に優秀なのに

112 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:37 ID:x0b8c7z70.net
>>81
古田はノムさん除くと間違いなく最高の捕手やし打撃も古田を語る一部でしかないしな
支配力という意味で古田に並ぶ存在は未だ出てないわ

113 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:42 ID:jdfk2wzKa.net
>>106
日本の成績はどう考えても阿部の方が上やろ

114 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:42 ID:AzhqhNr/0.net
>>111
いやクソやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:46 ID:nrS7QeY40.net
城島なんか四球拒否のブンブン丸やし
ランナーいたら直球ばっか要求する自己中の塊やからな
絶対的エースのフェルナンデスなんか城島が捕手なら投げないとか直訴してたくらいやし、後にも先にも投手陣から総スカンされた唯一の選手やろ

116 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:58 ID:om9SnkTc0.net
阿部はキャッチャーよりファーストの印象の方が大きいなあ

117 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:39:58 ID:58J87F8Zp.net
虚カスのイッチが阿部って言って欲しいだけのスレ

118 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:00 ID:K1+oxByeM.net
>>106
>>71
大差あるやん

119 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:07 ID:Vg8TeVDg0.net
日本人メジャーリーガーキャリアハイ打率ランキング

イチロー .372
松井秀喜 .305
城島 .291

日本人メジャーリーガーキャリアハイ本塁打ランキング

松井秀喜 31
大谷 22
井口 城島 18


城島は打率本塁打両方でトップ3のもよう

120 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:09 ID:WhnCY4ZC0.net
>>90
日本時代のopsが同じだからメジャーいったかどうかで比べてるのにいきなり田中賢介と山田哲人が〜とか言い出すのアスペ感しかないからやめた方がええで

121 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:11 ID:AzhqhNr/0.net
>>116
ガイジで草

122 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:20 ID:qaoCWd2T0.net
>>100
尻は杉内や菅野より上やから安心しろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:26 ID:wtD5SciC0.net
>>111
まあ谷繁こそ完全なる国内専やろな 突出したものが無い

124 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:31 ID:ZIoa1fuc0.net
変態的な打撃するのは阿部

125 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:34 ID:jhGMR8be0.net
>>78
結果を残してるのが大事だろ
それだけメジャーで結果残すのは難しいってこと

126 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:34 ID:wa0Py9ULd.net
松井>>>>>>川崎>西岡>>>>>>中島>>>>>|超えられない壁|>>>>>国内専しょーと(笑)

これはしゃーない

127 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:42 ID:/EmxyL6+0.net
城島で1番?だったのはWBC韓国戦の松坂対キムテギュンの看板直撃弾
スラ三球ボールで次ストレートで取り行く意味がわからなかった

128 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:46 ID:4+GNTtBn0.net
日本戻ってきてもすぐ3割30本近く打ってたのはさすがやったな
2000本まで見たかったわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:52 ID:F1iOYywT0.net
>>116
それはお前が最近野球見始めたからやろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:40:56 ID:bFtk/whOd.net
>>115
そのくらいの我がないと日本人がメジャーでキャッチャーなんてやれんと思うわ精神病んで何も出来ずに終わるのが普通や

131 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:03 ID:MnKtcR31p.net
>>116
えぇ…

132 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:04 ID:taxWo14C0.net
フレーミングがWARに考慮される年から露骨にWAR悪くなってるよな城島
悪い年は-15とか叩きだしてたし当然だけど

133 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:05 ID:YhPpOOZ70.net
>>111
谷繁はもっと評価されても良い
2000安打、1000打点、1000四球達成してるし、横浜と中日の黄金期、最後の優勝時の正捕手なんやし

134 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:20 ID:1RB8IBNja.net
>>106
大差あるって話やん

135 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:22 ID:5kwxcFeo0.net
>>102
いやミートポイント云々こそなんなんだ?言い訳の体すらなしてない
城島が同じ条件でやって阿部より上だとか無理がありすぎると思うけど

136 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:23 ID:/tTFnwdpa.net
阿部の守備は中の上だが
それでも守りは阿部のが上

137 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:49 ID:H2N98gBv0.net
阿部って晩年捕手守れてないしな

138 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:50 ID:a5A+XIKa0.net
>>129
2005年の後半戦だけ野球見てた可能性もあるから…

139 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:41:54 ID:jdfk2wzKa.net
守りは城島か?

140 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:15 ID:Qx8Uej9Da.net
なんでジョニキってマリナーズ投手陣から嫌われてたん?

141 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:17 ID:LExsQB190.net
阿部は対戦打者によらず困ったらフロントドアのスライダーを多投させる
左投手なら外へのチェンジアップ
城島は相手の苦手なコースばっか攻めるから内角苦手な奴にはずっと要求したりする

142 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:18 ID:AzhqhNr/0.net
>>137
城島は捕手辞める前にさっさと引退しただけやしな

143 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:19 ID:a5A+XIKa0.net
>>137
晩年の話なんてしたら城島だって同じやで

144 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:20 ID:DoVo2roEM.net
城島健司
2006 wRC+105 off-0.3 def11.1 war2.8
2007 wRC+101 off-6.1 def13.5 war2.5
2008 wRC+68 off-21.2 def-9.2 war-1.6
2009 wRC+86 off-6.0 def-3.6 war0.0

まぁ最初の2年の守備は割と頑張ったんちゃう?
チームメイトからの評判は最悪やけど

145 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:26 ID:XjMsKCrz0.net
城島は選球眼ゴミすぎて打撃指標イマイチなんよなあっちやと
三部門の見栄えだけはいい

146 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:28 ID:/0pSNDutp.net
捕手としては断然阿部やから打撃はどっちでもええやろ

147 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 17:42:36 ID:lBBS6IoL0.net
パワーの城島か力の阿部か
好みの問題ぐらいやろ

総レス数 147
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★