2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名将ワイ、Switchをねだる息子に「流行り物に飛び付くのは二流や」とPS2を差し出す

1 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:21:28 ID:L/aFlNVL0.net
意外と楽しんでて草

2 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:21:59 ID:L/aFlNVL0.net
実際PS2の方がおもろいやろ!?

3 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:12 ID:MMKK17cWH.net
スーファミ与えても喜ぶぞ

4 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:13 ID:Z481Gq/M0.net
ちなソフトは?

5 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:16 ID:FZeJPfVY0.net
セガサターンだよね

6 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:28 ID:wQj11nPq0.net
サルゲッチュむずすぎん?

7 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:28 ID:s7svdcKt0.net
ぼくのパパはなんJみん

8 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:34 ID:L/aFlNVL0.net
>>4
太閤立志伝4や

9 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:38 ID:PKlVto740.net
有能

10 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:41 ID:oZWMYXKT0.net
架空の息子で遊ぶの楽しいか?

11 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:49 ID:s7svdcKt0.net
>>10
たれww

12 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:53 ID:Z481Gq/M0.net
>>8
知らんけどつまらなさそうだな

13 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:22:54 ID:BP8sCM7g0.net
まだ動くps2あるのええな

14 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:14 ID:dhzqcg2l0.net
5が神やろなんで4やねん

15 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:16 ID:n1iddt3c0.net
友達からハブられんね

16 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:20 ID:7tX/WrMjr.net
ワイのやつは6年前に死んだな

17 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:21 ID:L/aFlNVL0.net
>>12
ファッ!?
名作やぞ!

18 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:35 ID:qH4ggzCv0.net
ローグギャラクシーやらせろ
今やる分には普通に楽しめる

19 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:46 ID:MwWNdYPw0.net
普通は少年ヤンガスやらせるよね

20 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:23:56 ID:ZImax+MLd.net
ワイ子供の頃にPS2ずっと買ってもらえなかったせいで流行に乗り遅れる人間になったわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:04 ID:3bxoCFYN0.net
この前天誅参プレイしたで

22 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:05 ID:L/aFlNVL0.net
歴史の勉強にもなるしゲームチョイスも完璧なる有能ぶりや

23 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:10 ID:BMk6lrx8p.net
ゲームキューブでいいだろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:11 ID:ImaWT4Eo0.net
地球防衛軍2でええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:16 ID:+OgrY7kZr.net
父親がなんj民とかひくわー

26 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:16 ID:3bkqLryf0.net
>>1
キニ速とか好きそう

27 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:29 ID:FVNWDIpZ0.net
きみが子供の頃の流行り物やんPS2

28 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:32 ID:W5kTjPXJ0.net
>>17
5じゃないの

29 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:33 ID:OVPQx4ey0.net
ダーククロニクルを与える名采配

30 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:37 ID:/UDoIM/0a.net
小さい子には話題が一番やろ
最悪ハブられるぞ

31 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:52 ID:CqNNJBPFr.net
アホだな64でええやん

32 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:24:58 ID:L/aFlNVL0.net
>>28
ワイは4の方が名作やと思っとる

33 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:03 ID:Mtxau08B0.net
PS2とかもう20年ものやろ?

34 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:09 ID:s9MRly8TM.net
7歳の甥にスーファミやらせたら喜んどったで
くにおたちの挽歌が特にお気に入りやった

35 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:10 ID:sOpQTd+Xr.net
そういう子は大人になったらゲーム依存になる

36 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:11 ID:Q6nFRfeH0.net
PS2買ったときは流行ってたんちゃうの?
矛盾してない?

37 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:12 ID:hQJJBlWB0.net
桃鉄も買ったれ

38 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:18 ID:EIQTAxXzd.net
ローグギャラクシーの思い出

39 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:42 ID:VX+CajPA0.net
>>30
楽しめてしまうんやろけどこれなんよな
天性の陽キャでもない限りほぼボッチ確定や

40 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:56 ID:r6fKgDqf0.net
ワイ会社の先輩からこれやれって言われてPSと影牢借りてやってるわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:25:58 ID:L/aFlNVL0.net
>>30
そこは痛いところ突かれたがそんな流行り学校明けたら終わっとると言い聞かせたわ

42 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:26:12 ID:tEYu7WEg0.net
四八やらせればゲームやらなくなるのに無能やな

43 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:26:31 ID:KIhuxR/Fa.net
>>38
ゴミゲーやん

44 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:26:35 ID:nlTjUXCH0.net
>>33
いうて最後に生産された新型2009年だか10年やから下手な箱○PS3wiiより新しいぞ

45 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:26:47 ID:8aPN0JNJa.net
>>39
ワイが消防の頃はwii流行ってたが案外ゲームボーイや64とか持ってる奴の家に集まったりしてたぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:26:57 ID:HXxRdWtT0.net
>>29
ロード時間がウンチやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:05 ID:rXYgnC8A0.net
子供6歳やからそろそろ2寺やらせよう思っとる

48 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:18 ID:bfrS4DM80.net
塊魂を付与する

49 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:23 ID:JuzH6lmP0.net
逆張りガイジ英才教育やめーや

50 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:23 ID:L/aFlNVL0.net
これで歴史に興味持ってくれたら次はノブヤボやらせようかと考えとる

51 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:27 ID:m7qDoLx+p.net
鬼武者わたせよ
あれをプレイしたせいで織田信長が死んだのは桶狭間の戦いってテストに書いて恥かいたわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:28 ID:c9vrQ9BJ0.net
大人のエンターテインメントであるソニー製品を渡すのは賢いよな
スイッチなんて渡したらチー牛こどおじになるし

53 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:37 ID:q5J/FvSp0.net
さ あ ふ る え る が い い

54 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:41 ID:5dzX0ZwOa.net
お前がぼっちやからって子供までぼっちにするな

55 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:41 ID:BZeYW1jcd.net
オフゲーやとPS2ええよな

56 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:43 ID:W5kTjPXJ0.net
>>41
息子と遊べる対戦ゲームとかじゃダメなん?

57 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:27:47 ID:7ZL5/5r80.net
ガンダムvsZやらせろ😡

58 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:28:27 ID:HC+3jpwM0.net
勉強できない従兄弟にはGCあげたわ
猿みたいにやってたのが印象的だった

59 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:28:41 ID:04SghiG80.net
証拠は?

60 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:28:46 ID:L/aFlNVL0.net
>>55
せや
オンラインなんて10年早いわ
あんなキチガイの庭で廃人にさせるわけにはいかんからな

61 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:28:46 ID:y6wcpw2yH.net
エミュレータの動作めちゃくちゃ不安定なんだけどスーファミのエミュレータくらい手軽な感じならんのかな

62 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:28:54 ID:xZvhBok70.net
将来チー牛確定やん…

63 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:02 ID:/7FVOBZWa.net
こういうのって一生物のコンプレックスになるからな
まあどんな人間に育っても息子自身の人生やしどうすることもできないが

64 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:12 ID:KIhuxR/Fa.net
お父さんみたいにずっとスマホぽちぽちしちゃう大人になっちゃうからなで一撃やろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:19 ID:7ZL5/5r80.net
ワイもHDMI変換器買ってやろうかなぁ

66 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:27 ID:uVUi1cp1a.net
流行りものにマウント取る逆張りチー牛に育つの確定やんけ

67 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:45 ID:b39OcxSP0.net
中古屋でファミコンカセット漁ってる小学生の親よりマシか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:29:53 ID:F5xMMgj8a.net
FF14は知育ゲームとしても優秀やと思うぞ
戦略的かつ判断力やコミュニティ能力も鍛えられるしな
吉田がそこまで考えて作ってるんやろうから有能と言われるんや

69 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:30:22 ID:LXRvwe970.net
小さい頃からオンラインゲームに触れるのは実際どうなんやろな

70 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:30:27 ID:hnkKJWQY0.net
ほなお人形片付けとくで

71 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:30:45 ID:1VHbaf20d.net
甥っ子も去年までPSPたのしんどったわ
PS4の存在知ってから買ってくれ言い出したけど

72 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:30:52 ID:L/aFlNVL0.net
基本頭使うシミュレーションしかやらせんで
脳死ゲーは絶対やらせん

73 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:31:23 ID:Z481Gq/M0.net
>>72
例えば?

74 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:31:34 ID:LY3QSyj00.net
変に昔のどうぶつの森とか与えるよりはPS2の方がええやろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:31:48 ID:/mXDR1eK0.net
ヴィーナス&ブレイブス最高やな

76 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:31:49 ID:TJ7FkY/8d.net
せめて戦国BASARAやらせてあげろや

77 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:04 ID:ClY7ie7Ad.net
普通サルファだよね

78 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:05 ID:mFCxcSAn0.net
麻雀やらせようや

79 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:09 ID:tAJf47Jg0.net
>>69
口悪くなるからお勧めせんな
ふざけんな、はぁ?殺すぞ、てめーのせいだぞを連呼してるわ

80 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:11 ID:XDu3pumK0.net
ぶっちゃけ今の子供にやらせようとしてもグラで敬遠して終わりちゃう

81 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:25.87 ID:GC9bG3SA0.net
普通ミンサガやらせるよね

82 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:41.06 ID:FY2MJXgT0.net
わいの小1の息子はwiiやってるで てか初めてやるゲームだから古いとか感じてない

83 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:45.44 ID:L/aFlNVL0.net
>>76
あんな美化されたやつが戦国時代におらんから無理や

84 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:32:52 ID:89kGa06Kd.net
こういう流行り物に変な時差与えると大人になってから変な方に拗れるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:33:01 ID:JmG83mx7r.net
ゴッドハンドもやらせろ

86 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:33:09 ID:Z481Gq/M0.net
>>84
ワオはいいと思うけどね

87 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:33:12 ID:je+1y1kJ0.net
GCにしろ😡

88 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:33:19 ID:GC9bG3SA0.net
>>69
ワヲ小学生の頃からDIABLOやってるけど
無事口は悪くなったで😁

89 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:33:54 ID:lh58m42m0.net
英才教育ええやん

90 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:13 ID:PZn2SLNz0.net
提督の決断やらせろ

91 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:14 ID:W5kTjPXJ0.net
娯楽なんだから好きなものをプレイさせればいいだろ
重要なのは、ゲームの自分でコントロールできるようになることでしょ
ゲームにハマって他のことに手が付かないが一番まずい

92 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:16 ID:UfYoOQeN0.net
チー牛にすらなれなさそう

93 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:20 ID:yRhWQLTC0.net
ワイは甥っ子にPS4やらしたらコントローラー持てへんかったわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:58 ID:RpC0UKWT0.net
息子(こどおじイッチ)

95 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:34:59 ID:L/aFlNVL0.net
>>90
ええな
中学生になったらやらせてもええかもしれん

96 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:35:27 ID:fN+Kv1on0.net
任天堂おじさんみたいなレトロ懐古厨になるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:35:28 ID:sK35nZ6wa.net
自分の好きなものを押し付ける人間のクズ

98 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:35:44 ID:W5kTjPXJ0.net
>>80
エミュで高画質化したらええんやない
PS2世代までならノートパソコンでも動くし

99 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:36:19 ID:L/aFlNVL0.net
>>97
この前テレビでやってた戦国武将総選挙で興味有りそうやったからこれや!と思ったんや

100 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:37:01 ID:2AWdPnjed.net
ソフトも安いしこれは名采配

101 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:37:30 ID:iYPV4tYgd.net
>>95
大航海時代もええで。4が最高で5以降クソやけど

102 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:37:48 ID:L/aFlNVL0.net
ファミコンは古すぎるがPS2ならグラもギリギリ耐えられるレベルやろ!?
Switchも大して変わらへんわ

103 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:37:54 ID:OgB6bz0y0.net
アクションゲームやらせておかないと運動音痴なチー牛になるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:38:03 ID:1GhnWONC0.net
>>102
変わるわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:38:19 ID:4viI6ueca.net
>>102
いや流石に変わるわ

106 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:01 ID:W5kTjPXJ0.net
>>102
いうて今の液晶に移すと結構キツイ
画質480iやし

107 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:05 ID:h3og4Gxld.net
聖剣伝説3リメイクはエッチすぎるので
聖剣伝説4を与えるものとする

108 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:15 ID:91SnhBOZ0.net
太閤立志伝の影響で明日あたりにボコボコにされて金を奪われそうだな

109 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:34 ID:IASjLxM30.net
よく見るとこのスレってアフ.ィって簡単に分かるよな

110 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:41 ID:L/aFlNVL0.net
運動とゲームを7対3のバランスでやらせとるし将来有望や

111 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:47 ID:PZn2SLNz0.net
>>107
これは畜生

112 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:39:48 ID:QxPqnwwz0.net
>>102
おっさんってやたらPS2神格化するけど普通にグラフィック汚いぞ

113 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:40:14 ID:SUZ5TD8L0.net
?も名作やぞ
そもそも太閤は?以外は全部名作だ

114 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:40:52 ID:1o1LHm400.net
>>112
ゲームの面白さはグラフィックに比例しないんやで

115 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:40:58 ID:L/aFlNVL0.net
>>108
ちゃんと技能を身に付ける事の重要性を理解してくれるやろ
大人になってもこれが大切なんやなって

116 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:41:09 ID:sqpJSXOcd.net
架空の息子使ってまで自分の思い出のゲームで馴れ合いしたいとかコドオジキモすぎるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:41:21 ID:4viI6ueca.net
>>114
見るに耐える限界ってもんがあるやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:41:35 ID:QxPqnwwz0.net
>>114
面白さの話なんかしてないけど😓

119 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:41:45 ID:YoJIlnlI0.net
クロノアおすすめや

120 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:42:11 ID:L/aFlNVL0.net
なんかこどおじがブツブツ文句言ってるけど、息子おるやつならどんなゲームやらせるべきか一度は考えるやろ?

121 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:42:25 ID:hI8esd89d.net
>>114
急になにいってんだこいつ

122 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:43:03 ID:PJFznkQs0.net
デビルメイクライ初代やれや
シリーズ最高の出来やぞ

123 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:43:12 ID:1GhnWONC0.net
>>120
普通Switchやらせるやろ…

124 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:43:35 ID:RrTNSVhk0.net
初代psのバスケゲームって糞ショボかったんだがps2になったら細かいフェイクとか入れられるようになってて凄いと思った
最新版だとどんな動きするんだろ

125 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:43:36 ID:4viI6ueca.net
>>120
どうやらせるかはともかく何やらせるかなんて一々考え無いやろ

126 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:43:51 ID:i8+eFPXj0.net
真3とアバチュ久々にやりたい

127 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:44:15 ID:x4yfcJgs0.net
>>114
アスペ

128 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:44:29 ID:173eDrugd.net
子供部屋おじさん「僕が昔楽しんだゲームは今も面白いはずなんだ!」

つまんねーよカス🤣

129 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:44:33 ID:OFlIPYR+0.net
そうやって人格歪んでいって電車とか好きになるんやで

130 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:44:38 ID:Q6nFRfeH0.net
>>120
PS2はいつ買ったんや?

131 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:44:49 ID:L/aFlNVL0.net
>>125
これはやってほしくないなって思うゲームも多いわ
GTAとかあかん絶対に

132 :【B:90 W:56 H:91 (C cup) 160 cm age:33】 :2020/05/03(日) 11:44:53 ID:U7dp4h8wH.net
GCやらせとけよ

133 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:45:24 ID:he2Y6DLN0.net
>>32
わかる

134 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:45:25 ID:rFRp26f/d.net
SIMPLEシリーズやりたいわ

135 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:45:30 ID:v8cWZf5e0.net
ドリキャスやらせろ

136 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 11:45:43 ID:L/aFlNVL0.net
>>130
もう15年とかやったはず
一度壊れて買い直してまだ現役

総レス数 136
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★