2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まだ3%くらいの人しか抗体が出来てない事が判明

1 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:46:25 ID:UrYykB0G0.net
 神戸市立医療センター中央市民病院(同市中央区)の研究チームは、4月7日までの8日間に
外来を受診した患者千人の血液を検査したところ、約3%が新型コロナウイルスに感染したことを
示す抗体を持っていたと2日発表した。

【写真】ミキハウスが洗えるマスク発売

 感染後しばらくしてできるIgG抗体が33人から検出された。救急や発熱外来を受診した患者は
対象から外した。神戸市全体の性別や年齢の分布に合わせて計算すると、4月7日の緊急事態
宣言が出る前に、既に2.7%に当たる約4万1千人に感染歴があったことになるという。当時、
神戸市でPCR検査によって把握されていた感染者数の数百倍が感染していた可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000122-kyodonews-soci

2 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:46:51 ID:UrYykB0G0.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:47:02 ID:Oxm2RqE00.net
ええことよ

4 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:47:18 ID:6XyXVr8S0.net
朗報のような悲報

5 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:47:29 ID:Kpkz/ztj0.net
そらそうよ

6 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:47:53 ID:/I8880rt0.net
もう300万人が感染しとる

7 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:47:57 ID:49sWJxVS0.net
ワイもすでに感染してたカモ

8 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:48:00 ID:q6XVW7dx0.net
そらそうなるわな

9 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:48:19.12 ID:zhJtNC7Q0.net
そんなもんお前アレよ

10 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:48:41 ID:yQCMbPSb0.net
やってしまいましたなあ

11 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:49:02 ID:HINjA0kn0.net
ワイも抗体検査してほC🥺

12 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:49:20 ID:3EpRgK3a0.net
これは大変なことやと思うよ

13 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:49:33 ID:TsquFIPu0.net
そらそうよ

14 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:49:35 ID:9600eWuY0.net
ニューヨークは14%が抗体持っとるのになあ

15 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:49:50 ID:ce6uxIMT0.net
そもそも抗体が出来るんか

16 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:16 ID:aP8fNKe40.net
これは教育やろなあ

17 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:16 ID:jVLRizUS0.net
梨田も?

18 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:20 ID:qlNydExw0.net
(大したことないんじゃ…?)

19 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:37 ID:eonHig8N0.net
>>15
抗体出来なきゃ予防接種も出来んがな

20 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:38 ID:MBnq6IfD0.net
抗体検査渋ってた理由はこれか
東京は40万人感染済やね

21 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:50:49 ID:WHmJvTYd0.net
>>15
このウイルスって一度免疫作っても体内で変異するから二度三度作り直しなんじゃなかったっけ

22 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:51:07 ID:Xg/UMcw10.net
>>15
抗体ができなかったらどうやって抗ウイルス薬なしで治るんや

23 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:51:16 ID:dzVDD6LN0.net
3%もおるんかすっご生物って凄いな
天才ハッカーでもコロナ解析しきれんかったのに

24 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:51:37 ID:REtcSd4Pd.net
>>21
これやね
3%も感染してたことにビビるべき

25 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:51:37 ID:xKCqBOG90.net
こっちは負け認めとんのになあ

26 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:51:51 ID:V51x6f4k0.net
永遠に自粛や

27 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:52:09 ID:n4WnT0QHa.net
受診しに来た患者の中で3%ならもっと少ないに決まってんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:52:23 ID:RxPMhZOLd.net
この検査ってpcr検査より精度高いの?
pcr検査なんか症状キツイやつ縛りしても10%くらいやん

29 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:52:30 ID:ccOaxpPp0.net
そもそも抗体あるやつってほんまに重篤化せんのか?

30 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:52:39 ID:pbYm8NsF0.net
神戸じゃそんなもんやろ
トンキンは10%ぐらい感染してるで

31 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:53:03 ID:n4WnT0QHa.net
なんJ民って意外と頭悪いんだな

32 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:53:28 ID:REtcSd4Pd.net
>>28
抗体があるかなしかだけだから精度高いやろ
ちなエアプの想像

33 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:54:05 ID:pbYm8NsF0.net
>>27
IgMじゃなくてIgGのテストやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:54:21 ID:Zx0zk+hS0.net
3パーやとモンハンで尻尾から逆鱗が出るくらいの確率か
まぁまぁあるな

35 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:54:51 ID:uoSHdoG8a.net
>>27
発熱外来にきたやつとかコロナっぽいやつは除外しとるからな

36 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:55:15 ID:Euqhceag0.net
抗体持ってても本人に影響ないだけで他の人には感染はするんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:55:15 ID:eMqCRl3jd.net
PCRってむやみに増やしてももぐら叩きになるだけで、症状が出てるやつだけやって確定させればいいだけだよな

38 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:55:31 ID:gO0Bo9Bi0.net
東京6%兵庫3%はリアルだわ

39 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:55:32 ID:Fobb55lWa.net
ソシャゲの最高レアが当たるくらいの確率

40 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:56:19 ID:8iqP3dE80.net
F1レッドブルの監督は抗体出来てるぞ
70歳なのに

41 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:56:24 ID:NZmuZOzk0.net
ずっと引きこもってるワイは抗体ないやろうしなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:56:43 ID:r0SsOr2F0.net
ワイ2月に咳が止まらん時期があったけど何もせずに収まったから抗体できたと思っとるわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:57:07 ID:K9XJw2ned.net
>>35
若干サンプルに偏りはあるんやないか

44 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:57:08 ID:kYHtHngua.net
検査数は?

45 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:57:08 ID:lqcY5nru0.net
インフルみたいに今年の流行に抗体出来ても来年は通用しないとかそんなんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:58:21 ID:jIt4W7W30.net
ワイハ絶賛コロナやろな
寝汗がやばい

47 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:58:36 ID:xZ+vcQVH0.net
重症化要因がわかってコントロールできるようなら解放できるんやが

48 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:58:42 ID:ZjXL1ddz0.net
だから集団免疫獲得とか言ってる奴はガイジなんだって
結果であって目標にするもんじゃないんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:58:48 ID:i5q0JKMB0.net
>>45
多分それ
武漢から直接入ってきたやつと白人経由のやつは別物になってる説まである

50 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:59:28 ID:kKsVwLGoa.net
>>38
東京の6%はかなり怪しい方法で出されている
特にナビタスクリニックのは発熱患者とか一緒くたにされてる

51 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 07:59:44 ID:Sg1UEMNy0.net
東京は下手したら10%くらいあるなこれ

52 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:00:06 ID:+AageNg9M.net
少ないよなBCG信仰が認められるのはまだ早い

53 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:00:08 ID:+8VTnvAb0.net
悲報も悲報やな
感染抑えられてるけど爆発する余地をかなり残してるわ

54 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:00:14 ID:0.net
国民の6割が感染すれば収まるんやろw

55 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:00:46.31 ID:yv3l3wpA0.net
>>54
今回のは7割くらいまで行かんと難しい説

56 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:01:23 ID:kKsVwLGoa.net
>>44
1000
院内に保存してある血清を患者背景を無作為抽出して測定
救急患者や発熱外来を除いている

57 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:01:37 ID:T2LUBPcP0.net
まあ実際そんくらいやろうなあ
アメリカほどではないが
発表よりは相当多い

58 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:01:54 ID:0VrOt22N0.net
変異しても抗体って効くんか?

59 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:02:03 ID:AEnOdW1Y0.net
無作為なら信頼できそう

60 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:03:19 ID:yWMr4Pnj0.net
>>28
一般的には遺伝子検査のほうが感度特異度ともに高い言われとる
新型コロナに関してはどっちなんやろな

61 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:03:37 ID:WoWT9W5qp.net
兵庫県

人口
547 万人

感染確認者数
655人

感染確認死者数
28人

実際の感染者予測(2.7%)
14万7700人(225倍)

実際の感染者死亡者予測
148人(致死率0.1%で計算)

こんなもんやな
思ったより感染してたな
220倍か

62 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:03:44 ID:Or+39E3L0.net
この秋から冬に第二波三波来るねこれ

63 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:04:14 ID:6tP0i7Cgd.net
抗体検査して欲しいんやけど

64 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:04:29 ID:662NBqYK0.net
抗体あっても再感染しないわけではないなら意味あんの

65 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:11 ID:X587XQOG0.net
朗報やろ現状が見えてない中でこの発表は大きい

66 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:22 ID:2a+dID2U0.net
そもそも抗体が一生物なのかもわからんやん

67 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:27 ID:2fDQOVtod.net
せめて5%は超えてて欲しかったな
出来れば一桁後半が理想だったけど
集団免疫とか夢のまた夢じゃん

68 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:32 ID:6eAk3fG8M.net
無症状か症状あったけど言い出せずに自力で治した奴らやな

69 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:34 ID:WoWT9W5qp.net
やっぱり死者もかなり漏らしてんな
致死率0.1%とかかなり良く計算してやし

70 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:05:40 ID:L/aFlNVLa.net
東京でもせいぜい5〜6%だろう
集団免疫とか言ってるアホは数年先の事を言ってる事を理解してない
今年の秋冬どうするんやと
軽症ならかなりの割合で免疫獲得出来ないというデータもあるのに

71 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:06:01 ID:jIt4W7W30.net
>>68
自力で治るもんなん?

72 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:06:02 ID:MfoAtX+z0.net
これってコロナ関係なく来院した奴調べたら3%は既にコロナ抗体持ってたって話ちゃうの?

73 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:06:39 ID:xW4jZiNO0.net
でもいくつかの抗体検査の結果が確かなら欧米と致死率全然違うらしいのは確かだよな
なんでなんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:06:39 ID:6tP0i7Cgd.net
ワイが抗体検査して欲しいのはただの興味だけやけども

75 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:07:09 ID:kKsVwLGoa.net
>>49
武漢の株と欧米の株で免疫が違うとは現時点で言えない
交代が認識するRBD(受容体認識領域)の変異はほとんど見つかっていない
インフルエンザで言うなら抗原シフト(少しだけ変異)はあっても抗原ドリフト(免疫がつかないくらいの変異)はない
新型インフルエンザやスペイン風邪のようにこれまでのインフルエンザとガラッと変わっているために死亡率が高くなる可能性は低い

武漢や各国の株が違うのは単に指紋や木の年輪のように変異の差が分かるだけ
抗原や感染力が違うかを明確にした研究はない

76 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:07:11 ID:efZYqhNj0.net
実質〜とかチー牛好きよね

77 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:07:14 ID:iv1pohm50.net
いろんな症例積み上げて対処法確立するしかないんかね
あとは無毒化に変異するのを待つとか?

78 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:07:26 ID:6tP0i7Cgd.net
>>71
8割は軽症から中等症やし
治る人は治るんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:08:30 ID:Jp9mxRZ50.net
>>65
何か見えてきたんか?

80 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:08:45 ID:Fv4esXz60.net
人間ってすごいね

81 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:09:06 ID:L/aFlNVLa.net
>>73
日本はまだ医療崩壊してないから
欧米じゃ高齢患者はろくに治療すらされずに見殺し
梨田や石田純一は日本だから助かった

82 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:09:43 ID:rxb/RAub0.net
東京は2週間後(抗体割合が)ニューヨークになるって言われてたよな
お前ら謝る準備しとけよ

83 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:09:45 ID:yWMr4Pnj0.net
>>71
コロナを特異的に認識できるT cellとB cell(特にT cell)があれば治るやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:09:52 ID:QPUUzLBG0.net
>>58
効かない
体内で作り直し
せやから一旦陰性出たのにまた陽性に戻ったりするんやろな藤浪とか

85 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:10:36 ID:8IcVpijy0.net
この3%の人は外出てGW楽しんでええんやろ?
いいなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:10:42 ID:ok0h9mcn0.net
十分ちゃう?

87 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:10:44 ID:OiZKFb7p0.net
ソフトバンクの調査が楽しみ

88 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:10:49 ID:jIt4W7W30.net
>>78
インフルは自力では無理やろ?コロナはいけるってことか

89 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:11:00 ID:jIt4W7W30.net
>>83
そんなんわかるもんなんか?

90 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:11:15 ID:WoWT9W5qp.net
日本全国で感染者数300万人
感染死亡者数1万人
ぐらいかな?

1万人以上だと流石にバレてると思うんだよな

91 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:11:22 ID:TBd6U1zd0.net
抗体ができてたからと言って免疫獲得とは限らんからな

92 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:11:35 ID:esHqln7v0.net
>>78
中等は酸素補助いるから自力やときつい

93 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:11:59 ID:Cq7H/2uSd.net
結局致死率0.2くらいなんか?

94 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:03 ID:yWMr4Pnj0.net
>>88
インフルも自力で治るで
時間かかるし症状も重くなるやろけど

95 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:04 ID:6tP0i7Cgd.net
>>88
インフルだって自力でいけるやつはおるやろ
薬あるのに我慢するのはアホらしいし

96 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:13 ID:kKsVwLGoa.net
>>60
遺伝子検査の感度特異度、抗体検査の感度特異度とは別に考えなくてはならない
遺伝子検査では鼻に検査を行ってウイルスがいるところをきちんととれるかが一番感度に影響する
患者に上気道の適切な検体が採取できるのがすでに6割くらい
どんなに遺伝子検査の精度が高くても検体が採取できなければ感度は下がる
抗体検査は血液で、血液中には必ず抗体はいる
採血を失敗する可能性はほとんどない
検体採取  PCR<<抗体検査
精度    PCR≧抗体検査(ただし発症から14日以上)
      PCR<抗体検査(ただし発症から28日以上) 
少なくとも診断ではなくこの目的では抗体検査の方が信頼できる

97 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:53 ID:m/cZ00Nu0.net
>>71
感染したウイルスの量によるらしい
濃密な空間におって大量に入り込むと免疫力が追い付かなくて重篤化する
ちょろっと入ったくらいならすぐ退治して気付かない

98 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:59 ID:UyOmvxZy0.net
集団免疫て現実的ではないな
やるならスウェーデン並に見捨てるしかない

99 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:12:59 ID:hiprn66B0.net
むしろこんなんでもう3%も抗体できてるなら余裕やん

100 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:04 ID:8IcVpijy0.net
これ早いうちにかかって抗体作ったほうが得やな
連休なのに外出自粛してるのもったいないわ
場合によってはお盆も帰省できないぞ

101 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:12 ID:WoWT9W5qp.net
>>81
これだけいるってことは検査もされずに死にまくってるって事やで
本当に死亡者全国で300人で致死率0.01%なわけないし

それを医療崩壊言うんちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:17 ID:jIt4W7W30.net
>>94
>>95
インフルなったけど自力で治す前に絶対病院駆け込むわw

103 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:29 ID:2fDQOVtod.net
どうせ駆逐できないんやから欧米みたいに医療崩壊させてでもパンデミック起こした方がいいんちゃの
コロナは夏は治るだろうけどまた秋から増えだすだろうし繰り返すだけやん

104 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:47 ID:jIt4W7W30.net
>>97
三密は避けるべきなんやな

105 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:13:47 ID:yWMr4Pnj0.net
>>89
それこそ抗体があるかどうかってのを検査するのが特異的なリンパ球があるかどうかを間接的に見る方法やから

106 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:21 ID:ppRGrBsSd.net
3%って全国で300万人はコロナと出会ってるわけ
めちゃくちゃ怖くない?

107 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:23 ID:m/cZ00Nu0.net
>>103
BCGみたいに予防接種が受けられる様になるまで辛抱した方がいいと思う
まあ若者は死なないやろけど志村が死んだのは堪えたわ

108 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:37 ID:6tP0i7Cgd.net
>>102
それが正解や

109 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:46 ID:WoWT9W5qp.net
>>93
他国の抗体検査数見ると実際の致死率は0.6%〜0.1%ぐらい

110 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:46 ID:KFkKiT2q0.net
>>69
自分で勝手に致死率設定しておいて死者一杯出てるってアホなのか

111 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:14:53 ID:GqHthfRIM.net
>>15
症状が出ない若い人は出来ない
年寄りほど出来るとか

112 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:15:33 ID:2fDQOVtod.net
>>107
いつ出来るかわからんもんのために我慢するのもアホらしいけどな
副作用の同意書もらってアビガン飲ませとけばええわ

113 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:15:59 ID:lDiRAi7X0.net
>>103
政府のおじさん、おじいちゃん「私が危ないのでダメです」

114 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:16:08 ID:WoWT9W5qp.net
>>110
致死率が0.01%とかなわけないやん

115 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:16:41 ID:m/cZ00Nu0.net
>>112
まあ厚生省がすぐ認可してくれるとええねやけど日本は厳しいからなぁ
どんどん外国に売ってもうてるし

116 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:16:50 ID:3bkqLryf0.net
抗体あっても再陽性になるみたいやし
一般市民レベルならあんまり意味のない話やろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:17:07 ID:RUCVeoy50.net
>>91
そうなんだよね。

118 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:17:13 ID:lDiRAi7X0.net
老人隔離はいいんだけど政府や大企業のお偉いさんがいるからややこしいのよ

119 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:17:34 ID:6tP0i7Cgd.net
>>115
8月以降とか遅すぎる

120 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:17:59 ID:KFkKiT2q0.net
>>114
なんで?

121 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:18:24 ID:TgyFgClI0.net
抗体あるのと免疫できてるのは違うからな

122 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:18:31 ID:ZjDcd56cd.net
もうこれインフルエンザみたいに感染者いなくならないやろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:18:33 ID:QXIgehr60.net
その抗体持ってる人達の体液を取ってなんやかんやして薬作れないんか

124 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:19:14 ID:3mh0ti3ta.net
みんな真面目に感染予防してるってことじゃん
何が悲報なの

125 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:19:35 ID:lDiRAi7X0.net
スウェーデンも日本と同じく検査してないからな
死者数2000なんぼだけど実際は100倍とかいたら笑えないな

126 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:19:44 ID:vGXoYtsn0.net
>>123
今世界中で頑張ってやっとるんよ
でも半年から一年半くらいはかかるんだとか

127 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:19:48 ID:RUCVeoy50.net
>>122
中国では新規感染者がでなくなったことになってるな。
本当かどうかは知らんが。

128 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:20:09 ID:yWMr4Pnj0.net
>>123
抗体はウィルスの粒子自体には効くけど感染細胞には効かんからなあ

129 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:21:09 ID:kKsVwLGoa.net
>>89
簡単に言うとウイルスの抗原部分のタンパク用意してそこに人間の血液ふりかけるんや
血中にその抗原認識するたんぱく質ができていると抗原のタンパクにくっつく
その抗原が光ったりするようにすればその抗体があることだけ分かる
恐ろしいことに人間の血液じゃなくても動物の血液でも抗体があるかが分かる
で、武漢の動物(野生と飼育動物)の抗体を調べたりもしている
フェレットはどうも抗体がつくられやすい
もし鶏に抗体ができやすくてしかも鶏が死なないというインフルエンザの特徴あればワクチンもすごく前進するけどそういうのはない
どうにか抗体ができるけどその動物は死ななくてしかも増やしやすい動物を見つけて大量にウイルス作らせるしかない

130 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:21:43 ID:FtumZXFM0.net
みんな感染しないようにしてるからな

131 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:21:43 ID:r/dZRqw6d.net
>>123
回復期の患者の血漿投与とかあるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:21:55 ID:WoWT9W5qp.net
>>120
日本の数十倍検査して致死率10%とかの国あるんやで?
それが実際の致死率0.01%だと1000倍の実際の感染者数が居て国民の人口を超えてしまう

あとアメリカの抗体検査の結果だと全く治療しない時の致死率が母数に無症状者入れて0.57%ぐらいちゃう?言われてる

133 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:22:10 ID:Lk6chQHo0.net
これが選ばれた3%か

134 :風吹けば名無し:2020/05/03(日) 08:22:29 ID:xx0EprmR0.net
>>61
コロナ外扱いされとる死者が120人はちょっと多すぎじゃね?
抗体検査だと他国でもPCR対象外になる無症状感染者が多くなるから
致死率はもっと低く見積もって良いか
或いは現時点では感染が広がってるのが若年層に偏ってるかだと思う

総レス数 134
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★