2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「トラやライオンはウェイトトレーニングしない」

1 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:35:38 ID:/WyWgsTvH.net
https://i.imgur.com/Us9akZS.jpg
https://i.imgur.com/2LrdEfw.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:35:47 ID:/WyWgsTvH.net
ほんとこれな

3 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:36:05 ID:/WyWgsTvH.net
無駄に鍛えてる奴がほど能力低くなってる

4 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:36:52 ID:Lbpf/ZtK0.net
トラやライオンは初動負荷トレーニングしとるからな

5 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:37:03 ID:UwO0+raqM.net
トラやライオンレベルの奴しかこんなこと言えんわ

6 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:37:20 ID:p55mtBW40.net
だって人間だもの

7 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:38:13 ID:J0x6sEwi0.net
チワワレベルの僕は筋トレした方がいいですかね?

8 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:38:22 ID:YQXZVVNN0.net
かといって動く時は動くしクソデブニートとは違う

9 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:38:28 ID:F22Bi7U+0.net
パワプロでも筋トレは評価下がるからな

10 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:38:36 ID:G18Y8/ab0.net
冗談抜きでイチローを超えるメジャーには行ってないけど、有能な選手っていないの?

11 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:38:56 ID:drKXqp4Q0.net
薫ちゃん!?

12 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:39:43 ID:ASMTUtMqa.net
黒人にはかてんちゅーことやな

13 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:39:52 ID:kl5jEwxR0.net
落合「野球の筋肉は野球でつけろ」

14 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:40:12.10 ID:z2BL7u0oa.net
動物を狩ること自体がトレーニングになっとるやろ

生体の違う生き物と比較するな
アホか

せめてトレーニングしてないのに活躍してる
他のスポーツ選手と比べろよ

15 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:40:21.41 ID:PQ29oxjcd.net
トラやライオンが野球するんか

16 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:41:21 ID:1ZKezpLe0.net
でも筋力である程度解決できるよな
武井壮みたいに

17 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:41:22 ID:3kFWV3NBd.net
トラは何故強いと思う?

18 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:42:08 ID:/WyWgsTvH.net
>>16
武井はウェイトしないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:42:14 ID:2PZfboySa.net
>>5
これ
かっこいい

20 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:42:25 ID:qoJEzilu0.net
つまり毎日走ればいいってことか

21 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:42:43 ID:CoU/eIJH0.net
元々強い奴が言うなよ

22 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:42:54 ID:AWIMKP3+a.net
前田慶次かよ

23 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:08 ID:inrCXQsZ0.net
前田慶次みたいだな

24 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:21 ID:CQ2f/shC0.net
虎や狼が日々鍛錬などするかね

25 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:38 ID:rVkUIOHV0.net
ウェイトトレーニングで培った筋肉が100%野球に活かされているかって言うとありえんやろな

26 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:41 ID:Usfw1wDm0.net
でもイチローは一定のウエイトやってるからな
あくまで身体をでかくすることを否定してるだけやから

27 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:48 ID:AWIMKP3+a.net
花山薫ちゃんも同じこと言ってたな

28 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:43:50 ID:COjMfuv80.net
イチローはバランス理論なだけで筋トレするなとは言ってない

29 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:02 ID:1ZKezpLe0.net
>>18
武井並みの体ができてたら130投げれるよなって意味
そこに到達してないなら手っ取り早いウェイトトレーニングはありなんじゃない?

30 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:17 ID:iNBiXyDd0.net
https://i.imgur.com/G9pdG69.jpg
鍛えるのは卑劣なんやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:18 ID:8ouS2SDCM.net
トラやライオンはスポーツで競ったりもしないけどな

32 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:25 ID:AWIMKP3+a.net
寺門ジモンも言いそう

33 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:43 ID:KjvG1W6h0.net
花の慶次かな

34 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:44:47 ID:4M5MbrrQ0.net
ダルも大谷も怪我しまくりだもんな
やっぱイチローは正しいわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:45:06 ID:RXSJOhy/0.net
トラやライオンは野球しないけど

36 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:45:20 ID:/WyWgsTvH.net
>>29
武井はウェイト否定してるしウェイトしても武井の身体にはならないぞ

37 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:45:25 ID:4OyxTf6Ha.net
???「歯も磨かないぞ」

38 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:45:58 ID:efRKqSmB0.net
リングもってないやつが何言っても虚しいだけ

39 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:46:00 ID:HB0gPW1yd.net
花の慶次マニアかよ

40 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:46:24 ID:1ZKezpLe0.net
>>36
それはすごいな
どれくらいの期間でああなるんだろ?

41 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:46:44 ID:Sw/M1R710.net
でもヒグマは…?

42 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:46:44 ID:FrcOJ7fKp.net
鍛える事は卑怯

43 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:46:57 ID:GEoqaXdbp.net
これどういう文脈の発言なんや?
野球で使う筋肉は野球でしか鍛えられんってことか?
よくわからん

44 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:47:11 ID:Nr66peyb0.net
陸上時代は肩の弱さを足の速さで補うタイプだったはずなのにいつの間にか130とか140投げてる武井壮とかいうやべーやつ

45 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:47:45 ID:/WyWgsTvH.net
>>40
15年間動物との戦いをイメトレ

46 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:47:54 ID:a7zaj61V0.net
実際怪我しなかった奴が言うから説得力半端ないな

47 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:48:10 ID:yj5BhnwK0.net
実際イチローって全く怪我しなかったし説得力あるわ

48 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:48:26 ID:r2tgrX+i0.net
なっちまえばいいじゃん

49 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:48:52 ID:F6t4AkAs0.net
筋トレするなと入ってないやん
バランスが大事って極々普通の事言って実際怪我せず引退までやってきたんやろ
アホみたいに筋肉だけつけてスペってる糸井なんかがこれのいい例やん

50 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:01 ID:/y1/6J5R0.net
筋トレしたトラやライオンはもっと強いぞ

51 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:09 ID:COjMfuv80.net
怪我防止の観点の発言だよ
自分の持ってるバランスや骨格以上の筋肉を付けると良くない的な

52 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:14 ID:HF2e6qgL0.net
トラは何故強いのか

53 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:25 ID:ug0K70vdp.net
これは100里あるよな
ステ全盛期でちょっと足を踏み出しただけで肉離れ起こす奴とかおったけどあんなんめちゃくちゃやもんな

54 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:31 ID:GEoqaXdbp.net
筋トレして怪我が増えるってどう言う理屈なんやろか��

55 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:34 ID:1ZKezpLe0.net
>>45
なるほど
高校球児を想定してたからその期間はちょっと長すぎるかな

56 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:35 ID:8ouS2SDCM.net
いうても投手と野手で怪我に強いかどうか比べるのは違うわ

投手の方が圧倒的に人体に対して不自然な動作せなアカンのやから

57 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:46 ID:Sw/M1R710.net
鍛えない虎の画像あったよな
動物園で1頭だけ膨れ上がってんの

58 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:52 ID:9ffpJ+gl0.net
キャンプで筋肉付けまくってワクワクしながらシーズン入ったら動かすのに邪魔でスイングスピード遅くなった話すき

59 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:49:57 ID:el4rcKk20.net
>>14
ガーイ
無駄な負荷かけないってことだよ

60 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:11 ID:YPGk2RIia.net
500HR以上の盗塁成功率
張本勲  504HR 319盗塁/.730
衣笠祥雄 504HR 266盗塁/.672
山本浩二 536HR 231盗塁/.660
清原和博 525HR 59盗塁/.656
落合博満 510HR 65盗塁/.650
野村克也 657HR 117盗塁/.646
門田博光 567HR 51盗塁/.593
王貞治  868HR 84盗塁/.587
松井秀喜 507HR 59盗塁/.584 (日米)
NPB 46盗塁/.582 MLB 13盗塁/.591

参考 400HR台
秋山幸二 303盗塁/.723
T.ローズ 87盗塁/.719
長嶋茂雄 190盗塁/.701
金本知憲 167盗塁/.693
中村剛也 26盗塁/.684

61 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:18 ID:kfffg5cCa.net
いや、トラやライオンの中でも強いやつと弱いやつおるやん
日常の中で鍛えとるんやで

62 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:36 ID:Jjc6hAdPd.net
イチローのこういう話普通に納得できたわ
自分にあった筋肉量を持ってないと身体のアンテナが反応悪くなって怪我や病気しやすくなる

63 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:40 ID:Me0EXbn9a.net
でもメジャー初期のムチムチのイチローすき

64 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:46 ID:wsD2N2T50.net
筋肉教に入信しなかった世界線のダルを見てみたかった

65 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:50:56 ID:rRf1VIb0a.net
>>36
武井は毎日パワークリーンやってるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:51:15 ID:8ouS2SDCM.net
>>54
体重が増えれば関節や筋肉への負担は増えるやろ
一般人が気にするレベルではないけど

67 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:51:32 ID:xrjEjElC0.net
イチロー花の慶次打ってんのか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:51:41 ID:h5LnxW0kd.net
>>30
それじゃオリバ馬鹿みたいじゃん

69 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:51:45 ID:Sw/M1R710.net
細いイメージやけど2005年あたりのイチロー上半身パンパンやもんな
NYY時代とか悲しくなるくらいヒョロガリ

70 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:04 ID:lSlRCwpga.net
>>54
筋肉つけると重くなってパワーがより必要になる
バランスが大事

71 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:14 ID:COjMfuv80.net
それでも野手は体がデカい方がやっぱり圧倒的有利な気がするが
投手に関してはデグロムやビューラーを見ると細くても問題ない気がする

72 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:14 ID:8ouS2SDCM.net
>>68
オリバって鍛えてたっけ

73 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:19 ID:Sw/M1R710.net
>>54
相撲取りはみんな膝壊しとるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:28 ID:Z+4Yeemb0.net
ウエイトする知能がないだけだろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:52:58 ID:H3ONJU1p0.net
野球しないから当たり前では…

76 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:53:14 ID:DUEDsNTfd.net
柳田&糸井&吉田正尚「は?」

77 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:53:19 ID:nAZ8pMe/d.net
>>72
恋人をお姫様だっこするために鍛えとる

78 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:53:43 ID:2X08ipsG0.net
でもトラやライオンがウェイトトレーニングしたら強くね?

79 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:02 ID:2GZhKFwT0.net
虎はなぜ強いと思う?

80 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:06 ID:Jjc6hAdPd.net
>>72
オレハオレデイロイロヤッテルカラナ

81 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:20 ID:tTAVPFAR0.net
ウェイトしてる全ての選手超えた人類の頂点に立ってから言えるセリフやろ

82 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:23 ID:Kp3EvWl50.net
ゴリラもトレーニングしなくても強いしな
https://imgur.com/9reAG1H.gif
https://imgur.com/fkCrePA.gif

83 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:24 ID:j0PpClGk0.net
でもワイはデブじゃんw

84 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:28 ID:F6t4AkAs0.net
>>71
イチローは細い時から結果出してるからでかくしすぎて怪我しやすくなるような体作りは根本的にはなんか違うやろって言ってるんちゃう

85 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:54:31 ID:mOHLYjIj0.net
お前それフリーザの目の前で同じこと言えるんか

86 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:02 ID:2X08ipsG0.net
競走馬もトレーニングした方が速いよね

87 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:27 ID:S3Ck73kya.net
だから僕はホームラン打てないって話やろ?

88 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:47 ID:4M5MbrrQ0.net
これって安打量産タイプならええけど
ホームラン狙うタイプの選手にも当てはまるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:52 ID:nAZ8pMe/d.net
>>82
結局見んかったわ
午後ローでやらんやろか

90 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:55 ID:F6t4AkAs0.net
>>76
スペ三拍子やん 言われたくなかったら怪我すんなよ 吉田はケガしないようなトレーニングしてちゃんと結果残してるけど

91 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:55:55 ID:2DPVhJLIp.net
投手と野手では少し違うからな
野手はとにかくパワーが必要やけど、投手はパワーより神経や

92 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:56:01 ID:xCcPcNWsa.net
動物園の虎やライオンが野球しようとしたら筋トレした方がいい数字になりそう

93 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:56:15 ID:Q7KQTtcza.net
なっちまえばいいじゃん虎に

94 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:56:51 ID:JlDhh50l0.net
トラやライオンに勝ちたい羊はどうすんねんって話よ
そら羊には羊なりの良さがあるから素直にストレスなく美味しい食事して綺麗な毛を刈られてれば幸せなんかも知れんけど

95 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:15 ID:3waZ4pApr.net
これトラとライオンのくだり必要か?

96 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:25 ID:a7zaj61V0.net
>>88
やきう選手はパワー付けるなって話じゃなくて自分の許容量以上のパワー付けるとバランス崩れるって話やで

97 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:28 ID:2X08ipsG0.net
ウェイトトレーニングどころか無駄な体力使わない

98 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:40 ID:nAZ8pMe/d.net
>>94
吠えるぞ

99 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:40 ID:Qju/WlcZ0.net
ダルは衝動負荷トレの効果はどうなったんやろな?

100 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:40 ID:Sw/M1R710.net
>>94
羊に手出しすると人間さんがブッ殺してくれるから

101 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:44 ID:COjMfuv80.net
イチローのこの発言って松井が体デカくして体ボロボロだったの見てるからそれも影響してそう

102 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:46 ID:wQsdVxK/0.net
虎は何故強いと思う?

103 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:57:50 ID:2DPVhJLIp.net
>>90
吉田もスペ解消は室伏に師事してからやしな
故障に関しては良いトレーナーに会えないと難しい部分や

104 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:58:19 ID:RGo86DYap.net
トラウトはしてるぞ

105 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:58:21 ID:xpZh5G/Ya.net
そら虎やライオンはやきうせえへんからな

106 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:58:49 ID:+Y3qqlj8r.net
人間は虎やライオンじゃねえんだよ

107 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:59:08 ID:sFZTf2px0.net
イチローが人間じゃなくてトラやライオンレベルの生物なんやろ

108 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 13:59:15 ID:2X08ipsG0.net
阪神は虎だけどあれやんけ

109 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:00:57 ID:HjtLBO7J0.net
毛沢東定期

110 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:01:17 ID:sFZTf2px0.net
>>82
人間以外の肩関節ってダメダメやから投げられいんよな

111 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:01:35 ID:gUa1k+LjM.net
身体の使い方がうまいんやろな
こればっかりは天賦のもんや

112 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:02:00 ID:2X08ipsG0.net
同じ動物同士なら差がつくんじゃね
野球も人間同士やん 違う動物を狩るわけじゃない

113 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:02:13 ID:g8NJjThKa.net
>>30
ライオン「鍛えるぞ」

114 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:03:20 ID:c9EtIsNmM.net
こいつ生まれた時から一度もウェイトトレーニングしてことなくて全部遺伝の筋肉らしい
https://i.imgur.com/x0zPbMM.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 14:03:25 ID:bj3gf3VSd.net
https://i.imgur.com/XqPCsvb.jpg

総レス数 115
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★