2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶貧困】大学生の2割「コロナで学費払えんから退学します…」

1 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:02:34 ID:VAwS5v2rMNIKU.net
新型コロナウイルスに関する学生団体の調査によると、大学生などおよそ1,200人のうち7割ほどが、「アルバイトの収入が減った・なくなった」と回答し、20.3%が家計が苦しいことなどを理由に、自主退学を検討していることがわかった。
https://www.fnn.jp/articles/-/37684
どうすんねんこれ…

2 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:02:49 ID:FKK9O7Vr0NIKU.net
どうせFランやろ
どうでもええわ

3 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:03:08 ID:fmYw2d6jMNIKU.net
高卒w

4 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:03:58 ID:AoK+3iJ30NIKU.net
自己責任やね

5 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:03:58 ID:WIMtZvSk0NIKU.net
こんなん半年学生伸ばすなんてもって他やろな

6 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:00 ID:DCIIzl9mMNIKU.net
ウェルカム肉体労働

7 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:13 ID:3l3k+qkVdNIKU.net
↓岡村さん

8 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:17 ID:tnU/BAIkaNIKU.net
美処女「学費払うために風俗で働きます…」



うおおおおおおおおおおおおおおお

9 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:23 ID:o5lbmG000NIKU.net
高卒で介護運送やったほうが経済回っていいだろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:23 ID:ijYU749B0NIKU.net
休学すりゃええやん
大学もそれくらい認めるやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:31 ID:qTZ2IqAX0NIKU.net
岡村期待の風俗行き

12 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:04:56 ID:N5mJn0LUMNIKU.net
岡村隆史さんも舌なめずり

13 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:05:26 ID:V24h6mTM0NIKU.net
>>8
なるほど

14 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:05:26 ID:4G8hSx+lrNIKU.net
>>7
>>8

15 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:05:36 ID:rmTdmIND0NIKU.net
たった数ヶ月で生活苦なるくらいなら無理して進学しなきゃええのにな
と思ったけど今はFランでもいっとけば取り敢えず高卒よりは給料ええから無理してでもいかなきゃ…ってのが大半なんか?
それもおかしい社会やな

16 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:05:37 ID:qTZ2IqAX0NIKU.net
というか奨学金をとっとと返すために風俗やってるのも結構いるって風俗ライターが

17 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:00 ID:QdHj0hyB0NIKU.net
へんな私立大学は潰せよ
それか私立文系は短大卒扱いか高卒扱いにしろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:16.44 ID:xn5oV8zO0NIKU.net
ぶっちゃけ岡村が期待してるようなこと現実に起こったらかわいそうやと思うで
胸糞だから岡村みたいなタイプはしばき散らすわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:18.08 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>1
親の財布が崩壊

20 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:27.48 ID:/Svc6HUEMNIKU.net
その程度の家庭が本来行く場所じゃない

21 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:29.39 ID:V24h6mTM0NIKU.net
>>16
金余ってるおっさんが奨学金返してるようなもんか
経済的に回っててええわ

22 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:06:29.54 ID:uS9romuB0NIKU.net
>>16
風俗って素晴らしいな

23 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:03.80 ID:fT5nLKk50NIKU.net
コンビニとかスーパーでバイト始めればええやん

24 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:04.31 ID:6BpoBxsf0NIKU.net
岡村歓喜やね

25 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:25.61 ID:0AtMXG/r0NIKU.net
損失やん

26 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:26.53 ID:xn5oV8zO0NIKU.net
>>20
かも知れんけど
大学補助出すべきやろ

27 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:39 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
これを機に大学進学率めちゃくちゃ下げて大学無償化&高卒と大卒の差をなくしたらええやん

28 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:49 ID:M3vAWVTw0NIKU.net
返さなくて良い奨学金貰えないバカはさっさと社会に出ろや
バカがいくら勉強したところで何の得にもならんわ

29 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:07:57 ID:bpQnr1Tg0NIKU.net
授業料とられんの?

30 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:02 ID:Cb4Pgtfp0NIKU.net
パパ活できなくなって金なくなった奴は正直ざまあって感じする
相場安くなれ

31 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:17 ID:Jaf/yz5g0NIKU.net
乞食

32 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:29 ID:q28M0Hz/aNIKU.net
高卒デフォにすればええやろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:36 ID:kR8chSlyMNIKU.net
>>27
大卒のが有能やからね……

34 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:48 ID:Cb4Pgtfp0NIKU.net
>>27
ただでさえ先進国の中じゃダントツで低いのにこれ以上下げるんか…

35 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:08:57 ID:3maaZmwd0NIKU.net
ただの乞食だろバイトも探せば今の時代にだって全然あるわ

36 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:02 ID:kMXPx4sS0NIKU.net
世の中って以外と貧乏な奴多いんやな
親に家賃も学費も生活費も貰ってバイトすらしてないワイは恵まれてたんか

37 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:12 ID:OuUKA2zL0NIKU.net
ニュースとかにバイト代出ないから退学考えてるって話す実家暮らしがいたけど、それは流石にありえないやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:23 ID:5gYjuivOaNIKU.net
高卒やんw

39 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:40 ID:3i16rJNSdNIKU.net
今年の3月に中退したワイ、コロナでやめたことにできる

40 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:45 ID:wAqyJgX1MNIKU.net
戦後間もない頃みたいになってきたな

41 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:09:48 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
金やれや
子供や若者に投資すんのは当たり前やん
また第二の氷河期を作るつもりか

42 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:10:07 ID:Jeb77CraMNIKU.net
ええやん
汗かいて働こうぜ!w

43 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:10:18 ID:6/TjxwHE0NIKU.net
検討とかゴネたいだけのポーズで草
本当に退学して見ろよバーカw

44 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:10:50.81 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>15
Fランで苦学生言うほどおるんか?
MARCH関関同立以上で金銭苦で退学は同情するわ

大学は学費下げろで訴訟起こしてる中大生はガイジランだと思うけど流石に
中大の責任ちゃうやろコロナは

45 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:10:57.14 ID:wNgkwfEZ0NIKU.net
カビマスクで使う金学生にあげれば良かったのでは🤔

46 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:00.61 ID:vVD2O0jbMNIKU.net
コロナとは関係無いけど国立大学の夜間をもっと増やすべきだと思うわ働きながら勉強できるのは貧乏学生にとっては素晴らしい選択肢になると思うんだが

47 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:16.62 ID:uXH/CpzE0NIKU.net
専門職とかだと大卒より専門のほうが役に立つし一概に大卒が有能なわけやないけど専門も高卒も経歴はゴミやから

48 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:21.78 ID:Jp6PRzfEMNIKU.net
10万貰えるやん

49 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:24.06 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
軽めの現金補助と無利子の奨学金あたりが妥当か

50 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:26.69 ID:XbsxP3Ku0NIKU.net
大学をモラトリアムとしか考えてないバカ学生は社会に放り出した方がええやろ
そういうバカ減らすにはやっぱり大学削減するしかないんか

51 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:27.29 ID:Jeb77CraMNIKU.net
>>39
できた所で高卒には変わりないのでは?🤔

52 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:28.39 ID:3maaZmwd0NIKU.net
未成年にも一律10万配られてる時点でもう学生は十分だろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:36.94 ID:T9wTTr0QaNIKU.net
ワイアルバイトやが3月頭から休業になったけど説明とか何もなしに勝手に金振り込まれてたわ

54 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:11:42.81 ID:AVyC3Md9aNIKU.net
国が動いたれとはおもうが
嘘はいかんよ嘘は

55 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:12:00.41 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>36
独り暮らしか?
めちゃめちゃ恵まれてるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:12:32.18 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>52
学費が年10万円ならな

57 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:12:45.65 ID:NqylECOvMNIKU.net
かわいそうよなぁ
今頃サークル部活飲み会とエンジョイしてる自分を想定して美容院行ったり服買ったりしてたんやろ?
ざまああああああああああwwwwwwwwファーーーーーアアアアアアアアアアwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:12:56.60 ID:FyPhL/Rn0NIKU.net
立命館とかすげえな付属の高校生まで一律3万円くれるらしいで
授業料は絶対免除しないけど

59 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:04.24 ID:cRs9Sdf/0NIKU.net
常識あればバイト変えるだろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:19.22 ID:T+Aec97Y0NIKU.net
もう風俗しかない……

61 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:34.69 ID:3i16rJNSdNIKU.net
>>51
理由さえあればなんとでもなるんや

62 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:45.89 ID:dVXCPV040NIKU.net
男子学生も風俗に落ちるんか?

63 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:48.88 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
>>34
日本の大学進学率って男より女のが多いんやで
大学の在り方が明らかに他の国とは違うやろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:51.84 ID:sfkkL7Iu0NIKU.net
ゴネればなんとか思ってるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:55.48 ID:T9wTTr0QaNIKU.net
バイトで補償あるとこって稀なんかね

66 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:56.51 ID:dWqu8joG0NIKU.net
給付型奨学金で授業料免除が改悪されたしな

67 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:13:59.83 ID:bbr1XTwndNIKU.net
岡村「風俗で待ってるで」

68 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:03.01 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>46
いつの間にかなくなってたよな
夜間学部
国立私立問わず

69 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:04.46 ID:OuUKA2zL0NIKU.net
>>36
ワイも一人暮らしのの費用も学費も全て出して貰ったあげく留年してたけど、片親でこれだけ出来てたんだから普通の家庭ならできるよなって思う

70 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:16.36 ID:EDKz1NlE0NIKU.net
今思うと国立でも月5万払うってヤバいわ

71 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:37.88 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
これで大学生叩いてる奴は
老人側既得権益側の思考しとるわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:39.35 ID:fdJjdrcc0NIKU.net
負け組の子は負け組だね

73 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:14:53.18 ID:4Gc3Jj4G0NIKU.net
親がバカなの?子がバカなの?

74 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:22.31 ID:D0janmMlMNIKU.net
男は30分で5万!のバイトがあるし
女は風俗落ちすりゃいいだけだしヘーキヘーキ

75 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:24.44 ID:vVD2O0jbMNIKU.net
>>68
夜間は儲け出ないらしいけどそれでもやってる私立は応援したくなるな

76 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:28.32 ID:tgzH+j8x0NIKU.net
代わりに放送大学に行こう
教職とかなら取れるよ

77 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:37.85 ID:GGqegVwiMNIKU.net
なぜ体を売らないのか若い体があるのに

78 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:45.61 ID:xf8+WR/e0NIKU.net
貧乏人が逆転できる唯一無二の機会を潰すなよ、、

79 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:49.83 ID:jTNLBKql0NIKU.net
ワイM2やけど1円も払ってへんで
学部時代から全額免除や
貧乏人はこういう道があるからこの意見は意味わからん

80 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:52.33 ID:SDn7lYtO0NIKU.net
ワイは大卒やがライバルが減って助かるわ

81 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:15:55.92 ID:NqylECOvMNIKU.net
>>71
老人は関係ないやろ😅
彼らに既得権益もクソもないぞ

82 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:00.11 ID:yJVM53ME0NIKU.net
なんで助けてやらなあかんねん金払えないならすぐ辞めろ

83 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:09.70 ID:jTNLBKql0NIKU.net
これ遊ぶ金作れへんから辞めます置いてるようにしか見えんのやが

84 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:10.02 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
俺大学辞めた時、幼馴染の親が教授やってたんだけど、
やっぱり、ええ人だったな

そのおさななじみも東大卒業して医者やってるんだよ

素敵な思い出だよ

85 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:16.26 ID:XzK4tijzaNIKU.net
大学も風俗必修科目にして単位とお金稼げるようにしたらええ

86 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:20.78 ID:ESkyO1ix0NIKU.net
女子大生どうなってしまうんや…

87 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:26.61 ID:j1dTWyP+dNIKU.net
介護の人手不足問題解決やな
やったぜ

88 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:39 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
おれはFランw

89 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:42 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>34
日本人は能力追い付いてないからしゃーない
大学余りまくってチンパン能集めてもテイインに満たんし

分数計算から入学前補習スタートの世界やぞ?
想像を絶する勉強不足よ

90 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:16:51 ID:wsEjhbEH0NIKU.net
逆に貧乏になった方が学費免除出来るしええやろ
支援機構通らんくても大学独自の減免措置あるやろし

91 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:06 ID:esE/X3jO0NIKU.net
>>69
母ちゃんが必死にチンポしゃぶってたんやろな

92 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:08 ID:miKFXQLD0NIKU.net
>>63
ま?
ワインとこ女3割もおらんが

93 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:15 ID:J0EKUsuPaNIKU.net
検討はするけど退学はしないぞ

94 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:29 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>15
いうて無理にF欄行くよりは高卒のがええやろと思ったけど普通科やとそうでも無いんか?

95 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:35 ID:Xvc9cK9GrNIKU.net
>>75
今でも夜間やってる私立あるんか?

96 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:44 ID:Yfhc2UPMMNIKU.net
既卒高卒とかいう地雷物件

97 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:17:47 ID:sQ/wbBbU0NIKU.net
これ支援しない方が大卒者の就活的にはいいよな

98 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:09 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>97
取らない会社が増えるだけでは?

99 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:10 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
>>81
自身が既に老いてるか
もしくは大学を卒業してるから
若い奴を叩いてるわけやろ

100 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:19 ID:FcNX0kOAMNIKU.net
退学するぞ?ええんか?(チラッ
こんな感じやろ
死んでええぞ

101 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:22 ID:GGqegVwiMNIKU.net
可愛いjdに支援したい

102 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:35 ID:WD+OoL8V0NIKU.net
>>9
介護現場にウィルス持ち込んだ方がもっといいぞ🤗

103 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:39 ID:LJsfPSSkMNIKU.net
一緒に偏差値も出してほしい
どうせアホ大の奴やろ

104 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:52 ID:9gVBHYYX0NIKU.net
さっさと働け
どうせマーチ以下の糞大学なんやから

105 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:52 ID:ppU6bEQq0NIKU.net
自主停学ってできないの?

106 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:18:52 ID:UaCxhppw0NIKU.net
大学までっ無償にしろ言ってるんか
共産系主催やろ

107 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:00 ID:J0EKUsuPaNIKU.net
>>46
貧乏学生「えっ夜間?
普通全日制だから全日制いくわ」

108 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:01 ID:eF7CwS/C0NIKU.net
学費払えなくなって困った子が風俗に来るのを楽しみに待ちましょう

109 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:12 ID:xf8+WR/e0NIKU.net
Fランはともかく、難関大の奴は可哀想すぎる
中高と積み重ねてきた努力が水の泡やんけ

110 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:12 ID:sQ/wbBbU0NIKU.net
>>98
採用数減ってもそもそもの大卒者が減ればセーフや

111 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:22 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
なんか日本って専門学校を変に見下してる感じあるよな

112 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:30 ID:hjRltQvzMNIKU.net
無理して私大にしがみつくのはアホやのう

113 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:36 ID:3TQ5ELes0NIKU.net
>>68
都内なら電通大くらいかな

114 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:41 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>86
無職20才

115 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:48 ID:I4epQT3w0NIKU.net
貧乏人は高卒で働け

116 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:51 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>110
しかし公務員に関してはえげつない倍率になりそう

117 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:19:52 ID:w7Xcj9cG0NIKU.net
>>108
さす岡

118 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:20:08 ID:Hcw3WMoW0NIKU.net
>>7


119 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:20:21 ID:GGqegVwiMNIKU.net
>>111
下手な大学行くよりマシなのにな医療系とか

120 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:20:24 ID:OuUKA2zL0NIKU.net
>>91
両親いるなら2馬力でしゃぶれるやん

121 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:20:26 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>111
レベル低すぎるのがね
ドイツみたいに職人育てればいいじゃん

122 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:20:58 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
若者を冷遇したら国単位でそのしっぺ返しを食らうからな
氷河期の教訓を活かせよ

123 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:05 ID:AVyC3Md9aNIKU.net
>>107
高校の先生がよく分からないからやめとけ
って言うパターンの方が多いんちゃうか

124 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:07 ID:0afbWVj/MNIKU.net
預言者岡村さんすげえ!

125 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:12 ID:fC5+hiDf0NIKU.net
休学では駄目なん?

126 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:17 ID:f1n5iEHF0NIKU.net
欠番にワイを編入させてくれ

127 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:17 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>120
息子も趣味でしゃぶるから実質三馬力

128 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:40 ID:4vVCOr580NIKU.net
かわいそう

129 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:41 ID:6Q6XEept0NIKU.net
>>111
そら企業が舐めた給料しかくれないからなあ

130 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:50 ID:3TQ5ELes0NIKU.net
>>121
高専あるじゃん

131 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:52 ID:DApdawcZ0NIKU.net
学生とかは可哀想だけど社会人で雇い止めされたから来月の家賃払えないって奴はどんな生活してたんだよ

132 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:56 ID:wZ1lEyL90NIKU.net
風俗に18,19歳が供給されまくるのか

133 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:21:59 ID:/waPKr6Q0NIKU.net
>>68
夜間って言っても5時とか6時前には授業始まるし
夏はスクーリングあるし
働きながら通うとか無理だろ

134 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:16 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>130
なるほど

135 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:24 ID:QEbE34nz0NIKU.net
どういう母集団のデータやねん嘘やろ?

136 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:26 ID:uU+xm7LudNIKU.net
ワイ「全大学オンライン授業にすればわざわざ都内に進学して高い家賃などに出費しなくて済むのでは?」

137 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:32 ID:Hcw3WMoW0NIKU.net
>>57
草草草

138 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:36 ID:F810QUT00NIKU.net
高卒仲間が増えてウキウキやん

139 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:42 ID:3TQ5ELes0NIKU.net
>>133
職場がよっぽど理解あるところじゃないと厳しいよな

140 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:53 ID:0dHoaJS1rNIKU.net
ていうか学費くらいまとめて半年分とか払わんのか
そりゃきついわ

141 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:56 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>119
>>121
ほんそれ
医療系の大半は専門卒もおるやろし船乗り要請の短大とか職人養成してるようなもんやろしね

142 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:22:59 ID:G+Q5+9mN0NIKU.net
ワイスーパーのレジ打ち大学生、収入は増える

143 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:11 ID:VClubQ8wpNIKU.net
これは補助金欲しさに嘘ついてるな

144 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:16 ID:peHemv5w0NIKU.net
岡村さん斡旋おなしゃす!

145 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:17 ID:DApdawcZ0NIKU.net
>>121
ドイツも職人コースは底辺馬鹿の掃きだめになりつつあるらしいで
職人で成功した親が子供に良い教育受けさせようとするから

146 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:31 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>129
資格系、なかでも国家資格系は優遇されるべきやと思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:37 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
ワイ国立大二部卒、超高みの見物

148 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:39 ID:wTmA6kvz0NIKU.net
>>7-8


149 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:23:57 ID:c2lT419LdNIKU.net
ある程度の学校ならそのまま奨学金なり得て就職狙ったほうがええやろ
Fランとかしょーもないやつらは辞めて介護なり手に職つけるなりがんばれ

150 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:24:04 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>132
まぁその年齢なら普通の勤め先も多いと思うし今ちょうどいい年齢の男は頑張ったら若い嫁ゲットのチャンス到来では

151 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:24:16 ID:Wt80f8fEMNIKU.net
風俗いこ

152 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:24:27 ID:wsEjhbEH0NIKU.net
大学から金渡すか授業料減免したれ

153 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:24:47 ID:4G8hSx+lDNIKU.net
学費は休学すればいいよね?
やめるぐらいなら1年ぐらい休学して金貯めてからまた復学すればええやん
辞めたらそれこそ金の無駄や

154 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:24:48 ID:nKO5RFO6MNIKU.net
大半が高校の伝手で就職決まっとるから絶対にとらないぞ🙌
そして社会は今後増えるであろう第二新卒取るほうに舵を切る

155 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:02 ID:fvn7cHyD0NIKU.net
>>121
わかる
専門学生自体頭のレベルが低い奴おおいし見下されてもしゃーないわ
専門行かんとなれん職もあるけどそれも覚悟していくもんやね

156 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:04 ID:GSDoibJ80NIKU.net
貧乏人は大学行くな

157 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:15 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
てか大学の医療系学部と医療系専門って何が変わるんや?
専門やと3年でなれるとこを大学で4年かけてるのもちょいちょいあるし

158 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:15 ID:bDagLtkUrNIKU.net
正直ニッコマ指定校とかの女って看護専門学校の女より格下やろ

159 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:25 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>145
底辺バカむけの教育と中流向け、秀才天才向けの教育は分けるべきね
差別ではなく本人たちのために

160 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:32 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
ガキは腐った鯔でもくっとけよ

161 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:34 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
私大文系(実家住み)ならバイトで学費なんとかできるやろ、ワイの兄貴はシコシコバイトしとったぞ

162 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:36 ID:DApdawcZ0NIKU.net
>>153
休学しても学費変わらない大学もあるで

163 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:51 ID:GGqegVwiMNIKU.net
でも20年後に氷河期みたいに救済しなくちゃてなるから待っててほしい

164 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:25:55 ID:SHEOU9ny0NIKU.net
これで9月入学になったら外国人の留学生(ほとんど中国韓国)がどっと増えて日本の大学生はますます虐げられるんやで〜

165 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:06 ID:6Q6XEept0NIKU.net
>>146
ただ資格持ってるだけの使えない奴が多いから給料が中々伸びないんだな

166 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:15 ID:Iz91Mnjg0NIKU.net
>>136
これ
元々フルタイムが厳しい家庭の子が高い学費払うのに無理があったんだよ
コロナは発端でしかなくて、ローコストな学び方整備できてないのが根っこだわ

167 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:15 ID:R6LF1wd20NIKU.net
ワイガチ貧乏はずっと学費免除されてたから在学への不安は無かったぞ
バイトできない状態は生活詰むから結局同じだけど

168 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:19 ID:3TQ5ELes0NIKU.net
>>156
この考え謎すぎるんだけど
アメリカとかも貧乏人は学費免除だったりするのに

169 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:22 ID:wsEjhbEH0NIKU.net
>>161
コロナでバイトが無いらしいぞ

170 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:24 ID:2zL/5o6OaNIKU.net
>>157
ワイは看護師の事情しか知らんけど専門卒短大卒四大卒でそれぞれ給料が全く違う

171 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:26 ID:Ea9ZoLpHpNIKU.net
入学9月にしたら今年は1年分の学費で1年半運営しなきゃいけないんだけど潰れる学校出るやろ
教師は半年間給料なしねとはできんやろ

172 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:47 ID:BSoFEEA70NIKU.net
底辺だろうが何だろうが辞めるのはないな
今時高卒なんて女でも人権ない

173 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:26:55 ID:fNXkD+ivaNIKU.net
やたら給付にこだわるよな
貸付

174 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:07 ID://jbVErg0NIKU.net
国立でも月5万やからな
ほんま今年卒業できてよかったわ

175 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:09 ID:f4p2OY2J0NIKU.net
成績が良い奴だけ給付型奨学金出せばええやん
馬鹿がやめるのはしゃーない

176 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:12 ID:gSs7K4I30NIKU.net
授業がないせいで大学付近の店は大打撃らしいな

177 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:19 ID:2Jqf5Jk8rNIKU.net
2種で12万借りれば良くない?

178 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:37 ID:TPVrb+lZ0NIKU.net
>>170
マジ?それ凄いな

179 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:45 ID:6xOKOh2M0NIKU.net
どの大学も収入減った家庭向けの奨学金用意してるんやないんか?

180 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:27:50 ID:3TQ5ELes0NIKU.net
>>175
これも結局バイトしながらでまともに勉強できないって言うのがあるからな

181 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:08 ID:N8O/r+nDaNIKU.net
マーチ未満の大学でさえないサル山なんて今すぐ肉体労働しろ

182 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:24 ID:kpjTJYeh0NIKU.net
私立理系か?

183 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:34 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>155
なんていうか頭の良し悪しとか言う一本化された定規で才能を推し量るのが変なことに気づきたいわね
売女も職人も博士も別職業的な上下はないやろって思う
できることやるだけなんやし

184 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:38 ID:Iz91Mnjg0NIKU.net
>>171
出来るかわからんけどやるとしたら会計年度とは分けると思うわ

185 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:38 ID:fvn7cHyD0NIKU.net
>>175
この騒動で学校やめるレベルの家庭は給付型貰ってるんやない?
プラスでさらに上乗せするってことなん?

186 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:47 ID:MC3sdnvupNIKU.net
高卒で働けガイジは無理してでも大学出たほうが生涯収入で大きな差があることに触れないよな

187 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:49 ID:HHsloBls0NIKU.net
退学考えるほどの貧困なら給付型奨学金申請すれば通るやろ
ワイは毎月7.5万もらえるぞ

188 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:28:57 ID:8m8E8kZxMNIKU.net
今の状態で稼げないなら大学出ても高卒と変わらんからいいだろ

189 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:06 ID:xZBMJ2R50NIKU.net
>>175
バカをバカのままにしておくのは国として損ちゃう

190 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:09 ID:Xk9l7iTZ0NIKU.net
女子は諦めんなよ??!
岡村が稼ぐヒントくれたやろ?

191 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:13 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
河川敷に沈む夕日の対極は網戸かな

192 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:23 ID:BSoFEEA70NIKU.net
保育園も経営やばいとこかなり出るやろな
教育サービスは物売りと違って開けて損失取り戻せないし

193 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:33 ID:hF5qsK7LpNIKU.net
ガチの看護師最短ルートって
中卒→准看専門2年→正看専門2年
ってマジ?
この場合給料はどれくらいなんやろか

194 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:33 ID:T9zrEWEo0NIKU.net
>>7
やっぱり鬱猿許されないな
小rセ

195 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:40 ID:hhoS3qIxaNIKU.net
9月入学とかさ中国のせいで変えなきゃならんと思うと糞腹立つわ

196 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:43 ID:tTNo4qYBpNIKU.net
私立美大に通ってるワイなんかクッソ親不孝やな

197 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:47 ID:HHsloBls0NIKU.net
>>185
各大学でやってる奨学金ならいけるんちゃう

198 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:50 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
>>182
私文なら実家からの仕送り絶えた上京民とかやろな、色々理由ありそうで嫌やなコロナは

199 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:53 ID:Ss0G+oVo0NIKU.net
普通大学出るまでは親が面倒見るよね

200 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:56 ID:yVY36g1j0NIKU.net
>>176
これ
なんかマジで潰れたら困る

201 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:29:58 ID:JcCEuw5m0NIKU.net
住民税非課税の家庭は給付型奨学金毎月もらえてさらに学費免除やんか

202 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:06 ID:8m8E8kZxMNIKU.net
>>189
大学でバカが治るとでも思ってるの?

203 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:11 ID:kpjTJYeh0NIKU.net
せや!退学の腹いせにホームレスに石投げたろ!

204 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:12 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
>>186
数字で考えてもしゃーないで
お金はあって困るもんでもないけどあったからってすべて満たされるもんでもないし
毎日に感謝できる生き方考えた方が健康的やわ

205 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:14 ID:6Q6XEept0NIKU.net
>>186
赤の他人が低学歴になるのが飯ウマなんだろう

206 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:18 ID:BSoFEEA70NIKU.net
>>186
これ
まぁ高卒おじさん多いからなJ民は

207 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:23 ID:f4p2OY2J0NIKU.net
>>180
それでも出来る奴は出来るんやないか?
バイトしても遊びの時間削れば何とかなるやろ
仕事しながら勉強している奴も世の中多いで

208 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:25 ID:Dbr+VPbo0NIKU.net
>>164
中国は知らんけど韓国は四月入学やないんか?

209 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:30 ID:3EtJ2Voq0NIKU.net
学費払えなくても授業はうけれるから

210 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:47 ID:T9zrEWEo0NIKU.net
>>201
いやそれガキ持ちで年収200マンとかのレベルやろw

211 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:30:58 ID:SVNE/pyk0NIKU.net
遊んでるバカはともかく普通に学業に励みつつ学費を自分で稼いでる苦学生が退学しなきゃならんのはわけわからん
この国の将来を担う人材やぞ

212 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:01 ID:ZCvAlNJf0NIKU.net
日本は教育いろいろおかしいのよ
ええ機会や

213 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:07 ID:JcCEuw5m0NIKU.net
>>187
ええなあ自宅外私立やね
ちな学歴は?

214 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:15 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
>>196
太陽の色って悩ましいよね

215 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:16 ID:vVD2O0jbMNIKU.net
>>95
東洋大とかあったはず

216 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:48 ID:T9zrEWEo0NIKU.net
>>212
それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

217 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:52 ID:QGey/dfudNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

218 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:52 ID:QGey/dfudNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

219 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:52 ID:QGey/dfudNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

220 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:53 ID:8yiGHTUtMNIKU.net
たったの2割け?
なら大丈夫そうやな

221 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:55 ID:Dbr+VPbo0NIKU.net
>>46
15年くらい前は早稲田やマーチにもまだ夜間あったのにな
復活させた方がええやろ

222 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:56 ID:TyPf74hJdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

223 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:56 ID:TyPf74hJdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

224 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:56 ID:TyPf74hJdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

225 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:58 ID:6Q6XEept0NIKU.net
>>215
若林の卒業したとこか

226 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:59 ID:HWHPdnDidNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

227 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:31:59 ID:HWHPdnDidNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

228 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:00 ID:HWHPdnDidNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

229 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:01 ID:yJ5+rTgx0NIKU.net
>>111
変なの多いからしゃーない
ちな高専

230 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:03 ID:gdhB6hgNdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

231 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:03 ID:gdhB6hgNdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

232 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:03 ID:gdhB6hgNdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

233 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:03 ID:hF5qsK7LpNIKU.net
>>207
仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

234 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:06 ID:new83TQrdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

235 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:06 ID:new83TQrdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

236 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:06 ID:new83TQrdNIKU.net
>>216

>>212

それじゃアメカス式にこいつらに全員ローン組ませようw

237 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:12 ID:V3TbK2ZFdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

238 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:12 ID:V3TbK2ZFdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

239 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:12 ID:V3TbK2ZFdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

240 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:16 ID:SkfskGPEdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

241 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:15 ID:SkfskGPEdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

242 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:16 ID:SkfskGPEdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

243 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:19 ID:bHN/FTb5dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

244 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:19 ID:bHN/FTb5dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

245 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:19 ID:fvn7cHyD0NIKU.net
>>183
まあ言いたいことはわかるわ
頭ええ奴が偉いかって言われたら凄くはあるけど偉いとはちゃうしな
そもそも分野で違う職種をどうやって比較するんやって話やな

246 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:19 ID:bHN/FTb5dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

247 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:19 ID:DOPsH2cgaNIKU.net
>>121
申し訳ないが下手すりゃ小学校で今後の進路が決まる国はNG

248 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:22 ID:pwVVgWYwdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

249 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:23 ID:pwVVgWYwdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

250 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:23 ID:pwVVgWYwdNIKU.net
>>233

>>207

仕事しながら勉強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

251 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:26 ID:F2qU5J37dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しな強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

252 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:26 ID:F2qU5J37dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しな強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

253 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:26 ID:F2qU5J37dNIKU.net
>>233

>>207

仕事しな強して貰える奴と仕事せずに勉強して貰えるのはちゃうやろ

254 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:32 ID:qTZ2IqAXdNIKU.net
>>253

255 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:32 ID:qTZ2IqAXdNIKU.net
>>253

256 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:32 ID:qTZ2IqAXdNIKU.net
>>253

257 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:40 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
理系には補償するべきやな
大学でしっかり勉強してるから
文系には補償せんでええやろ
文系のアホが大学辞めても国として困らんし

258 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:41 ID:yVY36g1j0NIKU.net
金ないやつはさっさとやめればええけど大学周辺の飲食店が潰れるのが一番困るわ

259 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:44 ID:3ExP4Bz1dNIKU.net
おい、毛虫だけどよぉ

260 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:44 ID:3ExP4Bz1dNIKU.net
おい、毛虫だけどよぉ

261 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:44 ID:3ExP4Bz1dNIKU.net
おい、毛虫だけどよぉ

262 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:32:58 ID:5+U37jGd0NIKU.net
そもそもバイトなんてしなくてええわ
社会出たら、死ぬまで働かなきゃいけないんやし

263 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:01 ID:BSoFEEA70NIKU.net
また高卒ランサーズくんが発狂か

264 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:05 ID:RQIVUJUM0NIKU.net
調査は学生団体「高等教育無償化プロジェクトFREE」が、全国の大学生や短大生、大学院生らを対象に、インターネットを通じて実施。4月9〜27日に回答があった1200人分の内容を集計した。

 その結果、退学について「少し考える」と答えた人は15.5%で、「大いに考える」は4.8%。

こんなアンケートどうやってたどりつくんや?

265 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:07 ID:vVD2O0jbMNIKU.net
>>107
真面目に勉強したいけど家庭を支えるために毎日働かないと行けない人とかのためや

266 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:07 ID:KtdDX1lMdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

267 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:08 ID:KtdDX1lMdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

268 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:08 ID:KtdDX1lMdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

269 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:11 ID:GSevB5kpdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

270 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:11 ID:GSevB5kpdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

271 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:12 ID:GSevB5kpdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

272 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:15 ID:5kUc+MbrdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

273 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:15 ID:5kUc+MbrdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

274 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:15 ID:5kUc+MbrdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

275 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:16 ID:yVY36g1j0NIKU.net
>>63
なにいってんだこいつ

276 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:18 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

277 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:18 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

278 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:33:18 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>261

おい、毛虫だけどよぉ

これw

279 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:06 ID:MyWMs33pdNIKU.net
しゃーない世の中金なんや大学もビジネスなんよ

280 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:17 ID:CpO+23dx0NIKU.net
貧乏でも進学できるように奨学金やら学費免除やらの制度があるわけで、本当に行くべきじゃないのは勉強する気もないのに進学してる奴らやろ

281 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:25 ID:51TZ7SAnaNIKU.net
>>95
理科大

282 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:33 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
>>275
いや女より男のが大学行くべきやろ

283 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:36 ID:RQIVUJUM0NIKU.net
>>264
https://this.kiji.is/628164897659307105?c=39550187727945729

一応ソース

284 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:40 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな
それもわかっての自主退学なんやろか

285 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:45 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

286 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:45 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

287 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:45.68 ID:qbbOEjssdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

288 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:49.22 ID:9NeCztlOdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

289 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:49.13 ID:9NeCztlOdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

290 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:49.53 ID:9NeCztlOdNIKU.net
>>284

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

291 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:52.53 ID:QYodDCJIdNIKU.net

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

292 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:52.70 ID:QYodDCJIdNIKU.net

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

293 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:34:52.99 ID:QYodDCJIdNIKU.net

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

294 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:10.21 ID:QYodDCJIdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

295 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:10.76 ID:QYodDCJIdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

296 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:10.54 ID:QYodDCJIdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

297 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:11.36 ID:3q1w0rrfdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

298 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:11.09 ID:3q1w0rrfdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

299 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:11.16 ID:3q1w0rrfdNIKU.net
>>293

奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな

それもわかっての自主退学なんやろか

300 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:22.20 ID:3q1w0rrfdNIKU.net
>>299

>>293


奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな


それもわかっての自主退学なんやろか

301 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:22.51 ID:3q1w0rrfdNIKU.net
>>299

>>293


奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな


それもわかっての自主退学なんやろか

302 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:23.04 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
>>265
ワイがいた国立二部は学力と学費やすいから選んだようなのが大半やったで

303 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:26.20 ID:JZKVs30BdNIKU.net
>>299

>>293


奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな


それもわかっての自主退学なんやろか

304 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:26.47 ID:JZKVs30BdNIKU.net
>>299

>>293


奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな


それもわかっての自主退学なんやろか

305 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:26.84 ID:JZKVs30BdNIKU.net
>>299

>>293


奨学金という選択もあると大学からも打診されとるやろうにな


それもわかっての自主退学なんやろか

306 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:36.07 ID:hjRltQvzMNIKU.net
地方国公立の時代到来か...?

307 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:46.38 ID:udFuZaJZ0NIKU.net
荒らしくんやめちくり〜

308 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:52.81 ID:fcxYxh3ZdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

309 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:52.81 ID:fcxYxh3ZdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

310 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:52.81 ID:fcxYxh3ZdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

311 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:56.31 ID:LNmcvdGDdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

312 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:56.43 ID:LNmcvdGDdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

313 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:56.73 ID:LNmcvdGDdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

314 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:58.42 ID:yVY36g1j0NIKU.net
>>282
日本と韓国の大学進学率は他国と比べると異様に女性の割合が低い
こんなん常識だろ
なにいってんだお前

315 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:35:59.91 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

316 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:00.04 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

317 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:00.40 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
サボり部Discordの人に荒らせって言われました

318 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:14.38 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

319 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:32.72 ID:KiODalefaNIKU.net
サボり部ってなんだよ

320 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:33.79 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

321 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:33.79 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

322 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:33.81 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

323 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:33.83 ID:yYu+mFgLdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

324 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:38.30 ID:GGqegVwiMNIKU.net
国立ならバイトしながら通えるやん
私立はマーチ未満は行く価値ないから働いたほうがいい

325 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:39.20 ID:ugCn0E44dNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

326 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:39.45 ID:ugCn0E44dNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

327 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:39.77 ID:ugCn0E44dNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

328 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:42.99 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

329 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:43.16 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

330 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:36:43.45 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>318

なんでこんなにパクって同じレス繰り返す人おるんや

なんでやろなあ

331 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:08.26 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
>>314
他国(欧米)
中国、インドは男のが高いぞバカ
いい加減欧米を基準にするの辞めた方がええぞ

332 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:21.36 ID:x5HUxVHrFNIKU.net
>>281
厳しいらしいな理科大夜間は

333 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:26.55 ID:Cy53JPxz0NIKU.net
若手芸人とか失業保険もらうんかな
劇場もアルバイトもなくなって餓死するでしょ

334 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:53.00 ID:H5aB4CJb0NIKU.net
>>534
金銭面が不安なら国立行けばええのに

335 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:54.49 ID:Xz0NwrX70NIKU.net
休学したらええやん

336 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:37:56.27 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
荒らしはなんのためにやっとるんや

337 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:38:06.78 ID:IcEZL10BaNIKU.net
>>7
>>8
うーんこの

338 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:38:32.68 ID:H6RLYRwxMNIKU.net
>>336
大学とか自分のコンプ刺戟するスレは荒らすんやで

339 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:38:34.06 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
呑んでも生にしときなよ

340 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:38:52.68 ID:JbwCiyZWrNIKU.net
まーたオケラか、学生証曲がってんぞ

341 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:38:56.30 ID:Jwyc1kOv0NIKU.net
新卒主義やめて金なかったら高卒で働いて学費貯めてから大学いける制度にすりゃいいんだよな
そうすりゃ大学でちゃんと勉強するやろ

342 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:06.21 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

343 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:06.24 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

344 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:06.58 ID:C+iFuDWMdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

345 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:07.91 ID:KiODalefaNIKU.net
>>336
荒らしで有名なオケラや
大学ってスレタイに入れるとよく来るで

346 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:10.01 ID:JBgcXLRSdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

347 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:10.16 ID:JBgcXLRSdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

348 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:10.49 ID:JBgcXLRSdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

荒らせって言われました

349 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:11.35 ID:S/vNLKUZ0NIKU.net
だから岡村が言っただろ

350 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:15.06 ID:LMO0gAb6dNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

351 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:15.22 ID:LMO0gAb6dNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

352 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:15.50 ID:LMO0gAb6dNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

353 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:18.92 ID:a7UI/ZwzdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

354 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:19.12 ID:a7UI/ZwzdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

355 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:19.42 ID:a7UI/ZwzdNIKU.net
>>336

荒らしはなんのためにやっとるんや

怖い人に荒らせって言われました

356 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:28.83 ID:KxF4nWeLdNIKU.net
>>339

呑んでも生にしときなよ

357 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:29.00 ID:KxF4nWeLdNIKU.net
>>339

呑んでも生にしときなよ

358 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:29.29 ID:KxF4nWeLdNIKU.net
>>339

呑んでも生にしときなよ

359 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:30.39 ID:f4p2OY2J0NIKU.net
変なの湧いて草
専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし
勉強したかったら働いてから入り直せばええし
まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

360 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:33.91 ID:mp0UIswm0NIKU.net
学生の間は親のスネかじってええやろ
社会人になってからいっぱい返してやればええやん

361 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:40.00 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
>>335
大した援助もなく都内一人暮らしで休んでバイトしても金溜まらんからやないか?風俗でもやらん限り

362 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:42.17 ID:8GlSba0vdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

363 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:42.40 ID:8GlSba0vdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

364 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:42.70 ID:8GlSba0vdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

365 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:46.35 ID:6KC17A9SdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

366 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:46.60 ID:6KC17A9SdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

367 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:46.92 ID:6KC17A9SdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

368 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:47.54 ID:WeWmaZG70NIKU.net
>>336
高卒以下の中卒なんやろ

369 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:48.54 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
お洒落じゃん

370 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:50.07 ID:9HX0eF+HdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

371 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:50.25 ID:9HX0eF+HdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

372 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:39:50.59 ID:9HX0eF+HdNIKU.net
>>359

変なの湧いて草

専門卒から大学卒業しなくても大学院に入れてくれる学校もあるんやし

勉強したかったら働いてから入り直せばええし

まぁ、今は仕事ないのはかわいそうやが

373 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:00.76 ID:jDxCnFPx0NIKU.net
>>7
さすがやね

374 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:05.98 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
>>338
せやろか
変な人もおるんやろか

375 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:18.69 ID:nuKwh8IU0NIKU.net
有能ワイ留年したので前期休学する名采配

376 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:21.17 ID:BSoFEEA70NIKU.net
高卒に限って大学は勉強するところ真面目に勉強せえ
とか説教するネットのパラドックス

377 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:22.43 ID:Vxpi3Ah1aNIKU.net
どうせギリギリで生活して通う価値ある大学じゃないんやろ
良かったやん糞大学が潰れていく手助けになって

378 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:37.20 ID:KiODalefaNIKU.net
>>374
中卒だから大学コンプなんや

379 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:40.43 ID:aMbx9gKIxNIKU.net
>>374
よく大学生スレとかが荒らされとるで

380 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:40:57.08 ID:BWw4a/sS0NIKU.net
ワイ1回中退して違うとこ入ってそこで留年してるけど実家通いやから辞めるまではいかんな

381 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:17.56 ID:nuKwh8IU0NIKU.net
>>374
🌵部はよく沸くで

382 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:22.68 ID:Xk9l7iTZ0NIKU.net
持続化給付金で金入るから女子大生に援助してあげたい

383 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:32.41 ID:I7RkTyhH0NIKU.net
>>7-8
コイツ全然反省してねえな

384 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:40.35 ID:Vxpi3Ah1aNIKU.net
>>36
普通に上級やろなぁ

385 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:41.42 ID:yVY36g1j0NIKU.net
世界平均よりも下の国だしてドヤってるとか頭悪いな
なんで後進国と比べてんの

386 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:57.22 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
>>378
そうなんやろか
なんか大変そうやなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:41:58.79 ID:l1FipOvnaNIKU.net
アホは退学せい
ゴミ大学は苦しめ

388 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:07.10 ID:9eXsqjGPdNIKU.net
>>376
モラトリアム延長の何が悪いんやろな?
ただ馬鹿みたいに働いても金持ちならなきゃ無意味なんやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:10.44 ID:yVY36g1j0NIKU.net
>>385
>>331
レスし忘れた

390 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:34.83 ID:VZ9VMx95MNIKU.net
>>379
大変やな
別に荒らさんでもええのにな

391 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:42.94 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
ま、大学経営の作戦とみる

392 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:48.66 ID:nuKwh8IU0NIKU.net
>>175
全体を押し上げないと馬鹿が足を引っ張るんや

393 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:42:53.54 ID:BWw4a/sS0NIKU.net
>>7
>>8


394 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:43:13.29 ID:wLd9BsaX0NIKU.net
>>385
中国が後進国は草
もう少し勉強した方がええで

395 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:43:27.73 ID:ccC5rSxsKNIKU.net
家柄や育ちの悪い家庭の子が無理に田舎から都会の私立に入る風潮は良くない
馬鹿と貧乏と不細工は国公立が無理ならさっさと働け
お前らみたいなゴミ屑と育ちが良い奴が平等だと思うな

396 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:43:35.91 ID:olcgCHvyrNIKU.net
何が虫けらの怒りに触れたのか

397 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:44:01 ID:+U7jvxwO0NIKU.net
よかったな岡村、望み通り女子大生が貧困になって風俗で働き出すかもな

398 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:44:35 ID:pA0DmuIs0NIKU.net
奨学金ないのけ?

399 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:44:52 ID:yVY36g1j0NIKU.net
>>394
いや中国が産業的には後進国だとは思ってない
教育の水準が下だからなんでそこと比べてんのかっつう話

400 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:44:53 ID:WTfc1WxyaNIKU.net
まあ人それぞれやし、共産主義かと言われればそっち寄りなんやろうけど自己責任論って本当に好かんわ

401 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:45:39 ID:hTqKS2Q60NIKU.net
>>360
親も仕事なくなって金ないぞパターンもあるからなら

402 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:01 ID:MFDu97Fu0NIKU.net
社会調査法の授業取った方がええで
調査法がクソすぎる

403 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:04 ID:9SF51uAXMNIKU.net
自己責任やん

404 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:13 ID:++qL0Ns50NIKU.net
おけら、嫉妬の闇が深いwwwwwww

405 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:16 ID:kpL3qhe8MNIKU.net
奨学金今年から給付やろ
無理なら期間保証にして自己破産すればおーけー

406 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:35 ID:4OJ3yWSg0NIKU.net
さすがに2割は多すぎちゃうか…?
ここにいる大学生j民でこういう状況のやつおる?

407 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:46:42 ID:jgBUC6Lc0NIKU.net
休学も高いんかな

408 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:07 ID:/qLC/f2I0NIKU.net
おんなは風俗には通わない
Fラン男子なら知ってるよな

409 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:12 ID:HWHPdnDiaNIKU.net
苦学生もおるから可哀想やなとは思う
9月入学署名してるゴミどもは全員死んで欲しい
遊びたいだけのゴミども

410 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:19 ID:fdlJBlZyHNIKU.net
きっついな

411 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:22 ID:RmgE+KAi0NIKU.net
なんj民って自分らが底辺になったのは親とか環境のせいにするくせに他人に何か起こったらすぐ自己責任自己責任連呼しながらシュバってくるよな

412 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:28 ID:Qp8m465n0NIKU.net
>>407
安くても20万くらい払わされるんだよな私立は

413 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:47:49 ID:qVfu4LD70NIKU.net
何で金ないガイジはウーバーイーツやらんの?w

414 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:48:11 ID:sBa/1oaDdNIKU.net
その場合親が出せよ情けない親やな

415 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:48:21 ID:AaGsG+6j0NIKU.net
日経2万回復してるのにえらい困窮しとるなあ
そもそも大学行けるような経済状況ちゃうんちゃうか

416 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:48:25 ID:KMJotHIWrNIKU.net
いやいや、俺が高卒なんは金がなかったから大学行けなかったんだぞ
こんなん同じ理由やんけ
こいつら救うなら俺も救えやアホか仕方ないことやぞ

417 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 22:48:28 ID:WeWmaZG70NIKU.net
院進率が低い大学潰して研究やる気がある学生だけ進学するようにすればええやん

総レス数 417
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★