2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】J1鳥栖社長、資金獲得のため選手に不動産投資を提案

1 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:12:38 ID:twCJ+L35d.net
関係者によると、竹原社長は「今季に限っていうと、試合のない状況で年俸の支払いは負債。出るばかりで利益を生んでいない」と主張。
「収入が生まれる方法をみんなで考えないか」と呼びかけた上で、クラブに収入を生み出す一例として「マンションをみんなで買わないか」と、不動産投資を提案する一幕もあったという。
クラブは30日にはオンラインでサポーターミーティングを開催する。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000001-spnannex-socc

2 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:13:08.31 ID:RBgAfN4F0.net
ブラック企業かよ

3 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:13:37 ID:4MvFGwHl0.net
あ…

4 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:14:55 ID:FHbqhz6Yd.net
この前牛乳配達やろうとしてたよな

5 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:15:41 ID:tfczYJhDr.net
うわ…
選手にこんなんさせるくらいなら大人しく消滅しとけや

6 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:15:57 ID:Dqr9zom80.net
選手たちでマンション買っても儲かるのは選手たちなんだがいいのか?

7 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:16:16 ID:CLNIa66u0.net
ガイジか

8 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:17:20 ID:fOhmTpm90.net
スルガ銀行が融資するで!

9 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:18:40 ID:eZ40LtSx0.net
マジキチガイ

10 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:19:19 ID:mw7Z1aqh0.net
選手は簡単に移籍できるんやで

11 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:19:56 ID:78Mf3ixo0.net


12 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:20:43 ID:2lamNOsI0.net
解散やろもう

13 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:20:54 ID:9GVvKkFG0.net
むしろ資金を持参できる選手を優先獲得・起用へ

14 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:21:10 ID:vu652dYu0.net
もう解散しろよ
それか県リーグからやり直せ

15 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:21:15 ID:LXkchG4B0.net
いまさら投資マンションって頭大丈夫か?

16 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:21:37 ID:vju2Jv0Z0.net
>>13
F1かな

17 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:22:09 ID:757x2WFUH.net
税金使ってるのにマンション買うとか市民は納得できるのかね

18 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:22:32 ID:53JPlNFup.net
サイゲに逃げられて完全に終わったな

19 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:23:20 ID:c52j/GBi0.net
クラブの収益と選手に不動産投資させることと何の関係があるん?
自社で抱えてるマンションを選手に買わせるってことか?

20 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:23:30 ID:4MvFGwHl0.net
かぼちゃの馬車

21 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:23:46 ID:vu652dYu0.net
>>18
今年はDHCいないからもうどうしようもない

22 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:23:58 ID:ihJXh1CK0.net
お得意の税金乞食は?

23 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:24:00 ID:s7PW7shM0.net
スルガ銀行融資のかぼちゃの馬車かな?

24 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:24:11 ID:t0HfGu3Bd.net
ここ数年ずっとあかんやん

25 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:24:37 ID:vu652dYu0.net
やっぱスポンサー頼りだから怖いよなあ

26 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:25:21 ID:ugz8mGIV0.net
>>22
今のタイミングでやると猛反発必至だから
今年は何とかしのいで落ち着いた来年以降に
今年の必要分もふくめて沢山もらう戦略だろう

27 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:25:24 ID:/zZ0lC26r.net
>>22
やってこれよ

28 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:25:28 ID:JQK0k5bZ0.net
身売りか解散しかないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:25:35 ID:dnlWBM2c0.net
駅前不動産スタジアムだからなのか?

30 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:25:59 ID:tF5fTg890.net
もう潰したほうがよくないか

31 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:26:27 ID:SRWkIipJ0.net
選手を育ててヨーロッパのクラブに買ってもらえよ

32 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:26:46 ID:JQK0k5bZ0.net
サイゲは親会社の買収都合を否定してたし
DHCにも逃げられた
この社長何をやらかしんたんや

33 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:26:48 ID:bGcZrzEFa.net
そこまでして存続させる価値あるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:26:50 ID:Rq3kXzoa0.net
ガチでさっさとソフトバングに売れよ

35 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:28:16 ID:C7wHptyod.net
ここサイゲとDHCの金をバカ息子がオーナーしてるバスケチームに流用したのがバレてブチ切れてスポンサー降りたんだよな

36 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:28:39 ID:vu652dYu0.net
>>32
佐賀市との癒着、スポンサーの意向無視した選手獲得、独善的経営にさらに不運が重なってこうなったんやな

37 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:28:39 ID:ZtaWf53C0.net
スポンサーに逃げられたら無理だよ

38 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:29:06 ID:6SlQO0R00.net
J1なんや
凄いなあ

39 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:29:19 ID:Pn38qn6O0.net
一つ潰れたら連鎖倒産あるから早く潰れろや

40 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:29:36 ID:nMWqDOAg0.net
増えすぎた税リーグを減らすいい機会やな

41 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:30:03 ID:WEtur7Vxa.net
大企業の少ない田舎でクラブ経営って無理があるんだよ
しかも体力のある親会社もなくていいリーグ体制
サイゲームス撤退したらボロボロじゃねえか

42 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:30:06 ID:vu652dYu0.net
>>35
このバカ息子fラン大学1週間で辞めてプータローした挙句突然社長になってるからな

43 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:31:03 ID:Pn38qn6O0.net
>>42
どこかで聞いたような話だな

44 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:31:28 ID:AzrV2olv0.net
そもそも佐賀なんかにクラブいらんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:31:46.67 ID:OwsQxcha0.net
ヤバすぎて草

46 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:32:02.25 ID:s4UAoGu00.net
優勝を条件にしないとスポンサーつかないんか

47 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:32:03.40 ID:WgbFJ7mW0.net
ヒエッ

48 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:32:05.99 ID:6SlQO0R00.net
ペタペタ小さいスポンサーたくさん貼り付けたユニにしたらええんちゃう?

49 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:32:54.16 ID:t1GoXcpA0.net
負債は草

50 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:33:11.99 ID:8cHV7hRx0.net
選手に不動産投資進める企業ってブラックどころか犯罪スレスレじゃね

51 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:33:15.95 ID:8fCiMU1V0.net
鳥栖は明らかにもう駄目やけど新潟もヤバいんやっけ
トップクラスに客入ってたクラブがアカンってシステム自体に無理があるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:34:14 ID:vu652dYu0.net
>>51
新潟は鳥栖に比べれば全然大丈夫やで
ここまで追い詰められることはそうそうないから

53 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:34:38 ID:vu652dYu0.net
>>48
その小さいスポンサーすら集まらないんや

54 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:34:52 ID:OwsQxcha0.net
優勝が条件でスポンザー契約ってのも胡散臭い話やろ
嘘ちゃうかな

55 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:35:24 ID:AAZSO+Xr0.net


56 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:35:30 ID:86HaNQC1M.net
JR九州かな

57 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:35:35 ID:fmdGqTP+0.net
これ投資させて自分らは逃げる算段やろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:36:17 ID:86HaNQC1M.net
トリニータって今でも生きてるけどなんでなん?

59 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:36:38 ID:86HaNQC1M.net
>>48
全身アドセンス人間やな

60 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:36:51 ID:iiJNdPvR0.net
>>36
鳥栖なのに佐賀市と癒着するん?

61 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:37:05 ID:eYBCGunn0.net
スポンサー離れもスポンサーが打ちきった方がイメージ的にも都合が良いって判断してるっぽいのがな

62 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:37:06 ID:bM6pH+Em0.net
あガガ

63 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:38:46 ID:u34FGUS20.net
ガーイ

64 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:39:43 ID:fOhmTpm90.net
>>36
FC町田トウキョウの顛末考えるとサイゲ切ったのは正解やろ
藤田ただのアホやしついていけば死ぬ

65 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:40:50 ID:pvb3/Z7ad.net
社長の顔悪そうに見えるなあ

66 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:40:56 ID:vu652dYu0.net
>>54
鳥栖の財政規模で優勝なんかできるもんじゃないし絶対嘘

67 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:01 ID:p0+3lygv0.net
鳥栖が福岡だったらね...

68 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:30 ID:fazckodea.net
何でこんな事になったんや?そんな弱いチームじゃないやろ

69 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:37 ID:+XDZ7ql10.net
トーレスが引退してもうたししゃーない

70 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:46 ID:vu652dYu0.net
>>60
せやで
やから鳥栖市からの反発もあったし地元住民からの不信感も募った

71 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:51 ID:CplJXzOD0.net
ヘディングしすぎやな

72 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:41:56 ID:fOhmTpm90.net
>>68
万年降格争いしてるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:01 ID:HZxEJNR80.net
割とどこの企業でも煮たようなことやっとるからセーフ

74 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:27 ID:7JTxghRS0.net
私達は忘れないでしょう。サガン鳥栖という、非常に強いチームがあったことを。
東京国立競技場、空は今でもまだ、サガン鳥栖のブルーに染まっています

75 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:31 ID:vu652dYu0.net
>>64
あれはあれでガイジやけどお金が強さに直結するからなあ

76 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:35 ID:rW9yulKJ0.net
>>58
大正義ダイハツ

77 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:42 ID:SgvkpCyK0.net
税金で生かされてるプロスポーツチームとか害悪でしか無いだろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:42:43 ID:MbHYCMp60.net
値段のないスタジアムやってたんと同じ社長なんけ?

79 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:43:38 ID:isZE/IG20.net
>>69
たぶん引退してなかったらもうキャッシュ尽きて破綻してるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:43:46 ID:0w17ERtO0.net
>>74
財政難で顔面ブルー

81 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:44:12 ID:vu652dYu0.net
>>72
5位→12位→5位→11位→11位→8位→14位→15位
これだけみたらそうでもなくね?

82 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:44:23 ID:uv3//rZn0.net
無茶な補強してたもんなー
地方クラブなのに無理しすぎ

83 :【B:88 W:90 H:80 (B cup) 164 cm age:24】 :2020/04/29(水) 06:44:39 ID:an3LZKtBH.net
知らん間に売って金にされてそう

84 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:45:31 ID:b1aOEzaO0.net
潰してしまえばええやん。こんな雑魚クラブなくなっても問題ないやろ。

85 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:45:47 ID:neiReQPT0.net
あガガイのガイ

86 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:45:52 ID:APc2u0nbd.net
地方の田舎チームだからね仕方ないね
佐賀に生まれたって時点でこうなることは決まってただろ

87 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:46:07 ID:u34FGUS20.net
>>74
言うほど非常に強いチームでしたかね…

88 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:46:16 ID:fOhmTpm90.net
>>81
11位とかで終わってる歳も下位混戦で残留決まるのは最終節付近や

89 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:46:58.22 ID:fOhmTpm90.net
>>74
ユベントスと勘違いしてるぞ

90 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:46:59.28 ID:u1MAj+qK0.net


91 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:47:02.32 ID:xA3MIb3P0.net
こんな状況なのになんでトーレス雇ったん?

92 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:47:24.02 ID:IX/GAP9Xa.net
スルガ銀行

93 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:47:33 ID:vu652dYu0.net
そういえばこの社長、去年の今頃も絶不調の責任を
フロント、選手そしてサポーターみんなの責任であるとか言ってサポブチギレさせてたからな

94 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:47:35 ID:fPcwIfts0.net
アビスパのサポーター笑ってそう

95 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:48:02 ID:aFjR/u650.net
優勝が条件のスポンサーって
この社長やばいやろ

96 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:48:04 ID:hh3Owq8Bd.net
>>91
グッズや観客増加で回収できると思ったんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:48:10 ID:+XDZ7ql10.net
>>79
唯一の広告塔でもあったやろ

98 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:48:11 ID:V4oktlQbp.net
債務超過に陥ったら即効降格するルール作れよ

99 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:48:52 ID:oGD8xWRT0.net
やっぱり田舎クラブは甲府みたいにたくさん立て看板並べる経営が1番やな

100 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:49:04 ID:MlPmbjHU0.net
駅前不動産スタジアム

101 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:49:04 ID:aFjR/u650.net
ブッフォンとか言ってた頃の鳥栖は幸せやったんやね

102 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:49:10 ID:SgvkpCyK0.net
>>98
J1に残ってるチーム無くなりそう

103 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:49:15 ID:fOhmTpm90.net
>>91
イニエスタと被ったのは不運だったが日本に呼んだ選手の中ではかなりのビッグネーム

104 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:49:38 ID:RnqOVj/F0.net
Jリーグはコロナの所為にしてるけど元々やばいところだらけなんやろ?

105 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:50:11 ID:vu652dYu0.net
>>88
2015は下3つが雑魚過ぎて降格争いすらなかったし2016はむしろ第2ステージ優勝争いしてたんだよなあ

106 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:50:18 ID:6r4itUlz0.net
ワイ金崎夢生、高みの見物

107 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:50:29 ID:fOhmTpm90.net
>>98
現状は債務超過は降格だぞ

108 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:51:16 ID:vu652dYu0.net
>>102
鳥栖ですら債務超過はしてないからほぼ無いと思うで

109 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:51:34 ID:aFjR/u650.net
>>102
赤字とはまた別やろ

110 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:51:48 ID:3PqtGnOE0.net
頭悪い奴ら(特にサッカー選手)にそんな知恵が生まれるとは思えん

111 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:51:58 ID:fOhmTpm90.net
>>102
J2の多くが債務超過に陥りそう
筆頭が新潟

112 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:14 ID:a4m69XYVa.net
親会社に出して貰え

113 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:25 ID:3PJeMQr6M.net
スタジアムがをキチガイカラーに塗りなおす金が有ったら運営に回せよ

114 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:33 ID:CplJXzOD0.net
スポンサーが離れたのはこいつが社長やってるからや
副市長との癒着とか完全に犯罪やもん

115 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:46 ID:Rv5TrliN0.net
佐賀のバスケチームもこの一族
わかっていて昇格させたのかな

116 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:48 ID:Ak55Qmpq0.net
さっさと消えろや

117 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:52:56 ID:axIUD6b90.net
かぼちゃの馬車定期

118 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:53:26 ID:/0+qPXFN0.net
農業か漁師やってほしい

119 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:53:27 ID:YoehbX6Na.net
身売りしろよ
佐賀のチームなんか欲しがる企業があるのかは知らんが

120 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:53:35.14 ID:fOhmTpm90.net
>>114
これでもまだサガン史上ワーストオーナーではないという現実

121 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:53:54.62 ID:0eTB1LDm0.net
名古屋が1番年俸高い奴をシーズン開始直後に異例のレンタル移籍で救済してやったのにこのザマ
潰れちまえ

122 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:54:02.51 ID:hh3Owq8Bd.net
>>106
金崎側じゃなくて鳥栖側から雇う金ないから放出したもんやと思うわ
名古屋も足元見てレンタルにしたんやろけど

123 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:54:04.55 ID:GtDfEJVy0.net
九州のクラブってトップにキチガイ多くね?
土地柄なんか?

124 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:54:15.16 ID:7JTxghRS0.net
>>120
闇が深くて草生える

125 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:54:39 ID:+/SNAmvL0.net
元々資金難のクラブ結構あったんだから今回のコロナ禍結構ヤバいんちゃうか
鳥栖みたいにハナから吹けば飛びそうだったところだけでなく大きめのクラブでも吹っ飛ぶところ出てきかねないやろ

126 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:55:00 ID:/0+qPXFN0.net
>>74
アビスパS福岡が爆誕

127 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:55:15 ID:3PJeMQr6M.net
>>119
去年か一昨年くらいにスタジアムが不動産屋に買われてたで
ほんで外装塗りなおしてたわ

128 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:55:54 ID:hh3Owq8Bd.net
>>74
便器で試合することなんかもうないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:04 ID:UbQXRuIZ0.net
>>120
これマジ?

130 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:13 ID:vckVG09t0.net
コイツとコンサ野々村が同じにおいするんやが

131 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:18 ID:7JTxghRS0.net
>>126
10年後のキッズがアビスパのSってなんだよって言ってそう

132 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:29 ID:fOhmTpm90.net
>>124
ワーストは普通に逮捕されて事件公になっとるからセーフ

133 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:31 ID:/0+qPXFN0.net
不動産投資なら平山相太に相談や!

134 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:32 ID:0eTB1LDm0.net
>>122
一対一でゴリゴリ仕掛けるアタッカー4人目やぞ
はっきり言って飽和しとんねん
鳥栖にとって負担でしかない1億以上の年俸肩代わりしてやったのに足元見るとかありえねーんだわ

135 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:43 ID:WFqSt+vE0.net
さすがにアカンやろ

136 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:50 ID:AuNRGeco0.net
テルコ再評価路線来たな

137 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:56:59 ID:vu652dYu0.net
>>130
さすがに同じ扱いはやめたげて

138 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:57:17 ID:aFjR/u650.net
てかコロナの前の年で20億って相当やなほんま

139 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:57:20 ID:xaPMwuJ70.net
サガン鳥栖収支
2005 ▲3億3200万円
2006 ▲1億1200万円
2007 ▲2億 500万円
2008     500万円
2009       0円
2010     200万円
2011 ▲3億5700万円
2012    9000万円
2013 ▲2億9900万円
2014 ▲3億6000万円
2015     300万円
2016     900万円
2017     280万円
2018 ▲5億8100万円
2019 ▲20億1486万円

🤔🤔🤔🤔

140 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:57:24 ID:E0IGrfid0.net
コロナのせいで不動産価格下がりまくってバブルも弾けかけてるのにか

141 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:57:36 ID:vckVG09t0.net
>>137
電力会社とかやってるやん

142 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:57:47 ID:3U455vEh0.net
まずは社長の報酬0にしろ

143 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:00 ID:KSM/RPeL0.net
癒着ってなにやったん?

144 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:01 ID:Z1+Na4dg0.net
ど田舎でプロスポーツは実際無理があるわな
この先さらにそれが顕著になるのに

145 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:13 ID:/0+qPXFN0.net
>>140
東京の木造アパート買って生活保護ばっか入れよう

146 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:38 ID:fOhmTpm90.net
>>136
テルコがいるからサポーターも免疫できて集団耐性持っとるんやぞ

147 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:43 ID:PCYxys960.net
さすがJリーグ

148 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:58:56 ID:0/k5XJ460.net
選手にはマンション買え、ファンには牛乳買えって何のギャグ?

149 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:59:03 ID:6SlQO0R00.net
佐賀市の人ってサガントス応援しにくそう
いうて地元ちゃうし

150 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:59:06 ID:YCQyMKwv0.net
>>6
生活が出来るようになればクラブからの年収が止まっても問題ないやろってクラブ側のエゴやな

151 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:59:24 ID:/0+qPXFN0.net
そもそもカタールW杯はできるんやろか・・・

152 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:59:39 ID:RU98Yla+a.net
まだ煎餅売るほうが現実性あるだろ
銚子鉄道に教えてもらえ

153 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 06:59:44 ID:LrUCmZ7aa.net
電鉄会社かな

154 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:00:10 ID:RnqOVj/F0.net
>>139
帳尻で黒字にした感じしかせんのやけど
資本金が何十億もあるように思えんし普通に債務超過ちゃうの?

155 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:00:23 ID:5JPLUupI0.net
グッバイ鳥栖

156 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:00:51 ID:ikJAONEed.net
ハサン鳥栖爆誕

157 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:01:00 ID:JShQ6nVP0.net
これもうスルガ鳥栖だろ

158 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:01:08 ID:EEvzsojw0.net
クラブライセンス制度って結局は自治体から金出させるためのもんなんやろ
身の丈に合わないスタジアム作れだのスポンサー足りなかったら補填しろだのヤクザやん

159 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:01:15 ID:EAoLd1I+0.net
素人臭いアイデアではどうにもならんだろ
銚子電鉄より赤字がでかいのに

160 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:01:42 ID:vVFu3huH0.net
やべーやつやんこれ
ブラック企業超えてるわ

161 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:02:15 ID:513gbvsKp.net
>>139
2012年とかいう奇跡の年wwwww

162 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:02:36 ID:Kc4IyDuEa.net
今のコロナ不況で不動産投資とかやべーやろ

163 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:02:37 ID:YxCjx/4W0.net
どんだけサイゲありきの経営しとったんやん

164 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:03:01 ID:qemLlLNE0.net
ここがブラックというかコロナでどこもかしこもおかしくなってる が正解だろ
ぶっちゃけ今すぐチーム生滅させたいんだと思う

165 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:03:06 ID:hh3Owq8Bd.net
>>134
どうせ前田も通年で活躍できるわけちゃうしジョーの代わりにトップで使ってやれや知らんけど

166 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:03:20 ID:joSj74Yo0.net
>>141
北電スポンサーやのに電力事業とかガイジ以外の何物でもないのに何故か許されとるな

167 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:03:30 ID:RnqOVj/F0.net
>>158
生活保護受けてる状態で待遇よくしろって喚いてる感じやね

168 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:03:39 ID:1oy0m5vP0.net
赤字垂れ流しながら選手獲得とか不動産投資とか西武の堤思い出すんやけど

169 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:05:40 ID:H+M2gVqDa.net
他サポやけどトーレス見れたことだけら感謝しとるで
フィットせんかったにしてもやっぱ足元すげーわ

170 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:05:45 ID:56J1lBGQ0.net
収入と人件費がイコールやったけど
どんな経営してたんや

171 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:06:04 ID:ZKZXC2kT0.net
孫正義に泣つけば?

172 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:06:46 ID:/0+qPXFN0.net
>>168
都市圏と経済圏を作り上げた西武グループと比較するのは流石にNG

173 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:07:25 ID:EizCVGyfa.net
これかなり精神的に追い詰められてそう
末期の日本軍と同じで、人間追い詰められると
一個のアイデアで一発逆転を狙いたくなるんや

174 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:07:29 ID:mgk6U02Fa.net
最初からトップリーグでやるには場所が悪すぎだろ
しかもスポンサーが金出してくれたら神戸の真似みたいな補強するばか

175 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:08:23 ID:cvogs2WjH.net
>>166
あれって北電かなんかの間借りしてるんやろMVNOみたいに

176 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:08:37 ID:3xwBm4290.net
え?
イニエスタ狙われてるんか

177 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:08:47 ID:iyc3fR910.net
>>139
経営が立ちユカン鳥栖やんけ

178 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:08:53 ID:gBkHyMLw0.net
焼豚乙
大正義DAZNマネーで余裕やぞ

179 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:09:05 ID:n9hPFqzb0.net
アンチ乙
副業推奨する政府と変わらんぞ

180 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:14.90 ID:Q1aJMTxIr
日本はもう完全に終わり
これから、大恐慌になる

楽しいな

181 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:09:11.03 ID:ZKZXC2kT0.net
身の丈に合わないことするから
バーカバーか

182 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:09:14.72 ID:9moHEpoKa.net
>>51
新潟は無料券配って集客してたから…

183 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:09:43.20 ID:sHke/0roa.net
素人に何提案してるねん…
プロでさえ2割の案件は失敗するんやで

184 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:10:02.42 ID:ZKZXC2kT0.net
もうアカン鳥栖

185 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:10:05.32 ID:gBkHyMLw0.net
そもそもJチームが九州に多すぎ

186 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:10:30.76 ID:ecml3NOca.net
それだまされてるで

187 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:10:53.40 ID:jS12nUM90.net
九州はほんまアカンな
鳥栖、福岡、大分、長崎
今の長崎はジャパネットが凄いからいいけど

188 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:03.14 ID:c3vVTpgAd.net
>>74
フリューゲルスかな

189 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:03.96 ID:gBkHyMLw0.net
ぴろやきうと違って放送権ビジネスあるしよゆうやろ

190 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:09.02 ID:7JTxghRS0.net
>>183
勝率8割ならJ1優勝するより可能性あるしええんちゃう(適当)

191 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:28.75 ID:ZKZXC2kT0.net
アビスパオーレー

192 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:41.66 ID:Xk9l7iTZ0.net
>>74
鳥栖カス顔面サガンブルーww

193 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:11:50.60 ID:ZN4zUZ2q0.net
>>182
当時あれだけ客入ってたのによっぽど魅力なかったんやな

194 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:12:00.10 ID:y+nMiJ9B0.net
>>104
リーグ自体がね……
世界的に見るとサッカーそのものがヤバいけと

195 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:12:05.37 ID:Bh+UQRiAa.net
>>139
酷すぎて大草原

196 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:12:44.87 ID:gBkHyMLw0.net
これコロナ関係ないというね

197 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 07:12:55.71 ID:joSj74Yo0.net
>>175
法人向けのF-POWERから電力買って家庭向けに売っとるから北電関係ないんちゃう?

総レス数 197
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★