2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療従事者に感謝しようって風潮おかしいよな

1 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:51:57 ID:zEQMWa6w0.net
自分で選んだ仕事で基本給も高いんだから危険と隣り合わせなのと有事の際の激務は当然

2 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:52:19 ID:8QrgM4Iq0.net
せやせや

3 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:52:22 ID:ks/2X2cod.net
答えは沈黙

4 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:52:38 ID:DiJL15wS0.net
嫌なら辞めればいいだけ

5 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:52:44 ID:468ZQ/d6M.net
ほーん🦄

6 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:52:51 ID:/2GBT9DW0.net
楽して儲けたいクズどもしかおらんし

7 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:53:21 ID:5onhrguTd.net
わかりゅ

8 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:53:47 ID:5onhrguTd.net
院内感染させまくってて加害者やし

9 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:54:09 ID:wUahZzn80.net
全てに感謝しながら生きろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:54:15 ID:zEQMWa6w0.net
やっぱお前らもそう思ってたのか
つか小売とか流通はもっと激務で
薄給なのに同情もされんとかやりきれん

11 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:54:20 ID:MskQ+Mnm0.net
警察も毎日危険と隣り合わせやしな
甘ったれんな賞賛は死んでから浴びせたるわ

12 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:54:29 ID:t9wGhHxQd.net
お世話になりそう

13 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:54:54 ID:1491csuu0.net
慶応「ウェーイ」

14 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:01 ID:+aLeLj/Q0.net
言うほど高給でもない

15 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:03 ID:ktEDXnH80.net
ワイも前から思ってたわ😡

16 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:04 ID:5onhrguTd.net
隠蔽当たり前の業界やし

17 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:31 ID:zp0BGZja0.net
ツイカス「医療従事者に感謝しろクズども😡」
慶應「ウェーイwww」

18 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:39 ID:zEQMWa6w0.net
>>15
思っててもリアルでいったら
ボコボコにされるから
言ったらアカンで

19 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:42 ID:5onhrguTd.net
屑になんで感謝せなあかんねん
給料は貰っとんやろちゃんと

20 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:49 ID:mhCjxGkE0.net
>>10
無資格で誰でもできるんやからそらそやろ

21 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:55:59 ID:XJWpzwoV0.net
どうせお前ら感染したら掌返すんだから感謝しとけよ

22 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:18 ID:6E+L5RWJM.net
>>10
馬鹿でもできる仕事だからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:22 ID:aUhNH3XId.net
社会人経験なさそう

24 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:26 ID:h/zIDw6EM.net
感謝しないから診てやらないと言われてもええんか?

25 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:28 ID:v3Wn57oRH.net
>>21
俺は絶対コロナなんかにかからん

26 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:32 ID:NZgGqvMQ0.net
海外の方がこの手の活動は活発だよね

27 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:56:49 ID:lQ7mMkNH0.net
ゴミクソ安いで給料 休みもないし 看護師がそれなりに貰えてるっていうのも夜勤ありきだからだと思うよ

28 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:57:26 ID:fbQLgNmX0.net
まあな
ワイメーカーやけどどんな激務になっても別に応援してもらえんし周りに協力しろとかも思わんわ
それが生業というものでは?

29 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:58:36 ID:JvReUuej0.net
ワイはほぼ激務やぞ
ワイにも感謝して欲しいわ
なお今はコロナで暇な模様

30 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:58:49 ID:mhCjxGkE0.net
海外は建前でも底辺労働者に感謝しようキャンペーン起こってるけどな

31 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:58:50 ID:hJHKElWmM.net
ほんとほんと

32 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:58:56 ID:wiW/Ot/a0.net
>>1
世間もそう思ってるから「拍手だけ」送ってるんやでw

33 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:59:00 ID:hJHKElWmM.net
きれいごと大嫌い委員会

34 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:59:05 ID:AxBo2QKhd.net
高給なの医者だけやろ…

35 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:59:15 ID:FgbC5+DQ0.net
そういう風潮にしとかないと医療従事者のことばい菌扱いするやつおるからね

36 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:59:18 ID:hjHOSjX8H.net
海外礼賛か知らんが
拍手してるだけなのを賞賛してるんが
意味わからん。あいつら拍手だけして
3蜜作って金出さねーんだぞwwww

37 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 17:59:29 ID:KkLH6xxi0.net
いくとしいけるもの全てに感謝

38 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:00:05 ID:d8gs5Ufo0.net
感謝なんて鐚一文にもならんしほんまウザいわ

39 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:00:09 ID:fbQLgNmX0.net
道徳的に全ての労働者に感謝しろっていうのはわかるけど特定の職種にだけ感謝する必要はないわな
お金もらってないなら別やけど

40 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:00:53 ID:hb++n3fi0.net
仕事やしな患者が感謝すればええやんって思うわね

41 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:01:04 ID:+KYop0t60.net
自分が感染したら手のひらコロッコロやろな

42 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:01:23 ID:QqCHEBqJ0.net
スーパーの店員だって工場のライン作業者だって
代わりはいてもやる人がおらんかったら
社会は回らんからな

43 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:01:28 ID:GYUGICOM0.net
ていうか医師会ももっと早くモノを言えよな
自分たちの怠慢で自分たちが迷惑被ってるだけ

そして、本当に今忙しいのは、割と看護士だけという感じ

44 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:01:37 ID:dzFBsJQR0.net
災害時に自衛隊に感謝しようってならんのと一緒よな

45 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:02:02 ID:4KAwQ9MKH.net
>>41
いや病気を治療するのが
医者の役目だから義務を果たしてる
だけで感謝なんかしない
誰が医療保険払ってると思ってんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:02:24 ID:fbQLgNmX0.net
そもそも当事者の医療関係者も感謝せえとか思ってなさそう

47 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:02:52 ID:dEAg78DRM.net
医療従事者やけど別にいらんぞ
何も関係ない奴らが勝手に言ってるだけや

48 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:03:02 ID:isyfYmX30.net
>>1
こいつは火だるまで全身やけどしても治療する必要ないわ
ついでに言えばこいつは殺しても罪にならないと日本国政府も認めている

49 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:04:53 ID:mMcrqLVX0.net
基本給はそこらの会社の社内ニートの半分くらい

50 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:06:13 ID:0kfSCqqYM.net
感染リスクって言ったってまともにマスク手に入らんのに出勤してるやつの方が高いだろ

51 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:06:48 ID:+WcIQTltH.net
今ニュースでゴミ収集のおっさんたちに
感謝の手紙書いた人がいるってやってたわ
見てる人はちゃんと見てるんやな

52 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:00 ID:biCoQ6N+a.net
仕事だからな
感謝してるアピールぐらいでええよ

53 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:00 ID:bOlszaH3a.net
給料1500万貰っといてこれ以上何を感謝しろと

54 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:08 ID:OfIhbAg60.net
>>47
こんなもんやろ
やってる方の自己満足
市役所の職員とかに「ありがとー」ってスタンディングオベーションされて嬉しいか?

55 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:13 ID:QG78YbbTa.net
7割ワイらの税金やしな

56 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:40 ID:A8UojHJGM.net
社会的に建前上の感謝は大事や
メシ屋で店員にありがとう言うやろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:07:47 ID:biCoQ6N+a.net
>>51
そいつらこそ感謝する価値0なんですが…

58 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:08:17.23 ID:xNSOAfn40.net
狭義の中二病

59 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:08:17.69 ID:YRkVuCps0.net
感謝されなくても何とも思わない
ただ差別してるやつは感染しても絶対に病院来るなよ

60 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:08:23.02 ID:xqCGcyeU0.net
分かる

61 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:08:46.41 ID:COy+q3Tod.net
仕事内容に死ぬことまで入ってる訳ねぇだろ
消防士も救助隊もそんなことしてねぇだろ

62 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:08:55.72 ID:dzFBsJQR0.net
優しい世界作り出すためのマスコミの演出なのか?

63 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:09:31.58 ID:OXkoeuRsa.net
本人達もありがとうよりも物資と休日が欲しいと思うで
マジでありがとうしか言わないツイッターの奴ら頭おかしい

64 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:09:56.63 ID:nLMBM5H9M.net
看護師とか、こんな貰ってからな
新卒で500万超えとかw
https://i.imgur.com/nAuurso.png

65 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:09:58.31 ID:CFxtOqvSa.net
危険手当
日本 1日3000円
中国 月給3倍(150万円)

うーん

66 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:03.47 ID:hCAP8WIKa.net
ツイッター絵師どもの安全圏からの自己マンイラストやめろって
医療関係者がマジギレしとったな

67 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:12.40 ID:4dCTfuXz0.net
医者の給料は税金から出てるし

納税の義務を果たせば良い

68 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:15.02 ID:3KubnElHp.net
アメリカくらい高給取りならともかく、日韓中露+東欧の医者は薄給なんやし感謝くらいしたれや

69 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:16.75 ID:Ru+6V46fM.net
感謝しますなら分かる
感謝しろって言うとおかしくなる

70 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:19.68 ID:OfIhbAg60.net
マスクの1枚でも作って送ったれ

71 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:10:57.27 ID:nwG6OCjF0.net
感謝というよりかわいそうやなーやろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:24.80 ID:giSukpbJ0.net
その分のおちんぎんは貰っとるしな

73 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:35.77 ID:vFmkccJed.net
>>66
生意気やな潰すか

74 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:41.86 ID:jufwox64M.net
サッカー選手がドヤ顔で拍手してんのマジで草生えるわ
なんの足しになんねんあんなん

75 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:43.87 ID:77hxyHSia.net
>>68
アメリカの介護士とか年収600万円で一番底辺なんよな

76 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:52.33 ID:A8UojHJGM.net
>>70
ゴミ送り付けるのやめーや

77 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:11:59.84 ID:fyx7+VaRp.net
自分の身が危ない状態では相手を助けなくていい
こんなの常識

78 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:01.88 ID:xNSOAfn40.net
チー牛「感情失ったワイかっこいい」

79 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:22.16 ID:5Tm1ILU/0.net
https://i.imgur.com/EpstwnC.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:24.98 ID:jP5UBH1W0.net
男の看護士は一番悲惨
子供の学校が休みになってシフト減らした奥様方の分まで働かされてる

81 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:27.72 ID:Jz9wZHEC0.net
拍手したろwww

82 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:40.26 ID:zEQMWa6w0.net
>>74
内田は自粛期間サッカーなんか
してねーで勉強しろって
言っててさすがと思ったw

83 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:50.40 ID:0kfSCqqYM.net
>>68
でも皆保険のお陰で食いっぱぐれないやん

84 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:12:54.70 ID:3GTyHnlr0.net
コメディカルは薄給やし罵声浴びるのが仕事やで

85 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:16 ID:fbQLgNmX0.net
コンビニのおばちゃんに釣りもらったあと「ども〜」って言って帰るくらいのテンションの感謝でええやろ?

86 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:19 ID:tD7Wjzj10.net
正直医者より看護士のが忙しいな
ニューヨークでも問題になってるのが病院の清掃する人がいないから賃金高騰らしいけど、日本は時給900円でコロナ病棟清掃させてそう

87 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:20 ID:QZrzVi9w0.net
綺麗ごとやが受け入れ断れるのを受け入れてる以上褒められてもええやろ
多少報酬上がったところでコロナ患者受け入れても儲かるわけじゃないのに

88 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:25 ID:OfIhbAg60.net
>>84
かわいそう

89 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:41 ID:rWiM1rbi0.net
感謝するのはタダだからいくらでも感謝するで〜

90 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:13:51 ID:DTj4xdVvd.net
先日サンキュー医っ者どもってデコのトラック見たわ
あいつらにそんな感情あったんやね

91 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:14:10 ID:4dCTfuXz0.net
イタリアは
医者余り看護師不足だったから
看護師の方が給料が高い

まあいまは異常事態だが

92 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:14:31 ID:vCpuIayd0.net
>>90
寧ろ豊かなほうやろ

93 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:14:58.49 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

94 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:03.71 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

95 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:06.62 ID:9ff3m/Im0.net
拍手はいらん家にいろ

96 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:07.78 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

97 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:09.10 ID:lQ7mMkNH0.net
>>64
これで頭打ちなんだよ 看護師に限らず理学療法士も作業療法士も最初は貰えるけどその後がないってよく言われてる

98 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:29.11 ID:3GTyHnlr0.net
>>91
ゲロウンコ処理のがリスク高いししゃーない

99 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:35.32 ID:FUZV5apsa.net
風潮はともかく感謝の気持ち持たないのはねーわ

100 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:36.86 ID:dgkJKPI+a.net
>>10
なんだただの嫉妬かよいくらなんでと惨めすぎない?むなしくならんの?

101 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:37 ID:DTj4xdVvd.net
>>92
ワイがなんjで毒されすぎたか
公務員医者叩きしてるイメージやったわ

102 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:39 ID:tRypOmhx0.net
屋上でバイオリン弾けや

103 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:40 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

104 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:43 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

105 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:15:47 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

106 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:16:01 ID:L6JbsiE4H.net
感謝してますって言うスタンス
取らんと叩かれるからってだけ
でみんなやってるだけよ
特に全体主義の日本はね

107 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:16:07 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

108 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:16:10 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

109 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:16:13 ID:Q7880Jb/K.net
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや
>>67
死ねや糞ニート

消費税以外納めてないだろ死ねや

110 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:16:40 ID:tD7Wjzj10.net
いつも診断まで1〜2時間かかる病院が待ち人数無しになってのはなんやねん
呼吸器の病院だから老人がビビってるんか?
絶対に暇になってるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:17:12 ID:SdDhAKmz0.net
医療現場の人らが楽とか1ミリも思わんわ
殺そうと思えば殺せるのにクソ患者殺したあかんとか耐えられへん

112 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:17:38 ID:T2BpQNXD0.net
>>10
でも自分でなった仕事やしなぁ

113 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:18:14 ID:06RpCiUN0.net
ワイ医療従事者やけどそこらのリーマンより遥かに安いで

114 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:18:36 ID:8JzatE6+a.net
医療関係者はともかく薬なんかの研究所は給料なしでええよな?
嫌なら閉鎖や
有事の際に結果出せない研究なんぞやめてまえ
金と時間の無駄や

115 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:18:36 ID:JxHdjwl0M.net
そうやって持ち上げるから偉そうで高圧的な奴が増えて調子に乗るんやで

116 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:19:21 ID:3GTyHnlr0.net
>>110
やべーの救急で一般外来ガラガラやな
一般外来も感染対策でクッソ業務量増えとるがな
電話再診殺到してめんどい

117 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:19:23 ID:SdDhAKmz0.net
>>114
頭悪そう

118 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:19:34 ID:3+bDwDeid.net
ガチで前線でやってるやつには感謝と応援しかない

119 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:19:49 ID:IfyIJpSsa.net
>>114
高卒か文カスかな?

120 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:19:56 ID:wvYNIrt60.net
看護師って休憩時間(休憩していいとは言ってない)とか夜勤してそのまま日勤とか無茶苦茶な働き方やから基本給はそんな高くないんとちゃうか

121 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:20:22 ID:Vzw29I2G0.net
>>114
死ぬほどバカなんかな

122 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:20:43 ID:8JzatE6+a.net
>>117
>>119
は?
何ヶ月経ってもワクチンも特効薬も作れんやんけ
意味ないわあいつら
なんのために存在すんねん

123 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:20:43 ID:nB7HqY5fa.net
普段から感謝すべきなんやで
でもこの度は特段した方がええ

124 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:20:49 ID:qio9D045M.net
別に感謝してもらわんでええよ
コンビニ受診だけはやめてや

125 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:16 ID:nLMBM5H9M.net
看護師とかこんなチャラチャラして
病院から一歩出たらあり余る金で遊び回ってるからな
https://i.imgur.com/5ts47eK.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:22 ID:9DGin8+Od.net
そういうノリなだけ
陰キャにはわからんやろな

127 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:37 ID:SdDhAKmz0.net
>>122

ワクチンと特効薬をインスタントラーメンみたいにすぐ作れると思ってそう

128 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:41 ID:echbRYOV0.net
嫌ならやめれば?☺

129 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:45 ID:eh8R1RhJ0.net
というか対応見た限りレベルが低いことが露呈されてるしな

130 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:54 ID:d8gs5Ufo0.net
>>122
ワクチンや特効薬はそもそもそんなすぐに作れる代物じゃないぞ

131 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:21:58 ID:IfyIJpSsa.net
>>122
ウケ狙いにしてもつまらんわ

132 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:13 ID:8JzatE6+a.net
言っちゃなんだが今ワクチンかなんかの研究しとるやつらとワイはやってること同じやろ
なんの結果も出ないことをやってる
何もしてないのと同じや

133 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:15 ID:VzkExFc20.net
使命感とかいうのがなければ離脱する自由があるんだろ。
おだてるなりケアするなりするのは道徳的。

134 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:21 ID:H8F4kiMw0.net
>>122
これは中卒
ほならねお前が作ってみろって話やろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:28 ID:nB7HqY5fa.net
>>127
薬草コネコネしたらできると思ってるんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:30 ID:Vzw29I2G0.net
>>122
おまえは病原体がわかればすぐにでも薬でもできるとでも思ってんのか
ガキでも思わんぞ

137 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:22:54 ID:echbRYOV0.net
もうこの際に内科と薬剤師の業務は全部AIに移行したらええやん!☺

138 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:23:26 ID:SdDhAKmz0.net
>>132
お前頭悪いんだからこのスレで発言しない方がいいよ

139 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:23:42 ID:xdv59Anrd.net
普段の仕事で見合った給与と待遇やし
こういう非常事態は明らかに過負荷や
感謝くらいしたってもええやろ減るもんちゃうし

140 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:02.02 ID:Uy0CkNco0.net
> 14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/04/27(月) 17:55:01.56 ID:+aLeLj/Q0
> 言うほど高給でもない

なんぼなん?

141 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:03.30 ID:icnatrek0.net
五十嵐恵こと栗原槙原子は抜けるから感謝してる

142 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:03.70 ID:vWZsC7Qe0.net
Stay homeの本来の意味は
Stay at home, protect the NHS, save lives.だぞ
医療従事者を守るためのスローガンなのを知らない奴が多すぎる

143 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:06.71 ID:8JzatE6+a.net
なんやこのスレ……工作員しかおらへん

144 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:06.99 ID:Pz+ddg8vr.net
嫌なら辞めるで全員win-winやな

145 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:12.36 ID:wiW/Ot/a0.net
医療従事者への感謝と応援の気持ちを込めて拍手を送らせてもらうわ👏

146 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:52 ID:icnatrek0.net
みんなも栗槙で抜いて応援しよう!

147 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:24:58 ID:GYUGICOM0.net
>>70
最高の嫌がらせだな
焼却処分だろ

お前の推し声優にでも送ってやれ

148 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:02 ID:8XHGGwcYM.net
普通に普段からしてるよね

149 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:13 ID:aSsy8QMe0.net
ツイッターの医クラ(笑)は馬鹿にしてる
それ以外の医療従事者は応援しとるで

150 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:18 ID:aBVZf8CU0.net
ワイの何倍もの金貰ってる人に何で寄付せなあかんのかってなるわな

151 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:21 ID:HY+lgoiFH.net
基本給高い(安い)

152 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:28 ID:s/l2uek90.net
感謝は理解できるけど
気持ちの表し方ショボすぎやろ

153 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:36 ID:lQ7mMkNH0.net
医療従事者なんて年に300〜400貰えれば良い方だし、共働き必須の底辺だわ その癖、資格取るのに時間かかるわ、医者になれる頭がないから妥協せざるを得なかった割に驕り高ぶった勘違い野郎はいるし

154 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:25:40 ID:ui8xWEuAa.net
感謝すべきやけど拍手パチパチはお笑いやわ

155 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:26:54 ID:2PGY0obVH.net
>>140
研修1年目の奴いたけど全然貰えない
ってマジで悲しそうな目しながら
言ってたけど
給料聞いたら月40万円くらいって言ってたよw
あいつら住む世界違うよ(笑)

156 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:27:01 ID:tWVgo85Cd.net
こういうくっさい風潮は電通仕込み?

157 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:27:50 ID:mznna8/Aa.net
わかる
普通は働いてるみんなに感謝の気持ちで接してる
まあ今は特に大変だからより感謝しようや

158 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:28:15.77 ID:5bLCtxgo0.net
みんなそれぞれすべきことをみんなやるだけやろ
やらないで家にいることも含めてや
いつもと何も変わらん

総レス数 158
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★