2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】遊戯王さん、バトルシティ編とペガサス編しか語られない

1 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:02 ID:MWTlx3MEa.net
まぁしゃーない

2 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:12 ID:MWTlx3MEa.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:16 ID:185/95a00.net
初期も好き

4 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:17 ID:QIUb/rkk0.net
ダイスロール!

5 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:35 ID:185/95a00.net
オレの勝ちだゼ★

6 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:50:59 ID:45yAOtIvp.net
『妙な預言者』の杏子がサァとか語られてもさっぱりやろ

7 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:51:31 ID:++mn/FN30.net
期待してなかったセブンスが歴代top3に入りそうなスタートで震える
これが出来てどうしてAVとVRはあぁなった

8 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:51:47 ID:185/95a00.net
ペガサス編のバクラの声がすき

なお声優は死んだもよう

9 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:52:05 ID:Ab11rY9z0.net
乃亜編好きだわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:52:32 ID:XLScPH+Mp.net
>>9
ピピピピピピピピピピのやつだっけ?

11 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:52:41 ID:TrCaxUaXa.net
アニオリは記憶が曖昧過ぎる

12 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:52:52 ID:BmMFtnNG0.net
ゼアルだけ動画配信サイトにないのなんでなんや?

13 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:52:59 ID:MWTlx3MEa.net
>>10
それはエスパー絽場やろがい!

14 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:53:53 ID:3r29b48V0.net
アニオリで普通に敗北したり号泣したりするアテム見たくなかったわ

15 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:53:55 ID:XdwrKiCb0.net
少し前にやった映画も全く語られずに終わったな
レッドアイズの映画は未だに語られてるのに

16 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:54:45 ID:j+vFMmzad.net
ドーマ編あんま好きじゃないけど
城之内の「やめろっつてんだろ!」は何回も見るくらい好き

17 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:55:19 ID:1tWiND9Gd.net
アニメ的にはドーマ編が好きやで。滅茶苦茶で

18 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:55:48 ID:c8lVa7Hpa.net
初期のストリートゲームスタイルも好きやけどな

19 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:55:54 ID:3r29b48V0.net
アニオリの強欲な壺酷使すこ

20 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:05 ID:rNZxepBh0.net
ドーマ編はバーサーカーソウルのイメージしかない

21 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:10 ID:XLScPH+Mp.net
>>17
くりバビロン

22 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:15 ID:c8lVa7Hpa.net
>>8
マジで悪そうな声してたわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:34 ID:jEXOqjXUa.net
洞窟みたいなところで戦ったとったのって何編やったっけ

24 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:47 ID:c8lVa7Hpa.net
バトルシティが名作すぎる
名バトル多すぎやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:48 ID:OJWgIje+p.net
記憶編は普通におもんねーからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:56:55 ID:BmMFtnNG0.net
ゼアルだけどこでも見れないんやけど

27 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:57:14 ID:c8lVa7Hpa.net
>>23
ペガサス編やな
骨塚とかやろ

28 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:57:46 ID:GU93Kcej0.net
ペガサス編バトルシティ編はそこそこ記憶あるんやがほんまに記憶編に関してはなんも覚えとらん

29 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:57:49 ID:MWTlx3MEa.net
バトルシティ編のラストシーンガチで名作画だよな

30 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:57:59 ID:PeWZiv+Ld.net
遊戯「これがペガサス攻略のマインドシャッフル!」
ガキワイ「すげえ!!!」
遊戯「アカン!闇のゲームでもう一人の俺が…」
ガキワイ「どうなるんや!!!」
仲間「遊戯の心は見せないぜ!」
ガキワイ「🤔???」

31 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:58:00 ID:VD1p+FT30.net
乃亜編やっけ?オレイカルコス
あそこで最強に眠くなる

32 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:58:18 ID:jEXOqjXUa.net
>>27
サンガツ

33 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:58:37 ID:c8lVa7Hpa.net
>>30
仲間の絆やん
遊戯王は一貫してそういうの描いとるぞ
見えるんだけど見えないもの

34 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:58:38 ID:GU93Kcej0.net
遊戯 王と光の中に完結する物語ってどっちが最終回やっけ

35 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:59:20 ID:MWTlx3MEa.net
御伽とかいうなんで出したかよくわからんキャラ

36 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:59:21 ID:5sOMDcKna.net
アニオリゴミクソつまらんよなアニメ初代遊戯王
原作のとこやるとクソおもろいけど

37 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:59:25 ID:8epket8e0.net
ブラックパラディンのオーバキルがマジ今でも爆笑する
憎しみ増幅させてるやん

38 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 02:59:57 ID:GOrbCNiY0.net
クリボーが勝手にデッキマスターになって焦る闇遊戯面白かったやろ!

39 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:01 ID:PmVX2oAh0.net
マリクってマジで弱かったよな 決勝の組み合わせ決めで城之内にハメられて一番に脱落した上に準決勝でも負けてるし

40 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:08 ID:Q/yRWFZhd.net
キモオタデッキの奴好き

41 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:13 ID:5MXcMAdBd.net
ワイ、ps4のセールでレガシーオブザデュエリストを購入
これタッグフォースの続編ちゃうんや、、、

42 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:13 ID:XLScPH+Mp.net
神を三体いれてブラックマジシャンを主体にした遊戯とかいうクソデッキ使い
儀式カードや融合までいれてる模様

43 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:28 ID:++mn/FN30.net
じいちゃんが先年パズル手に入れるとことかブラマジのルーツ(マハード関連)とかエジプト編も面白かったやろ?

44 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:30 ID:LSey02iQH.net
初期の作風好きやったわ
犯罪者だらけの町で1話完結ゲームバトル

45 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:00:39 ID:gOe9q936M.net
遊戯vsアテム戦最高やん

46 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:22 ID:cArICPgj0.net
ドラゴン・ダイス&ダンジョンズ編のつまらなさは異常

47 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:27 ID:TrCaxUaXa.net
>>42
常時ディスティニードローにしか扱えんわ

48 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:30 ID:HG+dqMJ+a.net
>>41
それTF作ってた会社じゃないぞ
それ作ったの海外企業や

49 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:35 ID:45yAOtIvp.net
バトルシティ編遊戯王「オベリスクを生贄にブルーアイズ召喚!!」
ワイ「うぉぉおおお!!!!」
記憶編遊戯王「カーが! ヌーが! 盗賊王バクラが!!」
ワイ「????」

50 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:37 ID:HB3evnnL0.net
>>8
サトシやないの?

51 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:01:57 ID:QkDtNUmCx.net
なんでバトルシティの破壊輪は禁止カードじゃないんですかね……?

52 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:07 ID:5sOMDcKna.net
ペガサスってマインドスキャンで他人の心読める割には遊戯の決闘しばらく見てきてマインドシャッフルされてなんであんなビビリ散らしてんねん
「相棒!」とか「もうひとりのボク!」とか言う発言と自分の中で違う二人が会話してるように聞こえて何も感じなかったんか

53 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:21 ID:HuLh9D6r0.net
蛭谷を語れたら初心者卒業という風潮

54 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:23 ID:GU93Kcej0.net
ワイ子供の頃初期の遊戯王読んでて都会はこんな治安が悪いもんなんかと戦々恐々してたで

55 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:49 ID:agbCs5kl0.net
アニメ1話の凝縮っぷりはすごいと思う(小並感)

56 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:51 ID:HuLh9D6r0.net
>>50
ガンダムのセイラさんの人や確か

57 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:51 ID:2vF2g3ow0.net
>>30
そこは察せや
というかそこ察せないとバリアで逃げれなくて落ちてきた城に押しつぶされるとか納得出来んやろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:53 ID:PmVX2oAh0.net
OCG「原作ファン向けにブラックマジシャンとレッドアイズ融合させたぞ」
https://i.imgur.com/K33aHdr.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:56 ID:VD1p+FT30.net
デュエルしてない回って存在したっけ
ああいうのって毎回デュエルがノルマか

60 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:02:59 ID:EZnqEpYW0.net
アニオリもっと頑張れたやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:12 ID:YRvwojzl0.net
>>50
バトルシティ編からサトシに変更された

62 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:33 ID:5MXcMAdBd.net
>>48
ほんまがびーんや、、、
ボイスないしパックもよおわからんし

63 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:33 ID:GOrbCNiY0.net
>>42
困ったら隠された効果発動するからセーフ

64 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:35 ID:c8lVa7Hpa.net
>>58
ブラックパラディンのがかっこいい

65 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:36 ID:NWPdLLRva.net
バトルシティの遊戯vs海馬が至高のデュエルやと思う

66 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:42 ID:rNZxepBh0.net
>>58
絶許

67 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:03:46 ID:HB3evnnL0.net
>>30
ガキのワイはサクリファイスの能力がよくわからんうえに
なんで増殖で攻略できるのかわからなかった

68 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:04:00 ID:pKcHsPhBd.net
豚デッキの没落貴族がいたやろ

69 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:04:14 ID:3r29b48V0.net
デーモンってくっそ活躍してたのにバトルシティ編でリストラされたよな

70 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:04:36 ID:c8lVa7Hpa.net
アニメだとバトルシティの飛行船乗ったあたりがめっちゃおもろいわ
作画も神やし

71 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:04:43 ID:GOrbCNiY0.net
>>65
海馬対イシズやろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:04:49 ID:2vF2g3ow0.net
>>67
漫画じゃほぼ無敵の扱いされてたクリボー増殖コンボをTCGで見た時のコレジャナイ感

73 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:08 ID:ydqqZzxnr.net
マリクよりリシドやイシズのほうが明らかにデッキ強い

74 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:15 ID:oTNhKCTW0.net
東映版みたいんやけどvhs買うしかないんかな
本田が真面目な委員長キャラとか原作のモブキャラの女がレギュラーだったりとか気になるわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:16 ID:XNdzfAuA0.net
大戦犯 ドーマ編

76 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:27 ID:vWAk5NIG0.net
小学生の時初期の話読んでてマッマにコンドームって何ってら聞いておもっくそしばかれたわ

77 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:29 ID:1PuxF9oP0.net
>>6
狐蔵乃とかいうクッソかっこいい名字からあのビジュアル
はんまがっかりやわ

78 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:30 ID:EZnqEpYW0.net
バトルシティのバクラvs遊戯好き
バクラは負けはしたけどラスボスの格があるわ
ほんで表マリクの小物感よ

79 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:31 ID:5sOMDcKna.net
>>69
アニメがあれだけ売れたら原作とアニメで生贄の数の整合性取れてないと問題やしキッズ困惑するやろ
デーモンを☆6にした奴が悪い

80 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:35 ID:qhzVMl+C0.net
社長が「遊戯、お前に負けたら飛び降りる!」
って脅したのってバトルシティ編だっけ?

81 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:41 ID:gRFXwAv2p.net
>>12
糞ジャニ規制

82 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:43 ID:v4LWqwMU0.net
ワイ「増殖したクリボーを全て吸収したのならサクリファイスの攻撃力はクリボーの数×300では…?🤔」

83 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:47 ID:cLzsc+Ly0.net
>>58
小学生が考えたんか?

84 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:48 ID:HuLh9D6r0.net
>>59
解説回とか記憶編はデュエル無しあったで
原作からして初期はデュエルしてないし

85 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:05:50 ID:yWFRet7Jd.net
遊戯の声が高い版に出てくる運がいい関西弁のやつめっちゃ記憶に残っとる

86 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:00.95 ID:YRvwojzl0.net
>>36
まあアニオリが原作シナリオに劣るのはアニメの常や

87 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:17.57 ID:2vF2g3ow0.net
>>81
誰か出てたか?

88 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:25.16 ID:ydqqZzxnr.net
>>58
最近出た新規で寝取られてゲームエンドまで持ってくクソ雑魚になった模様

89 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:29 ID:GU93Kcej0.net
>>78
闇バクラが表を庇うの好きやわ

90 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:35 ID:+p6ADks10.net
VOTE編
https://i.imgur.com/0hoW7Jj.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:46 ID:c8lVa7Hpa.net
>>78
わかる
あのバクラクソかっこええ

92 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:49 ID:PmVX2oAh0.net
バトルシティはつまらんデュエル探すほうが難しいし一番を決めるのも難しい
遊戯vs人形 海馬vsイシズ 遊戯vs海馬のどれかだろうが

93 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:06:57 ID:MWTlx3MEa.net
https://i.imgur.com/e8RKv8Z.jpg
https://i.imgur.com/aiZW42b.jpg

海馬さんさぁ...

94 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:06 ID:c8lVa7Hpa.net
>>80
それはペガサス編やな

95 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:13 ID:esMBswtN0.net
>>80
王国やで
あのシーンのアニメ緩急で草生えるわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:21 ID:1PuxF9oP0.net
>>46
自分のダイスプールが物を言うゲームなのに遊戯そもそも持ってないやんけって思ったわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:24 ID:5sOMDcKna.net
ワイはゆとりやから東映版の存在すら知らへんかったわ
アニメDMは一話から見れたけど東映版放送時は物心付いてない微妙な時期やった

98 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:33 ID:tbDjGSID0.net
今やってるカブトボーグ編は結構おもろいな

99 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:42 ID:MWTlx3MEa.net
武藤遊戯さん、ぼっきんパラダイスでオナニーをする

100 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:07:55 ID:HuLh9D6r0.net
>>93
アニメだとハッタリ臭いけど原作はDEATH-Tありきだからガンギマリだわ
マインドクラッシュしてこれという

101 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:08:31 ID:3r29b48V0.net
城之内さん、真紅眼を遊戯に押し付けどっから手に入れたか知らないギルフォードザライトニングを採用する

102 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:08:35 ID:4nyJwJae0.net
鉄板アイスホッケーがあるやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:00.54 ID:GOrbCNiY0.net
オシリスとかいうすぐに効果の隙を突かれて利用されるポンコツ

104 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:07.07 ID:c8lVa7Hpa.net
Death-Tのアンズがエロくて好き

105 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:08.60 ID:gOe9q936M.net
>>100
弟にだけはぐう聖になったから…

106 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:15.75 ID:z44DweGM0.net
psでチェスみたいなやつのゲームは面白かったような記憶あるわ

107 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:25.59 ID:d+dUC9A3d.net
なんかギャグっぽくなっちゃうのは何でやろな
https://i.imgur.com/jOeAJRk.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:09:51.79 ID:esMBswtN0.net
>>93
こんなんやっといて遊戯vs獏良ではよ攻撃しろ言うの草

109 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:00.48 ID:3FPnkGs10.net
ダイスロールの遊び方忘れた

110 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:06.08 ID:5sOMDcKna.net
バトルシティ最後のブラックマジシャンとマジシャンガールの連携攻撃の魔法が神に通用する理由が未だに分からん
このカードはとりあえず神にも通用するぜ!みたいなラストでたまげた記憶や

111 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:14.84 ID:2vF2g3ow0.net
>>107
読者からみたらギャグだからだろ

112 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:25 ID:HuLh9D6r0.net
>>105
モクバもハンバーガーに毒持ってた頃からよく更生したわ
ついでにマインドクラッシュされたんかな

113 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:30 ID:0wWc4yqnp.net
何年前の話してんねん

114 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:30 ID:VD1p+FT30.net
>>84
記憶編はデュエル置いておいて核心に迫ってたっけか
さんがつ

115 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:10:52 ID:5sOMDcKna.net
>>107
海馬って定期的にブーメラン言うよな

116 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:11:20 ID:oTNhKCTW0.net
>>93
義理のとは言え父親が同じ状況でガチ飛び降りしとるし…
同情の余地はあるわ

117 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:11:22 ID:1PuxF9oP0.net
>>93
愛しの究極嫁にいきなりマンモスの墓場融合とかいう陵辱寝取り見せつけられた挙句属性反発作用とか言うわけわからん言葉で攻撃力毎秒へらされてついにはエルフの剣士とか言うクソ雑魚に首一本切られる舐めプ公開処刑されたんや
そら頭もおかしくなるで

118 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:11:32 ID:2vF2g3ow0.net
記憶編の完全版出して欲しいわ
セトと海馬の繋がりとか伏線あったけどぶん投げたし

119 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:11:38 ID:r6fPLXdZd.net
クリボーとかいう後付け効果のおかげで実は全然弱くないカード

120 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:11:44 ID:MWTlx3MEa.net
>>115
アテムのがブーメラン飛ばす模様

121 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:12:05 ID:c8lVa7Hpa.net
初期は結構過激だったよな
レイプ魔がいたり

122 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:12:36 ID:eDN6Richd.net
https://i.imgur.com/EZaVwqu.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:12:54 ID:GU93Kcej0.net
沈みゆくアルカトラズから海馬が戦闘機で飛び出してくるとこ好きや

124 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:12:55 ID:5sOMDcKna.net
>>118
実際の史実ではセトがブルーアイズ率いてアテムと敵対してたらしいしもうよく分からんよな
まああんまり求められてないんやろけど

125 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:09 ID:GOrbCNiY0.net
遊戯の髪って常人では考えつかないイカれた髪型してるよな
いじめの原因半分くらいあれやろ

126 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:13 ID:2vF2g3ow0.net
腹話術師戦は是非アニメ版も見て欲しい
海馬が意識取り戻したらなんでブルーアイズが消滅するんだよってツッコミに海馬がネットワークウイルス使ってデュエルシステムに介入したって完璧な回答よういしてるから

127 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:14 ID:1PuxF9oP0.net
>>112
モクバが意外と城之内と仲良さそうなのすき
まあ城之内毒もられとんやけど

128 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:16 ID:esMBswtN0.net
なんで遊戯王ってやることなすことシュールギャグみたいになるんやろうな
たまに火の玉ストレートも投げてくるけど

129 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:26 ID:PHneI0HYa.net
マリク倒したあたりで読むのやめたけど続き面白い?

130 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:13:32 ID:UKV1fSQda.net
バトルシティ編は城之内の成長が最大の見所やろ
VS羽蛾ほんと好き

131 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:14:00 ID:HuLh9D6r0.net
>>122
オッドアイズ・アークペンデュラム・ドラゴン定期

132 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:14:06 ID:2vF2g3ow0.net
>>123
アニメの収録現場もザワついたという

133 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:14:28 ID:zDHc2rjPd.net
>>81
風間がセーフだし関係ないやろ

134 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:14:49 ID:HB3evnnL0.net
アラサーの男はペガサスの物真似すれば笑うという風潮

135 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:14:52 ID:1PuxF9oP0.net
>>125
あの髪型とどでかい千年パズルに目もくれず胸ポケに入れてた携帯ゲームで校則違反取ろうとした間抜けがおるらしい

136 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:03 ID:U0Co93Gjd.net
https://i.imgur.com/p2dYzdq.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:07 ID:XNdzfAuA0.net
>>58
https://i.imgur.com/VMSxVAS.jpg
ちな12年前のパック看板カード
やることが極端すぎる

138 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:08 ID:XOqMGv3o0.net
デビルズサンクちゃリ!

139 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:25 ID:esMBswtN0.net
>>130
バトルシティは城之内と遊戯のW主人公みたいな形でどっちの勝負も違った面白さがあるのがええわ
遊戯vs人形最高や

140 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:36 ID:+98zGmIZ0.net
準決勝融合解除で負けた海馬が融合解除でエッジマン回避する展開すこ

141 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:41 ID:GOrbCNiY0.net
ドミノ町って地味に民度低いよな

142 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:15:43 ID:HuLh9D6r0.net
>>127
城之内が嫌ってるのって何度も殺されかけた海馬ぐらいだしぐう聖すぎる

143 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:00 ID:VD1p+FT30.net
プレステの遊戯王むずいわ

144 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:11 ID:1PuxF9oP0.net
>>130
と言うか王国から一貫して城之内は毎デュエル成長するからベストバウトしかないわ
城之内のデュエルでつまらんかったんないもん

145 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:14 ID:esMBswtN0.net
>>141
地味に・・・?

146 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:18 ID:c8lVa7Hpa.net
>>143
封印されし記憶?

147 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:37 ID:Ly9R4Z8J0.net
なんJって20半ばくらいのGX世代が一番多そう

148 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:47 ID:HB3evnnL0.net
ペガサスって海馬の会社のっとる必要あった?

149 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:16:50 ID:HuLh9D6r0.net
>>141
靴買ったら不良に囲まれてリンチされる街が地味なのか…

150 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:07 ID:1PuxF9oP0.net
>>141
市内にアメリカみたいな刑務所あるからな

151 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:38 ID:lZabTRrBd.net
>>141
ネオ童実野シティよりマシだぞ
https://i.imgur.com/3zbcerp.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:42 ID:HB3evnnL0.net
>>144
カジキは

153 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:44 ID:yq6gd8yca.net
ツイッターで検索したら学園編の鯨田君のファンアート結構あるで

154 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:46 ID:uWJ1lcxOa.net
>>39
俺ルール無かったら舞とバクラにも負けてる

155 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:51 ID:Og72pJ120.net
ディアハ!
すこ☺

156 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:17:58 ID:1PuxF9oP0.net
>>142
あのクソ親父クソ環境でようちゃんと育ったもんやで

157 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:13 ID:g3SNKrH6H.net
>>141
スニーカーごときで殺人一歩手前まで行くのは地味ではない

158 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:17 ID:n7WYAnUd0.net
後出しジャンケンなのにワクワクさせてくるのすげえわ

159 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:22 ID:GU93Kcej0.net
アニメで海馬が海に鍵落とすシーンを削ったのだけは許せん

160 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:29 ID:xxq7jFt/0.net
うろ覚えやけどお好み焼きでアイスホッケーする回がすき

161 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:37 ID:Ly9R4Z8J0.net
羽蛾が海に捨てたエクゾディアを梶木が拾ってデッキにしたってエピソードすこ

162 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:51 ID:XOqMGv3o0.net
なんでこいつ許されてんのかわからん
https://i.imgur.com/vxp2Iis.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:51 ID:jEXOqjXUa.net
地味にじいちゃんもヤバイよな

164 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:18:58 ID:h80B+F0k0.net
今読み返すと城之内くん大体かっこよくてすこ

165 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:17 ID:Yriq+eRF0.net
>>39
ラーとラヴァゴとゴッドスライムが無かったら雑魚やな

166 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:24 ID:c8lVa7Hpa.net
>>157
エアマックス狩りってマジであったんかな

167 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:40 ID:g3SNKrH6H.net
>>130
遊戯はどうせ勝つんやろなあってなるけど城之内はどうなるんや!?ってなるから面白さに加点や

168 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:42 ID:Og72pJ120.net
風間くんの遊戯最初聞いててなんやこのクソ棒カスとか思ってたのに
だんだん上手くなって1年経つころにはもうこの声しか考えられへんてなってしまったわ
洗脳 マインドコントロールでも使われてるんやろか

169 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:46 ID:a0S8P7td0.net
ニコニコで本編見ると楽しかった(KONAMI)

170 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:49 ID:UKV1fSQda.net
>>144
たしかに城之内のデュエルは成長成長アンド成長やな
羽蛾戦は城之内が初めて心理的な駆け引きしたから印象深い

171 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:51 ID:2vF2g3ow0.net
シャーディって何者やったんやとか思ってたら映画でこいつが諸悪の根源だと気付いた

172 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:19:53 ID:+98zGmIZ0.net
>>162
リアリストやな

173 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:00 ID:1PuxF9oP0.net
>>152
あれシャチが二体でネタにされすぎやけど作者の画力も最高潮の頃で要塞クジラ対パンサーウォーリアーとかクッソ迫力あって好きや
王国編からのカード鎖付きブーメランも出たし

174 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:04 ID:Ly9R4Z8J0.net
闇のPK「ぐへへへ…w」
孔雀舞「だ、誰よアンタ!?」
闇のPK「デュエルするからボックス行くぞ」

175 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:06 ID:Og72pJ120.net
>>166
96年ごろにはまじであった

176 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:11 ID:yD1mkgn80.net
>>162
カズキング「こうすればよかったんだ!」

177 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:17 ID:MWTlx3MEa.net
>>162
ペガサス編ってダイレクトアタックないからエクゾディアくそ強いよな

178 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:17 ID:g3SNKrH6H.net
>>166
実在したわね

179 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:28 ID:f9YDTrT4H.net
ゲームに負けて壺に封印された奴がいるという事実

180 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:34 ID:c8lVa7Hpa.net
>>162
エクゾディアってこれ以降でない?

181 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:45 ID:sdoD8PT+0.net
しれっとレガシーオブザデュエリストPS4とSteamに来てたのに全く話題になってなくて草

182 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:47 ID:1PuxF9oP0.net
>>162
デュエリストやからや

183 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:20:49 ID:8B6/Dzoz0.net
ワイこどおじ渾身の昔のパックコレクション見てくれや
https://i.imgur.com/M4bFS9r.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:10 ID:3ZSftUBTd.net
下手したら本田城之内より不良やっている名蜘蛛くんでも変な人形使った格闘ゲームやったりカードやっているんだよな
あの世界で不良とオタク分けているの暴力しかないんやないか

185 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:15 ID:5sOMDcKna.net
>>174
これはアテムも怒るわ

186 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:25 ID:2vF2g3ow0.net
>>180
敵対組織が使ってた

187 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:28 ID:c8lVa7Hpa.net
>>183
やべえなこら
未開封?

188 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:29 ID:1PuxF9oP0.net
>>174
どんなゲームでもよりは女の方が強い
ぐう名言

189 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:29 ID:7m2U+kmvM.net
王の記憶編でプレステの封印されし記憶の敵出てこんかったのなんでや

190 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:45 ID:esMBswtN0.net
>>168
初期の遊戯は未だに緒方がしっくりくるのに中期後期の遊戯は風間以外考えられんわ

191 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:49 ID:VD1p+FT30.net
>>146
多分それや
完全体グレートモスとか入ってたやつやな

192 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:51 ID:5sOMDcKna.net
>>183
高い奴かなりあるやん
よう取っておいたな

193 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:56 ID:HuLh9D6r0.net
>>166
エアマックス狩りは当時社会問題になったガチイベントやぞ
チーマーとかもまだいた時代だし裏路地の治安の悪さはとんでもない

194 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:21:56 ID:aE6GTOhH0.net
ダイレクトアタックできなかった頃ってモンスター出せなかったら負けなんか

195 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:02 ID:a0S8P7td0.net
アドバンスの遊戯王5で最初の5枚引いただけでエクゾディア揃っていきなり勝ったの未だに覚えてるわ

196 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:12 ID:2vF2g3ow0.net
>>183
vol.1でブルーアイズが出ないと知った時はお年玉返せやって思った

197 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:21 ID:1PuxF9oP0.net
>>183
初期volシリーズは下手したら1パック2、3万行きそう
未開封やったら

198 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:35 ID:c8lVa7Hpa.net
>>191
それやな
クッソむずいってか理不尽だよな
クリアすんの苦労した記憶あるわ

199 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:42 ID:PmVX2oAh0.net
東映版遊戯の緒方恵美って最高の組み合わせだったからテレ東で聞いたときマジで衝撃だったわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:54 ID:HuLh9D6r0.net
>>174
これは優良イベントスタッフ

201 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:55 ID:2vF2g3ow0.net
>>191
それGBのやろ
ホーリーナイトドラゴン美品であったけどパクられたわ

202 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:56 ID:Og72pJ120.net
GB版のゲームは大概クソゲーやったけどサブタイトルがカッコよくてすき
三聖戦神降臨 トライホーリーゴッドアドバント
これほんますこ

203 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:22:57 ID:ArPzX14/0.net
エクゾ使いのスキャン能力強くね?

204 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:09 ID:XNdzfAuA0.net
>>162
何故かこいつは特に罰ゲームとか受けず
島から出ていきなと言われただけで済まされたのに
かなりの巨漢にも関わらずリアルファイトに持ち込むこともなく普通にデュエルした闇のプレイヤーキラーさんは永続的に失明の罰ゲームを受けた模様

205 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:12 ID:Ly9R4Z8J0.net
封印されし記憶RTAとかいう拷問やってるやつらがそこそこいるという事実

206 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:12 ID:HB3evnnL0.net
冷静に考えて神のカードおまけで三パターンゲーム出すとか糞すぎだろ

207 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:14 ID:g3SNKrH6H.net
>>184
言うても昔は現実の不良もゲーム結構やってたやろ
ゲーセンが不良の溜まり場だから行くなって言われてるのそのせいやし

208 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:14 ID:a0S8P7td0.net
>>183
初期版やんけ

209 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:20 ID:c8lVa7Hpa.net
>>196
vol.1はブルーアイズパッケに使っておきながら詐欺だよな

210 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:23:24 ID:cyu2SbE10.net
>>162
城之内とかいう真夜中の海に飛び込んでバラ撒かれたカード5枚のうち2枚を見つける男
https://i.imgur.com/gNe0XkE.png

211 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:24:00 ID:Og72pJ120.net
>>183
初期版とかすごE

212 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:24:17 ID:8B6/Dzoz0.net
>>197
未開封やけど多分vol.1.3.5が6千円2も5千円くらいでそこまでは高くないで
そもそもお恥ずかしながら当時から全部残してる訳やなく一部後から買い足してるわ

213 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:24:32 ID:HuLh9D6r0.net
>>204
流石に理不尽すぎたのでアニメでは火炎放射とかさせてたな

214 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:24:37 ID:Og72pJ120.net
>>205
RTA勢は基本ドMだからしゃーない

215 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:24:52 ID:ZYL7SSM20.net
DDMとかソシャゲでだしてほしいわ

216 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:04 ID:6ohpqAp60.net
>>183
はえ〜ワイもとっときたかったなあ

217 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:08 ID:63wa541O0.net
>>162
ぶっちゃけ結果的には遊戯のデッキ強化につながったよな
王国でちんたら揃えてる余裕なかったやろゴミの分カード引くの妨害されるだけや

218 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:09 ID:p0hnpjvt0.net
こいつらそこはかとなく真紅眼バカにしてるよな
https://i.imgur.com/Hu4jafm.jpg
https://i.imgur.com/D5IpwiO.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:11 ID:2vF2g3ow0.net
>>212
その辺のはBOXでしかもビニール未開封じゃないとあんまり金額出ないんよなぁ

220 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:17 ID:HB3evnnL0.net
封印されし記憶って糞ドMゲーだったような
ガキだから難しく感じただけ?

221 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:29 ID:c8lVa7Hpa.net
遊戯王の昔のパックとか今見ても興奮するわ

222 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:25:44 ID:RcRU3FC2d.net
ダイスロールってアニオリかと思ってたわ

223 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:00 ID:2vF2g3ow0.net
>>218
海馬がほーって感心するって相当やで
遊戯はバカにしてる

224 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:02 ID:YZnxFEO+d.net
逆張りと思われがちの遊戯王はカードゲーム以前が楽しいってのは、実は心の底からそう思ってる

225 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:10 ID:sdoD8PT+0.net
>>218
客観的かつ的確に事実を述べているだけなのでセーフ

226 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:28 ID:HuLh9D6r0.net
>>215
あれこそソシャゲ向きなのに全くならんな
リアルでやろうとするとネックになるダイスの展開もゲームなら出来るし

227 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:30 ID:c8lVa7Hpa.net
>>218
海馬が城之内に感心したのここくらいやろ

228 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:26:48 ID:PmVX2oAh0.net
レッドアイズの攻撃2400ってなんだったんだろうな ブラマジ、デーモンあたりと同格でよかっただろ

229 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:01 ID:f6aNVsNT0.net
誰かが兵庫揺らすだけで大仏は破裂するZE⭐︎

230 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:02 ID:7GaZzgrSd.net
冷静に見直したらバトルシティとデュエリストキングダム以外ゴミやわ
初期も見直したら打ちきりレベルのゴミ
逆にバトルシティはクオリティが高すぎる

231 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:15.56 ID:HB3evnnL0.net
>>226
そもそも人気ないし

232 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:18.26 ID:5sOMDcKna.net
>>221
かっこええよな
エクゾディア入っとるパックとか青眼伝説めっちゃ好きやわ
どっちも再録パックやったけど

233 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:21.48 ID:63wa541O0.net
>>227
バトルシティのvs遊戯で海に飛び込んだ時は認めてる描写あったから…

234 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:25.44 ID:c8lVa7Hpa.net
>>220
いや今やってもドMやで
基本クソカードしか出ないのに相手は強いのバンバン出してくる

235 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:27 ID:dcb4Glmr0.net
ガイジ「ペガサス編」
天才ワイ「決闘者王国編」

236 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:36 ID:5CLc/awt0.net
https://i.imgur.com/mYEBxcb.jpg
く…!

237 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:27:48 ID:f9YDTrT4H.net
ブルーアイズの対になるレッドアイズを遊戯じゃなくて城之内の物にするセンス

238 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:07 ID:OAwQkTvkM.net
遊戯王のアニメも漫画も対して好きではないが純金ブルーアイズは欲しいな

239 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:13 ID:q/yIe7Th0.net
>>205
嫁子供がいる大人が封印されし記憶RTAで数秒縮めるためにリセット繰り返して数十時間費やしてるという地獄
なにがそうさせるんや

240 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:16 ID:HuLh9D6r0.net
>>231
てか知ってるやつがほとんど居なさそう
リンクス内のミニゲームとかで実装してみたら知名度上がるんちゃうか

241 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:17 ID:jEXOqjXUa.net
レッドアイズってどうやって手にいれたんやっけ?

242 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:20 ID:DTbC2JEJ0.net
>>236
レスバ負けとるやん

243 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:21 ID:7m2U+kmvM.net
>>220
クソゲーや

244 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:41 ID:EMD/SyDma.net
>>107
人格入れ替わる人と人格破壊されて再構築した人

245 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:43 ID:cyu2SbE10.net
>>227
でも海馬社長はレッドアイズなんかより墓荒らしにもっと「ほー」って反応を示すべきやと思う
ただでさえチートカードなのに海馬のウイルスカードと相性ええし
いろんなレアカード持ってる海馬がなぜ凡骨ですら持ってる墓荒らしを使わなかったのか謎

246 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:28:45 ID:ydqqZzxnr.net
>>205
カードコンプRTA100時間超えは草生えますよ

247 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:02 ID:sTUXnSoyM.net
無限ループとかいう遊戯王らしからぬ勝ち方

248 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:08 ID:a0S8P7td0.net
>>228
しかも生贄2体召喚やろ

249 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:16 ID:5sOMDcKna.net
>>246
むしろ100時間で行けるんか…

250 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:16 ID:63wa541O0.net
>>226
実物版昔買ったけど一回開いたら中々サイコロに戻らなくて遊べなかったわ

251 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:45 ID:c8lVa7Hpa.net
>>241
ダイナソーから強奪した

252 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:45 ID:TQfIzmG0p.net
イシズとかいう卑怯者

253 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:53 ID:a0S8P7td0.net
>>241
竜崎からもらった

254 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:53 ID:TrCaxUaXa.net
>>118
そこら辺自分で補完しようとして毎回諦めてるわ

255 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:54 ID:g3SNKrH6H.net
>>224
三つ目がとおる路線まあワイもそこそこすき

256 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:29:55 ID:YQNvnBpBr.net
過去編に城之内も出てりゃよかったのにな
名前はノウチでゴロツキ上がりの墓守とかそーいう役目でええやろ
レッドアイズはクロンボの女の子とかで

257 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:08 ID:2vF2g3ow0.net
>>250
ダイスの中からモンスター登場っていう最大の演出がやりにくいのは大失敗や

258 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:09 ID:ZYL7SSM20.net
>>250
ワイもあれかったんご🤗
意外とおるもんやな

259 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:10 ID:Moq5hoMhd.net
そもそも主人公にブルーアイズ持たせないってセンスがヤバいわ
ブラマジ、デーモン、暗黒騎士、カースオブ、カオスソルジャー
キャラ的に正しいけどどう考えても主人公が使うカードじゃない

260 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:18 ID:Ly9R4Z8J0.net
海馬だけやたら簡単に神のカードゲットしたの草

261 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:24 ID:7GaZzgrSd.net
マリクvs城之内で城之内がトップデュエリスト入りした感好きやわ
海馬にも真のデュエリストとして認められたしあっこからの強キャラ城之内すこ

262 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:25 ID:HuLh9D6r0.net
>>250
サイコロの形が十字にしかならないから遊びにくそうだった
ボードゲームにするには時代を先取りし過ぎてる

263 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:28 ID:YRvwojzl0.net
>>239
くだらない事を大真面目に突き詰めるのが楽しいんや
そういう意味で淫夢とRTAが融合したのは当然と言えるやろな

264 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:40 ID:c8lVa7Hpa.net
>>260
最初に手にしたもんな

265 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:40 ID:cEcKqKgma.net
>>205
不正走者まで出るほどのホットなゲームやぞ

266 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:30:58 ID:GU93Kcej0.net
もうまとめられてて草

267 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:00 ID:7m2U+kmvM.net
モブガキがレッドアイズ当てて店員ババアが青き竜は勝利を赤き竜は可能性をの映画ほんますき

268 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:04 ID:5sOMDcKna.net
DDMゲームすら全くやったことないわ
なんJラー遊戯王玄人多いんやな

269 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:14 ID:pr4rvlRka.net
>>141
https://i.imgur.com/p29iuDy.jpg
平日の朝8時に若者たちが集まってワイワイとカードゲームに興じる平和な町なんだよなぁ

270 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:19 ID:a0S8P7td0.net
>>259
ゲームの遊戯王4も遊戯デッキだけクソしょぼかった思い出

271 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:20 ID:88W9Sjke0.net
>>218
遊戯王は吹き出しの使い方がヘタクソみたいなん見てから2枚目とかすごい気になるわ

272 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:26 ID:2vF2g3ow0.net
>>260
その代わり回収される予定やったんやぞ
ルールねじ曲げて生贄にしてブルーアイズ出して勝ったけど

273 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:28 ID:sdoD8PT+0.net
オカルトだ非科学的だと喚き散らしていた海馬も時系列上最後の映画ではガッツリオカルトにのめり込むのはなんか天才発明家の末路に似てる

274 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:38 ID:q/yIe7Th0.net
誰も興味持ってない流行ってもないダンジョンダイスとかいうのに1人で一生懸命になってる可哀想な人ってイメージやったな
御伽とかいうやつ

275 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:40 ID:HuLh9D6r0.net
>>267
あれ重要人物でもないそこら辺にいるババアの台詞なの草

276 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:41 ID:HB3evnnL0.net
原作のラーってつよい?

277 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:46 ID:p0hnpjvt0.net
>>259
でもブラマジ2800で真紅眼2700くらいの攻撃力で良かったやろ
遊戯のエースよりも強く出来へんから相対的に真紅眼にしわ寄せが来てるわ

278 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:31:57 ID:lXz1IWLXM.net
>>269
こいつらは他所者だから…

279 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:05 ID:ZYL7SSM20.net
https://i.imgur.com/j55mWfT.jpg
このページすこ

280 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:09 ID:XNdzfAuA0.net
>>267
冒頭のカードショップの雰囲気がたまらん

281 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:25 ID:5sOMDcKna.net
>>275
遊戯も復唱してたから…
多分あの世界では有名なフレーズなんちゃう?

282 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:36 ID:oC92Qdd3d.net
王国編アニオリの遊戯VS城之内の戦い好き
相変わらずいきなりオリジナルカード出して勝つ辺りが遊戯だわ

283 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:38 ID:7GaZzgrSd.net
>>271
常にこんなんやし編集がくっそ無能なんやろ

284 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:51 ID:c8lVa7Hpa.net
>>279
すげえコマ割りだな
躍動感あるけど読みやすい

285 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:32:55 ID:Ly9R4Z8J0.net
>>276
マリクがその場その場で勝手に効果付け加えていくから強い

286 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:00 ID:PmVX2oAh0.net
>>279
これと海馬戦の封殺剣は凄い

287 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:10 ID:HB3evnnL0.net
>>273
海馬ってどんな気持ちで最後の遊戯対決みてたんだろう

288 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:14 ID:/7A/IIgYa.net
なんか龍で戦ってたとこすきやったわ

289 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:19 ID:My3Trn7e0.net
久しぶりに光のピラミッド見たい
昔はよくテレビでやってたような

290 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:41 ID:vDMnCEfs0.net
いつも思うけどマインドスキャンで相手の手札見れても対応できるカードなかったらどうするんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:33:43 ID:WQ4v8vrd0.net
ネトフリで1話見たけど勢い良すぎる

292 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:34:28 ID:P+u6tJ7z0.net
>>136
潮騒

293 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:34:34 ID:g3SNKrH6H.net
>>287
原作だと見てないからセーフ
そのせいで劇場版の路線に行ったから

294 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:34:38 ID:c7hLZh/Y0.net
>>290
そら引いて解決よ

295 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:03 ID:5sOMDcKna.net
>>289
光龍の神だろうがなんだろうが自分リリースすれば問答無用で破壊できる効果ってどこ行ってもうたんやろな
無理やり再現しなくても適当に破壊効果付けてくれとったらよかったのに

296 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:04 ID:5CLc/awt0.net
>>288
https://i.imgur.com/m9BWUyW.png

297 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:07 ID:GefpbdrS0.net
正直王国編の言ったもん勝ちルールってTRPGとしてルール整備すればめっちゃ面白くなると思うんやけど

298 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:09 ID:q/yIe7Th0.net
>>263
端から見てるとくだらないとか無駄とかそういう次元を超えて、有害とか自傷行為に近い苦行に思えるんやけどあれ楽しいんか・・・
厳しい修行に耐えて悟りを開く的なそういう感じなんかな

299 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:10 ID:bpFHhjU60.net
真紅眼ちゃんと使いこなしてるのは吹雪さんの方やけどあの人アニメ負けばっかだから印象薄いんやろか

300 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:14 ID:mZMACoAC0.net
城之内死すがあるやろ

301 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:16 ID:2vF2g3ow0.net
相手の手札見れるとか最強やんと思うけど実際のゲームだと言う程役に立たないよな

302 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:21 ID:xjTewsBH0.net
表遊戯がメイン張るDDDが一番好きや

303 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:28 ID:OAwQkTvkM.net
>>269
遊戯王に出てくるモブの柄悪すぎるやろ

304 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:39 ID:n7WYAnUd0.net
>>296
こんなんあった?

305 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:46 ID:7GaZzgrSd.net
>>290
ゲーム作者が使うドチートトゥーンでどうとでも対処できるやんけ
僕が考えた最強のカードプラス透視の最強コンボやぞ

306 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:55 ID:cyu2SbE10.net
>>276
効果も普通に強いし何よりマリクがその場その場で勝手に耐性付け足していくから全然破壊されない
破壊魔法無効、罠無効、コストにすることで破壊するのも無効、コントロール奪うのも無効
遊戯が「魔法効果による合体攻撃」と言い張ると破壊できるけど

307 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:35:59 ID:7m2U+kmvM.net
>>288
龍のデザインがかっこええ

308 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:36:10 ID:p0hnpjvt0.net
たまにめちゃくちゃ悪そうな顔するよな
https://i.imgur.com/OHtlcAN.jpg

309 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:36:19 ID:v4OPIKll0.net
最終章とかいうグッダグダだったけどここだけで帳消しにした編
https://i.imgur.com/qWttgbO.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:36:24 ID:P+u6tJ7z0.net
https://i.imgur.com/r0rr1Ns.jpg
遊戯と城之内の絆パワーに比べて遊星とブルーノさん…w

311 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:36:25 ID:xxq7jFt/0.net
一番エッチなキャラがイシズという風潮

312 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:36:30 ID:SGNlzhar0.net
>>299
正直藤原は撃破して良かったと思うわ
そんでラスボスの遊戯戦の尺延ばして王様VS十代をもうちょい描いてみるとか

313 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:02 ID:c8lVa7Hpa.net
>>296
クッソ懐いなこれ

314 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:06 ID:sviQXY+EM.net
真のチートは仮面カードだよな

315 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:10 ID:HuLh9D6r0.net
>>311
バトルシティ終盤に向けて露出が激しくなる姉様

316 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:14 ID:2vF2g3ow0.net
>>310
単純にダサいというかその2人の絆はシューティングスターとクエーサーで完結してるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:19 ID:q/yIe7Th0.net
>>279
よく見たら遊戯の心中読まれてるやんけ

318 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:29 ID:+hK3UrIbd.net
https://i.imgur.com/EjdEfSn.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:37:46 ID:P+u6tJ7z0.net
それでは参ります…(墓地に手を伸ばしながら)

320 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:38:19 ID:TrCaxUaXa.net
>>299
フザけまくってるのに明日香以外はシリアスなデュエルばっかりなのがな
エラッタされたことだしレダメ強化路線はよ

321 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:38:24 ID:Nu8Qg0OQ0.net
最終突撃命令とかいうとんでもないぶっ壊れ

322 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:38:36 ID:7GaZzgrSd.net
>>296
このおかっぱ作中最強の表遊戯に圧勝しててほんま草

323 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:38:41 ID:Ww26q+x0d.net
海馬が遊戯を出し抜けたのがオシリス対策を見つけたときくらいしか思いだせん

324 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:01 ID:P+u6tJ7z0.net
>>318
トマト居なくて草

325 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:02 ID:TrCaxUaXa.net
>>311
全てのキャラで最もワイの性癖にドストライクや

326 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:03 ID:SGNlzhar0.net
>>322
この頃の遊戯はそこまで強くないやろ

327 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:07 ID:/7A/IIgYa.net
>>296
これやこれ
サンガツ

328 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:08 ID:H31YhPQz0.net
古代エジプト編とかいうそびえたつ糞
バトルシティ編の回想あたりのワクワク感はどこへ消えたのか

329 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:14 ID:Ly9R4Z8J0.net
>>318
遊戯だけボーボボの人気投票みたいやんけ

330 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:28 ID:PmVX2oAh0.net
>>323
海馬から貰ったデビルズサンクチュアリがなかったらマリクに負けてた

331 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:38 ID:63wa541O0.net
>>312
王様対十代はあれが限界やったろ
あまり丁寧にやりすぎたら結末ぼかす時にがっかりしてまうわ

332 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:48 ID:5CLc/awt0.net
https://i.imgur.com/5hDXJIP.png

333 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:39:57 ID:esMBswtN0.net
>>329
セーラームーンも似たようなもんやしセーフ

334 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:01 ID:2vF2g3ow0.net
>>323
ラー対策も海馬のが早かったぞ
そもそも研究する設備やらがフェアじゃないが

335 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:05 ID:DMm3X6IIM.net
>>322
いきなりロン和了りしてくる畜生だからしゃーない

336 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:10 ID:yD1mkgn80.net
>>319
遊戯の票を割れさせることで一位の座を掴む社長

337 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:12 ID:H31YhPQz0.net
【悲報】スーパーエキスパートルール以前、よく分からない

338 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:14 ID:7GaZzgrSd.net
>>326
初期から表遊戯はガチでゲーム最強格や
ふとしたセリフで表遊戯上げがある

339 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:20 ID:88W9Sjke0.net
アイアンマンとスパイダーマンとのコラボでも結局カードゲームの話にしてて草

340 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:23 ID:HuLh9D6r0.net
>>299
海馬と同じくらい対戦相手が悪いねん
ジェネックスのヘルカイザーとかダークネス藤原とか

341 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:34 ID:cyu2SbE10.net
原作特有のオリジナルクソチートカードたち
https://i.imgur.com/bdC9BQF.jpg
https://i.imgur.com/nth7oCw.jpg
https://i.imgur.com/WP6bOw8.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:36 ID:TrCaxUaXa.net
>>323
まあ海馬ってパワカ叩きつけるタイプやしな

343 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:39 ID:JfV42ksk0.net
>>328
マナはエッチやったからセーフ

344 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:40:50 ID:pEqO3aSU0.net
ルールすら知らんやつに自作のゲームで挑んだ上に負ける御伽とかいう無能
仲間になっても空気やし何のために出したかわからんわ

345 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:15 ID:eXYl2upp0.net
セブンスええわ
まだ4話見れてないけど主要キャラ4人がみんな微笑ましい
デュエルのレベルもこーいうので良いんだよって感じ

346 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:15 ID:g3SNKrH6H.net
>>337
ダイレクトアタックできないだけ覚えとけばええんや

347 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:18 ID:Nu8Qg0OQ0.net
>>341
最後は現実にもあったぞ

348 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:26 ID:5sOMDcKna.net
でも海馬には神封じの「デビルズサンクチュアリ」があるから…

349 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:27 ID:GefpbdrS0.net
>>341
魔法除去細菌兵器も中々やばい

350 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:30 ID:YmQrpl8e0.net
>>341
ちゃんと発動条件つけててえらい

351 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:30 ID:sdoD8PT+0.net
>>328
あの時ガチでカズキング病んでたらしいからしゃーない
どっかのコメントで「この時病んでたのはゾーマのデザインから見ても明らか」とか言うてたし

352 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:39 ID:P+u6tJ7z0.net
>>341
現冥ワンキルひで

353 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:43 ID:H31YhPQz0.net
デュエルリンクスのイシズさん、死んだカードを骨にすり替える墓荒らしだった……

354 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:48 ID:JfV42ksk0.net
>>351


355 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:51 ID:dEuGIySsr.net
罰ゲームに加えマインドクラッシュされてもあの性格な海馬という怪物

356 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:52 ID:PmVX2oAh0.net
>>345
こんなカードがほんまにええんかいな
https://i.imgur.com/KRpiks8.jpg

357 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:41:54 ID:SGNlzhar0.net
>>331
そう言われるとそうやなあ
王様登場のワクワク感のまま終われたのが良かったし
じゃあ万丈目とデュエルして欲しかったわ
一応ライバルなのに終盤にちゃんと戦ってないし

358 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:02 ID:HuLh9D6r0.net
>>328
少なくとも原作についてはカズキングの本来の想定よりカットしてるんやで
カズキングの体調がぶっ壊れて連載が厳しくなって長く描けなくなったから

359 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:20 ID:ZYL7SSM20.net
>>344
アニメの静香おとぎ本田の三人でデュエルするやつは好きや😳

360 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:22 ID:YRvwojzl0.net
>>328
身体ぶっ壊してうまく描けんかったらしいな

361 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:30 ID:OAwQkTvkM.net
英会話でナイジェリアの先生がおるんやけど遊戯王めっちゃ好きなんよな
でも漫画コミックは手には入らないらしいから動画サイトで見るだけらしい
ベリーインタレスティン&クールセトカイバとか言ってて笑ってしまう

362 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:31 ID:JfV42ksk0.net
>>355
組み替えた結果があのキャラクターとか癖ありすぎやろ

363 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:49 ID:63wa541O0.net
>>345
分かる
av飛び飛びで一年vr3話で断念したけど今回めっちゃおもろい

364 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:42:51 ID:H31YhPQz0.net
>>351
蛇の頭着いたしっぽが途中から勃起チンポになってたな

365 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:02 ID:JfV42ksk0.net
>>359
BIG5編すき

366 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:07 ID:g3SNKrH6H.net
>>360
ガチで血を吐きながら週刊連載していた模様

367 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:08 ID:Ly9R4Z8J0.net
>>356
あっくんのブルーアイズじゃん

368 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:12 ID:P+u6tJ7z0.net
>>353
セラ「除外されてるカードパンツの中に入れますね…❤」

369 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:16 ID:7GaZzgrSd.net
海馬がアニオリでカオスエンペラーでんほりまくってたのワイは忘れてへんぞ
相手その章のボスやのにズタボロにされて唖然としてたのが印象的すぎる

370 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:35 ID:NWPdLLRva.net
これめちゃくちゃ良いシーン

https://i.imgur.com/AGdcKIH.jpg
https://i.imgur.com/jUyOjBg.jpg
https://i.imgur.com/1Jlx7hv.jpg
https://i.imgur.com/7MVXNcL.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:38 ID:GefpbdrS0.net
原作遊戯王の父親で一番やばいの御伽の父親よな
精神分裂症起こしてるみたいでめっちゃ怖いわ

372 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:38 ID:TrCaxUaXa.net
ブルーアイズ流石に型落ちしてるからマトモな強化くれや

373 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:43 ID:MulPKdCAd.net
https://i.imgur.com/ylKRVP6.jpg
フワッとし過ぎなカード

374 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:43:44 ID:v4OPIKll0.net
https://i.imgur.com/jgjSjV8.jpg
すこ

375 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:01 ID:yD1mkgn80.net
>>368
汚え手でカードに触れるんじゃねえクソガキ

376 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:05 ID:Hr56yrYj0.net
アニオリのエロゲデッキ使いと海馬のバトルはオリジナルでも五指に入る名勝負やろ

377 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:10 ID:PmVX2oAh0.net
>>374
なおできないもよう

378 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:15 ID:5sOMDcKna.net
>>367
この人け?
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100005737_1.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:23 ID:Qh4MtsMH0.net
>>353
こいつは本当に許せねぇ

380 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:32 ID:tXD5nXbR0.net
>>374
インチキを許すな

381 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:35 ID:GefpbdrS0.net
>>369
アニオリチートカードをOCGのぶっ壊れカードで叩き潰すのクッソ爽快やったわ
KCグランプリ編はドーマ編とはなんだったのかと思うほどデュエルの構成レベル高い

382 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:36 ID:H31YhPQz0.net
誰だコイツ?!
https://i.imgur.com/gfjaxf4.jpg

383 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:46 ID:a0S8P7td0.net
>>369
実際遊んでてカオスエンペラー出たらほぼ勝ちだった記憶

384 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:48 ID:MulPKdCAd.net
>>371
実際罰ゲームでめっちゃ歳とって恨み妬み嫉みでひん曲がっとるししゃーない

385 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:49 ID:Ly9R4Z8J0.net
>>378
このブルーアイズ使ってると差別された思い出

386 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:44:51 ID:Nu8Qg0OQ0.net
マリク→マキュラとか生還の宝札とか
リシド→王家の神殿
イシズ→現世と冥界

イシュタール家さぁ…

387 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:03 ID:j2HtQ84X0.net
城之内ヴァロンの殴り合いすき

388 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:15 ID:sDcGG5FG0.net
>>376
最後らへんやりたい放題やるのは見てて楽しい

389 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:23 ID:F5Em2PJM0.net
>>341
クソチートカードの神のカード
無事cannot be special summonedされる

390 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:26 ID:ABWqEBaO0.net
>>371
アニメで存在抹消されてて草

391 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:27 ID:5sOMDcKna.net
>>382
か↑いばくん好き

392 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:39 ID:bpFHhjU60.net
ほほえまC
https://i.imgur.com/bSjsTrg.jpg

393 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:49 ID:sdoD8PT+0.net
>>386
これはえげつねぇ姉様

394 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:54 ID:pEqO3aSU0.net
漫画に追い付いたから仕方ないんやろうけどバトルシティ編途中の変なところで急にノア編ぶち込んでくるの草生える
もうちょっとマシな切れ目あったやろ

395 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:55 ID:7m2U+kmvM.net
千年の盾とかいう意味深カード特になにもない

396 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:45:55 ID:g3SNKrH6H.net
>>374
このワイ何やっとるんや…!?って顔すき

397 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:00 ID:pXW6Es+sa.net
>>378
これ初めて出たデッキのやつか?

398 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:00 ID:ZYL7SSM20.net
最近のカード全然わからんけどコロナで暇やからLotd買ったわ

399 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:00 ID:5sOMDcKna.net
でも御伽父は映画にも出た人気キャラやぞ

400 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:04 ID:MulPKdCAd.net
https://i.imgur.com/LwRtPJe.jpg

401 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:05 ID:JfV42ksk0.net
>>376
あいつの弟のデッキすき

402 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:08 ID:jEXOqjXUa.net
結局バクラってなんやったんや

403 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:09 ID:P+u6tJ7z0.net
>>386
リンクスで害悪三兄弟とか言われてて草

404 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:17 ID:7GaZzgrSd.net
>>376
カオスエンペラーで全除外→異次元からの帰還でブルーアイズx3とカオスエンペラー出してワンキルはいくらなんでもあかんやろ

405 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:21 ID:TrCaxUaXa.net
>>369
命削りじゃないすげえドローカードあったよな
魔法使う回数宣言するんだっけか

406 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:25 ID:Hr56yrYj0.net
>>387
何故か城之内もオーラアーマーとかいうアーマーモンスターを所持してる都合の良さよ

407 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:34 ID:5sOMDcKna.net
>>395
千年原人はどうストーリーに関わってくるんや…!?

408 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:35 ID:eXYl2upp0.net
リンクスやってるけどモブにすら半分くらい負けるわ
インフレがヤバすぎ

409 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:36 ID:HuLh9D6r0.net
>>376
インチキオリカを現実のやべーカードで叩きのめすの草

410 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:41 ID:63wa541O0.net
>>376
そういやドーマ編とシュトロームベルクがカード化したのは知ってるけどエロゲデッキはカード化されてるんか?

411 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:45 ID:H31YhPQz0.net
遊戯vsアテム以外にも闇マリクvs遊戯あるからな

412 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:56 ID:/7A/IIgYa.net
>>332
これの話もすきやわ

413 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:46:59 ID:PKCzy8EN0.net
言ったもん勝ちデュエル好きやったわ
マンモスの墓場と合体するやつとかくそ熱いやろ

414 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:09 ID:COvHOs6v0.net
>>341
魔法除去細菌兵器 相手の手札及びデッキの魔法カードを10枚選び墓地に置く
https://i.imgur.com/Z2B1oOl.jpg

フォース 相手プレイヤーのライフポイントの1/2を自軍モンスターの攻撃力に加える
https://i.imgur.com/i4nOoBU.jpg

415 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:13 ID:bpFHhjU60.net
>>394
マリクかわいそう

416 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:30 ID:H31YhPQz0.net
>>400
男塾というかマサルさんというか

417 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:31 ID:n7WYAnUd0.net
ドラゴンのオリジナルゲームって漫画の何巻なんや😭

418 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:35 ID:SGNlzhar0.net
>>410
されたで
去年の秋辺りにワルキューレはカード化された
下級ワルキューレの腹筋が中々ええ

419 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:41 ID:DYZDc0hl0.net
海馬&遊戯vs乃亜戦の決着のつき方なんかショボいわ
天界王シナトもうちょい活かせたやろ

420 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:46 ID:eXYl2upp0.net
安さに負けてswitchの遊戯王ゲー買っちまったわ
んで今DM編のストーリー進めてるけどこれタッグフォースとは全く別物と思えば悪くないわ
カードシミュレーターとして使うわ
カード集めるの大変そうだけど

421 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:58 ID:Ly9R4Z8J0.net
竜騎士ガイア「えっ?ワイを弾にしてあの城をぶっ壊すんですか?」

422 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:47:59 ID:5CLc/awt0.net
>>414
ライフ半減とか言ってへんのに城之内のせいで…

423 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:06 ID:HuLh9D6r0.net
>>394
無意味に暴れまくるマリク

424 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:11 ID:GefpbdrS0.net
>>410
されたぞ
時の女神の悪戯ありきのカード群って感じみたいやな

425 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:15 ID:BxSonQQC0.net
>>398
クソゲー

426 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:16 ID:H31YhPQz0.net
>>417
ダンジョンズ&ドラゴンズけ?割と後のほうちゃうか

427 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:19 ID:tXD5nXbR0.net
>>332
名蜘蛛とかいうバトルシティでもカツアゲしてる不屈の男

428 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:25 ID:p0hnpjvt0.net
確か海馬に惚れ込んで海馬書きたいからアニメーター目指した人が映画で海馬書けたらしいな

429 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:26.45 ID:F5Em2PJM0.net
>>386
姉さんはあれ千年アイテムの未来通りのカードを入れただけだからセーフ
もともとはどんなのかはしらん

430 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:26.46 ID:P+u6tJ7z0.net
初代アニメの闇バクラvs闇遊戯のスペシャル放送ほんとすこ

431 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:26.80 ID:5h0HZfUza.net
バイクに乗ってデュエルとか世界観台無しやろガイジか

432 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:27.01 ID:g3SNKrH6H.net
>>410
絵柄が今風になってカード化した

433 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:35.26 ID:5sOMDcKna.net
>>417
原作6巻
文庫版4巻らしいで

434 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:37.23 ID:sDcGG5FG0.net
>>414
フォースの効果がインチキなのは城ノ内が余計な事言った説ほんとすこ

435 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:41.36 ID:YmQrpl8e0.net
>>405
それはライフ回復するやつちゃうか
ドローは指輪でなんかしてた気がする

436 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:44 ID:jr/dclt9d.net
>>414
城之内が余計なこと言わなければライフ減らなかった説

437 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:45 ID:JfV42ksk0.net
>>417
壺のやつか?

438 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:52 ID:6SxOF1S30.net
>>269
バトルシティって、参加者結構少なかったよね

439 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:48:55 ID:PmVX2oAh0.net
タッグフォース7あくしろよ
https://i.imgur.com/7yOftMF.jpg

440 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:49:30 ID:JfV42ksk0.net
>>439
雪乃ハラ

441 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:49:35 ID:c8lVa7Hpa.net
>>439
なんやっけこいつ
ツァンディレ?

442 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:49:36 ID:eXYl2upp0.net
もう落ちるか
スレに気づくの遅かったわワイ

443 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:49:40 ID:n7WYAnUd0.net
6巻かサンガツ全然記憶にねえわ

444 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:49:42 ID:P+u6tJ7z0.net
>>439
ダブル六部とか対戦相手こわれる

445 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:02.17 ID:uzw3laU80.net
>>439
おっぱいでっか

446 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:02.75 ID:HuLh9D6r0.net
>>439
リンクスにTFワールド実装してくれや

447 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:05.02 ID:GefpbdrS0.net
>>439
TFばっか言われるけどゼアルのデュエルカーニバルも中々モブのレベル高いわ
あと3DSで配信してたスピードデュエルのゲームもワーム使いの幼女がおった

448 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:05.15 ID:Hr56yrYj0.net
相手が海馬のDeckの上3枚覗いたら全部ブルーアイズでビビるところとか海馬かっこよすぎるやん

449 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:09.10 ID:sdoD8PT+0.net
>>439
思えばTF6が遊戯王ゲー最後の輝きだったな
ぜアルの3DSのやつも悪くは無いんだっけか

450 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:09.46 ID:EZnqEpYW0.net
>>353
こっそりワイトと入れ替えてるイシズさん可愛い

451 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:20.75 ID:5sOMDcKna.net
>>438
全国大会準優勝の竜崎すらデュエリストレベルギリギリみたいな基準ちゃうかったっけ

452 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:22.49 ID:TZg2O1dTM.net
ドーマ編のバーサーカーソウルと学芸会はマリクの顔芸並の知名度やろ

453 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:27.90 ID:HuLh9D6r0.net
>>447
モブ少女スリーブがある優遇ぶり

454 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:34.15 ID:F5Em2PJM0.net
>>408
怖すぎてステージレベル30もいっとらん

455 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 03:50:34.67 ID:0N8IZuHsM.net
>>183
ワイに千円で売ってくれんか?

総レス数 455
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★