2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhone11さん、新型SEに比べ重さ+24%で価格+3万なのにバッテリー持ちの差がたった2時間w

1 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 08:58:50 ID:4uW8ZShgM.net
tps://m.youtube.com/watch?v=ESybpGtL0sE

まとめると
iPhone8  8時間25分
iPhone SE 10時間
iPhone 11  12時間20分

2 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 08:59:43 ID:+1AivFTf0.net
やはり駄作だったか

3 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:00:03 ID:rJS49IDN0.net
流石にM字ハゲは解消されるんだよなあ?

4 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:00:14 .net
RAM 4GB
・iPhone XS
・iPhone XS Max
・iPhone 11
・iPhone 11 Pro
・iPhone 11 Pro Max

RAM 3GB
・iPhone 7 Plus
・iPhone 8 Plus
・iPhone X
・iPhone XR
・iPhone SE (第二世代)

5 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:00:42 ID:GJ3pKrUa0.net
手榴弾の代わりにならんのなら意味ないし

6 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:01:10 ID:0Rwt6ReF0.net
どんだけSEスレ立てるねん

7 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:01:13 ID:Qo1/V8q30.net
8って神やったんやな

8 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:01:40 ID:+HVVxxX40.net
SE2やろ
iPhone信者はちゃんと書くことすら出来ないの?

9 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:01:42 ID:AHlvnJz50.net
iPhoneもってる層と日本のB層って同じらしいね

10 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:01:57 ID:HbcyVXmY0.net
バッテリーの持ちが〜って喚きまくってる奴って一日中スマホ見てる陰キャ?w

11 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:02:03 ID:8bya6uPE0.net
重量は比なのに、バッテリー持ちは何で差表示なん?

12 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:03:29 ID:T4C8FDcf0.net
金あるならいいの買えばいいだろ😅

13 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:03:49 ID:rRHI8tGW0.net
10時間持てば十分だと思う

14 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:04:29 ID:knVbZpIy0.net
10時間だと通勤考えたらもたないな

15 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:04:35 ID:IRQEUhTT0.net
iPhone11はバッテリー2600くらい?

16 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:05:26 ID:3HjCxCyT0.net
なんJ民、泥ばっかだからスレ伸びんやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:05:50 ID:2HTGd08B0.net
カメラいるなら11、いらんならse2てとこか?

18 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:06:38 ID:IRQEUhTT0.net
SE、11pro、12待つ
で悩むなぁ。

19 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:06:57 ID:/2cwyP0M0.net
>>14
何時間通勤すんねん

20 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:07:22 ID:NST4s9Xe0.net
au payのキャッシュバックもらって11買ったから大して差額無いわ。すまんな

21 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:07:43 ID:fdpMP7Gg0.net
SE最強でしょ
必死にこき下ろしてるやついるけど

22 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:08:20 ID:3vrktriU0.net
>>18
悩むなら12待っとけ

23 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:08:39 ID:CEBzlI3Y0.net
SEこんなバッテリーもつんか
どうなってんねん

24 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:08:44 ID:CR93bzVL0.net
6sからの乗り換えはどうや?

25 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:08:51 ID:aFqK2nrwa.net
普通に仕事してたら充電なんか二日にいっぺんや

26 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:08:59 ID:T4C8FDcf0.net
>>14


27 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:09:03 ID:rDp93XXj0.net
type-cにしない限り買わないわ

28 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:09:16 ID:2HTGd08B0.net
>>18
次って12なん?
11のs系はないんか

29 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:09:18 ID:7umnOtFNM.net
>>18
次って12なん?
11のs系はないんか

30 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:09:48 ID:4uW8ZShgM.net
SEに買ってる点はバッテリーとカメラだけやろ?
そのバッテリーすら明らかな差がないことが判ったんだが

31 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:09:53 ID:4uW8ZShgM.net
マジでiPhone11買ったやつは何がしたいの?
文字通り黒歴史確定の機種なんだが

32 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:02 ID:4uW8ZShgM.net
iPhoneSE→5万
iPhone11→8万

33 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:07 ID:59zDh9YG0.net
老人用やん

34 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:08 ID:yt4ShKGz0.net
ワイ最近11買ったで
これで4年くらい戦う予定

35 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:10 ID:4uW8ZShgM.net
11Proや11ProMax→有機ELだしカメラも充実してるしバッテリー持ちが11以上、価格差に見合ったメリットがある

36 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:19 ID:4uW8ZShgM.net
11→液晶(笑)、重い、あれだけイキってたのにバッテリー持ちがSEと明確には変わらない

そのくせSEより3万円高いwww

37 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:23 ID:y8cWs9/W0.net
カメラ使うなら11Pro
使わんならSE
で決まりやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:33 ID:Ik8Jz7Mh0.net
やっぱり10SMAXがナンバーワン!

39 :【B:77 W:85 H:83 (A cup) 165 cm age:16】 :2020/04/26(日) 09:10:38 ID:8MU7VXIsH.net
コーエー価格みたいなもんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:43 ID:V/z3WSn/p.net
結論
8で十分

41 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:10:58 ID:4uW8ZShgM.net
わかりますか?
11Proとかの話をしてるんじゃなくて廉価版の11を使ってるそこの方々?
あなたの端末はコスパ最悪の黒歴史端末ですよ?

42 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:04 ID:yt4ShKGz0.net
>>40
これはマジ

43 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:09 ID:sJDnQyNl0.net
11pro良えで

44 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:25 ID:l2GdsygQ0.net
重さはどうしようも無いからな
いらんやろ11

45 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:25 ID:P8/cGs1X0.net
7よりバッテリー持ちええんか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:25 ID:4uW8ZShgM.net
>>37
Proの話をしてるんじゃねーよスレタイ読め
ノーマル11な?

47 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:39 ID:sJDnQyNl0.net
>>46
すまんな

48 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:45 ID:4uW8ZShgM.net
11はマジでメリットがない
価格差もありすぎる

49 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:53 ID:4uW8ZShgM.net
なんで買ったのかぎもんでしかない

50 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:11:55 ID:qSr+nOHP0.net
SE圧勝なんだよなー
悔しいだうな

51 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:12:07 ID:0phZnp/Tp.net
現状買うならSEか11proの2択やな

52 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:12:18 ID:8AVtHWi7r.net
クソデカベゼルが必死で草w

53 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:12:40 ID:4uW8ZShgM.net
そうだよ買うならSEか11Proなんだよなー
11無印(笑)

54 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:09 ID:4kIq9/tGp.net
そもそも今11回奴はアホ
情報強者ならSE2+iPad買う
これで11と価格が同等なんだから今から11買うメリットなし

55 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:10 ID:4uW8ZShgM.net
>>52
エアプですか?
クソデカベゼルは画面を切らしてるわけじゃないので全く気になりませんよ?

56 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:28 ID:4uW8ZShgM.net
>>50
ほんこれ

57 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:36 ID:+1AivFTf0.net
>>31
筋トレやろなあ

58 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:53 ID:y8cWs9/W0.net
>>46
だから11はいらんて話

59 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:13:58 ID:8M1PIn9U0.net
エッッッッッッ

60 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:13 ID:qSr+nOHP0.net
もうベゼル以外せめる所がなくて可哀想なレベル

61 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:13 ID:4uW8ZShgM.net
XRはコスパ最高だから世界で最も売れてる機種になった
一方11は…

62 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:15 ID:fyqZhrynp.net
もしかして2時間持たずに切れるワイの7ヤバめ?

63 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:17 ID:asp2eYW5a.net
SEから価格も重量も電池もちも2割増しくらいやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:23 ID:pH72BNde0.net
SE出た後に買うのはアホやけど出る前ならしゃーないやん
後出しジャンケンで勝ち誇られても

65 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:40 ID:knVbZpIy0.net
>>19
1時間に8時間働いて休憩1時間にまた1時間かけて帰る
算数できんの?

66 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:14:58 ID:4uW8ZShgM.net
>>60
これな
マジで11買ったやつアホやろ

67 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:15:21 ID:4uW8ZShgM.net
>>64
悔しいですか?w

68 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:15:46 ID:0lj3MNFj0.net
ワイ今8使っとるんやけど
新型iPhoneは何ができるん?

69 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:15:55 ID:pH72BNde0.net
>>67
ワイは8やで残念ながら

70 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:15:55 ID:gcGDJ3Far.net
すまんワイの11 0円なんやわ。次からはもう少し情強になるんやで

https://i.imgur.com/STClRkb.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:10 ID:ZgLjijxW0.net
SEのカメラどんなもん?
11と比べたら明らかに見劣りするんか?

72 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:20 ID:IRQEUhTT0.net
12のサイズって予想では11proよりでかいの?

73 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:21 ID:rc2sAPR30.net
SE買ったけど超広角レンズとナイトモードだけはいれてほしかった

74 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:27 ID:uGjK0Glzr.net
やばすぎやろ
iPhoneはバッテリー急速劣化するし1年後には半日もたんくなるやつやん

75 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:45 ID:4uW8ZShgM.net
>>70
これならええわ
問題はSIMフリーの11を買ったやつ

76 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:48 ID:2Oq7Q2qp0.net
SE2買ったんやけどいきなり動作めちゃくちゃ遅なって操作何も受け付けなくなって
1分くらい放置するとぐるぐるマーク出てプチ再起動する現象昨日から頻発してるんやけど同じやつおる?
7では全くならんのやが

77 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:16:50 ID:0lj3MNFj0.net
>>62
7って設定からバッテリーの状態見れんのけ?

78 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:00 ID:2fhsGZQc0.net
昔はアイホン厨と泥厨のマウント合戦が頻発してたが今はアイホン厨同士になってるんやね

79 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:02 ID:V5BdNBWH0.net
>>65
仕事中にスマホいじるなよ

80 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:26 ID:/MI1bkJQ0.net
SE民とかいう稀代のアホに踊らされて間違って廉価版買ったやつおる?

81 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:33 ID:4uW8ZShgM.net
>>71
マジで超広角とナイトモードしか誇るところがない
しかも差は3万円くらいあるし価値が全くない

82 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:36 ID:bv1bdpqjM.net
>>70
去年までずっとドコモAUソフバンもどっかに搾取されてたって言ってるようなもんやんけ

83 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:17:57 ID:AlCM84vW0.net
結局11もse2もゴミやな

84 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:18:20 ID:4uW8ZShgM.net
これ笑えるわ
マジで11のメリットがないわ

85 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:18:30 ID:/0WjHm540.net
Xは?

86 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:18:39 ID:4uW8ZShgM.net
>>83
11がゴミなのは間違いないがSEは髪やぞ

87 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:18:56 ID:V5BdNBWH0.net
>>85
もう成仏した

88 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:18:56 ID:4uW8ZShgM.net
>>85
有機ELやからセーフやで

89 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:03 ID:6ePfodO00.net
バッテリーゴミ過ぎて草

90 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:06 ID:LMXgUPJgM.net
11proを買うか12を待てるか
待てんなあ

91 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:09 ID:asp2eYW5a.net
初代SEの大きさがよかったなあ
電池もちも要らん

92 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:11 ID:gcGDJ3Far.net
>>82
mnp用のsimに決まってんじゃん?情弱なの?

93 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:19 ID:CEBCcigt0.net
ホンマかいな

94 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:21 ID:iGbXy8WfM.net
8でまだまだ行けそうやな

95 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:23 ID:jyKv6mpc0.net
>>70
今のドコモぼったくりプランとかようやるわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:27 ID:4uW8ZShgM.net
同じ液晶のくせに11はやたら高いからな
XRなんて2万円近く安く買えるから世界で1番売れてるのに

97 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:35 ID:aQuFEEPo0.net
>>65
付けっぱなしで草

98 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:36 ID:2HTGd08B0.net
ワイ泥やから買わんけど
今買うってなってもse2やなくて11やわ
なんでそんな11嫌われてるんや

99 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:43 ID:0Rwt6ReF0.net
>>70
ワイモバUQなら月々の差額でSIMフリー買えるんちゃうの

100 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:19:53 ID:z0+tLu8M0.net
てかメルカリで調べたら昔のseでてくるからだるい

101 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:20:24 ID:fyqZhrynp.net
>>77
見れるで 最大容量75%やから原因はアプリが重いとかやと思う

102 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:20:28 ID:2Zkekggd0.net
なんか中途半端な機種に皆踊らされてるけど5G機種買わんのか?

5sほど軽いわけでもないしイヤホンジャックも廃止されてるんじゃ大差ないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:20:34 ID:bv1bdpqjM.net
>>92
ガイジかな?

104 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:20:36 ID:4uW8ZShgM.net
まとめると
SIMフリーでiPhoneSEを予測できず、我慢できず11とかいう黒歴史端末を買ってしまったやつがこの世でいちばんの情弱

105 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:11 ID:DlgjZ689d.net
バッテリー最大容量70%ワイ高みの見物

106 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:11 ID:4uW8ZShgM.net
>>98
単純に高いからや
6万円台なら違ってた
現実は8万やで

107 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:19 ID:+xds1csq0.net
廉価版使ってると精神やむよ

108 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:33 ID:LZpHIB72p.net
SE2ずっと待ってたけど11にして良かった

109 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:34 ID:kAcR6Kw70.net
SE10時間も持つのか
7から買い替えようかな

110 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:34 ID:6LLhHkDc0.net
Xに慣れたから今更ホームボタンに戻るんも億劫やわ
画面下からシュッてやるだけでホーム戻れるほうが押すより便利
アプリ切り替えとタスクキルも楽やし

なお顔認証はうんち

111 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:48 ID:BIdUFQk50.net
大事なのは指紋認証

112 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:49 ID:xhcA1sKO0.net
>>102
今5G端末買ったところでやん
普及するまでにバッテリーヘタれとるで

113 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:51 ID:NST4s9Xe0.net
>>107
既に病んでコンプレックスの塊やん

114 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:56 ID:rc2sAPR30.net
>>108
ナイトモードだけで徒はあるとおもうわ

115 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:56 ID:dyS1gTYP0.net
12の駆体は小さいんだろ?
SE買おうと思ってたけど12買おうかな

116 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:21:57 ID:ESbfJAnc0.net
そんなのルイヴィトンの財布とポールスミスの財布を比べるようなもんやんかw

117 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:00 ID:4uW8ZShgM.net
>>108
涙拭けよw

118 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:06 ID:2HTGd08B0.net
>>106
でもseは価格なりのケチられ方してるやん

119 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:12 ID:Oj+rrx6a0.net
SEでかすぎ
こういうのじゃないんだよ

120 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:19 ID:4uW8ZShgM.net
>>111
これな
コロナの影響でマスク必須やし顔認証はゴミ

121 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:23 ID:73EvZqtt0.net
SE使ってる人見ると金なくて妥協したんだろうなぁてのが透けて見える

122 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:45 ID:2Zkekggd0.net
>>112
要はSE2が良いわけじゃなくて今持ってる機種がもう痛みまくってる人間が飛びついてるって事か

123 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:22:56 ID:gvCUoCLv0.net
これって既にある程度バッテリー劣化した11とバッテリー状態100%のSEを比べてると思う

124 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:02 ID:P6NpN5nOH.net
お前ら他人の使ってるスマホ気になってしょうがないんだな

125 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:12 ID:EXDP3q6ep.net
情強はワイモバイルUQで8が安く出てから代理店でキャッシュバック貰ってMNPするんやで

126 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:12 ID:uWo22Jhn0.net
なんかiPhone8のバッテリー交換でまだ行けそうやわ

127 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:12 ID:4uW8ZShgM.net
11民は今すぐ売ってSEを買い直すべき
なんJでマウント取られまくるで

128 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:19 ID:/MI1bkJQ0.net
普通にX、XS、11pro買っておけばいいのに
普段OLEDの端末使ってると液晶が気持ち悪く感じるくらい違うわ

129 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:23 ID:Hzr8m/oT0.net
スマホ使い続けてこの数字なん?
SEめっちゃ持つやん

130 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:23 ID:HgMzwbuMa.net
>>65
通勤じゃなくてそれ勤務中やん
それに勤務中ずっとスマホいじるのか?
ツッコミどころが多すぎる

131 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:23:50 ID:7C32kOfZ0.net
来月買い替えせなあかんから11とSE迷うわ
Pro使うほどでもないしSEのがええんかな

132 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:08 ID:A5vWhG680.net
11Proとか高すぎるんよなあ

133 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:15 ID:4uW8ZShgM.net
>>121
金あっても11を買うのはないわ
SEで妥協するのはわかるが

134 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:35 ID:b5tW1HpD0.net
電池持ちって正直画面のデカさと反比例やろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:35 ID:2IQx5Qnkr.net
10時間か12時間の差って飲み会で電池あるか無いかの差でクソでかいやん。11買うわ。教えてくれてサンガツ

136 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:50 ID:fyqZhrynp.net
ワイのiPhone7くん
充電が2%ずつ回復する
ブラウザゲー起動でアッツアツ
指紋認証反応なし!登録すらできない
背面に病気みたいな黒い斑点ができてる
液晶えぐれてる
どうや

137 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:50 ID:QoHuY3VT0.net
11買うくらいならXSとかのがええんちゃう?

138 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:24:57 ID:6NagJ1uv0.net
スマホの大きさが実質バッテリーの大きさなんだから
どうやっても超えられないやろ

139 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:08 ID:4uW8ZShgM.net
>>132
安いの欲しければSEでええやん
問題は11とかいう中途半端なのをかったやつ

140 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:19 ID:UTCMzpdN0.net
4s→5→5s→se→se (2代目、バッテリー交換2回)→SE2のワイ

待ち続けて良かったわ

141 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:30 ID:4uW8ZShgM.net
>>135
勝手にしろよ
負け組さんw

142 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:32 ID:Hzr8m/oT0.net
SE今日届くから楽しみや🤗

143 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:38 ID:oyXJCQNE0.net
SE Plusがでたら良いのに

144 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:55 ID:A5vWhG680.net
>>139
SEはゴミだから無理

145 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:55 ID:4uW8ZShgM.net
>>137
XS今安いもんな
6万とかやろ

146 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:25:58 ID:/MI1bkJQ0.net
なんjやるような人間なんてスマホ使う時間が長いんだから金かけとけ
そうでなくても多くの人は一番使用頻度が高い道具なんやから金かけるべきだと思うが

147 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:01 ID:2Zkekggd0.net
あと2時間の差は痛すぎるやろ

148 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:10 ID:Eqsmkkyr0.net
>>132
分割やしいつの間にか払えてるからへーきへーき

149 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:17 ID:/0WjHm540.net
auの48回払い分割でxがまだ26回目とかなんやけど
SE2欲しいけどX返したくない
Appleで一括でSE2買って2個持ちにしようかな
格安SIMってなんぼなん?

150 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:23 ID:P6NpN5nOH.net
>>135
飲み会の間ずっとスマホ触ってるのか…

151 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:30 ID:1glHYcKz0.net
SE、RAMが3GBしかないみたいやが少なすぎひんか?
今の時代6GBはいるやろ

152 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:43 ID:iiCiDoc+0.net
11を重い重い言ってる奴力なさすぎやろ
画面もデカいしええで

153 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:46 ID:RXome/oQa.net
auペイ 20%キャッシュバック中に11シムフリー買った俺
高みの見物

154 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:26:56 ID:4uW8ZShgM.net
>>149
月1500円くらいやな

155 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:27:21 ID:2HTGd08B0.net
今更ベゼルありスマホ買うとかないわ

156 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:27:24 ID:2Zkekggd0.net
>>151
ダメダメエンジンにダメダメOS積んでなければそんなに必要ないで

157 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:27:27 ID:4uW8ZShgM.net
>>152
画面でかいのがいいなら11ProMax買うよね?
なんでノーマル11なん?

158 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:27:29 ID:MIlkfLGVp.net
>>151
何に使うんや?

159 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:27:59 ID:/0WjHm540.net
>>154
今何処がええんや?楽天?

160 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:12 ID:3xZPPZZ1r.net
>>153
情強はみんなこれやな。散々言われてたのに

161 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:16 ID:4uW8ZShgM.net
>>151
典型的なAndroidの情弱思考やな

162 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:21 ID:V/Wb/p1a0.net
バッテリー20%も違うんやな

163 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:36 ID:zvjCBZHx0.net
SE2は高級路線にとどめを刺しちゃった

164 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:43 ID:fdpMP7Gg0.net
SE→自分で考えて選んで買った人
11→よく分からずヘラヘラしながら買った人

こんなイメージ

165 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:46 ID:yX+vS5hx0.net
>>122
ワイはそのパターン

166 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:50 ID:aFqK2nrwa.net
>>68
バッテリー生きとる?
ワイのもうヨボヨボなんやが

167 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:28:58 ID:0lj3MNFj0.net
>>101
80%以下は交換推奨してた希ガス

168 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:02 ID:4uW8ZShgM.net
>>159
楽天はソフバン系で繋がり悪いからmineoがええで

169 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:03 ID:mmYp5gdb0.net
iOS板やApple板のSE2スレだと未だにSE2のバッテリー糞だと言われてるけど、現実はたったの2時間差w
これからも嫉妬され続けるんやろなぁ

170 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:20 ID:4uW8ZShgM.net
>>159
いやミスった楽天でok

171 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:21 ID:UTCMzpdN0.net
>>122
ワイもそう

172 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:22 ID:36GyMs1x0.net
バッテリーの持ちは11になって良くなったとは感じる

173 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:23 ID:Z73UTYkz0.net
RAMはiOSじゃそんなに必要ないからな
RAMで煽る奴はiOSエアプ

174 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:30 ID:/0WjHm540.net
iPhoneのバッテリ交換ってどこで出来るんやてか誰でも出来るんか

175 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:41 ID:4uW8ZShgM.net
>>164
ほんこれ
11買ったやつは周りに流されすぎなんや

176 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:44 ID:2Oq7Q2qp0.net
昨日から使ってみてiPhone se2の不具合
フリーズが頻発する
PCとかで充電したままこうやって5chやってるだけなのに電池が逆にどんどん減ってく
これはハズレかもな

177 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:29:50 ID:nnADE7hqM.net
>>160
情強というかコスパに支配された人では

178 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:00 ID:0Rwt6ReF0.net
>>174
カメラのキタムラ

179 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:02 ID:058nfeDrd.net
小さいの目的で今SE買うのもアホやぞ
https://i.imgur.com/s5cLhZQ.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:03 ID:fyqZhrynp.net
すまん。iPad miniでよくね?

181 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:03 ID:4uW8ZShgM.net
>>172
でもSEとあまり変わらないのですよ?
価格差3万もあるのに

182 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:12 ID:/0WjHm540.net
>>178
それって改造扱いにならやいん?

183 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:15 ID:ljSkWgGF0.net
>>157
スレタイ読めないのか?

184 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:20 ID:+XuSn8Qdr.net
たった2時間の差?2時間もだろ?通勤時間の往復以上やんけ

185 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:37 ID:0lj3MNFj0.net
>>166
Googleマップ多様しとるワイは6時間くらいで死ぬ
まあ会社で基本充電しっぱなしやからあんま気にならん

186 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:40 ID:dRyDHMifr.net
11買っちゃった馬鹿
泥使いの情弱

こいつらバッテリーガーって言えなくなっちゃったけど、何で叩くつもりなんやろ
ベゼルが太くてデザインが古いから…とか?w

187 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:44 ID:6N0Reqf50.net
ワイは動画投稿しとるからカメラの画質必要やし11買って後悔しとらんでw

188 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:47 ID:0Rwt6ReF0.net
>>182
正規店や

189 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:30:50 ID:T1vbqOQr0.net
ワイiPhone XS、高みの見物

190 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:01 ID:/0WjHm540.net
>>179
これほんまなんか
5.4インチ欲しすぎる

191 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:03 ID:VyC4UJQC0.net
ワイXRなんやけどどうなんや

192 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:05 ID:V/Wb/p1a0.net
価格差三万ぐらいなら好きな方買えや

193 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:06 ID:qSr+nOHP0.net
ベゼルガーベゼルガー

194 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:09 ID:hNhJ5PX1d.net
毎度出るたびに最新に買い換えるやつは金持ちなんやろな

195 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:10 ID:fyqZhrynp.net
>>182
公認やから大丈夫や 対応はゴミやけどな

196 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:10 ID:4uW8ZShgM.net
>>180
ええやん
iPhoneSE+ipad mini

iPhone11が買える値段で全く別世界の環境を手に入れられる

197 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:15 ID:/MI1bkJQ0.net
>>164
11は同意やけどSEは↓やろ
SE→SEが至高とかいうよく分からない集団催眠にかかった人が仕方なく乗り換えてる

198 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:18 ID:xhcA1sKO0.net
>>179
ベゼルデカイから4.7インチでもそんな小さないよなぁ
8のガワ使ってるからしゃーないんやけど

199 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:20 ID:uWo22Jhn0.net
>>174
Appleサポートってアプリダウンロードして予約すればええで

200 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:24 ID:mr3M1Ghwa.net
>>176
パソコンに吸われてるだけだろ

201 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:27 ID:INFZNRRSr.net
>>8
iphone9やぞ

202 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:32 ID:0Rwt6ReF0.net
>>179
これがマジならなんでSEなんか出したんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:35 ID:eIAG3HEx0.net
ワイ11pro、高みの見物

204 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:36 ID:su0XqADGa.net
2時間ってでかいやろ

205 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:40 ID:/0WjHm540.net
>>188
はえーさんがつ
アップルケアとか入ってなくてもいける?

206 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:42 ID:2Zkekggd0.net
>>169
20時間と22時間の2時間差なら大したことないけど10時間と12時間じゃちょうど1日使えるかどうかのラインだし劣化してからの事考えると相当痛い差だと思うで

207 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:31:48 ID:/4lFTLC30.net
有機ELってそんなにいいもんじゃないよな?
電気屋のサンプルとかで画面焼き付いてるやつよくみるぜ?これは有機ELの弊害でしょ?

208 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:24 ID:2Oq7Q2qp0.net
>>200
PCはデスクトップタイプやしそもそも同じ事7でやってもこんな事起きてないで

209 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:28 ID:R5GFbwqc0.net
7がヘタってきたんやけどまだ新品買えるもん?

210 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:29 ID:QoHuY3VT0.net
さげるつもりはないが8plus使ってたけど裏に回すと結構落ちるアプリ多かったぞ
電子書籍系とか顕著だったわ
まあ多いに越したことはない

211 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:31 ID:22rWnocc0.net
中古でサブ機iPhone買おうと思うだが、6か7か8だと7がええの?

212 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:37 ID:O5qI9Ut80.net
Appleの本気、SE2 Plusを待て


側面の電源ボタンに指紋認証を搭載した「iPhone SE 2 Plus」が2021年前半にも発表か

液晶ディスプレイを搭載した低価格モデル
Face IDはないが、iPhone X以降のようなベゼルレスデザインで小さなノッチ(画面上の出っ張り)あり
指紋認証は側面の電源ボタンに搭載するため新たなデザインに
同氏は先月この「iPhone SE 2 Plus」とされる製品は5.5〜6.1インチのディスプレイを搭載し、iPhone 8 Plus〜iPhone 11の間のサイズに収まると述べた

https://smcomemory.com/iphone-13073

213 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:43 ID:/0WjHm540.net
>>199
それはキタムラとは別の方法?

214 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:44 ID:EQq+b7xp0.net
11使ってるやつってもれなくキョロ充みたいなやつだよな

215 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:45 ID:Yucqctocp.net
>>179
もうこういうの良いわ

216 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:32:57 ID:4uW8ZShgM.net
>>214
間違いないわ

217 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:05 ID:eIAG3HEx0.net
>>207
そら電気屋のはずっと電源付いてて光にさらされとるからな
普通に使ってる分にはまず焼き付きなんてせんぞ

218 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:22 ID:4uW8ZShgM.net
>>209
UQで買えるがそのうち同じ価格で8が買えるようになるからもう少しまちーや

219 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:37 ID:OTyU+VxTM.net
消費電力めちゃめちゃ抑えられるA13積んでるのにバッテリー容量に文句言ってたやつらなんやったんや?
電気バカ食いするAndroidのアホ携帯しか使ったことない人達?

220 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:40 ID:AnuqwX5G0.net
8使いのワイSE2にしようか迷うわ
マスク認証どうすんねんが解決したら12待ちで決まりなんやが

221 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:44 ID:4uW8ZShgM.net
草しか生えん

222 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:51 ID:uWo22Jhn0.net
>>213
同じや
このアプリでキタムラとかビックカメラとかを予約するんや
ちなみにアップルケアは要らんで

223 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:33:55 ID:0lj3MNFj0.net
11はホームボタン無いのは慣れるん?
指紋認証とかも無いんよな?

224 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:01 ID:fyqZhrynp.net
>>205
それなら買い替えた方がマシやと思う 2年以上使ってたらお得やしな 買ったばっかりでも5千円くらいで中古のやつと交換できたりするで

225 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:07 ID:4uW8ZShgM.net
>>219
これな
泥とiOSだと全然違う

226 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:08 ID:2Zkekggd0.net
>>207
ワイはXS使ってるけど焼きつかないし明るい場所でもよく見えるし有機ELと液晶なら有機ELに金払う価値あるなと思ったわ

227 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:18 ID:/MI1bkJQ0.net
30分でホームボタンがあった頃を忘れるくらい慣れる

228 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:20 ID:R5GFbwqc0.net
>>218
8はデカすぎるんよなぁ
まぁ考えてみるわサンガツ

229 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:35 ID:4uW8ZShgM.net
>>220
12はノッチ付き顔認証やで
SE買っとき

230 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:37 ID:BVe34AJp0.net
>>4
11proとpromaxのRAMて6GBじゃなかったか?

231 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:41 ID:ljSkWgGF0.net
新しいSE買うやつって今までずっとSEとか6s使ってた貧乏人やろ

232 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:34:43 ID:/0WjHm540.net
>>202
8のボディ残ってたからやろ

233 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:09 ID:0lj3MNFj0.net
>>227
はえー
やっぱそんなもんなんやな

234 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:18 ID:4uW8ZShgM.net
>>226
これな
液晶の11はゴミ

235 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:19 ID:n0z4AOXB0.net
se plusとかそれこそ消化端末やろ
4.7インチの6と5.5インチの6plusで売り上げ段違いやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:27 ID:uEIJyi0c0.net
ワイ8plus、バッテリー交換したからまだまだ現役

237 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:30 ID:iiCiDoc+0.net
>>23
1時間で慣れる

238 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:35 ID:/0WjHm540.net
>>222
ありがとう��

239 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:39 ID:pH72BNde0.net
こうみると8からSE2に乗り換えるメリットはなさそうやんな
8が相当へたってない限りは

240 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:40 ID:aFqK2nrwa.net
8使いの12待ちが一番有能ってはっきりわかんだね

241 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:46 ID:Sc93TQKf0.net
iphone8ってほんまかっこええわ

242 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:52 ID:8xB4aOYi0.net
11pro使っててもうだいぶ慣れたけど、最近のiPhoneって白が黄ばんでるよな?色温度が高いというのか。

243 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:35:54 ID:xhcA1sKO0.net
>>217
タスクバーとか常時表示させとくやつあるなら焼き付くで
まぁ工夫次第でなんとかなるけど

244 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:07 ID:+AhzJrwsa.net
表黒なのがどうしても嫌だわ
白がいい

245 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:12 ID:4uW8ZShgM.net
>>231
逆に言い換えるならコスパを見極められる情強だよね
11選んだ民はそれ以下なんだよなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:18 ID:BVe34AJp0.net
>>230
自己レス訂正4GBだったのか初期情報信じ込んでた

247 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:28 ID:RcaJEiKH0.net
コスパ最強おじさんたちが自分の優位性を披露する地獄絵図

248 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:47 ID:Ma/7txkyH.net
次は11sか
どうせ11の筐体に新SOCやろ?
待たんでええんちゃう

249 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:52 ID:2Zkekggd0.net
>>242
設定で切り替えられるんやで
液晶っぽい青発光も選べる

250 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:36:57 ID:IpUtG5o0d.net
勤務中サボってスマホ観てるカス共が炙り出されてて草
はよクビになれ

251 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:02 ID:Sc93TQKf0.net
>>239
見た目は8のほうが高級感あるんだよな…予約してたけど、キャンセルしたわ

252 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:05 ID:dRyDHMifr.net
6s→SE2→3〜4年後5gが安定した時に新機種に買い替え
これがベストなんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:12 ID:4uW8ZShgM.net
>>247
それはあるかも知れんが11民はそのおじさんの典型的な例やで
機能そのものではなくコスパのことしか言ってなかった

254 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:12 ID:ubV919aA0.net
ワイ8
もう電池がうんちや
去年無料で変えたんやけど

255 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:14 ID:sof/dK/00.net
いろんな記事でやたら好評よな

256 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:16 ID:IfrgcAp50.net
こういうのでいいんだよ

https://store.motorola.co.jp/item/MOTOG8POWER.html

257 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:32 ID:wTDDl44Q0.net
>>231
5sから乗り換えたから大満足や
大きさには慣れるまでは時間かかるやろうけど

258 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:33 ID:nV0HzmOx0.net
>>65


259 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:33 ID:xhcA1sKO0.net
>>245
コスパってか我慢強さちゃうの
そこまで長持ちさせようとする根性凄いで

260 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:39 ID:qiJ8ltM4M.net
>>242
True Tone切ってないんじゃねーの

261 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:41 ID:/MI1bkJQ0.net
>>247
コスパおじさんはコスパに脳みそが支配されてて不憫ですわ

262 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:44 ID:8xB4aOYi0.net
>>249
それは知ってるんだけど、それでいじってもまだ6S以前の白よりはだいぶ黄色いんや

263 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:47 ID:O6ZFdWwr0.net
でもiphone 11には超広帯域無線があるから…

264 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:49 ID:BVe34AJp0.net
>>254
8ならまだいけるだろ

265 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:58 ID:JHQqm5SYr.net
>>103
ソフトバンクなら月300円で維持できたんだよなあ
ワイはドコモに毎月1000円払ってたが
ちな乞食に使ったのはPixel4

266 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:37:59 ID:pH72BNde0.net
>>244
うせやろ?思うたらマジで草
それは流石に無いわ

267 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:02 ID:8vV74J6sM.net
iPhoneSEで11と同等スコア出せるわけ無いとかほざいてたガイジどこいったんや?
普通にスコア出てるやん

268 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:19 ID:79opeXgpM.net
>>253
お前さっきからコスパの話しかしてないよ

269 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:24 ID:zGm/t2zR0.net
8使ってるけどram2gbしかないんか
凄いやん

270 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:32 ID:qiJ8ltM4M.net
>>252
5Gはどうせ数年普及しねーし
それまでの繋ぎ機種と割り切るなら悪くないよね

271 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:34 ID:8xB4aOYi0.net
>>260
切ってるで もう慣れたし不満ではないけど
6Sと並べるとはっきりと黄色いんや

272 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:38 ID:JHQqm5SYr.net
>>99
今なら1月で解約してと違約金MAX1000円やで

273 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:45 ID:3xQpXa+B0.net
>>179
え!?12って5.4インチサイズ出るんか?
ホームボタン無しやといまのSEとほぼ同じ大きさやん

274 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:50 ID:2WrEchP80.net
>>252
これかな

275 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:38:56 ID:eIAG3HEx0.net
>>242
わかるで
設定で変えても本の少し黄色い感じする
まあ慣れたからええけどな

276 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:03 ID:VwACmVsD0.net
SE2の海外版買うメリットってなんかある?
カメラ音だけ?

277 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:03 ID:RY7Ya+Zm0.net
11とかなんであんなに高いのかわからんしなカメラ性能だって普通のカメラ買った方が全然良いしな中途半端な割に値段だけ無駄に高いんだよ

278 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:09 ID:4uW8ZShgM.net
>>267
それな
解像度はSEの方が低くて負荷少ない、RAM1GBの差なんてなんてiOSじゃ大差ないし

279 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:12 ID:oKEP8lL/0.net
アップル舐めとるよな

280 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:18 ID:2Zkekggd0.net
>>262
そうなんか
ワイが6sから変えた時は設定でどっちも見て暖色の方がええなあで終わっちゃったからのそこまで比べてなかったわ

281 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:29 ID:0tnGPXuF0.net
アズレンをSEでやってたんだが流石に画面が小さい
SE2だと結構変わるか?

282 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:32 ID:NQjRNr8l0.net
iOSは優秀よな
何年も古いスマホでも使える

283 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:33 ID:4uW8ZShgM.net
>>277
ほんこれ
買ったやつアホすぎやろ

284 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:39 ID:ljSkWgGF0.net
>>245
こんだけまって11以下なら11買うわ

285 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:39:43 ID:zd8Zztjna.net
SE買ったやつってswitchを無理やり持ち上げてるやつみたいで滑稽だわ

286 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:01 ID:uEIJyi0c0.net
SEみたいな安いスマホと高級デジカメ併用か、11pro1台ならどっちにする?

287 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:31.22 ID:BVe34AJp0.net
>>281
初代からなら変わる

288 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:33.63 ID:eAk6ZBIr0.net
ワイ7プラス変えた方がええかな

289 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:33.78 ID:OIkxtDUyM.net
なんかやたら携帯の機種に詳しいフリーターとかおるよな
本当にアップデートが必要なのはそこじゃないだろと言いたい

290 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:34.45 ID:fyqZhrynp.net
正直もうiPhoneは高すぎて買う気になれんわな 今使ってるやつがまだ生きてるなら別にいいわってなる

291 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:39.00 ID:Sc93TQKf0.net
>>286
seだけで十分やと思う
本格的に撮るなら一眼やわ

292 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:42.58 ID:VLXHmSjWM.net
なんかもう中華Androidスマホでイキってた奴らが全滅した感じやな
何も考えずにSE買ってる人がコスパ最強になっちゃうんだもんな

293 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:48.31 ID:q4tM5TmHr.net
>>286
カメラで一番大事なのはシャッターチャンス逃さないこと

294 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:51.64 ID:3tDrI5Z2a.net
>>201
8sやろ

295 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:51.83 ID:0lj3MNFj0.net
ワイ情弱、今頃になってQUICPayの存在を知る

296 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:56.29 ID:QoHuY3VT0.net
>>271
アクセシビリティのカラーフィルターみたいな項目からもっと寒色に寄せられるで
iPhoneに限らず欧米では暖色系が多い

297 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:40:57.80 ID:Xh9g+l4r0.net
SEださない

298 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:01 ID:8xB4aOYi0.net
>>275
やっぱりそうよな
わしももう慣れたしええねんけど
最初尿液晶ってやつか!?ハズレ引いたんか!?ってめっちゃ焦ったわ

299 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:04 ID:CSsrRhnq0.net
8で3年目突入しとるけどこのまま使い続けるか

300 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:08 ID:Ofy6D6POa.net
自分がアップルケアに入ってるかどうかってどこで見れるんや
アップルケア入ってればバッテリー交換無料なんやろ?

301 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:13 ID:KH6FUU5V0.net
ナイトモードあるんだっけ?
慣れたらナイトモードのほうが楽やわ

302 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:18 ID:3tDrI5Z2a.net
>>65
働いたことなさそう

303 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:36 ID:esgJkS6NM.net
>>286
高級デジカメと11やわ
ていうか高級デジカメ買える金あるなら11は余裕で買えるやろ

304 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:37 ID:2KtLgP380.net
コスパおじさんはSIMフリーSE2とワイモバで絶頂してそう

305 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:46 ID:Vbf9Z6Uv0.net
2年前に買い替えるつもりやったけどバッテリー無料で交換できた期間やったからまだ6Sで粘ってるわ
要はこういうやつが安く買い替える用なんやろ?

306 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:41:54 ID:BVe34AJp0.net
>>288
plusだったらバッテリー変えて持たせてもいい
A10まだ現行ipadで採用されてる位に現役だし

307 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:06 ID:8j5ELkIy0.net
11買った奴ほんまアホやなw
くっそダサいディアルレンズ、クソデカ筐体、10万超え
SE2出るまでまって良かったわほんまw

308 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:07 ID:1glHYcKz0.net
pixel 4a買うつもりだったんやけど
このスレ見てたら揺らいできた
SEにしようかなぁ…

309 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:08 ID:058nfeDrd.net
>>300
本体に傷ついてたら一緒に修理せなあかんから金かかるで

310 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:12 ID:2Zkekggd0.net
>>286
11proやな
金銭的にきつい頃にスマホとガラケー二台持ちとかやってた事あったけどガジェットは分ければ分けるほど無能だと思い知らされたわ

311 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:19 ID:KsQmm1ILa.net
>>65
いなくなってて草

312 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:26 ID:IfrgcAp50.net
>>292
oppoとか買ってる奴ら顔真っ赤やろな

313 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:30 ID:Tb22vknv0.net
ワイXR、コスパ最強やわこの端末

314 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:40 ID:pC/fphl60.net
>>300
バッテリーの容量が80%だか70%切ってないとあかん
後ケアは二年やろ
二年でそこまで下がらんから実質交換できん

315 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:42 ID:Vf1Wz6HKp.net
>>65
キッズ草

316 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:43 ID:M5KtrR+dM.net
俺が信頼してるYouTuberもみんなSE買って絶賛してるわ
かなり良さそうやなこれ

317 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:47 ID:0Rwt6ReF0.net
6と6Sって2年くらいでCPUの差がかなり顕著に出たけど
8とSE(実質8S)もそうなるんやろか
今はそうでもないんかな

318 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:54 ID:eAk6ZBIr0.net
>>306
まじかー
画面も割れてて悩んでるんやse2やすいし
ただデーター移行がだるそうで

319 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:42:57 ID:4uW8ZShgM.net
>>307
10万は誇張だけど8万はするからな
アホの極み

320 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:03 ID:Sc93TQKf0.net
中身は進化してるけど、見た目は8の廉価版って感じがするんだよな…
まぁ元々の価格が違うからじゃーないけどな

321 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:04 ID:9NkFp9idd.net
>>307
10万もするの?

322 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:11 ID:3tDrI5Z2a.net
指紋認証ないiPhoneはすべてゴミじゃけえ

323 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:12 ID:Ew51InAN0.net
SEどうなん?
売れる?

324 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:17 ID:4uW8ZShgM.net
>>313
世界で1番売れてたスマホやしな
いい機種やで

325 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:43:57 ID:2Zkekggd0.net
アップケアのギリギリで交換して貰えば新品を1万2千円とかで交換してもらえるから6sの時そうしてたなそういえば

326 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:15 ID:Sc93TQKf0.net
>>323
売れるぞ、やすいからな

327 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:16 ID:AibYovco0.net
SEでぶひってんのちーぎゅうやろ

328 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:18 ID:HOipHRO30.net
まだ配送準備中やわ
はよ届け

329 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:23 ID:BVe34AJp0.net
>>317
基本は同じbionicだから言うほど大きい差は無い

330 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:28 ID:38MYF5vU0.net
ワイガラケー民なんやけど
初スマホはSE買っとけばええんかな?

331 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:28 ID:esVPkE3ZM.net
ディスプレイがHDってマジなん?
それだとVRとか全然あかんのちゃうん?

332 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:36 ID:qSr+nOHP0.net
逆に高いスマホとかダサいよね
なんか必死すぎ

333 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:42 ID:8xB4aOYi0.net
>>318
データ移行はパソコンなしで本体同士近づけて置いとけばおkになっててビビったで

334 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:44:46 ID:qIynYBy/a.net
ほんまええ機種やな
8からやけど変えるわ

335 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:45:13 ID:eIAG3HEx0.net
11買うならもう少し出して11pro買った方がええ気はする
11proのが小さいしな

336 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:45:18 ID:+xds1csq0.net
SE使ってるやつは自分用より下とランクづけしてる

337 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:45:24 ID:Sc93TQKf0.net
>>333
あの雲映すやつすげーわ

338 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:45:28 ID:Ko3Y9uSO0.net
11持ちはiPhone史上最悪の負け組だな

339 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:45:51 ID:eAk6ZBIr0.net
>>333
まじ?
漫画とかiBooksで買ってるんやけどアプリの中身とかもいけるんか?
毎回ツイッターとかインスタの再ログインがだるいんや

340 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:04 ID:IfrgcAp50.net
>>331
いわゆるretinaディスプレイや
十分やろ

341 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:12 ID:Ofy6D6POa.net
あかんこどおじって金余ってるからガジェット増やしたい欲がとまらん
とりあえずMacBookAirとSE買うかなあ

342 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:28 ID:pH72BNde0.net
11proは ∴ みたいなカメラがなぁ

343 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:30 ID:Eoh59D5r0.net
>>298
欧米人の好みに合わせたんや
欧米人の瞳は青白い画面よりも少し黄色いほうが綺麗に見えるらしいからな

344 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:31 ID:/3s2iDXNp.net
>>334
8から変えても何の差も感じられんのちゃうか

345 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:41 ID:KwILq5MK0.net
11売ってSEにするわ
重いしデカいしコロナのせいで顔認証はゴミだしもう耐えられん

346 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:55.63 ID:eIAG3HEx0.net
>>338
さすがに6持ちよりも負けってことはないやろ
6sは神機種やけど6はほんまに色々ダメやったぞ

347 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:46:57.30 ID:tLPVm1xz0.net
XRを一括0円でゲットしてuqモバイルにしたワイ、高みの見物

348 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:09 ID:8JC4iwH9p.net
2020年にもなったのにクソデカベゼルのスマホを新品で買う気にはなれん

349 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:13 ID:RY7Ya+Zm0.net
11の良さが中途半端なカメラとちょっと電池が良いだけで寿命自体はそんな変わらんからな

350 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:15 ID:Ofy6D6POa.net
>>335
実際持つとカメラのレンズが思ったより邪魔やで

351 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:20 ID:2HTGd08B0.net
>>341
MacBookはやめとけ

352 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:21 ID:8efyQdnt0.net
カズチャンネルのカズさんが「本当のこと言うとiPhone11の望遠カメラって一度しか使ったことない」っていうてて
やっぱこの人のレビューは信用できるとおもったわ

353 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:22 ID:jdsFv0GO0.net
SE買うやつの方が馬鹿だろ

354 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:23 ID:MMOls23g0.net
2022にappleのAシリーズ向けに2nmの製造プロセスが稼働予定らしいな

355 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:28 ID:ikJPOmM1d.net
真面目にスマホのサイズとしては8、SE2で十分だわ
それ以上デカくても使いづらいだけ

356 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:46 ID:058nfeDrd.net
>>341
金余ってんなら16インチプロ買えや

357 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:48 ID:Ofy6D6POa.net
>>346
ワイ5c→6→x民低みの見物

358 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:55 ID:rc2sAPR30.net
>>354
消費電力たかくなりそうやな

359 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:47:56 ID:x0AsedaQ0.net
どう考えたってアップル信者がSE2のレトロデザインを良しとするわけねえ

360 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:06 ID:ljSkWgGF0.net
見た目8と変わらないならマウントとれないやろ?

361 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:20 ID:Evce6e7c0.net
そらそうやろとしか

362 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:24 ID:9BoHVVUW0.net
>>176
それな Twinkleの糞アプデのバグのせいなんや
狂ったように広告リロードしまくるんやで
Wifiならいいけどモバイルなら通信量きをつけや
ワイはAdblock pro 入れた

363 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:29 ID:Ofy6D6POa.net
>>351
なんでや!いま使ってるNECのパソコンがうんちなんや

364 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:29 ID://QdVDka0.net
みんなが望んでいるのはSEのサイズでフルディスプレイなんだよなぁ

365 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:34 ID:IpUtG5o0d.net
>>352
スマホの望遠なんてたかが知れてるだろ
一眼買えよ

366 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:45 ID:058nfeDrd.net
>>360
色味が違うから分かる人には分かる��

367 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:49 ID:eIAG3HEx0.net
>>357
見事に外ればっか引いとるな

368 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:55 ID:Ofy6D6POa.net
>>356
そこまでパソコンでやることないんや

369 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:48:56 ID:jdsFv0GO0.net
11は4K撮影できるんけど、SEは?

370 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:06 ID:x0AsedaQ0.net
>>366
つまり大多数はわからない

371 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:20 ID:hZjkcINN0.net
>>364
フルディスプレイって言っても縦に長くなるだけやろ?
大して要らんけど

372 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:20 ID:4uW8ZShgM.net
>>369
なんJやってるやつがそんな高画質動画撮るんか?w

373 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:25 ID:2HTGd08B0.net
>>363
それはnecがうんちなだけや
普通に使いたいならwin機買っとき

374 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:28 ID:RvKw1Uls0.net
>>305
ワイや
6sバッテリー意外と持ってくれて交換するまでもないんだけど、
って思ってるうちに交換時期逃してたからな

375 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:30 ID:2Oq7Q2qp0.net
>>362
それはないな
前使ってた7ではそんな事起きへんし
アドブロック入れさせたいんか?

376 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:36 ID:2KtLgP380.net
>>364
ノイジーマイノリティだけな望んでるのは

377 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:45 ID:bsgWAM3Kp.net
11は背面のデザインが最高なんだよな
これだけで買う価値がある
特にホワイト

378 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:48 ID:0tnGPXuF0.net
>>353
まだ買ってないからアレやが>>1に書いてある事が本当ならSE2のが良いと思うんやが

379 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:49:55 ID:DIDANiXL0.net
9月の新作待ってからの値下げ11Pro買うのが良さげか?1年で値下げされるかな

380 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:01 ID:Sc93TQKf0.net
>>360
ツイッターに上がってる画像見ると全然違うくね?

381 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:06 ID:hZjkcINN0.net
>>366
クソデカベゼルでマウント取ってきたら笑うわ

382 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:17 ID:8xB4aOYi0.net
>>339
たぶんそのまま移行できるで。銀行とかカードアプリがそのままいけたくらいやし
>>343
らしいな 
慣れてしまえばそう気にならないけれど
白が白じゃないのにELの色が本当にええんか?って不安にはなったわ
アクセシビリティで色温度変えると他の色がおかしくなってしまってわしには微調整できんかった

383 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:19 ID:AiCe1szzd.net
マスク有りでもFaceID認証するんやがお前ら雑魚やん

384 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:18 ID:5Fp1jYOir.net
For Steve崇拝厨としては小さいほど良い

385 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:30 ID:RvKw1Uls0.net
>>369
4K画質で何取るん?
自撮りか?w

386 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:30 ID:Ofy6D6POa.net
>>362
アドガード入れたら入れたでVPNのせいでバッテリー減り早くなるけどな

387 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:31 ID:2Zkekggd0.net
>>364
バッテリーの持ちにもよるけど実現できればこれに越したことはないな

388 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 09:50:38 ID:jpLOQySYM.net
>>377
タピオカレンズの時点でねーよ

総レス数 388
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★