2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料だからワンピース読み始めたんやけどいつから面白くなるんや?

1 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:13 ID:SOdAdUfe0.net
これ最初から面白いと感じないと無理なやつ?

2 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:41 ID:/aLuuLNe0.net
せやで やめとき

3 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:42 ID:XcQjpSHM0.net
最初はつまらんで

4 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:53 ID:SL+aWgBg0.net
無理やで

5 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:58 ID:SOdAdUfe0.net
どっちやねん

6 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:57:28 ID:DoYxFrRn0.net
ワンピース最初からおもんないとかセンスないで君

7 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:57:37 ID:MzQp5hrV0.net
人に聞くことか?

8 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:57:56 ID:zJWh/r/h0.net
段々面白くなってアラバスタで一回ピーク

9 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:57:57 ID:840g6QiHd.net
アフィカスに聞けよ

10 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:16 ID:XcQjpSHM0.net
個人的にはグランドライン入ってから

11 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:29 ID:whOw7RIHr.net
イーストブルー編楽しめないなら合わないよ

12 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:33 ID:GCyHuDc+M.net
どこまで読んだん?

13 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:54 ID:SOdAdUfe0.net
>>12
ゾロが出てきそう

14 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:59 ID:R4fKHeufM.net
しょこたんと同じようなこと言ってんな
漫画なんか義務感で読むものじゃないやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:59:24 ID:mDBmdNfT0.net
めっちゃ序盤やんけ

16 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:59:29 ID:/jlJLvtf0.net
ゾロのあたりは確かにつまらん

17 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:59:41 ID:bvGqmbd/d.net
ワンピースはマジで過大評価だよな
同調圧力に騙されない海外では低評価やし

18 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:59:47 ID:/rLQjyix0.net
まあ無理することないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:59:58 ID:1G5Lpce50.net
バギーが出てくるあたり

20 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:00:03 ID:SZrZzDtod.net
ワンピースおもんないって言うやつは物語を分かってないよな

21 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:00:09 ID:LPjekADG0.net
無理やで向いてなかったんや

22 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:00:16 ID:GCyHuDc+M.net
>>13
ウソップのところから面白くなるで

23 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:00:33 ID:We64Bcgs0.net
そんな序盤で漫画読むのやめるのマジかこいつ

24 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:00:46 ID:GTLI/Ry4d.net
エースが死ぬあたりめっちゃ面白いからそこまで頑張れ!

25 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:01 ID:lrRfpXz2a.net
鬼滅に負けた敗北者

26 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:07 ID:bSJBncIy0.net
スリラーパークからが面白いで

27 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:11 ID:/jlJLvtf0.net
サンジナミはいいけどウソップのとこも結構つまらんくないか

28 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:13 ID:SOdAdUfe0.net
ま?
昔デッカい版で読んだチョッパーの話みたいなやつはおもろいと思ったで

29 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:22 ID:PdgeHoO8a.net
なんか雷様みたいなやつに勝ってボクシング始めたんだけどあと何巻くらいで面白くなる?

30 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:34 ID:LCQilhVK0.net
万人が楽しめるワンピースを楽しめないとかただの発達障害やん
1回ちゃんと病院で見てもらえ、親だけは泣かせるなよ

31 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:01:48 ID:IvtWzkEr0.net
ピークはアーロンパーク

32 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:02:05 ID:rPg+Ebnr0.net
999のパクリ

33 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:02:06 ID:VqHjVGEw0.net
1話ですでに作品の自己紹介はすんでるしウソップあたりで面白くなかったらだめやろなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:02:14 ID:io0gdflud.net
>>29
そこがクライマックスやで

35 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:02:23 ID:+yb2tOZN0.net
ブリーチのほうがおもしろいしブリーチも無料やからそっち読んどき

36 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:02:47 ID:XcQjpSHM0.net
ロビンが出てきてからだぞ

37 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:03:14 ID:SOdAdUfe0.net
>>35
BLEACHは昔も読んでたし、もっかい読んだかどおもろかった

38 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:03:24 ID:U1rQ8v6v0.net
序盤のがおもろいやろ
パンクハザードあたりから本当つまらん

39 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:03:38 ID:VqHjVGEw0.net
>>27
大人になってから読んだらなんやこいつガイジかって思ったけど
若いころは大好きやった

40 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:03:41 ID:ey7KI+eR0.net
ぶっちゃけ空島終わった後の謎の決闘いらなくね?
あれだけしんどいわ

41 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/04/26(日) 06:03:41 ID:JOilXo100.net
>>1
https://i.imgur.com/bGDi5pq.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:04:13 ID:asIGg9IGd.net
ONE PIECEつまんないって言うのは自由だけど、それって要するに自分の感性は人とズレてますっていう宣言よな

43 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:04:31 ID:34SL41Lor.net
しょせんは敗物語よ

44 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:04:58 ID:Q8SWXFvk0.net
他に無料のあるか?

45 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:05:14 ID:DoYg3Vmg0.net
>>44
ナルトとBLEACHとハイキュー

46 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:05:58 ID:H9cyOLNLd.net
最初から楽しもうという気が無い読み方してるんやから無理やで

47 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:06:16 ID:VqHjVGEw0.net
>>45
ナルトはありがたいけどサム8もずっと無料で公開してファンが増えていくのか社会実験してほしい

48 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:06:55 ID:/jlJLvtf0.net
>>39
同じような感想やな
お話の都合よくみんな動いとる感じ

49 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:06:55 ID:CYslawhm0.net
ゾロが初めて刀買うシーン好きなんだがわかるヤツおるか?
最終的にはおっちゃんに貰うやつ

50 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:07:28 ID:gPb/U7XB0.net
くっそ序盤で草 もうちょい我慢せーや

51 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:07:35 ID:keGxeAqn0.net
>>49
イッポンマツ好きやで

52 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:07:41 ID:K178jY960.net
空島から

53 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:08:02 ID:VwDLbv7i0.net
序盤で無理ならずっと無理やろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:08:05 ID:8V2sYgis0.net
イーストブルーは面白いやろ
あれつまらんかったら合わんからいつまでもおもんないと思う

55 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:08:17 ID:LPjekADG0.net
>>42
まあつまらないと思う人がいてもいいけど
割と単純で分かりやすい勧善懲悪ストーリーだからな
逆張り扱いされるのも分からなくはない

56 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:08:41 ID:K178jY960.net
>>49
パワーアップイベント感あっていいよな

57 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:08:56 ID:1JNYjzSXM.net
>>49
よく考えると腕切れない意味がわからんくておもろい

58 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:09:03 ID:C1Xm3KDY0.net
キャラ見る漫画だからキャラ好きになれないならつまらんと思う

59 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:09:17 ID:NO+JaeXya.net
キャラが奇形ばっかでキモい
何で身長3mとか5mの人間がゴロゴロいんねん

60 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:09:35 ID:TFd3RXi40.net
船降ろされるあたりからおもろくなるぞ

61 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:10:06 ID:8itLGQdQ0.net
イーストブルーはサンジのところが一番すき
俺と同じ夢を持ってたからだっていうジジイのセリフすこ

62 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:10:06 ID:eBcOfyFD0.net
どこで読めるんや

63 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:10:31 ID:fs/L0iSA0.net
空島っておもんない→面白い→やっぱ長すぎって評価だよな
改めて読んだらモンブラン周りの話と各神官とのバトル引き延ばしすぎ

64 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:10:50 ID:TXfqeDYP0.net
大の大人が全くのゼロから読むのは実際キツいと思う

65 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:11 ID:Nq4joMnX0.net
今更だけどワンピースって何なのか分からんのにどうやって探すんや?
ワイが見つけて移動したでとか言ったもん勝ちな気がするんやが

66 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:15 ID:9KhDlFxf0.net
ワイと同じやね
無理だからすぐ辞めてもうた

67 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:15 ID:OvI7RqexM.net
お前らが一番つまらなかった話なんや?ワイはフォクシーかな

68 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:30 ID:yd9d5PQLr.net
誰か三分の一くらいに編集してほしいわ

69 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:33 ID:DS271SF70.net
下り坂やぞ最初が ピークや

70 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:36 ID:Qp5oQ2bA0.net
別にお前がつまらないと思ったことをわざわざ他人に聞かなくていい
読むの辞めて自分が楽しいと思ったもの読めばいい

71 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:11:54 ID:TFd3RXi40.net
ワイ侍みたいなのが出てきてガスがどうこうってとこで読むのやめたわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:12:14 ID:ey7KI+eR0.net
>>67
ワイもや
あれいらなくね?

73 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:12:26 ID:keGxeAqn0.net
>>57
何が分からないんや?

74 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:12:39 ID:8itLGQdQ0.net
>>63
終わりよければ全て良しって感じ
ラストはやっぱ格別よ

75 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:12:55 ID:eBcOfyFD0.net
お空上がってギアあたりまではみた気する
あの辺は評判いいの?

76 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:13:04 ID:xJq0L+x9d.net
絵が嫌いやからキツい
フェアリーテイルやRAVEはギリセーフ

77 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:13:13 ID:qJdhL9W/0.net
ワンピースは新聞に載ってる四コマ漫画みたいなもん
そんなに悪くも無いし読むだけ読むかみたいな感じ

78 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:13:14 ID:OvI7RqexM.net
>>72
ベラミーみたいに次の章の繋ぎで軽くやったんやろうけど致命的にクソだったよな ワイもあそこで一瞬読むのやめそうなったわ

79 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:13:33 ID:TxokDWJj0.net
ナルトと違ってハマれん奴はとことんハマれんワンピース

80 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:16 ID:/mTrzEXi0.net
フォクシー編がクソだと言われ過ぎてるから今後重大な後付けしてくると思う

81 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:19 ID:CN6Ua0YXd.net
ナルト嫌いは見たことないけどワンピやドラゴンボール嫌いは多いよな

82 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:24 ID:eBcOfyFD0.net
キャラ絵が好きになれないとどうしようもないよな
ナミで抜いたことなんて二回しか記憶にないし

83 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:26 ID:fIDmtCcH0.net
拗らせたおっさんが今さら読んでもハマらんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:29 ID:CNuA/hSS0.net
仲間だドン がずっと続くだけやろどうせ

85 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:30 ID:alF1VW5ya.net
41歳の部下の鼻水の奴とか白ひげJrとかキモいキャラしか描けなくなった

86 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:44 ID:FFiX4I0Oa.net
ブリーチの無料分読んだけど息を吐くように奥の手出してて草

87 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:14:52 ID:UfS58dj5d.net
流行りに乗り遅れたやつが乗っかろうとしても時代遅れで滑稽だから
無理に読むのやめた方がいいぞ

88 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:15:06 ID:ey7KI+eR0.net
>>78
その後のウォーターセブン編でなんとか息を吹き返したわ

89 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:15:16 ID:fs/L0iSA0.net
舟大工のとこだけは別格に面白いな

90 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:15:21 ID:1wmRvkGl0.net
ワンピもキメツもなんで売れたかようわからんで

91 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:15:29 ID:WtFRyX+U0.net
アーロン編が楽しめないなら読むのやめた方がええわ
ワイはあそこでこの漫画凄いと思って全館集めた

92 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:15:46 ID:Tdl53HsA0.net
ワンピース読んだこと無いがアニメは数話見たことあって
作品じゃなくてルフィ自体が嫌いなんだが楽しめる?

93 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:06 ID:FFiX4I0Oa.net
>>85
ワノクニの飛び六方は普通のスタイルのキャラばっかりで海外ファンがめっちゃテンション上がってるらしい

94 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:11 ID:eBcOfyFD0.net
主人公なんできらいなん?

95 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:13 ID:BuZofjiXp.net
マム編以降読んでないんやがワノ国どうなん?面白いんか?

96 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:16 ID:6gNCjFh60.net
魚人島からパンクハザードあたりはガチでゴミ

97 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:17 ID:CYslawhm0.net
ここすき
https://i.imgur.com/0T4vejP.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:33 ID:ggZYJ91j0.net
>>92
どんな作品でも主人公好きになれんなら楽しめんぞ

99 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:46 ID:xcViyS2pa.net
シロップ村まで読んでつまんなかったら読まない方がいい

100 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:54 ID:6gNCjFh60.net
>>97
もう二度とやらねぇからのコラすき

101 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:16:56 ID:kXXZwz16H.net
>>3


102 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:17:04 ID:SlAD0316d.net
中川翔子と同じ感性やで
良かったな

103 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:17:11 ID:kYh429BHp.net
グランドライン前までの密度高すぎ
回想とかもあれくらいが1番良いやろ
今だとアーロンとナミの昔話で一冊使いそう

104 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:17:20 ID:f7EjQVBG0.net
空島がNo.1

105 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:17:40 ID:rpD4Q+gH0.net
>>95
面白いぞ

106 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:17:56 ID:8V2sYgis0.net
>>79
ナルトも青年編はクソや言うてるやつばっかやろ

107 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:00 ID:/jlJLvtf0.net
>>97
ホウキとかで真似したよな

108 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:05 ID:OvI7RqexM.net
奇形のキモいキャラ多すぎ言われてるけどあれだけキャラ増やすとそれぐらいしないともう誰かわからなくなるからしゃーない

109 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:20 ID:fIDmtCcH0.net
フォクシー好きやで
割とシリアスになるウォーターセブンの序章だからな
せわしなく物語進より緩急あった方がいいわ

110 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:23 ID:G0MLNK3d0.net
「やめて下さいよ!」がピークやで

111 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:25 ID:ggZYJ91j0.net
あまり共感されんけど魚人島編の過去は好き

112 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:33 ID:kYh429BHp.net
>>92
ルフィもナルトもアニメの声がうざいのはわかる
ナルトはそのせいで原作も終わりかけ位の時にやっと読めるようになったわ

113 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:34 ID:VnnddOhF0.net
現状維持

114 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:36 ID:eBcOfyFD0.net
>>107
真似したのか

115 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:18:51 ID:FFiX4I0Oa.net
>>103
回想って大体3話程度やのになんで長いと思われてるんやろうな

116 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:07 ID:hbRyOFta0.net
フォクシーは青雉でるところは面白い

117 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:08 ID:asIGg9IGd.net
日本一売れてる漫画なだけあって、順当に面白いし万人にウケる作りしてるの分かるよな

割とマジで捻くれたやつ以外は安定して80点出すと思う

118 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:19 ID:keGxeAqn0.net
>>100
左手復活しとるわ
https://i.imgur.com/1VDLx6X.png

119 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:31 ID:/jlJLvtf0.net
>>114
学校の掃除時間にやるんや

120 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:37 ID:LJc1NGULa.net
>>93
鬼滅に負けて奇形は受けないって気づいたんやろ
いいカンフル剤や

121 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:39 ID:Bggv+brjd.net
>>111
過去編は評価高いんちゃうか
フィッシャータイガーがやっぱり話の軸やしな

122 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:43 ID:ouTW7Zm+0.net
今更だけど空島が世間一般に知られてない伝説扱いって無理あるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:47 ID:VqHjVGEw0.net
>>95
ロジャー白ひげの過去回想に悪役に魅力でてきてまあまあ面白い
ただおでんはそんな魅力ない

124 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:47 ID:LJc1NGULa.net
>>93
鬼滅に負けて奇形は受けないって気づいたんやろ
いいカンフル剤や

125 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:19:56 ID:8itLGQdQ0.net
>>118


126 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:20:09 ID:kYh429BHp.net
>>115
ノーランドの辺りリアルタイムだとやばかったぞ

127 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:20:19 ID:ytSGm6uj0.net
司法島が一番面白かった
そのあとはバランス崩壊して覇気とか意味不明なことやる大味展開になった

128 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:20:54 ID:Bggv+brjd.net
>>122
ウルージさんとかおるしな

129 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:20:58 ID:1wmRvkGl0.net
売れてるからわからんヤツはひねくれてる
↑この同調圧力の塊

130 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:21:17 ID:kYh429BHp.net
>>122
あの世界基本皆情弱やから

131 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:21:20 ID:YbgkKd2u0.net
BLEACH読んだけどゴミすぎて辛かった
ワンピの足元にも及ばんかったな

132 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:21:22 ID:asIGg9IGd.net
>>115
週刊誌で追ってるやつにとっては3話は3週間やからな

漫画なんて単行本で一気に読むもんや
1週間ずつ焦らされて読めば面白いもんも面白くなくなると思う

133 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:21:32 ID:A8aiWw1T0.net
もはや漫画を集中して読むってことができなくなった

134 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:21:48 ID:cVNf/FZn0.net
フォクシーってなんかネットで人気ないよな
おもろいと思うけどなんでやろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:22:10 ID:fIDmtCcH0.net
>>132
作品として読むなら単行本で読まんとあかんよな

136 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:22:21 ID:2h56uG2vM.net
空島はコミックで見たらええけど本誌で見てたやつはきつかったんじゃね?
ノーランドの回想入ったときとか誰やっけこいつとかなってる人多そう

137 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:22:27 ID:k2cH5xzZ0.net
>>126
それでもローとコラソンの過去編より短いという事実

138 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:22:36 ID:9sOyjdMC0.net
フォクシー編はクリムゾンに新しいネタを与えた功績があるから…

139 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:22:37 ID:ggZYJ91j0.net
>>133
そんな君にはなろう系がおススメだ

140 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:17 ID:/HG7hR97d.net
>>129
値段差小さい漫画市場で、10代から60代まで男女両ウケして何十年不動のトップを築いてきたんやからある程度の普遍性があるのは確かやろ

141 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:45 ID:A8aiWw1T0.net
>>131
自分が理解できないものをゴミ扱いは違うやろ
合わなかったってだけなのに傲慢なやつやな

142 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:46 ID:fs/L0iSA0.net
>>126
へそ!とかいうクソ寒いギャグとマントラとかいう謎能力に大蛇を舞台装置として使いすぎて週間で追うにはキツすぎたな

143 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:46 ID:VqHjVGEw0.net
>>136
ワイワンピースそこで一度脱落したもん
連載時はほんまきつかった

144 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:54 ID:Tdl53HsA0.net
>>98
そうよなぁ
話の内容とか他のキャラとか良さげなんだがどうしてもルフィのあの無駄に熱い感じだしてるのが合わないから読めないんだわ

145 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:23:58 ID:8V2sYgis0.net
>>134
話の存在意義がよくわからんからやと思う
アニメで引き伸ばすためのエピソードが原作に存在しとる感じ

146 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:24:24 ID:ey7KI+eR0.net
>>142
結局へそ!ってどういう意味なん?

147 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:24:26 ID:2QB7Cdpo0.net
>>138
スマホもオナホもフォクシーからの派生やしな

148 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:24:51 ID:huwnt3Ua0.net
>>17
ネットに全ての真実があると思ってそうw
普通に売れてるぞ

149 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:24:55 ID:Yf8cK96ua.net
クロコダイルとかエネルとかルッチとかストレートにかっこいいデザインの敵出せや
カイドウとかマムとかオロチとかキモいねん

150 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:25:28 ID:/HG7hR97d.net
>>17
ワンピースは海外では不人気ってどこ発祥のデマなんやろな
普通にメチャクチャ人気やのに

151 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:25:34 ID:MFFuYFjM0.net
惰性で読み続けてあの時より面白いなの連続やから特別面白い訳ではない

152 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:25:39 ID:SiMAJ4FG0.net
アラバスタを面白いと感じないなら切ってええぞ
基本パターンが集約されてるのがアラバスタや

153 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:25:41 ID:A8aiWw1T0.net
>>139
正直なろう系くらい頭からっぽでみれる方が暇つぶしになる

154 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:25:43 ID:VqHjVGEw0.net
>>144
無理して読む必要はないと思うけど初期のルフィは意外と冷静な面もあったで
でもどんどん言われた通りになっていくから読む必要はないで

155 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:26:03 ID:kGlw8SXvd.net
鰤信ってやたらワンピを敵視してるけどなんでなん?
KBTITも一方的に尾田の事嫌ってるぽいし
まぁ相手にされてないんやがw

156 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:26:14 ID:xcViyS2pa.net
《歴代回想話数ランキング》

1位 光月おでんとワノ国【15話(225ページ)】
2位 ルフィとエースとサボ【8話(124ページ)】
3位 ロビンとオハラ【8話(120ページ)】
4位 ローとコラソン【8話(103ページ)】
5位 ノーランドとカルガラ【7話(116ページ)】
6位 オトヒメとタイガー【7話(112ページ)】
7位 フランキーとトム【6話(93ページ)】
8位 チョッパーとヒルルク【5話(81ページ)】
9位 ナミとベルメール【3話(49ページ)】
10位 サンジとゼフ【3話(40ページ)】
11位 リンリンとマザー【3話(39ページ)】
12位 ブルックとラブーン【3話(37ページ)】
13位 ビビとコーザ【2話(26ページ)】
14位 リク王【2話(24ページ)】
15位 サンジとジェルマ【2話(21ページ)】
16位 キュロス【2話(17ページ)】
17位 レベッカ【1話(13ページ)】
18位 バギーとシャンクス【1話(11ページ)】
19位 河松とオニ丸【1話(9ページ)】
20位 ゾロとくいな【1話(7ページ)】
20位 チンジャオとガープ【1話(7ページ)】
21位 クロ【1話(6ページ)】
21位 セニョールとルシアン【1話(6ページ)】
22位 ガイモン【1話(2ページ)】
22位 ウソップとバンキーナ【1話(2ページ)】

157 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:26:14 ID:cVNf/FZn0.net
>>145
全く意味のわからへん理由やな
なんや存在意義て

158 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:26:22 ID:jew1A1kg0.net
年取ってからだとつまらんだろ

159 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:26:31 ID:xcViyS2pa.net
>>146
スカイピアの挨拶

160 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:11 ID:Xto1ddM00.net
絵がごちゃごちゃし始めたら読む気なくなるぞ

161 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:37 ID:ey7KI+eR0.net
>>159
なんだそれだけか😕

162 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:42 ID:8V2sYgis0.net
>>157
本筋に関係ないやん
仲間が加入するとか重要人物が出てくるとか

163 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:44 ID:1wmRvkGl0.net
>>140
普遍性あるいう主張の根拠を売上から切り出すのを
ワイはナンセンスに感じます

164 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:47 ID:xcViyS2pa.net
>>160
カラー版ならスラスラ読めるぞ

165 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:27:56.47 ID:Pt1Jaszq0.net
逆に最初つまらなく感じたならドレスローザとかめちゃくちゃ面白く感じるんちゃうか?

166 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:28:10 ID:kYh429BHp.net
>>157
シナリオ上必要性のない寄り道みたいなもんだし
青キジに繋ぐためじゃね

167 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:28:19 ID:k2cH5xzZ0.net
>>146
日本人が「おっす!」とか言うて挨拶してたら海外の人からしたら「え?コンニチチワじゃないん?」ってなるよな

168 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:28:55 ID:6gNCjFh60.net
>>156
空島の時回想だけで1巻使ってなかったっけ?

169 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:17 ID:2h56uG2vM.net
エネルってあれだけチート能力かまして名前付のキャラ一人も殺せてなくね?
ワンピって大体謎に生きてる展開ばっかやけどもう少し絶望感あってもええやろ

170 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:17 ID:b2kHy9/50.net
>>156
ウソップとかいうモブ カアイソカアイソ

171 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:24 ID:ey7KI+eR0.net
>>167
確かに😦

172 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:28 ID:BB7qAY5Da.net
エニエス・ロビー編見返してたら魚人島まで読み進めてしまった

173 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:34 ID:1JNYjzSXM.net
アニメ視聴者から本気でアニオリと思われたデービーバックファイトの悪口はやめろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:35 ID:k2cH5xzZ0.net
>>168
回想で一巻使ったのはおでんが初やで

175 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:29:40 ID:HZhBpZ3p0.net
クロコダイルってほんまにあの部下で国のっとるつもりやったんか?弱すぎるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:30:23 ID:ey7KI+eR0.net
>>173
アニメから入った人でもやっぱり違和感を感じるんやな

177 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:30:32 ID:k2cH5xzZ0.net
>>169
ブリーチに比べたらマシやろ

178 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:30:36 ID:pEYBSG+Sp.net
フォクシーのガイジ三人衆嫌い

179 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:30:43 ID:hbRyOFta0.net
デービーバックファイトの前の海軍潜入みたいなアニオリのほうが面白かった

180 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:31:19 ID:D/vL9HrY0.net
月光モリア辺りでなんとなくリタイアした

181 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:31:24 ID:Czc46Yb80.net
>>103
もし今ゾロの回想やるとしたら単行本2冊使うって言ってたな

182 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:31:43 ID:Pta9/THz0.net
やめておけ死人が出るぞすこ

183 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:31:52.06 ID:K178jY960.net
>>180
わかる

184 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:31:52.20 ID:z+Uj8hLFa.net
カイドウとかいうウジウジネチネチした小物より初期の敵の方がかっこいいしカリスマある

185 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:14.85 ID:BuZofjiXp.net
フォクシーは本誌で読んでる時ほんまおもんないって思ってたけどコミックスで纏めて読むと言うほど苦痛やないわ

186 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:15.48 ID:gZ9iZ4H7a.net
空島からや

187 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:18.22 ID:xAK/1zRU0.net
>>150
ナルトファンやないの
一時期海外人気でマウント取ってたし
今や海外でも負けとるけど

188 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:18.37 ID:SiMAJ4FG0.net
>>181
ゾロだけ実質過去エピソードないもんな
なんでこんな扱いしたんや?

189 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:19.34 ID:1JNYjzSXM.net
>>176
読者「アニオリ並につまんねぇな」
視聴者「つまんないしアニオリやろ」

190 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:30.55 ID:zQHDOlGbM.net
2年後直後はマジで暗黒期やった
あそこで離れた読者も多いんちゃうか😥

191 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:45.06 ID:VqHjVGEw0.net
>>184
オロチがその分魅力ましてるの草

192 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:48.21 ID:ggZYJ91j0.net
>>181
どうやったらゾロの過去で2冊分使えるねん

193 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:32:48.78 ID:Czc46Yb80.net
>>117
じゃあなんj民じゃ楽しめないってことじゃん

194 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:02.50 ID:UgtjtBqg0.net
>>175
グランドライン前半の国ならあんなもんでもいけるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:09.17 ID:9NeQSai90.net
>>151
そんなん、魚人島でリタイヤするやろ

196 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:17 ID:5+16NGR3a.net
>>156
一位は実際は光月おでんとワノ国とゴールドロジャーとラフテルだからしゃーないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:31 ID:UgtjtBqg0.net
>>188
くいながあるじゃん

198 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:31 ID:ey7KI+eR0.net
>>189
おかげでウォーターセブン編面白く感じたわ

199 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:32 ID:ey7KI+eR0.net
>>189
おかげでウォーターセブン編面白く感じたわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:45 ID:cVNf/FZn0.net
>>162
それないと楽しめへんってのがそもそもわからへんってはなし
どの作品もあるもんやろ
今の子らはせっかちなんか?

201 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:33:54 ID:kvqTxkejp.net
今無料で読めるオススメ教えてや

202 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:34:12 ID:uWuN0B8m0.net
>>118
http://imgur.com/7VLsTxi.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:34:36 ID:gZ9iZ4H7a.net
2年後の最高にワクワクしたのに魚人島で一気にどん底に落とされてわ

204 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:34:53 ID:Czc46Yb80.net
>>163
ナンセンスなのはお前の好みやろ

205 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:01 ID:HAcJinIV0.net
>>97
これって実際の真剣とかなら
綺麗に腕が切れるもんなん?

206 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:23 ID:ddDOtX6G0.net
ならんよ

207 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:31 ID:gZ9iZ4H7a.net
巻数が増える事に文字数も増えていく漫画

208 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:34 ID:SiMAJ4FG0.net
>>197
あんなどうでもいいエピソードないのと同じやろ

209 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:41 ID:fIDmtCcH0.net
>>200
過程に興味ない人結構おるからな
結果だけ知りたい人はフリの部分は苦痛やと思う

210 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:35:43 ID:OqnGwCOB0.net
>>190
俺は弱い!でも仲間がいるよ!からの
全然似てないキャラを仲間と間違えて名シーンを茶番にするクソ展開

211 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:08 ID:OoJbKRu0M.net
なんかよくわからんけど
たぶん覇気とか出てくるあたりじゃないすかね
ドラゴンボールもそういうの出てきてからでしょ

212 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:17 ID:RUJlPnId0.net
学生って当たり前のようにワンピースとドラゴンボールの話するよな

213 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:21 ID:2h56uG2vM.net
アラバスタが綺麗に終わりすぎてここからどうするねんて時にロビンを仲間に入れたのは超ファインプレーやと思う

214 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:22 ID:yd9d5PQLr.net
>>205
スライドしながらなら切れるかも知れんが当たっただけなら切れんと思う

215 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:24 ID:8V2sYgis0.net
>>200
せっかちって言うかこの次どうなるんだろうなーって読み進めててよく分かんない関係ない話が始まったら何やこれってなるやろ
週間なら特に

216 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:36:39 ID:BuZofjiXp.net
>>190
シャボンディに再集結するとこはまだ良かったんやけどな
偽ルフィとかサンジゾロの偽物を本物やと思い込んでる下りはクソやけど
魚人島がほんまにつまらんしらほしとかいうぐうかわがおっても苦痛やった
2年間のパワーアップで無双してほしかったのにモブみたいな魚に手間取ってるわコンセプトが説教臭いわで敵わん

217 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:37:02 ID:gZ9iZ4H7a.net
>>213
正直アラバスタからのウォーターセブンの流れは好きやわ

218 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:37:28 ID:fIDmtCcH0.net
魚人島だけは何度読んでも苦痛だわ

219 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:37:50 ID:UgtjtBqg0.net
>>208
あのエピソードにゾロが剣豪を目指す理由と三刀流の理由が詰まってる重要エピやん

220 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:37:51 ID:HAcJinIV0.net
>>214
だよな…
周りの人間が腰抜かすほど驚いてるのが
なんか変な感じ

221 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:04 ID:yg/Jehvya.net
>>175
世界で唯一ポーネグリフが読めるロビンとか諜報にうってつけのマネマネオカマとか応用力のあるMr.3とか目の付け所はええやろ
41歳なんてホビホビのごり押しだし

222 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:30 ID:UgtjtBqg0.net
>>210
2年経てば人は変わるからしゃーない

223 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:32 ID:pEYBSG+Sp.net
>>200
ただでさえワンピース自体めちゃくちゃ長いしフォクシー編だけで2冊くらい使っとるからな
テンポがキツいのはある

224 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:38 ID:dRNns/IL0.net
グランドライン入る前読んだことないけどおもろいんか 

225 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:42 ID:cVNf/FZn0.net
>>215
ならへんなぁ
せっかちなんやな

226 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:49 ID:gZ9iZ4H7a.net
アニメの魚人島はopもクソだよな
まだ矢口の方がええわ

227 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:38:53 ID:aGukFWMQ0.net
ウォーターセブンは長すぎるんや
単行本ですら列車辺りでダラタラ感じる
半分くらいの巻数で作れたら最高の章やったと思うけどなあ

228 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:39:09 ID:pEYBSG+Sp.net
>>220
妖刀だから

229 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:39:48 ID:bHNsTMdY0.net
大人になってから読むとグランドライン入るまでのルヒィ達の生き方というか
人間哲学が詰まっててカッコ良すぎて泣ける
グランドライン入ってからはただの浅いバトル漫画だけど

230 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:39:51 ID:UgtjtBqg0.net
>>224
どんな読み方やねん
絶対に読んだほうがいいぞ

231 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:40:02 ID:VqHjVGEw0.net
>>224
入る前が一番安定して評価されてる部分やと思うで

232 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:40:05 ID:+eqjXQqg0.net
ドラゴボがついに世界発累計行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

233 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:40:45 ID:fIDmtCcH0.net
>>232
ドラゴボなんて呼んでる奴が何で悔しいねん

234 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:40:57 ID:pEYBSG+Sp.net
>>224
1番おもろい

235 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:19 ID:dRNns/IL0.net
>>230
ワイが生まれる前やで 十九巻からしか持ってない

236 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:24 ID:0NMxaZmb0.net
戦争編がピークやなうん
それ以降はもうアカンわ

237 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:25 ID:8V2sYgis0.net
>>225
例えたら野球中継見てたら5回の裏が終わったらいきなり選手が漫才始めるようなもんや
はやく6回やれよってなるやろ

238 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:51 ID:UgtjtBqg0.net
>>235
買え

239 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:55 ID:uANXLXfZ0.net
>>235
早くジャンプラ無料で読もうや

240 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:41:58 ID:jLlqbzmUa.net
陰キャワイも読んだが面白いは面白いけど陽キャのノリでいまいちノレない所のある漫画だった

241 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:04 ID:xoOaD3p5d.net
>>221
おでんの過去見るとマネマネもっと上手く使えばよかったよな

242 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:06 ID:Czc46Yb80.net
>>188
あんな序盤でコミックス2冊の回想とか打ち切られるわ

243 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:15 ID:3mWCnJ430.net
どこで無料で読めるんや?
教えろよ!ドン

244 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:22 ID:hbRyOFta0.net
>>235
すっごい中途半端な刊からやな

245 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:23 ID:uWuN0B8m0.net
キャロットちゃん可愛すぎやろ
あーセックスしたい…

http://imgur.com/JxpyikL.jpg
http://imgur.com/cm1OpgE.jpg
ttp://imgur.com/TOftVdd.jpg
http://imgur.com/SAs5qtz.jpg
http://imgur.com/kWiLtGQ.jpg
http://imgur.com/5WaRAle.jpg
http://imgur.com/4tlZUa3.jpg
http://imgur.com/p6keys7.jpg
http://imgur.com/DFXBIpD.jpg
http://imgur.com/ZIHXNdQ.jpg
http://imgur.com/cWqxu9P.jpg
http://imgur.com/yGqdxiz.jpg
http://imgur.com/uASvyti.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:25 ID:cVNf/FZn0.net
>>235
逆にすごいなお前
こんなやつもおるんやな

247 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:26 ID:wT3qo+xJ0.net
>>235
19巻ってアラバスタの終盤やんけ
めっちゃ中途半端やん

248 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:39 ID:mitTk/shd.net
NARUTOおもしろかった
BLEACHも読むわ

249 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:40 ID:820QT3tI0.net
ウォーターセブンからのエニエスロビーの流れ好き

250 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:40 ID:Czc46Yb80.net
>>192
多分くいなが胸糞な4に方するんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:44 ID:BuZofjiXp.net
本誌で追ってて苦痛やったとこ
空島
フォクシー
フランキーの過去
スリラーバーク
魚人島

252 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:42:51 ID:ggZYJ91j0.net
>>221
たしかに41歳のところシュガーとヴェルゴ以外役に立たなそうだもんな

253 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:43:21 ID:CYslawhm0.net
>>245
仲間になってくんねえかな

254 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:43:24 ID:BuZofjiXp.net
>>245
うさぎはスーロン?満月で変身するあの状態がええわ

255 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:43:34 ID:xoOaD3p5d.net
>>232
バンダイの収益の柱がドラゴボだからそれを糧にいきてくれ

256 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:43:41 ID:cVNf/FZn0.net
>>237
全く関係ない例えやな

257 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:43:48 ID:eADsi1rmM.net
>>78
繋ぎなら青キジでよかったのにな

258 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:17 ID:yd9d5PQLr.net
エースVS黒ひげはちゃんと戦闘描いて欲しかったわ いきなり結果発表エースの敗北で衝撃与えたいのはわかるが
これはハンターハンターのピトーVSカイトもおなじや

259 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:32 ID:UgtjtBqg0.net
>>243
https://zebrack-comic.com/title/59

260 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:33 ID:f04rO4c90.net
ワノ国は人多すぎてようわからん

261 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:39 ID:HAcJinIV0.net
ワイアンチやけど基本的に読みにくくない?
何年か前に風邪ひいた時に病院の待合室にあったから
暇つぶしで読もうとしたけど
途中でしんどくなって無理やった

262 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:51 ID:pEYBSG+Sp.net
スリラーバークネットだとあんまり評判良くないけどワイは結構好き
オーズとモリアとのバトルええわ
ナイトメアルフィもワクワクするし

263 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:44:57 ID:wT3qo+xJ0.net
>>78
というか空島が辛気臭かったから明るい話をやりたかったやんと思うで
ウォーターセブンでまた辛気臭い話始まるし

264 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:07 ID:hLtGm/BQ0.net
クロコダインあたりまでで面白いと思えないなら一生無理やで

265 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:34 ID:xoOaD3p5d.net
>>248
BLEACHは一気読みするとめちゃくちゃ楽しいぞ
それでもマユリ対ザルエルアポロはかなり長いけど

266 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:43 ID:8V2sYgis0.net
>>262
スリラーバーグは後半は面白いと思う

267 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:52 ID:eADsi1rmM.net
>>240
陽キャのノリの部分なんかあったか?

268 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:54 ID:UgtjtBqg0.net
>>261
風邪引いてるからやんけ!

269 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:45:58 ID:VqHjVGEw0.net
>>261
どこから読んだかによるなぁ
初期でも読みにくいって人はいるんやろか
でも確かに読んでて独特なコマ運びみたいなのは感じるかもしれん

270 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:02 ID:HKFBwsgpa.net
>>258
バトルを余計に引っ張ってもつまらなくなるだけ

271 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:10 ID:3mWCnJ430.net
>>259
さんがつ

272 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:37 ID:n6HuJ3E00.net
アラバスタ(対決)〜CP 9まではおもろい

273 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:45 ID:HZXUvc7yd.net
作者のガイジっぽい顔見てから読めなくなった

274 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:56 ID:Czc46Yb80.net
>>258
能力がネタバレするからやろ

275 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:46:57 ID:NLU+XRkyd.net
仲間が増えるからルフィ以外がボスじゃない奴と戦闘する引き伸ばしが辛いわ
ドラゴボみたいにしてほしい

276 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:02 ID:gZ9iZ4H7a.net
>>258
アニメでやってなかったけ?

277 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:05 ID:2h56uG2vM.net
やっぱりエース死亡の下りは何回見てもえぇぇ?ってなるわ
もう少しまともな死に方出来たやろ・・

278 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:08 ID:UgtjtBqg0.net
というかワンピの無料開放60巻までだったのに61巻までになったんやな

279 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:18 ID:HAcJinIV0.net
>>268
普通の漫画なら風邪ひいても読めるわ
内容が難しいわけじゃなく
単に読むのがしんどい

280 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:39 ID:MK6/Ag5E0.net
序盤はずっとおもろいやろ

281 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:47:58 ID:o6FJR27v0.net
今から見ると初期のシンプルすぎる絵は見るのきつそう

282 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:48:06 ID:xoOaD3p5d.net
>>276
追いつきそうなアニメに配慮した感はあるよな

283 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:48:36.44 ID:pfZ2Ca00d.net
>>277
あまりにも酷すぎてエースは無理やり編集に作らされた嫌いなキャラなんじゃないかとか思ってしまったわ

284 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:48:51.82 ID:zQHDOlGbM.net
サンジ鼻血出して死にかける←ええ…😥
オカマに輸血してもらう←もうオカマネタはいいから…
サンジ、ゾロの食事にカミソリ入れる←尾田くん!?😢

285 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:48:59.69 ID:yd9d5PQLr.net
>>270
いや多分そうなんやが率直に読みたいやろ ワイは作者の逃げも入っとると思うで

286 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:49:08 ID:eAAtUkhM0.net
ノーランドとローの過去編は酷いわ
合併号とか休載加味すると半年近くやってんだろあれ
単行本で読むと普通に面白いけど

287 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:49:16 ID:ggZYJ91j0.net
>>281
初期の絵好きだけど、今の絵に慣れたせいで物足りなさを感じてしまう

288 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:50:01 ID:hbRyOFta0.net
>>284
サンジが女にもの凄く弱くなってるのいらんかったよな

289 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:50:32 ID:yd9d5PQLr.net
>>274
アホやないんやからそんなことはわかるがそんな小手先の事や伏線スゲーを第一に優先せんといて欲しいわ

290 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:50:34 ID:/38aTRLkp.net
>>281
読みやすいし主題がブレずにパッと入ってきて良いと思う

291 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:51:10 ID:wT3qo+xJ0.net
>>284
カミソリに関してはゾロが入れろ言うてたやんけ

292 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:51:22 ID:/38aTRLkp.net
>>288
輸血させるためやろなぁ

293 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:51:48 ID:eAAtUkhM0.net
2年後からはワイも微妙やと思うけど
多分適正年齢じゃなくなったってのもでかいと思うなんj世代はウォーターセブンくらいから見始めて2年後くらいでジャンプ卒業やろ

294 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:51:54 ID:xdDWLEfG0.net
ノーランドとカルガラの回想からの成長したウワバミで泣くわ

295 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:53:04.33 ID:uWuN0B8m0.net
>>253
どっちも好き
変身しても笑うと可愛いの好き

http://imgur.com/6JhkKje.jpg
http://imgur.com/qthT8Xp.jpg
http://imgur.com/tayO64K.jpg
http://imgur.com/zsVblCd.jpg
http://imgur.com/S5O3ZYE.jpg
http://imgur.com/AT3IyZX.jpg
http://imgur.com/9Y34pBB.jpg
http://imgur.com/lo3fcnA.jpg
http://imgur.com/hRjb6rU.jpg
http://imgur.com/52IEI7u.jpg
http://imgur.com/qUawDwM.jpg
http://imgur.com/XxzQb2e.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:53:07.38 ID:xoOaD3p5d.net
>>286
ローの過去は連載時はマジでやめて欲しかったな、ドフラミンゴの長さもあって
最近のおでんの過去編くらいの長さなら我慢できた

297 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:53:25 ID:inPOvt900.net
エニエス・ロビーあたりからスタッフが総入れ替えしたのかと思うぐらいギャグセンスが落ちた

298 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:53:49 ID:yd9d5PQLr.net
まあ10歳くらいからジャンプ読みはじめてええとこ二十歳ぐらいで 年三冊として三十巻ぐらいで終わらさなあかんわ

299 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:54:07 ID:RvZJBwz/H.net
どこで無料で読めんだ

300 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:54:33 ID:aFqK2nrwa.net
最初からおもしろいと感じる小学生の頃にワンピが始まってよかったわ

301 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:54:33 ID:HZXUvc7yd.net
ワンピースっていつから叩かれなくなったんだ?
昔はドラゴンボールに比べて絵が下手すぎギャグ寒い作者頭悪いみたいに叩かれまくってたのに
鬼滅もしばらくすれば今のワンピースみたいな扱いになるんか

302 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:54:40 ID:/38aTRLkp.net
>>293
アニメのイーストブルー編から見とるぞ

303 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:32 ID:ony3zfLt0.net
もうパターンが決まりきってるんだよな
新章入ると、あーここからまず一味が何組かに分かれてダラダラして、一度は敵のボスに辿り着くけど引き剥がされて再び会うまでに時間かかって、過去編で数ヶ月食うんだろうなって考えてうんざりする

304 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:35 ID:p+x8wrAv0.net
>>299
ジャンプの公式アプリやった

305 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:36 ID:VliAFfeq0.net
読んでみたけどめっちゃ回想シーン多いな

306 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:44 ID:pfZ2Ca00d.net
>>301
まともに読んでないのに叩いてたエアプJ民が漫画村で読んだから叩きが減った

307 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:44 ID:HKFBwsgpa.net
>>285
好みの問題なんだろうけど自分はバトル自体を楽しむことはほとんどないからあくまで流れの中でやるぐらいが丁度いいわ

308 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:45 ID:/38aTRLkp.net
>>301
ネット民の世代が入れ替わってる

309 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:46 ID:eAAtUkhM0.net
>>296
おでんは全盛期のロジャー、白ひげでてくるし単純にエンタメ性が高いんよな
サボ、ルフィ、エースも2年後のつなぎで番外編みたいな雰囲気あったから許せた
ロー、ロビン、カルガラは連載追うのキツかったせめて半分の話数一ヶ月で終わらせてほしい

310 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:55:50 ID:aHC9JRfc0.net
>>293
ワイが中学の時はウソップとルフィが喧嘩する巻までしか出てなかったんだよなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 06:56:36 ID:XfmRzlLG0.net
>>299
ジャンプ+かゼブラックや

総レス数 311
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★