2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死】がテーマのなろう小説を書こうと思う。

1 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:04:49 ID:BvUIdiPs0.net
死がテーマのなろう小説か、めちゃくちゃリアルな異世界転生を描いた小説を書こうと思うんだがどうだろうか

2 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:14 ID:BvUIdiPs0.net
ていうか今更なろう小説を書きたいと思ってるんだが、どんなのが流行ると思う?

3 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:29 ID:BvUIdiPs0.net
まじで

4 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:50.38 ID:BvUIdiPs0.net
ワイはなろう小説で成功したいんや

5 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:52.94 ID:oMcN40H20.net
わりとあるけど快感少なくてどれもつまらんで
ヒロインと最高殺し合いするくらいがええんとちゃうか?

6 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:49.41 ID:BvUIdiPs0.net
>>5
ヒロインと殺し合いか、、、
なんというか鬱展開みたいなそういう感じな奴
全然系統は違うけどリゼロと血色だけは似てる的な

7 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:07:12.92 ID:BvUIdiPs0.net
>>5
つまらんのかぁ

8 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:08:10.00 ID:P/Vf223s0.net
即死チートがあるやん

9 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:08:10.87 ID:BvUIdiPs0.net
なんか意見あります?

10 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:08:27.23 ID:BvUIdiPs0.net
なろうのテンプレ展開をなぞるのは嫌なんだよ

11 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:08:56 ID:oMcN40H20.net
それかありきたりだけどダブル主人公で書いたらええんとちゃうか
なろうでは少ない気がする

12 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:09:01 ID:BvUIdiPs0.net
>>8即死チートはつまらんし俺の頭じゃ絶対それ続けられんわ

絶対そっち系じゃない

13 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:10:07 ID:BvUIdiPs0.net
>>11
ダブル主人公ええな!
サンクス
ほんとになろうはいじめられてそうな陰キャ野郎が自己投影したイケメンに無双させるオナニー作文しか書かないからな
まあわかるよ

14 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:11:04 ID:VqHjVGEw0.net
ワイも書く!ワイも書く!

15 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:11:37 ID:BvUIdiPs0.net
>>14
おう考えようぜ一緒に

16 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:12:27 ID:BvUIdiPs0.net
ご都合展開は大嫌いなんだよまじで

17 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:12:58 ID:BvUIdiPs0.net
なんかブサメンが死んで転生したらイケメンになってて無双とかまじでなんではやってるのかわからん

18 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:13:26 ID:BvUIdiPs0.net
なんというか死に対する哲学的な考えを投げかけるような小説にしたい

19 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:25 ID:BvUIdiPs0.net
死の概念や価値観を改めて考えるような

なんというか命の重みがわかるような話だ

20 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:52 ID:VqHjVGEw0.net
深い…

21 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:13 ID:Iq6kKNZha.net
主人公が思想家哲学家のなろう小説とかどうや?
扇動で勝つみたいな

22 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:31 ID:jdI+ZLiod.net
死に至る病読んでから出直せ

23 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:40 ID:VqHjVGEw0.net
>>21
ふつうに面白そう

24 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:16:30 ID:BvUIdiPs0.net
ギリギリの命のやり取りとか一瞬で死ぬようなめちゃくちゃで危険な感じの世界観で、その一瞬一瞬に垣間見得る命の瞬きを上手く表現したいなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:16:57 ID:BvUIdiPs0.net
>>20
そうだ
深い話が書きたいんだよ

26 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:17:07 ID:Iq6kKNZha.net
>>23
前提知識多すぎて大変そうやけど誰か書いてくれんかな

27 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:17:27 ID:lBMHcirKd.net
>>19
なろうって客層とあってないから余程の出来じゃないと人気でなそう

28 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:17:43 ID:hXpDVHCBa.net
リアルな異世界転生って…

29 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:18:42 ID:BvUIdiPs0.net
生命の躍動と死の恐怖を上手く表せるような小説にしたいんだがなぁ

死の恐怖を強くしすぎるとその恐ろしさでキャラたちの命の輝きがかき消されちゃうんだよな

生き地獄みたいな感じで

30 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:19:49 ID:BvUIdiPs0.net
さじ加減が難しいなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:20:58 ID:BvUIdiPs0.net
>>27
完全に会ってないよな
妄想大好きオナニー現実逃避チー牛陰キャしかいない
でも俺はその中にかろうじている本物の人間に厳しく評価されて文章を磨いていきたいんだ

32 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:21:30 ID:VqHjVGEw0.net
>>29
最初ほのぼの展開に見せかけるのはどうやろ!
斬新やと思うで

33 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:21:48 ID:BvUIdiPs0.net
それかめちゃくちゃリアルな異世界転生モノでもいいかなって思ってる

34 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:22:38 ID:A/wF8ibm0.net
死んだらタイムリープするとか斬新やな

35 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:22:57 ID:BvUIdiPs0.net
>>32
がっこうぐらしを思い出すなぁ

まじでひとつ間違えるとがっこうぐらしのパクリってくっそ言われるな

まあでもがっこうぐらしには生命要素ないしなぁ

鬱と生命の瞬きと死の圧倒的な恐怖をどう噛み合わせるかが大事だな

36 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:23:02 ID:VqHjVGEw0.net
>>34
天才やん

37 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:23:21 ID:BvUIdiPs0.net
>>34
俺を騙すんじゃない

38 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:23:37 ID:dc/Qjq1n0.net
カクヨムでラブコメ書いた方が書籍化はやそう

39 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:25:26 ID:VqHjVGEw0.net
>>38
書籍化はゴールじゃなくスタートやからな
大衆にみせても耐えうるだけの無いように仕上げていかんといかん

40 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:25:27 ID:BvUIdiPs0.net
>>34
まあでも考えてはいるんだよね一応
リゼロってさ、バンバン自殺するじゃん?でもさ、あれってめっちゃ痛いよね
事実。でもさ、まあこれはしょうがないとも思うんだがご都合主義で完全に無いものにされてるよね
ここおかしくない?って思う。
割と俺はそこんとこのご都合主義をなくして、ちゃんとすごい痛みで死をトラウマってレベルで主人公に認識させたいんだよな

41 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:05 ID:VqHjVGEw0.net
>>40
ええなええな!

42 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:09 ID:oMcN40H20.net
なんで生きたいのか考えたほうがたぶん書きやすいと思うで
あとはゴール目指すだけやがんばり

43 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:18 ID:BvUIdiPs0.net
>>38
ぶっちゃけ俺はチョロインとか無理なんだよ
キモすぎて
だからそういうのはなるべくやりたくない
でもササッとお金が欲しかったらこうするしかないのかなぁ

44 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:27:46 ID:BvUIdiPs0.net
>>41
でしょ?
なかなかさじ加減がむずかしい小説になるな
あと始める前に色んな哲学本とかも読んでおかないとなぁ

45 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:28:24 ID:BvUIdiPs0.net
>>42
サンクス
なんで生きたい.....か
理由付けは考えてある

46 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:01 ID:BvUIdiPs0.net
>>28
リアルな異世界転生な
まあどういうことかと言うと、
ちゃんと死んだ時の痛みが残ってるとか、チートは貰えないとかな

47 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:31:23 ID:BvUIdiPs0.net
血が出ても普通に戦う奴おるやろ?
おかしいだろそんなん。
なんで戦いなれしてない奴が剣で切られて血が出てんのに少ししか痛がらないんだ?
アドレナリンってのもあるかもしれないが、さすがにおかしいよな?

まあこんな感じでリアリティを追求していきたいんだよね

48 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:32:48 ID:BvUIdiPs0.net
トラウマも明確に描写したい

49 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:33:09 ID:ZmnJUESm0.net
ワイは死んだ人のことを忘れてしまう世界観で作品を作るつもりや
死とはなにかを深く考えさせる大作や!

50 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:33:41 ID:bKsIhbeJ0.net
イッチまじですごいやん

51 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:34:25.13 ID:BvUIdiPs0.net
>>49
それはめっちゃ面白そうだな
まじかまじで読んでみたいわ(語彙力崩壊)
でも意外と在り来りだな

52 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:34:49 ID:bKsIhbeJ0.net
保守やわ

53 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:07 ID:BvUIdiPs0.net
>>50
ありがとう
俺のどこに感心してくれたんだ?
教えてくれ
小説を書く上での参考になるんでね

54 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:11 ID:/1jUomKJ0.net
なろうで成功したいなら毎日更新は大前提だぞ

55 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:28 ID:4DibgvLq0.net
参考までにイッチの好きななろうは?
複数で頼む

56 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:35 ID:BvUIdiPs0.net
>>52
お、おうありがとう
名作の誕生に君は立ち会うんだよ

57 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:56 ID:BvUIdiPs0.net
>>55
リゼロ

58 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:22 ID:BvUIdiPs0.net
>>54まじか
まあ頑張るで

59 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:33 ID:bKsIhbeJ0.net
>>53
今までのレスからひしひしと頭の良いことと文章への情熱が伝わるわ、いますぐ書き始めても成功できると思う

60 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:43 ID:4DibgvLq0.net
>>57
複数や
一つだと全然分からんやん

61 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:55 ID:BvUIdiPs0.net
>>55
まあアニメしか見てないけどね
リゼロかなぁ
あとはこのすばかな
コミカルで面白いね

62 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:37:53 ID:BvUIdiPs0.net
>>59
照れるなぁ
でもワイはご都合主義文化をぶち壊したいんだよね
だから頑張るよ
君の期待にきっと答えるよ
多分有名になったらすぐわかるよ

63 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:03 ID:T4JDpRq00.net
>>8
これすこ

64 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:15 ID:BvUIdiPs0.net
>>60
すまんふたつじゃあれだな
もっと言うわ
ちょっと考えさせてくれ

65 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:23 ID:vnRf/Z5C0.net
それなろうじゃなくていいよね

66 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:23 ID:go4Fog51d.net
好きな本何?

67 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:53 ID:bKsIhbeJ0.net
みんなももっとイッチの良いところあげたれや

68 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:00 ID:bKsIhbeJ0.net
頑張ろう

69 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:16 ID:BvUIdiPs0.net
>>60
うーんとね
リゼロ
このすば
うーんなろう小説かぁ....あんまり好かんのだよね...ほとんど読んでない
質問とは違う答えになるけど、許してくれ。

東京喰種
がっこうぐらし
かぐや様は告らせたい
とかかなあとは

ていうかワイはそこまでアニメとか漫画とか読まないんだよねw
ほんとにすまんね

70 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:17 ID:VqHjVGEw0.net
>>67
ネタレスじゃなく文章書くのうまいと思う表現がすごく流暢

71 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:17 ID:1SDreAGG0.net
なろう読者が実は40代が多くてその理由が先行き見えてる人生からの現実逃避ってどっかで見たわ
そう考えるとリアル路線も死も相性悪そうだなと思った

72 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:59 ID:m2gAXC5H0.net
怪我していたがってたら戦いにならんやん
その設定だと無双主人公になるで

73 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:41:14 ID:bKsIhbeJ0.net
>>70
だよなンゴ
わいもよくなろう読むけど、一線を画してるわ
この少ないレス数でもイッチの才能が見てとれる

74 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:41:39 ID:0piDtWtb0.net
読みたいわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:41:45 ID:BvUIdiPs0.net
>>65
そうだけどあれなんだよ
ちょっとめんどくさいね色々
まだ学生だし

出版社に作文用紙で書いて応募するのかなぁ

まあなろうの方が楽だね
たしかになろうにはあってないけど

76 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:42:15 ID:VqHjVGEw0.net
>>69
「薬屋のひとりごと」はマストやと思うで
あとワイは骸骨の夢って作品をずっとステマしとる

77 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:42:31 ID:bKsIhbeJ0.net
>>75
絶対イッチはなろうの方がええ
光る原石や

78 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:43:19 ID:BvUIdiPs0.net
>>72
だからリアル転生路線はやっぱなしだね

まあでも痛がる表現は普通に使うぜ

でもそうなると
どうしても痛くても前にも進まないといけない状況を作らなきゃ行けなくなるね.......

79 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:43:56 ID:9lVkxz3C0.net
なんかこわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:09 ID:VqHjVGEw0.net
>>75
誤解されがちやけど作文用紙じゃなくてパソコンでかいたの普通紙にずらっとそのまま印刷して
送れば応募できるんやで文字数だけは合わせたほうがええけど

81 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:22 ID:BvUIdiPs0.net
>>76
おけ
それはちょっと読んでみるわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:30 ID:LBeiWF45a.net
イッチなら出来るで

83 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:51 ID:BvUIdiPs0.net
>>74
読みたいか
ありがとう
そう言っていただくと意欲が出るね

84 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:45:50 ID:BvUIdiPs0.net
>>79
怖いほうがいいよな
怖いと、引き込まれると思うんだ。
ワイ独自の考えだしソースもないけど、やっぱり、怖いもの見たさって言う言葉があるくらいだしね

85 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:46:17 ID:BvUIdiPs0.net
>>80
意外と楽やんけ
いけるな

86 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:46:26 ID:LBeiWF45a.net
試しにちょっと文章上げて見るのはどうや?

87 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:46:28 ID:BvUIdiPs0.net
>>82
サンクス

88 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:46:50 ID:BvUIdiPs0.net
>>86
上げるって
ここで書くってこと?

89 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:47:45 ID:LBeiWF45a.net
>>88
せやで
このスレ覗きに来た奴をファンにしていこうや

90 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:48:12 ID:SiMAJ4FG0.net
>>80
最近の賞ってってだいだいデータのまま応募できないか?

91 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:48:59 ID:VqHjVGEw0.net
>>90
たしかにそうやねすまん

92 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:49:06 ID:LBeiWF45a.net
ほしゅや

93 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:49:38 ID:BvUIdiPs0.net
>>89まだ全然内容が決まってないけど、、、一応今考えてるのは

その時自殺した人間が神界みたいな場所に集められて
その場で生きてくださいって言われてそのまま無人島のような場所に飛ばされるっ感じだな
初期構想

94 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:29 ID:BvUIdiPs0.net
で、一応目的がないと
行けないから
何日間したら生まれ変わらせてあげるよみたいなそんな内容

95 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:40 ID:LBeiWF45a.net
>>93
絶対おもんないやん
時間無駄にするなら就職の為の勉強してる方がマシやぞガイジ
さっさと寝ろカス

96 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:51:38.29 ID:1SDreAGG0.net
>>95
おい、もうちょい引っ張れやwwww

97 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:52:18 ID:BvUIdiPs0.net
んで、自殺した人間たちは渋々そこで生きることになるんだが、まるでそこが生き地獄のようなばしょだった.....的な感じだ。

まるで死んだ方が楽みたいな
でも無人島なんで楽な死に方は出来ないし、自殺した時のトラウマが脳裏にびっしりこびりついて離れなくて、死ねないーみたいな感じだ

98 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:52:31 ID:irR/9jBWd.net
投稿サイト多過ぎてどこ使えばいいのかわからんわ

99 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:53:23 ID:BvUIdiPs0.net
 結局痛い死に方しか出来ないけど、死んでも結局無人島に残るんだよ

100 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:53:32 ID:VqHjVGEw0.net
>>97
ええやんええやん!

101 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:53:43 ID:BvUIdiPs0.net
>>99
ここは死に戻りの要素を入れてる

102 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:53:48 ID:SiMAJ4FG0.net
>>98
なろう1強やろ
角川からしか出したくない!っていう強い意志があるならカクヨム

103 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:54:02 ID:Xh9g+l4r0.net
ほんでほんで?どーなるんや?

104 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:54:40 ID:BvUIdiPs0.net
だから頑張って生きようとしないと、残酷でむごい死に方を何回も繰り返すことになってしまってどんどん、トラウマで狂っていったりするはなしかなぁ

105 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:55:29 ID:1SDreAGG0.net
何日間か生き延びたら生まれ変われるけど死んでも生き返るんか??
じゃあなんのために無人島に集められたん??

106 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:55:40 ID:BvUIdiPs0.net
であと一応
無人島っていうか広大な自然環境みたいな場所かなぁ

変化が欲しいから一日単位で劇的に天候が変わるって要素を入れようと思ってるんだよね

107 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:55:58 ID:7URrUkKMK.net
チートなし異世界転生はあるけど苦労しっぱなしであんま人気出ないイメージ

108 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:56:41 ID:1SDreAGG0.net
シチュエーション的に漫画の方が映えそうだし絵の勉強するか漫画原作やった方が勝ち筋ありそう

109 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:57:58 ID:SiMAJ4FG0.net
>>107
チートなしで異世界転生して何がおもしろいの?って感じやからな

現代知識無双は可能やけどなろう作者に知識がないからできない

110 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:09 ID:m8GMbI18d.net
結局オナニー要素ないとキツイやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:20 ID:7URrUkKMK.net
>>98
カクヨムとなろうかな
カクヨムは角川が作った投稿サイトだったはず

112 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:58:45 ID:BvUIdiPs0.net
>>105
難しいところだよな.....
かなり、
なんというか修行の側面が強いね
例えば3ヶ月生きたらクリアだったとして、
3ヶ月間頑張ってその場所で過ごせたら生まれ変われる。
で、死んだら辛い思いをするプラス一日の最初に戻るって気な感じにしよう。
そしたら死ぬことに痛み以外のデメリットがうまれるしね

死ねば死ぬほど辛い無人島からは逃れられない

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★