2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍内閣支持率41%

1 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:40:54 ID:/1EH8cAf0.net
首相、指導力「発揮してない」57% 朝日新聞世論調査
https://www.asahi.com/articles/SDI202004204570.html
 
 安倍内閣の支持率は41%(前回3月調査は41%)、不支持率は41%(同38%)。

2 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:41:20 ID:phGEjeoCM.net
朝日でこれか
野党もっと頑張ろうな

3 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:41:53 ID:/1EH8cAf0.net
選挙ドットコムとかいう謎の支持率鵜呑みのした奴なんか言えや

4 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:42:06 ID:/1EH8cAf0.net
世論調査―質問と回答〈4月18、19日実施〉
https://www.asahi.com/articles/ASN4N7TGSN4NUZPS006.html
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 33(36)
 立憲民主党 5(6)
 国民民主党 1(1)
 公明党 5(3)
 共産党 2(3)
 日本維新の会 3(1)
 社民党 1(0)
 希望の党 0(0)
 NHKから国民を守る党 0(0)
 れいわ新選組 1(1)
 その他の政党 0(0)
 支持する政党はない 43(40)
 答えない・分からない 6(9)

5 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:43:18 ID:xf0eEI9Ja.net
ネットと一番乖離してるのいつも国民やな

6 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:43:25 ID:Qf2X2pb30.net
やっぱ維新伸びてるな

7 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:43:35 ID:gr8DmbE20.net
指導力発揮したら独裁になるんですがそれは😅

8 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:44:07 ID:b1kyrbIbp.net
朝日でこれはもう自民無敵やろ
国民洗脳すすんどる

9 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:44:28 ID:qqhTMMk20.net
国民民主ほんま影薄いな

10 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:44:33 ID:xf0eEI9Ja.net
この41%老害だろ絶対

11 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:44:54 ID:QAprUTeX0.net
野党よりマシ

12 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:44:54 ID:3RGWGSed0.net
日本人は日本を滅ぼす気か?😱

13 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:45:03 ID:tk7Ew/bs0.net


14 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:45:15 ID:TjBN4Y0R0.net
逆に今は支持せざるを得んやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:45:44 ID:KQlcDoN9a.net
日本人はチョン

16 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:10 ID:xf0eEI9Ja.net
民主さんってなんで中間層を弾くばかりで取り込もうとしないのかな

17 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:21 ID:FJHvHtT20.net
こういう時は上がりやすいんやがな変わらんね

18 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:40 ID:1sEkgwwta.net
>>4
野党の中でも緊縮脳の維新と立憲民主だけはないわ
なんで支持多いのか意味不明

19 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:51 ID:R1qh5k8S0.net
パヨクはこれどうすんの?

20 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:53 ID:LYCsRCWMd.net
野党もマジの利権に触れんからあほなんよ
例えば東京一極集中はどう見てもあほやしマイナスやから地方に各権力を全力で散らします言うたら余裕で支持得れるのにしないからな

21 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:57 ID:/n7PXEdQ0.net
ケンモメンが必死にネットで活動した結果wwwwwwwwwwwww

22 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:46:58 ID:8N4u71Nwa.net
>>14
政権交代があり得ない今こそこのままじゃ支持せんでって意思表明する機会やろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:00 ID:xf0eEI9Ja.net
今年初のID被りや

24 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:13 ID:WgRy3Af+d.net
>>17
日本はまだ言うほど危機感ないし

ニューヨークのクオモみたいに人が死にまくれば演説一回で支持率急上昇や

25 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:15 ID:gr8DmbE20.net
>>18
思想で選んでるからやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:38 ID:hZjp3vt90.net
指導力なかったら予算の組み替えなんてできんやろ
相当だぞ

27 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:48 ID:BZUNmR9b0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:山本太郎
官房長官:玉川徹
財務大臣:志位和夫
外務大臣:鳩山由紀夫
法務大臣:山口二郎
文科大臣:前川喜平
経産大臣:浜矩子
厚労大臣:木村英子
国交大臣:池上彰
総務大臣:田中陽子
農水大臣:田原総一朗
環境大臣:吉良よし子
防衛大臣:小池晃
復興大臣:室井佑月
国家公安:青木理
科学技術:ラサール石井
女性活躍:田嶋陽子
一億活躍:鮫島浩
地方創生:香山リカ
経済再生:津田大介

28 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:47:58 ID:BmS0smog0.net
うおおお

29 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:05 ID:0kk3fJKY0.net
さっきテレビで見てたけど安倍の無能さがよくわかったわ
台湾すごいやん
一方安倍のアホはキンぺー国賓待遇っていうね…

30 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:10 ID:b8Oknvdvd.net
支持なしもあるのにどこか選らばないと負けとか思ってるの?本気で安倍政権や自民党を支持してるの?

31 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:16 ID:T3oexoa3p.net
蓮舫神輿にしてる限り民主は無理

32 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:17 ID:tk7Ew/bs0.net


33 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:27 ID:08PxYJ5J0.net
◇(「支持する」と答えた人に)それはどうしてですか。(選択肢から一つ選ぶ=択一)
 首相が安倍さん 8〈3〉
 自民党中心の内閣 16〈7〉
 政策の面 18〈7〉
 他よりよさそう 55〈23〉
 その他・答えない 2〈1〉

積極的支持が5割切ってるやんけ

34 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:28 ID:QywF/JtK0.net
立憲と公明が並んで維新が共産を抜くとか野党共闘終わりやん

35 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:48:33 ID:O3ocIkw00.net
>>18
多い…?

36 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:01 ID:FaTecrqu0.net
>>18
緊縮って耳障りはええし支持する層は一定数おるからな
例えこんだけ痛い目あっても

37 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:02 ID:1sEkgwwta.net
>>35
野党の中では多いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:13 ID:Qf2X2pb30.net
>>16
支持者が極左の障害者やからな
金が無いから共闘をやったせいで共産切れなくなってる

代替ってなった時一番近いのは維新やしな
国民でもええけど玉木以外何やってるか分からんし

39 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:24 ID:b1kyrbIbp.net
>>20
結局大部分がおなじような業種から献金うけとるからなあ
民主系列の野党はプロレスするだけのただの衛星政党にしかなっとらんわ

40 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:45 ID:LYCsRCWMd.net
>>31
人権とか持ち出して風俗嬢擁護し始めたんはあほか思ったわ
そりゃ支持下がるわ
国民がそいつら排除せい言ってる理由は脱税してるからもろヤクザやからなのに触れんチキン野郎なんやもの

41 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:49:52 ID:1sEkgwwta.net
>>36
無駄使いはいけない!に騙されるアホが多すぎやね

42 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:50:23.06 ID:gr8DmbE20.net
>>27
科学技術ラサール石井がイミフやわ
それこそ鳩山でええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:50:26.19 ID:N9BMQU+C0.net
でも一律10万配っても全く上がらないんだな

44 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:50:40.73 ID:O3ocIkw00.net
>>36
まあ緊縮派をむちゃくちゃ叩いてる反緊縮厨みたいな連中でも
緊縮ってワードがなければそれ同然な考えを支持してたりするからな

45 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:50:43 ID:j+sIy0qrd.net
ようやっとる

46 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:50:44 ID:2KbGwaeOa.net
これが真実の支持率ってケンモメンが言ってたで
ケンモメン大変やな朝日をアベトモ認定せんとあかん


https://go2senkyo.com/articles/2020/04/14/50975.html/1280_720_shijiritsu_200414_ari

https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/04/14152312/ee3be1d100caf1aa771552d59c2bd436.jpg

内閣支持率:「支持」が約10%減少、「不支持」はやや増加
内閣支持率4月ハイブリッド

4月ハイブリッド意識調査の内閣支持率(電話×ネットの合算値)

47 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:51:08 ID:nF08bjm80.net
今はなんjでも自民批判多いけど、60%とか超えるとマジで擁護増えるようになる
森友の時と同じ

48 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:51:58 ID:cJaUAm4Pa.net
いまテレビに出てる政治家みんな死んでも影響ないわ

49 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:09 ID:nblz/IBm0.net
まず野党は重要なポストの面子を変えろと
国民から支持を失った連中がいつまでものうのうとのさばっているから
支持されないんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:16 ID:N9BMQU+C0.net
マスクが実際に国民の手元に届いたときどうなるかやな

51 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:17 ID:kUiNa8ph0.net
指導力発揮しろ
発揮する→独裁やんけ!辞めろ
発揮しない→無能やんけ!辞めろや

まぁ安倍は辞めたほうがええと思うけどな

52 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:25 ID:gr8DmbE20.net
>>47
何が60や?

53 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:40 ID:6wPyUVij0.net
あんだけなんJでもネトウヨネトウヨ連呼してるやつ多いのに
妙だな…?

54 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:53 ID:qL2ItMae0.net
どの層が支持してんねん

55 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:52:58 ID:LYCsRCWMd.net
>>39
EU離脱かどうかレベルで本気の転換しよう言う気概がかけらもないからな
ほんまプロレスや

56 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:53:08 ID:SAgicgnL0.net
>>49
それ麻生を副首相にしてる自民に言えよ

57 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:53:11 ID:fd2Z/uSK0.net
10万もろたらガンと上がるんやろ、知っとるわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:53:16 ID:yCXa4RBVd.net
立憲民主とかなんでキチガイ支持者に合わせて行動するんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:53:28 ID:1sEkgwwta.net
>>53
自分で答え書いとるやん
つまりネットやらん高齢層が自民を支持してるってことやろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:53:52 ID:08PxYJ5J0.net
>>47
コロナ初期にいたどの政党がやってもこうなったって言う人はほんま減ったな

61 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:54:05 ID:lw+oUGqy0.net
これもう国民が独裁政権求めてるだろ

62 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:54:23.16 ID:LYCsRCWMd.net
>>59
あらゆる調査でも若者のが自民支持多い現実見たほうがええで

63 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:54:41 ID:WfsPfQiWr.net
>>59
嫌儲は若者多いんやなあ

64 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:54:42 ID:nblz/IBm0.net
>>56
政権与党の自民に言う必要ないだろw
野党は政権とる気ないのか?

65 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:02 ID:+gmWNtLI0.net
10万円ちらつかせたらこれですわ

66 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:05 ID:08FVPLAM0.net
安倍憎しの朝日でこれかよ
自民も自爆まみれやけど立憲も自爆まみれやからそらそうなるなわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:13 ID:FutFcH0zM.net
この期に及んで与党vs野党だと思ってる奴等おって草生える
野党がガイガイ音頭踊って与党が上級に有利な法案通し放題にするプロレスやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:14 ID:Qf2X2pb30.net
>>61
求めてるのに応えられてないから維新が伸びるという有り様だし

69 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:14 ID:DB2W9ZtJ0.net
このムーヴで40%確保できるとか無敵やんけ

70 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:53 ID:2KbGwaeOa.net
>>58
キチガイに媚びなくなった結果が国民民主やししゃーない

71 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:55:58 ID:llJgQYnB0.net
なんJ民はケンモメンに扇動されるほど馬鹿じゃないよ
なんJ民を見くびるなよ!!

72 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:04 ID:QywF/JtK0.net
野党支持の方が多いの団塊だけやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:04 ID:08PxYJ5J0.net
>>62
10代、20代より30代以上のが高いで
ソースはニコニコ世論調査

74 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:05 ID:nF08bjm80.net
>>52
60は適当だけど、また支持率復活し出したらこんななんjでも雰囲気が一気に変わる

75 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:17 ID:SGH4DgZ4d.net
今がチャンスやのに野党さんは何しとるんや

76 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:19 ID:QZ62MSQY0.net
朝日でこれかよ

77 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:23 ID:R1LgoG6t0.net
与党と野党のどっちがより無能晒すかのチキンレースやってるようなもんやし

78 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:34 ID:LYCsRCWMd.net
本気で利権と戦ってクリーンな世の中にしよういう人らが現れるだけで俺は支持するわ
残念ながら今は与党も野党もブラックでしかないわ

79 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:56:49 ID:udzizELHa.net
立憲民主は政府批判するときの嫌味ったらしい口調やめればいいのに
あれじゃ先鋭化する一方で幅広い支持はえられんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:11 ID:gr8DmbE20.net
>>74
強い方につく
Jの基本やね

81 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:20 ID:dlGalHy80.net
自民は悪手を打ったが立憲民主は害悪でしかないからな
マジで対案出せ
自民が動いたなら自分の手柄にしろ
立憲民主党の十万円給付に対する対応糞すぎ

82 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:24 ID:LYCsRCWMd.net
>>73
ニコニコに10代20代がいるのかっていう

83 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:28.39 ID:fXSSVe8M0.net
https://i.imgur.com/kFMrEzp.jpg

ジャッポスってなんで安倍好きなんや🤔

84 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:41.10 ID:rGCGVoG+0.net
自民くそやなあってなって行き着く先が無党派やし
その無党派も結局選挙のときに自民でええかってなってるのが現状

85 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:57:55 ID:QywF/JtK0.net
支持率40から50を行ったり来たりする安定の政権

86 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:58:08 ID:OxEWcG960.net
ヤブ医者がこの道しかない言うて執刀しとるんやぞ😢

87 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:58:10 ID:1sEkgwwta.net
>>62
言うほどか?

29歳以下→支持42% 不支持33%
70歳以上→支持44% 不支持37%
https://www.asahi.com/sp/politics/yoron/

88 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:58:20 ID:gr8DmbE20.net
国民民主のイメージダウン要素原口しかないのになんで支持広がらんのや

89 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:58:36 ID:JnhHrVa60.net
4.1%だろ
ソースはネットで見た

90 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:58:50 ID:XGpNXHIFa.net
>>33
他より良さそうの選択肢消せや

91 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:08 ID:eHjRHSTR0.net
>>88
国会で一般人の住所ばらしちゃうおばさんおるやん

92 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:12 ID:tGCjwvPVM.net
>>18
立憲って言うほど緊縮か?
少なくとも8→10%の増税は凍結せえいうてたけど
そうなってくるともう緊縮やないのってれいわと共産くらいやろ
ここら辺が言うてるようなことを全部実現してる国とかあるか?

93 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:20 ID:JnhHrVa60.net
>>88
対策案をアピールできてないからやろ

94 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:31 ID:4fErkM5D0.net
>>78
間違いなく事故か自殺する

95 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:50 ID:fR2H04TLa.net
パヨクがキモすぎるからこうなる

96 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:56 ID:jbkw8vopM.net
>>75
例えば与党が上級にだけ100万プレゼントっていう案を通そうとするじゃん?
当然国民やマスコミ批判がくるわけや
んで、野党が500万にしろとか0円でどうだとか延々と騒ぎまくるんや

そうすると国民はアホやから話題に飽きてきて
気が付けば法案は通ってるんや

97 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 09:59:58 ID:qXI0PKvir.net
維新の評価が上がってんの草生える
農場から逃げて狼に助けを求める豚みたい

98 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:00 ID:sdf35XNM0.net
>>87
安倍内閣 支持41% 不支持38%やんけ

99 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:02 ID:fXSSVe8M0.net
>>85
まぁこんだけ安定してたら国民は選んでなかったっていう言い訳は使えんわな
国民はちゃんと責任取るんやで

100 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:16 ID:igZMFj000.net
維新のこれも99%吉村が理由やしな
それもテレビでよく見るからってだけ
大阪の感染者数のグダグダぶりみてたらとても有能とは思えんわ

101 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:22 ID:t8iNBioca.net
一億総ガイジ社会

102 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:22 ID:03ibi2YJM.net
まだ支持してる4割なんて本当に存在するの?
ガイジやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:30 ID:L1uH8i8UM.net
>>46
電話だけとネット込みでこんだけ変わるのは面白いな

下げ幅からも分かるが選挙ドットコムって以前は支持率高い数字出してたし

104 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:39 ID:sXSv3Vml0.net
朝日で横ばいなら実質上昇やな

105 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:00:53 ID:LYCsRCWMd.net
>>87
こんなの変わらんや
SEALDsやってた時から若者ほど自民ってのはさんざん言われたらことやほ

106 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:09 ID:wflC2Q7+0.net
台湾見習って閣僚はプロにやらせればええのに
仮に政権交代しても素人が素人になるだけじゃ意味ないわ

107 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:10 ID:nIn0nN7/H.net
取り敢えずどこでもいいから野党入れるべきやわ
どうせ政権は変わらんけど危機感与えないとアカン

108 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:17 ID:imtQVHZ40.net
え朝日でも支持率拮抗してるの?
これをパヨクはどう思うわけ?
安倍政権に与してると思うの?

109 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:19 ID:igZMFj000.net
>>46
実際これが一番去年の選挙の時の比例得票率に近いな

110 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:32 ID:rw53wWl00.net
維新が政権取るくらいならそれこそ自民のがまだマシやわ

111 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:36 ID:sdf35XNM0.net
維新は改憲勢力やし反日の方々が困るんやろなw

112 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:54 ID:qCergb2yp.net
自民党を支持する理由

首相が安倍さん(8)
他より良さそう(55)

113 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:01:59 ID:1sEkgwwta.net
>>92
立憲民主は若手は比較的まともだけど幹部連中がアホ

114 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:08 ID:4CifZwJ50.net
電話世論調査って携帯は知らない電話番号からかかってきたのに出てるんやろ?
固定電話もそうやけどそれだけで偏りかなり出てね

115 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:25 ID:gt4VLnuN0.net
マジでこの期に及んで他に入れるところがないからって理由なんか?
少なくとも自民はねえって分かるレベルだろ

116 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:33 ID:eHjRHSTR0.net
>>107
あんだけ議席与えても改憲の発議すらできんのはがっかりやわ

117 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:45 ID:BNgRl4ama.net
政治不信
マスコミ不信
専門家不信

118 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:50 ID:O3ocIkw00.net
>>88
玉木個人は安倍政権から政権担当能力を奪ったような奴だし
党は党で政党としての体をなしてない選挙互助会だからだろ
わざわざ支持する理由がない
それこそ自民党じゃないからってぐらいしかない

119 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:52 ID:llJgQYnB0.net
バカ左翼の安倍叩きは的外れなんだよね
マスク2枚に芸能人とのコラボ動画だっけ?
安倍憎しのあまり些細な事でも躍起になって叩く馬鹿サヨク

120 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:02:55 ID:fKQa9Rrxa.net
【悲報】立憲民主党、早期に国民へ現金給付するための審議時間短縮を拒否


 立憲民主党など野党4党の国対委員長は15日、国会内で会談し、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。
立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。

 与党は衆参両院の予算委員会で2日ずつ見込んでいた審議日数を圧縮し、各1日とするよう野党に提案した。
安住氏は、収入が減った1世帯当たり30万円の現金給付や布マスク配布などに触れ「出来の悪い予算だから審議させたくないのか」と皮肉った。

https://this.kiji.is/622978977807991905?c=39546741839462401

121 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:03 ID:3FNtZIXUd.net
>>92
麻生太郎と同レベルの財務省の犬やぞあいつら

122 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:07 ID:08FVPLAM0.net
>>92
その前に消費税上げない公約で政権とってやっぱり上げたの忘れたん
中身は一緒やで

123 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:09 ID:VJZ18cZj0.net
>>18
立憲は自民に絶対入れたくないor一強にしたくない層やろ
維新はそれと同じだけど民主にも入れたくないって層や

124 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:11 ID:1sEkgwwta.net
なんにしろ今の売国自民を支持してる奴なんて敵対国の奴らくらいやろ

125 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:18 ID:Fiv0JidPa.net
完全に嘘だってばれたじゃんこないだ

126 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:23 ID:WsOGuJ8fa.net
10万貰えるから安倍支持する!

こんな奴ほんまにおるんか

127 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:26 ID:BNgRl4ama.net
>>113
幹部「ボトムアップだから!排除の論理認めないから!勉強会は事前申請で許可制なだけだから!」

128 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:29 ID:k62ZR6pr0.net
この国ホンマ終わってるわ・・・

129 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:39 ID:jbkw8vopM.net
上級国民に有利な事はこっそり通過しちゃうんだよな
与党と野党が対立してるなんて嘘やで

「範を示す」国会議員も「出勤者7割削減」へ 与野党合意、開催委限定など
4/13(月) 20:46配信

 政府が緊急事態宣言の対象7都府県内の企業に対し、出勤者を「7割削減」するよう要請していることを受け、与野党は13日、1日あたりの国会議員の出席者数を「約3割」まで絞り込むことで合意した。開催する委員会を限定して議員同士の接触頻度を減らす。

以下引用元より一部抜粋 全文はこちら↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000061-mai-pol

130 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:43 ID:3FNtZIXUd.net
>>4
維新公明上げは想定の範囲やな
立憲の落ちが鈍いのはわけわからんけど

131 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:47 ID:xg4Wue1V0.net
百合子の党全く評価変わってなくて草

132 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:53 ID:qCergb2yp.net
内訳みると過半数が消極的支持だから実質的には20%ちょいや

133 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:54 ID:08PxYJ5J0.net
>>116
しかもそれできんじゃなくてやらんだからな
野党が憲法審査会を拒否したからと理由付けはしているみたいだけど

134 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:56 ID:sdf35XNM0.net
>>120
立憲を支持する奴は間違い無く日本が潰れれば良いと思ってる層

135 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:03:57 ID:7ax9OelCd.net
初めてネット触った層から絶大な支持あるからな
ワイのパッパのことなんやけど

136 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:02 ID:gbNdUPTPM.net
れいわとか糖質しか支持してないやろ

137 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:02 ID:xf0eEI9Ja.net
>>120
たぶん押しと引きが下手だよね🤔

138 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:07 ID:Wz1UY5wda.net
これまでの対応見てまだ支持してるのはどういう層なんや

139 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:15 ID:BNgRl4ama.net
延々政治とカネでの政局とかやってたけれど
マウント取りに行った側もさしてクリーンではないという地獄

140 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:22 ID:vg+FpjDna.net
一人10万配布で政権も安泰とかチョロいな

141 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:25 ID:08FVPLAM0.net
>>88
森ゆうこっているだろ
それと舟山

新型コロナ、入国制限強化を批判 「論理的整合性ない」と野党
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20200306/673524
国民民主党の舟山康江参院国対委員長(無所属)は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、
政府による中国、韓国からの入国制限強化を批判した。

142 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:30 ID:zSxkO03R0.net
代案出せガイジのせいで、とりあえず不支持って言う奴が減ったんやろな

143 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:04:51 ID:o9VFv3ze0.net
真面目に10万円給付が自民のイニシアチブを持って行われたと思ってる国民は大勢いると思われる

144 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:05:01 ID:BNgRl4ama.net
安倍ちゃん「ここで公明に花持たせたら野党死ぬんちゃう?」

145 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:05:14 ID:uqQFVFGt0.net
>>83
まんさんの20代から30代の落差ひどくない?

146 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:05:21 ID:XGpNXHIFa.net
そもそも代案出すのって野党の仕事では無いやろ

147 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:05:35 ID:LYCsRCWMd.net
>>94
やろうな
事は無駄をなくして正しく金集めて国を治めるって単純な話やのに
まずその変の基礎をきちんとせいやと
地方分権してマイナンバー徹底で脱税を厳しく取り締まってだけで金周りなんか大分よくなるわ
国民もなんやかんや不正を忘れるし許して断固たる拒絶を見せんし
厳しすぎる世の中は生きにくいとかヤクザは必要悪とかあほかと

148 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:05:58 ID:UZsR9uhs0.net
コメンテーターもどうかと思うよ俺
テレビつけてもそのまんま東と橋本ばかりやん

149 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:06 ID:hNAtAtGUr.net
>>83
マゾだからね
女よりも男の方がでかいチンポが好きなんや

150 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:06 ID:eWu0AyMS0.net
老舗のマスク業者が叩かれたーとか騒ぎ始めて草
ただの論点のすり替え朝日新聞ってバカwww

151 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:25 ID:qCergb2yp.net
森友も桜もコロナ対応もバカには理解できないから影響しないんや

もっと漢字がわからないとかそういう馬鹿に訴求する批判の仕方しないと

152 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:27 ID:FSycTLDs0.net
多分指示してる人は明恵は糞だけどそれは安倍のせいじゃないって認識なんちゃう?
これ結構冷静な判断やで

153 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:36 ID:YVh9yRA+0.net
安倍晋三がやっていることに7割は反対ってのが草
相当に支持率盛ってるのが分かる

154 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:37 ID:sdf35XNM0.net
>>88
小沢一郎おるやんイメージダウン要素

155 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:40 ID:FaTecrqu0.net
>>145
主婦層が増えてワイドショー見る時間増えるからちゃうか

156 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:41 ID:M5K1aT2p0.net
選挙ドットコムの電話調査だと33.3%だけど何でこんなに差が出るの
世論調査って何

157 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:06:44 ID:BNgRl4ama.net
とりあえず今は国会会期中やし国会での話するなら「会派」でお願いします

会派---国会で行動を共にするために組むグループ。委員会理事会人事や質問時間は会派別議員数による。

158 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:03 ID:olRHDpKga.net
ポスト安倍の岸田を失脚させてかつ公明の支持率を上げて次の選挙も万全

まるで図ったかのような展開

159 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:18 ID:EjTtdNFNM.net
18.19だと10万円決まってからだな

160 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:19 ID:9CJJhEgy0.net
野党でまともなのは国民民主か維新かね

161 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:26 ID:3FNtZIXUd.net
>>90
なんで?

162 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:31 ID:eHjRHSTR0.net
>>158
古だぬき二階やろなあ

163 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:36 ID:M6Fema3l0.net
>>153
別にそれは両立するやろ

164 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:48 ID:08PxYJ5J0.net
>>147
中川昭一とかどう考えても暗殺やろうなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:52 ID:3FNtZIXUd.net
>>146
それだけが仕事じゃないけどそれも仕事だぞ

166 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:07:54 ID:qCergb2yp.net
>>93
玉木が3月頭からずっと具体的な政策Twitterでアピールし続けてたのに一行に伸びんからな

広報がダメすぎる

167 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:03 ID:0AMcbdUoa.net
ほんま固いな、この40%は
大企業とその下請けの社員と公務員とガイジとカルトを会わせたのがこの数字か?

168 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:07 ID:ibJuxu5p0.net
現実の世界では自民強い
週末にある補選も自民勝利濃厚

19日投開票された目黒区長選で、現職の青木英二さん(65)(無所属=自民・公明推薦)が、前区議の山本紘子さん(43)(無所属=立憲民主・共産・社民・生活者ネット推薦)、内科医師の田淵正文さん(61)(日本維新の会公認)を破り、5選を果たした。
投票率は33・33%で、前回の26・02%を上回った。当日有権者数は22万9594人。

https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20200419-OYT1T50161/

169 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:12 ID:BiHF/PYX0.net
全然スレ伸びてなくて草
チョンモメンは本当わかりやすいな

170 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:18 ID:2QTnit/3M.net
>>151
3密の定義も改めて国民に示せたしな

171 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:21 ID:aZmD2jgmd.net
安倍ちゃんの支持40%ならネットで擁護が沸くのも自然やけど
支持数%の民主や日本人の99%に嫌われてる韓国が好きというレスが多いのは何でや?

172 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:21 ID:rw53wWl00.net
維新は検事長定年延長問題で与党の肩持ってる時点で論外

173 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:32 ID:eHjRHSTR0.net
>>164
中川はほんと惜しいわ
安倍の相棒は麻生じゃなく中川だったはずなのに

174 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:44 ID:BNgRl4ama.net
>>158
当初からそれを指摘できる人少なすぎる説まである
「公明にビビッて安倍雑魚じゃん!」と言っても支持が公明に流れたら意味ないのに・・

175 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:51 ID:3FNtZIXUd.net
>>53
立憲批判するとキレるやつ多いしネット工作だろ

176 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:53 ID:xLHTHw1ma.net
もっと支持率上がるぞ

安倍首相が費用負担同意とIOC
2020/4/21 09:30 (JST)4/21 09:41 (JST)updated

?一般社団法人共同通信社

 【ジュネーブ共同】東京五輪・パラリンピックの1年延期で約3千億円規模の追加費用が見込まれている問題で、
国際オリンピック委員会(IOC)は20日、「安倍晋三首相が、現行の契約条件に沿って引き続き日本が負担することに同意した」と明らかにした。
日本側に負担を強いる姿勢をより鮮明にした。

https://this.kiji.is/625126785047102561

177 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:08:54 ID:uqQFVFGt0.net
維新は割と指示しとるわ
公文書保存期間撤廃とか結構いいことも言っとる
ただ自民党よいしょと野党叩きが鼻につく
普通にやってくれるだけでいいのに

178 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:06 ID:O3ocIkw00.net
>>146
ただ当の野党もそれ真に受けてるっぽいからまずい

179 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:19 ID:08FVPLAM0.net
>>146
代案を国民が支持すれば結果その党の支持率も増えるやん

180 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:25 ID:tk7Ew/bs0.net
502wwww

181 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:28 ID:sukzgAKea.net
コロナ終息
安倍の任期延長
野党第一党に維新+国民民主

これでやっと憲法改正いけるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:42 ID:y75FfUsp0.net
カルトに怒られてギリギリで方針転換する内閣ってどうなのと思ったけど変わらんもんやな
韓国なら大統領が変な宗教とくっついてたら逮捕されそうやけど

183 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:43 ID:BNgRl4ama.net
>>166
そもそも「国立社」は会派組んでるからセットやし
党の意見だけを今連発するならさっさと会派抜けとくべきと思う

184 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:47 ID:08PxYJ5J0.net
>>165
本来は現状維持って選択肢も含めて対案なんだけどな
そういう意味ではだいたいの政索に対案を出してるんだけどな

185 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:09:50 ID:9CJJhEgy0.net
>>171
ノイジーマイノリティやからやで
声だけでかいんや

186 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:03 ID:FSycTLDs0.net
てか政権交代引き起こした前安倍政権ってどんだけゴミだったんだよ

187 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:05 ID:llJgQYnB0.net
>>171
ほんと不思議だよね
どこかが組織的にやってるんじゃないかと勘繰りたくなるわな

188 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:17 ID:l9s1m8kZd.net
>>118
自民党じゃないからという理由で選挙では無党派層から票取れそうだけどなあ

189 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:26 ID:S2O/0qpca.net
次も立憲下げるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:32 ID:LYCsRCWMd.net
ホストとかキャバ嬢やら当たり前にテレビに出て、舛添みたいなのが正義面して語っとるテレビに国民がなんの疑問ももってへん恐怖

191 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:47 ID:Cl6Bj2hPa.net
>>186
当時は民主党がまだ化けの皮が剥がれず勢いあったから

192 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:48 ID:K/PiIFoB0.net
>>184
じゃあその案にセンスないから支持されてないんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:50 ID:eHjRHSTR0.net
>>186
麻生政権な
リーマン後に緊縮やらかしたからな

194 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:10:52 ID:O3ocIkw00.net
>>179
それは選挙期間や国会外の活動でやること

195 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:05 ID:hFl9I1Nsa.net
維新台頭はネオリベ思想持つ人が増えてんのかね
国民民主辺りがやべえ奴らパージ出来たら野党第一党にはなれそうだけど無理やろな

196 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:20 ID:BNgRl4ama.net
自民内でプロレスやって公明も参加して内輪で解決まで進んだのを
混乱雑魚と言って支持率伸びるのか?って話

197 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:22 ID:rSdMODjR0.net
>>120
なんで今更15日の記事持ってきたの?

198 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:30 ID:08FVPLAM0.net
>>171
ほんそれ
しかも結構な勢力

199 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:44 ID:eHjRHSTR0.net
>>195
玉木じゃむりやろ
ネットではまだ知られとるがテレビで取り上げられることなんてほぼねえぞ

200 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:11:51 ID:08PxYJ5J0.net
>>179
煽り抜きで野党からの対案は一度蹴って、自民党内か公明党から同じ案をもう1回出させて上書きすれば与党の功績や
一律給付10万円の案を出したのは野党だと今考えてる人はほとんどおらんやろ

201 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:02 ID:Cl6Bj2hPa.net
東京でも維新やるやんけ

#目黒区長選
青木英二 30178 現 自公
山本ひろこ 26908 新 立共社ネ
田淵正文 18588  新 維新

202 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:02 ID:Jjtmo6OV0.net
>>99
お前が責任とるんか?

203 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:10 ID:WALY6yGlM.net
>>177
それぞれの党で役割をロールしてるだけで
根っこは上級国民優遇、下級国民は搾れるだけ搾るが政府全体の方針やぞ
〜党だったらとかもはや意味ない

204 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:45.31 ID:eHjRHSTR0.net
>>201
自民票だいぶ食ってそうだな

205 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:45.52 ID:vllyaBowp.net
>>27
馬鹿が考えましたって感じだな

206 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:12:48.78 ID:k07eWNOQ0.net
>>147
マイナンバー徹底で脱税防止ってどうやんの?
口座に振り込まれなければ結局は脱税できるのでは?

207 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:06 ID:K/PiIFoB0.net
>>200
一律10万は自民内からも出てたし公明の提案に乗って実現しただけやろ
別に野党が言い出してブーム起きた訳じゃないぞ

208 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:07 ID:OFXhVjRUd.net
ネットの情報操作とマスコミの使い方は抜群やからね

209 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:11 ID:VdzyAdFxa.net
>>196
衆院選は小選挙区だからな
自公の支持が固ければ何の問題もない

210 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:13 ID:FxafZN7Y0.net
内閣支持率ほんまかこれ?
布マスク以来ワイドショーほぼ安倍批判一色やけど

211 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:13 ID:BNgRl4ama.net
陳情一元化「政府ではなく与党民主党幹事長の小沢一郎を陳情窓口として一元化すること」
これ今やと二階が全陳情窓口って話で黙認容認されるか?って感じやったけど
そうやったのが草

212 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:19 ID:+X04gCsWd.net
>>194
桜や森友にたくさん使うリッケンが正しいかのような言い方やな
ジジババしか喜ばんわ

213 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:23 ID:uqQFVFGt0.net
>>201
単独なら善戦と言えるんかな

214 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:34 ID:J9n+v12sd.net
>>120
これ通ってたら10万円なかったんやな

215 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:43 ID:08FVPLAM0.net
>>200
給付金が一律10万になったのは世論にビビったからだろ

216 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:48 ID:L1uH8i8UM.net
>>178
玉木の提案するスタイルは無能だと思うわ

テレビメディアは提案だけじゃ地味すぎて取り上げてくれないし国民は政治を理解する意識ほぼないから知ろうともしてくれない

政治スレにいる人間でも玉木のコロナ提言知らんかったときはちょっと頭抱えたわ

217 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:50 ID:qUEgKUk4d.net
立憲は山尾造反離党の影響で今マジでヤバイぞ
あれで結構支持者離れたからな

218 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:13:56 ID:BNgRl4ama.net
>>209
政局煽りしたい層が政局にしてどう利を得るかは考えない感じやわ・・・

219 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:02 ID:3FNtZIXUd.net
>>210
ワイドショーなんて元々そんなもん

220 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:02 ID:eHjRHSTR0.net
>>210
なんなら平和安全法制辺りからずっとそうだろ

221 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:08 ID:7UrJlO9T0.net
>>210
ワイドショーがアベ叩きじゃなかったことあったか?

222 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:12 ID:llJgQYnB0.net
安倍はともかく支持政党は自民以外はあり得ないね
ポスト安倍は河野太郎が良い

223 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:22 ID:hFl9I1Nsa.net
>>199
ネット以外での報道少ないのはどうしようも無いな
ネット上でも小沢原口森辺りにヘイト向いて足引っ張られとるし

224 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:25 ID:9CJJhEgy0.net
>>200
いうほど与党の功績になってるか?
現状、企業への持続金もそれで遅れたわけやし

225 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:28 ID:fXSSVe8M0.net
>>118
政権担当能力なるガイジワード久々にみたわ
違法だらけの政権にしか存在しない謎の概念
なんjってホンマ安倍支持者だらけやな
後で支持してませんでしたとかほざくなよ

226 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:34 ID:tyaYXcEVM.net
他に設問おかないやつやと2割切るから一律10万になったとか
今の設問置く方式で3割台はよっぽどやで

227 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:36 ID:XGOOWT7+M.net
どうなってんのこの国

228 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:43 ID:4Ixz0kyYM.net
>>4
もうこれワイが政党作れば一気に与党やろ

229 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:14:49 ID:jcTXoo7Vd.net
チョンまた負けたんか

230 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:02 ID:BNgRl4ama.net
>>217
一騎打ちで草
愛知 1区 自民vs希望vs立憲
愛知 2区 自民vs希望vs共産
愛知 3区 自民vs希望vs立憲
愛知 4区 自民vs希望vs共産
愛知 5区 自民vs希望vs立憲
愛知 6区 自民vs希望vs共産vs社民

愛知 7区 自民vs無所属

愛知 8区 自民vs共産vs無所属
愛知 9区 自民vs希望vs共産
愛知10区 自民vs希望vs維新
愛知11区 自民vs希望vs共産
愛知12区 自民vs共産vs無所属
愛知13区 自民vs希望vs共産
愛知14区 自民vs希望vs共産
愛知15区 自民vs希望vs共産

231 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:05 ID:butAkCVW0.net
30割ってキャッキャしとったんガセなんか?

232 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:13 ID:FxafZN7Y0.net
>>219-220
そんなことないぞ
コロナ対策に関しては布マスク発表されるまでは一貫して政府は苦しいけどようやっとるって論調だった

233 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:21 ID:3FNtZIXUd.net
>>222
河野に現状の尻拭いをさせるのは勿体無い
安倍のケツは安倍で拭くか、ポンコツ岸田を生贄に捧げたほうが良いと思う

234 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:24 ID:gfyk6k060.net
もう、野党はしっかりして!

235 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:33 ID:dNEnveiZd.net
>>78
多分やけど政治家なる人のほとんどは最初はそう思っとったんちゃうかな
ワイは国民の痛みがわかるんや、ワイが立ち上がって国民のための政治を実現するんやって
でもいざなったらいろんなしがらみがあって、気づいたら自分も大嫌いだった利権まみれの政治家になっとるんちゃうかな

236 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:35 ID:3FNtZIXUd.net
>>232
どんなワイドショーだよ

237 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:39 ID:08FVPLAM0.net
>>217
山尾は年下弁護士の嫁さん追い出して不倫してたし邪魔だったんだろ
緊急事態宣言にまで反対するキチガイ女だからここぞとばかりに立憲から追い出した

238 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:53 ID:kIR6Wj0D0.net
現金給付って
・公務員なし
・貧困世帯なし
・外国人なし
・サラリーマン家庭に給付
・富裕層の高齢者は2倍
・感染者からは罰金をとる

ってやれば支持率爆上げしてたやろ

国民受けするけど、感染対策にならない政策をバンバンやって欲しい。そっちの方が面白いから

239 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:15:55 ID:wbl81q8sM.net
日本人って自分に実害出ないと政治に関心示さないから

240 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:01 ID:BNgRl4ama.net
どこも国会対策委員にレスバやれって状況になってるのは良くないね

241 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:06 ID:6JJOW01o0.net
日本国民総知的障害者社会

242 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:08 ID:c1fcXLHkp.net
ぶっちゃけネットは国のお荷物みたいなやつでも一端の国民のフリして意見できるからあんまり参考にならないよね?

243 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:16 ID:butAkCVW0.net
>>217
あそこらへんようわからんな

244 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:17 ID:4CifZwJ50.net
マスコミはオレオレ詐欺体対策で電話に出ないでとかいいつつ
世論調査で無作為に電話かけるとかやってるからな
まぁ無作為ってのも実際は怪しいけどな

245 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:17 ID:VdzyAdFxa.net
>>213
参院選から得票1.5倍ぐらいに増えてるらしい

投票率は10%以上落ちてるのに

246 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:23 ID:Fiv0JidPa.net
>>210
こんなん間違いなく嘘ですわ

247 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:24 ID:3FNtZIXUd.net
>>217
不倫したやつは議員バッジ外せって言ってるのにのうのうと議員やってて草
こいつただのクズだろ

248 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:32 ID:iXqxqxoy0.net
5000万人近く10万辞退するから国としては助かるし自民支持者も国の役に立てて鼻が高いやろ
自民支持するけど金は貰うみたいなみっともない事する奴おったら大笑いやでホンマ

249 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:34 ID:XGOOWT7+M.net
>>118
政権担当能力って利権ばらまき力でしょ

250 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:41 ID:08PxYJ5J0.net
>>207
その発想がまさにそうや
ブームが起きなければ支持される代案を出しても手柄は別のところになる

251 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:44 ID:BNgRl4ama.net
>>237
排除の論理で草

252 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:16:49 ID:LYCsRCWMd.net
>>206
今時手渡しは給付は法律で禁止でええやろ
マイナンバーと紐付けないと口座開設不可にして収入も貯蓄も全て国が把握する
箪笥預金は増えるやろうが箪笥預金を強制する時点でそうとう制限かかるし効果はある

253 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:01 ID:qUEgKUk4d.net
>>237
俺も山尾自体は不倫云々で嫌いだが
今回は山尾の方が筋通してるで

254 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:01 ID:M5K1aT2p0.net
なんか新型コロナ騒動になってからネット業者増えてないか

255 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:05 ID:kIR6Wj0D0.net
>>222
ネトウヨが支持してるだけで、河野太郎って派閥弱いやん

256 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:25 ID:gNAy4dkKa.net
まだたかい

257 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:25 ID:rv8zZKU00.net
長期政権って一点だけでもバランス感覚発揮しない時点で日本人は日本を捨ててるよ
日本国民と日本政府の乖離が起こってる

258 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:26 ID:BNgRl4ama.net
>>250
政局狙って騒ぐなら手柄取られたらあかんわw

259 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:36 ID:Jjtmo6OV0.net
>>234
これ見たらほんまそんな感じになってるぞ
産経と毎日新聞では維新が立憲の支持率越えたしマジでヤバい

◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 33(36)
 立憲民主党 5(6)
 国民民主党 1(1)
 公明党 5(3)
 共産党 2(3)
 日本維新の会 3(1)
 社民党 1(0)
 希望の党 0(0)
 NHKから国民を守る党 0(0)
 れいわ新選組 1(1)
 その他の政党 0(0)
 支持する政党はない 43(40)
 答えない・分からない 6(9)

260 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:41 ID:gvhizvxg0.net
>>247
議員なんてクズじゃないやつ探す方が難しいやろ

261 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:48 ID:eHjRHSTR0.net
>>255
基本的にスタンドプレイが目立つからな
派閥の中では浮いてそう

262 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:17:50 ID:jcTXoo7Vd.net
>>242
そもそも国民て言葉を乱用する奴は国民の声を代表してへん少数派

263 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:04 ID:tyaYXcEVM.net
>>217
お前ただの国民信者やろ

264 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:08 ID:FxafZN7Y0.net
>>236
スシローがもっともらしいこと言ってスタジオが関心するっていう茶番劇知らんのか

265 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:10 ID:FzMySrswd.net
>>259
自民党が減ってるやん?

266 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:13 ID:qUEgKUk4d.net
>>243 >>247
山尾自体はあれだが
山尾の言ってることはきちんと法的に手続きしろと例外作るなと言ってるだけだからな
山尾の言ってることは間違ってはいない

267 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:16 ID:ObwTfZ0G0.net
野党の支持率が上がってるわけじゃないから政権にはノーダメやろ
支持政党なしが増えてるだけじゃ痛くも痒くもない

268 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:25 ID:kpZ+a7AZa.net
勢いある維新が擁立進めたら野党は候補統一しても自公に惨敗するやろな

269 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:26 ID:llJgQYnB0.net
コロおじ涙目配送wwwwwwwwww
あれだけ安倍叩きスレを立ててたのに
何の影響力もなしww

270 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:27 ID:CiGxrQfI0.net
>>207
何としても自民下げたいやつかただのバカなんやからほっとけ

271 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:31 ID:YuhCD9710.net
>>4
今ワイが 週休三日制で国民を守る党 って作ったら入れてくれる?

272 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:49 ID:3FNtZIXUd.net
国民民主ようやっとると思うし、勝てる見込みあるならワイも支持したいところだけど
結局支持が集まってねえな
あいつらが応援集められないのは、国民の間で所詮国民民主も野党共闘勢力というイメージがついとるからやろ
立憲のイメージが下がると野党共闘勢力がみんな釣られて下がる
共産党もしれっと落ち続けてるしな

273 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:18:59 ID:FzMySrswd.net
>>270
自民党なんてクソガイジやん

274 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:04 ID:qUEgKUk4d.net
>>263
いんや。自民支持やで。
けど野党の立場、法的な手続き的には山尾の方が筋通してるで

275 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:06 ID:kIR6Wj0D0.net
>>242
最近はクレーマーはアドバイスにすらならない、無視するべきって企業もマニュアルが整備されてきてる

276 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:07 ID:fXSSVe8M0.net
模範的なんj民 鮫島伝次郎

https://i.imgur.com/B640iC6.jpg

277 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:08 ID:08FVPLAM0.net
>>253
筋通すって緊急事態宣言に反対とかキチガイじゃん
枝野も最初は緊急事態宣言に否定的だったけどそれじゃヤベーと思って手のひら返しただろ
空気読んだんだよ枝野は

あの状況で緊急事態宣言に反対って筋とかの問題じゃないわ
ただのキチガイ

278 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:18 ID:L1uH8i8UM.net
>>222
河野は性格的に総理無理じゃね?
批判に耐えられるとは思えない

279 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:25 ID:9CJJhEgy0.net
一律給付が与党の功績って決めつけれるのが意味わからんわ、いろんな所から出てたやろ

280 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:26 ID:BNgRl4ama.net
中野雅至「リベラルなフリはするが緊急事態宣言が出るような状況で夜の仕事をしない人に手を差し伸べず店に行くとか・・・党はいつから把握してた?」

281 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:29 ID:M5K1aT2p0.net
世論調査って何千回もやってるのにどこの会社も集計ミスしましたって起きないよね
郵送調査もやってるのにそんなことありえるの

282 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:33 ID:3FNtZIXUd.net
>>260
せめて自身の並べ立てた議員要件くらいは満たしてほしいですね

283 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:34 ID:LIgWyWwG0.net
マスク買い占めて転売してるやつと地元の町長に金配りまくったやつと中国から金貰ったやつがいる党を差し置いてあの党には誰それがいるから支持できないなんて言うのは単なる自民党支持の為の強引な理由づけでしか無い

284 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:36 ID:exfmYDi7a.net
ネトウヨにIR汚職問題のことをどう思う?って聞いても絶対スルーされるわ
民主党の時だったら発狂してたろうになw

285 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:39 ID:O3ocIkw00.net
手柄云々の発想が個人的には同意しがたいんだが
実際そのように受け取る奴が多いから真面目に審議するより
カメラ回ってるとこで相手の人格否定するほうが美味しいんやろな

286 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:45 ID:FzMySrswd.net
>>277
クソガイジ自民党なんて震災の時に審議拒否してたで

287 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:46 ID:08PxYJ5J0.net
>>270
田中和徳支持者ですまんな

288 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:51 ID:Ec8t2E+k0.net
まぁ立憲なんかに政権任せるわけにいかんからな

289 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:51 ID:1ft0kmvJ0.net
この調子だと満期解散しましたでも自民党圧勝ですとかなりかねんな

290 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:19:55 ID:BNgRl4ama.net
排除の論理は認めない!許されない!
ボトムアップ!

これ本当ですか?

291 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:20 ID:gvhizvxg0.net
>>222
煽り耐性がなさすぎて即バカヤロー解散しそう

292 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:21 ID:FzMySrswd.net
>>288
クソガイジ自民党よりはええわ

293 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:44 ID:fMo6WidDa.net
荻上チキ
「自民党の支持率はフワフワとした支持層も多いし2桁の変動以外はあんまり気にしてもしょうがない。そのくらい多い人が支持してる」
「しかし野党、特に立憲国民共産の支持層の2%以上の減少は党の存立すら危うくなる」
「このご時世で無党派でなくてわざわざ野党を支持してる方々は強固な支持層といえる」
「その人が支持をやめたということは本当にヤバいってことを野党指導者は考えてほしい」
「簡単に言います。どーでもいい感情発散にしか見えないツイッター投稿はやめてください」

294 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:50 ID:3FNtZIXUd.net
>>242
このスレみただけでも公務員に給付すなとか感染したら罰金取れとかめちゃくちゃ言いよる奴おるやろ
ネットの意見なんて所詮そんなもん
自分の言葉に責任が1円も発生しないんだから

295 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:51 ID:MiVPzyZdd.net
>>4
金もらえるから公明支持したろが見えるわね

296 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:20:59 ID:8/dlie490.net
毎回「これで自民党は終わる!」って言うけどしばらくするとまた支持率戻るしその繰り返しやん
普通企業がこんな感じだと潰れるし「なぜ勝てないのか」って考えそうなもんやけど「国民がアホ」で終わるから楽な仕事よな

297 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:09 ID:Ec8t2E+k0.net
蓮舫とかマスクメーカー教えろやって喚き散らかしてるやん
そんなもん知ってどうするんやw

298 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:11 ID:zYUSBnnq0.net
朝日でこれか、、、

299 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:15 ID:1ft0kmvJ0.net
安倍が岸田推してるの意味不明だわ
見る目ないよな

300 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:24 ID:QYQkmGo4d.net
国民民主が常に立憲より支持率低いの可哀想
影が薄すぎるんだよなメディアに取り沙汰されることなんてあまり無いし

301 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:28 ID:GkirPn8a0.net
維新好き竹中平蔵嫌いって人が謎

302 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:30 ID:qUEgKUk4d.net
>>277
山尾が言ってるのは緊急事態なのはわかるがきちんと法的に手続き通せよ例外作ったらダメだからな
緊急事態なのはわかるが山尾の言ってることは間違ってはいないで

303 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:35 ID:FzMySrswd.net
>>296
選挙で毎回議席減らしとるけど改憲やばくね?

304 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:38 ID:l9s1m8kZd.net
>>146
政権交代前の民主党はしっかりと対案出して選挙に勝ったぞ

305 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:49 ID:VyQtPHic0.net
>>20
じゃあどうやって一極集中無くすんだよ
文句しか言わない 野党みたいな頭してんな

306 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:49 ID:butAkCVW0.net
>>266
不倫に対するスタンス考えたら離脱あり気の言い訳やろ

307 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:50 ID:3FNtZIXUd.net
>>259
立憲が野党第一党から降りるのは良いことでしょ

308 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:54 ID:kykc/0HK0.net
>>67
これよなぁ。
野党も与党もないわ

309 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:21:58 ID:FzMySrswd.net
>>297
不良品ガイジメーカーやしそら必要やろ

310 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:09 ID:qUEgKUk4d.net
>>299
岸田推さんと二階がでしゃばるからな

311 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:09 ID:igZMFj000.net
>>121
だから立憲でそうなら犬やない政党ってれいわと共産くらいやろ
>>122
財政条項入れとるぞ

312 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:14 ID:n+vKJAgCa.net
>>303
立憲が逝って維新民民が伸ばせばワンチャン

313 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:16 ID:3FNtZIXUd.net
>>271
入れる

314 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:20 ID:CiGxrQfI0.net
>>287
だとして何で当初から自民からも一律給付の声があったの無視するの?
知らないだけ?意図的?

315 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:25 ID:LYCsRCWMd.net
>>284
汚職問題に関してはそういうもんやろとなんやかんや利権のそんざいを受け入れてる国民が1番のガイジやぞ
与野党関係なく悪い事した人にもそれを擁護する人間にも断固たる拒絶をとしていけば本来すぐなくなる話なんや

316 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:26 ID:gvhizvxg0.net
>>303
改憲はさすがにもうしばらくは無理やろ

317 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:29 ID:FzMySrswd.net
>>67
クソガイジ自民党以上のガイガイ音頭なんてないやろ

318 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:34 ID:9CJJhEgy0.net
>>297
攻撃するんやろ、こんなところに税金使って無駄なことしてますって

319 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:37 ID:xugHFewTp.net
ネット調査とかけ離れてるしやっぱ隠蔽してるんちゃうんか?

320 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:40 ID:Niufv5x90.net
自民党支持率  29%
内閣支持率   41%

どうなっとんねん・・・

321 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:43 ID:BNgRl4ama.net
>>293
籠池息子「木村真って新左翼の豊中市議が煽ったんやで」
荻上チキ「無所属議員なのを分かってない!無所属議員を新左翼と呼ぶ時点でおかしい!」
プチ鹿島「本当おかしい!」

無所属=政治思想なしって本当なんかなー・・・

322 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:43 ID:4CifZwJ50.net
>>281
これだけネットでマスコミが捏造!偏向報道!とか騒ぐくせに
得体のしれない世論調査会社が殆ど疑われることなく信用されるの不思議だよな

323 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:47 ID:3FNtZIXUd.net
>>311
国民民主の方がマシや

324 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:49 ID:NBI52WTPa.net
これじゃ24時間安部ちゃん叩きしてるなんJ民がキチガイみたいやんけ

325 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:50 ID:kIR6Wj0D0.net
>>295
政党なんて金を引っ張ってくるためにあるもんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:54 ID:Jjtmo6OV0.net
>>291
今の与野党の感じならそれで解散してもろくに議席数変わらなくて事なきを得そうやな

327 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:57 ID:hH2J03S+a.net
安倍はようやっとる

328 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:57 ID:VowY6VjY0.net
高すぎ
14%ぐらいが妥当

329 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:22:58 ID:XogWuvjia.net
安倍が岸田推してるのは小泉の後の自分みたいになるとわかりきってるからやで

330 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:02 ID:7UrJlO9T0.net
国会で星野源について問いただしていく立憲民主党を信じろ


「極めて政治性の高い投稿なのに星野さんの事務所、ご本人には事前連絡がないという不見識には言葉を失いました。これも国会で問い正していきます」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-04130037-sph-soci

331 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:03 ID:eowwI+med.net
チョンモメンとかいう優秀なアベサポ

332 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:08 ID:FzMySrswd.net
>>316
安倍が改憲は自民党の党是と国会で連呼してたのに情けないな

333 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:10 ID:M5K1aT2p0.net
>>297
逆に国民が税金の使途について詳細に知ることが出来ないってどうなの

334 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:16 ID:qUEgKUk4d.net
>>306
それなら愛地という重要な選挙区を山尾に任せた立憲に見る目がないよな

335 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:20 ID:butAkCVW0.net
>>293
これ蓮舫宛てやろか

336 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:23 ID:tZY9tBod0.net
大作先生の加護あってこその支持率維持
晋三くんも感謝しなさい

337 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:23 ID:3FNtZIXUd.net
>>281
複数の会社がやってるからどこかがミスっても他を見ればなんとなく推察可能やろ

338 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:32 ID:XogWuvjia.net
>>320
上は多数の選択肢
下は支持するかしないかだけだからだろ

339 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:33 ID:nvaHT17w0.net
>>281
細かいミスならなんぼでも起きとるやろ
勝手に調査して公表しとるだけで選挙みたいな厳密さは必要ないし誤差レベルならそのまま放置や

340 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:34 ID:igZMFj000.net
>>323
どこらへんが?

341 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:34 ID:FzMySrswd.net
>>331
なお自民党は年々議席減ってる模様

342 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:35 ID:08FVPLAM0.net
>>302
別に山尾が死のうが不倫しようがどうでもいいけど
緊急時に規則だからとか順序だからとかいうオツムは問題やね
ただ残念なのは立憲にいた方が良かったこと
立憲のキチっぷりが更に際立つから

343 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:43.71 ID:BNgRl4ama.net
>>330
STAY HOMEは与野党問わずやっとけと思う

344 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:51.02 ID:2KbGwaeOa.net
>>328
悔しそう
朝日だから捏造とも言えんし

345 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:51.80 ID:1ft0kmvJ0.net
>>310
二階の調整能力考えたら切れるのかね
安倍も最初は二階冷遇してたのに結局頼る羽目になってるし

346 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:52.92 ID:qsQ2g1NCd.net
10万の忖度あってこれか

347 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:23:57.21 ID:Ec8t2E+k0.net
>>333
立憲くんがデマ流して山口のマスク工場が電凸されたやん

348 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:08.23 ID:8/dlie490.net
>>303
ワイは別に自民支持してないし改憲とかも興味ないわ
まあ野党5分の2ぐらいは議席あったほうバランス良いと思う

349 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:10.51 ID:nT/ySdUY0.net
お金配ったのに支持率が上がらへんかったら10万無しやってなるんちゃうの

350 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:13.29 ID:3FNtZIXUd.net
>>288
立憲の今回のムーブは安倍政権の影に隠れて足引っ張ることしかしとらんからな
それがええ

351 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:15 ID:kIR6Wj0D0.net
>>301
竹中って関西出身ちゃうやん
それに気づかないのはアカンで

352 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:16 ID:tk7Ew/bs0.net
>>299
ほんまに推してるのは西村やぞ

353 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:27 ID:2pTyP0ao0.net
創価学会さえなければ公明党が天下取ってたという風潮

354 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:27 ID:FzMySrswd.net
>>347
なら公表せえよクソガイジ自民党

355 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:28 ID:e3vyvBr3p.net
>>347
あれ公式垢ちゃうぞ
単なる狂信者

356 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:39 ID:ncdZQ4tH0.net
ネットで反安倍として活動してるヤツってすっげえ少数精鋭なんやろな

357 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:39 ID:qUEgKUk4d.net
>>342
緊急事態だからという言い訳で抜け道作ってたらどんどんグダグダになっていくで
それを山尾は指摘してるんや
それ自体は間違ってはいないで

358 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:48 ID:tk7Ew/bs0.net
>>351
それをいったら橋下も関西人ちゃうやん

359 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:24:51 ID:3FNtZIXUd.net
>>340
まともな給付案一足先に出してたぞ
その頃立憲がやってた頃はモリカケと桜や

360 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:05 ID:fMo6WidDa.net
支持層が離れる

コア層に媚びて左による

左に寄りすぎてさらに中道左の支持層が離れる

コア層に媚びてさらに左に寄る

悪循環

361 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:09 ID:butAkCVW0.net
>>330
あれって連絡せんとあかんやつなんか?

362 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:13 ID:Niufv5x90.net
>>338
なるほど

363 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:13 ID:FzMySrswd.net
>>350
立憲はイタリアも入国規制しろといってたで?
クソガイジ自民党よりええわ

364 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:19 ID:83it8oX7d.net
なお、五輪延期で3,000億円支払う模様


東京五輪・パラリンピックの1年延期で約3千億円規模の追加費用が見込まれている問題で、
国際オリンピック委員会(IOC)は20日、「安倍晋三首相が、現行の契約条件に沿って引き続き日本が負担することに同意した」と明らかにした。
https://this.kiji.is/625126785047102561

365 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:21 ID:08PxYJ5J0.net
>>314
厳密に言ったら手柄を独占しようとした二階達上層部に腹が立つんや
若手、公明、野党のときはガン無視してた案やん
二階が所得制限あり10万円の案を出さなきゃ成立しなかったやろ

366 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:25 ID:/1EH8cAf0.net
>>354
公表したらしたで電凸するやん

アパホテル攻撃してる左翼どれだけいると思ってんねん

367 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:32 ID:eaxAwRyH0.net
支持率の操作ってあるのか?

368 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:33 ID:Q5w07jYnH.net
これだけやっても支持率下がらない安倍総統閣下

2012年 文系でマネタリーベースに疎い成型大学のおじさんが日本銀行の独立性を奪う
2013年 スポーツを政治利用し、国威を発揚し、緊急事態条項で国民の人権を奪う為の五輪招致を行う
原発はアンダーコントロールと嘘をつく
2014年 財務省と闘う安倍総理という嘘キャラを編み出し、アベノミクス解散
最終回間近のいいともに出しゃばり、芸人から総スカン
2015年 憲法違反の疑いが強い安保法制強行採決
内閣法制局人事に介入
2016年 プーチンと長門で首脳会談、成果ゼロで経済協力だけ取り付けられる
2017年 モリカケ
2018年 トランプに関税でボコられる
2019年 桜を見る会での様々な不祥事が発覚、前夜祭では公選法違反疑い持ち上がる
ふるさと納税で泉佐野を遡及法で罰する
2020年 検察人事に介入し、三権分立、民主主義を破壊・コロナ蔓延する中国からの観光客を国を挙げて歓迎

369 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:34 ID:8/dlie490.net
たぶんあの民主党政権なかったら3回ぐらい安倍ちゃん政権終わってると思う
アッキーみたいな人間好き放題しててこれだから今の自民党は無双モードよな

370 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:38 ID:LYCsRCWMd.net
>>333
そこには触れんのが蓮舫が蓮舫たる理由や

371 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:38 ID:GkirPn8a0.net
橋下徹が私人は草、関電の取締役に推薦してるくせに

372 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:44 ID:Ec8t2E+k0.net
>>355
立憲議員も何人かフォローしてるって聞いたであれ
立憲サポ垢やろ

373 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:45 ID:Ystf6+S10.net
10万決まってからの数字だとしたら相当やばい

374 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:51 ID:3FNtZIXUd.net
>>316
私権制限の是非は発生すると思う
新コロ対策うまく言ってる国の共通点が私権制限やからな

375 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:53 ID:qUEgKUk4d.net
>>345
コロナが収まった後のトランプの動き次第やな
動き次第では親中寄り議員は厳しい立場になるや炉な

376 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:25:53 ID:2RN9CD6tF.net
>>364
野党は五輪やめれば満足なん?

377 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:00 ID:V4u3HRZed.net
日曜討論で立憲の奴が
10万円案は立憲が考えた!ってのを
20回くらい言ってて
それ以外言うことないんかと思った

378 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:04 ID:XBg7RlJLd.net
え、結構支持率高いじゃんって思ってしまった
30%は切ってると思った

379 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:08 ID:BNgRl4ama.net
16年参院選
枝野「憲法改正反対!認めるな!野党結集を!」

16年参院選開票翌日
枝野「憲法改正反対なんて言ってない!」
NHK「二階派が安倍陣営に付き三選可能になる状況を踏まえ主張を変える状況に」

憲法なんてこの程度や

380 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:22 ID:ASNcgFeW0.net
>>27
ガチでこういうお花畑な理想の奴たくさんいそう
そういう国なんやね

381 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:27 ID:G323+hL70.net
>>27
草草草

382 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:36 ID:llJgQYnB0.net
>>356
必死チェッカーで覗いたことがあるけど
アベガーいってる人たちは政治スレにしか書き込んでないね
なんJ民ではないと思う

383 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:40 ID:igZMFj000.net
>>359
モリカケ桜は統一会派でやっとるんやが
ほんで一律給付案も共同会派で提出しとるんやが
そもそも三月にモリカケ桜やってる事叩くなら緊急事態宣言出たこの時期に検察官の定年延長やってる自民の方がもっと叩かれるべきやな
そんな事いうてるやつほとんど見んけど

384 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:41 ID:fMo6WidDa.net
>>321
新左翼を名乗るような人は無所属じゃないからな
大体が新社会党の看板背負ってる

385 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:41 ID:3FNtZIXUd.net
>>363
中国の入国制限に及び腰やったぞ

386 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:41 ID:08FVPLAM0.net
>>357
別にそういう考えでもいいで
今は早く緊急事態宣言しないと国が危ないから宣言しますという考えもある
後者の方が圧倒的に多かっただけのこと

387 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:44 ID:kIR6Wj0D0.net
>>353
支持母体のない政党は価値ないぞ

388 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:50 ID:xugHFewTp.net
ランダムで電話番号作って電話かけまくるだけならワイでも出来るしやってみてええんか?

389 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:26:54 ID:USlKymjI0.net
安倍死ね

390 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:02 ID:FzMySrswd.net
>>366
電凸かどうかなんて関係ないで
税金なんやから

391 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:05 ID:J9n+v12sd.net
>>195
ネオリベって「何もない平常時を前提とした最大効率化」が根底で
イタリアや大阪みたいになるのにこの時期に伸びるのは謎やな

392 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:08 ID:tehPLkbd0.net
>>368
アンチ乙それだけだと公文書改ざんしてないことになってるから

393 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:17 ID:igZMFj000.net
>>379
お前が9条と憲法自体をごっちゃなしとるだけやん

394 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:19 ID:nT/ySdUY0.net
>>361
連絡せんでもええで
でも田舎のおばちゃんでも家に上がってお茶していったこと事後報告だけど出来るんやそれ以下の総理はあかんでしょ

395 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:21 ID:BNgRl4ama.net
19年参院選
枝野「今この時期に党同士で政策協議なんて時間はない!」

通常選挙でこれやで?

396 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:32 ID:uXej6Cyva.net
高過ぎやろ
ホンマ日本って政治に興味ないんやな

397 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:41 ID:08FVPLAM0.net
>>27
今更やが前川助平入れるセンスよ

398 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:41 ID:tk7Ew/bs0.net
>>27
これすき

399 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:46 ID:rv8zZKU00.net
電話調査をいまだにしてるのがわけわからない
政治に興味ない奴は答えないやん

400 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:48 ID:FzMySrswd.net
>>385
え?立憲はやれといってたで

蓮舫
 「アメリカを始め早い段階で中国全土からの渡航制限を決めている中、日本は武漢、湖北省、浙江省と限定した地域からの入国制限のみ」と、
初動からこれまでの政府の対応遅れを指摘。
「来日が延期された習近平国家主席への配慮があったのか」と皮肉り、
「安倍総理の判断は後手後手すぎます」と断じた。

 そのうえで、今回の入国制限に対して、「なぜ、韓国と中国なのか。
WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」と記し、
「今日の予算委員会理事会で政府に対し、イタリアとイランからの入国制限に触れていないエビデンスを示してもらうことにします」としている。

401 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:27:53 ID:eaxAwRyH0.net
>>120
こういう意図的に昔の記事持ってくんの頭悪そう

402 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:00 ID:O3ocIkw00.net
>>361
あの動画の件、叩いてるほうも擁護してるほうもその点わかってない奴多すぎだわ
星野側が多くの皆さんと同じく〜って説明してたのに

403 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:01 ID:vWaIQWAw0.net
>>100減っとるし都道府県で大阪民が一番自粛しとるけど
デマガイジか

404 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:02 ID:3FNtZIXUd.net
>>383
質問内容の円グラフ見たことないのか
国民民主の方がスキャンダル関係も含めバランス良く色んなことに口を出している
立憲は行政に関する質疑を国民民主や共産党に丸投げしてスキャンダル攻めばかりしとる

405 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:06 ID:kIR6Wj0D0.net
>>358
関西で仕事したやん
竹中って関西に縁あるか?

国民が納得するレベルで

406 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:14 ID:nvaHT17w0.net
>>386
山尾は事後でもええからキチンと国会で承認受けろって主張やで

407 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:18 ID:FzMySrswd.net
>>27
これでも安倍内閣よりええな

408 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:20 ID:SsS3kt7p0.net
>>305
それを考えて掲げるのが政党やないんか

409 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:21 ID:ETxZNNE2p.net
>>388
まあそれでも理論的には同じようになるはずや
会社名とかないと信用を得られなくて回答が受けれなくなるかも知らんが

410 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:27 ID:3FNtZIXUd.net
>>400
それよりも前の話や
福山哲郎が言ってた奴

411 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:32 ID:BNgRl4ama.net
>>384
政治思想とは本人が名乗る場合ことのみを指すってことなんやな
自民党ってリベラルって文字思いっきり入ってるけど・・・荻上チキさんって頭おかしいねw

412 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:51 ID:uXej6Cyva.net
>>120
おは吉村
ツイッターやってる暇があったら働け
ソース読めないなんj民以下が

413 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:28:58 ID:qUEgKUk4d.net
>>386
そうやな
俺も最終的にはその考えや
てか山尾はどこいくんやろな
山尾自体はあれだが一応あれでも激戦区の愛地の票田もちやからな

414 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:01 ID:9CJJhEgy0.net
アベノマスクについてはワイらの考えの及ばんとこで話が進んだんやと思うで
中国の現地法人がマスク作っても中国政府に何割かは持っていかれるしな
最近流通し始めたのも関係してると思う
まぁ2枚じゃなくて都市部優先で5枚とかにならんかったんかと思うけど

415 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:01 ID:gvhizvxg0.net
>>360
トランプ倒すためにバイデン立てたアメリカの民主党見習うべきやな

416 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:06 ID:SsS3kt7p0.net
>>406
山尾が事後とかもう下ネタにしか聞こえんな

417 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:09 ID:3FNtZIXUd.net
ほら早速出てきたよ立憲批判されると露骨にイライラしだす奴
なんJの政治スレ毎回こういう奴おるやん

418 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:11 ID:3twyr/FJr.net
今回の一連をを国民の4割も肯定してるって頭おかしい国やな

419 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:13 ID:FzMySrswd.net
>>404
いや?蓮舫はイタリアも規制しろといってたで

蓮舫
 「アメリカを始め早い段階で中国全土からの渡航制限を決めている中、日本は武漢、湖北省、浙江省と限定した地域からの入国制限のみ」と、
初動からこれまでの政府の対応遅れを指摘。
「来日が延期された習近平国家主席への配慮があったのか」と皮肉り、
「安倍総理の判断は後手後手すぎます」と断じた。

 そのうえで、今回の入国制限に対して、「なぜ、韓国と中国なのか。
WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」と記し、
「今日の予算委員会理事会で政府に対し、イタリアとイランからの入国制限に触れていないエビデンスを示してもらうことにします」としている。

420 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:15 ID:MdYDfEMFd.net
このまま立憲が落ちて行ったら国民民主はどう動くかだけど、泥舟と一緒にはなりたくはないよな。
国民民主はみんなの党の時のように働き世代向けの政党になれば強くなるわ

421 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:18 ID:BNgRl4ama.net
>>393
9条だけでなく「憲法改正反対」やったからやで
ごっちゃにした認定することが大事よなw

422 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:22 ID:XGOOWT7+M.net
>>272
イメージ先行とかマジで下らんわ
何年前のイメージ引きずってんねん

423 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:29 ID:FzMySrswd.net
>>410
この時は言ってるやん

424 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:35 ID:3FNtZIXUd.net
>>372
まあ十中八九党員だろうな中身は

425 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:36 ID:fXSSVe8M0.net
なんj民って毎日安倍マンセースレ立ててるけど
マジで安倍の何がそんなに好きなんやろ

426 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:40 ID:FzMySrswd.net
>>417
え?事実やん

427 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:51 ID:Ec8t2E+k0.net
>>418
コロナ対策は結果出してるで
海外と比較したら

428 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:29:57 ID:fMo6WidDa.net
>>411
新左翼をわかってたい
新左翼なんてニッチな思想を売りにしてる人は新社会党よ

無所属→思想なしじゃないけど新左翼なら何か看板を背負ってる

429 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:04 ID:Kq2gV7Im0.net
安倍以外に日本を率いることができるやつはおらん

430 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:05 ID:mx+HyJyXa.net
高すぎ定期

431 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:12 ID:3FNtZIXUd.net
>>423
後から慌てて入国制限とかせいぜい自民と同類だろ
しかも言うだけで良いような立場でだぞ

432 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:26 ID:ETxZNNE2p.net
死ななきゃ支持率は下がらんよ

433 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:27 ID:qUEgKUk4d.net
>>415
大統領の立場狙うならサンダースの方が良いと思うがなー

434 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:30 ID:tehPLkbd0.net
国民民主は早いとこ民主系捨てた方が得なきがする
色んな関係とかで出来ないのはわかってるけど

435 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:40 ID:JnrarbI80.net
>>120
ガイジが無理してソースひねった結果

436 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:40 ID:xIhNVFlL0.net
維新が支持率伸ばしてるのが腹立つな
公明党以上に自民党のコバンザメのような連中が

437 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:30:42 ID:3FNtZIXUd.net
>>419
どこにレスしてんだよマヌケ

438 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:00 ID:XGOOWT7+M.net
>>420
あとはメディアでのアピールが足らん

439 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:04 ID:FzMySrswd.net
>>431
イタリアもれてるなら自民党がガイジやんけ
立憲≫自民党やんけ

440 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:10 ID:kIR6Wj0D0.net
>>391
謎とか無知さらしてるな

維新は大阪ナショナリズムが第一であってネオリベは上っ面にすぎないわ

現実見れない空想ばっかしてたらあかんぞ?

441 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:11 ID:wxjf2p1rM.net
老人は今の環境を変えたくないから自民支持
10代はネットの情報鵜呑みにするから自民支持

自分たちが働くようになって愚かだったことに気が付くやろ

442 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:20 ID:08PxYJ5J0.net
>>373
◆安倍首相は、所得制限を設けず、国民1人あたり一律10万円を給付する考えを表明しました。あなたは、一律10万円の給付をどの程度評価しますか。(択一)
って質問あるから反映後やろ

443 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:20 ID:fKTLVVgCM.net
野党ガーとか言うてる奴らいるけど
一例を切り取りすぎだよな
マスクの転売禁止にしろ新型インフルエンザ法にしろ散々野党が言ってたのに無視して、後からやってるんだし

444 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:20 ID:FzMySrswd.net
>>437
反論ないなら論破やで?ガイジ

445 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:24 ID:fMo6WidDa.net
>>434
玉木と大塚が維新に入ればいいんだよ

446 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:25 ID:Jjtmo6OV0.net
>>402
別に報告なんてしなくてええのにな
怒ってる原因は安倍のコロナ対応に不満だからただそれだけだよな

447 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:29 ID:BNgRl4ama.net
>>428
で木村真さんは政治思想ナシのフラットな存在と言う解説をしたかった荻上チキさんって歪んでね?
そんなに赤軍岡本公三を擁護する人を政治思想ナシにしときたい?

448 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:32 ID:GkirPn8a0.net
>>434
むしろ連合が国民民主支持でいいと思うけど維新と連携してる限り無理やな

449 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:32 ID:CpLWIq4Q0.net
あれ、いまって3%程度だって昨日みたけど?

https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php

450 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:33 ID:rH8qrm/U0.net
やっぱ自民一強なんやな
自民の半分とは言わんから二桁くらい支持される野党作ってくれんか

451 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:37 ID:M5K1aT2p0.net
>>361
普通は連絡する
個人が公開してる動画を企業が勝手にコラボしたりはしない

452 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:39 ID:9CJJhEgy0.net
これからの野党は国民民主と維新でいいな

453 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:41 ID:3FNtZIXUd.net
>>422
野党共闘って次の衆院選でもやるんかね
もう立憲以外にメリットないことに気付いたほうがええわ

454 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:47 ID:IWJHCozV0.net
毎度毎度思うんやけどこんなんで意味あるんかな
https://i.imgur.com/hzkFLLP.jpg
参考にするには少な過ぎないか?

455 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:58 ID:Yo52Vnfp0.net
>>7
独裁できない結果が自粛要請やしな
強制する力はない

456 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:31:59 ID:Ystf6+S10.net
18日に安倍が10万円発表
それで不支持だけが増えてるってことは、相当他の事が問題だと思われてるという事

457 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:03 ID:8/dlie490.net
そもそも政治に興味持て言うけど
Twitterとかで政治語ってる人間がキチガイみたいに朝から晩までネトウヨガーパヨクガーみたいにわめいて敵探して叩いたり0か100かみたいな感じで敵認定してギャーギャー言ってるような人間の声がデカすぎてドン引きするような感じやん
ああいうのいなくならない限り政治に興味持つのはそういう政治こじらせたような人間しかおらんわ
発言力ある有名人ですらそういう感じになるしSNSは一部の人間のイメージがでかすぎる

458 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:06 ID:jPzU5J6f0.net
>>427
対策とは…?

459 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:08 ID:nvaHT17w0.net
>>438
具体的で国民が食いつくような政策無いと無理やで

460 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:21 ID:SeCD425q0.net
これは一体どういう理屈なんや?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002791699615874911269.jpeg

461 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:25 ID:TrKdVoLT0.net
消去法で自民www
給付金断われよ

462 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:27 ID:LYCsRCWMd.net
憲法改正に関しちゃ個人的には否定派だったがそれはどうでもよく改正の是非はおいといて
改憲派を戦争主義者とかレッテルばりして改憲=戦争みたいなプロバガンダやっとったのが野党のダメなとこや思うわ
国民馬鹿にしとるやろあれ

463 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:32 ID:qUEgKUk4d.net
>>406
山尾は人としてはあれだけど元法律関係というだけあってそういう指摘はマトモなのよな
何だかんだでまともに仕事するんならチェック機能として野党にいてほしいわ

464 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:35 ID:kIR6Wj0D0.net
>>425
安倍マンセーすれば、安倍で苦しんでるやつにマウント取れるやん

465 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:40 ID:JqJMj2DUM.net
59パーセントには要らないって言われてる政権ははよ解散しろ

466 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:41 ID:FTAsVoVz0.net
これワイ一人で30%くらい占めてるから実際の支持率はもっと低い 数字のトリック

467 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:41 ID:3FNtZIXUd.net
>>439
言うだけで良い立場でそうやってふんぞり返ってるからお前ら立憲は人気を落としたんやで〜

468 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:42 ID:amW7zG860.net
>>18
じゃあどこ入れたらいいんや?

469 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:51 ID:rlR1INkCM.net
19年参院選ですらまともな政策協議出来ない位やし
時間がない急すぎるという認識示してたし無理やろw

470 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:32:55 ID:r8KOwv85M.net
もともと戦後は自民党が過半数前後とって社会党が3分の1とってあとは公明党共産党がいて2,
3%くらいを諸派分け合うの感じやって
つまり今とほとんど変わってないんや
安倍が何やらかそうが4割程度は自民党を支持し続けるものなんや

471 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:02 ID:tk7Ew/bs0.net
>>445
大塚って誰や?

472 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:15 ID:3FNtZIXUd.net
>>449
JRA定期

473 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:21 ID:llJgQYnB0.net
左翼の人はもう少しやり方を考えないと
気が狂ったようにアベガーネトウヨガーと叫ぶだけじゃ
誰も付いてこないよ

474 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:21 ID:i7Q2U81Hp.net
安倍ちゃんがアビガン使いたいって言ってるのにこういう足引っ張る奴が一番あかんな
https://i.imgur.com/itH7Tm9.jpg

475 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:26 ID:g0ryRBPPa.net
高すぎる

476 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:41 ID:Ec8t2E+k0.net
野党も給料カットして安倍攻撃すれば支持集まったのに勿体ないな

477 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:41 ID:fMo6WidDa.net
>>471
大塚耕平

478 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:51 ID:qUEgKUk4d.net
>>473
だから山尾も逃げ…もとい離党したんだよな

479 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:33:54 ID:XGOOWT7+M.net
とにかく今の自民党は最低最悪なわけ
事実としてあるのはそれだけ

480 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:05 ID:kIR6Wj0D0.net
>>457
頭悪そう

481 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:12 ID:3FNtZIXUd.net
>>454
800人程度でも統計的には有効やし
味噌汁の味見するのにコップ一杯分も飲む必要はないやろ

482 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:12 ID:Ystf6+S10.net
>>461
自民以外の党が給付最初から提案してた
自民党要らないは合ってる

483 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:16 ID:tk7Ew/bs0.net
>>477
有能なんか?

484 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:25 ID:sdf35XNM0.net
国民の国政に対する期待が国際安全保障をどうするかって点なんやろ

自民もクソ中国シンパが蔓延ってるけど反アメリカばっかりの立憲共産は問題外って話やな

485 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:34 ID:eHjRHSTR0.net
>>445
国民民主が旧民主の金引き継いどるねんで
だから小沢が乗っ取ろうとしとる

486 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:45 ID:fMo6WidDa.net
>>478
自民党二階派にいこう

487 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:34:52 ID:Ta5gzynup.net
マスゴミの支持率は現実と乖離しすぎなんだよ
さすがにみんなおかしいと気づくレベル

488 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:12 ID:rlR1INkCM.net
世界有数の発行部数を誇る新聞社が複数
報道専門CHはないが情報枠は豊富で延々政局ネタをやったりしててそれで番組が成立してる

日本人は政治に興味ない論あるけど言う程そうか?
政治不信やったりもうお任せで良いわってだけちゃうの?

489 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:12 ID:4CifZwJ50.net
>>454
これが実現可能なのかが気になる
無作為に携帯にかけて出てくれたのが2千件超(しかも有権者)でそのうちまともな回答だったのが1千件超だろ
何人で何万件電話して調査してんだろ

490 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:13 ID:4fErkM5D0.net
>>473
左翼とか右翼とかの話じゃなく安倍の長期政権で得たものが何もないんですが

491 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:15 ID:9CJJhEgy0.net
>>482
自民の内部からも出てたで

492 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:19 ID:FzMySrswd.net
>>467
えっ国会議員なんてここにはおらんで?
頭ガイジなったんか?w

行政としてやるべきなのにやらんのならそら批判されて当然や
やりたくねえならやめりゃいい
議員は立候補なんだから辞任すりゃいいんだよクソガイジ自民党がね

493 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:28 ID:Ystf6+S10.net
>>484
その論法なら中国人から献金貰って逮捕者出してる自民党が最悪だな

494 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:31 ID:fMo6WidDa.net
>>485
小沢一郎はもう力ないぞ
秘書軍団解体したし

495 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:40 ID:UTtkl/YEr.net
民主時代の悪夢政権に比べたらマシ

496 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:53 ID:qUEgKUk4d.net
>>486
そ れ が あ っ た か

497 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:56 ID:9CJJhEgy0.net
>>490
就職率と失業率は改善したな
消費税増税はうんこやったな

498 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:35:57 ID:08FVPLAM0.net
産経や読売の世論調査だとアッチ系が捏造だと数字イジってるだの文句言うが
朝日毎日共同の野党に優しいマスコミさんの調査数字にはマジでショックを受けるからな
あんだけ自民がやらかしてこの数字は野党にも原因があるわな

499 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:20 ID:3FNtZIXUd.net
>>492
どうせ一般の党員だろお前

500 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:34.60 ID:8aSiC+zV0.net
感染者増やしまくってる大坂の吉村が評価されて
コロナ押さえ込んでる愛知の大村が無能扱いなのは草

501 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:40.34 ID:fMo6WidDa.net
>>495
民主党政権の悪夢は
失政じゃなくて党内ガバナンスが崩壊してて
政権持ってるのに分裂し続けたことだから

502 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:46.66 ID:4fErkM5D0.net
>>484
反アメリカってことは再武装、ひいては核保持するってことなんか?

503 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:49.04 ID:DQX8e96jH.net
>>473
おはネトサポ
それとも在日の方ですか?













今日も気が狂ったように売国運動楽しいですか?

504 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:36:59.60 ID:ohC7hQeLp.net
高すぎ
アホばっかやん

505 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:00.36 ID:nvaHT17w0.net
>>463
野田とか岡田あたりと組んで政党立ち上げたらええんちゃうか

506 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:11 ID:rlR1INkCM.net
>>494
日本の中の狙ってたポジションは二階に根こそぎ奪われてやる気失くしてそう

507 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:18 ID:ohC7hQeLp.net
>>18
ガーーイ

508 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:20 ID:3FNtZIXUd.net
>>498
まず世論調査の政党支持率がメディアによってイジられてるという精神障害者みたいな理論を平気で口にする奴がいること自体が野党にとって足枷

509 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:29 ID:Yo52Vnfp0.net
>>502
それなら是非はともかく一貫性はあるけど
共産は自衛隊解散路線やしなあ

510 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:30 ID:O3ocIkw00.net
山尾があのときマトモなこと言えたのは立憲内ですでに立場を失ってたからでしょ
ほんとだったらアベアベ踊り以外の芸もできる議員それなりにいると思うよ

511 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:31 ID:SoDHOAqq0.net
>>27
地獄定期

512 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:33 ID:Ystf6+S10.net
>>491
影響力のない若手だろ
あいつら消費税の時も反対して賛成票入れてる保身の塊
公明党に連立解消言われてやっと重い腰あげただけ
自民党は要らない

513 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:55 ID:rCmAXdvM0.net
日本みたいにアメリカ、中国、ロシアと
大国に囲まれた国は
中道しかないんよ

514 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:37:58 ID:hiw4HQ2bp.net
>>120
昨日これに釣られるネトウヨさん多過ぎてツイッターのトレンドになってたのマジで草
ネトウヨさんは日付すら読まれへんからあそこまで認知が歪むんやろなぁ

515 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:04 ID:rlR1INkCM.net
日本の場合失業率が高くないので失業補償が弱く短い
コロナ禍では経ちいかなくなる人が出る
って話とかもあってええんちゃう?失業率低いのは与野党問うず議員の成果でもあるやろうし

516 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:14 ID:tehPLkbd0.net
>>498
アベアベ叫んでる爺 婆さんを辞めさせればええんやけど無理やしなぁ
あれがデモに参加してる時点で投票されなくなるわ

517 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:18 ID:4fErkM5D0.net
>>509
しょうもない理想論やなワイは好きやけど

518 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:26 ID:Tasr7jLs0.net
今回の1連のコロナ対策具体的にどこが不満なんや?
現時点じゃ正解なんて誰にも分からないけど有効そうな事してると思うけどな

519 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:48 ID:hiw4HQ2bp.net
>>134
ここにも日付読めないネトウヨさんおって更に草

520 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:55 ID:9CJJhEgy0.net
>>512
それなら自民党というより今の内閣では?

521 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:38:56 ID:3FNtZIXUd.net
右左の対立構造に頼ってきてたのはどちらかというと歴史的にリベラルの方なんだよな
今の政治対立は緊縮対反緊縮にシフトしつつあるから
右左の対立に依存してるやつは置いていかれるぞ

522 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:03 ID:koK6lvuE0.net
>>518
2ヶ月程動きが遅いことを除けば大体正解の事しとるな

523 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:24 ID:0kk3fJKY0.net
まだ5300万人もアホがおるって事に引くわ
ホントに人か?botじゃなくて

524 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:27 ID:IkW2Eh3yM.net
アンチ乙
選挙ドットコムでは35%だったから
親アベ朝日を許すな

525 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:38 ID:Ystf6+S10.net
>>516
首相の名前出して批判されてるだけでイラついてるお前が異常

526 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:38 ID:FzMySrswd.net
>>499
クソガイジ糖質で笑った
なわけないやろクソガイジ
まあ反論ないなら論破やで

527 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:45 ID:08FVPLAM0.net
とにかく野党は票ほしさに共産と共闘はやめた方がいいだろ

528 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:48 ID:FvPqVy3Ep.net
>>518
経済優先のギャンブル中だからそりゃ避難されるだろ

529 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:49 ID:rlR1INkCM.net
>>518
NHK「台湾や韓国シンガポールは成功してる!日本は・・・」

NHK「台湾や韓国は成功してる!シンガポールは政府広報がダメで危機感が上手く広まらなかった!日本は・・・」
切り替え早いぞ

530 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:51 ID:uHgNKgQU0.net
野党が無能すぎるだろ…

531 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:39:58 ID:08PxYJ5J0.net
>>512
お肉券とか検討したら老害委員よりはマシ
影響力がないから手柄もない扱いなのがかわいそう

532 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:14 ID:hSaCB9nB0.net
強権を発動できるように憲法改正支持すれば立憲に投票してやるよw

533 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:14 ID:tehPLkbd0.net
>>522
2月に手を打ってれば自民党万歳で神風吹いたのにな
やっぱり中国とオリンピックインバウンドとかいう小銭に目が眩んだ結果やね

534 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:25 ID:Ystf6+S10.net
>>518
結果出してる台湾韓国すら真似できないゴミじゃん

535 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:28 ID:eH96z7IE0.net
高すぎやろ

536 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:36 ID:rlR1INkCM.net
>>527
共産は共産でもっと政治とカネの話したいところもあるやろうけど
民主系が真っ黒やから言うに言えない状況でもある

537 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:51 ID:uVk9pzrPd.net
>>1
日本人はすでに脳が破壊されてたんだね

538 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:54 ID:fMo6WidDa.net
>>531
農水部会の与太話だから記事にすることでもないんだけどな
まあクソなのはちがいない

539 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:57 ID:koK6lvuE0.net
>>533
2ヶ月動き早かったらマジでオリンピックワンチャンあったな

540 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:57 ID:haIz+wLi0.net
>>488
新聞の部数が多いのは販売店が全国津々浦々にあってどこでも定期購読できるからだし
海外だと公共放送がニュース専門チャンネルを運営してるのが一般的
日本人が報道をあまり必要としてないってことや

541 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 10:40:59 ID:Yo52Vnfp0.net
>>515
失業率が低いから失業補償が弱くて良いってのはその通りやけど
失業補償の弱さが雇用の流動性を損ねてる一面もあるし
別に失業補償を厚くしても受給者が少ないから財政の負担になりにくいとも言えるし
まあ…今の制度がベストとは言い難いわ

総レス数 541
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★