2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スペインかぜ隠蔽のアメリカさん、なぜか中国父さんにコロナ賠償しろと言ってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:26:52 ID:S/WlAd+XM.net
ありえへんやろ・・・

2 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:28:08 ID:OddDfl3X0.net
トランプが言わないはずか無いやろ

3 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:29:01.94 ID:eHjRHSTR0.net
H1N1もアメリカ発祥だっけ?

4 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:29:18 ID:Fn/M7TeF0.net
ニーハオ

5 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:29:19 ID:S/WlAd+XM.net
鏡見ろアメカス

6 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:29:47 ID:GXwMLFGe0.net
お、工作員か?

7 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:30:15 ID:S/WlAd+XM.net
>>6
アメリカの犬か?

8 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:31:16 ID:zK/URdtEa.net
しかも情報統制でインフルエンザ流行してるのに気づくのも遅れたんだよな
これも今回の中国と似てるわ

9 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:31:30 ID:Ss+jRTwba.net
チンクさんさぁ…

10 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:31:49 ID:S/WlAd+XM.net
アメカスはスペインかぜの賠償したんか????

11 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:32:52 ID:5hlcIA+Ga.net
工作員スレ

12 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:33:20 ID:S/WlAd+XM.net
>>11
正論過ぎて反論できないから工作員認定か?

13 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:33:50 ID:Na82shLM0.net
>>3
アメリカとメキシコだな
大事になってたらやっぱりメキシコに押し付ける腹だったんだろうな

14 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:35:03 ID:zK/URdtEa.net
>>10
普通感染症の発生源だから賠償しろなんて言われないからなぁ
まあスペイン風邪も今回のコロナも初期の隠蔽の責任を問うって言うならまだ分からんでもないけど

15 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:36:20 ID:S/WlAd+XM.net
アメリカンドッグ、反論できず死亡!w

16 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:38:14 ID:Vcrg0E8F0.net
スペイン風邪も医療崩壊してたの?

17 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:39:09 ID:S/WlAd+XM.net
>>16
コロナの比じゃないレベルで死にまくってるけどそんなことも知らないの?

18 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:39:14 ID:rYUCE191d.net
スペインは怒ってええやろ

19 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:41:14.85 ID:NiB24peJ0.net
日本脳炎の件でも日本は世界に謝罪すべきだよね

20 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:42:14.93 ID:S/WlAd+XM.net
>>19
ワイの正論を詭弁と同一視させる典型的な論法やね
恥ずかしくないんか?

21 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:42:59.22 ID:uWl/k0AZd.net
単なる流行りと意図的な流出隠蔽はちゃうやろ

22 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:43:25.61 ID:sDbYvMXm0.net
スペイン風邪もほんまならアメリカ風邪とか言われてたかもしれんのになぁ
アメちゃん日本に賠償してくれるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:43:28.21 ID:S/WlAd+XM.net
>>21
なんでアメリカ発祥のスペインかぜがスペインかぜと呼ばれてるのか知らんのか?

24 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:44:18 ID:rDtsSjG40.net
武漢ウイルスは人工ウイルスやからやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:45:01 ID:yfwdNonLa.net
当たり前やろ
中国が悪いのには変わりないし

26 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:45:31 ID:S/WlAd+XM.net
アメリカンドッグ、反論できず死亡!w

27 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:45:57 ID:5COM/pbR0.net
アメリカもアメリカで隙あらば中国潰そうとしとるよな

28 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:46:00 ID:BHMKFqOy0.net
殴り合え

29 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:46:06 ID:S/WlAd+XM.net
>>25
スペインかぜの賠償してから言えばええやんw
応援するで〜w

30 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:46:15 ID:9dJw9zBt0.net
ドイツも20兆円規模の賠償求めてるんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:46:16 ID:sH2MkGjo0.net
現在の話が出来ずにずっと過去のことほじくり返すとか朝鮮人とか中国人みたいやな

32 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:46:53 ID:S/WlAd+XM.net
>>31
過去自分がやらなかったことを他人に要求してたら文句言われて当然やろw
そもそもスペインかぜの賠償したらええだけやでw.

33 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:47:42 ID:AyxX9tFY0.net
スペイン風邪は自然発生やからね

34 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:47:55 ID:S/WlAd+XM.net
アメリカから賠償受け取るチャンスやのにワイに文句いってる奴は反日か?w
それともアメリカの工作員か?w

35 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:47:56 ID:jQfQfOCv0.net
まーた中国工作員がスレ建てたのか

36 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:00 ID:Q1dfUg870.net
シナクソ中国共産党の工作員ハロー
今すぐ飯塚運転手の戦車でひきころされろやw

37 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:10 ID:S/WlAd+XM.net
>>35
反論できないから工作員認定w

38 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:13 ID:yfwdNonLa.net
スペイン風邪の賠償って誰も要求してないけどどうしたんやw

39 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:19 ID:0JX2sIGKM.net
人為的に作ってわざとばら撒いたならともかく自然発生した疫病を責任取れとか言う方がおかしい
自分の国がいつそうならんとも限らんしな
これで実は新型コロナウイルスを作ってたってんなら別やけど

40 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:40 ID:reWV6bU60.net
中国「アメリカだけが中国を責めてる!世界は中国の味方なのに!」

↓現実

ドイツ「うち17兆円の賠償します」
ブリカス「んーwじゃあ俺は50兆にしよっかな!w」
日本・韓国・台湾・他ヨーロッパ・世界「中国死ね」

41 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:48 ID:S/WlAd+XM.net
>>36
君はアメリカの工作員か?w

42 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:49 ID:Mx+ruCgG0.net
糖質ネトウヨ大騒ぎで草
保守速報でも見てろやw

43 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:48:50 ID:W0Mmrugv0.net
新型コロナはキンペーの隠蔽風邪だからね
もうデフォルトしなさい

44 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:49:33 ID:S/WlAd+XM.net
>>38
普通はせんやろw
アメリカはするらしいでw

45 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:49:45 ID:Mx+ruCgG0.net
アルミホイル巻いとくか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:49:53 ID:reWV6bU60.net
中国「アメリカだけが中国を責めてる!世界は中国の味方なのに!」

↓現実

ドイツ「17兆円の賠償請求します」
ブリカス「んーwじゃあ俺は50兆にしよっかな!w」
日本・韓国・台湾・他ヨーロッパ・世界「中国死ね」

47 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:50:26 ID:S/WlAd+XM.net
>>43
スペインかぜはアメリカの隠蔽かぜw

48 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:50:31 ID:1Xkmdu+F0.net
>>40
さすがに清末期みたいにはならんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:50:53 ID:Gdjgnmts0.net
>>40
ドイツって何の賠償すんの?

50 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:05 ID:reWV6bU60.net
>>44
ドイツやイギリスも賠償請求するらしいけど?
日本や台湾や韓国や他ヨーロッパも政府レベルでやるのかは知らんが民間で賠償請求が起こるのは必須

51 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:20 ID:tty/i7wEa.net
なおコロナもアメリカ原産やと論文で明らかにされた模様

52 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:34 ID:Mx+ruCgG0.net
統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。
それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)、
「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」
ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)
という特徴を併せもっています。

53 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:35 ID:S/WlAd+XM.net
スペインかぜで日本人が40万人死んでるけど日本が大好きな愛国者なら当然アメリカに賠償請求するよな?w

54 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:49 ID:VICqvDvjd.net
>>40
さりげなく毎回畜生なブリカスほんとすき

55 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:50 ID:uzsKSZrH0.net
らしいらしい

56 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:51:57 ID:reWV6bU60.net
>>49
「賠償請求」やすまんな

57 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:52:27 ID:IvDzQ4tL0.net
スペイン風邪って今は中国発症説が強かったと思うけど

58 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:52:48 ID:S/WlAd+XM.net
>>57
ほーん、ソースは?w

59 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:52:58 ID:TSmNRbIed.net
日本脳炎の賠償してからいえよ

60 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:53:06 ID:Gdjgnmts0.net
>>56
ええんやで

61 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:53:20 ID:S/WlAd+XM.net
>>59
>>20

62 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:53:52 ID:ErnWkmu2d.net
>>50
韓国は小中華思想やから無理やろ

63 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:54:24 ID:tty/i7wEa.net
コロナ対策大失敗

あかん批判されてまう

よっしゃ愛国心の出番や仮想敵国つくりだすで!

民衆「USA! USA!トランプ頑張れ!」
トランプ「やったぜ」

64 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:54:34 ID:qyLxiMHGr.net
>>58
基本的な歴史すら知らんの?お国事情でその辺の教育受けてないからなのかな?

ハンフリーズによれば、1917年11月に中国北部で流行した呼吸器系の病気が、1年後に中国の防疫係官によってスペイン風邪と同一のものと確認されていたという記録資料が存在する[38][39]。

65 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:54:54 ID:Bwd3sRgMd.net
こういうガイジがインボーロンインボーロン叫んでたんやな

66 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:55:15 ID:tty/i7wEa.net
>>24
>>25
新コロナはアメリカ原産やで

67 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:55:33 ID:OvLI+Rek0.net
コロナで中国がした事


・世界中にコロナを流出させWHOに「中国はようやっとる」と褒めさせる

・初期段階でマスクの材料を買い占める。
 その後「5Gでファーウェイ採用するならマスク売るよ」とセット販売

・売りつけたマスクが不良品ばかりで欧州激おこ

・陰性しか出ない検査キットを密輸しようとする

・コロナで弱った海外企業の株を買い占め乗っ取りに動き出す

・イギリスにウイルス付着の検査キットを販売

・タイに37度以上にならない偽体温計を販売

68 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:20 ID:KLTl+e3O0.net
>>61
で、賠償したデータは?

69 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:21 ID:reWV6bU60.net
これを機に中国夢は粉々に粉砕しとくべきだな

70 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:32 ID:tty/i7wEa.net
スペイン風邪
新インフルエンザ
新コロナ

やばいウイルスはだいたいアメリカ原産

71 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:36 ID:k62ZR6pr0.net
地球上から左翼を駆逐しろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:46 ID:mS2ox+3gr.net
中国はアメリカを抜くと予想されているからな
ずっとアメリカは中国を潰そうとあの手この手よ

73 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:55 ID:DTQ8NxrC0.net
中国は日本にめいわく料として1000兆円払え
父さんは金持ちやし技術すごいし余裕やろ

74 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:56:59 ID:S/WlAd+XM.net
>>64
キミがソースにしたウィキぺの同一ページに
>彼らが最初の感染源であった可能性は低いと指摘した
って書いてるけど意図的に読み飛ばしてるの?w

75 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:57:24 ID:DTQ8NxrC0.net
中国は日本にめいわく料として1000兆円払え
父さんは金持ちやし技術すごいし余裕やろ

76 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:58:14 ID:tty/i7wEa.net
>>42
保守速報反日化したぞ

77 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:58:22 ID:S/WlAd+XM.net
>>68
日本脳炎でなんで日本が賠償するの?w

そもそもワイは賠償しないのが普通って立場なんやがw
賠償しろというなら過去のスペインかぜも賠償して当然ってだけやでw

78 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:58:28 ID:tty/i7wEa.net
>>50
ソースは?

79 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:59:20 ID:a160Bf0X0.net
>>67
こういうの大きく見せたいあまりに嘘まぜるのつまらん

80 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:59:39 ID:tty/i7wEa.net
>>74
ネトウヨは脳内フィルターで都合が悪いことは見えへんからしゃーない

81 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 05:59:44 ID:mBpPJBJaM.net
道理とか抜きにして先進国で結託して中国に責任追及しようや
そろそろ痛い目見ないと開かんであの国は

82 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:00:13 ID:6vxx01jY0.net
>>75
9割は偽札で払うけどヨロシか?

83 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:00:17 ID:k3xZQBLwd.net
>>51
どの論文や?

84 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:01:00 ID:t8wP5J0Y0.net
>>77
とりあえずお前の味方したくないからアメリカは賠償せんでもええけど中国は賠償せえって立場になりたくなるわ。狙ってやってるんやろうけど

85 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:01:12 ID:reWV6bU60.net
>>78
ドイツ「中国死ね」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php%3fid=799632&d=d0062
ブリカス「中国死ね」インド「中国死ね」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Fumumu_151514/

86 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:01:43 ID:tty/i7wEa.net
>>77
そもそも日本脳炎は日本無関係やで
日本が貢献したから日本の名前ついとるんや

87 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:25 ID:S/WlAd+XM.net
>>86
だから「なんで日本脳炎で日本が賠償するの?」って言ってるやんw

88 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:32 ID:tty/i7wEa.net
>>83
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

89 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:34 ID:LStZzcya0.net
世界中が中国恨んでるからな

90 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:47 ID:tty/i7wEa.net
>>87
する必要ないで

91 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:51 ID:reWV6bU60.net
>>87
左翼って障害者がなりやすい傾向にあるよな

92 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:02:52 ID:VICqvDvjd.net
>>81
ワイも同感や
緑色の腐ったマック肉とか素手でバケツに入ったビールを缶に入れてたとか今回の件から比べたらかわいいもんやったな…

93 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:03:05 ID:bE3Gm9qed.net
父さんイライラで草

94 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:03:06 ID:tty/i7wEa.net
>>89
恨んでないぞ

95 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:03:38 ID:S/WlAd+XM.net
>>91
君もしかして反語って知らんの?w
日本語下手なん?w

96 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:03:54 ID:KJRcGJ7J0.net
マジかよ!中国賠償しろや!

97 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:04:20 ID:reWV6bU60.net
>>95
武漢ウイルスは中国由来だからな

98 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:04:23 ID:OvLI+Rek0.net
🇨🇳「現地の中国人使って世界中にばらまいたろ」

https://ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4

99 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:04:26 ID:tty/i7wEa.net
>>91
左翼 高学歴
右翼 低学歴

世界共通の傾向

100 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:04:59 ID:S/WlAd+XM.net
>>93
正論過ぎて反論できないからもはや鳴き声を上げることしかできない
かなしいね

101 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:05:14 ID:S/WlAd+XM.net
>>97
スペインかぜはアメリカ由来やからなw

102 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:05:17 ID:DPSLy7cmM.net
100歩譲って兵器だったとして実際故意にばらまいたはないやろ
経済がダメになったら滅びるのは中国も一緒やで

103 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:05:36 ID:TOV/ydyla.net
日本脳炎は元々アジアにある病気
日本が突き止めて日本脳炎って名称になっていっただけやで
今流行ってるコロナウイルスとかスペイン風邪とは全然違う

104 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:05:39 ID:tty/i7wEa.net
>>81
痛い目みないとあかんのは
アメリカなんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:05:56 ID:KJRcGJ7J0.net
>>94
五毛さん?

106 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:06:03 ID:reWV6bU60.net
>>100
現実は世界中から中国への賠償請求がされてますw
なんJに引きこもってネトウヨ連呼しても中国叩きの流れは世界規模なんで止められませんw

107 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:06:05 ID:S/WlAd+XM.net
>>103
ワイは最初からそう言ってるで
>>20見てや

108 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:06:39 ID:JWyp5m370.net
まーた工作員がスレたててる

109 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:06:54 ID:S/WlAd+XM.net
>>106
ネトウヨ連呼って君には幻覚が見えてるんか?w
ワイがいつネトウヨ連呼してたんやw

110 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:06:56 ID:tty/i7wEa.net
>>105
スペイン風邪
新インフルエンザ
新コロナ

全部アメリカ原産

何で中国がうらまれるんや?

111 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:23 ID:tty/i7wEa.net
>>97
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

112 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:30 ID:S/WlAd+XM.net
>>108
マジで君らって工作員なん?w
文句あるなら論理的に反論してやw

113 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:36 ID:TOV/ydyla.net
>>107
そうかごめんよ

114 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:37 ID:reWV6bU60.net
どんだけ左翼さん必死なの笑
そんなに暴れても世界中が中国からの賠償金で復活するビジョンは既定路線だから変わらないしw

115 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:47 ID:k3xZQBLwd.net
>>88
https://www.cam.ac.uk/research/news/covid-19-genetic-network-analysis-provides-snapshot-of-pandemic-origins
どっちの元ソースでも武漢発祥否定できてないやんけ
ソース読めやアホか

116 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:50 ID:DTQ8NxrC0.net
>>82
電子マネーで頼む

117 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:50 ID:tty/i7wEa.net
>>106
尚ソースはイツモのネトウヨブログwww

118 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:07:57 ID:JA9itW/20.net
>>39
人為的に作ってた可能性が高まってきたからやろ

119 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:08:23 ID:DTQ8NxrC0.net
>>99
世界ではそうやけどガラパゴス日本は違うで

120 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:08:29 ID:mBpPJBJaM.net
>>104
別にアメリカも見ればいいし中国も見ればいい
コロナに関しては中国に責任の一端あるし
スペイン風邪とか論点のすり替えでしかない

121 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:08:53 ID:OvLI+Rek0.net
世界中から中国が嫌われる流れは止まらんよ

122 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:08:58 ID:DPSLy7cmM.net
現実問題、これだけ経済と医療をめちゃめちゃにしたら、実際の道義的責任よりも懲罰意識のが優先されそうやな
ヘイトを食らうのはどう考えても中国、日本は同じアジア人なので巻き添えで嫌われる

123 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:06 ID:1MZQpY+i0.net
スペイン風邪って人工ウイルス疑惑なんてあったか?

124 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:16 ID:reWV6bU60.net
>>117
一生そう信じてたら?
その方がストレス少なくて良いかもねw
世界は金を受け取って幸せになり、君はそっとGして幸せになる
素晴らしい世界やん

125 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:18 ID:mBpPJBJaM.net
五毛党ってなんJにもいるんか?

126 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:19 ID:W00XKUqLH.net
日本も東京熱隠蔽してるだろ

127 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:32 ID:tty/i7wEa.net
>>115
違う論文に書いてあるわけないやん
ガイジなん?
ワイのだした論文にかいてあるで


アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

128 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:33 ID:nE/pYc890.net
アカン今年大統領選やのに支持率が下がった…そや!中国に難癖付けたろ!!

129 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:46 ID:RL0zmjUt0.net
エイズ発見した教授が武漢の研究所から発生したって認定しちゃったからね

130 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:09:48 ID:tty/i7wEa.net
>>119
日本もその傾向やん

131 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:10:15 ID:S/WlAd+XM.net
>>123
コロナが人工ウイルスだからって言うのなら確定してから賠償請求したらどうや?w

感染源と隠蔽で賠償請求するならスペインかぜも賠償したらどうや?w
って話やで

132 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:10:18 ID:tty/i7wEa.net
>>120
新コロナはアメリカ原産

アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

133 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:10:30 ID:reWV6bU60.net
>>122
ヘイトは知らないけど賠償請求って点では中国政府にだけ向かうから

134 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:10:52 ID:0JX2sIGKM.net
>>118
明確な証拠見つけてから言わなただの根拠のない恐喝やろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:11:30 ID:mBpPJBJaM.net
>>132
その論文に「新コロナはアメリカ原産」なんて書いてないんだが
文盲?

136 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:11:31 ID:HZ+O58da0.net
アメカスさぁ…直ぐ人のせいにするのやめない…

137 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:11:53 ID:reWV6bU60.net
>>134
人為的な面の他にも初期の隠蔽が疑問視されて賠償請求されてるパターンもある

138 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:11:54 ID:DPSLy7cmM.net
実際原因も起源もよくわからんし、制御不能な災害について一国が責任を負うべきかは疑問やで
隠蔽とかいっても割とどの国も対応はひどいもんやし
しかし、人間はそんなに理性的やないから叩ける相手がいたら叩くやろな

139 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:21 ID:tty/i7wEa.net
>>124
ネトウヨが正しかったことこれまであるの?
毎回馬鹿にされて無かったことにしてるやん

弁護士懲戒請求とかテレビでも馬鹿にされまくってるぞwww

一生ネトウヨで馬鹿さらしていきるの?www

140 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:30 ID:k3xZQBLwd.net
>>127
ケンブリッジ大学出したの否定して中国サイトのつまみ食い信じてどうするねん
PNASのやつにも武漢にもAタイプが元々存在したって書いてるの読めへんのか?

141 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:41 ID:MNpwlZu10.net
中国が初期に隠蔽していた事実は変わらないからなあ

142 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:42 ID:MNpwlZu10.net
中国が初期に隠蔽していた事実は変わらないからなあ

143 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:53 ID:XXVPpdz2M.net
>>125
アメカスに都合の悪いことは全部五等毛党のせいにしろってアメカスから指令出とるんか?

144 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:12:57 ID:tty/i7wEa.net
>>135
書いてあるぞ

145 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:13:09.60 ID:vujXCHu8a.net
>>3
キンペーはこれアメリカに言えばええやん

146 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:13:36.95 ID:S/WlAd+XM.net
>>141
かわらんからそれで賠償請求するならアメリカもスペインかぜの賠償すべきやでw

147 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:13:43.70 ID:JA9itW/20.net
>>134
そりゃそうやな
ただ中国が明確な証拠をいまだに残すほどバカとも思えんし真実は闇の中になりそう

148 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:13:54.47 ID:reWV6bU60.net
>>138
いやいや隠蔽と対応が糞なのは別の話だろ
去年の時点でコロナを報道してた台湾や香港をデマ呼ばわりしてWHOを利用してまで叩かせたのは周知の事実だし

149 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:08.25 ID:tty/i7wEa.net
>>140
論文読んでみ?
はっきりとアメリカ原産トカいてあるぞ

150 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:08.68 ID:mBpPJBJaM.net
>>143
ただの疑問になんでそんなに過剰反応してんの?w

151 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:16.78 ID:mBpPJBJaM.net
>>144
どこに?

152 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:28.59 ID:MNpwlZu10.net
>>146
せやな
アメリカと一緒に中国も賠償すべきやな

153 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:45.64 ID:tty/i7wEa.net
>>141
中国共産党は隠蔽してないぞ

154 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:51.33 ID:OvLI+Rek0.net
>>146
それはアメリカに言うたらええがな

155 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:14:59.75 ID:tty/i7wEa.net
>>151
論文に

156 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:15:00.01 ID:vG42SaZ30.net
>>64
逃げてて草

157 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:15:19 ID:k3xZQBLwd.net
>>144
引用すれば一発やん
どこや?
>>149
There are two subclusters of A which are distinguished by the synonymous mutation T29095C. In the T-allele subcluster, four Chinese individuals (from the southern coastal Chinese province of Guangdong) carry the ancestral genome,
中国人がAタイプの大元になるゲノム持っとったらしいやん

158 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:15:34 ID:S/WlAd+XM.net
>>154
君らがそんなことにも気づいてないし知らないし
あるいは知らないふりをしてるから啓蒙してあげてるんやでw

159 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:15:39 ID:DTQ8NxrC0.net
嘘つき中国政府、お前らのせいでワイのGWの計画がむちゃくちゃや

160 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:16:07 ID:tty/i7wEa.net
>>147
新コロナ人工説なら犯人は日本しかないんだよなあ

161 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:16:35 ID:reWV6bU60.net
>>143
都合悪い事なんてないだろ
いまアメリカに賠償請求や謝罪要求してる国があるか?ないだろ?
かたや中国政府への非難は官民問わず世界中から起こってる
世界から見たら中国=陰謀論以下の論理で責任転嫁しようとしてるゴミ

162 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:16:38 ID:tty/i7wEa.net
>>148
WHOは中立やん

163 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:17:16 ID:vG42SaZ30.net
感染症で賠償とかいう糖質みたいな主張マジでしてる奴いるのほんまガイジ
と思ってたらアメリカ大統領が言い出して草も生えん

164 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:17:19 ID:reWV6bU60.net
>>162
へーその中立なWHOの事務局長はさぞかし人気者なんやろなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:17:34 ID:m7NHZZtEp.net
ちゃんと責任追及しないとここまではやっていいラインがガバガバになるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:17:48 ID:44YlqcHw0.net
中国が最初に気付いただけで
アメリカでもっと前からあったのが濃厚やからなぁ

167 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:17:50 ID:reWV6bU60.net
>>163
インドもイギリスもドイツも言ってるぞ?

168 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:18:28 ID:tty/i7wEa.net
>>157
おまえ英語よめんのか?
日本語訳と英文ぜんぜんちがうぞ?

169 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:18:29 ID:1MZQpY+i0.net
ドイツ紙まで反中国になるとは思わんかった
メルケルは知らんが

170 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:15 ID:orF4E4bR0.net
保険会社が保険金払いたくないから政府に余計なことすんなと圧力かけてるんやろなあ

171 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:23 ID:tty/i7wEa.net
>>159
いつものようにアメリカ原産やで

アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

172 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:39 ID:reWV6bU60.net
>>169
まぁ相当な事だよな
こんな状況で中国を擁護してるのは釣りかガチで脳味噌ぶっ壊れてる奴かのどっちか

173 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:47 ID:DpmetGMp0.net
>>168
お前のアメリカ原産ってどこに書いてるんや?
まだソース出せへんのか?

174 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:47 ID:MNpwlZu10.net
WHOは中立じゃなくて中国だぞ

175 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:19:59 ID:mBpPJBJaM.net
>>155
引用してやw

176 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:20:03 ID:kcetSa1td.net
>>169
メルケルですら中国政府の初期の隠蔽、透明性の欠如を批判したで

177 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:20:32.77 ID:k3xZQBLwd.net
>>175
英語読めへんやつに無茶振りやめたれ

178 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:20:37.95 ID:tty/i7wEa.net
>>164
でもじじつだよね
そのWHOに賄賂で200億以上送ったのは日本だけやし

179 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:21:13 ID:tty/i7wEa.net
>>167
いうてないぞ
ネトウヨブログに真実はないぞ

180 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:21:14 ID:DTQ8NxrC0.net
>>171
中国政府はワイにめいわく料として1億払ってくれるなら庇ったるわ

181 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:21:22 ID:M98pEzum0.net
スペイン風邪は第一次世界大戦参戦国
皆が隠蔽したからセーフやw
ええんやでワイもやしで終わる

182 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:21:25 ID:k3xZQBLwd.net
>>168
じゃあ引用箇所訳してみてや😁

183 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:21:51 ID:OvLI+Rek0.net
>>171
この論文って武漢発祥って結論づけてるけどそれはええの?

184 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:00 ID:gfAyFHfQd.net
中国ウイルスというのはアカン
武漢市民や他の一般中国市民は被害者やからな
悪いのは中共やから中共ウイルスや

185 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:02 ID:tty/i7wEa.net
>>163
コロナ対策でトランプは明らかに失政したからな
責任転嫁する相手が必要やねん

186 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:03 ID:KmlAq6Eja.net
>>149
In the T-allele subcluster, four Chinese individuals (from the southern coastal Chinese province of Guangdong) carry the ancestral genome, while three Japanese and two American patients differ from it by a number of mutations.
These American patients are reported to have had a history of residence in the presumed source of the outbreak in Wuhan.

武漢にAとCが同時に流行する→Aを持ったアメリカ人が海外に広める
Bは中国内で広がる
Aは欧米で広がる
こういうのfounder effectっていうんや
アメリカにAがあったわけやないで

187 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:18 ID:reWV6bU60.net
>>178
アメリカや日本はWHOの資金に貢献してきたけど中国はテドロスやそいつの故郷の経済牛耳ってるじゃん

188 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:26 ID:tty/i7wEa.net
>>173
一撃論破

アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

189 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:22:37 ID:k3xZQBLwd.net
>>184
中共が初期段階でまともに開示してたら武漢ももっとマシやったやろうしな

190 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:23:18 ID:BjoX94ww0.net
実際ウイルス隠しで賠償の事例なんてあるんか

191 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:23:19 ID:tty/i7wEa.net
>>182
読めないのは認めるんやねw

192 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:23:24 ID:mDP0Z1ZFr.net
実際911より被害者多いやろ
賠償しなかったら皆殺しでエエやろチャンコロは

193 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:23:25 ID:reWV6bU60.net
中華人民共和国さん賠償お願いします!w🤲

194 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:24:20 ID:LPj8dUXGa.net
>>144
・アメリカ、オーストラリアはA型の感染が多くて武漢ではA型から変異したB型が多い
・A型はコウモリやセンザンコウと一番DNAが似てる

中国で発生したウイルスがA型の段階で中国滞在中のアメリカ人に感染し、その後の帰国措置の経緯でアメリカ国内に拡がった

こういう可能性が高いってことやろ

多分>>144は武漢や中国で拡がってるのはB型でA型からの変異やからアメリカ人が最初=発生源はアメリカって考えたんやろうけどよく読めばわかるで

195 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:24:23 ID:k3xZQBLwd.net
>>188
原文一切読まない時点で何も論破できてないやんけ

196 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:24:27 ID:R6cdxX1ra.net
生兵法は怪我の元ってのはこの30レスしてる馬鹿のことやね��

197 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:24:28 ID:JA9itW/20.net
>>188
もうお前の負けや
英語原文にアメリカ発祥とは一言も書いてないんやから

198 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:24:38 ID:tty/i7wEa.net
>>183
アメリカ原産と結論づけてるぞ
英語全く読めない低学歴のくせに
息を吸うように嘘をつくネトウヨヒトモドキwwww

199 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:25:08 ID:DTQ8NxrC0.net
ここでワイらに一億円くらいくれたら中国を見直すのにあいつら金の使い方下手すぎ

200 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:25:09 ID:tty/i7wEa.net
>>197
はっきりと書いてあるやん
英語よめんのか?www

201 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:25:12 ID:k3xZQBLwd.net
>>191
お前が読めへんから意味不明な解釈してるか中国政府の広報そのまま信じ込んでるんやろ?

202 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:25:22 ID:OvLI+Rek0.net
>>194
ワイも指摘したがこいつ理解できとらんで

203 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:25:35 ID:tty/i7wEa.net
>>195
リンク先にあるぞ
英語よめんのか?ww

204 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:26:03 ID:k3xZQBLwd.net
>>203
どう読んでもアメリカ発とは書いてへんぞ
原文はな

205 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:26:20 ID:OvCl2Qwc0.net
読めばわかるでゴリ押しや!

206 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:26:35 ID:k3xZQBLwd.net
>>205
ネトウヨと何が違うんや…

207 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 06:26:38 ID:OvLI+Rek0.net
>>198
ん?どこに書いてあるんや?
ほれほれ

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★