2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のコロナ対策は、台湾韓国より劣っていたのか?

1 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:52:07 ID:c/VsS1Np0.net
台湾韓国の凄さだけが際立つ

2 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:52:41 ID:tEONpe6Qa.net
ネトウヨが現実を見れないから

3 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:53:01 ID:c/VsS1Np0.net
安部のせい?

4 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:53:14 ID:zEwJYdyId.net
政権をかばう気は毛頭ないがオリンピックがあるとないではだいぶ違う気はした

5 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:53:29 ID:KdZn6BPnd.net
戦時体制と一緒にはでけんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:53:55 ID:whncnxEJ0.net
オリンピック

7 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:54:30 ID:dJv1iQH7a.net
国民総GPS装着で常時監視してる国には勝てん

8 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:55:52 ID:WNgwlobPa.net
経済優先した国は例外無く失敗してる

9 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:56:25 ID:tEONpe6Qa.net
>>8
台湾は企業活動制限してないぞ

10 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:56:27 ID:FBX5BT140.net
電車の体温検査は出来たはず
満員電車がクラスターの原因とはっきり言えなかった差が出た

11 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:56:57 ID:ncFEguIea.net
義務意識は低い癖に権利意識は高いからや
シナカスとチョンは政府強いから何とかなんねん

12 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:57:12 ID:lGZJq5VB0.net
支持率一択
日本国民が政治に無関心すぎるから

13 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:57:17 ID:nO8zrXkf0.net
韓国うまくいったか?

14 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:57:23 ID:c/VsS1Np0.net
>>8
台湾→経済活動制限なし
韓国→公務員含めてテレワーク化で日本よりは活動してる

そういう間違った認識やめようよ

15 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:57:41 ID:c/VsS1Np0.net
>>13
どう考えてもうまく行ってるだろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:57:44 ID:IXwmUaaV0.net
台湾も韓国も徴兵制など戦争への準備ができてたから
平和ボケした日本と比べるな

17 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:58:01 ID:tEONpe6Qa.net
>>13
医療崩壊せず鎮静化に成功

18 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:58:04 ID:+Xp+8arU0.net
台湾は早い段階で日本のマスク転売

19 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:58:06 ID:whncnxEJ0.net
>>11
韓国って政府強いか?いつも反乱起こされてるやん

20 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:58:18 ID:HV1Ly2tI0.net
>>4
これやな
オリンピック強行派が圧力かけまくった結果

21 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:58:24 ID:rn0tRpL50.net
日本も韓国みたいに感染者の個人情報公表すればよかったのに
そしたらびびって外出しなくなる人も多かったろうに

22 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:05 ID:c/VsS1Np0.net
>>21
有名人とか有名企業だけ公表している
いまの日本の状態はたしかに異常

23 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:06 ID:+bjsCHXR0.net
台湾はともかく経済死んだ韓国は言うほど成功かね

24 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:22 ID:HbeFvCG70.net
>>4
五輪延期してからも糞の塊やが
五輪自体なかったら和牛とかゴミマスクとかみたいな利権あった上でマシだったんかね

25 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:26 ID:vSyQnOxEa.net
4月3日まで欧米からの帰国者を検査なしで入国させてたから
日本で感染拡大したのは間違いなくこれ

26 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:28 ID:egiLUmM2d.net
韓国は医者を無理矢理動員してる(徴兵の延長)
日本もこれやったらええやん
美容整形とかやっとるやつら全員徴集しろや

27 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:30 ID:++USH0zT0.net
誰も決められないからちゃう?
根回しに時間かかるし

28 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:39 ID:dJv1iQH7a.net
結局こういうのは人権後進国の方が強い

29 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 17:59:44 ID:JKDe5dav0.net
残念やが日本人は臨機応変な対応というのがにがてなのかもしれん

あと賄賂渡してまで勝ちとったオリンピックに泥を塗るわけにもいかんかったんやろうな

30 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:00:01 ID:tEONpe6Qa.net
>>22
逆差別起きてるよな

芸能人や有名企業はきちんと公表してるけど、負け組がそれを叩いてる
ジャップらしい陰険な流れや

31 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:00:28 ID:ncFEguIea.net
>>19
現に愚民の権利侵害して強硬策打っとるやん
人の自由意志なんて尊重するべきやないわ

32 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:00:40 ID:EeiKAe78K.net
韓国は北朝鮮
台湾は中国の存在に対する臨戦態勢を想定した仕組みが項を為した

33 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:00:57 ID:xLo5gmt10.net
老人
透析患者
障害者

金かかるしまとめて逝って欲しいんだろ
国としてはボーナスステージなんだよ

34 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:01:09 ID:d99hKCbpM.net
いきなりオリンピックは切れんわな
遅れたのはしゃーないで

35 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:01:15 ID:9uxuvXMs0.net
>>27
そのくせ30万の根回しは出来てなかったっていう

36 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:01:17 ID:zEwJYdyId.net
>>24
全部の日程が前倒しになるぶん、なんぼかマシくらいじゃない?
スタートライン同じでも台湾韓国にはコールド負けしてる感じだけど

37 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:01:44 ID:vSyQnOxEa.net
すごい単純な話で日本は水際対策がザルだった

38 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:02:13 ID:rjXzWGcN0.net
>>28
ジャップは人権無視しても弱いだろ

39 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:02:19 ID:xgOinjbld.net
政府も国民もガイジだった

40 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:02:57 ID:sfI5c1010.net
台湾韓国-勝つために普通に練習してるゲーマー
日本-普段からチート使って勝って満足してるゲーマー
がオフの大会に出たらどうなるか?

41 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:09 ID:FWeMwRpya.net
韓国はドライブスルー方式を編み出した時点で
見直したわ

42 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:15 ID:6BKYKsD+M.net
韓国は早々にコロナ蔓延して各国に渡航禁止されたのが結果的によかったと思う
あと韓国版ポカホンタスは日本のと違って帰ってこないし

43 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:19 ID:+bjsCHXR0.net
>>38
在チョンへすら優しい国だからしゃーないやん

44 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:22 ID:c/VsS1Np0.net
日本はこのまま患者数激増することないけど
グダグダ毎日5、600人くらい増えつづける気がする

そのせいで夏過ぎまでろくに経済回せない流れっぽい

45 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:53 ID:ncFEguIea.net
自由主義は時代遅れや
やっぱナチスドイツと大日本帝国の社会主義が正しかったんやな

46 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:03:57 ID:whncnxEJ0.net
>>40
典型的な例え話をすること自体が目的になってるやつやな

47 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:04:07.78 ID:zEwJYdyId.net
>>44
いきなり死なないけど緩慢に死んでいく感じだよな
これアカンと思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:04:22.20 ID:WcokEEYCa.net
>>43
心配せんでも
これからは下級にはめちゃくちゃ厳しい国になるで

49 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:05:00.09 ID:WSxlkerb0.net
それは日本人が台湾人や韓国人より劣っているからだよ

50 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:05:13.33 ID:rjXzWGcN0.net
>>43
日帝は人権無視して何人の日本人を無意味に殺した?

51 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:05:43.76 ID:5HRKMU6i0.net
マイナンバーでさえクレームくるのに台湾韓国みたいにガチガチはできんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:05:57.28 ID:dJv1iQH7a.net
>>50
急にタイムスリップしだして草生える

53 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:05:58.58 ID:rjXzWGcN0.net
>>48
ただ厳しいだけで、全く効率的ではないんだろうけどな

54 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:07.83 ID:6BKYKsD+M.net
韓国がホンマに終息してるなら日本も2ヵ月遅れくらいで終息するやろ
台湾はそもそもコロナ入れてないから参考にならん

55 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:28.16 ID:tEONpe6Qa.net
>>49
やっぱりな
ITリテラシーの差は特にひどい

台湾や韓国じゃ爺ちゃん婆ちゃんもタブレットでマスク売ってる店や、受け入れ先の病院調べてたからな
なんで日本人はITリテラシー低いんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:34.49 ID:vSyQnOxEa.net
これ
どう考えても政府の水際対策がザル

京産大の卒業生3人が欧州から帰国した3月中旬。検疫所では欧州からの入国者に特段の対応がとられておらず、卒業生らは難なく検疫所を通過している。危機的状況にあるイタリアやスペインからの入国者への待機要請やPCR検査が始まったのは同月下旬だ。

京産大クラスター、後手に回った空港検疫 水際対策に課題
https://www.sankei.com/smp/west/news/200402/wst2004020025-s1.html

57 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:53.06 ID:whncnxEJ0.net
>>51
敗戦の影響やな世の中やっぱバランスやわ自由主義も大事やけどある程度強権じゃないと国がまとまらん

58 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:55 ID:rjXzWGcN0.net
>>52
あの頃と地続きなんだよなぁ
結局ジャップは反省しないっていうのは本当のことだったんだな

59 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:06:57 ID:GTV7abP00.net
割とマジに五輪忖度やろ
あとなんでも民主よりましならええかで適当許しすぎた

60 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:07:21 ID:7y3bedT30.net
日本の決断が遅いっていう弱点がめちゃめちゃ効いたな

61 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:07:25 ID:cPtWSDP+0.net
>>43
自分たちが連れてきた定期

62 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:07:46 ID:WSxlkerb0.net
東南アジア人にすら物価が安いからって理由で旅行先に選ばれてるのに
未だに日本が先進国だと思ってるジャップってほんとおめでたいよな

63 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:07:46 ID:HOhs/cvW0.net
オリンピック脳

64 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:00 ID:vSyQnOxEa.net
3月の下旬までイタリアやスペインからの帰国者も検査しないで入国させてたんやで?
日本政府さすがにアホすぎる

65 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:03 ID:dJv1iQH7a.net
>>58
在チョンにも10万配るみたいやけど?
GPSでバリバリ国民監視してる人権後進国よりはマシだと思うけどね

66 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:24 ID:Su1qwLEk0.net
あの手この手で日本凄いしてるからや
BCG凄い衛生観念凄いウィルス耐性凄い
次はなんや

67 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:30 ID:qO48NTiSa.net
普通に政府の差やろうな

68 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:39 ID:YpgAEyzh0.net
>>44
夏で済めば良いけどな。
強制力が無いから公園やらサーフィン行く知的障害のしか思えないトンキンがおる限り夏に終わると思えない。

69 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:46 ID:c/VsS1Np0.net
>>55
これな

若者の自粛を促したらジジババの方が危機感ないとか、バラバラなんや
もうネットできないジジババは病院の予約ができないとか、薬買えないとか
強制的にネットに移行してもええと思う

70 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:48 ID:09itWlxn0.net
>>23
日本の経済も絶望的なのにアホウヨってマジでバカなのか?
韓国が崩壊すりゃ日本のことなんてどうでもええのか

71 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:08:52 ID:+HWV3O+Ja.net
すでに韓国より感染者が多かったイタリアスペインからの入国者拒否しなかった
これが全て

72 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:17 ID:vSyQnOxEa.net
>>66
今は家で靴脱ぐ文化の国は感染拡大が遅いって言われてるな

73 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:29 ID:wNk4WNcsM.net
検査しない方が正解とか言ってたよな

74 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:30 ID:WSxlkerb0.net
>>55
知能が低いからやで

75 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:31 ID:9F3UwGlX0.net
大体国民が自由とか人権とか権利言うところみんな逝ってるんやないか

76 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:36 ID:ncFEguIea.net
>>54
マジな話先々週のと比べて先週の週末の感染者が下がっとるからこのままジャップが自粛し続ければそんな感じやで
最終的に人口に対する感染者数は韓国と似たような具合になるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:09:37 ID:rjXzWGcN0.net
>>65
???
韓国は必要としてる世帯に過不足なく物資と現金回してるみたいだけど?
韓国の人権意識も普通に高くね?

78 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:18 ID:vSyQnOxEa.net
>>71
ほんとこれなんだよな
3月下旬までガバガバで入国させてたの知らないやつ多すぎ

79 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:22 ID:pgZuyStZa.net
>>65
最近ネトウヨが露骨に台湾叩きを始めてて草もはえない


台湾に申し訳ないから
日本から出ていけやカス

80 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:26 ID:+00gSxLl0.net
国内に検査したら感染するとかデマ流した連中が居ましたね…

81 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:28 ID:PU+YrJ/n0.net
生命、経済、社会>>>>>>>>>個人の自由、個人の情報

日本は真似しろって言われても無理
技術的に可能だとしても無理

82 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:34 ID:rjXzWGcN0.net
>>66
>>72
ともかく現状肯定で努力しないんだよな
そんでホルホルはやめられないときてる

83 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:35 ID:dJv1iQH7a.net
>>75
そういう事や
欧米が軒並み爆死してるし
それでも中国韓国北朝鮮みたいな人権後進国が羨ましいとは思わんがね

84 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:41 ID:jCdK2gzD0.net
オリンピック
それと微妙に感染者が少ないから

85 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:10:51 ID:ybuh4p4/0.net
韓国は10年ほど前にパンデミック起きた時に防疫ガバガバで苦労した経験あるから
その反省活かして今は感染症対策は世界でトップクラスなんや

86 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:18 ID:rjXzWGcN0.net
>>78
知らないと言うかネトウヨはそれでマンセーしてたし

87 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:18 ID:K0iPrdYE0.net
日本がアジアで優秀ってのが
ただの幻想やったってことやろ

88 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:24 ID:v1WvAgwv0.net
トップの頭の回転と権限

89 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:29 ID:9uxuvXMs0.net
>>65
台湾と比べられて馬鹿にされるからって
そんな言い方あるか?

90 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:37 ID:7y3bedT30.net
>>79
最近のネトウヨって台湾叩くんか?
今まで舎弟扱いしたったやんけ

91 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:40 ID:jdX2SvUc0.net
台湾はうまく行ってる
韓国は日本よりは上手く行ってる

韓国は日本よりテレワークの移行がスムーズやったからやろ
やっぱIT進んでる国だけあって先進的な対応できてる

92 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:44 ID:ncFEguIea.net
>>70
いやそのレスはおかしいやろw

93 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:11:55 ID:vSyQnOxEa.net
家で靴脱ぐ文化の国は感染拡大遅いっていうのはどうやら本当っぽい

94 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:05 ID:px7UaktOM.net
日本ってSARSやMERSどれぐらい流行ったっけ
韓国は結構被害受けてたはずだから政府や国民の経験と危機感の差じゃないか

95 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:11 ID:pgZuyStZa.net
>>65
安倍ちゃんってホンマ韓国好きすぎよな

96 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:20 ID:xhVHFDiZ0.net
なお死者数

97 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:32 ID:09itWlxn0.net
>>83
台湾外してて草
台湾も人権後進国になるよな?

98 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:34 ID:rjXzWGcN0.net
>>96
もう抜かされてる!

99 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:39 ID:+00gSxLl0.net
>>93
あの土人文化無くなるのは素晴らしい

100 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:12:54 ID:4aLblDlf0.net
他の国は病院でクラスター起きてるんか?
日本は病院でクラスターおこりまくってるけどこれは高齢化のせいなんか?

101 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:00 ID:pgZuyStZa.net
>>90
めちゃくちゃ叩いてるで

何かにつけて比べられるから
不都合なんやろな

102 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:06 ID:rjXzWGcN0.net
>>97
ネトウヨってなんで台湾叩きたがらないんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:06 ID:UQqh4q1Od.net
検査絞って医療崩壊とかマジ草
無能すぎやろ日本人

104 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:11 ID:yNKcbVPm0.net
>>85
ちゃうちゃう
オーバーシュートがテグで起きて世界中から渡航禁止入国禁止の制裁食らった
だからたまたま危険なヨーロッパ確変ウイルスが入ってこなかっただけ

105 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:16 ID:Su1qwLEk0.net
>>93
アレコレ日本凄いから普段通りで経済回せば大丈夫とはならんと思うんやがどうなんやろ
ワイにはわからん

106 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:43 ID:jdX2SvUc0.net
白人どもは家で靴脱げよ
それだけでまだましにはなるのに

107 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:13:48 ID:JN6yMtuT0.net
>>93
あのベッドの上でも靴履ける精神は無くすべきやわ

108 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:03 ID:7y3bedT30.net
今回のコロナで過大評価されてる国が明らかになったよな
世界におけるヨーロッパの地位とアジアにおける日本
2つともなんとなくみんな先進国だと思ってたけど蓋を開けたらクソだった
ヨーロッパよりは日本の方がマシだとは思うが

109 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:10 ID:chWJmjjy0.net
>>55
日本の現状
若者が新技術生み出す、IT化促進試みる→老人が発狂して潰そうとする→老人政治家も発狂してマジで潰す→若者が愛想尽かして政治に興味失う、挑戦しなくなるor海外移住する→老害大喜び、国力減退

110 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:19 ID:M0bFCzN+0.net
ネトウヨさん韓国に負けてる現実から目を背けてて草生える

111 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:23 ID:4aLblDlf0.net
>>65
別に配っていいやろ
配らず在日が暴れて治安悪化よりマシやないか?

112 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:27 ID:+00gSxLl0.net
>>104
制裁()

113 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:50 ID:09itWlxn0.net
ネトウヨがあれだけ見下してバカにしてた韓国が収束に向かってるんだからさぞや悔しいだろうなw

114 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:14:53 ID:ncFEguIea.net
>>97
台湾は中国WHOと険悪だから話違うと思うで

115 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:15:00.53 ID:xBOT4EsZp.net
>>56
イキって韓国中国渡航禁止にした時に欧米も禁止しとけばな

116 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:15:23 ID:jdX2SvUc0.net
>>109
別に発狂もしてない
ただ、技術のことわからないから、何がすごいのか理解できなくて認可しないとかそのレベル
発狂レベルにまで至ってない、だってそもそも理解してないから

117 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:15:25 ID:IQaUZTkn0.net
本当の先手先手で実行が出来る国はええのぅ

118 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:15:37 ID:P6zx9timd.net
オリンピック
金銭的な体力もこれでかなり削られてる最中やったやろ

119 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:08 ID:eqlIlJf+0.net
なんか韓国と台湾を下に見てるやつ多いけど日本はそれよりもはるかに劣ってることをまずは自覚した方がいいよ
もちろん感染症対策だけじゃなくで全ての面でなw

120 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:15 ID:oWzij8Yvd.net
>>90
ネトウヨってのは他のアジアが結果出してるのが嫌なんかね?
中韓は俺も死ぬほど嫌いだけど台湾までギャーギャー言うとか頭に何入ってるんだよw

121 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:21 ID:7y3bedT30.net
韓国は日本に対して発狂しちゃう事を除くとまともな国だったんだな

122 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:23 ID:vSyQnOxEa.net
日本と韓国の違いはこれが一番わかりやすい

東京とソウルはなぜ感染者数で4.5倍も差が開いたのだろうか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200418-00174025/

123 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:30 ID:jdX2SvUc0.net
>>118
五輪が無かったからと言って日本が先手先手で対応できていたかと考えると全くイメージできん

124 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:33 ID:+00gSxLl0.net
>>114
だから中国の流行り病の情報日本に情報流してくれたのに生かせず無駄にしたの草も生えない

125 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:39 ID:xBOT4EsZp.net
>>104
韓国は帰国者の空港検疫でも日本より多く陽性見つけてるぞ

126 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:39 ID:v0bflEdP0.net
脱亜入欧で東アジア人バカにしてたのに実際はアジア人の方が優秀やったっていうね

127 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:16:51 ID:k41cKOC00.net
経験の差

総括反省改善が下手くそな文化

新型インフル後にいくつか改善策は打ったんやけど"悪夢の民主党政権"の成果やからすでに骨抜きにされてたのも痛かったな

128 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:05 ID:fQdqTfXDd.net
何故日本が韓国に勝っているとおもった?

129 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:09 ID:whncnxEJ0.net
>>109
海外移住するほどの度胸なんてないやろソースは嫌儲まぁあいつらは若者ではないけど

130 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:10 ID:jdX2SvUc0.net
>>121
IT文化に関しては割と大差ついてる

131 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:19 ID:8gvGWjMOd.net
つい1ヶ月前までオリンピックやろうとしてたガイジだから オリンピックさえ無ければ多少違ったやろ
滝川クリステルほんまに許さん

132 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:23 ID:FkA98x78p.net
日本の対応がまともだったとは思わないがそんなに被害ないから叩こうとも思わない

133 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:17:24 ID:c/VsS1Np0.net
前にもう出てたけど
細かい政策のミスよりも、IT化の遅さが致命傷だった気がするな

韓国台湾は高齢者もネットで情報収集や買い物しているけど
日本のジジババは結局出かけちゃうんだよな
この差はでかい

134 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:18:23 ID:6BKYKsD+M.net
日本はクラスター対策成功して検疫ミスった感じやな

135 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:18:28 ID:k41cKOC00.net
>>126
日本がスゴいの民衆であって政府や経営者層は無能やねんな
シャープと同じ構図や

136 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:18:36 ID:v0bflEdP0.net
産業革命に飛びついて進歩した国が何でIT革命には飛びつかなかったのか

137 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:18:42 ID:fQdqTfXDd.net
いままで騙されてたけど日本て中国は当然のこと韓国よりうんこなんやで北朝鮮よりちょっといい程度の国や

138 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:01 ID:tEONpe6Qa.net
大学「ネットで授業やるでー!」→サーバーダウン

2020年にもなってこんな事やってるようじゃダメよな

139 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:05 ID:JKDe5dav0.net
>>133
まぁこれから追いついて行けないやろか?
昔から日本は後追いでやってきたし…

140 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:05 ID:WNgwlobPa.net
>>9
中国人入れたのは経済優先以外のなんなんですかね

141 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:28 ID:dnSPN8ng0.net
マジレスすると
日本も韓国も数字ごまかしてるやろ
欧米の先進国は数千から数万死んでるのに
アジアやアフリカが数百人とかありえんわ
医療大国のドイツでさえ三千以上死んどるんやで

142 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:43 ID:09itWlxn0.net
単純に国民の政治参加への意識の低さが台湾と韓国に敗北した理由だよ
クソ政権を支持し続けた報いを今受けている

143 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:45 ID:e1DDE76Q0.net
日本は民主的に対応してるからね

韓国台湾みたいに独裁的な手法はつかわない

先進国の後進国の違いかな

144 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:51 ID:eqlIlJf+0.net
>>135
民衆もカスだってことが今回のコロナ騒動でわかったじゃんw
現実見ようなw

145 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:19:55 ID:x/n+ScPj0.net
>>126
たまたま東アジア人がお米を食べる文化だからというだけだよ
東アジア人が偉いわけではなくてお米が偉いだけ

146 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:29 ID:FkA98x78p.net
>>141
日本の検査数が少ないといってもアメリカの8分の1くらいはしてるんだろ
それだけでアメリカの流行り方は異常だと分かる

147 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:31 ID:k41cKOC00.net
>>141
「ありえない」だなんていつ迄コロナ以前の価値観を判断基準にしとるん?

148 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:32 ID:XCRWbUeb0.net
>>37
サンキュー国民の命よりチャイナマネー優先に自信ニキ

149 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:37.60 ID:whncnxEJ0.net
>>141
そんだけ死んでたら体感で分かると思うけどなTwitterとかにも身内亡くなったら書くやつ大勢いるだろうし

150 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:48.05 ID:4aLblDlf0.net
>>109
政治に興味失ったのは単に娯楽が増えたから
ヨーロッパでも若者の投票率は低い

151 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:52.52 ID:7y3bedT30.net
>>143
公文書改竄が許される国が先進国か?

152 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:20:54.78 ID:IMCPe9yr0.net
自粛しろ
コストはお前
手柄オレ

こうなりつつあるという事実

153 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:02.44 ID:/XOlV2U40.net
安倍がガイジだから

154 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:06.30 ID:ncFEguIea.net
>>124
当時は台湾とかいう弱小国家よりWHOの方が信頼性あったし活かすのは無理あったやろ
台湾に関しては例外も例外で参考にならんわ、社会主義国家を参考にした方がずっと良い

155 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:06.72 ID:cPtWSDP+0.net
県によって対応違うし全然まとめれてない

156 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:12.76 ID:jdX2SvUc0.net
>>141
隠蔽文化あるのは事実だけど
同時に白人と比べたら清潔なのも事実だからなあ

157 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:16 ID:+00gSxLl0.net
>>132
なお叩かれないとまともな方針に代わらん模様

158 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:22 ID:hDAknFV20.net
IT大臣「はんこぁ!」
テレワーク都民「はんこ押しに出社してきた・」

159 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:34 ID:4S8ayvLJa.net
台湾韓国見習えバカ

160 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:35 ID:WNgwlobPa.net
初動も終わってる、クルーズ船対応もゴミ、国外日本人の受け入れ態勢もゴミ
コロナは国外からしか来ないのにバンバン人入れてたら流行るのは当たり前だよね

161 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:53 ID:v2HGIPlw0.net
>>159
もう手遅れ

162 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:21:53 ID:G/3vJh4t0.net
韓国は初期に欧米から渡航制限食らったのがプラスに転じたやろ
日本シンガポールは第2波で逝ったし

163 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:06 ID:/rQhTaZQ0.net
後進国やからしゃーない

164 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:06 ID:+00gSxLl0.net
>>141
今の時代日本も韓国も隠ぺいは無理だよ
不審死調べて1,2割増えることはあっても

165 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:07 ID:k41cKOC00.net
>>144
その辺は日本政府のリスクコミュニケーションが下手くそ過ぎる影響も強いのでな
矛盾するメッセージを同時に出し過ぎや

166 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:12 ID:Wxgbh7rj0.net
ウェルカムして危機意識なくせばこうなるだろ

167 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:15 ID:tEONpe6Qa.net
強制力なんて正直それほど重要じゃないのよ

大切なのは情報収集能力と判断力。どちらも日本より韓国台湾が上だった

168 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:21 ID:gxQkAN3P0.net
戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そして最高意思決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。

169 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:28 ID:4aLblDlf0.net
>>141
白人って毎日お風呂入らないようなやつばっかりやで

170 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:30 ID:XCRWbUeb0.net
>>116
してるぞソースは既得権益

171 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:45 ID:M0bFCzN+0.net
いつまで日本人ってイメージで生きてるつもりなんやろな
だからネトウヨみたいなのが生まれちゃう

172 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:22:58 ID:4S8ayvLJa.net
>>161
悪くなる一方やね··

173 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:23:02 ID:PTPU7Coe0.net
内閣、官僚機構ともに責任回避するとこうなんねん。

174 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:23:11.09 ID:v0bflEdP0.net
韓国みたいに他国の脅威を日頃から煽った方がええんちゃう?
外敵がいないと腑抜けになるわ

175 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:23:19.16 ID:x/n+ScPj0.net
お前らさあ文句ばっか言ってるのなら選挙に出馬しろよ
j民党立ち上げあくしろよ

176 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:23:27.21 ID:G/3vJh4t0.net
日本ってこのコロナ騒動に関して世界一の人権先進国ムーブしてると思う
それが感染拡大防止には逆効果やというのはあるが

177 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:23:55.04 ID:whncnxEJ0.net
>>175
君どこに入れてるの?

178 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:06 ID:jdX2SvUc0.net
>>171
食わねど高楊枝なんて言葉あるくらいやし
実際にどうかよりも他者からどう見えるかを優先してる時点で無理ちゃうか

179 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:12 ID:eOzX+TIT0.net
台湾が正解だったな

180 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:14 ID:tEONpe6Qa.net
>>177
ワイは立憲民主

181 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:31 ID:c/VsS1Np0.net
>>177
立憲か国民民主でええぞ

182 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:33 ID:rjXzWGcN0.net
>>151
「先進国の後進国」ってのが日本なんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:37 ID:PU+YrJ/n0.net
>>141
マジレスするとそんなことはしてないし意味がない

184 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:24:46 ID:x/n+ScPj0.net
>>177
ワイは自民

185 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:25:02 ID:CJE3oJbd0.net
経験の差やろ

186 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:25:03 ID:YpgAEyzh0.net
>>142
政治家なんて実質世襲制状態だから優秀な奴いても勝てんしどうにもならんよ。

二階みたいなスマホ一つ使いこなせそうにないジジイが偉そうにしている時点で終わってる。

187 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:25:10 ID:n+PgpSRK0.net
中国はアレやけどアジアが少ないから隠蔽はちゃうわ
文化の差がでてるだけや

188 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:25:19 ID:hDAknFV20.net
あく音楽の授業潰して情報の授業ふやせよ

189 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:25:54 ID:whncnxEJ0.net
義務教育でもっと政治に関心持たせることってできないやろか

190 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:26:26 ID:psWnoAHXd.net
>>178
サムライ8かな?

191 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:26:29 ID:G/3vJh4t0.net
>>189
本当の意味で国が傾けばみんな政治に興味持つぞ

192 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:26:46 ID:IMCPe9yr0.net
>>188
???「せや!義務教育にダンス入れたろ!」

193 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:04 ID:ncFEguIea.net
>>176
義務も果たせん奴の権利守る必要ないねん
シナとチョンは自分が愚かな事理解しとるからええけど、シロップとジャップは慢心するばかりで恰も自分が権利を持つに相応しい個人であると勘違いしとる

194 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:06 ID:v0bflEdP0.net
ハンコ押しの大臣とか社長とかもそうやけど、新しい事覚えるのはキツイから俺が死ぬまではこれでええわとか思ってるやつばかりなんやろな
そんな事しとる間にどんどん諸外国から差をつけられてるけど老人やから危機感無さそう

195 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:14 ID:x/n+ScPj0.net
>>189
とりあえずみんなで生徒会とか学級委員やろうや

196 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:21 ID:k41cKOC00.net
>>186
なら世襲じゃなくてITに強そうな候補に投票しろよ

197 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:24 ID:0+BMQgVwp.net
韓国はよくわかんない新興宗教が戦犯クラスのやらかししたのにその後ほぼ完封と言っていいのはほんますごいわ

198 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 18:27:45 ID:psWnoAHXd.net
>>193
はい森友、はい桜を見る会

総レス数 198
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★