2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの会社で3分間スピーチとか言うのが導入されたんやが��

1 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:51:37 ID:oEd36YNK0.net
なにについて話せばええんや��

2 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:51:51 ID:oEd36YNK0.net
ちな明日ワイの番や

3 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:51:53 ID:IUJzuaWLp.net
コロナ対策

4 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:51:54 ID:0MMuDJ7I0.net
余裕余裕

5 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:51:59 ID:qmgwAmZxr.net
ラップで政権批判

6 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:11 ID:ehf4Y/Dyd.net
なんJについて

7 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:12 ID:VVF3gXdad.net
そういうのほんまキツいし時間の無駄よな

8 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:13 ID:SEL9UFIhd.net
神は存在するかについて

9 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:19 ID:oEd36YNK0.net
なんか例文みたいなのないんか?

10 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:20 ID:xvDDHuwRd.net
昨日のおかず

11 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:22 ID:qN8YBCFad.net
くだらん会社やな

12 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:27 ID:r4zvOibIa.net
自分の性癖披露したらええんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:29 ID:8N0CPvL10.net
なんでもええんやで
一ヶ月ネットの家計簿付けて体験話すとか色々あるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:34 ID:oEd36YNK0.net
>>11
ほんまやで��

15 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:34 ID:L9AjD1ena.net
コロナ

16 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:39 ID:Uru39Fu+M.net
3分スピーチが無駄な理由

17 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:39 ID:GNgS6fc+0.net
3分って割としっかり考えないといけないからホント糞

18 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:49 ID:C0XZVjfn0.net
小学校かな

19 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:50 ID:PoPQX2aI0.net
昨日山田くんと公園でサッカーをしました、楽しかったです

20 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:52:54 ID:yLo2pJv8M.net
スピーチの必要性

21 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:10 ID:CHtdE2va0.net
しゃべれんやつは出世しない

22 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:11 ID:z2n4MDQc0.net
こんな無駄なことすんなってのをちゃんと理由も付けてスピーチしてみたら

23 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:13 ID:5lsPilZOa.net
誰も聞いてへんから適当に話してええぞ

24 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:17 ID:oEd36YNK0.net
これ続くようなら転職も考えとる

25 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:20 ID:IKnXrMXB0.net
小学校かよ

26 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:37 ID:dRaoIgNp0.net
そんなんやって自分に何かプラスになる要素あるか?

27 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:38 ID:8N0CPvL10.net
なぜか社長はスピーチ当番から除外されてたりクソ制度であることは明らか
即刻廃止にすべき

28 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:41 ID:jogJr76g0.net
うわーどんまい

29 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:53 ID:sDR8veOGM.net


30 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:53:59 ID:FqSSVYUy0.net
スピーチする日にちが誕生日の歴史上の有名人について軽く話すとええで

31 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:00 ID:hZBdzA9C0.net
せめて1分で

32 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:00 ID:JZ7/Nm+R0.net
小学校のホームルームかな?

33 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:11 ID:oEd36YNK0.net
>>23
スピーチ終わったら誰かがそのスピーちを評価しなきゃあかんのやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:13 ID:Wzdu4vhpa.net
ワイらのこと話してもええんやで☺

35 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:24 ID:v+39gDkr0.net
ネタ尽きて時事ネタばっか話すようになりそう

36 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:24 ID:uuVn5w1zp.net
スピーチで制度批判すればええやん

37 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:25 ID:+egLkF5qd.net
小学校の時糞嫌いやったわこれ

38 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:25 ID:OZ5Xx4RT0.net
とりあえずコロナ人数増減と対策

39 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:33 ID:gNrVrz0pa.net
Yahooニュースのトップよんどけ

40 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:34 ID:1coMfMKBa.net
ワイは3分間スピーチと本気の朝礼とか言うクソ制度が導入されて転職した

41 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:38 ID:TNUK9IPZd.net
小学校の朝の会と帰りの会でやったわ

42 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:39 ID:OZ5Xx4RT0.net
>>30
おいおい天才か

43 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:44 ID:JN6yMtuT0.net
同族中小?

44 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:45 ID:vW3sq+KVd.net
3分じゃタランティーノ

45 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:55 ID:u+YSE8f/0.net
そういう場で他人の知られざる趣味的なの知って逆に絡みやすくなったりせんか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:54:56 ID:oEd36YNK0.net
>>30
ええな��

47 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:00 ID:MsP3AMYJ0.net
そういうのほんま苦手やわ
キッツ

48 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:00 ID:OtWmk48t0.net
3分間はないけど一言いう風習はある
おもろい話するんや

49 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:04 ID:CZV0dGvYa.net
ニチャって3分間黙っとけ

50 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:06 ID:4URanIVLa.net
3分間舞ってやれ

51 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:09 ID:uaGyFonSd.net
練習すると3分て意外と長いのわかるよな

52 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:10 ID:CX1YQiJoM.net
ワイ3分間スピーチクッソ得意やわ

53 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:12 ID:nWvprZaLa.net
自分のことを話すかそうでないかをまず決めろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:15 ID:9JcXwNyP0.net
前の人はどんな話したんや?

55 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:21 ID:+mHrFz5g0.net
趣味の話しろ

56 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:21 ID:GNgS6fc+0.net
>>26
自分のことが上層部様に認知されるんやで

57 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:30 ID:CUqWRe850.net
>>24
した方がええやろ
くだらんわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:30 ID:UkTu7aNmH.net
コロナ情勢話してと手洗うがい徹底しましょうで締めればええぞ

59 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:31 ID:isUpHKNQ0.net
スピーチと残業は短い方がいいと言いますのでって30秒で終わらせる

60 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:34 ID:oEd36YNK0.net
>>54
ブドウ糖の話や

61 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:44 ID:CUqWRe850.net
>>30
すごよ

62 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:46 ID:foGyREYF0.net
2時間ほどしゃべって制度中止に追い込め

63 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:49 ID:eRPdg1hMa.net
私はコロナです言うたら

64 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:51 ID:HlJq94sop.net
会社の体制批判しかないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:55:51 ID:NpGcf2y4a.net
クソ教師がやらせる奴

66 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:08 ID:SsGyO//sd.net
やきうの話でもしとけ

67 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:12 ID:oEd36YNK0.net
>>62
一応三分終わるとちんちーんみたいなの鳴らされるで

68 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:16 ID:uDiciB7o0.net
この制度ある会社ほんま糞
朝礼の為に45分前にみんな出社しとる

69 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:17 ID:gP42S2OkM.net
小学校の朝の会かな?

70 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:17 ID:lgj00wQb0.net
SIerのFやろ

71 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:19 ID:jOwiGwUc0.net
小学校の朝の会かや

72 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:22 ID:yY/xFTaQH.net
Jについて喋ればええんちゃう?

73 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:23 ID:EeiKAe78K.net
上が変わればまた変わる

74 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:29 ID:GNgS6fc+0.net
>>60
ブドウとクラスター感染掛けてるんか

75 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:33 ID:xlOxANUfa.net
前の会社であったわ
お題は自分が気になっているニュースについてやった

76 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:34 ID:iShxKFg1a.net
ワイはその日の「〜の日」を調べてそれについて話してたわ
ルーティンやった

77 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:36 ID:zAhtgOPh0.net
ワイが考えたんやがスピーチする日が誕生日の歴史上の人物について軽く話すっていうのはどうや?

78 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:37 ID:Y4Gymxlya.net
コロナで業務の短縮効率化が求められてるこの御時世に何でこんな無駄なことしてるんやって語ればええやん

79 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:38 ID:32AfEZDjr.net
ヒトラーみたいな演説すりゃええんか

80 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:39 ID:QrUvOat60.net
喋るのってマジで慣れだぞ
1人でも良いから練習してみろ

81 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:39 ID:hZBdzA9C0.net
3分間の有効的な使い方について話してくれ

82 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:40 ID:tMwzdBtK0.net
>>30
頭E��

83 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:41 ID:S+AA7NY8d.net
この時期にスピーチとかガイジやろ

84 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:43 ID:fHp/Q5qkr.net
>>30
ワイのパッパこれやりすぎてそういう人間と認識されたって嘆いてたわ

85 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:43 ID:+LPESec6r.net
オットセイみたいにはなるなよ

86 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:49 ID:X98pAEXn0.net
えーーーー、本日、○○日は何チャラの日です

こんなんで盛ってけ

87 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:55 ID:DLwKdrsYM.net
在宅でやるんか…

88 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:56:57 ID:fYZ7BDTJM.net
毎回釣りの話してたわ

89 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:05 ID:0EKS+URM0.net
>>50
ニコ動にあったなそんな動画

90 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:08 ID:zDuKNE//0.net
昔学校であったヤツやん

91 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:09 ID:yY/xFTaQH.net
>>30
なるほど

92 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:10 ID:oEd36YNK0.net
>>74
私、前職看護師だったんですよー、だからけんこうのはなししますねって感じの入りやった

93 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:15 ID:uCEmFw5i0.net
>>60
どゆこと?
テーマはないの?

94 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:16 ID:WxcQtcv+a.net
競馬について話したで
くだらん話じゃないと誰も聞かん

95 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:19 ID:08A04Dnp0.net
なんの話してもええの?

96 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:19 ID:6BvUdGAbM.net
カーナビ入れたら今日は何の日とか言うやろ
それについて調べてはなせばええんや

97 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:23 ID:on+qZippp.net
マスクせず3分間思い切り咳をしたれや

98 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:31 ID:oEd36YNK0.net
>>93
テーマは自由

99 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:32 ID:IwPnjl3g0.net
なんでも話せるやろ

100 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:40 ID:oEd36YNK0.net
>>95
なんでもええで

101 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:41 ID:8vbIYJEs0.net
2分くらいで終わるのがベスト
だらだら5分以上話してる人いるけど大体空気よめないやつ

102 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:45 ID:Z8HCiRLdd.net
内容より話したい事を3分で終わらせる能力を試されとるからなこれ

103 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:45 ID:b6hOqK6U0.net
モチベーションアップのポスター貼ってそう

104 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:46 ID:Z/5M3ts30.net
かわいそう

105 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:49 ID:Bb+C/DM+a.net
コロナが流行ってるなか無駄に集まってスピーチすることのアホさをスピーチしてやれ

106 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:55 ID:dsgpOenVd.net
なぜ3分スピーチが無駄なのかについてスピーチ

107 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:55 ID:fSgP1mg90.net
あたかもありそうな話をダラダラして最後に「まぁ自分が考えた話なんですけどね」でOK

108 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:56 ID:uCEmFw5i0.net
>>98
一刻も早く転職しろ

109 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:57 ID:Z05wthYxp.net
>>46
ちなみに明日はHIKAKINの誕生日やで🤓

110 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:57:59 ID:OyozF9DOd.net
ラップ

111 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:04 ID:M70tkuhxd.net
〜なので、体調に気を付けましょう!
でええやんな

112 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:09 ID:Di6C+H4n0.net
こういう会社って上も下もガイジだらけなんやろなあ

113 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:09 ID:1a0nVWwj0.net
邪淫について…お話します

114 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:18 ID:mr7nA43b0.net
小学生かな

115 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:22 ID:etUfcBzq0.net
なんでこの時期に集まって無駄声出しとるんや?
危機感ないんか?

116 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:23 ID:uZqxgisi0.net
ワイも毎日朝礼で数人スピーチする制度あったで

117 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:25 ID:phkqnmlF0.net
小学生の頃やってたけど、真面目に何かひとつのテーマ話そうとすると3分って意外と短いんだよな

118 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:27 ID:svjgoPW/0.net
3分以上になるのが悩みの種

119 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:28 ID:eHI8RTPVM.net
>>113
やめようね!

120 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:29 ID:ia/IAmvor.net
体調の話は禁止な

121 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:39 ID:84Zn5h8a0.net
やきうの話でもしようや
プロ野球開幕の為には何をすればいいのかでも話せ
スレでいっつも話してるし得意やろ

122 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:43 ID:1IiSufs1a.net
ワイのとこもいつの間にか導入されていつの間にかなくなったわ

123 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:47 ID:zDuKNE//0.net
>>30
6月11日はガッキーの話にするかムーディ勝山の話にするかで迷うわ

124 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:47 ID:7Cyx/uQHa.net
歌えよ

125 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:48 ID:i2ORMug+0.net
慣れると割りといけるで
人前でしゃべるの気持ち良くなる

126 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:54 ID:LcajavAY0.net
なんか高校の時にあったわそれ

127 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:58:56 ID:3M3RCoQzp.net
高校の時やらされたわ

128 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:05 ID:uCEmFw5i0.net
そのスピーチする空間もしかして三密じゃないの?

129 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:09 ID:KahbYWIf0.net
ワイも似たようなのやってたわ
話すことないときは今日がなんの日か調べたらたくさん出てくるからその中から話しやすそうなネタ選んでやってたわ

130 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:10 ID:Uru39Fu+M.net
ハッセが炎上したとこから学べること

131 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:15 ID:WxcQtcv+a.net
下ネタ 宗教の話避けて雑談の延長でええやん

132 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:23 ID:kGh+9cqFd.net
大山と岡本のwarについて語れ

133 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:25 ID:EqOdAbe/x.net
前の会社でなんでもいいっていうから麻雀においてなんでリーチが強いのかをスピーチしてた

134 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:26 ID:LdhXBdH/r.net
>>30
それええな

135 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:30 ID:HYa/4q0Ad.net
野球の歴史でいけるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:30 ID:oEd36YNK0.net
>>128
今テレワーク中で、Zoomでやるんや

137 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:31 ID:08A04Dnp0.net
>>100
千原ジュニアの漫談真似たらいけそう

138 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:34 ID:4URanIVLa.net
ゆら帝の夜行性の生き物三匹を歌うんや

139 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:39 ID:aPHFL2YSM.net
ワイも会社もやってるけど科学雑学の紹介になってるわ
趣味の話を同僚と分かち合いたくないねん

140 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:40 ID:kn/Ono7k0.net
今日は○月△日、なんの日だかみなさん知っていますか?



そう、○○の日です。

141 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:41 ID:UblXIEjwa.net
うちは1分間スピーチだったけど1分程度も適当に語れないやつって普段何考えてるんだろうかと心配になったわ
ボールペンでもメモ帳でもなんでも目に入るモノ1つ取ってもなんか話題あるだろ
まぁ時短のために今はもうやってないけど

142 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:48 ID:fYZ7BDTJM.net
>>30
使わせてもらうわ

143 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:54 ID:zDuKNE//0.net
>>30
12月30日はレブロンジェームスの話をするかタイガーウッズの話をするかで迷うで

144 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:59:57 ID:yY/xFTaQH.net
>>128
オンラインちゃう流石に?
オンラインやとカンペ見ながら喋れるから楽かな

145 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:01 ID:X98pAEXn0.net
>>140
ワイこういうタイプや

146 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:06 ID:fHp/Q5qkr.net
>>125
人前で公開オナニーするようなもんで性癖によると思う

147 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:09 ID:sZoNEgM10.net
朝食の話でもしたらええわ

148 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:11 ID:kvAQfiUE0.net
「おバカなテンポとおバカなダンスでサタデーナイトに馬鹿集合!」
の後にその日誕生日の芸人について語るとええで

149 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:11 ID:+urXoI4e0.net
小学生の頃やってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:15 ID:GUQpLZrOM.net
趣味の話すればいいだけだろ

151 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:17 ID:9fZNYZqb0.net
昨日は山口さんと三輪さんと焼き肉をたべにいきました。ホルモンが美味しかったです。
また行きたいと思いました。

152 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:20 ID:Dtle6bEh0.net
中国の故事の話でええやろ
何となく仕事に活かせるような事言っとけばええんや

153 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:28 ID:q54/F90S0.net
オットセイになってまう

154 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:30 ID:jglQ1mtQM.net
>>136

ユーチューバーでも育成するつもりか?

155 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:35 ID:V0PyFto+0.net
>>136
テレワークでどうせサボってるから何か嫌がる事やらせたろの精神か

156 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:40.78 ID:DLwKdrsYM.net
>>136
画面映し出せばやれば余裕やん

157 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:44.08 ID:nQFahbkc0.net
社訓毎日音読させる会社よりええやろ
ワイ目が悪くて見えないから適当にモゴモゴしてたら晒し物にされたわ

158 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:46.47 ID:i73HH2nFd.net
>>30
結婚式の挨拶もそれでいくわ
サンキュー
ディープキスしたる💋

159 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:47.09 ID:D5W15fNep.net
この3分間スピーチ意味ある?っていうテーマでスピーチしろ

160 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:52 ID:dKluXb0a0.net
3分てクソ長いよな

161 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:55 ID:yY/xFTaQH.net
>>136
Zoomの脆弱性について喋ろうぜ

162 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:00:58 ID:D+haEUbwa.net
横浜がそれっぽいのやってたな
ウケなきゃ永遠としゃべり続ける

163 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:04 ID:WKS678OH0.net
尾藤

164 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:09 ID:/pVni6bq0.net
誰1人としてやりたい奴おらんやろうになんで導入するんやろな

165 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:09 ID:sZoNEgM10.net
>>162
失礼ですが

166 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:18 ID:TyQ55odXr.net
この3分間をいかに無駄にしているかということを論理的に話す

167 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:29 ID:GFIkJPG/0.net
どこでもやるだろ

168 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:38 ID:zDuKNE//0.net
>>159
めちゃくちゃ早口で言いそう

169 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:01:43 ID:nUHNNSt3a.net
オグリキャップの話したら山田雅人くらい滑ったからおすすめしない

170 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:00 ID:DVFe4JBex.net
こういうのって誰がやろうって言ってるんや?
トップか?

171 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:00 ID:u+YSE8f/0.net
>>151
ぶっちゃけこれやってる陽キャおるけどこれはこれでウケるんよな
ズルいわ

172 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:00 ID:SaCcR4/qa.net
「この3分間のスピーチ意味あるか?」イッチ

ないと思います
以上

173 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:03 ID:MgW8IxMA0.net
小学生かな?

174 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:04 ID:zDuKNE//0.net
>>169


175 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:06 ID:4t7S+OVhM.net
>>157
それは言うこと決まってるから馬鹿馬鹿しい気持ちを抑えればまだええやろ

176 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:08 ID:OyQuPdC9M.net
喫煙がいかに有害かを説明してやれ

177 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:13 ID:foGyREYF0.net
>>169


178 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:14 ID:2QGhe98i0.net
適当に商品のプレゼンすればええやろ

179 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:16 ID:5KuQUQ2Pa.net
>>157
ワイの会社では社訓を読んでそれについてスピーチとかいう地獄の朝礼してたわ
言うことねえよ

180 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:23 ID:sZoNEgM10.net
>>169


181 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:25 ID:0d8fHeva0.net
職業訓練行ってる時全然喋ったことないやつらの前で三分間スピーチやらされて死にたくなったわ

182 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:35 ID:2mr1qhIv0.net
こういうのが嫌で会社やめた。
調べたら社会性不安障害てやつやったわ。

183 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:37 ID:iIDDuw9o0.net
別に珍しくもない

184 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:02:54 ID:CHtdE2va0.net
>>143
休みやろ

185 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:00 ID:9jZrs8Cnd.net
稲川淳二完コピしたらウケたけど後で怒られた

186 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:05 ID:u+YSE8f/0.net
>>162
ピッチャーググってる好き

187 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:06 ID:5cMZNHWh0.net
ジャップくらいだろこういう事してるの

188 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:07 ID:fSgP1mg90.net
なんJ民さんが話せる内容wwwwww
酒、風俗、パチンコ、競馬

189 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:30 ID:MTb7ElUj0.net
小学校かな?

190 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:33 ID:v3SIKxra0.net
これもうコロナばら撒きやろ

191 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:36 ID:Nj1InnQHM.net
お袋、堪忍袋、給料袋
みたいな話やろ

192 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:36 ID:4t7S+OVhM.net
>>181
職業訓練ってそんなのやらされんの?

193 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:37 ID:oEd36YNK0.net
>>188
そうなんや、他人に話せる趣味とか武勇伝みたいなのないんや

194 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:52 ID:7kISHi5w0.net
テーマ自由なら大学の時の引き出しから出すやろ

195 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:03:55 ID:r1ltVaRd0.net
小学校かな?

196 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:03 ID:5kpWUYxz0.net
前の前の会社がこれやってたわ
導入して業績上がったかって言うと実は下がったっていうね
ただの経営者の自己満足よこんなの

197 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:07 ID:PvFgX8+9r.net
3分スピーチの無駄さに付いて語ったらスピーチが無くなったで

198 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:17 ID:ptuakRcWd.net
>>84
病人ってなんでこんなバレバレの嘘つくの?
Twitterでも嘘松してそう

199 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:28 ID:5KuQUQ2Pa.net
>>197
有能

200 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:28 ID:Zez+lWIm0.net
そもそもj民はニートと学生の集まりやからアテにならんぞ

201 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:31 ID:b8DSfZHDr.net
自分の性癖話せば次の日から中止になっとる

202 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:04:39 ID:OtsR6rYg0.net
ワイらのこと話して

203 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:05:01 ID:84Zn5h8a0.net
ワイも前に職場でスピーチはせんかったけど昨日の反省から今日の頑張ることとか先週の数値からあれをもっとプッシュしていってください的なことはやってたな
正直なんも言うことない日とかあるからスピーチより面倒や

204 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:05:01 ID:0d8fHeva0.net
>>192
ワイがいった専門学校はやらされた
入校した後知らされたから逃げられなかったわ

205 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:05:20 ID:R8EdyuY40.net
コロナネタ禁止ね

206 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:05:21 ID:O19aR4RV0.net
>>187
海外はそもそも自己主張出来ないと社会から弾き飛ばされるからな
日本はそうじゃないから大人になっても自主性が全くない奴が相当数いるしこういう荒療治が必要になる

207 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:05:59 ID:/n4F5B9S0.net
時事ネタでええんじゃね?
そもそも3分間スピーチとか昭和かよとしか思わん

208 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:11 ID:wv8yK2un0.net
>>1
トヨタの工員乙
町中軍隊みたいな掛け声かけて行進
前日に渡された宿題のプリント読んでの感想を3分間スピーチ

209 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:20 ID:p1F+ENh20.net
ギリ健チェックのためにやってるだけやぞ
今の時代個人に求められる能力が上がってるから

210 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:34 ID:4w0FHpm+0.net
>>206
学生や就活の時に個性無くして皆同じ事するからしゃーない

211 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:38 ID:8b7cAEu00.net
この制度の意味のなさをスピーチせえや

212 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:49 ID:SCgFumGyx.net
中学校やん
ワイの中学校まんま同じのあったやで

213 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:52 ID:bBXQX1Zl0.net
3分くらい余裕やろ
自分の趣味語ればすぐやん

214 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:06:54 ID:h/OXCmtT0.net
これで社員を引き締めろ

『FUCK YOUッ! ぶち殺すぞゴミめらッ!!
質問すれば返ってくるのが当たり前かッ? あぁん?
お前達は皆、まるで幼児の様にこの世を自分中心に、“求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる”、臆面も無くまだそんな風に考えてやがる。
甘えるな! 世間はお前らのお母さんではないッ!
お前らはシャバで甘えに甘え、負けに負けてここにいる折り紙つきのクズだ。クズには元来権利など何も無い。 船の中でも・・・外でもだ・・・!』

(暴言だ・・・)

『それはお前達が負け続けて来たからだ・・・他に理由は一切無い。
お前らが今なすべき事は、ただ勝つこと・・・! 勝つことだ!
勝ったらいいなじゃない・・・勝たなきゃ駄目なんだ!
勝ちもせず生きようとする事がそもそも論外なのだ。
今宵はクズを集めた最終戦・・・ここでまた負ける様な奴、そんな奴の運命など俺はもう知らん。 本ッ当に知らん。 そんな奴はもうどうでもいい。
勝つことが全てだ! 勝たなきゃゴミだ!!』

215 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:03 ID:/IUFP2JL0.net
得意のガンダムの話すればいいじゃん
シャアがとかアムロがとか

216 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:04 ID:0oJVZ1sWa.net
なに話してもええんか?

217 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:04 ID:uNtRJaICd.net
3分間スピーチで何話すか考えたことについて3分間話せ

218 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:25 ID:A//iMvC9a.net
>>206
海外でも別に自己主張強い人ばっかりじゃないけどな

219 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:27 ID:/c3IUnkB0.net
明日使えるジャングルで迷ったときのサバイバル法

220 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:51 ID:R0uuCgUfp.net
3分スピーチがいかに無駄か話せばええやん

221 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:07:54 ID:ZKAcO5Jqa.net
>>169


222 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:00 ID:dthFS/6S0.net
これ嫌がる奴相当な陰だと思うわ

223 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:02 ID:bLJc4g2w0.net
NTR好きはホモ

224 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:17 ID:uYjbqt+8d.net
盆栽について3分間スピーチしたらドン引きされたワイが来たで

225 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:21 ID:vRDqUCTza.net
コロナが流行ってるのに少しでもリスクあげるような真似してますねって言え

226 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:31 ID:m1YELPnMd.net
せめて業界の話しないと滑るで
趣味の話されても困るわ

227 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:39 ID:KGqJ+NYu0.net
>>217
アイディア貰ったわサンガツ

228 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:47 ID:VEnGR0aMa.net
うちの会社1割くらい外人で彼らももこれムダだって反対してたけど無理やりやらせてみたら誰よりも喋るんよな

つまりムダだって言ってるのはやりたくないんじゃなくて主張は持ってて当然だからってスタンスでムダだって言ってんであって、喋ることがないとか恥ずかしいでやりたくないんじゃないってのがジャップとの差やなと思い知らされたわ

229 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:08:50 ID:QcMFYxcc0.net
これを歌う
https://youtu.be/BI0GyMJSTuE

230 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:09:06 ID:wMDDfRKB0.net
>>136
zoomでそんなクソどうでもいいスピーチさせるんか

231 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:09:15 ID:BhSWllGHd.net
うちの会社は1分間やけどやっとるわ
外部のマナー講師みたいのに依頼して色々業務改善と言う名の面倒くさい仕事を増やして残業増えたわ
今月も40時間余裕で越えた
それまでは30時間以内に収まってたのに
更に余り朝礼で発声練習とスピーチや
まじで滅びて欲しい

232 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:09:19 ID:zAoNeuhS0.net
はあ
マーケティング部がテレアポせえ言うてきた
ほんまにいらんことすんなや

233 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:09:23 ID:QpmVUOKMd.net
>>213
趣味やと欲がでて3分で終わらんからおすすめしない

234 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:09:36 ID:9JSnLCzIM.net
>>30
天才やんけ

235 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:08 ID:rIxuygSfp.net
社長の顔の特徴で3分間話せばすぐ辞めれる

236 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:12 ID:uYjbqt+8d.net
一番良いのは趣味スピーチ
オススメなのは釣りの釣果

237 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:13 ID:Nj1InnQHM.net
>>169
有馬記念実況完コピしたら時間もちょうどええな

238 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:14 ID:Fxs30cod0.net
今日からDMMでビデオ10円セール第三段が始まります

239 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:19 ID:VK3E1oVP0.net
3分くらいの歌の歌詞にツッコむ芸すればええよ

240 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:32 ID:m1YELPnMd.net
>>220
そういう新人居たな
先週の話を覚えてる人が少ないからこの時間は無駄ですとか言ってたな

241 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:32 ID:XHzNNwgta.net
>>222
やめたれw

242 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:33 ID:Du1i7F4Ca.net
>>169


243 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:38 ID:H4miZ0OKM.net
>>231
発声練習てどんな仕事なん

244 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:40 ID:BhSWllGHd.net
最近は武漢ウイルスの話ばかりやな

245 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:40 ID:hZBdzA9C0.net
朝礼は連絡事項だけにしてくれや、吊し上げの場とかは勘弁

246 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:45 ID:vRDqUCTza.net
>>30
すげえ
これ最強やろ

247 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:10:51 ID:BhSWllGHd.net
>>243
コールセンターや

248 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:11:19 ID:yWO6MHVN0.net
>>30
カッコイイ🥰

249 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:11:36 ID:V6X6B0kw0.net
これがどんだけ無駄か3分間力説したらええやん

250 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:11:46 ID:H4miZ0OKM.net
>>247
まぁ全く無関係ではないな
絶対やらなくていいだろうけど

251 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:02 ID:QpmVUOKMd.net
工場とかでもスピーチあったりするからな
無駄としか思えん

252 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:05 ID:u+YSE8f/0.net
おらが村の紹介でもすりゃいいじゃん

自分の県の紹介くらいまで幅広げりゃ茨城でも5つくらいはあるだろ

253 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:06 ID:iIFrxdiP0.net
ワイの会社で二分間憎悪っていうのが導入されたんやが��������������

254 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:21 ID:rcggPk0E0.net
三分間スピーチして何になるんや
余計なタスク増やすだけやん

255 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:21 ID:vm+9fAI/d.net
口から飛ばして感染する事について語ろうや

256 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:24 ID:3VNhSwJP0.net
今日は〇〇の日ってテーマでいつもやってたわ今日はアイスクリームの日です アイスクリームは〇〇年に〜とか

257 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:29 ID:i73HH2nFd.net
>>169
中畑清物語話すべきだったな

258 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:30 ID:Nj1InnQHM.net
ソシャゲのガチャ報告

259 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:12:56 ID:m1YELPnMd.net
筋トレが趣味の奴は家で出来る筋トレを毎回紹介してたな

260 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:13:07.16 ID:yWO6MHVN0.net
>>256
こーいうの職場の女に話したら受けたことあるなあ🤔

261 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:13:18.10 ID:RWqmCyuP0.net
帰りの会やんけ

262 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:13:42.65 ID:v1WvAgwv0.net
3分くらい普通に話せば?

263 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:13:50.38 ID:433QhQC/d.net
ワイのとこはコロナで朝スピーチ中止になったわ

264 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:14:06.24 ID:uNtRJaICd.net
僕の体内時計凄いんですよって3分黙って
ちんちーんって鳴ったら今3分経ちました
でええやろ

265 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:14:27.11 ID:WA9wTqYD0.net
コロナ対策話せ
最後にやってはいけないことこの朝礼のスピーチですで締めろ
御あとがよろしいようでで華麗にキメろ

266 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:14:30.97 ID:DaMTkm5fd.net
好きなav女優でええやん

267 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:14:55.84 ID:ZukIwWOWd.net
前の会社でやってたけどできない奴の話は聞くだけ無駄や
最初だけでネタがなくなったらスピーチの日付けにおきた過去の出来事調べて紹介しろ

268 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:15:01.12 ID:9kXyJElr0.net
なんかの歴史とか話したらウケたわ
なんにでも歴史はあるんですけど、この歴史は面白いんですよーって感じで入ったらいけたで

269 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:15:27 ID:yZYGe5mQa.net
外出自粛して1日家で寝てました
特に話すことはないので1曲歌おうと思います

270 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:15:30 ID:vG7tDbVfa.net
不合理なことやってんな

271 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:16:15 ID:HlagUjFod.net
社訓の唱和で感染したら草はえるわ

272 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:16:15 ID:h/OXCmtT0.net
例えば、Aさんという人がいて、Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう。ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます。

273 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:16:38 ID:9Pyr8rch0.net
12球団の今年のペナントレースの展望と期待の若手について語ればええで
なお

274 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:16:46 ID:pwdRvAUsd.net
ワイのとこもスピーチあるからこのスレ参考になるわ

275 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:17:12 ID:5sd/lAAia.net
コロナでええやん

276 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:17:17 ID:38ts67ES0.net
話が上手いやつは何を話しても面白く聞こえる

277 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:17:42 ID:evrNz1Jqa.net
話すことないんでウンチしまーす🤗💩

278 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:17:54 ID:Dcm+zgLYM.net
毎日家と職場の往復してるだけじゃネタないよね

279 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:18:08 ID:neTYCYYvM.net
営業やったらやってもええんとちゃう?
技術職やったら今すぐ転職すべきやな

280 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:18:23 ID:BiHsNY4u0.net
口下手はどこ行っても辛いんやな

281 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:18:27 ID:wQHC9aq9a.net
これのせいでワイ会社辞めたで
何で業務外の事で頭使う必要あんねん

282 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:18:46 ID:HMS6Eky2d.net
中学校の朝の会で日直が必ずやらされてたわ俺らの学校

283 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:05 ID:4URanIVLa.net
なんの利益も発生しとらんわな

284 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:14 ID:ApjI+YjYd.net
逆にコロナの影響でそれ無くなったぞw

285 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:20 ID:Ryc2+3cG0.net
人前で話すのて「器」がもろにでるからな
上司絶対みてる

286 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:38 ID:VxVgpCv+0.net
宗教でよくある教訓話みたいなのを話せば楽やし上司の受けもいい
仏教の説話みたいなの

287 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:45 ID:7SVCh1pJ0.net
むしろ利益しかないやろ

288 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:19:55 ID:S0J4nRPXp.net
40分くらい話そうかな

289 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:14 ID:C6wxG7q/0.net
ガイジ企業で草
こんなん考えてる暇あるなら仕事したほうがいいだろ

290 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:17 ID:OGQxeZZZd.net
労働運動について熱く語れ

291 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:33 ID:ohm0uT6u0.net
↓オットセイのコピペ

292 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:36 ID:uYjbqt+8d.net
>>279
技術職でもこれやるとトーク力が鍛えられるんやで
そうすれば同僚や他部署への調整もスムーズになるんやで

293 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:44 ID:TIb77gmS0.net
今どきそんなん導入する企業あんのかよ
衝撃やわ

294 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:20:45 ID:+J6zWNgHM.net
ワイの好きなエロ漫画家が一般誌にいってしまう話をオブラートに包んで話したらウケたで

295 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:22 ID:jpZmIGqhp.net
「3分でできること」をテーマにして暗に3分間スビーチが無駄だということを匂わせろ

296 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:31 ID:38ts67ES0.net
そういうのやる事になったってことはよっぽどみんな話せないんか

297 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:34 ID:+Xp+8arU0.net
>>288
ライトニングトークでこれやった奴いたわ

298 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:45 ID:9kXyJElr0.net
あと野球についてはどうや
なんJ民なら語りたくなるやろ
順位当てます!みたいにして理由とか言うてたらめちゃくちゃ時間使ってもうた

299 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:55 ID:W8is/pam0.net
ワイは麻雀のこと話して上司にちょっと怒られたわ

300 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:21:58 ID:C6wxG7q/0.net
誰も文句いうやついないん?

301 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:01 ID:9Pyr8rch0.net
ネタないやつはマイナーなブロガーでそこそこ面白いと思ったやつの記事をパクれ

302 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:04 ID:gi9lKBnLr.net
今から2分30秒黙ります皆さんも黙って2分30秒を感じてください
…2分30秒、長かったですよね?わずか150秒でもやれることがたくさんあると思います。今日も1分1秒無駄にせず頑張りましょう!

ってやったら怒られた

303 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:06 ID:fuWtcdgXM.net
>>279
むしろ技術こそやらなアカンやろ
職人ちゃうんやから喋れんと話にならん

304 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:06 ID:WA9wTqYD0.net
社歌とか毎日歌う会社だったな
結果買収されたが

305 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:15 ID:POJGFowj0.net
>>33
きもすぎ

306 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:17 ID:5kpWUYxz0.net
業種によってやったほうが良い場合とやっても意味ない場合があるわな
今溶接業界で働いてるけど職人気質の寡黙な人多いからここでスピーチやったらみんな別の会社行くと思うわ
この業界腕さえ良ければ引く手あまたやし

307 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:20 ID:NQXmBiNp0.net
わいの会社は朝礼なんて確認の1分程度やったけどホワイトだったのか…る

308 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:30 ID:neTYCYYvM.net
>>292
トーク力いらんやろ
ワイんとこはトーク力いることは喋るのが得意なやつに全部やってもらえるからよかったわ

309 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:22:45 ID:hjAJMY9gd.net
>>21
これ
営業はもちろん技術屋も喋れないと出世出来ない

310 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:00 ID:whmYvgIS0.net
3つの袋の話でもしとけ

311 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:13 ID:rwb32GsX0.net
>>303
コミュ症やし技術職のがええやろとか思っとったらえらい目に合うよな

312 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:24 ID:neTYCYYvM.net
>>303
やらんでええぞ
仕事引っ張ってくるのは営業の仕事や

313 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:34 ID:XXJ7llaUa.net
落語でも話せばええねん

314 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:46 ID:u+YSE8f/0.net
>>308
横からで悪いがそれでええんかと言いたくなるわ
喋るなんて特殊技能じゃないんだからさ

315 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:23:46 ID:NQXmBiNp0.net
スピーチ力と日常のコミュニケーションなんか全く違うんやけどな
ホンマに無駄やとしか

316 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:04 ID:OGQxeZZZd.net
会社福利厚生や拠出年金みたいなためになる話をしろ

317 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:22 ID:rwb32GsX0.net
>>312
引っ張ってきた後に要件定義とかあるやろ?

318 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:27 ID:neTYCYYvM.net
>>314
必要最低限のことは喋るで
スピーチとかはせんわ

319 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:28 ID:PsRuBFIh0.net
小学校みたいやな

320 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:45 ID:neTYCYYvM.net
>>317
ワイはそんなんやらんで

321 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:49 ID:Zpaxq8M40.net
出来ないより出来るようになった方がええやん
トークが上手くなりゃ仕事でも日常生活でも役立つんだし

322 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:24:56 ID:NQXmBiNp0.net
いっそのこと転職の話でもしてやれや
他にええところがあるって

323 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:00 ID:BCoUFkmg0.net
3分間スピーチは無駄であるっていう題材があるやん

324 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:06 ID:1ykLoqSl0.net
棲み分け出来てるところ見て外野のでもさぁ!が一番うるせぇよな

325 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:10 ID:Du1i7F4Ca.net
わざわざスピーチするのは流石にめんどいわ
スピーチが上手くなってもトーク力はつかんわ
一方的に話してるだけなんやし

326 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:18 ID:ov/lWLs8d.net
今みんなインドアの趣味を持って求めてるからオススメの漫画とか映画の話のあらすじでええやろ

327 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:56 ID:NQXmBiNp0.net
こんな強制的に嫌々やらさせるスピーチでスキル付くと思ってるアホがいて草

328 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:25:57 ID:wZhyApAW0.net
昨日のオナネタ発表しろやそれなら毎日話に困ることはないやろ

329 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:07 ID:rwb32GsX0.net
>>320
イッチもそうやったら確かにこんなことやらんでもええかもな

330 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:08 ID:MiHTK2Pod.net
>>302
そらそうよ

331 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:24 ID:38ts67ES0.net
最初から無駄って思ってるんだから強要しても身にならんわな。

332 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:46 ID:ApjI+YjYd.net
これやって起承転結できる奴ほぼ居ないで

333 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:58 ID:qq4BKWV50.net
こういうの絶対無理やわ

334 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:26:58 ID:neTYCYYvM.net
大体ほとんどSlackでやりとりするし喋ることほとんどないわ

335 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:27:47 ID:0Bs2SzSFr.net
朝の糞かったるいときに聞かされるのもやらされるのも苦痛だわ

336 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:28:05 ID:OGQxeZZZd.net
セクハラやパワハラの具体例や処罰について話せ

337 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:28:36 ID:6CnDWjkSM.net
一方的に喋るなんて楽やん好きに出来るんだから

338 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:28:55 ID:VxVgpCv+0.net
実際問題たまに回ってくる3分のスピーチやるだけってなんの成長にもならんし負担が無駄にかかるだけ
話せる人材欲しいなら最初からそういうのを取っとけ

339 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:29:35 ID:7SVCh1pJ0.net
何喋るか考えるの楽しいやん

340 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:29:42 ID:5/bXwlUQa.net
就労支援事業所みたい

341 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:29:43 ID:P0Mx7DTpp.net
3分間スピーチが無駄な理由を毎回話し続ければええやろ

342 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:30:00 ID:6YAkFQwH0.net
>>302


343 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:30:12 ID:ta5VKG0c0.net
進次郎スタイルでいけ
同じことを2回から3回言葉を変えて繰り返すんだ

344 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:30:56 ID:uYjbqt+8d.net
>>308
トーク力が良くなればコミュ力も自ずと良くなるから自分の部署にいる人との関係が円滑になるし新人への教育もうまくいくぞ

345 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:31:23 ID:mhpXUkUj0.net
友達と話すのに3分も続かないのに無理

346 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:31:28 ID:ApjI+YjYd.net
口下手な奴がスピーチする時の内容一切入ってこないし聞いてる方が恥ずかしくなる

347 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:31:32 ID:u+YSE8f/0.net
TEDで適当な人選んでそのスピーチの要約見て、それを紹介すればええやん

タメになるしネタ自分で考えなくていいし一石二鳥やで

348 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:31:46 ID:tSy6cvvM0.net
自己批判

349 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:31:53 ID:NFthzr6Bp.net
>>338
話すスキルなんて芸人レベル求めん限りは後から簡単に身につくんやからそんなもんで足切りするの効率悪過ぎやろ

350 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:32:11 ID:XNa7hGC8a.net
262の法則とかその辺適当に話しとけば上司の機嫌とれてええぞ

351 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:32:21 ID:neTYCYYvM.net
>>344
関係はTwitterでみんなつながっとるし円滑やぞ

352 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:32:47 ID:YQHXSD+Cr.net
戦場カメラマンみたいに話せばええねん

353 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:32:59 ID:pkj43U9t0.net
>>1
3分間スピーチにかかる労力と見込まれる効果について話せ

354 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:33:03 ID:1+DjEBzIM.net
コミュニケーションだと思えばまぁって感じやけどいらんよなあ

355 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:33:04 ID:oEd36YNK0.net
今調べてたんやが
決断を減らすことの重要性でええやろか?

356 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:33:15 ID:38ts67ES0.net
十万の使い途
自粛中の過ごし方
とかいくらでも話すネタはあるような

357 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:33:33 ID:0+m1T6sP0.net
こういうのってオチ必要なん?

358 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:33:34 ID:0K0sT7As0.net
意味のない仕事してそう

359 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:34:48 ID:KcU1GbYlp.net
結局こういうのって時事ネタか健康関連よな

360 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:35:13 ID:neTYCYYvM.net
大学も陰キャオタクばっかやったし職場も陰キャオタクばっかで居心地ええわ
トーク力どうこういってくるやつがおったらすぐ転職したるで

361 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:35:13 ID:oEd36YNK0.net
https://speech-meta.con/s/659/

362 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:35:50 ID:uDkUciCe0.net
なぜコロナ流行下でワイらは通勤しているのか?

363 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:35:52 ID:oEd36YNK0.net
https://speech-neta.con/s/659/

364 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:35:59 ID:oEd36YNK0.net
こっちや

365 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:09 ID:1DllikH50.net
…誰が……こんな……
こんなに 花に埋もれると思いますか…?
5人でやってきたんです。人でやってきて……
皆が居なくなって、ぼく一人になるっていう夢を見たんです実は
ぼくすごく寂しかったよォォォオ!でも!その時は!!!!!
泣きませんでした。
その時は『ガキの使い』で一人になっても泣かないで、ずっと一人でやってたんです。
あぁ!思い出したぞ!その夢を思い出した!
「浜田ちゃァん!」って言ってた!
「浜田ちゃん」のこと「浜田ちゃァん!」って言ってたゾ!
………悲しいなぁ……
最後まで こんなに泣いてると思った!?
ねえ!こんなに涙が出るって思った!?!?誰思ったよ!?!?
気分が悪くなってきた…
マジマジマジ…マジで気持ち悪くなってきたよ…マジやで
最後に田中直樹
お前が 俺の 親友です
田中直樹、田中直樹、離れたくないよ…田中直樹と離れたくない…
好きなんです!!!好きだあああああああァ!!!
たー!なー!かー!
たー!なー!かー!
なー!おー!きー!
まだだめだぞ!田中の気持ち 聞いてないからオイ! 離せ!!!
辞めたくなァい!!!辞めたくなァい!!!絶対に辞めたくなァい!!!
30年頑張ってきたんだぞ!!なんにも残してないんだぞ!!!!!
ウワアアアアアアアアアア!!!
辞めねーぞ!!!!!!!!!!

366 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:26 ID:8tSElJRla.net
野球、政治、宗教
これさえ話しとけば言うことなしやで

367 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:33 ID:C1vJYy3j0.net
>>359
たばこ辞めましたって話したら褒められたわ

368 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:43 ID:VxVgpCv+0.net
>>349
効率悪すぎるのは3分間スピーチな

369 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:48 ID:jN6YfmjSM.net
ゲッツの物まね

370 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:51 ID:38ts67ES0.net
毎回同じカテゴリーの話だけしてシリーズ化すると楽しいで

371 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:36:59 ID:uYjbqt+8d.net
あー仕事以外でも結婚とかコミュ力使う場面あるからなー
独身貫くならそれでも良いけど

372 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:37:05 ID:KduO67yT0.net
>>136

そんなんで回線圧迫させんな

373 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:37:25 ID:uYjbqt+8d.net
>>366
ゲハもオススメやで

374 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:37:27 ID:4bCa5RGs0.net
>>154
ワロタ

375 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:37:51 ID:74QDWGOCd.net
前の会社であったけど取り敢えずテーマだけ決めといてアドリブでやるんがええで
なんやかんや人前で話すスキルは日頃から意識せんと身に付かんからな

376 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:38:08 ID:WAPN9wwHa.net
>>30
これ実行したやつ次からなんJ民とみなすからな
覚悟しとけよ

377 :八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs :2020/04/20(月) 13:38:36 ID:0HKxYZKC0.net
3分間卍解すればええんか?

378 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:08 ID:uDkUciCe0.net
>>30
楽でええな

379 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:08 ID:HtTc9AKt0.net
小学生みたいやね

380 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:27 ID:HtTc9AKt0.net
帰りの会の一分間スピーチ

381 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:28 ID:IYGw5eb9a.net
>>365
なにこれ最新版?

382 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:37 ID:WAPN9wwHa.net
>>136
おもろい会社やな
転職しろ

383 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:52 ID:hKapxw9e0.net
何か意味あるんか?

384 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:39:59 ID:oPtC+g+70.net
中学生の頃そんなやつ毎朝やってた気がする

385 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:40:41 ID:LAEEgjNo0.net
3分間スピーチの必要性について語れ

386 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:41:43 ID:KjGbbnfj0.net
スピーチあったし職場改善案を毎月出せっていうのもあったわ

387 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:42:07 ID:KSJeR5Erd.net
>>198
やーw

388 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:42:18 ID:ff5ok6rca.net
ハローワークの紹介で行った職業訓練校でそんなんやってたな
ひたすらアニメの話で通したわ

389 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:42:49 ID:fEKdREV30.net
今さら導入するところあるんか
無駄なのに気付いて無くしてるところの方が多いと思うわ

390 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:42:53 ID:XCRWbUeb0.net
ワイの会社は1分間やからまだマシや

391 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:42:55 ID:wo4xD8ZG0.net
朝の会かな?

392 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:43:40 ID:tIQ6g8fnr.net
ウチは社長から「成長に繋がらない、他責厳禁」って通達来てコロナの話題禁止になったわ

393 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:43:49 ID:lTbKxGJpM.net
落語やれ

394 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:12 ID:LXsMKCIf0.net
3分間無言で終えろ
最後に「3分間の静寂」ってボソッと言ってドヤ顔決めたら貴方も芸術家(自称)認定

395 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:17 ID:QYjiX11CH.net
カンペ見てええんやろ?楽勝やん

396 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:37 ID:1Be6BZOr0.net
すべらない話丸パクリや

397 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:46 ID:MgzKlj/N0.net
小泉進次郎の演説を真似したらどうやろう

398 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:56 ID:mYc/RKDua.net
3分話せないとかガイジかな

399 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:57 ID:yWO6MHVN0.net
>>288
皆1分程度で終わるやつを5分くらい話したわ😅
序盤で全然分かってなかった
受けてたから良かったけど

400 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:44:59 ID:QYjiX11CH.net
>>376
昔から朝礼とかの常套手段定期

401 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 13:45:18 ID:7MVdod2w0.net
休みの日にあった出来事を話す人が多いわ

総レス数 401
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★