2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無職、おつりを手渡しされコロナが怖くなり店員を殴って逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:43:19 ID:ykQ54cye0.net
新型コロナ“釣り銭手渡し”に激高 69歳男を逮捕[2020/04/20 06:21]


 19日夜、福岡市早良区のドラッグストアで新型コロナウイルスに関連して釣り銭の手渡しに
激高した69歳の男が店長に暴行したとして逮捕されました。

 警察によりますと、無職の長沼法良容疑者は午後9時ごろ、福岡市早良区のドラッグストアで
男性店長の顔面を殴った暴行の疑いが持たれています。

長沼容疑者はハイボール1本を購入した際、レジで接客した女性店員が釣り銭を手渡ししようとしたことに激高し、
文句を言っていたところに仲裁に入った店長が被害に遭ったということです。

長沼容疑者は当時、酒に酔っていて、警察の調べに対して「殴ったことは間違いありません」と容疑を認めています。

事件のきっかけとなったレジでの接客について、「コロナが流行っているなか、釣り銭を手渡しで
渡そうとしたからふざけているのかと思い、苦情を言った」などと話しているということです。

★リンク先に動画あります
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182193.html

2 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:43:32 ID:IFZ+Nu4qa.net


3 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:43:51 ID:j+pTuGZaM.net
ふざけてるのはお前定期

4 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:43:54 ID:pX7TJgzjr.net
スマホ決済使えよ

5 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:44:04 ID:y+HHV2Asa.net
マジックアームで渡したらええんか

6 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:44:40 ID:VQoAMfP/0.net
置いて渡してもキレてそう

7 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:44:46 ID:1mMd5Pcv0.net
お前の存在がふざけてんだろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:44:48 ID:AjA5EECNa.net
定年過ぎたやつ全員死んだらええねん

9 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:44:56 ID:WDgjZ4tar.net
電子決済しろよ

10 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:01 ID:qCH+9t1d0.net
現金で払うな定期

11 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:04 ID:HPRLeM7X0.net
70手前にもなるともうボケが始まるんやな

12 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:07 ID:HKHNadsC0.net
現金が汚い事に気づけよ

13 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:21 ID:4g9q2C4Ad.net
コロナに感染して苦しみながら死んでほしい

14 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:24 ID:QuxC4T2Lr.net
殴ると伝染るのでは

15 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:53 ID:3EC+N0iT0.net
釣り渡さないのが正解だったな

16 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:53 ID:YKiy+MXZa.net
なんのための電子マネーなんや

17 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:45:57 ID:wOZw+Kr6a.net
じじいさあハイボール1本のために買い物とかバカなの?

18 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:46:18 ID:TUgu/dKf0.net
殴ってさわってテクさ

19 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:46:22 ID:KyRzm7c7M.net
商品は平気で触ってるくせに今更釣り銭に文句を言う

20 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:46:41 ID:AjA5EECNa.net
>>15
釣り出さないとかふざけてんのかボコーッ

21 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:46:59 ID:7VwH9vqH0.net
69歳に無職って付ける必要あるか?

22 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:03 ID:9kXyJElr0.net
手を洗えない状況にでもおるんか

23 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:07 ID:EHoL37FFa.net
現金の店は釣り銭がないように小銭を準備しとけよ

24 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:16 ID:AaoKPHL+0.net
現金のほうが汚いやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:28 ID:jaL07lkv0.net
なんだこの国は・・・

26 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:28 ID:KOiZuXLGa.net
買う前から酔ってて草

27 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:32 ID:MvK3mpAr0.net
缶に口つけて飲んでそう

28 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:34 ID:45Mar1SK0.net
今時現金て

29 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:43 ID:NDnfmxaN0.net
じゃあ現金使うなよタコ

30 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:47:52 ID:Hkfgn5Gv0.net
>>20
これはまあ正しいけどね

31 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:01 ID:+DlfLwJq0.net
今はトレーで現金返さんとそらアカンわ

32 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:07 ID:dmwylJWz0.net
電子決裁いるな 
コンビニ店員が直接手渡しやらなくなって、ワイも現金使うの怖くなってきた

33 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:09 ID:BslfBoIQ0.net
だからキャッシュレスにしろとあれほど

34 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:13 ID:WMC1A6JPd.net
美しい国やね

35 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:14 ID:I4F6wKDR0.net
ガイキチの極み

36 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:20 ID:1J8/7XTW0.net
店長はパンチングマシーンちゃうぞ

37 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:22 ID:3LJbef/uM.net
電子マネー使え

38 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:48:39 ID:86eD5+JN0.net
コンビニで最近小銭置いて渡すところはあるな
拾うのだるいわ

39 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:49:02 ID:AFAdQdUK0.net
爺婆ほど生き汚いのほんまなんなんやろな

40 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:49:14 ID:N9auoATl0.net
触ってて草

41 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:49:35 ID:xXN2g6Ifa.net
ええな
今はムショの中のご安全やろ

42 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:49:44 ID:TjkUBSkk0.net
実際現金って汚いよな
じじいは札なめるし、トイレで手洗わないし

43 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:00 ID:ItV/9WAOa.net
2スレ同時進行かな

44 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:17 ID:UPonR7Mga.net
>>38
Suicaに金入れとけよ

45 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:34 ID:ZI5Is6ef0.net
>>41
留置所でも感染するぞ

46 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:38 ID:dmwylJWz0.net
現金キモいから使うのやめよ
これからはデビットカードで生きていく

47 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:56 ID:ESvdyU0Z0.net
無職ってなんで感情の抑制ができないんだろう

48 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:50:59 ID:xv7qYkA3d.net
や無糞

49 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:03 ID:EstxIQ+z0.net
もう終わりや

50 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:20 ID:/Np6GfDLa.net
購入したのがハイボールっていうのもポイント高いな

51 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:21 ID:9Z4ZAVhE0.net
手渡ししない→俺が感染者だって言いたいのか!

詰み

52 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:30 ID:7aiecCW2d.net
洗剤で洗えよ

53 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:33 ID:hSjoMG9m0.net
>>31
いやトレーも手も変わらんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:34 ID:B8G9y+4Da.net
こいつ金触った後に手洗わないで酒飲んでそう

55 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:48 ID:Kormx3BKd.net
福岡土人w

56 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:51:53 ID:IIlRf+C/0.net
こういうの海外でもあったよな
コロナって認識すると触りに行きたくなるようなフェロモンでも出とるんか

57 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:15 ID:Vz48pB04r.net
置いてもキレるし

58 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:28 ID:SFP3MZws0.net
コロナ関連で事件起こしてんの老人ばっかりじゃねえか

59 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:43 ID:5B6Uge2Ad.net
69歳無職犯罪者とかどんだけふざけて生きてんねん

60 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:44 ID:9HZe4Wf6d.net


61 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:50 ID:iShxKFg1a.net
最近の老いぼれは...

62 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:51 ID:/bfwKP9w0.net
愛知じゃなかったから安心した

63 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:52:55 ID:GNi2aPmu0.net
濃厚接触しちゃったねぇ

64 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:19 ID:LsNLXXyfp.net
電子マネーとかよくわからないんだよ年寄り差別するな!

65 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:20 ID:ipfhtT7g0.net
爺は気が短い

66 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:26 ID:QPP5gmLsM.net
外にでるな

67 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:30 ID:0Qmhjtyf0.net
アル中爺うぜえなあ
ファミマの駐車場の運転席でビール飲むのやめろや

68 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:40 ID:MrjBPgyW0.net
こういう沸点がめちゃくちゃ低い奴って普段どう生きてるんだろう

69 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:53:45 ID:3cXKpFoz0.net
ガイジオブガイジ

70 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:00 ID:CEIgLP8ta.net
50、60代てこんなんばっかよな
こうはなりたないで…

71 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:09 ID:BQY7r1sr0.net
実際これはあるやろ
買い物したときに店員が喋りかけてきたから
「あなたが今話したことによって私がコロナウイルスに罹患した場合この店をあなたを相手取って裁判起こしますよ?そしたらあなたは確実に負けるんですけどもそれでも私に話しかけるんですか?」って言ったら目丸くして聞いてたわ
このくらい言わないとわかんねぇんだよ

72 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:11 ID:wPkFNi740.net
は?お前らアンチか?
ドラッグストアコスモスは現金決済だけなんやが?

73 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:24 ID:pm9zEbKR0.net
そこまで気にするくせに電子マネーも使えねぇのかジジイ

74 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:28 ID:+bLzOBiZ0.net
まーたジジイだよ
以前年齢確認でキレてたのもジジイだったよな

ちなみに駅員への暴行もジジイが多いらしい
若者のがまとも

75 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:30 ID:/Np6GfDLa.net
>>38
全く効果ない対応だよな

76 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:36 ID:0DpFGEOX0.net
ジジイしか問題起こさないな

77 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:49 ID:t/GfSPGg0.net
コロナで老人はみんなしんだほうがいいのがわかった

78 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:51 ID:uU49YhWX0.net
ハイボール1本買うために出歩いてんじゃねーよアル中

79 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:54:55 ID:3cXKpFoz0.net
>>68
普段から他人に攻撃的やろ
あと身内には優しいから始末が悪い

80 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:55:00 ID:ItV/9WAOa.net
ていうか海外ではもはや現金とかあり得ない流れやぞ
カードですら店員に渡す方式のレジは客側にスリットがあるタイプに大急ぎで変えてるみたいやし

81 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:55:13 ID:bAdBsdBX0.net
酒買ってて草

82 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:55:26 ID:nHdaQV5V0.net
現金払いのジジイwwwwwww
paypay使えよばーか

83 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:55:26 ID:UNLyO3UT0.net
なんか日本って住みづらい国になっちゃったな…

84 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:03 ID:dToxi3KlM.net
店員は手を洗って消毒するけど客は外から菌ぺたぺた小銭菌ぺたぺたやろ

85 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:11 ID:bAdBsdBX0.net
たぶん最初から酒はいってて釣り銭じゃなくても因縁つけたタイプやろ

86 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:12 ID:BrsgwHsra.net
生活必需品以外購入禁止やったやろ

87 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:14 ID:JKGr1kcya.net
ワイスイカしか持ってないけど店員にこれにいくらチャージしてそこから〜みたいなの言うの怖いからいちいち駅まで行ってチャージしてるんやぞ

88 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:29 ID:zCcPs3L9r.net
\クイックペイ/

89 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:38 ID:lPvVsTnTp.net
休み明けの学校で虐めで〇〇君の菌付いたじゃなくてコロナ菌ついた!タッチ!とか流行りそう

90 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:39 ID:y+epnY/Mr.net
店員は手袋するかトレーにおけよ

91 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:56:41 ID:EUuQETji0.net
岩間みないなアル中糖質やろ

92 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:08 ID:ax0vF0/x0.net
ドラッグストアでハイボール売るなよ

93 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:09 ID:6cVrmd2f0.net
手渡しもトイレに乗せるのも正直変わらんよな

94 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:13 ID:jWWM2Fi1d.net
最近コンビニでトレーに金置いてみたいなこと書いてるけど店員自身が手渡ししてこようとすんのなんやねん

95 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:16 ID:ipfhtT7g0.net
年取ると我慢できなくなんだよな

96 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:24 ID:eXlrEc7x0.net
>>68
酒乱やろ
酒入ってなければ大人しかったりする

97 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:26 ID:UmVoBrgh0.net
電子マネー使えや

98 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:57:31 ID:AjA5EECNa.net
>>93
トイレはさすがに怒られると思うわ

99 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:06 ID:PvO6eG6O0.net
こういう自制がきかないわいみたいなバカはどうせ揉め事おこすし殺処分しないと思うで

100 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:06 ID:dst74Y8mp.net
潔癖のやつってなんでキャッシュレスにしてくれないんや
ホンマ気分悪いしめんどいから勘弁してほしいわ

101 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:07 ID:ipfhtT7g0.net
ドラッグストアってさー酒とか飲み物とかみんな安いよな
禁酒する前はよく買いに行ってたわ

102 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:11 ID:JKGr1kcya.net
>>87
えぇ…

103 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:16 ID:CEIgLP8ta.net
コンビニは手渡しやけど間にレシート挟んでくれるからマシや
まあ支払い時にもろに触れてるんやけど

104 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:30 ID:/Np6GfDLa.net
>>93
別の菌が付きそう

105 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:34 ID:0T+ybdoPd.net
>>40
これ草

106 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:38 ID:mN07dHlpd.net
たかたが200円の買い物で激昂するんやな

107 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:49 ID:zeLtxS3mr.net
世も末

108 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:49 ID:EstxIQ+z0.net
>>94
これ
他の客に文句言われたかしらんがトレー置いてる以上徹底せえよと

109 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:49 ID:nHdaQV5V0.net
そんなワイはicocaに10万入ってる

110 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:54 ID:V1Ipe8bKM.net
ワイらも年取ったらこうなる可能性があるということや
よほど気を付けないとこういうジジイになってまう

111 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:58:54 ID:lPvVsTnTp.net
そんなお釣りにすら神経質なくせに何でお釣りが発生しない電子マネー払いしなかったんや

112 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:00 ID:AjA5EECNa.net
普通家帰ったらまず手洗いするからそこまで神経質にならないよね

113 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:00 ID:TFLaiI4J0.net
美しい国

114 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:09 ID:hSjoMG9m0.net
トレーにおけって言ってるやつガイジやろ
なにが変わるんや

115 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:11 ID:1QVxJLu+d.net
しかしこれは冷静に読んでみるとまったくもって正しいことを言っているようにしか見えんな自分には

116 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:18 ID:lN/jGcRLa.net
こんなん逮捕した所で金もないし失う職業もないからまた同じことするやろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:38 ID:sQ5Q76KXa.net
ドラッグストアでハイボール一本持ってレジ並んでたら絶対後ろに並ばんわ
100%アル中やん

118 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:46 ID:/4XF5PUn0.net
>>21
働いてないのかって思われる時代がもうすぐそこまできてるし

119 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:50 ID:2FICrUxL0.net
しねくそじじい

120 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 07:59:53 ID:+tMNNVOUH.net
置いて渡してもバイキン扱いしたとか言ってキレるんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:09 ID:ALg+9LMv0.net
おんにゃのこの手渡しはありがたくうけとれ

122 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:10 ID:BrsgwHsra.net
現金自体が汚染されてるやろ
手渡しだろうがそうでなかろうがあんまり関係ない

123 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:13 ID:UV/JUGaQ0.net
69のジジイに殴られんなよ

124 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:23 ID:O3SNmtIKp.net
>>114
対策してる雰囲気出してるんや
とりあえず対策してますってポーズ見せないと世間から非難されるからな

125 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:25 ID:R5WwbMEXM.net
死に損ないははよ死ね

126 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:39 ID:+bLzOBiZ0.net
マジレスすると
こんなんで感染したらもっと大変なことになってるわな

127 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:41 ID:1QVxJLu+d.net
釣り銭手渡しはありえん恐ろしすぎや
ワイでさえ手を出さないとは言いきれないくらい激昂する気がする
今でも手が震えとるし

128 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:45 ID:xH+51Neh0.net
ふざけているのかー!

129 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:48 ID:BrsgwHsra.net
>>21
75歳まで働かされるようになるんやぞ

130 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:00:57 ID:bRVJL5cF0.net
修羅の国

131 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:12 ID:sQ5Q76KXa.net
>>127
アル中定期

132 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:12 ID:0T+ybdoPd.net
>>123
ははぁすいませんの姿勢やからいきなり殴られたら反応できん

133 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:22 ID:+DlfLwJq0.net
スーツ違うやん

134 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:29 ID:ItV/9WAOa.net
>>96
職場にそういうおっさんおったわ
有能なのに何でうちみたいない所にいるのかずっと疑問やったが、方々で飲酒トラブル起こして流れ着いたって噂やった

135 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:30 ID:jWWM2Fi1d.net
>>114
置く必要は知らんけどコンビニが言うならコンビニが置けや

136 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:01:45.31 ID:FblB/8GI0.net
無職よりも老害の方が正しいぞ

137 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:02:05.01 ID:RSGyani20.net
今すぐ買ったハイボールぶっかければよかったやん

138 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:02:09.23 ID:7WQaaw8Pa.net
>>83
おはブラマジガール

139 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:02:16.57 ID:aKkfz35w0.net
トレーもレジも金も一切消毒しとらんから意味ないで

140 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:02:24.32 ID:+4u5hVgD0.net
小銭殺菌装置作れば大儲け

141 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:02:38.32 ID:6KxqShEE0.net
コンビニ利用するとか正気か?
ワイだったら外から一歩も出ないけどな

142 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:03.93 ID:PXwW0wwFa.net
店員は客がベタベタ触ってる金触るんだよな

143 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:09.65 ID:L7/KpTiar.net
ジョジョに出てきそうな奴やな

144 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:10.55 ID:N5HAalVr0.net
>>71「…ボソボソボソボソ!」
店員「なんやこのガイジ?」

145 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:12.14 ID:ZmVD5tSv0.net
自分から触りに行ってて草

146 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:17.19 ID:2QAtHcb+M.net
キャッシュレス決済しろやガイジ

147 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:22.43 ID:CEIgLP8ta.net
恐らくトレイの方が爪の間に入り込みやすいから手渡しのがマシ

148 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:23.24 ID:wviZYAsl0.net
普通ペエペエとかaupay使うよね

149 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:25.02 ID:bguymxvX0.net
コロナかかる前から病気やし死んだ方がええで

150 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:34.69 ID:X98pAEXn0.net
スーパーやコンビニにくる酔っ払いガチでうぜーからな
死に損ないが、死ねやクソゴミが

151 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:36.97 ID:BbwuDUlL0.net
コロナマンを正義のアンパンチで退散

152 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:39.43 ID:nInrMC4Gd.net
関係ないけどスマホ決済やらカード使ってるのがいると遅くね?
3人くらい並んでて先頭がやたら時間かかってんだよ
何を大量に買ってんだよキチガイがって思ったら小さい袋なの
で次のもやたら時間かかってんだよ
スマホ決済してんの
おっせー
って思ってワイは現金で前二人の半分以下の時間で会計終わってんの
アホだろ

153 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:51.21 ID:hSjoMG9m0.net
>>135
コンビニがいうならなんてワイ言ってないが

154 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:03:55.60 ID:umz2bPARa.net
>>141
締め出されてて草

155 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:04:23 ID:UeIoXZWv0.net
>>71
これコピペじゃなくて今書いたのかw

156 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:04:26 ID:wuPAAJR1a.net
コロナでみんなはストレス高まってる
自粛あと一ヶ月したらまじで治安悪くなりそう

157 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:04:30 ID:BbwuDUlL0.net
>>141
風邪引くなよ

158 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:04:41 ID:27dJePxrr.net
>>152
使うやつがトロいだけでしょ

159 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:04:46 ID:Okxy1M0Ca.net
トレーに置くのスタンダードにしようや手渡し嫌いやわあ

160 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:02 ID:JarQLWcp0.net
でもお釣りを手渡しされるとときめくよね

161 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:09 ID:N5HAalVr0.net
>>152
ドカタが喋ってんのかと思った

162 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:10 ID:MbRDokCQ0.net
w

163 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:19 ID:CEIgLP8ta.net
>>160
うん

164 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:23 ID:IIlRf+C/0.net
コロナってけっこう有能かもしれんな
一件普通の社会に潜んでた隠れガイジがどんどん炙り出されてる

165 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:44 ID:brARYDI1d.net
なんでクレカ使わないんですかね

166 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:54 ID:lUoOXtEU0.net
手で受け取ろうとしたらトレーに置くやつのほうが多いぞ

167 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:55 ID:5KuQUQ2Pa.net
買った酒でアルコール消毒すればええのに

168 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:05:57 ID:N5HAalVr0.net
>>164
炙り出してそのあとどうしてくれるんですかね…

169 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:00 ID:BrsgwHsra.net
「公園に人が集まってるンゴ!」ってスレ見るたびに思うけど
その程度で感染するんならレジの店員とかもっと死にまくってる気がする
これから死ぬんだろうか

170 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:02 ID:v+hRkHE8d.net
ドラッグストアなんてアホみたいに客集まってんのに今更すぎやろ爺

171 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:05 ID:HS9jsRBfp.net
>>159
いやいまはもうキャッシュレスですむやろガイジか?

172 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:06 ID:SCf17Okk0.net
トレーは下にトゲトゲないやつだと取りづらいのでだめ

173 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:07 ID:9fa9J4RA0.net
トレー置いても手渡ししても店員の手垢コロナは付いとるから意味無いやろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:13 ID:2xoy6pa70.net
>>5
渡す前に金に触れたらアウト

175 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:18 ID:4XDX+eIPd.net
>>160
おつりを貰う時に手が当たりでもしたら惚れる

176 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:29 ID:nHdaQV5V0.net
paypayってドームにデカく書いてあるやろ あそこの屋根のところに
気づけよジジイ

177 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:30 ID:meAxHLz2a.net
10円の抗菌作用でいけるから大丈夫

178 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:47 ID:lUoOXtEU0.net
お前らバカだな
トレーに置かれると
皆トレー触るということは一日何百人がトレー触ってるんだぞ

179 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:53 ID:/4XF5PUn0.net
>>152
お前ならスマホ決済なら前のやつより三分の一で終わるし前のやつが現金なら更に倍待たされただけだよ

180 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:06:54 ID:CEIgLP8ta.net
>>175
両手で添えてくれたら確実に惚れるわ

181 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:13 ID:fOP6mZ2Ra.net
接客業ってやっぱ地獄やな
世の中に潜む頭おかしい奴も相手にせなアカンとか

182 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:19 ID:nInrMC4Gd.net
>>179
頭わるそっ

183 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:23 ID:lUoOXtEU0.net
まじでお札や硬貨ってすげえウイルス何日も生きてるらしい
10円玉は唯一例外らしい

184 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:40 ID:ow2limdu0.net
現金よりこのジジイの方が汚そう

185 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:41 ID:JarQLWcp0.net
>>180
しゃーない

186 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:47 ID:k8DOhg9R0.net
>>17
それも酒に酔いながらな

187 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:52 ID:brARYDI1d.net
>>173
カルトン定期

188 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:54 ID:qKWgnNSNM.net
バカが中途半端な知識得るとこうなるんや

189 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:07:55 ID:nKuQyeew0.net
>>159
店員がレジから出すのに手で触ってるのわかる?
どっちでも一緒なんやで

190 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:03 ID:VjzrsCCV0.net
こういう荒れくれモードの奴が今後増えてくんやろなぁ

191 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:05 ID:v5O2Lfavr.net
この時期に客にお釣りを渡す店員とかありえないわ
普通チップとしてもらうよね

192 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:05 ID:/4XF5PUn0.net
>>179
せやな

193 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:11 ID:ow2limdu0.net
>>152
普通に現金の方が遅いぞ

194 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:12 ID:vVu2s4i30.net
いやこれは店員がガイジだろ

195 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:18 ID:lUoOXtEU0.net
まじで接客業しとるやつに金配れよ
こいつらがもし危険性に気づいて退職したら日本終わるぞ

196 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:18 ID:nHdaQV5V0.net
>>178
そんなこと言ってるのはいまどき現金払いの年寄りだけ
ワイはおととしからキャッシュレスノーリスク

197 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:22 ID:N5HAalVr0.net
>>182
ガイジやんけ

198 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:22 ID:1OlVCUqR0.net
これが九州男児ばい

199 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:24 ID:Fxs30cod0.net
自分が渡すのはいいのか…

200 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:26 ID:nLcIYS/pd.net
こんなやつでもこんな歳まで生きてこれるんだからやっぱ日本って良い国だわ

201 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:48.50 ID:RWJ+g3uHd.net
レジの店員は手袋してほしいんやけど無理なん?
毎日何百人の誰かが触った商品を経由しとるわけやし

202 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:50.08 ID:RZsh0xZu0.net
品だしの時に缶も触られとるぞ

203 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:08:50.95 ID:2PQLyDBAM.net
これがキレる10代か…

204 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:11.93 ID:ow2limdu0.net
>>159
トレイに置いたって直前に店員が触ってんだから意味ないわ

205 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:12.65 ID:lUoOXtEU0.net
>>196
キャッシュレスがベストで
ワイもぺいぺいORクレカやが
使えない店もまだあるぞ

206 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:14 ID:iAnHnQ14a.net
手袋しろよ福岡国は怖いわ

207 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:23 ID:nInrMC4Gd.net
>>179
くっそ頭悪いやろお前

1人目 明らかに時間かかって何してんのこのガイジ?って覗くレベル
2人目 1人目が遅くてレジが素人のカスかと不信感から注目してスマホ決済してるのを確認
3人目のワイ 前もって用意してた金を払ってレシートいらね つって終わり(数秒)

アホやろお前

208 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:28.53 ID:B0bnwrkO0.net
>>71
絶対早口で言ってる

209 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:32.29 ID:QAryw7jp0.net
>>159
ジジババやとトレーから持ち上げるのクッソ遅いからレジ周りの混雑が殺人的になってワイの働いとる店では断念したわ

210 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:34.83 ID:v2HGIPlwd.net
無職が感染して死んでも問題ないだろ
はよ10万円返上して死ね

211 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:38.53 ID:zoc/Hx5ip.net
これぞ福岡の漢ばい♂

212 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:43.01 ID:nInrMC4Gd.net
>>193
>>179
くっそ頭悪いやろお前

1人目 明らかに時間かかって何してんのこのガイジ?って覗くレベル
2人目 1人目が遅くてレジが素人のカスかと不信感から注目してスマホ決済してるのを確認
3人目のワイ 前もって用意してた金を払ってレシートいらね つって終わり(数秒)

アホやろお前ら

213 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:44.64 ID:qq1e8R2Q0.net
69歳無職って言う終わってる感よ

214 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:45.81 ID:N5HAalVr0.net
>>201
何か触る毎に交換するんか?

215 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:09:54 ID:c3AIAMJu0.net
やっぱ若いやつよりジジイのが頭やばいやつ多いよな

216 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:04 ID:rdYywdPZa.net
結果自分から触ってるやんけ

217 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:04 ID:TrlN28PD0.net
>>71
糖質やろなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:12 ID:lUoOXtEU0.net
お前らほんと池沼じゃね?
中学出てるか?

手渡しの場合→店員の手のみ(たまに客の手に触れる場合もあるが)

トレーの場合→店員の手+客の手


どっちが危険かわかるか?
分らん奴は知的障碍者でしかないぞ

219 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:14 ID:hSjoMG9m0.net
目先のことしか見えないチンパンジー多すぎやろこの無職と同じやね

220 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:18 ID:qq1e8R2Q0.net
ただの老害だな
殺処分にしよう

221 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:19 ID:CEIgLP8ta.net
やっぱ受け取りはレシート挟みしてくれるのがベストやな
札はどうにもならんが

222 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:23 ID:N5HAalVr0.net
>>212
めっちゃ早口で言ってそう

223 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:25 ID:sHxW3nma0.net
釣り銭は手渡しじゃなくていいし
いらっしゃいませありがとうございましたもいらんと思うわ

224 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:28 ID:2PQLyDBAM.net
地方のスーパーだとクレカと謎のICカードくらいしか使えないとこ多いわよね
せめてEdy使わせろや

225 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:30 ID:suFVwPHGp.net
ギャハハハハハハハ

226 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:40 ID:nInrMC4Gd.net
>>222
はい お前の負け

頭悪いなお前

227 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:43 ID:F7gggarQ0.net
>>152
レジ打ちだけどスマホ決済に不馴れで戸惑ってるお客さんたまにいる
あまりよく知らないのにこの機に導入してくれたんやなあって嬉しくなるけどな
小銭あります!って言ってじゃらじゃらしてる人が一番時間かかる
つり銭計算は機械がやるから札だけだして欲しい

228 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:43 ID:6KxqShEE0.net
なんJの定期スレで似たようなの乱立してたよな

229 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:43 ID:ow2limdu0.net
>>207
たまたまその2人がガイジだっただけやろ
一部の例を全体に解釈するなガイジ

230 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:49 ID:e9eobZES0.net
>>21
酒かっくらって人殴る元気あるなら働けよと思う

231 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:51 ID:7Tp3T4G40.net
ええんか?殴ったらコロナするぞ?

232 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:53 ID:iAnHnQ14a.net
>>221
レシートいらねー(土方)ポイッ

233 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:10:59 ID:nInrMC4Gd.net
>>222
よっわいの喧嘩売ってくんなよアフィチルドレンがよ

234 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:03 ID:Y34xHmwdd.net
そこまでコロナ気にする癖に電子決済使わんあたり頭コロナやろこの無職

235 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:14 ID:N5HAalVr0.net
>>219
朝三暮四って言葉も知らないゲェジ多そうやね

236 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:20 ID:lUoOXtEU0.net
まじでレシートも糞汚いぞ
ワイは問答無用でもらった瞬間捨ててる

237 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:24.15 ID:nInrMC4Gd.net
>>227
しらねーよカス

238 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:32.18 ID:G82Xo3qS0.net
ちょっとおつりの渡し方!私の手の平 勝手に使い
小銭をぶんちん代わりにレシート置くな!

239 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:41.03 ID:AMGUS1NDr.net
な?団塊だろ?

240 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:41.41 ID:nInrMC4Gd.net
>>227
時給800円は黙っとけや

241 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:42.91 ID:N5HAalVr0.net
>>233
めっちゃ効いてるやんw

242 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:47.04 ID:khXel/Cu0.net
>>226
こんな事でやっすい勝ち拾いたがるとかどんだけ負けまくりの人生やったんや

243 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:11:50.15 ID:ZIv4p+9kd.net
ジェリド(カミーユ?女みたいな名前だな)

244 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:02.11 ID:vI8Y9quyr.net
ワイコンビニ店員、トレーの上に置く意味がよくわからない
どっちみちべたべた触ってるやん

245 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:04.68 ID:lUoOXtEU0.net
まじでトレーが糞北ねえわ
流しそうめんみたいな受取方式にかえろ

246 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:11.46 ID:nInrMC4Gd.net
>>242
すまんな
あまりにも雑魚相手やけど

勝 ち は 勝 ち や

247 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:13 ID:rjXzWGcN0.net
手渡しだろうがトレイだろうが触ってんだから変わらんわ
それよりいらっしゃいませーとかでかい声出してくる店員の方が腹立つ

248 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:19 ID:k8DOhg9R0.net
>>152
カードでサイン求められる所だと確かに時間かかってしまうな
カード挿入して認識して暗証番号入力とかやる場合もあるし

249 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:25 ID:N5HAalVr0.net
>>246
ええから働け

250 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:31 ID:CEIgLP8ta.net
>>245

そのまま財布にインやな

251 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:47 ID:vVu2s4i30.net
切手とかも電子マネーでかえるようにしろよ

252 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:53 ID:nInrMC4Gd.net
>>248
なんか客側にあるちっせーモニタータッチしてたからポイントか何かのやつやろ?知らんけど

253 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:58 ID:nHdaQV5V0.net
>>205
そんな店はそのうち淘汰されるやろ
いかないし

254 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:12:58 ID:ZWLIpZaj0.net
硬貨なんか下手すりゃ便器より汚いぞ

255 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:00 ID:SO+7YyzZ0.net
コロナなくても逮捕されるような奴

256 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:03 ID:3JUGLDY10.net
コロナが怖いのに 外で飲酒してるのか

257 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:10 ID:khXel/Cu0.net
>>246
負けやで、アンパイアはワイや

258 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:14 ID:/4XF5PUn0.net
げんかすげきおこでくさ

259 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:15 ID:NCKj0dlg0.net
この世代の人って頭おかしいのが多いよ
学生運動とかしてた世代

260 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:21 ID:lUoOXtEU0.net
>>250
まじでそれやな

あと銅製の流しそうめん流す奴にして
傾斜は緩やかにしたらいい

261 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:28 ID:ji7rX/5gp.net
シュチュエーションは違うけどコンビニレジ店員と客が喧嘩してる防犯カメラ動画思い出した

262 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:31 ID:sve83h2e0.net
アレあんま意味ないやろ
結局お釣りにコロナ付いてるわけやし

263 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:32 ID:aW7CP1j10.net
とっとと帰って手洗えや

264 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:39 ID:DqoGa5zd0.net
>>248
コンビニのクレカ決済は昔は店員がシュッとやっておわりだったのに、いまはこっちからカードさして暗証番号いれて通信中…だから糞時間かかるようになったよな

265 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:41 ID:useDJ7rEa.net
垂れ幕→人をバイ菌扱いしてるのか!?
手渡し→コロナが移ったらどうする!!
ほんま老害さんは…

266 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:43 ID:Sk8Na/Uk0.net
手渡しでも、トレーに置いても、電子マネー示唆しても、お釣り渡さなくても切れて殴られるんだろ?

ジェリドとカミーユやんけ

267 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:52 ID:nHdaQV5V0.net
名古屋でコロナビームされて焼かれろと思った

268 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:13:58 ID:ipfhtT7g0.net
ワイはここやでてそのまま財布に入れてもらってる

269 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:01 ID:nInrMC4Gd.net
>>242
ほんまやっすいしょっぼい勝ちやわ

この勝ちはレスバトル勝率に加算せんとくわな(笑)価値ないから(笑)
例えるなら7年連続Bクラスの雑魚チーム相手にせこせこ稼いだ勝ち星みたいなもんやな

270 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:06 ID:lUoOXtEU0.net
>>253
行きつけの店にはならんけど
入店しないとわからん店も多しいな
トライアルとかドンキはぺいぺいつかえない
トライアルはクレカもつかえない

271 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:11 ID:p6BzIij1a.net
殴ることで自分から接触してどうする

272 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:21 ID:QBzR1S3Za.net
コロナ関連で事件起こして人生終わる奴多すぎない?

273 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:21 ID:Tlv4N8F80.net
セルフレジある店利用しろや

274 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:41.76 ID:ZIv4p+9kd.net
不特定多数が触るトレーよりはそれなりに洗ってるであろう店員さんの手の方が安心できるわ
それ言ったら小銭なんか触れんけど

275 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:47.26 ID:3cvfYCW30.net
コンビニ店員だけどトレーに置かないガイジって衛生面気にしてたのか
このスレでようやく分かったわ

276 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:14:55.22 ID:Z0Zjdhlsr.net
中国なんか真っ先に金の消毒したのにジャップでそういうの行われてるって全く効かないな
手元に来た分だけはアルコール掛けてるけど

277 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:04.04 ID:F7gggarQ0.net
>>240
君の地域そんなに時給低いんか…かわいそう
今の時期だけでも上げてほしいよな

278 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:06.93 ID:mt3X/gXRp.net
お金渡すときは何とも思わなかったのかな

279 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:07.35 ID:lUoOXtEU0.net
まじで気を付けろよ

お札→コロナさん長生き
硬貨→コロナさん長生き ただし10円玉の上では4時間で死ぬ
トレー→プラスチック大好きなコロナさん長生き
レシート→紙が大好きなコロナさん長生き

280 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:12.92 ID:DqoGa5zd0.net
>>273
「オイ、使えねーぞコレ!」店員ボコオ で終わりや

281 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:20.00 ID:wif9ToBkp.net
最近の日本人なんなんだよ

282 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:21.93 ID:ku5c2rf20.net
69のパンチとかひょろひょろやろ

283 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:22.96 ID:bQQUtcc1a.net
いっときキレる老人たちってメディアに取り上げられてたよな
クレーム入ったのかあんまり言われなくなったけど

284 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:37 ID:fjjarP8Cd.net
またコロキチか

285 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:44 ID:dr9EASyy0.net
年寄りの犯罪は年金停止でええやろ
さっさと死ね

286 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:47 ID:lUoOXtEU0.net
勘違いしとるやつ多いけど
トレー方式は客を守るためやなくて
店員を守るためだけやぞ

客からしたらまだ手渡しのほうがリスク低い

287 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:49 ID:nInrMC4Gd.net
>>277
時給で働いてるって可哀想(笑)

麻生「今まで何してたんだ?(笑)」



まさにこれやなww普通正社員やろ(笑)

288 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:15:56 ID:sve83h2e0.net
>>274
店員はこまめに手洗ってるけどトレーは客全員触ってるもんな

289 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:00 ID:5zOyrzSQ0.net
本当に老人ばかりやな最近のこういうトラブル

290 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:00 ID:1NiLX1Yja.net
コンビニで前にいたババアがキレ気味に「ここに置いてください!」ってトレー指差してたな
ならSuica使えよと思ったが

291 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:05 ID:1M3aI36O0.net
この年代のジジイはまじでやばい

292 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:07 ID:W9l/XcRxa.net
これ店側どうしたら良かったんや…
釣り渡さなくても当然キレるタイプやろ

293 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:17 ID:dkFRb+VT0.net
>>21
ワイのパッパ70やけど働いてるし

294 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:17 ID:+aT2aTesp.net
>>276
まったくやっとらんで
無法地帯や
だから日本は世界中に笑われるんだよ

295 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:19 ID:UJ8L/Wdc0.net
今どき現金使ってる時点でガイジ

296 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:28 ID:lUoOXtEU0.net
>>288
これ

店員は手渡し方式でも基本客の手を触らない
触ればレアなワイに惚れとるやろガイジが沸くくらいや

297 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:35 ID:khXel/Cu0.net
>>269
なぜガイジの振りをしてしまうのか
なぜヘッタクソなたとえをしてしまうのか
なぜ取ってもない勝率なんていってしまうのか

なんJ民の悪い所や

298 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:38 ID:SfX24Iur0.net
いやこれはレジの店員もレジの店員やろ
トレーに置いてって言われてるのになんで店長呼んでんねんわけわからんわ
スプーンもつけてって言われたら店長呼ぶんか?

299 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:42 ID:nInrMC4Gd.net
>>277
知ってるか?レジ打ちとか今日日出稼ぎのアジア人でも出来るんやで?
つまり誰でも出来るんや
そんな仕事いつまでやる気だ?

300 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:43 ID:MVzgcRWK0.net


301 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:16:43 ID:PnGJ6h1Ka.net
50代60代は殺処分しろよ

302 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:20 ID:1w6rC3Qz0.net
店員殴る人間ってどんなやつなんだろうなっていつも思ってるがこのスレ見たらちょっと理解できた気がするわ

303 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:22 ID:lUoOXtEU0.net
まじで現金はやめとけよ
ワイは専門家やが

現金とる→サイフのチャック開ける(財布が汚染)→財布をカバンに入れる(カバンが汚染)
財布の中の何かを数時間後に取る→コロナが手につく

これや

304 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:23 ID:Rqq0Kn3qa.net
>>281
今の爺婆は学費上がる?!ふざけんなって暴れまくってたキチガイ世代やぞ

305 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:30 ID:8bu8f3ktM.net
まあワイから言わせればコンビニも2/3ぐらい営業止めろって話やけどな
結局接触を最小限にせなあかんことを深い所で分かってないから、呑気にハイボール1本ごとき買いに行くんや
他国なんて1週間に1度の外出しかできないんだから、甘え以外の何ものでもないわ

306 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:48 ID:6GcfSxql0.net
>>290
同じようなの見たわ
そんな嫌なら生協の配達でも使えばいいのに

307 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:53 ID:fJyz0Uma0.net
ワンパンマン

308 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:17:54 ID:f7/PKMO5F.net
>>293
お前が働け定期

309 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:18:01 ID:CEIgLP8ta.net
支払い時 硬貨に触れずにトレーに適当にばら撒く
受け取り時 流しそうめん式
これしかない

310 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:18:08 ID:CyXjrdN7d.net
この世代ヤベーヤツばっかやな

311 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:18:12 ID:KPnaQ2o60.net
日本かよ
頭おかしいな

312 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:18:27 ID:lUoOXtEU0.net
まじでクレカよりスマホ電子決済がええぞ

クレカの場合店員が触るから汚い
スマホの場合 かざすだけとかスキャナーだけとかだから
まだ汚染が少ない
レシートは受け取るな

313 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:18:49.57 ID:bgauFB4D0.net
でも実際怖いよな
手洗いは20秒とか言いまくってるのに金はほとんど誰も対策してない
あと食器とかもいつもの洗い方で取れてるんか不安になるわ。手でさえ20秒なのに1秒とかだもん
そりゃ皿を10秒洗えって飲食業とかやってられんとは思うけどさぁ

314 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:07.97 ID:n44bS4Jdd.net
タッパーの中にアルコールと金沈めてレジでアルコールまみれの金で会計して
お釣りは店員にそのアルコールに沈めさせるくらいやれや

315 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:11.68 ID:Sa8BaceZa.net
自粛マンの末路

316 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:23.98 ID:eCLzw0Nfa.net
お前だよこええのはw
っか一旦置こうがそこは同じだろ老害w

317 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:44.05 ID:nYdjpKDgp.net
親がいるなら手渡しも怖くなるのはわかる
でも殴るのはわからん

318 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:50.31 ID:NCKj0dlg0.net
少し前の老害→戦争経験者でキチガイが多かった
今の老害→学生運動真っ只中の世代でキチガイが多い

今の若者が老人になったらどうなるだろうか?
反面教師でまともになるのか、それとも似たような感じになるのか

319 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:19:52.99 ID:F7gggarQ0.net
>>299
そんな誰でもできる仕事の人がいるから生活できていることを自覚しような
感謝の気持ちを忘れたらいけないぞ
ひとつ大人になれたな

320 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:01.57 ID:xxL1xMGL0.net
そんなん気にすんなら現金決済すんなよ

321 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:09 ID:VxCeru+Z0.net
福岡なら普通なんだろ

322 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:31.61 ID:PwTQmlTPM.net
散々生きてんのに死ぬのが怖いのか

323 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:33.77 ID:U1RcoCDC0.net
愛知県民→俺コロナと叫ぶ
福岡県民→ぶん殴る

福岡の方が民度低いな

324 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:34.95 ID:NGUH86q60.net
カウンターやトレーに置いて渡す
→客に取らせるとかふざけてんのか!ボコー

渡さない
→釣り銭渡せ!ボコー

レシートに載せて手渡す
→指が触れてんじゃねぇかふざけてんのか!ボコー

どうにもならん

325 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:37.21 ID:lUoOXtEU0.net
>>313
食器は意外とやばいで

基本的にコロナ感染者の食器は消毒液につけおきがスタンダード
唾液がダイレクトについてる可能性あるから

水洗いやとかなりきついで
界面活性剤入りの台所用洗剤でも瞬間で殺せる分けちゃうし
食器共用は糞ヤバい

業務用洗浄機も温度と時間的にコロナ抹殺できるか微妙

326 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:20:42 ID:uOWGVSp6d.net
>>313
皿洗いのやり方間違ってるぞ
泡まみれにした皿を置いて次の皿を泡まみれにして置いて次の皿を泡まみれにして置いて
全て泡まみれにして流すのが公式推奨の洗い方だぞ

327 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:05 ID:rMhyUJkva.net
ワイがいてたら5秒でこのおっさん黙らせられたのに残念やわ

328 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:07 ID:UnjB6ex9p.net
>>318
老人なる前にみんな自殺してそう

329 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:11 ID:61aJZAhV0.net
楽天edy使ってるけど
使える店は限られるからな

330 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:11 ID:vgzG3kZs0.net


331 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:13 ID:EuEyOU/TM.net
それにしても、まあぁ〜買い物に時間掛かるわw レジ待ちでの距離をとるテープの間隔が広すぎるで

332 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:20 ID:lUoOXtEU0.net
>>314
それやったらレジ回りどぼどぼになって
転んで死ぬジジババ出てくるぞ

333 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:22 ID:UOmIF4zU0.net
こういうジジイはコロナにかかって死ねばええねん

334 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:27 ID:gLPcL04E0.net
ふざけてるのはお前やろ

335 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:45 ID:76Ifi+Ed0.net
ジジイこんなんばっかだけどワイもこうなるんか...?

336 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:21:54 ID:2QlWNjRpM.net
俺コロがここに参入してほしい

337 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:05 ID:rzpgZu/xd.net
コロナが怖いくせに外出てるってガイジやん
未だに外出してる勢は別にかかってもええでって奴だけやろ

338 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:05 ID:eCLzw0Nfa.net
>>333
でも無駄に体力あって死ななそうなんだよなこういうのは

339 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:06 ID:VxCeru+Z0.net
手渡し以外にどうやって渡すの
皿にのせろってこと?

340 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:13 ID:gLPcL04E0.net
>>332
自然淘汰や

341 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:14 ID:+cWERdc+0.net
また若者かよ死ねよ

342 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:24 ID:BUHN4CrUd.net
そんだけ元気ならコロナに罹らんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:27 ID:zi2ZmW+wr.net
入るためやろ

344 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:27 ID:i6Na8aET0.net
マジでスーパーとかコンビニの店員大変そうやな

345 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:39 ID:LAEEgjNo0.net
おいしーかもー

346 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:39 ID:CEIgLP8ta.net
>>338
そうなんややけに元気そうな奴ばかり

347 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:40 ID:rIAIPDTKd.net
>>339
口渡しやろ

348 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:43 ID:ATteYiGpH.net
>>227
がんばれや!

349 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:45 ID:lUoOXtEU0.net
>>339
むしろ今そればかりやぞ
差し出したワイの手がないとるわ

350 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:22:50 ID:j07yAlJ2a.net
現金馬鹿は使い捨て手袋か軍手ぐらいしろよ

351 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:23:01 ID:yLTGVKtGa.net
トレーに乗せても直前まで店員がお釣り触ってるし全ての客がそのトレー触ってお釣り回収するんやから何一つ変わらんわ

352 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:23:09 ID:lUoOXtEU0.net
店員からしても電子決済のほうが断然うれしいはずだぞ

353 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:23:43 ID:4/bdm1NZ0.net
宅八郎は先見の明があったんやなぁ(小並感)

354 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:23:46 ID:VxCeru+Z0.net
>>347
>>349
この人だと念力で渡さないとお金触ったって文句いいそう

355 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:23:53.27 ID:pLBmg5jIM.net
スマホ決済で許されるのはモバイルSuicaだけだわ
バーコード読み取るやつ時間かかりすぎやろ

356 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:24:02.75 ID:bTMH+qTj0.net
これ草
逮捕されるべき人間だと思う

357 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:24:24.01 ID:0diWdlXe0.net
またジジイ

358 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:24:24.85 ID:34x4E9lwd.net
69歳とかいうボケ始まった若者

359 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:24:47.78 ID:NGUH86q60.net
>>354
お前も能力者か!ボコー

360 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:24:56.33 ID:Sk8Na/Uk0.net
こんな生ゴミでも10万円給付される事実

361 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:25:00.34 ID:Kv8JVh6k0.net
酒に酔ってたがいいわけになるッテのもうやめなきゃ駄目だな
成人が責任を持って摂取してるんやから酔った状態で罪を起こしたらシラフのときより重い罪を負わせないとおかしい

362 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:25:07.18 ID:sE3PuGbYd.net
飯塚なら手が痙攣したで終わりそう

363 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:25:10.26 ID:J1ChJj4E0.net
60とか70が無職は普通やろ
まあこいつの問題はそれ以前なんやけど

364 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:25:10.72 ID:tjlV0Xl+0.net
半年前まで現金派やったけど電子決済するようになってから正直現金払いしてるやつ見下すようになったわ
ワイも馬鹿にされとったんやろなあ

365 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:25:55.24 ID:njNkKRvqa.net
コロナで死ね

366 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:03.75 ID:eCLzw0Nfa.net
>>354
Mr.マリックでも呼ぶかあ

367 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:20.23 ID:Ho7fl4ECd.net
じゃいいですー

368 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:21.69 ID:WFuLZsO2a.net
ついでに精神科も繁盛するすげーウイルスやな

369 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:22.95 ID:q48Cfs400.net
自分が手袋したらええやん

370 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:23.64 ID:lUoOXtEU0.net
>>354
ワイはみんなのために
文句は言うタイプやで

よくなんjだけのイキリチー牛と思われがちやが
ワイの場合普通に言いたいこと普通にいうから
ワイがクレーム入れてても周りから動画撮影されるような修羅場になることもないし
どんなDQNでも地位が高い奴でもワイは言えるタイプや
さっきも役所にメールしまくった

371 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:24.53 ID:nHdaQV5V0.net
いまどきデカい財布のやつとかアフォやろって思うわ

372 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:25.10 ID:sZoNEgM10.net
>>359


373 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:39.05 ID:a5JW+Zpp0.net
そこまで警戒してるわりに自分から触りに行くのはアホやん

374 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:26:46.85 ID:YrXTvwjeM.net
>>47
感情の抑制ができないやつだから無職なのでは?

375 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:03.69 ID:M7tm1qoOM.net
酒って規制したほうがええよな
逮捕時に飲酒してたら厳罰化とかしてほしいわ

376 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:06.41 ID:ItV/9WAOa.net
>>324
クレームもコンビニエンスやからね

「お箸何膳お付けしますか?」
→「1膳に決まってるだろ?ラーメン1個何人で食うと思ってるんだよボケ」

「お箸お付けしますか?」
→「手で食えってか?あ?」
→「おまえんち箸の1本もねぇの?」「いらない!いらない!いらない!」

377 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:13.99 ID:sZoNEgM10.net
>>374
それで無敵の人っていうんやね

378 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:25.38 ID:lUoOXtEU0.net
日本人て言いたいことを言わないやつ多いよな
だから声が大きい悪に負けるんだよ

こんな有事の時までそんな態度とってどうすんだよ
コロナ対策してないやつには正義の鉄槌くだしてやれ
悪人やぞ人殺し!

379 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:31.29 ID:O14RT2kbr.net
はよしね老害

380 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:56 ID:Ibdoqdq8a.net
>>318
今の若者が老人になったら
表面上は無害だけど、
その後SNSでボロカスに叩いてそう
まあそっちのほうが良いのかもw

381 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:27:58 ID:6GcfSxql0.net
>>375
ワイも飲むけど酔ったらろくな事してねえな

382 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:10 ID:YrXTvwjeM.net
>>359
バトル漫画かな?

383 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:13 ID:lUoOXtEU0.net
ワイはほんまレジスター担当者には感謝しとるで
無人生産期もボタン触ったり汚いしな

384 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:30 ID:Kv8JVh6k0.net
>>47
人とのつながりが薄いと新しい経験や情報が入ってこないから過去の悪いことばかり反芻されて性格がひん曲がってしまうんやで

385 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:34 ID:vg8HzgVk0.net
ふざけてるのはお前
釣り銭より価値のない存在

386 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:37 ID:YIOqK0U80.net
セルフレジ最強
だけど爺婆どもがついてこれてない

387 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:28:55 ID:XbxxWChm0.net
>>374
69歳って普通隠居してるやろ
なにが「無職なのでは?」やねん

388 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:30 ID:N3PxAxot0.net
愛知じゃなかった

389 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:35 ID:EqLWTARd0.net
>>387
末尾Mのバカがそんな知恵あるわけないやろ

390 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:35 ID:ui53cVNS0.net
コロナでその人の本性みたいなのが出るやつ増えたな

391 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:36 ID:rMgTFvKB0.net
>>71
Twitterでどうぞ

392 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:39 ID:GfDCOxIs0.net
むしろこういう老害はコロナでやっちまったほうが世のためかもな

393 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:50 ID:IymJMTlhM.net
50~70代のおっさんヤバイ奴多ないか?
ワイもこうなってしまうんやろか

394 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:29:56 ID:4n+eaeFXa.net
もう現金使用禁止にすればええんちゃうか

395 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:06 ID:lUoOXtEU0.net
ジェネレーションギャップはあるけど
一番有能なのはゆとり世代だったな
ワイはこの前まで悟り世代とおもってたが

こいつらまじで知的障碍者かアスペルガーかADHDしかいないまではいいすぎだけど
すげえバカ多すぎる
海外帰り卒業旅行の旅女は止まらないとか
ダンスすればコロナ吹っ飛びます小池ドン引き男とか
ほんまワイがいたら鉄の棒で殴ってるで

396 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:22 ID:rXQAq4+f0.net
1番笑えるのは殴って結局触れてるところやな

397 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:40 ID:bg4WWOBG0.net
店員の手の方がホットスナック触るためにアルコール消毒してるからまだ綺麗でしょ

398 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:45 ID:o1vJmSg70.net
キャッシュレス使ってどうぞ

399 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:50 ID:6GcfSxql0.net
>>393
なるだろな
老化ってそういうもんやろ

400 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:54 ID:82OwlyOed.net
わいd払い民、高みの見物

401 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:30:56 ID:Rqq0Kn3qa.net
>>386
できねぇんだけど?!って偉そうに店員に聞いて結局やらせる
覚えない

402 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:31:16.01 ID:sZoNEgM10.net
>>393
自分は上から押さえつけられてきたのにいざ自分が年長になったら別に「上」として扱ってもらえなかったから不満タラタラ
部活で先輩から理不尽なことされてて自分が先輩になったら繰り返すような奴らや

403 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:31:28.14 ID:eCLzw0Nfa.net
>>393
こういうのは若い頃から基地外だったんやろな
普通に生きてれば人殴るなんて行動をとるわけがない

404 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:31:30.79 ID:A/usHrnQd.net
>>71
糖質やん

405 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:31:43.63 ID:HRhj98raa.net
ハイボール1本で出歩いてて草
感染して苦しんで死んでどうぞ

406 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:31:49.38 ID:VnRxhSXw0.net
接客業やってるとジジババの酷さがホンマよく分かるよな
圧倒的にガイジが多い

407 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:06.51 ID:VjyejgbTd.net
>>90
手袋なんて1回1回変えでもせんと意味ないぞ

408 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:22 ID:B9U52rnx0.net
ちゃんとビニール手袋つけてから殴ったんか?

409 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:23 ID:rXQAq4+f0.net
そもそも不要不急の外出してるガイジが何コロナ気にしとんねん

410 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:31 ID:sZoNEgM10.net
>>395
「こいつら」って「悟り世代」のことか?
改行してあるから「ゆとり世代」について言及してるのかと思いきや内容的には貶しとるからそういうことやろ?

411 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:35.05 ID:eCLzw0Nfa.net
>>405
それな
酒くらい我慢しろっつーの
終息したら好きなだけ飲んでいいから

412 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:36.22 ID:lUoOXtEU0.net
50代くらいのやつは尾崎豊世代で反体制派だけど
小さい奴が多い
元ヤンキーみたいな思考でバカが多い


今の60代は戦争末期に生まれたジジババの子供で自由主義かぶれのヒッピーだから
すげえ我が強い
こいつら反体制がメインで左翼的だからな

413 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:51.03 ID:Kv8JVh6k0.net
>>393
少なくとも今年寄りを老害呼ばわりしてるやつは高確率でなるやろなこう言うのはそういうもんや

414 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:32:57 ID:3uZw2qy1M.net
これ単に酔って誰かに怒りぶつけたりや暴力をしたかっただけやろ

ワイも酔えばたまにそうなるからわかるわ

415 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:33:18.41 ID:epQixIKf0.net
現金使ってる奴なんなの?

416 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:33:23.45 ID:yLTGVKtGa.net
やっぱ歳とると考えることが出来なくなっていくんやろうけどなんJ民も頭使わないやつ多いからこうなりそう

417 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:33:33.21 ID:lUoOXtEU0.net
>>410
悟り世代はバカってことや
ワイは悟り世代って大人で達観しとるとおもってたんや
それは違った
こいつらは法律の枠内ならモラル道徳無視てええと考えとる世代や
糞世代やで

418 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:33:46.02 ID:hwLUQa4sa.net
ふざけてるのはお前の存在だろ

419 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:33:52.36 ID:hqikjJAA0.net
てかそもそも硬貨や紙幣が既に菌が付着している事実
やりとり終わってから手指消毒しとけ

420 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:00.94 ID:5paWh8qX0.net
こんなんでなるなら全員死ぬわ
消毒したらいいだけ

421 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:01.70 ID:uEiCH4M5M.net
>>308
年収1200なんだわるな歯グソ

422 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:24 ID:81PoPf7o0.net
こうやってコロナで暴れる奴ら全員老人やな
年取るとキレ安くなるんか?

423 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:35 ID:0.net
手渡し!?俺に触るんじゃねぇ!!!
→手で殴る

424 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:40 ID:zhkamyc60.net
この辺の世代が店員と客に上下関係求めて大暴れしてる感じやね

425 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:44 ID:lUoOXtEU0.net
ゆとり世代って特に能力高くなくて
チー牛の前身である草食系とかだけど
こいつら一応道徳はあるし出生数に対するコロナ数がすくない
一番働き盛りなのに有能

20代前半以下は出生数に対するコロナ率がくそ高い
しかも学生も多くて休みなはずなのに
死んだほうがええで君ら

426 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:52 ID:eCLzw0Nfa.net
>>423


427 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:34:53 ID:IQC7oWUr0.net
やっぱり現金使いってガイジだわ
普通電子マネー使うよね

428 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:35:05 ID:sZoNEgM10.net
>>417
空行を入れんかったらよかったな
でもわかるで
あいつら結局「俺は嫌な思いしてないから」なんやわ

429 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:35:15 ID:ui53cVNS0.net
>>422
実際キレやすくなるんちゃうか?

430 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:35:28 ID:IymJMTlhM.net
>>413
ワイだけはならんと誓ったつもりでも気づかんままこういうジジイになるんやろなぁ

431 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:35:50 ID:VKr1ihbsa.net
仮に店員の手にウイルス付いてたとしてそのウイルス付きのお釣りをトレーで渡されるのと直接手渡しされるのってほとんど変わらんくねぇか

432 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:35:59 ID:lUoOXtEU0.net
まじで店長がいうこときかなかったから殴る時点で濃厚接触でやばいで
ワイがもし殴った手から血がでたら唾液そこにつけばコロナよ

ワイの場合そのスーパーの本部に電話する
窓口ではなくて
経営企画とかそういうガチの本部の電話な
市民窓口だとそこで処理されるからな

433 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:01 ID:idCM4dVad.net
>>71
ボソボソ早口でいってるから聞こえなかったんだろ

434 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:06 ID:jhriL09d0.net
老人をコロナで一掃したいの巻

435 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:12 ID:LyCmpmU5a.net
女ならこっちから触りに行くだろ

436 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:27 ID:4QRxQ8R10.net
清々しいまでの老害

437 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:36 ID:lUoOXtEU0.net
>>428
ワイは文章下手糞なんやすまんな


ほんまそれや
なんj民みたいなもんや

438 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:36:42 ID:iJkJeMQp0.net
トレー使おうが現金の時点で菌やウイルスくっつきますわ
やっぱ電子マネーよな

439 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:37:07 ID:eCLzw0Nfa.net
>>431
それそれ
なんでトレーを介せば安心だと思ったのか謎

440 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:37:33 ID:xUE4NEzYp.net
>>392
ほんこれ
このカスジジイもハイボールのために外出しとるし死んでもええやろ

441 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:37:34 ID:OceApMF+d.net
レジ前に吊るされたビニールとマスクのせいでIDでって言っても聞こえないのきらい
声出そうとすると怒鳴るみたいになるから切れてるみたいになるねん

442 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:37:46 ID:b2D7fNv30.net
老害早くコロナでしねよ

443 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:37:51 ID:lUoOXtEU0.net
>>431
店員が感染してたらトーレ―のワンクッションでも同じだろうな
大多数の客の中に感染者いるとしたらトレーはヤバい

444 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:38:14.94 ID:z0+/MZrD0.net
実際現金って強い菌の感染流行ったら一番の感染原因になりそうだよな

445 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:38:18.42 ID:M9TmDEulp.net
>>431
トレー渡しは客のためやなくて店員のためやぞ

446 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:38:27.11 ID:IQC7oWUr0.net
年寄りだと現金でもしゃーないって思うけど若いやつで現金使ってるやつが一番のガイジやな
お前らスマホ持ってるんだから電子マネー使えるやろ

447 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:38:42.60 ID:lUoOXtEU0.net
まじで勘違いしとるやつ多いけど
スーパーのコロナ対策って
店員を守るためだからな
結果客を守ることにもなるけど

基本は客側の視点やないよ
もしそうならトレーにおかない

448 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:38:57.31 ID:yWEv29cDM.net
早く死んでくれ

449 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:21.40 ID:KslP/Q77p.net
じゃあキャッシュレスでお会計すれば良かったんじゃないですかね?
それでも嫌ならセルフレジのところ行け

450 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:21.31 ID:svjgoPW/0.net
新コロは脳味噌にも回るんやな

451 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:35.40 ID:uV/9nV0bp.net
>>447
ほんこれ
ニートには分からんのやろうな

452 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:37.18 ID:lUoOXtEU0.net
まじでジジババがマスク買いに現金もって長蛇つくっとるけど
大人しく毎日家にいとけよ
ミイラ取りがミイラだぞ

453 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:39.88 ID:IymJMTlhM.net
そう考えたらレジの中とか不潔よな

454 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:41.34 ID:2rute0D30.net
ピッタリの金額や電子マネー使わずに言うとかキチガイ

455 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:43.58 ID:ebkm38K3d.net
この手の爺を殺しても無罪にしろよ
いい世の中になるわ

456 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:44.43 ID:aIzlkabr0.net
銀行の窓口やATMで下ろした現金も怖いよな

457 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:45.93 ID:JGs3Wqw00.net
コロナどころか脳に問題あるやつやん
このスレにもおるけど

458 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:46.17 ID:435e5tGc0.net
こういう一番かかって欲しいやつには感染しないんだよな

459 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:39:51.71 ID:pXXjnEGOM.net
無職で酒飲みのジジイとか存在自体がバイキンやろ

460 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:07.14 ID:ItV/9WAOa.net
>>393
60〜70代は特に子供が多かった時代やからな
とにかく物が足りなくてぼーっとしてると兄弟や友人に自分の物を取られてまうんや
行儀良くしてる奴はバカを見ると骨の髄まで染み込んでいる
トレペやマスク騒動はこいつらの幼年回帰現象や

461 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:09.57 ID:fhy9PefE0.net
これが現金派の末路か

462 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:27.95 ID:3u3AEjRQ0.net
ほっともっとの期間限定のPOPの上にトレー置いてたからベタベタ触りまくってやったわ
見えんのじゃい

463 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:28.25 ID:7FUnDA9sM.net
いやおつりはチャージでカードに電子マネーで入れてくれってことだろ?
お前ら読解力ないのか?

464 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:39.34 ID:e4Iv3MbB0.net
これはコロおじ

465 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:43.76 ID:fOJ1MP010.net
そもそもそんなにコロナ恐れるなら
夜中にドラッグストアに酒一本を買いに行くとか
不要不急にも程があるやろ

466 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:57.90 ID:COND8Sfe0.net
コロナじゃなく違う病気かかってるやん

467 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:59.27 ID:jfBgdxgqM.net
これ年齢と性別だけの問題やなくて世代なんかな?
ゆとり世代がジジイになってもここまで大量にガイジ出ないやろ

468 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:40:59.80 ID:IQC7oWUr0.net
>>456
年寄りはコロナでベタベタのATM触ってると思うと草やな

469 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:29.00 ID:OceApMF+d.net
>>452
家族に褒めてもらいたくて並んでるんやぞ
べつにコロナのためじゃない

470 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:31.63 ID:SaOaaJWe0.net
スマホ決済使えや老害

471 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:35.87 ID:1EFVL7Lu0.net
コロナでpaypay使ってみたけどすげー楽だったけどペイペイって音やめてほしい

472 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:37.00 ID:3tuz/Vi+r.net
その場で撲殺したらいいのに

473 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:38.87 ID:b/uEUeeg0.net
おじいちゃんばっかやん

474 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:43.00 ID:njNkKRvqa.net
>>447
近所の24時間営業スーパー閉まったら一人暮らしワイ完全に終わるからパチの景品受け渡しみたいな方式にしてもええくらいやわ

475 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:48.38 ID:IFMPJUJ30.net
じゃあどう渡すねん
釣りはいらねーよってか

476 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:41:53.93 ID:vcznRr0z0.net
現金ガイジwww

477 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:01.34 ID:zuN+Widwd.net
ワイは逆にレジに釣り銭置かれて激怒したわ

478 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:13.57 ID:lUoOXtEU0.net
まじで今の60代ってそういう世代なんだよ

がめつくて我が強い
戦後体制を批判して従来から続く家制度とか糞くれえ
アメリカの自由主義人権主義万歳
左翼デモ 辺野古反対溶かしてる連中で

コロナに関してはコロナ怖いけどマスクは欲しい(競争本能)
並びたい(競争本能)自粛はいや(人権主義)だから

すげえやばい世代

479 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:17.48 ID:VjyejgbTd.net
>>422
せや、老化で感情のコントロールができなくなるんや
頭も悪くなる

480 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:29.12 ID:bYOU9YKAp.net
>>467
あの世代は承認欲求強すぎ世代やから別問題起こすやろ
ツイカスやインスタ蠅系統とかが

481 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:53.71 ID:a8P6MVqA0.net
感染してようがしてなかろうが金は汚ねえよ

パン屋でバイトしてたけどトングもトレーも使わず金置く皿に直接パンのせるババアおったし年寄りの衛生観念ほんまやばい

482 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:42:58.30 ID:IQC7oWUr0.net
ちょっと前まではなんJでも非常事態時は電子マネー使えない!現金最強!っていうガイジいたけど流石にいなくなったな

483 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:08.41 ID:jhriL09d0.net
老害を殺したいの巻

484 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:12.61 ID:eCLzw0Nfa.net
>>445
全然守られてなくて草

485 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:16.83 ID:VAZtExInr.net
爺には死活問題やからな
おつりが欲しくなきゃぴったり出せや電子マネー使えや
そもそも普段の金消毒してるんか?お?

486 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:26 ID:mzrOJUOPp.net
>>469
その層もいるけど殆どは只のコレクターやで

487 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:46 ID:aIzlkabr0.net
>>468
ワイもコロナ流行り始めてから現金触る機会減らすために、
ATMで現金下ろしてそのままsuicaにチャージ→suica使える店ではsuicaで決済
してるんやけど、よう考えたらATMで下ろす時点でアカンわな

488 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 08:43:57 ID:f4+iwbpW0.net
まーた若者かよ
いい加減にしてくれよ

総レス数 488
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★