2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成績不振で奨学金止められてから退学することになったんやが

1 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:15:53 ID:rJRI6GHh0.net
底辺感すごい
奨学金止められたら金払えないから退学て

2 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:13 ID:ZlerCAIM0.net
どこの大学や?

3 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:15 ID:rJRI6GHh0.net
底辺の中の底辺って感じ

4 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:29 ID:rJRI6GHh0.net
>>2
Fラン

5 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:35 ID:U+YRn2L80.net
悔しくないの?こんなとこに書き込んでる場合あんた?

6 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:41 ID:BNZK2vkga.net
貧乏に生まれた自己責任

7 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:45 ID:7PCEoxqq0.net
なんで金借りて大学に行かせてもらってるのに勉強せんのや?

8 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:51 ID:C/Z5t7EH0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/106968935

9 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:16:51 ID:3k3P0RN8a.net
金払えないなら休学してバイトして金貯めればいいのに

10 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:03 ID:rJRI6GHh0.net
考え得る底辺のトップに君臨する底辺って感じがして鬱だわ

11 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:16 ID:+auox4hb0.net
働けばええやん

12 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:19 ID:mBwWwiYK0.net
休学して稼いで復学でええやん

13 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:26 ID:rJRI6GHh0.net
>>5
悔しい

14 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:27 ID:fJhR8MpL0.net
成績不振ってことは勉強する暇なかったんやろ?週何十時間バイトしてたん?

15 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:17:51 ID:rJRI6GHh0.net
>>7
ワイが悪いんや
底辺になるべくして底辺になった

16 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:00 ID:rxiUEMrS0.net
奨学金って名前が悪いよな
ただの借金やし

17 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:10 ID:v9zgACmia.net
>>7
Fランやからや
Fランは遊んだり友達作りに行く場所やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:19 ID:rJRI6GHh0.net
>>9
単位足りんから留年確実やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:32 ID:RDihpCR4M.net
もう限界やろうから一度長期間休め

20 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:33 ID:rJRI6GHh0.net
>>12
留年するのに?

21 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:37 ID:ezOjcFu10.net
ワイも底辺やけどお前がおるとちょっと安心やわ

22 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:50 ID:+auox4hb0.net
>>18
お前ゴミじゃん😨

23 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:18:54 ID:7PCEoxqq0.net
奨学金でFラン行くくらいなら高卒から技能職についたほうがええで

24 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:19:55 ID:rJRI6GHh0.net
>>21
俺の下が思いつかん
もう死ぬレベル

25 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:20:05 ID:cIukV4oG0.net
1年やらかしただけなら一時停止やろ
もう1年頑張れば復活したと思うんやが

26 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:20:06 ID:/RrwWNmu0.net
なんで勉強嫌いなのに大学進学したんや

27 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:20:32 ID:rJRI6GHh0.net
>>23
ほんとそれだと思う
しかも成績不振で金足りんで退学てもはや笑けるわ

28 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:20:45 ID:xBw/klQI0.net
どうやったら奨学金とまんねん

29 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:21:10 ID:ZlerCAIM0.net
親頼れば?

30 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:21:15 ID:xwU81KcU0.net
F欄私大職員になりてーわ

31 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:21:39 ID:rJRI6GHh0.net
>>25
奨学金がおりないんやぞ
そんで近いうちに40万くらい払えと
そんな金ねぇ

32 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:07 ID:KTt27X8J0.net
だっさ!

33 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:15 ID:xwU81KcU0.net
ゴミの中のゴミを見下しつつそいつらの金を吸い取って生きれる

最高だろ

34 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:21 ID:rJRI6GHh0.net
>>28
成績不振で止められた
どうしても単位が足りないんだよ
留年は確実

35 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:30 ID:F+G0FFey0.net
ニッコマ
大東亜
関東上流

どこや?

36 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:32 ID:8Wq11/wca.net
大丈夫?

37 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:34 ID:xwU81KcU0.net
>>31
はい学生ローン

38 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:36 ID:cIukV4oG0.net
>>31
逆に何やらかしたらそんな事になるんや…
1年で6単位しか取れんかったワイでも一時停止措置やったんやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:41 ID:STg3sF/Y0.net
消費者金融で借りろよ
あとはとにかくバイト入れろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:22:47 ID:V6tuiQeQd.net
勉強せんとなにしてたん?(笑)

41 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:23:10 ID:v9zgACmia.net
>>31
取り立ての電話来るやで
気をしっかり持つんや

42 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:23:10 ID:FBd1jg240.net
Fランなんかやめた方がええで 逆に良かったやん

43 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:23:34 ID:qsZz6sv20.net
>>31
マジレスすると在学猶予使えるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:24:09 ID:FBd1jg240.net
安定して稼ぎたいなら看護学校でも行け

45 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:24:19 ID:fCqjwFAm0.net
奨学金って切られるもんなの?わい留年したが奨学金もらえたで
わいの大学が優しいかったのかな

46 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:24:21 ID:KgsiTKjW0.net
ワイみたいな3留もおるのにほんま世の中不平等やな

47 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:24:48 ID:F+G0FFey0.net
理系?文系?
Fラン理系ならともかくFラン文系で奨学金止められるって何事や

48 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:25:33 ID:xwU81KcU0.net
今履修制限ってあるんか?
1年目70
2年目40
3年目15
4年目5(卒論のみ)

やったわ

49 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:25:40 ID:Ek6CaXWx0.net
>>35
それFちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:25:43 ID:YWtCgREMa.net
成績不振って勉強できない理由は何や

51 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:26:02 ID:HPYCIOC2d.net
首都圏の大学か?

52 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:26:04 ID:rJRI6GHh0.net
嘘じゃないんだが
まじで止められたんだが
これワイだけなん?

53 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:26:21 ID:de+9uT7p0.net
返還期限猶予の種類
一般猶予
※現在返還が困難であるため、一定期間返還を待ってほしい場合に願い出る制度です。
※適用期間は通算10年(120か月)が限度です。(ただし災害(注)、傷病、生活保護受給中、産前休業・産後休業および育児休業、一部の大学校在学、海外派遣の場合は10年の制限がありません。)
(注)災害原因が同一の場合は、災害発生から原則5年が限度になります。

猶予年限特例又は所得連動返還型無利子奨学金の返還期限猶予
※「猶予年限特例又は所得連動返還型無利子奨学金」の貸与終了後、 一定の収入・所得を得るまでの間返還を待ってほしい場合に願い出る制度です。
※対象は平成24年度以降の大学院を除く第一種奨学金採用者のうち、「猶予年限特例」(平成29年度以降採用者)又は「所得連動返還型無利子奨学金」(平成24〜28年度採用者)を貸与された方に限ります。
※適用期間に制限はありません

https://www.jasso.go.jp/shogakukin/henkan_konnan/yuyo/index.html

54 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:26:55 ID:/NuwC7nt0.net
別の奨学金でええやろ

55 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:27:35 ID:F+G0FFey0.net
>>49
本来の意味でのFランって事か
それやとイッチ相当やばいと思うけど
仮に中退して就職しても長続きせんタイプや

56 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:27:46 ID:v9zgACmia.net
>>52
奨学金も焦げ付き多いから最近は厳しくなっとるんじゃないか?
ドンマイやで

57 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:28:10 ID:fCqjwFAm0.net
>>52
お前だけやろわいは平気やったもん

58 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:28:22 ID:STg3sF/Y0.net
てか奨学金止められるぐらいで大学退学になるレベルなのになんで留年したの?
留年したらもう1年分学費とか払わなきゃいけないのにどこから金出てくると思ったんや?

59 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:28:35 ID:/ysE6IoH0.net
こういうイッチみたいなやつが中国史における大反乱を起こしてきたんだ
黄巣や洪秀全のように
これはひと波乱あるぞ

60 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:29:13 ID:9GQrHQDOH.net
奨学金借りてまで大学行って勉強せんのは意味分からん
それなら高卒でええやん

61 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:29:56 ID:/NuwC7nt0.net
イッチの説明もよく分からんし大学行く必要なさそうやな

62 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:30:01 ID:5hCTE5th0.net
留年したけど借りたままのトッモおったやで
ちな復学したらまた借りられた

63 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:30:05 ID:wH/Ht3AGd.net
Fランに奨学金借りてまで入る必要ある?

64 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:30:16 ID:HPYCIOC2d.net
>>52
もしかしてイッチの奨学金は貸与型じゃなくて給付型ちゃうか?

65 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:30:46 ID:lPt2tUAL0.net
違うところから借りて卒業せえや
ダブりFランでも中退とは大違いやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:31:10 ID:gxvJAN8da.net
金無いのになんで大学行ったんやろ
Fランなんてボンボンの道楽やろ

67 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:32:24 ID:WgR7KvB50.net
>>52
今はどうか知らんが4年間は確実にもらえるやろ
シャチガイジやったら知らんけど

68 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:33:06 ID:fCqjwFAm0.net
高卒と大卒は全然ちゃうからな
中退する奴はガイジやで

69 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:33:15 ID:y07QO3sLd.net
ワイより甘いくせにスレ立てんな
ワイは指定校推薦&奨学金→1年で留年で奨学金止まる→休学してバイトする約束を破りのんびり1年過ごす→親がなんとか金を絞り復学→また留年が決まり退学
これ超えられるクズJ民は未だ見たことない

70 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:33:53 ID:bxkU/S/S.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:34:22 ID:AAHRCxYX0.net
借金して時間浪費しただけなんだけど今の気分どうっすか?(笑)

72 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:34:24 ID:pntlr2+zd.net
内臓売れば一発だゾ

73 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:35:02 ID:rJRI6GHh0.net
>>68
2年分か?
ワイは3年奨学金かけて大学に行ったんやぞ
それで金が足りんで退学とか類を見ないアホの極みやん

74 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:35:18 ID:HyzySdrK0.net
奨学金止められるぐらい成績悪いってどんだけだよ

75 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:35:51 ID:y07QO3sLd.net
イッチは雑魚

76 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 10:36:47 ID:VQZKNZ/C0.net
留年するのが悪いんやろ

総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★