2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まっつん】松本人志さん、ツイッターフォロワー数728万で有吉を抜き日本1位を更新

1 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:22:35 ID:gvKOdlSz0.net
お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(56)のツイッターフォロワー数が14日までに728.9万人を突破。

お笑いタレント有吉弘行(45)の727.9万を抜き、日本の著名人で最多フォロワー数を更新した(数字は14日13時現在)。

 松本のフォロワー数728.9万人は都道府県人口ランキングと比較すると、6位の千葉県(627万)を上回り、約733万人の5位埼玉県に迫る数字。

2 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:22:47 ID:dZgosqVha.net
どんだけツイッター好きなんだよ

3 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:22:53 ID:gvKOdlSz0.net
松本は13年5月4日に「デビューしました」のつぶやきでツイッターデビュー、同年6月26日にフォロワー数が100万人を突破した。

投稿内容は常に注目を浴び、ネットニュースや情報番組で取り上げられるなど話題に。今年2月16日までに「ZOZO」の創業者で前社長の前澤友作氏を上回り2位に浮上していた。

 昨年7月、「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(48)が闇営業問題で謝罪会見を行った後、
「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿。170万を超える「いいね」がつき、「♯Twitterトレンド大賞2019」で最も「いいね」がついたツイートを表彰する「Most Liked Tweet」を受賞した。

 14日13時現在、日本人上位は1位が松本、2位が有吉、3位に前澤氏(672.9万)が続いている。

4 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:22:59 ID:k45GaqEI0.net
さすが松本さんや

5 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:07 ID:gvKOdlSz0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18118124/

6 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:22 ID:yFMpQQdcd.net
さすがまっつん

7 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:23 .net
有吉って買ってるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:28 ID:BNOAdnYT0.net
こんな老害が一位とか日本おわりすぎやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:36 ID:P3Pf+qDs0.net
なんJ民が松本はオワコンとか言ってたのに

10 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:23:48 ID:z73gEtm50.net
格が違うわ

11 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:10 ID:T4A7DSmm0.net
みんなフォローしてるもんなんか?有吉も松本も流れてもこんわ

12 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:10 ID:zf4gUJSm0.net
1位前澤ちゃうんか?

13 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:12 ID:EfaAKb3M0.net
結局松本はどう動いたんやっけ?

14 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:30 ID:pkMJzjvw0.net
世界だと100位にも入ってへんやろ?

15 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:40 ID:ncCu86LR0.net
お笑いの才能は今でもすごいと思うけど、
意見を聞いて、おっなるほどって思うような人じゃないんだよな

16 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:43 ID:kcjm278VM.net
チョンモメン「松本はネトウヨ!ネガキャンして潰すぞ!」
松本「・・・」
チョンモメン「なんで人気落ちないんだ!ほんならスレ立てて悪口言いまくったる!」
松本「・・・」
チョンモメン「松本コテンパンにしてやったわ!今日はこの辺にしといてやる!」

17 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:45 ID:Ah+RHW0Sd.net
そもそも有吉程度がこんな多いってのが違和感や

18 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:47 ID:k45GaqEI0.net
>>13
会見やらせたやん

19 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:24:57 ID:z64dyvzmd.net
アンチもフォローしてんのか?

20 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:31 ID:M7xdQ9Ln0.net
>>15
普通のおっさんが言いそうなことしか言わんからな

21 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:34 ID:Xihsj/9T0.net
ローラにアカウント名つけてもらえるとかぐう羨ましい

22 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:46 ID:WctdDfCA0.net
有吉が一位だったことにびっくり

23 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:47 ID:KQI2bzRo0.net
これTwitter開設時のおすすめフォロワーに出てきやすいだけやからな

24 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:50 ID:130cT2bgd.net
そういえば浜田ってどうなったん?

25 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:51 ID:SL+1kU6Y0.net
まえざーさん減ってんのか草

26 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:53 ID:AVo5zn4X0.net
でもまっちゃんのツイートだだ滑りだよね?

27 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:25:58 ID:coWnqAzH0.net
今YouTuberになったら300万くらいすぐ到達しそう

28 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:02 ID:w0IQDjTxa.net
金ばら蒔いたのに1位になれない悲しい成金

29 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:05 ID:qczAmrvO0.net
まっつんのツイッターは有吉と違って純粋に”笑い”だけで勝負してるからな

30 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:07 ID:z64dyvzmd.net
>>13
テレビ局にお詫び行脚や

31 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:10 ID:0uX1UeWld.net
松本の話になると急にイライラして松本の悪口言い出すチョンモメンほんま草🤭

32 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:12 ID:E/qlqFuqp.net
これは素直にすごいな
有吉と比べてもツイート数だいぶ少ないやろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:16 ID:k45GaqEI0.net
>>24
志村が死んで泣いてる

34 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:38 ID:Eh8UZ5Kf0.net
特に意味もないツイートで20万いいねとか軽くいってるからな

35 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:39 ID:dFxDH4lB0.net
スラム出身の学が無いおじさんだからな

36 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:45 ID:coWnqAzH0.net
>>15
その場の発想と企画力で売れた人だね

37 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:53 ID:QRqeHbbY0.net
有吉ってツイッターしてんの?
全然回ってこんけど

38 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:26:59 ID:nvNCbOzQ0.net
すべらんなあ〜

39 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:27:09 ID:tDDL2rbU0.net
>>17
ずーっと昔からやってるからな

40 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2020/04/15(水) 00:27:13 ID:gBohKLQp0.net
有吉のフォロワーってもう化石ばっかりやろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:27:28 ID:+NWoWiz20.net
>>17
有吉程度って今有吉より上のランクの芸人なんかダウンタウンとかさんまクラスぐらいやぞ
もう頂点のすぐ下レベルまで来てる

42 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:27:28 ID:PgV17i720.net
まっつんっていつも滑ってるよな

43 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:27:41 ID:ZN3tYIpQ0.net
>>16
>>31
幻覚見えてて草

44 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:27:53 ID:+g0JIoQb0.net
日本とアメリカやってないTwitterの日本人トップフォロワーでも1000万人いないのか

45 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:01 ID:42A/6C/x0.net
偏差値28でも分かる番組作りってやつ

46 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:05 ID:wM7jbI+H0.net
糞つまんねえのにフォローする意味よ

47 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:46 ID:b5xwewyt0.net
まーた金で買ったのか

48 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:47 ID:vGxdrEoxp.net
有吉のいいね数全然多くないもん
影響力はないよ

49 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:48 ID:eYKPrsk6a.net
>>8
劣化したとはいえ日本史上最高の芸人やからね

50 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:28:49 ID:javCxOiZ0.net
松本のツイート数 511
有吉のツイート数 19524

51 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:04 ID:bZqMj8800.net
有吉がひな壇全盛期の時とTwitterの流行が被ってんねん

52 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:08 ID:d9Je2NAFr.net
まっつん最強!

53 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:12 ID:gOMKYHiYM.net
>>43
ほんまにイライラしてるやつ出てきて草

54 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:25 ID:69a/A78Qd.net
>>16
>>31
まーた家賃フリーで韓国人を心に飼ってるネトウヨがw

55 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:27 ID:Lt+ZCRUc0.net
Twitter始めると「フォローしてみましょう」と松本のアカウントが紹介されるからな
そういう裏工作込みで獲得したフォロワー数よ

56 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:51 ID:g/qOk5SB0.net
>>24
せがれがコロナ検査結果待ち

57 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:52 ID:b5xwewyt0.net
>>55
これやな

58 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:54 ID:UgFhu3LXd.net
ちょっと前までいいねの数もトップだったのにな
https://i.imgur.com/vlc4g5U.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:29:57 ID:HjzKQVdgp.net
松本アンチイライラで草

60 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:02 ID:XUapuCdZa.net
有吉糞つまらん

61 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:10 ID:bZqMj8800.net
後松本は去年の吉本騒動でバク伸びしたはず 100万人くらい増えたんちゃう?

62 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:14 ID:ZN3tYIpQ0.net
>>53


63 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:24 ID:mTP/mNs20.net
内容はどうあれ、テレビからネットまで記録打ち立てるのすごない?

64 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:27 ID:javCxOiZ0.net
芸能人のフォロワー数トップ5

松本人志 7281110
有吉弘行 7278395
堀江貴文 3431307
三村マサカズ 3347304
菅田将暉 3081974

65 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:30 ID:kcjm278VM.net
これチョンモメンどうすんの?
また映画の話とか学歴の話して虚しい勝利宣言するの?

66 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:33 ID:7DexT9Jya.net
>>61
なんでやねん

67 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:30:50 ID:eYKPrsk6a.net
>>50
長距離砲やな

68 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:01 ID:YlcdsRNza.net
何をどう動いたん?

69 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:07 ID:bZqMj8800.net
>>66
みんな何言うか気になったからやろ
100万はさすがに言いすぎたわ

70 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:10 ID:h2OOFjDj0.net
イニエスタとかやべーなフォローワー数

71 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:18 ID:/JOXRMkOd.net
>>65
虚しいのはお前やん
いくら松本を盾にしても自分が子供部屋おじさんのニートってことは変わらんちゃうんか?

72 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:18 ID:7DexT9Jya.net
>>63
大事なのは内容やからね

73 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:19 ID:zf4gUJSm0.net
他の国やったら上位ってアーティストかスポーツ選手やろ
日本なら嵐がはじめれば1位なるんかな

74 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:31 ID:u71Q8Uc70.net
ローラいつの間に抜かされたんだ

75 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:33 ID:tRq06QZ1p.net
>>63
これ見るときくちゆうきの半年で220万ってガチですごすぎうち?

76 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:38 ID:8V5PJugG0.net
黒歴史晒すな

77 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:40 ID:4KgWETCv0.net
注目浴びるために金を必死に配った前澤を悠々追い越していくまっちゃん

さすがですわ

78 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:45 ID:kcjm278VM.net
あーイライラする〜

松本は在日の敵じゃーい😈

79 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:53 ID:javCxOiZ0.net
スポーツ選手のフォロワー数トップ5

ダルビッシュ有 2301511
香川真司 1612234
田中将大 1581902
長友佑都 1539525
錦織圭 1012279

80 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:56 ID:z64dyvzmd.net
>>65
なぜか太田と比べたりな

81 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:31:59 ID:/VSBzIV90.net
>>68
謹慎中の後輩芸人にお小遣い上げてた

82 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:12 ID:b5xwewyt0.net
>>71
やめたれーw

83 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:14 ID:W2RNie9Nd.net
世界のSNS利用者数ランキング
■1位:Facebook 23億7,500万人
■2位:WhatsApp 16億人
■3位:Facebook Messenger 13億人
■4位:WeChat 11億1,200万人
■5位:Instagram 10億人
■6位:QQ 8億2300万人

■12位:Twitter 3億3000万人

Twitter利用者国別ランキング
■1位:アメリカ 4900万人
■2位:日本 3700万人
■3位:イギリス 1400万人
■4位:サウジアラビア 1000万人
■5位:トルコ 900万人

84 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:15 ID:YQai5qos0.net
>>75
いま200万切ってるの笑う

85 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:20 ID:8V5PJugG0.net
>>24
偽アカが本物ヅラしてる

86 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:27 ID:Eh8UZ5Kf0.net
フォロワー数世界ランキング
1位 ケイティ・ペリー 1億900万
2位 ジャスティン・ビーバー 1億600万
3位 バラク・オバマ 1億300万

87 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:28 ID:oscYxJdm0.net
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる

88 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:39 ID:3dyHTabr0.net
松本動きますって完全に黒歴史よな

89 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:32:54 ID:WRKYzjmg0.net
松本、動きません

90 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:01 ID:2teVBcFK0.net
おチョンモはなんで嫌いなんだっけ😇

91 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:03 ID:Ucm7ZTeQ0.net
>>13
会長と社長守ったやん

92 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:04 ID:YQai5qos0.net
>>83
Twitter思ったより人気ないな

93 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:24 ID:7DexT9Jya.net
マツコがツイッターはじめたらどいつも瞬殺されそうやな
まあマツコは言いたいことがあったらテレビでおもしろおかしく言うやろうからやらんと思うけど

94 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:32 ID:javCxOiZ0.net
作家・漫画家のフォロワー数トップ5

きくちゆうき 1980956
真島ヒロ 1730866
石田スイ 1255141
猪瀬直樹 1149913
堀越耕平 1093833

95 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:34 ID:Ewd7eJp00.net
ぶっちゃけ爆笑太田のほうがマシなくらい衰えて老害化してるやん

96 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:33:56 ID:tpJwKH+Hd.net
松本人志は左翼の天敵なんや
松本が正論で韓国批判してもネトウヨ、差別主義者認定で叩くことができんからな
嫁が韓国人な時点で矛盾が発生する

97 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:34:37 ID:Wx6uqymX.net
目立たんだけで松本より有吉のツイッターの方滑っとる

98 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:34:42 ID:gHDTWsgwd.net
>>87
帰れ



国に

99 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:34:49 ID:8bN+66sdd.net
ちなみに世界最大のいいね数
https://i.imgur.com/qDsWA1q.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:34:49 ID:z4Y2RNNEa.net
>>92
SNSをTwitterだけ利用してるのは日本人がダントツだったはずや
だからトレンド世界一位とかいう意味不明な謳い文句が出来る

101 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:11 ID:WvFTW752M.net
松本人志は自分から発言するより何か振られた時のカウンターの瞬発力がエゲツないよな
アレは他の追随を許さんと思うわ

102 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:16 ID:hKd/XyfWp.net
>>94
4位5位って何書いてる人や?

103 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:20 ID:l1cHe5WiM.net
松本っていつから安倍応援団のネトウヨになったん?
馬鹿な芸人のくせに政治に口出すなよ

104 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:49 ID:nSGFYRpw0.net
相方をネタに出来るのは本当にデカいよね

105 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:49 ID:/JOXRMkOd.net
ネトウヨ、いくら松本を盾にしても自分が子供部屋おじさんの英一郎二世ってことは変わらんちゃうんか?��

106 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:51 ID:otkFqV3S0.net
>>99
アジア人がいませんねぇ

107 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:53 ID:7DexT9Jya.net
>>101
たしかに
あの滑り方はすごい

108 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:35:54 ID:+g0JIoQb0.net
>>58
今違うの?もしかしてワニ?

109 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:11 ID:bZqMj8800.net
正直二度と絡むことないやろなこのふたりは
仲悪いとかやなく棲み分けとして

110 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:14 ID:javCxOiZ0.net
声優のフォロワー数トップ5

杉田智和 1748329
中村悠一 1575720
花江夏樹 1357646
三森すずこ 1188890
竹達彩奈 1163793

111 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:25 ID:TZVZZy6k0.net
まっつんが1位なら納得だわ有吉程度が一番だとえ?てなってたし

112 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:26 ID:z64dyvzmd.net
>>95
ほら出た

113 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:27 ID:nSGFYRpw0.net
>>102
5位はヒロアカじゃね

114 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:28 ID:usMKFzRb0.net
>>102
猪瀬直樹は元東京都知事のあの猪瀬や

115 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:32 ID:pdibgusbd.net
>>102
5位はヒロアカ

116 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:32 ID:4SyZdIZg0.net
>>88
馬鹿にしとるのJくらいやろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:53 ID:FUspA1x1M.net
松本がトップで問題なのはお笑い芸人全員がネトウヨになる可能性あることや


安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4474/
こうした芸人のなかには、“空気を読んだ”結果、ゴリゴリの右派思想に丸乗りして、露骨な安倍政権擁護や改憲主張を繰り返しているものが多い。
その筆頭が松本人志だ。周知の通り『ワイドナショー』(フジテレビ)での発言が即座にネットニュースになるなど、社会的影響力の大きい大物芸人。
同番組で安倍首相をゲスト出演させたり、安倍政権のスキャンダルのフォローを連発し、安倍首相と会食までしていた仲なのは改めて言うまでもない。
しかも、松本が恐ろしいのは、“吉本の王様”という立ち位置にいることだろう。芸能界、とりわけお笑い界では松本批判はタブー化しているため、
松本が一言、「安倍さんの改憲は正しいと思う」などとストレートに発言すれば、ほとんどの吉本芸人が忖度してしまう。
(中略)
しかも、気をつけなければならないのは、こうした芸人たちの改憲発言は炎上することなくフリーにどんどん流される一方、同じタレントでも護憲を主張する発言は、「政治発言をするな」と総攻撃を受けて、テレビからほとんど消えてしまう可能性が高いことだ。
実際、ウーマンラッシュアワーの村本大輔や星田英利など、安倍政権を批判した芸人たちは抗議が殺到し炎上、テレビから干されている

118 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:54 ID:+g0JIoQb0.net
>>73
他国は普通インスタだからな
日本も役者はインスタの方がやってる

119 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:54 ID:w/2nDuVl0.net
ギャバ嬢差別でアンチがフォローしたんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:55 ID:b5xwewyt0.net
ネトウヨ発狂してて草��

121 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:36:56 ID:qHeJQtdG0.net
浜田がいなくなったら松本はだめになりそう
ラサール石井みたいに浅い知識と偏見で政治語りだすぞ

122 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:13 ID:/T+USTlDa.net
スレタイの【まっつん】でなんか笑うわ

123 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:14 ID:srWFEQr0a.net
有吉が一位とか日本の芸能終わっとるわけや

124 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:34 ID:w/2nDuVl0.net
>>117
つまらねーんだよゴキブリ

125 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:44 ID:8bN+66sdd.net
>>101
その点だけは衰えてなおぶっちぎりNo1よな
あとトークを締める最後の一言

126 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:44 ID:qHeJQtdG0.net
まっつんの奥さんが韓国系なのは噂のレベルやろ?
そもそも一般人だし

127 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:46 ID:bZqMj8800.net
>>123
1位候補のやつがTwitterしてないだけやろ

128 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:51 ID:UYPvM3Xba.net
老害化しすぎやろ
オリラジの件はダサすぎや

129 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:37:57 ID:Sh5DAsDQ0.net
>>15
エクセルも知らん教養のないオッサンやからな

130 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:04 ID:+g0JIoQb0.net
>>92
日本とアメリカが多い

131 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:05 ID:MHuBpilf0.net
有吉の過大評価感すごいわ
いやおもろいとはおもうけど

132 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:07 ID:WvFTW752M.net
フォロワー数って単純な序列順では無いんやな

133 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:18 ID:sS/QGcKwd.net
SNSやってない芸人っておるんか?

134 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:19 ID:Prt1bP6x0.net
>>99
違う人種は1つから生まれたわけではない
なぜなら色は彼の顔それとも彼のバックグラウンドそれとも彼のレリギオン…

135 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:26 ID:rQdIrLIO0.net
陰キャTwitterその他インスタのイメージ

136 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:46 ID:w/2nDuVl0.net
サウジアラビアってネットできるんか

137 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:38:55 ID:+g0JIoQb0.net
ちなインスタだと男性芸人ならノブが1位のはず

138 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:06 ID:javCxOiZ0.net
>>133
それこそ浜田がおるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:07 ID:w/2nDuVl0.net
>>99
無能クロンボ

140 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:20 ID:hQtm8Ngt0.net
>>133
バナナマン おぎやはぎ オードリーらへんの中堅所は結構やってないやつおるで

141 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:29 ID:Eh8UZ5Kf0.net
>>133
浜田はやってない

142 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:41 ID:QrMzY2D80.net
いうて会長死んだら求心力薄れると思うで
ジャニーさんみたいなもの

143 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:52 ID:JgeGwm+X0.net
なんJの逆張りすごいよな
「もう世代が変わって松本に憧れてるやつなんかいないむしろバカにされてる」
こんなようなレス吉本騒動の時結構見たんやけど

144 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:52 ID:qHeJQtdG0.net
松本はいまだにいろいろなコンプレックス拗らせてるからなぁ
身体的なコンプレックスは筋トレで克服したけど、学歴コンプは一生消えんやろな
逆に浜田にはそういうのあまり感じない

145 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:39:59 ID:sS/QGcKwd.net
>>138>>141
浜田はまあわかる

146 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:00 ID:eoSnZh0sd.net
>>140
オードリーのSNSはクッソつまらなさそう

147 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:02 ID:HH4qrPLj0.net
買ってるんやなあ

148 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:03 ID:eYKPrsk6a.net
https://i.imgur.com/QrSR9ug.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:05 ID:z4Y2RNNEa.net
>>140
若林はインスタしとる

150 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:14 ID:zKTWEJoy0.net
この前のドリームマッチの松本はほんま酷かった
口開けば下ネタって時間帯分かってんのか?

151 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:19 ID:pdibgusbd.net
元凶
https://i.imgur.com/zp5rsi6.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:44 ID:sS/QGcKwd.net
>>140
小木は番組で炎上しても批判がこないようにSNSやってないらしいな

153 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:40:53 ID:8bN+66sdd.net
>>148
いい人そう
一度も見たことないけど

154 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:04 ID:Eh8UZ5Kf0.net
>>151
これのせいで三村嫌いになったわ

155 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:19 ID:gOMKYHiYM.net
「松本が人気なわけない!金で買ったんや!裏工作や!」


糖質チョンモメン現実見ようぜwwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:27 ID:QrMzY2D80.net
>>150
M1でも初出場多いのを風俗に例えて滑ってましたから

157 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:28 ID:eoSnZh0sd.net
>>144
浜田はトリニクって何の肉か分かってなさそうなくらいアホなんがええわ

158 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:29 ID:8bN+66sdd.net
>>151
ローラってこんな昔からいたんか

159 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:33 ID:llbHljMk0.net
有吉とかどこに需要があんの?クッソつまらん

160 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:49 ID:WvFTW752M.net
格闘家

那須川天心 35.7万
武尊 23.4万
井上尚弥 23.4万
朝倉未来 20.8万
堀口恭司 16.4万

井上尚弥は未婚だったたらもっと人気だったろうな

161 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:58 ID:JV4jH3Bz0.net
https:///i.imgur.com/cH5lr28.png
https://i.imgur.com/L4YiFPO.jpg
https://i.imgur.com/aGV2UOD.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:41:59 ID:bZqMj8800.net
まあ言うてSNSでつぶやきおもろいからフォローしとる人ってあんまおらんな
その人が好きやからフォローしてるのが多い

163 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:20 ID:LURGiCvPa.net
おっさんならともかく若者が松本信者になるきっかけってなんや?
もう滑りまくりのただの老害やん
映画関連の立ち回りとか中田への対応とかダサすぎやし

164 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:26 ID:0CxGxoMI0.net
前沢あんなに金ばら撒きまくったのに1位じゃないんか

165 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:31 ID:hQtm8Ngt0.net
>>158
ローラの全盛期って2012辺りやろ

166 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:49 ID:bZqMj8800.net
>>163
フォローしたから信者って訳ではなくね?

167 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:54 ID:8bN+66sdd.net
てか宮迫もあんだけ嫌われたのTwitterも一因だよな
なんか一般人煽るめっちゃ性格悪そうなツィートあったやん
三村とかもそうだし芸人は絶対やらんほうがいいわ

168 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:42:59 ID:w/2nDuVl0.net
>>163
笑ってはいけないやろ

169 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:01 ID:fyMiN9i5M.net
>>144
どうやっても松本の人気落ちんからコンプ持ってるのを妄想して自分を慰めてて草

170 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:14 ID:qHeJQtdG0.net
松本はいつかyoutubeやり始めると思う
ああいう自分の意見を思う存分言える場が好きなはず
仕方なくやらされた風のきっかけが必要やけど

171 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:24 ID:lmTaidgf0.net
>>7
買ってないで
Twitter開設時のオススメフォロワーに出てくんねん
ワイ一人で4垢分ぐらいフォローしとる

172 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:37 ID:eYKPrsk6a.net
>>163
YouTubeで昔の動画が大人気なんやで

173 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:37 ID:WvFTW752M.net
>>163
正直普通の若者はそこまでまっつんのこと調べ尽くしてないと思うで
なんとなく返しがオモロいヒエラルキートップのおっちゃんってイメージやろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:40 ID:QrMzY2D80.net
>>163
腐っても話題にはなるからフォローしとこってことちゃうか

175 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:43:50 ID:4NU6bHIx0.net
>>167
嫌われてる(なんJ比)

176 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:05 ID:sS/QGcKwd.net
ワイはむしろ年上の芸人じゃないと笑えんわ
第7世代とか何が面白いのかわからん

177 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:06 ID:HhJkh+VP0.net
松本、動きます詐欺のおかげやん

178 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:08 ID:h1J2UMEJ0.net
>>163
若い子は昔の松本知らないから
今の松本でも十分面白いと思ってるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:12 ID:fyMiN9i5M.net
>>163
中田は本人が被害者ぶって騒いでるだけで松本は何もしとらんがな

180 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:18 ID:qHeJQtdG0.net
>>169
いや、自分で学歴コンプって言ってるやん

181 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:21 ID:E1Vtmi7o0.net
>>143
そう言う連中は考えが幼いだけだよ
ベテラン嫌いな自分が最先端と思いたいだけで
別にその意見が支持されてるわけじゃないから

182 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:23 ID:bZqMj8800.net
確かフォロワー買ったやつってもうアカウント消されたはずやろ化石アカウントとして

183 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:24 ID:99NzZWr6r.net
松本信者ではないけどダウンタウンの笑いをずっと見てきた世代だから
もう何やってもどんだけおもんなくなっても嫌いになれない

184 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:36 ID:6y2GgL6i0.net
でもまっつんのTwitterっていい塩梅よな

185 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:44:37 ID:HhJkh+VP0.net
>>176
ワイもや
おぎやはぎ FUJIWARA 劇団ひとり 敦あたりが好き

186 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:45:22 ID:lbxL0FUq0.net
こいつ人気皆無やん

ファンどこにおんねん

187 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:45:25 ID:QrMzY2D80.net
>>169
松本好きなやつほどコンプ持ちやと思ってるやろ
ワイはそこまでファンちゃうけど、さや侍とかコンプ丸出しやったしな

188 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:45:29 ID:8BeB35eN0.net
まあ90年代に中高生だったやつにとってはヒーローだからね

189 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 00:45:32 ID:0CxGxoMI0.net
松本って全然Twitterの使い方間違えてなくね?
頻度も丁度いいし思想強いこといってないし有名人の中ではかなりちゃんとしてるイメージやけど

総レス数 189
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★