2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東の海編ワンピース .343 45本 102打点

1 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:52:54 ID:55GSBYE00.net
アラバスタ .351 55本 111打点
空島 .314 37本 84打点
デービーバックファイト .276 16本 51打点
ウォーターセブン .348 41本 99打点
エニエスロビー .368 52本 120打点
スリラーバーク .308 27本 79打点
シャボンディ諸島 .339 40本 99打点
インペルダウン .351 48本 113打点
戦争 .321 44本 100打点
魚人島 .243 13本 46打点
パンクハザード .264 18本 62打点
ドレスローザ .281 23本 80打点
ホールケーキアイランド .325 39本 100打点
ワノ国 .293 24本 94打点

2 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:53:58 ID:YwKNvcxp0.net
今無料だから読み返してるけど
初期の頃のルフィが普通にウィットに富んだ会話をしてて草生える

3 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:54:48 ID:/SRhhLem0.net
魚人島とかいうヤニキ

4 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:55:35 ID:5T6CztoX0.net
新世界ガタガタやんけ

5 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:56:06 ID:k8tncn7i0.net
デービーバックファイトはそんなに打てない

6 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:58:19 ID:1Iz47dEna.net
世界までは毎年3割40本打てる選手やった

7 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:59:03 ID:dRfW4/180.net
魚人島.150 0 0

8 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:59:31 ID:OOJvTzPW0.net
戦争はエースがめちゃくちゃ足引っ張ってそう

9 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:59:43 ID:r7zHb4Mja.net
>>2
どこのサイトや?

10 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 01:59:53 ID:95FKVGBm0.net
山王戦 .420 67本 250打点

11 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:00:31 ID:iVJn3xTa0.net
ホールケーキならドレスローザのがおもろいわ

12 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:00:39 ID:fMenxCHia.net
やっぱアラバスタ篇が至高

13 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:02 ID:OwcJTKz/0.net
空島なんて魚人島レベル

14 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:05 ID:K0kDfX8d0.net
戦争はなんJのネタを忘れればアラバスタ並やろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:12 ID:au0RQGOhp.net
ドレスローザもうちょいあるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:15 ID:/whAITjRa.net
無料公開してるやつスマホで見るとウォーターセブンあたりから文字詰め込みすぎてめちゃくちゃ読みづらい

17 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:21 ID:UKGEARSa0.net
初期のルフィって普通にかっこいいけど主人公オーラはない

18 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:24 ID:fMenxCHia.net
千年竜とかいうゴミ

19 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:37 ID:1Iz47dEna.net
アラバスタとエニエスロビーは三冠王与えてやってええよな

20 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:01:38 ID:cMRGPP8J0.net
アーロンまでだろ頂点は

21 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:03:26 ID:K0kDfX8d0.net
>>16
普通タブレットで見るよね

22 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:03:40 ID:QS1+/SXe0.net
デービーバックファイトは打てなくて守れないセンターって感じなんやけど

23 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:04:18 ID:rWR+H2F3a.net
FODの無料動画でイーストブルー編みたら端折りまくっててもおもろかったわ
ただクイナが登場の1分半後には死んでてそこだけ草

24 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:04:22 ID:DP8kyeCB0.net
インペルダウンすい

25 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:04:39 ID:r7zHb4Mja.net
>>16
どこのサイトで見れるん?

26 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:05:06 ID:ctTyASdma.net
東の海とかつまんねぇわ仲間集めってだけで萎える

27 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:05:15 ID:+zMfj66r0.net
デービーバックこの評価の時点でエアプとわかる

28 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:05:27 ID:YwKNvcxp0.net
画力に関してはアラバスタ後半あたりあら急にメキメキと上手くなっていって
空島〜ウォーターセブン/エニエスロビーあたりでピークを迎えて
それ以降は描き込みが増えてゴチャゴチャして読みづらくなっていった感じ

29 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:05:29 ID:K0kDfX8d0.net
ネットってやたらデービーバックファイト嫌うけどあの短さならええやん

30 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:05:37 ID:DP8kyeCB0.net
>>25
ジャンプ+ちゃう?

31 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:06:02 ID:DP8kyeCB0.net
いや東の海が一番面白いわ

32 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:06:06 ID:vq64XPr30.net
魚人が一番嫌い

33 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:06:28 ID:SckTqm5Z0.net
>>29
ほんとこれ

34 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:06:44 ID:9ZZSwkJea.net
デービーバックはガチでゴミだと思う
なんでルフィキレてんのか意味がわからん

35 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:07:07 ID:PSgwYKpM0.net
デービーバックファイト好きなんやけどな
あれはアラバスタ前にでもあれば評価が違ったかな

36 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:07:16 ID:uuVlMMwK0.net
魚人島だけは無理だったわ
絵だけ見てすっ飛ばした

37 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:07:19 ID:smtOajBHa.net
>>22
比屋根やな

38 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:07:32 ID:SckTqm5Z0.net
個人的にはスリラーバークが一番「何寄り道しとんねん・・・早くvs海軍進めろや」って感じで微妙だったわ

39 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:08:02 ID:PoTziO+Np.net
クソみたいな過去編で尺取りすぎ

40 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:08:05 ID:y/DLPr6N0.net
>>2
どこで読めるんや?

41 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:08:26 ID:hWpoeQ6Hd.net
デービーは空島の壮大な話のあとでアレってのがな
後から振り返れば短い箸休め回ってわかるけどリアルタイムだとわからんし

42 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:08:38 ID:5XOdrdl+0.net
魚人島で止まってるけど読んだ方がええんか

43 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:09:27 ID:K0kDfX8d0.net
>>39
ワンピースの醍醐味は過去編定期

44 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:09:42 ID:x5qzH3Dm0.net
デービーバックファイト短いとは言ってもリアルタイムで追ってた奴は3ヶ月あれ読まされんのキツいやろ

45 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:09:59 ID:9VlJlMZbd.net
無料ので初期の読んだらテンポサクサクでおもしろかったわ
人増えてからはルフィが戦ってる中あのキャラは…このキャラは…みたいなので時間食いすぎ

46 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:10:07 ID:hWpoeQ6Hd.net
エニエスロビーあたりから
いちいち大量のモブの背景&リアクションがしつこなって読み辛くなっていくんだよな
フランキー一味、スリラーバークのゾンビ達、インペルの囚人たち、etc

47 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:10:46 ID:r7zHb4Mja.net
>>30
アプリか?

48 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:11:11 ID:XKGt2+io0.net
デービーバックファイトとスリラーバークはもうちょい悪い

49 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:11:15 ID:YwKNvcxp0.net
戦闘中に挟むギャグの頻度が増えてきたのもデービーバックファイトからな感じ

50 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:11:20 ID:rWR+H2F3a.net
https://zebrack-comic.com/title/59

ほらよ

51 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:11:53 ID:nqC+6TlJa.net
インペルダウン編54〜56巻

もっと長いかと思ったわアニメの影響かな?

52 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:12:13 ID:ubdfVDCoa.net
空島は本当によくできてる

53 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:12:42 ID:XKGt2+io0.net
ワノ国もおでんが裸踊りしだすまではおもろかったんやけどな…
バカ殿のガイジムーブが酷過ぎる

54 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:12:47 ID:1xG9/TUXd.net
昔のルフィが怒った時の顔クッソかっこよくて草

55 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:13:10 ID:r7zHb4Mja.net
デービーバックってなんわらへん?
なんか賭け事するやつよな?

56 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:13:46 ID:rlmTXo5q0.net
シャボンディいいよね
ルーキーどんななんやろってワクワクしたわ
世界政府に喧嘩売ったルフィより懸賞金高いやつおるんか!って

57 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:13:57 ID:zSE49Kum0.net
ホールケーキアイランドはバッドエンドやん
サンジの精神的成長全くないぞあそこ

58 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:14:09 ID:nVB9MTNp0.net
魚人島はフィッシャーマンタイガーは好き
人への憎しみが消えないって泣きながら語るのは心来るもんあったわ

59 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:14:30.09 ID:YwKNvcxp0.net
ワノ国、独自の文化圏を築いてる国って設定なのはわかるんやけど
あまりにもワンピという漫画の世界観からかけ離れててキツい
あそこにルフィたちやマムやカイドウがいるのに違和感がある

60 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:14:40.56 ID:PVG6jqU50.net
スリラーバークは最初からブルックが仲間になるわかってたから辛かった

61 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:15:15 ID:XKGt2+io0.net
>>54
使う?(バキバキッ)
ほんますこ

62 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:15:22 ID:hWpoeQ6Hd.net
最悪の世代のルーキー達ってもともと出す予定なくて
2時間くらいで考えて作ったんよな

63 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:15:24 ID:OOJvTzPW0.net
デービーバック気楽で面白かったけどな
その後の青キジで一気にシリアスになるのも良かった

64 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:15:47 ID:0.net
ワンピ程度でその成績なら
鬼滅は .500 100本 300打点 やろwww

65 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:15:58 ID:fhm4QXJw0.net
一気に見るとドレスローザおもろいわ

66 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:16:56 ID:t9NlESmSa.net
>>63
青キジだけでよくね?

67 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:17:05 ID:+cCUzw8Q0.net
いくらなんでも全体的に打率高すぎるよ

68 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:17:18 ID:YwKNvcxp0.net
ロビン奪還編やるまでもう1つくらい章挟んでも良かったと思うわ
正直空島編を共に過ごした程度じゃあそこまでロビンがルフィ海賊団を大事に思うようになるのに説得力がない

69 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:17:43 ID:IWrch34Zd.net
>>1
ワノ国はようやっとる
これから楽しみや

70 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:18:06 ID:t9NlESmSa.net
ぶっちゃけ空島のピークってべラミーワンパンのところだろ

71 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:18:29 ID:IWrch34Zd.net
ノロノロビーム
魚人島

ほんまつまらんかった

72 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:05 ID:JrbOEGOp0.net
今なにやってるのかほんまにわからん

73 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:16 ID:iflJLbdY0.net
ピート・ローズ的漫画よな

74 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:29 ID:6bCXXkeP0.net
>>70
鐘鳴らすとこやぞ

75 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:30 ID:aOYDSyEr0.net
なんとなく思ったんだけどキャロットって一味入りせーへんの?
男女比8:2で現状偏ってるし一味にも傘下にもまだミンク族おらへんし画家だから他の奴ともポジション被らへんやろ
もう長いこと一味と一緒やし正規メンバーでええやろ

76 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:38 ID:IWrch34Zd.net
空島は連載時は今ひとつやったけど単行本やアニメで見れば中々

77 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:19:56 ID:K0kDfX8d0.net
>>72
滅茶苦茶わかりやすいとこやろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:05 ID:rlmTXo5q0.net
>>70
ワイは最後ルフィの影が出てくるとこやろ

79 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:24 ID:nVB9MTNp0.net
ディアマンテは初期のキャラでやり通せば良かったのにな
自信無さげやけど煽られるとやる気出しちゃう強キャラっぽかったのが途中から嫌な性格してるかませで終わってしまった

80 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:25 ID:hfyJlk/60.net
空島編以降読んでない奴多いけど絶対デービーバック編のせいだよな

81 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:27 ID:rlmTXo5q0.net
やろいらなかった

82 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:33 ID:K0kDfX8d0.net
>>70
蛇が鳴いてるところやろ

83 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:20:48 ID:nVB9MTNp0.net
>>70
大地は負けない所やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:21:18 ID:CXeMpqNH0.net
スリラーバークと魚人島とホールケーキアイランドを無かったことにすれば
ワンピースの評価もっと上がると思う
この3つは面白いと思う部分が一切無い

デービーバックですらゾロがチョッパーに説教するシーンとか見せ場がある
パンクハザードはスモーカーやたしぎとの共闘
ドレスローザは藤虎やローと共闘、サボ参戦とか面白い部分はある

85 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:21:37 ID:OOJvTzPW0.net
空島は始まりと終わりはいいんだけど途中がながくてな
ゲリラとか試練とかどうでもよかった

86 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:21:39 ID:6bCXXkeP0.net
デイビーバックのアニオリ感
ワンピのアニメ見たことないけど

87 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:21:56 ID:aOYDSyEr0.net
>>80
空島編の話が複雑すぎて子供の読者がついていけなくなって離脱続出したから緊急対策で付け足したってのはマジなんやろか

88 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:22:30 ID:3/25QKYVa.net
ただでさえ仲間一人一人の活躍はダレるのにドレスローザはぽっと出の奴らにまで一人一人活躍させるからキツいわ

89 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:22:34 ID:bRkbtXWrM.net
ワンピース読み返しまくるワイでもデービーバックだけは華麗にスルー

90 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:22:39 ID:IWrch34Zd.net
>>84
スリラーはペローナで何とかなるけど
魚人島はほんま糞やった

91 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:22:40 ID:nVB9MTNp0.net
>>84
言う程スモヤンと共闘したか?って気が…

ローの心臓取り返した後にスモヤンが本気出してグラサン倒して欲しかったわ、良い所無さすぎる

92 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:22:56 ID:aOYDSyEr0.net
>>86
アニメだと尺稼ぎのオリ回でさらに出番増えてるんやぞあいつら
イカれてる

93 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:23:25 ID:QS1+/SXe0.net
やっぱ一気読みが正義やね
ドレスローザはちょいちょい好きなキャラできて面白かったわ

94 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:23:27 ID:CXeMpqNH0.net
でもドレスローザは長すぎ、ドフラミンゴの手下が、奇形の雑魚ばかりだったのはガッカリだな

95 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:23:53 ID:YwKNvcxp0.net
ドレスローザ、ストーリーも敵組織もアラバスタのセルフリメイクなのに
アラバスタの方がよっぽど魅力的やわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:24:01 ID:6bCXXkeP0.net
>>84
魚人島とホールケーキは重要な設定多くて読まなきゃいけないのがひどいわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:24:02 ID:9lPoFTfpd.net
大戦犯デービーバックファイトを許すな

98 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:24:07 ID:zbszL53e0.net
昔の読み返すと今のワンピース線荒くて構図めちゃくちゃ悪いんだよな1年くらい休んでくれや

99 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:24:14 ID:aOYDSyEr0.net
>>84
ホールケーキそんな糞やったか
カタクリ戦はくどいと思ったがあんなのに2年も使ったドレスローザよりはマシやろ

100 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:07 ID:9lPoFTfpd.net
デービーバックファイトが好きという人おる?
超レアやろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:08 ID:A8cmlaUC0.net
>>70
雲に影映ってるとこやろ

102 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:15 ID:/pJtWy5Za.net
無料公開されてるから読み返したけど
やっぱワンピースってアラバスタ編が1番やわ

103 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:42 ID:QoiiT8YGp.net
ワイまだ頂上戦争までしか読んでないわ

104 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:52 ID:hWpoeQ6Hd.net
能力的にはバロックワークスの上位互換っぽい感じなのに
バロックワークスほど良さを感じないドフラミンゴの部下たち
やっぱ奇形はダメだわ

105 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:25:54 ID:3/25QKYVa.net
>>87
空島に関しては作者がインタビューかなんかで言ってた気がするデービーは知らん

106 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:26:13 ID:R/Xbyjtua.net
ルフィが黄金鐘を鳴らす→ノーランドとカルガラの回想
なんだかんだワイはここが好き

107 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:26:18 ID:9lPoFTfpd.net
ここまでデービーバックファイト推し0人

108 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:26:55 ID:rlmTXo5q0.net
スリラーバークのリューマ戦すき
なんかの能力で炎纏ってゾロ転落したのかと思ったら実際は逆に切られて燃えてたやつ

109 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:26:57 ID:6bCXXkeP0.net
>>100
ノロノロを生み出した功績は評価したい

110 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:27:22 ID:YwKNvcxp0.net
空島言うほど複雑か?
構図としてはエネル軍vsシャンディアの土地を巡る戦いにルフィ達が絡んだってだけやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:27:27 ID:Zw9M2qgm0.net
新世界はワノ国まで飛ばし読みやったわ

112 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:27:46.60 ID:zbszL53e0.net
>>104
ピーカとか好きなやついなさそうやな

113 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:27:57.01 ID:DKc9G5540.net
デービーって尾田に好き勝手描かせたからあんなんなったんちゃうんか?
んで慌ててW7から編集戻ったパターンや

114 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:28:03.82 ID:9lPoFTfpd.net
>>110
連載で読むと結構きつかった

115 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:28:15.48 ID:ChcTH33e0.net
他は大体賛否両論あるのに魚人だけは否しかないのほんと草

116 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:28:55 ID:zbszL53e0.net
空島が1番未知の世界冒険してて好きやわロマンあるし

117 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:28:56 ID:uarh36Mt0.net
デービーバックファイトってなくても全く問題なかったな

118 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:04 ID:QO7XSYtha.net
ブルックの過去しんどすぎ泣いたわ

119 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:07 ID:ZThr+w8n0.net
魚人島は連載再開して期待してた分キツかったな

120 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:16 ID:hWpoeQ6Hd.net
前に空島連載当時の感想ブログ読んでたら、
ナミゾロロビンがアッパーヤードの端でノーランドの家の片割れを見つけてここがジャヤだったんだ…ってなるシーン
連載時と単行本とじゃセリフがだいぶ変わってて、単行本だとめっちゃ説明的になってるって書いてあったわ

分かりづらいって声が多かったんかな

121 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:22 ID:t+LrLSzv0.net
デービーバックファイトってつまんなすぎて最近までずっとアニオリだと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:24 ID:bRkbtXWrM.net
空島らへんの絵めっちゃ上手いよな

123 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:27 ID:nVB9MTNp0.net
クロコダイルとモリアだとクロコダイルの方が強敵感あるけど
実際読み返すとルフィ単独じゃモリアきつかった感あるわ

124 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:57 ID:SckTqm5Z0.net
魚人はクソクソクソ言われてたからかそんなにクソとは思わんかったわ

125 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:29:57 ID:Eun4mKZR0.net
なんかよう分からんけど勝負するンゴwwwwww

俺の仲間はやらん!!ドン
かっくいーーーーwwwwwwwww

126 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:30:44 ID:YwKNvcxp0.net
ワイはジャヤ〜空島の頃の、ルフィたち6人+ロビンっていうお客様感がある独特な距離感が好きや
もう少しあの感じを堪能したかった

127 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:30:45 ID:5vERjXnt0.net
空島持ち上げてるのは後から入ったやつやろな
単行本買うの空島の途中でやめてるやつめちゃくちゃ多かったわ

128 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:01 ID:s8J8PwRT0.net
魚人島つまんないって言ってるやつってネトウヨやろ

129 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:29 ID:QJojMJcda.net
>>125
ロビンがちゃんと注意したから…

130 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:29 ID:9lPoFTfpd.net
一気読みなら空島すこ

131 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:29 ID:kjc74BOI0.net
デービーバックファイト.240くらいやろ
一気見するとこのストーリーの微妙さに嫌でも目がいくわ

132 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:31 ID:KC4j22Kbd.net
>>100
薄い本のおかげで好きやで

133 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:35 ID:bRkbtXWrM.net
単行本勢ってめっちゃワンピ楽しめてそうや
ワイはネタバレ我慢出来んけど

134 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:39 ID:zbszL53e0.net
魚人島でルフィ達の成長見せたいのは分かるけど張り合い無さすぎやろジンベイクラスのやつ1人くらい出せや

135 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:31:41 ID:QO7XSYtha.net
ワイ涙腺ゆるゆるマン
バラティエでクソお世話になりましたまでに3回泣く
ギンが飯食うとこでもうあかんかった

136 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:10 ID:rlmTXo5q0.net
魚人は戦闘が物足らんくらいかなワイは
本人なんもされてないのに擦り込みで嫌ってる設定とかすき

137 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:16 ID:DP8kyeCB0.net
空島は回想も泣ける

138 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:38 ID:KC4j22Kbd.net
ワノ国が1番つまらんわ

139 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:39 ID:ePJGNDAf0.net
イッチ評価甘すぎ
ワイが採点したら全部1割下がるわ

140 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:48 ID:Zw9M2qgm0.net
最近ルフィが言動、行動共に影薄いと思うの俺だけ?

141 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:32:55 ID:DP8kyeCB0.net
ワイなんてベルメールさん死んだとこで泣いたわ

142 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:04 ID:zbszL53e0.net
>>127
ワイの中学サッカー部好評でみんな読み始めてたで

143 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:05 ID:M3GurKi00.net
2年後のルフィ池沼化とかサンジ鼻血で死にかけるとかもあってあの辺読むの辛かったわ
今はだいぶ持ち直したやろ

144 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:08 ID:9lPoFTfpd.net
散々ネタにされとるけど
ワイはアニメでメリー燃えたので泣いた😭

145 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:10 ID:IrkltYFZa.net
和の国正直微妙ちゃうか?
マム編面白かったから期待したんやけどな

146 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:31 ID:Wh8mVvBz0.net
エニエスロビーおもろいけどメリー号が迎えに来るところはさすがにきしょ過ぎる

147 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:37 ID:bRkbtXWrM.net
フンラキーの回想が泣くわ
列車止めようして敷かれるとこや

148 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:40 ID:uarh36Mt0.net
最新刊の単行本がつい最近の内容で草だった

149 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:33:48 ID:N2IfyKOg0.net
ドレスローザなんて2割4分もないだろあそこで脱落した奴多いやろ

150 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:06 ID:YwKNvcxp0.net
ギャグがダメってわけじゃないけど
ドシリアスな設定とか、世界観的に重要な設定とかが出てくるのに
携わってるキャラに奇形とか悪ふざけみたいなやつが多いと萎えるわ
魚人島はその典型
正直CP9のクマドリとフクロウの時点でも若干萎えてた

151 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:07 ID:5vERjXnt0.net
魚人島はテーマはいいけど導入が糞すぎてな
興奮して鼻血出して輸血が必要で人種差別とか
どういうテンションで読めばいいのかわからなかった

152 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:08 ID:hfyJlk/60.net
>>126
当時ビビやなくてなんでこいつなんやろってずっと思っとったわ

153 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:21 ID:pxXwz2df0.net
魚人そんな糞か?
アーロン過去編で出たときテンション上がったけどなあ

154 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:32 ID:SZ5a4bTgd.net
エニエスロビーのCP9戦は完成度高くない
ギア2もカッコいいし

155 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:42 ID:9lPoFTfpd.net
ご主人の帰りを待つワンコのところでも泣いた😭

156 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:43 ID:DP8kyeCB0.net
ワノクニはうんぴ
話の本筋自体は面白いと思うのに余計な部分多すぎ

157 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:44 ID:bRkbtXWrM.net
>>140
ジャンプの話なら全然そんなこと無いやろ
しっかり主人公しとるわ

158 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:48 ID:YwKNvcxp0.net
2年後ルフィが仲間の顔覚えてないのほんとひで

159 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:34:55 ID:Zw9M2qgm0.net
>>154
わかる

160 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:11 ID:MVVjKYKJa.net
魚人島編のラスボスのくせにゾロに苦戦する雑魚ボス

161 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:17 ID:5vERjXnt0.net
>>145
結局盛り上がったのが白髭とロジャーでたからやし
その回想もおでんがうんこで台無しよ

162 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:23 ID:8KfCkH+A0.net
たまにアニメ見るぐらいやったけどウォーターセブンあたりクソやろ

163 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:26 ID:nVB9MTNp0.net
ヒルルクとかいうはた迷惑なオッサンが死ぬシーンであんな泣けるってよく考えると凄いわ、あそこだけは毎度耐えれる気せん

164 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:38 ID:/pJtWy5Za.net
>>146
あれメリーが喋らんくても十分感動できるのに大分余計だったと思う

165 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:46 ID:9lPoFTfpd.net
ワンピースでは何度も泣いとるから何だかんだ好きなんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:35:59 ID:M3GurKi00.net
>>158
何を考えてあんなことしたんやろな
正直アレだけで他のとこの伏線だの言われてもなんか萎えるわ

167 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:00 ID:rlmTXo5q0.net
クソお世話になりましたはずるいよな
正確には風邪ひくなよがやばい

168 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:03 ID:ePJGNDAf0.net
ブルーノとかいうクソつまらん地味キャラのくせに何故か覚えられてる奴

169 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:16 ID:BcMTM1vO0.net
>>75
入れてもエエけど正統派の萌えキャラ過ぎてワンピの一味っぽくはなくね?

170 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:22 ID:5vERjXnt0.net
>>152
ぼく「でもこいつBWでひどいことたくさんしたよね」

171 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:23 ID:Zw9M2qgm0.net
>>157
ワンピース初期の頃より軽くなった気がするんや...

172 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:23 ID:PmyeG4mE0.net
単行本で読むとワノ国めっちゃおもろいけどな

173 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:43 ID:CMAxDC960.net
ワンピ一気読みで間違いなく飛ばすところがスリラーバークと魚人島や
特にオーズ辺りのつまらなさがヤバイ

174 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:46 ID:masmaLEZd.net
俺は魚人島大好きだから…作者の思いがストレートに出てるから
それはそうと未だにハイテンションでワンピース描いてる尾田は頭おかしい

175 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:36:59 ID:Eun4mKZR0.net
>>75
チョッパーと被るしいらんやろ

176 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:05 ID:DP8kyeCB0.net
>>168
ギア2のおかげや

177 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:08 ID:QO7XSYtha.net
ワイクラスになると
コビーと海軍が敬礼するとこで泣くんだよなぁ

178 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:09 ID:d2qhNYZ90.net
>>164
あれはメリーじゃなくて船の妖精的なのが喋ってるっていうスタンスじゃなかったか

179 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:13 ID:9lPoFTfpd.net
バラティエのところは泣いた人多いやろなあ

180 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:28 ID:M3GurKi00.net
スリラーバーグはペローナがいるからセーフ理論

181 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:35 ID:eFM5bCuB0.net
>>155
最初も最初じゃねえかよ

182 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:36 ID:6bCXXkeP0.net
>>162
エニエスロビーとセットで考えれば良編

183 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:48 ID:ePJGNDAf0.net
>>173
カイドウ戦もあんな感じになりそう
ルフィと一騎打ちにはならんやろし

184 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:37:57 ID:6/d1n4tJ0.net
ウォーターセブンとエニエスロビーって同じ章の扱いやろ
というか過大評価も良いとこやろ

185 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:06 ID:MNNyoCI80.net
ウソップ離脱ぐらいの頃の絵に戻して��

186 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:11 ID:UOYMYa/ca.net
デビバはルフィが普通にルールに従って仲間渡すのとギャグキャラみたいなノロノロにくそボコられてるのがあかん

187 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:23 ID:bRkbtXWrM.net
キャロットとかシュガーとかモネとかニッチな性癖にも配慮してくるの好きや

188 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:23 ID:JR3+Vw710.net
ワンピース初めから読み直すとガキの頃思い出して泣けてくるわ

189 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:40 ID:DP8kyeCB0.net
ローキッドルヒーvsカイドウマムとか?

190 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:38:56 ID:a9K/dnuxd.net
頂上戦争は何回読んでもエースがあそこで挑発に乗るのゴミ過ぎるわネタにされてるけど酷い

191 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:06 ID:fFjnw1pHr.net
エニエスロビーまでのロビンの微妙にアウェーな感じよかったよなぁ

192 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:10 ID:rlmTXo5q0.net
オーズ戦は確かにあんまりやがフンラキーの階段作りながら登るのすき

193 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:28 ID:QO7XSYtha.net
コロナなきゃ読み返してなかったわ

194 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:31 ID:d2qhNYZ90.net
ワンピはどの編でも回想入った頃に下げられるけど単行本で読んだらパンクハザード以外は面白い

195 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:34 ID:zbszL53e0.net
>>187
描き分けなあかんからどうしても幅広くする必要あるだけやろ

196 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:38 ID:6/d1n4tJ0.net
ウォーターセブンはくっさいメリー号の話やりだしたり今思えばのこの辺りからオワコン化始まってたな

197 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:39 ID:Zw9M2qgm0.net
>>189
それはそれで☺

198 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:39:43 ID:masmaLEZd.net
尾田がストーリーの仕掛けに本気出したアラバスタは漫画の天才だなと思ったよ
その後からなぜかストーリーは凝らなくなった

199 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:40:04 ID:JR3+Vw710.net
エースのマシな死なせ方もっとあったよな

200 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:40:11 ID:YwKNvcxp0.net
こないだ読み返した時ここで泣いてしまったわ
https://i.imgur.com/cAPX8GC.jpg

初期は物語のシメが上手いわ
ウソップの村のニンジンタマネギピーマンによる「海賊が来たぞー!!」とか

201 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:40:24 ID:Zw9M2qgm0.net
>>192
わかる

202 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:40:40 ID:fFjnw1pHr.net
フンラキーはチンコ丸出しで麦らぁの一味相手に大見得切るとこが一番好き
それ以降はいらない

203 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:40:54 ID:gbnFUTg00.net
魚人島編がっていうかみんな2年修行してどんだけ強くなったか読者は見たいのにそこまでが長すぎたわ

204 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:03 ID:9lPoFTfpd.net
https://i.imgur.com/cjgXtwb.jpg
これ作ったの悪魔やろ

205 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:06 ID:zbszL53e0.net
フンラキーとかいう言い方臭すぎて草生える

206 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:09 ID:kjc74BOI0.net
シャボンディ諸島の序盤はえ、なんなんやこれはっていう感想しか無かった

207 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:12 ID:DP8kyeCB0.net
>>200
話の完成度はやっぱ東の海やわ

208 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:23 ID:M3GurKi00.net
いうても他のキングダムとかの連載中長編少年漫画のうんこっぷりに比べたらワンピースってやっぱ凄いんやなってなるわ

209 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:30 ID:du0f9RWBa.net
>>98
線が荒いなのはわかる下書きせずに書いてる?って思う

210 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:33 ID:W0ZwwjIH0.net
>>173
そのへんから絵がゴチャゴチャしてて読みにくいわ
周りがヨイショして誰も文句言わなくなったんやろな

211 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:41:39 ID:wnPJh1D+K.net
41歳ってどれや?

212 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:01 ID:bRkbtXWrM.net
>>195
需要がある方に幅広げてくれてるやん

213 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:14 ID:d2qhNYZ90.net
>>207
その辺までは連載までに練れたんやろうな

214 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:18 ID:1IQU/CIS0.net
ローグタウンからグランドラインに入るところのワクワク感は異常

215 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:24 ID:zbszL53e0.net
イーストブルーはある程度学生の頃から温めてた内容ぶち込んでるやろな
まとまり最高やわ

216 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:37 ID:AuTUAGamM.net
>>203
なにも考えずに読んでそう

217 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:38 ID:CMAxDC960.net
>>211
ドレスローザ

218 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:52 ID:Z1XTA7+k0.net
今のワンピースはカラー版じゃないとあんま読む気せん

219 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:42:58 ID:6bCXXkeP0.net
>>205
お客さんか?

220 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:08 ID:bU3eBlMVM.net
>>169>>175
真っ当な批判にワイ泣く
でも最新話のコマにジンベエ含めた10人全員が集まってるコマでキャロットも一緒なの怪しいと思っとる

221 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:10 ID:fq0EBltO0.net
シャボンディ→インペルダウン→戦争編の
間違ったルートをずんずん進んでしまっている感好きだったわ

222 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:18 ID:s8J8PwRT0.net
>>203
魚人島つまらんいうやつやっぱこういうアホやん

223 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:26 ID:L3touQsfd.net
街がある島に上陸して散策してるシーンが好きだわ
ローグタウンとかウォーターセブンとかシャボンディ諸島とか

224 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:31 ID:fFjnw1pHr.net
未だにサボいらないと思っちゃうわ
エースの存在意義が余計にボヤけた感じがする

225 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:32 ID:y052pW7x0.net
ワンピースから学ぶことは才能はいつか必ず枯れるということだよな

226 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:38 ID:gbnFUTg00.net
時間のある限り書き込もうとするらしいな

227 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:39 ID:y9jq23cB0.net
ワンピース初めてしっかり読んだら考察したくなる理由がわかるくらい面白かった

228 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:45 ID:AYUByc240.net
アーロン編がピーク

229 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:51 ID:9lPoFTfpd.net
ルフィの魅力が薄れたと感じるのはなぜなのか
昔は鋭い一言あったんやけどなあ

230 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:51 ID:zbszL53e0.net
>>219
いや人真似で使い続けてる奴が臭いんや

231 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:43:55 ID:pxXwz2df0.net
>>202
金玉グリップ最高やった

232 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:06 ID:Dwzzi6jz0.net
ドラム王国編なんでねーんだよ

233 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:18 ID:YwKNvcxp0.net
ナミvsミス・ダブルフィンガーとか
ウソップvsルフィとか
ああいう弱いやつが知識と機転と発想力で実力差を埋めて戦うの好きやった
今や2人ともただの魔法使いや

234 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:21 ID:ePJGNDAf0.net
>>220
船で役割ない奴の乗船はルフィが許さないぞ

235 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:24 ID:bU3eBlMVM.net
>>204
素直に草

236 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:30 ID:DP8kyeCB0.net
書き込むより丁寧に描いてくれ

237 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:42 ID:bRkbtXWrM.net
今のルフィの衣装かっこよない?
最初のルフィぐうカッコいいわ

238 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:42 ID:j6eotLV3d.net
>>229
アラバスタのルフィと今を比べるとかなり知性が無くなってる気がするわ

239 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:44 ID:Z1XTA7+k0.net
>>222
魚人島褒めてるやつお前以外見たことないわ

240 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:47 ID:gcM5ZZ0J0.net
ドレスローザ高すぎ

241 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:49 ID:AYUByc240.net
https://i.imgur.com/PFjAi4f.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:57 ID:Wh8mVvBz0.net
戦争つまんねえわ
白ヒゲあんま戦わんし知らねえ奴に裏切られて刺されてるし

243 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:58 ID:zbszL53e0.net
>>212
需要があるのもないのも関係なしに広げてるぞ
歌舞伎キャラ好きなやつほとんどおらんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:44:59 ID:YwKNvcxp0.net
>>223
麦わらメンバーの日常みたいなシーンええよな

245 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:07 ID:8KfCkH+A0.net
>>182
エニエスロビーで盛り返したけどマジで微妙や

246 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:10 ID:6q2eq14Ga.net
ドレスローザが10巻以上ある事実

247 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:14 ID:ePJGNDAf0.net
>>241


248 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:16 ID:6bCXXkeP0.net
>>223
ログポースの設定好きやったわ

249 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:18 ID:s8J8PwRT0.net
>>239
お前の世界はなんJだけなのか?

250 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:24 ID:fq0EBltO0.net
>>229
過去編やって底が知れたからじゃないの

251 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:25 ID:Lr+2Ksm30.net
ルフィはボコられすぎて
パンチドランカーみたいに
馬鹿になったんだろ

252 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:38 ID:9lPoFTfpd.net
>>238
あの頃は筋が通ってたというか会話ができたというか

253 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:40 ID:fFjnw1pHr.net
だって魚人島はサンジがガイジだし魚人と男の人魚がキモいのとなんか話胸くそ悪いしホーディ雑魚だしで誉めるとこがないもん

254 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:45:52 ID:pxXwz2df0.net
女島 .350 60本 120打点

255 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:21 ID:bU3eBlMVM.net
>>234
だから画家

256 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:28 ID:YwKNvcxp0.net
今のルフィにコビーのためにあえて悪役になるとか
ガイモンさんを思って嘘をつくとか
そういう芸当が出来るとは思えん

257 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:31 ID:wnPJh1D+K.net
41歳編終わったらビッグマム編いったの?
イチジニジとか結構最近やん

258 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:35 ID:0443XZujM.net
魚人島はネトウヨじゃなきゃ楽しめるぞ

259 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:40 ID:Z1XTA7+k0.net
>>249
なんでそうなるんだよ
頭大丈夫か?

260 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:43 ID:KyyhGKhDr.net
>>253
ペコムズがクソ強かったのがよかったくらいやな
なお今はクソ雑魚

261 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:44 ID:yQUpVxJ3M.net
ウォーターセブンとエニエスロビーの違いがわからん
どこが区切りやっけ

262 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:44 ID:l22BT1i30.net
実際読み返すとそこまでおもろくはないわ

263 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:47 ID:nVB9MTNp0.net
ルフィはクルーが近くにおらんとちょっと昔思い出すぞ
クルーが一人でもおるとまずアレになるけど

264 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:55 ID:fFjnw1pHr.net
>>234
ビビとかいたし大丈夫だろ

265 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:46:57 ID:JR3+Vw710.net
>>242
わかる
エースもやけどもっと強さ見せてから退場して欲しかった

266 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:47:12 ID:y9jq23cB0.net
>>261
電車移動で区切りじゃね?

267 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:47:26 ID:jyoiM2Cdp.net
スリラーバーグクソやけどルフィに影入れてクソ強くしたところはちょっとワクワクした

268 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:47:31 ID:ZkvSrqSxF.net
初期のルフィ見たら今とは別人やで
最初の頃は綺麗事なんか言わなかったからな

269 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:47:34 ID:Wh8mVvBz0.net
>>239
ワイは普通に好きやけどテーマ性はっきり分かりやすいしプラトン出てきたし

270 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:47:51 ID:rlmTXo5q0.net
最近のやつでも和の国で捕まってる奴らに俺はカイドウに勝ちにきたんだいうところ好きやけどな

271 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:48:01 ID:d2qhNYZ90.net
>>239
ワイは好きやで
敵が弱すぎるのはアレやけど
回想の尺長いのは割と他の編にも関わるところやからしょうがない

272 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:48:06 ID:YwKNvcxp0.net
CP9とかインペルダウンとかあの世界の国家機密的な組織にあんまりギャグに振り切ったキャラがいるのは萎える

273 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:48:27 ID:ePJGNDAf0.net
>>270
歳食って社畜になった読者からは不評な模様

274 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:48:52 ID:masmaLEZd.net
白ひげの戦争よりアラバスタの時の方が見せ方が上手いんよな…
アラバスタは誰もが動いて感じるのに白ひげの時は人が止まってる

275 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:00 ID:6w4YpW9E0.net
思い入れのない新キャラにこんな悲しい過去があったんやで!とかやられてもね

276 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:05 ID:pxXwz2df0.net
新世界は冒険感が全然ねえわ
実質パンクからずっとカイドウ討伐編やもん

277 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:07 ID:JR3+Vw710.net
初期ルフィなら桃の助連れ去られてんのに宴始めようとしたりしないわな

278 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:11 ID:6/d1n4tJ0.net
>>267
ワイは逆に途中まではスリラーバーク好きだったけどバトルダレて印象悪くなったな
スリラーバークは序盤のワクワク感とか普通に好きや

279 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:26 ID:y052pW7x0.net
パンクバザードが二年後で最下位やないか?
面白いとこあったっけ?

280 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:29 ID:6bCXXkeP0.net
>>272
カクがギャグキャラ化したの萎え萎えですよ悪魔

281 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:30 ID:0NI8UgDKp.net
>>242
頂上戦争はルフィ抜きでやってほしかったわ
それなら白ヒゲとかもっと無双できたやろ

282 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:35 ID:eFM5bCuB0.net
>>267
あとは
な゛に゛も゛な゛か゛っ゛た゛
やな

283 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:49 ID:fFjnw1pHr.net
エースとかいう超良血の上最高の環境に身を置いてたのにうっかり作中全敗で退場した男

284 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:52 ID:Qv/bIVzca.net
エヌエスロビーそんな面白いか
こんな成績よくないわ

285 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:49:59 ID:lJBYZJ1T0.net
魚人島編はアニメでビッグマムに喧嘩売るとこがすき。ビッグマムの声が変わったのが残念やわ歌とか歌うならアラレちゃんの声の人の方が向いてるんだろうけど

286 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:17 ID:lHSShaL40.net
空島の過去編不評だったんか?
鐘を鳴らして君を待つのとこ好きだったんやが

287 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:19 ID:ZkvSrqSxF.net
初期のルフィは心も体もトリッキーなつかみどころのないキャラやったのに
ある日を境に単細胞バカに成り下がったよな

288 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:19 ID:6/d1n4tJ0.net
魚人島は改めて読んだら言う程悪かない
ガチで苦痛なのはドレスローザや
あんな中身の薄さで10巻も使ったとかいう恐ろしさ

289 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:21 ID:omSI1yqW0.net
スリラーバーク打率3割も打てるわけない一番ワンピが落ち込んでた時期やのに

290 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:22 ID:AgwT9B63d.net
まさかオッサンになってもジャンプ読むことになるとは小学生の頃は思いもしなかった

291 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:29 ID:Z1XTA7+k0.net
>>269
プラトン?
ポセイドンのことならあの辺魚人島のメインストーリー終わった後の話やろ

292 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:36 ID:jyoiM2Cdp.net
魅力ないキャラを段々とよくするのはうまいよな
赤鞘の侍とかえっちな男の娘以外全員好きじゃなかったけど過去編終わってからようやっとる
モモノ助は今も嫌いや二世ってやっぱゴミだわ

293 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:50 ID:pXqMZqhGd.net
戦争はルフィ合流用に白ひげ海賊団全体が露骨に弱体化されてたのがな

294 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:54 ID:KyyhGKhDr.net
>>279
うんこ屋の登場
スマイル
ゾロリがカッコイイ
41歳来襲アンド青キジ
クソ雑魚スモヤン

295 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:50:59 ID:AgwT9B63d.net
>>287
偽ゾロサンジあたりはほんま萎えた

296 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:14 ID:ePJGNDAf0.net
こいつらの陽キャオーラやばい
新時代の海賊って感じ
https://i.imgur.com/LMvVLNq.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:14 ID:YwKNvcxp0.net
スリラーは序盤からブルックの1人ノリツッコミとホグバック&シンドリーちゃんの漫才とペローナ&クマシーの漫才とアブサロムの口癖とが重なって
だいぶ胃もたれがあったわ
そこに来てモブゾンビたちの小ボケとオーズのボケも入るからもう

298 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:24 ID:nVB9MTNp0.net
>>283
ジンベエとかスモヤンとは引き分けたろ、いい加減にしろ!

昔はジンベエと引き分けたのに本編だとスモーカー相手に決着付かんって言い出すとかどうなんですかね…

299 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:33 ID:KI9Ko4gla.net
>>292
赤鞘奇形ばっかでおもんなって思ったけどなんだかんだで良いキャラになったよな

300 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:50 ID:bRkbtXWrM.net
>>287
なんかフワフワした批判やな

301 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:54 ID:0NI8UgDKp.net
>>279
ローが出てきた時は興奮した
ドレスローザの前哨戦やし魚人島よりは読みやすいからええと思うわ

302 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:51:57 ID:d2qhNYZ90.net
>>286
俺は好きやけどジャンプで1話ずつ読んでるヤツらは過去編長いとダレるから魚人島とか空島は人気ない その点ワノ国はようやっとる

303 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 02:52:01 ID:T5aRc3Ry0.net
戦争はソロムランばっかな感じやから打点は下げてええ

総レス数 303
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★