2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人気絵師岸田メル「安部首相のあの動画は日本が生んだバグでしょ」

1 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:54:03 ID:a+0W91QM0.net
岸田メル
@mellco
別に安倍首相が何もかも悪いなんて思っちゃいないけど今朝の動画はどう考えても日本が産んだバグでしょ
午後4:10 · 2020年4月12日
499
リツイート
1,897

2 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:54:17 ID:a+0W91QM0.net
日本の首相、バグだった

3 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:04 ID:rm+8MU5Ga.net
うるせぇトトリ先生書けや

4 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:07 ID:aOZtF+o50.net
絵師が余計なこと呟く流れ嫌い
食い物の話とかしてろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:18 ID:6E1maAeN0.net
不具合総理

6 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:28 ID:S5gJxaNS0.net
周りが叩いてるものに乗っかってく姿勢めっちゃださい

7 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:29 ID:KqntOlRg0.net
いや実際そうやろ
あの馬鹿をあそこまで増長させてあの動画出させたのは思考停止で支持し続けた有権者なんやし

8 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:31 ID:6HmVfF7Cd.net
絵師(笑)

9 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:37 ID:a+0W91QM0.net
バグ扱いされる首相がいます

10 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:55:38 ID:MO197NryM.net
専門外のことで不用意に発言する奴って頭よくなさそう

11 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:07 ID:fv3p4GHfM.net
>>10
文化と表現の話やから専門家やろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:24 ID:PIUd+Hlia.net
乗っかって電通案件欲しいのか?

13 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:32 ID:MzypSqRX0.net
はよアトリア新作描けや

14 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:37 ID:iWQUXgIU0.net
バグやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:42 ID:+ZG37gKMa.net
一理ある
安倍ちゃんのガイジムーブを擁護し続けた結果やね

16 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:45 ID:S5gJxaNS0.net
いや表現てw
アニ豚さんw

17 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:56:47 ID:K2eHERrD0.net
バグというかバカなんだよね

18 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:10 ID:ZUAzSvHq0.net
すまん、あの動画の意図ってなんなんや?

19 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:12 ID:ZpHM4AWK0.net
茶化してガチ批判を防ぐ擁護に近いやつだろ

20 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:31 ID:0t36Mo/iM.net
頭悪い癖に変に政治に絡んでくるから嫌い

21 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:33 ID:bmm1fGoL0.net
エンタメ業界の自粛にはあれほど冷たいのに、利用だけはするんだな。

22 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:40 ID:8vJ1bsHK0.net
ライザ描いてた人壊れちゃったから代わりに秘密シリーズ続編描け

23 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:53 ID:9ozBinGN0.net
こいついつもキョロっててキモすぎ

24 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:57:56 ID:5bOzclj10.net
あれブルドッグスじゃね?

25 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:58:04 ID:io77x8NS0.net
>>4
料理系も突然アベガー言い出すで

26 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:58:22 ID:l3bNTYALa.net
自分には実害ないからと放置してた国民の責任やな
森友あたりでこいつアカンわとならないといけなかった

27 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:58:44 ID:TRjeYR+ya.net
意外と歌上手いよなメル先生

28 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:58:53 ID:L/lMJBc90.net
まあ色々省いても面白くはないからな

29 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:58:59 ID:eBr6OuTqp.net
勘違い絵師

30 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:02 ID:zFsWS8pwa.net
あのツイートのいいね数が全てを物語ってる
大多数は好意的なんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:05 ID:rhUk75Ae0.net
安倍がバグだから

32 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:25 ID:fr2Axpk6p.net
>>10
それ言ったら民衆は政治家に文句言えんな

33 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:26 ID:9nYmk05j0.net
もうめんどうみきれよう

34 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:37 ID:WWgO+0mep.net
虫ケラ

35 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:41 ID:5e+mKSQw0.net
メルの好感度上がったわ
キモオタネトウヨいらいらで草ww

36 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 07:59:50 ID:RIYeKq5la.net
>>4
でもネトウヨ発言ならOKだよなw
絵師なんてナチュラルにそんな人多いしね😄

37 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:02 ID:BRD1ISYZa.net
ファンはネトウヨ多そうやが大丈夫なんか

38 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:20 ID:aFvOI9ry0.net
バグじゃなくてガイジなんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:23 ID:Fcixpz310.net
銭湯絵師ワクチンが切れたか

40 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:41 ID:bmm1fGoL0.net
>>37
ネトウヨの半数ぐらいもさすがにこれは・・・ねえ

41 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:42 ID:1fiAHcZma.net
安倍が飼ってるイッヌはパグなんか?どう見ても違うやん

42 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:43 ID:AnIOkifwa.net
絵師ってなんであんなTwitterでイキれるの?
DM晒したり物申す系したり

43 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:00:49 ID:u7yWC9/g0.net
政治野球宗教の話はするなって教わったんやけど
時代変わったな

44 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:01:17 ID:e3jdWPGkd.net
ブルドックスじゃね?

45 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:01:17 ID:caft6AzV0.net
与党にデバッガーはいないんですかね

46 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:01:39 ID:LXHWWOjKM.net
政治じゃなくてお笑いの話なのでセーフ

47 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:02:29.97 ID:bmm1fGoL0.net
政治じゃなくて知的障害者保護の話やから

48 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:02:30.81 ID:VhzF5zpn0.net
正直好き

49 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:02:47 ID:qqoUjuSr0.net
バグと来たか
面白いやん

50 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:06 ID:wxEifk0R0.net
この期に及んで安倍選ぶやつはガイジやし切り捨ててええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:17 ID:KIVH7M3h0.net
知的障害者をバカにするとかメルさん見損なったぞ…

52 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:24 ID:S5gJxaNS0.net
アニ豚フィルターだと「バグでしょ」が専門家らしいツイートなのかw
安倍ちゃんとかどうでもええけど論点おかしいやろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:32 ID:RIYeKq5la.net
>>43
それはリアルでの話やろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:33 ID:io77x8NS0.net
>>42
承認欲求のバグやろな

55 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:43 ID:Fw0jxHV6r.net
欧米風の馴れ合いも時を選べと言いたい

56 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:03:49 ID:G/0ZF5Rt0.net
良いからメルルちゃん描け

57 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:04:02 ID:2X56x/wl0.net
絵師が政治に口出すなとか言うけど、もうそんなこと言ってられないほど政府が無能晒し続けてんだからしょうがないだろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:04:36 ID:S5gJxaNS0.net
まずこれのどこが政治の話なんだw

59 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:04:57 ID:RguMSDB+0.net
311のときに官があれやったらどう思う?ってスレが
キチガイの巣窟の芸スポに立ってて
芸スポのキチガイネトウヨですら
それはおかしいってなってたからやっぱり頭おかしい

60 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:04:57 ID:cTS3Mo4F0.net
トトリ先生の発言やろなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:05:43 ID:xYzFSPlEa.net
トトリ「日本は住みにくくなっちゃった…」

62 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:05:51 ID:S0fLEWGP0.net
>>45
アンチ乙自己責任で国民にデバッグさせてるぞ

63 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:05:56 ID:przIkzoGd.net
公にガイジ呼ばわりは憚られるからバグって言うのはまあまあしっくりくる

64 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:06:02 ID:qwOWCofg0.net
メルはちょいちょい政治発言するぞ
内容はまとも

65 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:06:23 ID:goQwenf9p.net
まず大多数はあの動画の存在を知らんのやけどな

66 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:06:38 ID:L8z4ghSH0.net
ますま逸品ビジュは阿部の動画とか見る気せんと思うのっが

67 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:06:52 ID:a56G37Yj0.net
左右どちらも発狂させるバグな

68 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:06:55 ID:QcGF/XRW0.net
>>60
トトリならもっと直球な表現やろ

69 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:07 ID:haJVc70OM.net
唐澤貴洋って弁護士会のバグなのか?

70 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:16 ID:+JcRp8uid.net
アトリエ描け

71 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:16 ID:D26IfnZp0.net
バグは修正しろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:16 ID:mFtGUHEcM.net
アトリエクビになってからヒモ生活してんだっけ?

73 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:24 ID:wuJaPFTJ0.net
あの動画を擁護する奴は「安倍さんは休むことも許されないのか?」しか言わないよね

74 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:07:43 ID:cme0wWHed.net
>>42 いいねが評価基準の全てやから錯覚してしまうんや😁

75 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:08:30 ID:VxUPS0Zo0.net
ガストはもっとバグってる定期

76 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:08:40 ID:bmm1fGoL0.net
志位のピアノとくつろぐ安倍に代えた動画すこw

77 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:08:42 ID:YuWNuAT70.net
すごいシュールで面白いやん
安倍ちゃんの動画
今年一番笑ったわ

78 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:01 ID:XDgQzIc60.net
政治の呟きすんなよキモいな

79 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:04 ID:UHFCulHla.net
>>4
これの逆がそのまま安倍に返ってくるのが皮肉効いとるわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:04 ID:XGAoG9GUM.net
バグなのはその通りやけどもうアトリエにもう二度と関わるな

81 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:10 ID:X6sQf0XGd.net
アトリエ描いたのにルルア売れなかったやん

82 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:11 ID:iaVxVNrmp.net
>>73
ここ3ヵ月の首相動静見せたら一瞬で黙りそう

83 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:20 ID:gQvf5xCR0.net
文化人ぶってる絵描きほど寒いもんはないな

84 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:54 ID:BeVcoBo70.net
政治の話はしてない定期

85 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:09:56 ID:5e+mKSQw0.net
未だに与党支持してる感じのやつらって工場勤務やったり
仕事終わってもだっらだらゲームしてとかそんな糞底辺ばっかりやからな

割と本気でおもとるけど一昔前ならどこぞの野球チームの固定ファンやってそうな底辺層ががっつり
ネトウヨ化してる印象や、あいつらにとっては政治は応援する対象でしかなく要求したり批判する対象ちゃうんや
昔の虚カスと同じメンタリティでとりあえず中身は理解しとらんけど一番大きな政党やからで応援してるマジキチ連中や

86 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:10:06 ID:8LONHeZe0.net
絵描きが政治の話をすんなよ
イメージが悪くなるだけ

87 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:10:12 ID:hULVa8be0.net
きもしね

88 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:10:39 ID:oyEQHGrn0.net
>>30
だから"バグ"なんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:00 ID:AIrIXuQva.net
>>4
絵師って言葉を使う方もクサい

90 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:06 ID:OBLW4A610.net
流石インターネット正義マン

91 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:07 ID:sEEDtzR+0.net
空気読めないってレベルじゃねえからな
女子校の文化祭の打ち上げに校長が乱入してきたぐらい

92 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:16 ID:7T/Zia1V0.net
今はじめて概要知ったけど
下らなすぎるだろ
もうほんと調べなきゃよかった
最近は炎上に中身ほとんどない

93 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:17 ID:F09Ogrk0a.net
でももしこれが安部擁護だったら絵師が政治に口出すななんて言われんよな

94 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:20 ID:8olba/AEa.net
確かにパグみたいな顔しとるよな

95 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:26 ID:PJP/oOfG0.net
この程度で政治の発言とかネトウヨはどれだけ過剰反応やねん
もう匿名掲示板でしかイキれなくなったんか?

96 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:26 ID:Il9YHerd0.net
消しとるやんけ!

97 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:41 ID:AHE5AFfH0.net
>>45
いたら公文書改ざん、シュレッダー、口頭決裁とか認めんやろ
与党ですらなくなんでも賛成の維新ってなんやろな

98 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:11:52 ID:zN4mgJTc0.net
アトリエをぶっ壊した元凶

99 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:10 ID:wdXeCbu/p.net
>>81
ゲームとしての出来がね…

100 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:11 ID:FUdx3i0l0.net
>>4
絵師も人間なんだから信条語ってもいいだろ、
作家を好きになる時は人間性や含めて好きになるもんだろ
お前のはアイドルが結婚してぶち切れるドル豚と同じお客様精神から来る支配欲でしかない

101 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:16 ID:k/Re+sMj0.net
岸田メルとかいうネット騒動で常に正論を吐き続ける男

102 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:22 ID:Z7wIOCHa0.net
バグならいいが仕様だから詰んでる

103 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:41 ID:+ZG37gKMa.net
>>85
自民党支持続けたら冗談抜きで死ぬのになあ

104 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:12:53 ID:pAWU+3zHd.net
アトリエシリーズ絵師、岸田メル
次シリーズのアトリエの絵師の名前、「左」あっ、、(察し)

105 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:13:15 ID:wEPVmtNFM.net
高須の暴虐と同じでネトウヨってほどじゃない奴の目を覚まさせるには十分

106 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:13:26 ID:FUdx3i0l0.net
>>95
ネトウヨって安倍が一ミリでも批判されたら突撃するからな
浦沢直木の醜悪に書いてるわけでもなんでもない言われなきゃ風刺ってわからんレベルの絵にぶちギレてたし

107 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:13:32 ID:YLOYg4Yi0.net
バグじゃなくてあれが通常やから救いがない

108 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:13:45 ID:BcVB7FuL0.net
>>82
ネトウヨ「実質残業200時間してるぞ!」

109 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:14:01 ID:nyNumAxW0.net
星野源といい反国家主義者がどんどん炙り出されるな

110 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:14:11 ID:fsyoMo/ka.net
もっとボロクソに言ってもいいのにメル優しいな

111 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:14:40.78 ID:FUdx3i0l0.net
お前らって漫画家やアーティストが政治に意見したりツイッターで自分の意見言ったらすぐにぶちギレるけど
それって漫画家やアーティストが好きなのにその人達が気に入らない意見言ったら腹立てるってアイドルが結婚してぶち切れるドル豚と同じやん
本当にそのアーティストが好きだったら信条含めて受け入れるかファンやめるかの二択だろ

112 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:14:51.92 ID:l8s/yRv50.net
トトミミを描け

113 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:14:53.00 ID:N+YnIg8A0.net
>>79


114 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:15:06.01 ID:soTJWrzj0.net
>>100
支配欲というかコンテンツとしてしか見てないんやろ
変な話やないやん
そうやって見るやつがおかしいからヒロアカの炎上がおかしいって突っ込まれたんやないの

115 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:15:45.53 ID:N2x4g2xRa.net
>>18
国民の神経を逆撫でするんやで

116 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:15:53.14 ID:KjOut5aKa.net
クリエイターは左翼が多い
新しいものを求める奴らやから
アニ豚が保守的なのが意味不明
アニメなんて巨大権力に反抗する話多いやろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:05.33 ID:bmm1fGoL0.net
https://twitter.com/kisei64/status/1249171854922780673
これすこ
(deleted an unsolicited ad)

118 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:20.34 ID:aFMPpRt70.net
>>110
最大限配慮してる感じあるよな

119 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:31.81 ID:M0FIIdbY0.net
>>93
お気に入りの漫画家とかがウヨ発言したら確かに嫌だわ

120 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:32.30 ID:y0H2PZBed.net
ネトウヨ絵師→拍手喝采
左翼絵師→信者発狂

オタクで萌え豚で絵師の囲いで差別主義者のネトウヨとか地獄だろ

121 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:44.15 ID:RlJi10K0a.net
こいつチョンか?

122 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:16:52.33 ID:BkWkFNt20.net
印象操作されて草
こうやって思想誘導されるんやね
https://i.imgur.com/d1Dc4BI.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:17:04.90 ID:YQOkn/4Cr.net
>>53
>>111
作品が好きなだけで本人の人格はどうでもええ
むしろ作品を汚すくらいなら黙っとれ

124 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:17:10.15 ID:fRW9Z8hJ0.net
つかこれって安倍も周りの奴にネットでこんなん流行ってますけど
安倍さんもやったら好感度上がりますよみたいにそそのかされたんでしょ
安倍も被害者みたいなもんだと思う

125 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:17:34 ID:YCl/MqS/0.net
Twitterってなんであんな政権擁護だらけなんやろ
怖くてなんも書けんわ

126 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:17:47 ID:rey8oadIa.net
>>4
食い物の話もウザいわ
絵と猫とゲームの話だけでええ

127 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:03 ID:soTJWrzj0.net
でも日本は平和やで
こうやって首相批判とかデモとかやっても逮捕されないんやし
中国は金がある、素晴らしいって数年前から持ち上げられまくってるけど
その中国では政権批判とかできんやん

128 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:18 ID:FUdx3i0l0.net
>>116
アニメや特撮のヒーローに憧れてるくせにアニメや特撮の悪役みたいな思想の奴多いよな
でそれを指摘したら現実は甘くない!とかリアリスト気取るけど
現実を良くする努力を放棄してるだけにしか見えんわ

129 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:24 ID:G9I9piYY0.net
そうやな安倍さんは一個も悪くないわ無垢で純粋な天使的存在やし

130 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:26 ID:eZ/etPmWa.net
今のクソクソ対応みてたら専門外でもむかつくからしゃーない

131 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:37 ID:sNE1PFjF0.net
>>122
印象操作要素はどこにある?
わいもこの騒動はこれやと思ってるけど違うんか?

132 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:18:47 ID:BRD1ISYZa.net
>>116
単純に創作物に逃避したノンポリが多いからやないか?

133 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:19:07 ID:qedlVg2I0.net
オタ向けの絵描きがネトウヨの多いオタに喧嘩売って大丈夫か?

134 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:19:13 ID:n5ZVU+tE0.net
>>10
お前はなんの専門家なんや

135 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:19:42 ID:oHXJGrBHd.net
>>123
こういう作家の内面や作品の作られた経緯みたいな裏側にまで興味を持たず与えられた餌を消費することしかしない浅いオタク増えたよな
ジブリ好きだけどパヤオ興味ないって言ってるようなもんだぞ

136 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:19:54 ID:7LG7WXMdp.net
>>4
何で?

137 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:00 ID:L0EYZHfed.net
ネトウヨって安倍ちゃん叩くと顔真っ赤になるね
ふだん自分達は野党をけちょんけちょんにしてるのに

138 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:03 ID:IYk6iYYxa.net
これで騒ぎ立てる池沼とか最早ネトウヨじゃなくてネトサポでしょ
生きてちゃいけないクズ

139 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:08 ID:soTJWrzj0.net
>>125
ジョジョでいう愛国心ってやつやないの
愛国心は言い過ぎにしても、自分の住んでるところを自分以外がディスってるのを見るのは嫌って人は多いわな
ヒラコーだって足立区をディスりまくってるけど他人が調子に乗って足立区をディスったらキレるやん

140 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:17 ID:BkWkFNt20.net
>>131
安倍が何でもかんでも叩かれる事にバグだって言ってるのにイッチは逆のこと書いてるんやで
印象操作やろ

141 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:33 ID:wPUQerpHp.net
>>111
基本作者と作品は切り離して考えてるけど流石にキャラに政治発言させた絵をSNSに上げるのはないわ
せめて作品内でやれやと

142 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:44 ID:7LG7WXMdp.net
>>10
日本に住んでるのにあのガイジを専門外で片付けるの?

143 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:20:51 ID:yhmwXoC10.net
>>116
自分を害するイデオロギーが敵であって権力は必ずしも敵やないぞ

144 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:11 ID:FUdx3i0l0.net
>>123
ワイは好きな作品の作者が差別主義者のネトウヨだったらファンやめるけど
知らずに作品のファン続けて差別主義者に金落とし続ける方がファンやめるより何万倍も不幸やからガンガン思想も内面も発信して欲しい
クズに金貢ぐの嫌じゃないんか

145 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:19 ID:HvnI49580.net
>>131
善意が変な方向に言ってるよ〜笑みたいな話を
なんj民とかツイッタラーはアンチ安倍発言に解釈すんなってことやないか

146 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:38 ID:B3GtT/mYp.net
>>140
いや違うだろ
曲解癖がやばいからネトウヨになったんだなお前

147 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:41 ID:lnJQnrSt0.net
安倍ブレインは常にバグってるやろ

148 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:43 ID:BcIDaxm00.net
政治の話するな派としてもいいよ派がいるわけじゃん
話すると一定数から反感を買うけど
しなかったら誰も敵にならないわけで
話すだけ損じゃないか?

149 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:50 ID:soTJWrzj0.net
ジョジョの愛国心
https://i.imgur.com/RtSI1OQ.jpg

これって見る人が見たら怒るんかな

150 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:21:57 ID:dIAgyqFuM.net
ネトウヨがいくら安倍を擁護したところで
燃料提供したのは安倍だしこれからも提供し続けるのも安倍やで

151 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:06 ID:1LiuKZoX0.net
メル「ワニ最終回感動した😢」
↓数分後
メル「関連商品多すぎて草」

これすき

152 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:18 ID:FUdx3i0l0.net
>>141
まあワイも作家やアーティストの政治的発言は歓迎やが遊戯王のあれはアウトやしあれがイメージ悪くしたとは思う
キャラで釣って子供を誘導するのはあかんわ
自分の口で語らんと

153 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:30 ID:Rs+gJRf20.net
安倍「ライブとか自粛しろ。補償はしない」
星野「しゃーない、フリー素材upするからみんな家で歌って踊って楽しもうや」
安倍「うおおおおお!ワイも一緒にお茶飲むぞ」

バグだろ

154 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:33 ID:BkWkFNt20.net
>>146
https://i.imgur.com/d1Dc4BI.jpg
これ音読してどうぞ

155 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:35 ID:BcIDaxm00.net
その損得勘定すら超えるくらいの承認欲求があるってことなんやろな

156 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:35 ID:wPUQerpHp.net
>>135
そういうのは評論家様に任せて勝手に発信してくれてたらええやん
ただの一消費者にそんなん求めんな
おもろいかおもんないかの二択でええねんキモオタ

157 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:22:52 ID:dIAgyqFuM.net
>>148
損得超えてるクソさなんやろw

158 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:17 ID:sNE1PFjF0.net
>>140
なるほど
こう捉えるやつもおるんか
両方の意味で捉えれるなこれ面白い

159 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:18 ID:eYunkRUHp.net
メルのくせにいい事言うやん

160 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:18 ID:oyEQHGrn0.net
>>140
お前よくアスペって言われるだろ
良かれと思ってやった事がスベってるから"バグ"なんだぞ
そしてそれが生まれたのは安倍ちゃん1人の問題じゃなくて環境のせいでもあるって言ってんだよ池沼

161 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:33 ID:bqdTvw+ua.net
アニメの主人公は人種差別とか嫌いなのにアニ豚は人種差別大好きなのは何でなん?

162 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:35 ID:FUdx3i0l0.net
>>149
荒木は左寄りやしネトウヨみたいな口だけ野郎は薄汚い邪悪呼ばわりして叩くだろう事は知っとるやろから燃えんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:42 ID:m4tFSTjK0.net
ネトウヨ(アニメアイコン)「アニメのキャラ使って政治の話するなああああああああああああ」

ギャグかな?

164 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:23:51 ID:HvnI49580.net
>>154
「あの動画は変」とは言ってると思うが?

165 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:08 ID:bmm1fGoL0.net
バグ宰相

166 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:16 ID:soTJWrzj0.net
>>135
そういう人の方が断然多いやろ

167 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:27 ID:hXLGwzHid.net
>>156
萌えアニメ見てシコる以外のアニメの楽しみ方を知らなそう

168 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:28 ID:bakM4ozB0.net
>>123
作品自体は全く汚してないやん
ガイジか君は

169 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:36 ID:ZKg6Nn2BM.net
>>122
君くっさいな
Twitterでやったらどうや?

170 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:24:52 ID:sNE1PFjF0.net
>>154
わいはどっちかというとイッチみたいな捉え方してるんやけど、君の捉え方も間違いじゃないと思うで
この文章やと解釈が別れるのが面白い

171 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:08 ID:S5gJxaNS0.net
発言に影響力がある人間が安易に政治的な発言をするべきでないのは議論の余地ないだろ・・
アニ豚はそんなこともわからんのか

172 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:10 ID:soTJWrzj0.net
>>162
荒木って自分語りは滅多にせんから左寄りとか初耳やわ

173 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:18 ID:vH8ME4Pa0.net
あの動画はそらそうなるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:20 ID:dIAgyqFuM.net
>>154
皮肉通じなさそうやなw

175 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:28 ID:l8s/yRv50.net
>>161
https://i.imgur.com/9D96Ctu.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:40 ID:yhmwXoC10.net
クリエイターが自分の思想垂れ流すのは信者作る上ではアリやと思うで
考えが合えばより信用してもらえるし

177 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:42 ID:FUdx3i0l0.net
>>156
義務教育の敗北やな
反知性主義の極み、知性の放棄や
アニメを現実逃避の道具としてしか見てなさそうだし物語から何かを学んだり明日の活力を得たりしてなさそう

178 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:42 ID:Drk728pZ0.net
「別に安倍首相が何もかも悪いなんて思っちゃいない」
って前置きしてるのにそれでも怒り出す連中がいるのか

179 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:45 ID:GUYgeaLrd.net
>>174
都合悪くなったら皮肉とか草
アスペだっさいぞ

180 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:52 ID:KElQSigb0.net
>>111
好きだったら全てを受け入れろというのも傲慢だと思うが

181 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:25:54 ID:BkWkFNt20.net
>>164
言ってると思う←感想で草

182 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:02 ID:Q1p+iTaoa.net
表現者は大抵リベラルやろ

183 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:07 ID:AIrIXuQva.net
バグよりレスバ見てる方が楽しいんだ🥰

184 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:19.91 ID:GUYgeaLrd.net
>>164
アスペ

185 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:25.48 ID:Pf0y8Zf3d.net
コロナかと思ったか?おれだよ!

186 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:37.97 ID:SWRhbqz9a.net
>>100
作品は好きでも人間性はキライなのフツーにおるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:40.50 ID:bmm1fGoL0.net
周りが東大ばかりなのにFランなバグ

188 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:41.51 ID:hPQGpwk6M.net
有名人が政権擁護→何も言わない
有名人が政権批判→ネトウヨシュバる


ノンポリ気取ってるただのネトウヨ

189 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:50.72 ID:l8s/yRv50.net
表現者は左翼とか言うけどふたば出身絵師はみんなネトウヨやん
結局環境じゃね?

190 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:26:56.69 ID:weBJdPuP0.net
楽器できるなら何も言われんかったやろ

191 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:00.83 ID:wPUQerpHp.net
>>167
それでええねん消費者は
何でもかんでも深い〜だの考察が〜だの言うから庵野病むねん

192 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:03.34 ID:FUdx3i0l0.net
>>172
左寄りって言うかフェミ寄りや
漫画のキャラが意味もなく美少女なのに違和感持って
守られるためのロリコンキャラだから殴り合いをさせられない、女性を一人の人間として書いたら女性キャラに殴り合いさせられるやろなって徐輪書いたらしいで

193 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:04.19 ID:z9qK5BAX0.net
メルちゃん余計な事は言わない方が
ワイは知らんぞ…

194 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:13.32 ID:a1/v+8Ig0.net
コロナ状態の今は政治やコロナのことに口出すだけで炎上やぞ
言いたいことがあったりレスバがしたけりゃなんjでやれ

195 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:21.45 ID:bmm1fGoL0.net
読売にまでこれじゃねえだろ言われてて草

196 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:27.96 ID:dawdWcy90.net
本人が考えてるわけはないけどこれ俺がやったら燃えるからやめようやって言うくらいの感覚はほしかった

197 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:39.75 ID:hPQGpwk6M.net
>>180
合わないならファン辞めろって言ってるのすら見てなさそう
これがアスペか…

198 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:27:43.90 ID:gZaSUacD0.net
アジカン好きワイ
ゴッチのTwitterは見ない

199 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:06.46 ID:yhmwXoC10.net
野球ファンが政治語り嫌うのを見るともやもやするわ
ワイは焼き豚も政治豚も同じ穴のムジナやと思ってるから

200 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:06.96 ID:w73QuGOR0.net
バグってるやつを首相にしているバク国家

201 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:25.83 ID:FUdx3i0l0.net
>>186
まあワイは富野アニメ好きだけど富野本人は嫌いだから全部グッズ中古で買って富野に金落とさないようにしとる
まあ人として嫌いなのと差別主義者だから嫌いなのはレベルが違うから
前者である富野アニメは楽しめるけど
好きな漫画の作者がネトウヨなの知ったときは単行本全巻売ったわ

202 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:27.38 ID:wPUQerpHp.net
>>177
アニメ見た結果こうやって攻撃的になるんやろ?
ならただ消費した方が健全やんw

203 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:36.90 ID:im9UaqW30.net
何もかも悪いだろ

204 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:39.88 ID:mqxo6I7CM.net
>>192
女のジョジョだからタフにしたって話をなんでそんなに盛れるんや?
純粋に疑問や

205 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:42.45 ID:ioSC4e2L0.net
時代がアジカンに追いついてきたな

206 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:56.84 ID:io77x8NS0.net
>>189
ゲージツ界隈で伝統的に左派が強くて
上におる左派は下の左派を取り立てる文化がある
それだけの話よな
ある意味保守的

207 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:57.30 ID:HvnI49580.net
>>181
>>1のツイート見ろよ
「あの動画はバグだと思う」を踏まえた上でエンシェントみのツイートに同意してると考えるべき
エンシェントみが「あの動画俺たちの感性とはズレてんよな…」って言ってんのに岸田メルは賛成してるとしか思えんが
岸田メルの発言を「(いやあの動画は普通だけど)叩かれるのは世代間断絶よな」って話に受け取るのはおかしい

208 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:28:59.89 ID:Drk728pZ0.net
>>93
これ
「政治の話はやめろ」ってのは自分の意見と違うやつだけに言う

209 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:04.23 ID:soTJWrzj0.net
>>192
それって既存のキャラに縛られないってだけやろ?

210 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:12.44 ID:S0rQDxREd.net
ブルーリフレクション待っとるで!
https://i.imgur.com/WKSpBOh.png

211 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:17.26 ID:hwDNLh6id.net
>>168
作品はよごさんでも人が汚きゃ作品も汚れて見えるもんや
手袋とか作業着で完全防備してても一ヶ月風呂入ってない奴とかが作った手料理なんて食いたくないやろイメージ的に

212 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:21.80 ID:a1/v+8Ig0.net
フェスの持ち時間の半分くらい原発の話してたからアジカンの後藤嫌いになったわ
音楽に政治を持ち込むのはいいが祭りを台無しにするのは許さん

213 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:39.82 ID:BkWkFNt20.net
>>207
完全に個人の感想やんけ!

214 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:45.03 ID:FUdx3i0l0.net
>>166
アニメあんま見ないアニメ好きはそれが大半やろうけどアニオタは監督の思想や演出を深く掘り下げるもんやろ
オタクやなく一般の話しとるならすまん

215 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:48.06 ID:BcIDaxm00.net
>>176
思想を垂れ流すことによって増える信者とアンチどっちが多いんやろな
後者は思想の不一致+そもそも思想を垂れ流すのが嫌いって人間がおるわけやん
思想自体が多数派だったとしてもあまり得にはならん気がするんやがなあ
信者は前提として作品を好いてもらわんといかんわけやし

216 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:29:51 ID:ioSC4e2L0.net
というかさぁ
今発言してないヤツって





隠れネトウヨやろ

217 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:02 ID:uGhLN0vT0.net
仕様なので修正されません

218 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:05 ID:3A6DrXck0.net
https://i.imgur.com/Fc3ItE5.jpg
お前もまあまあバグってるやんけ

219 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:05 ID:dawdWcy90.net
>>93
正論!よく言った!とか喜ぶやろうな

220 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:13 ID:NRLnwrDo0.net
>>207
普通の受け取り方したらそうだよな

221 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:28 ID:FUdx3i0l0.net
>>204
インタビューでそう書いてたで
こないだフェミがインタビュー画像付きでツイートしてた

222 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:32 ID:B8gsxwYP0.net
>>198
大人しなってるで
以前と比べて丸なっとる

223 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:43 ID:S5gJxaNS0.net
いや安倍擁護でも有名人が憲法改正に賛成なんて言ったら普通に(一部の人間から)叩かれると思うで

224 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:44 ID:LxUSAfQMa.net
オタクって大体ネトウヨやん

225 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:30:52 ID:bLE3IVVTp.net
この町リサーチしてろ

226 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:06 ID:7sUikF5Q0.net
>>218


227 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:11 ID:nuePX9If0.net
同じような立場の人が政権支持の発言してもなんも言われんよな
なんでやろなぁ🤔

228 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:13 ID:FUdx3i0l0.net
>>202
批判を攻撃としか取れないのか
ちゃんと本読んどるか?

229 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:18 ID:dawdWcy90.net
>>216
ネトウヨに絡まれるのがイヤな人間も考慮してクレメンス

230 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:29 ID:sNE1PFjF0.net
日本語って難しいな

231 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:48 ID:GNI8XlbQa.net
キモヲタってほぼ糖質ネトウヨでもあるのに大丈夫なんか?

232 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:54 ID:dIAgyqFuM.net
>>179
都合悪くなっとらんけど
急に出てきたアスペが何言っとんねんw

233 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:55 ID:iYfRhaoD0.net
>>4
わかる
食べ物ソシャゲのスクショはまだ許す
政治発言ほんまにやめてくれ

234 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:56 ID:HvnI49580.net
>>213
お前の方は根拠すらない誤読や
お前はエンシェントみのツイートが「動画はおかしくないけど叩かれるのがバグ」って言ってるように見えるか?それは教えてほしいね
そのエンシェントみのツイートに対して岸田メルが否定的に見えるか肯定的見えるか考えてみ?

235 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:31:58 ID:ioSC4e2L0.net
ワイは今回の件で無言貫いてる絵師とかみんなネトウヨやろなと思っとるわ



このタイミングで安倍を叩かないとか人間ちゃうわ

236 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:32:23 ID:l8s/yRv50.net
>>218
ルルアちゃんを汚さないで��

237 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:32:23 ID:N8aqoRJu0.net
>>218


238 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:32:29 ID:m4tFSTjK0.net
そいつの作品に金出したこともない奴「ファンだったけど幻滅しました。もう買いません」

これの多さよ

239 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:32:32 ID:q5uTqaRj0.net
いうほど政治的発言か?

240 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:32:38 ID:X/WR1Ybca.net
>>4
これ
絵を描くこと除けばどうせバカなんだから黙ってて欲しい
ソシャゲの話もしょうもないからしないで欲しいわ頭悪いバカ肌待ってろ

241 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:06 ID:GNI8XlbQa.net
糖質ネトウヨに凸られまくってそう

242 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:08 ID:DIAwFoiv0.net
>>93
言わんやろなぁ

243 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:24 ID:BRD1ISYZa.net
>>218
これはバグやな

244 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:24 ID:Q5VlxlGH0.net
そうやって安倍は悪くないって言い続けた結果発生してるバグでしょ
森友然り桜の会然り

245 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:36 ID:X/WR1Ybca.net
>>93
糖質で草
どっちもきもいから黙ってて欲しい

246 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:40 ID:hPQGpwk6M.net
すげーなネトウヨの中では安倍の動画ズレてるとか言うだけで反日になるんか

247 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:52 ID:l+ugSNh50.net
左右とか政治とか関係なくガイジやん

248 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:33:52 ID:iFvJF4nTd.net
音楽を政治に利用する安倍ちゃんには文句を言わないネトウヨ

249 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:05 ID:3kfce0YI0.net
>>218
これはバグってますわ

250 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:08 ID:iO4sLysV0.net
政治豚ってホンマガイジやなw

251 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:15 ID:8Fkj5V/5M.net
メルも本来は普通の日本人寄りなんやけど
それですら呆れとるくらい安倍ちゃんと取り巻きが空気読めてへんわけや

252 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:21 ID:iYfRhaoD0.net
全絵師ちんちん亭になれ

253 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:25 ID:oyEQHGrn0.net
>>213
小学校から国語やり直せ池沼

別に安倍首相が何もかも悪いなんて思っちゃいない"けど"
今朝の動画"は"どう考えても日本のバグでしょ

この文章が読める様になってからレスしろ池沼

254 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:28 ID:ZB1UII1Dd.net
>>240
その頭悪い奴に餌与えて貰わないとシコれない生産者無産オタクが言ってもな

255 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:29 ID:yhmwXoC10.net
>>215
そもそも思想垂れ流すこと自体を嫌がる人間ってそんなおらんと思うで
思想垂れ流すのが悪やったらワイらはみんな悪やし
結局合わない意見を叩いてるだけやと思うわ

256 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:36 ID:DIAwFoiv0.net
>>218
これはバグっとるわ

257 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:46 ID:KElQSigb0.net
>>197
作品自体は好きなのになんでファン辞めなくちゃいけないの?

258 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:49 ID:io77x8NS0.net
そんだけアベガー勢のそういう評価が定着してるってことやで
あんまええことではないがな

259 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:51 ID:S5gJxaNS0.net
本人はこのツイートが信者にはいきなりうんこまんこ言い出すのと同レベルだとわかってのかね
わかっててやってるならええけど

260 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:34:59 ID:xYzFSPlEa.net
>>254
やめたれw

261 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:00 ID:dawdWcy90.net
たぶん百合子ならうまいことやったんやろうな

262 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:07 ID:pFpvVxmu0.net
ブルーリフレクションって普通にクソゲーなのになんであんなに心に残るんだろうな
終わった後の喪失感半端なかったわ

263 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:10 ID:ioSC4e2L0.net
絵師側もはっきり言わないからあかん

スピッツの草野「自民を応援してるような人間に僕らの曲は聞いてほしくない」
絵師もこれくらい選別すりゃええねん
表現者ならこれくら言え

264 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:14 ID:ZB1UII1Dd.net
>>238
浦沢直木がまんまそれやったな

265 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:21 ID:sNE1PFjF0.net
>>250
自分が政治豚じゃないとおもってるネトウヨが一番ガイジやぞ

266 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:28 ID:/abBx9Qt0.net
>>213
お前の”負け”や

267 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:32 ID:BmfVQxXKa.net
>>4
素直に「わいが大好きな安倍さんの悪口言うな!」って言えや低学歴

268 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:36 ID:nuePX9If0.net
結局こいつらは作家のことを「シコるための道具」としか思ってないんやろ
だからちょっと意見食い違うだけで「道具の癖に俺の快楽の邪魔した!」ってブチ切れるんや

269 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:44 ID:iYfRhaoD0.net
>>262
サントラだけくそ高いの意味わからん
そこまでいいと思わん

270 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:35:54 ID:DP1aGM0i0.net
https://i.imgur.com/oDMGXFd.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:06 ID:ZB1UII1Dd.net
>>257
作家のファンやめて作品のファンになれって事だろ

272 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:08 ID:am15/eoHM.net
ネトウヨ発狂してて草

273 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:19 ID:GRwwSkBn0.net
松本人志がどう乗っかるか
音楽業界嫌いだから世間と逆いってくれ

274 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:41 ID:qxOsVITFr.net
>>259
>>218
昔からずっといきなりうんこまんこ言い出してるやつやぞ

275 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:44.85 ID:j/KCxVNlM.net
>>213
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200413/QmtXa0ZOdDIw.html
君シャニスレとかいうガイジの集まりでも浮いてて可哀相やね
人と噛み合った事ある?

276 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:50.38 ID:tB6tFbY3p.net
ネトウヨ「政治の話するな」

277 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:51.29 ID:GvkRLs330.net
>>210
ああこの人か

278 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:36:51.53 ID:O2aSUFqo0.net
なんだなんだ
漫画家は政治を茶化すことも許されんのか

279 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:00 ID:FUdx3i0l0.net
>>268
これやな
アイドルの結婚でブチ切れるドル豚と同じ歪んだお客様精神と支配欲の現れ

280 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:16 ID:4bj55HCea.net
誰か知らんけどクスッときた

281 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:17 ID:BcIDaxm00.net
>>255
そんなもんか
確かにワイはそこまで気にならんし
声のでかい少数派のせいで嫌ってる人間が多いって錯覚してるだけなのかもしらんな

282 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:20 ID:7sUikF5Q0.net
>>269
でもみんな好きなんや

283 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:25 ID:sNE1PFjF0.net
>>270
なんで佐藤栄作と岸伸介って苗字違うの?

284 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:29 ID:LfLP1aYO0.net
オタク業界ってほんま客に恵まれないジャンルだよなあ

285 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:45 ID:xM/K4s3B0.net
ウヨさんブチ切れで草

286 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:49 ID:29vK8SO40.net
今まで散々ランサーズ雇って多数派工作に甘んじてきた
メッキが剥がれて何も出来ない裸の王様

287 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:55 ID:TQf5JV0J0.net
>>270
https://i.imgur.com/30QdGas.png

288 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:37:59 ID:3B3sNZX9p.net
>>273
芸人連中が収入なくなって悲鳴あげてるのにトップが政府よりは無理やろ
吉本が全員救済出来る訳もないんやし

289 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:00 ID:dawdWcy90.net
ネトウヨはほんまにあの動画が素敵やと思ってるんか?
好きな人がやること全部受け入れなきゃと思って無理してない?

290 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:16 ID:/kWsVoQZ0.net
営業できないけど補償もいつまでも貰えなくてヒーコラいってる個人事業主とかからみたら馬鹿にされてると思うでしょうな

291 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:19 ID:BRD1ISYZa.net
作家を作品世界と同一視するのもキモオタと作家の認識のずれというかバグよな

292 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:28 ID:5UgVIpyBa.net
>>4
ネトウヨイライラで草

293 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:30 ID:yBBo5cTc0.net
>>62
KONAMIかな

294 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:43 ID:tB6tFbY3p.net
剣持ってる写真以外何してるのか全く知らんわ

295 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:38:45 ID:ZB1UII1Dd.net
>>284
無料の餌に群がる乞食ネトウヨシコ豚が増えすぎたせいで治安最悪やからな

296 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:39:03 ID:jjtcE1m20.net
>>100
いや創作物だけだよ
お客様に決まってるだろ
買い手様だぞ わきまえろ

297 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:39:12 ID:Q65oZSt60.net
僕はミミ・ウリエ・フォン・シュヴァルツラングちゃん!
サイン入り色紙なら10万でも買いたい

298 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:39:46 ID:GuhPFVkHd.net
ワイも政治の話して欲しく無いけど安倍擁護とか中韓批判やと持ち上げるやつ多いからネトウヨは死んだ方がええわ

299 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:39:54 ID:YuMqdg7GM.net
今時Twitterでイキってる奴がいない業界探す方が難しいやろ🙄

300 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:39:55 ID:oyEQHGrn0.net
>>283
岡山市立内山下小学校から[11][12]岡山中学校に進学したが、学費や生活費の面倒を見ていた叔父の佐藤松介(医師・岡山医学専門学校教授)が肺炎により急逝したため、2年と1ヶ月足らずしかいることが出来なかった[13]。
山口に戻り、山口中学校(戦後の山口県立山口高等学校)に転校。中学3年生の時、婿養子だった父の実家・岸家の養子となる。んやで

301 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:00 ID:HVNUCPtu0.net
>>218
巨人小笠原

302 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:03 ID:QHfRlLLqd.net
最近安倍が落ちてきてからこういう発言するようになった似非左翼増えたよね
由浦カズヤを見習って欲しい

303 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:09 ID:cUax6Yjla.net
バグなのは間違いない

304 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:11 ID:kuNZdQkQM.net
ネトウヨばかりの業界の人間ですら言うレベルなんやな

305 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:15 ID:ainsYCu20.net
>>284
そんなとこにわざわざそっちからのりこんできとるんやからそれは覚悟しとくべきやろ
ネットの発達で人格が見えやすくなった現代で相手に合わせた振る舞いするのなんてアニオタ萌豚以外相手の商売でも変わらん

306 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:17 ID:Q2jRdxYEa.net
>>4
ワイも前まではそう思ってたけど、ノンポリであるべき!って同調圧力はもう無くさなきゃいかんと痛感したわ

307 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:21 ID:ZB1UII1Dd.net
>>296
書い手様とか言ってるけどお前らネトウヨが買うのやめても浦沢直木やメルレベルなら困らないだろ
自分が買い支えてやってるとか思ってそう

308 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:33 ID:znejOXnW0.net
安倍「休校宣言した北海道知事が有能って言われてるな…」
安倍「一斉休校要請!」

安倍「小池がHIKAKINと対談かぁ…」
安倍「星野源コラボ!」

もう不用意に誰かのこと持ち上げるのやめにしよう

309 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:34 ID:8CRzzNo30.net
こういう発言批判するやつに限って普段は「日本人は政治に興味がない!」とか言ってそう

310 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:40:45 ID:5JtXx0FD0.net
作品と作者を分けられない奴ってマッキーの曲とか嫌いなんか?

311 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:16 ID:s1DshPxWM.net
あんな動画なんて触らなければいいのに
いらねーこと言って余計な敵を増やして馬鹿なんやろな
遊戯王の作者みたいに一発でまともに扱われなくなるケースもあるのに

312 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:18 ID:tB6tFbY3p.net
>>306
無関心の果てがこのガイガイ政権やからな

313 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:19 ID:P9nbRTNTd.net
オタクはネトウヨ多いから案の定発狂してるやん

314 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:29 ID:X/WR1Ybca.net
>>254
誰もシコるなんて言ってないんやがアニ豚sageカス君は絵でシコってるのか…w

315 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:30 ID:YuMqdg7GM.net
>>306
公共の場で政治の話をタブーにするから政治家がやりたい放題になるわけやしな😗

316 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:31 ID:BkWkFNt20.net
末尾M飛行機飛ばしてて草生える

317 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:38 ID:dmI5tu+H0.net
言うほど政治の話かこれ

318 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:43 ID:2nGuQoZta.net
わいの好きな花咲くいろはが汚れるからやめてや

319 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:51 ID:G/0ZF5Rt0.net
>>310
マッキーより坂本龍一とかアジカンゴッチとかやろ

320 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:41:55 ID:NsZr7cZ30.net
もう2度とアトリエ買わない

321 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:01 ID:IAZHW9K/a.net
>>308
HIKAKINのコラボもHIKAKINの知名度利用して都の方針をわかりやすく伝えたから好評やったのになぁ…

322 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:08 ID:uzgaTPnr0.net
>>204
なにっ

323 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:08 ID:dIAgyqFuM.net
>>308
有能が頑張れば頑張るほどガイジが飛びついてしまう悪循環

324 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:08 ID:yhmwXoC10.net
思想を語っただけで「同意を求められた!」みたいな被害者意識丸出してキレてくるような奴もおるしな

325 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:10 ID:t/r2s5830.net
>>318
旅館は大ダメージを受けてるんだよなぁ

326 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:28 ID:AIrIXuQva.net
>>319
坂本龍一は酷いわ

327 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:43 ID:wBqRwHrq0.net
ブルリフ2まだか?🤔

328 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:45 ID:385iOB/30.net
これってメルの垢で呟く必要あるか?

329 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:48 ID:2nGuQoZta.net
>>325
もうないんだよなぁ

330 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:42:58 ID:uzgaTPnr0.net
>>321
安倍ちゃんはほんま何をしたかったんや…

331 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:00 ID:ZB1UII1Dd.net
>>311
遊戯王の作者はキャラに言わせたからダメだっただけだぞ
そもそもこれで離れるのなんてネトウヨくらいだし
差別主義者のファンなんていてもネットでイキリ散らしてイメージ下げるだけだから離れて貰った方がええやろ

332 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:11 ID:Dc0V/EP4a.net
ちなみに最近のメル絵
https://i.imgur.com/b3DCo5l.jpg
https://i.imgur.com/qTBY9hU.jpg
https://i.imgur.com/R14AOO6.jpg
https://i.imgur.com/mCBDsK3.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:18 ID:gK6qgIqX0.net
家で踊ろうっていうのに寛いでる映像流れたんだからまぁバグだわな

334 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:18 ID:pAM2a6Qt0.net
メルは絵が年々本人の性癖に寄ってきすぎてダメだわ
ガリ女すぎるし顔がキモくなってる
透明感がありすぎる

335 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:22 ID:GRwwSkBn0.net
山下達郎はやめましょうよ派
千春とさだは安部ちゃんよりであってほしいわ

336 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:24 ID:bvTqMmQB0.net
パヨク絵師

337 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:43:54 ID:jjtcE1m20.net
>>307
困るとか支えるとかなにいってんの?
些末なことだ。論点が違う

人格なんて見てない

338 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:44:03 ID:M0FIIdbY0.net
>>284
低レベルな人間しかいないからな

339 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:44:08 ID:S9SuhvMU0.net
嫌なら見なきゃいいんだし別に何言おうといいと思うけどな
何でわざわざ人の庭に上がり込んで殴りに行くのか理解できん

340 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:44:28 ID:ZB1UII1Dd.net
>>337
ああそういう事ね
早とちりすまんな

341 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:44:43 ID:ainsYCu20.net
>>310
>>339
Twitterは言うほど庭か?

342 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:01 ID:DIAwFoiv0.net
>>332
萌え絵っぽくはなくなっとるな

343 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:16 ID:GuhPFVkHd.net
>>339
嫌なら見るなは違うわ

344 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:28.71 ID:HlffQ656a.net
なんというか褒める気も当然起きないしかと言ってブチ切れるような話でも無いし
バグは言い得て妙

345 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:32.70 ID:jjtcE1m20.net
>>308
ヒカキンとコラボしてたんか!
なんだそりゃ

346 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:44.46 ID:bLI4tjWW0.net
「アベガー」は絶賛されて「今回は安倍は悪くない」は批判
掌返しうますぎ

347 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:46.27 ID:6cV6/YDFa.net
いいから文字打ってないで描けよ

348 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:50.58 ID:RBSNtssa0.net
イラストレーターってやっぱメンヘラみたいなやつしかおらんな

349 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:45:57.11 ID:t/UEWv8L0.net
せや日本のツケや安倍政権は

350 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:00.95 ID:oyEQHGrn0.net
>>323
コンテンツの一緒かな?

351 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:09.01 ID:OaSYzWQP0.net
バグならばどれほど良かったでしょう〜

352 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:25.50 ID:trndmGtxa.net
メルはファンネル飛ばすしTwitterしないでほしかった
そのせいでこいつが描く女の子全員腹黒にしか見えんわ

353 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:28.88 ID:m4tFSTjK0.net
テレビならともかくツイッターなんか自分から見てるのが100悪いわ

354 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:42.26 ID:qTUG7SI8d.net
>>342
どこがやねん

355 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:48.02 ID:5JtXx0FD0.net
>>341
こいつは客商売じゃない
綺麗なものが見たいならアイドルか政治家を見ておけ

356 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:46:53.97 ID:0LZWnHv90.net
>>139
愛国心ってワードがジョジョネタと思ってそう

357 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:09.44 ID:KgPwShec0.net
所詮同人上がりとか同人は馬鹿だからしゃーない
赤松弥太郎やESみたいにゴミのまま同人から出られない奴は拗らせまくるぞ

358 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:12.04 ID:oyEQHGrn0.net
>>356


359 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:18.07 ID:7T/Zia1V0.net
人類の10分の9を抹殺しろと命令されればこうもなろう

360 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:20.07 ID:s1DshPxWM.net
>>331
離れるだけならいいけど、変なのに目をつけられて荒らされる可能性もあるやろ
その辺がやっぱり腕だけで食って来たと思ってる人間の限界なのかもな

361 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:31.72 ID:pAM2a6Qt0.net
>>332
できんのに無理やりリアル系も描いてみるのやめてほしいわ
何年もやっとるのに上手くならんやん
きもい

362 :風吹けば名無し:2020/04/13(月) 08:47:59.97 ID:l8s/yRv50.net
>>352
https://i.imgur.com/ayAEiPC.jpg

総レス数 362
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★