2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイナイ岡村隆史さん、コロナ自粛でも趣味が充実しててワロタwwwww→

1 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:55:05 ID:NElWXR/ur.net
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、9日深夜放送のニッポン放送『岡村隆史のオールナイトニッポン』(毎週木曜 深1:00)に出演。
新型コロナウイルス感染拡大防止のために緊急事態宣言が出され、仕事がなくなったことから、自宅で生活する日々になっているが、これを機にさまざまなことを行っていることを明かした。

岡村は、この日の番組冒頭で「家にずっといる。なんにもオモロイことが起きてないんです。きょうも何しゃべったらいいんですかっていう…」
と嘆きながらも、まずは部屋の掃除中に、2014年3月31日に放送された『笑っていいとも! グランドフィナーレ 感謝の超特大号』の進行表を発見したことを報告。

家でできることを増やすため、ガンプラ作りの再開、実家から届いた鯵(あじ)を使っての干物作り、玄米生活もスタートさせたと告白。
「あとはそうですね…なんでって言われても、これはわからないんですけど、風呂敷の包み方をネットで検索しまして、いろんなものを包んでます」と充実した日々を送っていることを語った上で、リスナーに「家でやっていること」をリクエスト曲とともに募集した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000327-oric-ent

2 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:55:53 ID:zd23HH8+d.net
朝のラジオやないねんから

3 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:56:01 ID:VkAVbFFK0.net
YouTubeデビューも近いな

4 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:56:27 ID:sUP+xqQxM.net
矢部ってなんでラジオやめたの?

5 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:56:31 ID:NElWXR/ur.net
( ・ω・)ガンプラいいな

6 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:56:48 ID:NElWXR/ur.net
( ・ω・)ワイも趣味ほしい

7 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:56:49 ID:qpCOTixz0.net
>>4
ギャラ安いからやろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:57:04 ID:RC0g8Zrx0.net
クソつまらんチビ

9 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:57:07 ID:VkAVbFFK0.net
たぶん見たいって言われてYouTubeやりだすで
それがプレッシャーになってまた鬱になるんや

10 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:57:45 ID:J/AAYYzKa.net
タモさんおっかれっした!

11 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:57:49 ID:Ro+GlAb+0.net
岡村みたいに金あって生活に余裕ある人間は今の状況楽しいだろうな

12 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:57:57 ID:id79TRJgd.net
干物なんて作るんやな

13 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:58:10 ID:VkAVbFFK0.net
>>11
家族おらんからな
自分だけ気を付ければいいから

14 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:58:23 ID:NElWXR/ur.net
( ・ω・)岡村遊んでないん?

15 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:58:32 ID:J/AAYYzKa.net
鬱猿

16 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:58:42 ID:2+SEtQOga.net
玄米は健康にもええしな

17 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:04 ID:cJfRzXqB0.net
いいとも終わって6年経ってるとか信じられんわ

18 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:09 ID:AO1ugn7t0.net
こいつ仕事なかったら沖縄に逃げてそう

19 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:29 ID:Qgz+gjAZ0.net
何このお母さん路線

20 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:33 ID:50ux5pEm0.net
ガンプラとか意外や

21 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:36 ID:7iLidP3+0.net
いいとも最終回関連の物見た時「お疲れっした」のトラウマがよみがえってこなかったのかな

22 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:38 ID:YKKCBuZt0.net
釣りにいかんのか?

23 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:49 ID:nKRl7QDj0.net
金あるやつは今の状況天国よ

24 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 15:59:56 ID:Pg1vVrtT0.net
岡村はビビリやから大好きな風俗に行ってないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:11 ID:TyLnu5Yk0.net
>>4
家族との時間優先

26 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:22 ID:YcAG7II40.net
ガンプラ作ってるんか

27 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:23 ID:rNQQvejw0.net
>>20
昔プライベートでガンプラ作ってる言うたらガノタに叩かれてしばらく封印したんやぞ

28 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:22 ID:2HwdKOft0.net
ええ生活しとるな

29 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:24 ID:3SwNWx33r.net
めちゃイケ終わってからむしろイキイキしとるよな

30 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:25 ID:ROC/UtAq0.net
風呂敷でいろんなもの包んでるの想像したらかわいい

31 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:28 ID:F3K+Bxh1H.net
生活までタモリみたいになってんねん

32 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:40 ID:Yi+7Qajc0.net
>>4
下ねたラジオやってると子供のお受験に悪影響だから

33 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:00:53 ID:1GyUjSJd0.net
昔はリスナーにガンプラプレゼントしたりしてた

34 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:01:15 ID:Hz4b0FED0.net
元々引きこもってたしな

35 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:01:26 ID:1Zq1fjf8x.net
楽しそうやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:01:37 ID:OJ+HvCcx0.net
ガンダム好きなんか

37 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:01:40 ID:Wz9IWCjr0.net
>>25
ほんとつまんねー奴
リーマンにでもなれよ

38 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:01:50 ID:NElWXR/ur.net
( ・ω・)岡村の回りみんな結婚しとるな

39 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:07 ID:fXJGwlDt0.net
>>4
疲れた眠い

40 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:21 ID:Wz9IWCjr0.net
>>30
正座で包んでそう

41 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:24 ID:DWOyN3g70.net
何この顔文字
これが半コテってやつ?

42 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:29 ID:50ux5pEm0.net
>>27
ガンダム見てるイメージがまったくなかった

43 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:31 ID:3SwNWx33r.net
中居とかもこのタイプやな 金あるのに省エネでもったいない

44 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:34 ID:1GyUjSJd0.net
塗装乾かすために食器乾燥機まで買った言うてたから
本格的に作る気満々

45 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:48 ID:E7tFKUAJ0.net
志村亡くなって気になったから久々に聴いたけど、「あー」とか「うー」とかめっちゃ増えたな
スペシャルウィークでゲスト来たら気にならんし面白いねんけど

46 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:02:59 ID:W57EcpMh0.net
>>20
ガンダムオタクに叩かれて封印してたんや

47 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:03:20 ID:Wz9IWCjr0.net
>>41
原住民や
略して原と呼ばれている

48 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:03:35 ID:41sOARr70.net
テレビしか知らなかったときは岡村のこと何とも思ってなかったけど
ラジオを漁るうちに岡村さん良い人だし面白いしファンになった

49 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:03:46 ID:Ly/0FdU50.net
>>20
何でや
1stど真ん中世代やろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:03:54 ID:mwxqsZ/m0.net
>>42
カラオケで哀戦士歌ってるのテレビでやってたで

51 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:04:23 ID:WSn4NOUu0.net
干物にできるような鯵を送ってもらわんでも自分で買えるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:04:48 ID:OzaSFiZC0.net
以前はトイレにガンプラ並べてたよね

53 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:05:15 ID:7iLidP3+0.net
芸人ラジオではみんな言うてるけどラジオ最強やな
なにかと放送が自粛にならん

54 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:05:37 ID:/Vn2sAHWd.net
暇すぎたからといって風呂敷の包み方をネットで調べて趣味の様に時間を潰すのはある意味天才

55 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:05:45 ID:6PabuoOZ0.net
岡村ってサンゴ礁の映画で病んだのにまたドラマ映画出まくってて大丈夫か、当時の忙しさに比べたら遥かにマシやろうけど

56 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:05:48 ID:IGFdVKHl0.net
マツコが47歳で
岡村が49歳
オカマのマツコですらガンダム見ててガンプラ買ってたぐらいの大ブームやったらしいから
岡村とかドップリやろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:06:21 ID:cGpoWIVN0.net
岡村annココ最近盛り返してるわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:06:31 ID:VkAVbFFK0.net
>>55
めちゃイケ終わったからセーフ
あの番組の出演者ホンマくそやったんやな
全然助けへんかったんや

59 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:06:51 ID:1GyUjSJd0.net
>>53
最悪自宅で一人でも録音できるからな
デジタルスキルある山下達郎と吉田拓郎はもうやってる

60 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:02 ID:CTAfZSSLr.net
大河ドラマの撮影も止まってるの?

61 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:06 ID:X+s4A0Tp0.net
>>4
岡村復帰でもうやりきった

62 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:07 ID:EcbQYry60.net
いつもは原西と釣り行ってるのに

63 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:25 ID:Mbtl8UO/0.net
こいつは自宅マンションに芸人用高級娼婦呼ぶのが好きなんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:30 ID:WikTXd2W0.net
>>55
めちゃいけが週2日拘束に加えて他のバラエティに映画やったからな

65 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:32 ID:WSn4NOUu0.net
>>60
朝の連ドラともども止めたはず

66 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:32 ID:IGFdVKHl0.net
>>55
岡村はやり直し撮り直しができる舞台に特化したタレントなんや
鬱になったときはお笑いライブ抱えてた

67 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:36 ID:K5wY2P+T0.net
今ANN岡村一人になってるんか
どりちんクラブとか三村さんのコーナーとかやってた頃聞いてたな

68 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:42 ID:jHH0J/uf0.net
最初岡村のann聞いたときつまらんなーと思ったけどいつの間にか毎週聞いてるわ
良く分からんけど面白いよな 何でか分からんけど

69 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:07:45 ID:kp4qRIZt0.net
岡村が暇って多分ラジオ始まって初やろ

70 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:00 ID:7iLidP3+0.net
ナイナイANNまでは聴いてたけど
ネタコーナーは矢部の高笑いがあったからおもろいみたいな面もあったよな

71 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:01 ID:X+s4A0Tp0.net
>>55
それに加えて一人舞台もやる予定やったんや

72 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:02 ID:6PabuoOZ0.net
>>66
大泉が書いた台本全部チャラになったやつかw

73 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:28 ID:zgUQb21jM.net
岡村さんはゲームにハマったらもう家出なくなりそう

74 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:35 ID:IGFdVKHl0.net
>>63
自宅には呼ばんぞ
五反田に出かけるタイプや

75 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:08:40 ID:fXJGwlDt0.net
エドさんは元気なんか?

76 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:09:22 ID:peoS+UME0.net
ヘビーリスナーだったわ
もう何年聞いてないのかもわからん

77 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:09:30 ID:JT/wKqtq0.net
風俗嬢にお水差し入れおじさん

78 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:09:48 ID:DNr/ixk50.net
>>56
黒い三連星作らせてたね

79 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:09:56 ID:YKKCBuZt0.net
プライベートでは芸人根性みたいなの無さそうで好感持てる

80 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:07 ID:OzaSFiZC0.net
DJタカシはもうやめたか?
あれがキツくて聞かなくなった

81 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:12 ID:BNGGGRN90.net
普段ラジオ聞かなくて今岡村のラジオ聞いてるけど
当たり前だけど喋りうまいね

82 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:23 ID:mqmHyQqVa.net
岡-1のミキ昴生さんほんとすこ

83 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:25 ID:bxwsAxjva.net
>>27
何でや
仲間増えて嬉しいんちゃうの

84 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:46 ID:MeqzUO3Xd.net
えー、オカム差し上げときましょ

85 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:10:46 ID:ZiAReXTTd.net
「あー」「うー」言うのは少し気になるけど岡村って地味に声がええし深夜に落ち着いたトーンで話するから内容クソでも聞いてられるわ

86 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:05 ID:1GyUjSJd0.net
>>80
今はトランペットでやってる

87 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:22 ID:k6E4yqn9a.net
ヒモノって天日干しでうまくできるんか?

88 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:25 ID:OzaSFiZC0.net
>>86
ええ…

89 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:29 ID:IGFdVKHl0.net
>>68
芸能界ゴシップネタや収録の裏側ネタの強さよ
ネタが永遠に尽きない

伊集院や爆笑問題がおっさんになって交友関係狭くなって
ネタ切れに苦しんで無理やりネタ作ってはすぐ吐き出してるのと対照的

90 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:29 ID:X+s4A0Tp0.net
>>83
どうせ素組なんだろ!とか言いがかりをつけるもんやオタクわ

91 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:29 ID:K5wY2P+T0.net
ネタはがき読み方が上手い岡村と矢部の高笑い

92 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:31 ID:X9o8vwdh0.net
岡村って地味に死んだタモリの後釜になれるよな

93 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:34 ID:41sOARr70.net
矢部が番組から抜ける理由をラジオで自ら説明してたけど
「やる気なくなった。家族は関係ない」らしいぞ
岡村が俺だけでもやりたいと言って番組が残ったのファインプレー

94 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:11:40 ID:6PabuoOZ0.net
岡村1人になってから矢部ってゲストでも出てないか
よっぽど嫌になったんかな

95 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:12:10 ID:3SwNWx33r.net
>>70
まだ小西さんいるからなんとか

96 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:12:11 ID:bh9HwLPn0.net
ガンプラはYouTube界隈でも流行ってきてるね
吉本芸人のガンプラ部とかある

97 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:12:33 ID:X+s4A0Tp0.net
矢部浩之でハウエバー

98 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:12:54 ID:MeqzUO3Xd.net
何もあげません

99 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:13:14 ID:Uy1cxTnX0.net
お前ら知らんと思うけど岡村鬱になったとき
必死にラジオと番組守って燃え尽きてもうたんや…

100 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:13:22 ID:b2kyuoOy0.net
金あるんだから日本中回って嫁探しでもすればいい

101 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:13:25 ID:6PabuoOZ0.net
岡1レギュラーの昴生と堤下とかいう人選

102 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:13:55 ID:E7tFKUAJ0.net
>>94
矢部最終回に喋りたいことあったら来てって言って送り出したのに結局来ることないな

103 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:14:13 ID:OwUpKgkOa.net
岡村って童貞なの?

104 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:14:17 ID:pQCSBUx60.net
ホラ貝クイズ枠マジで要らん…

105 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:14:20 ID:1GyUjSJd0.net
矢部のANNはホンマにつまらんかったなあ
あれ半年もやればそら燃え尽きるで

106 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:14:40 ID:vAdXDoq60.net
ゲームやってればええやん

107 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:14:45 ID:7iLidP3+0.net
ガンプラもやが、いっちょ噛んで叩かれるのめっちゃ警戒するよな岡村て
プロレス関連で怒号浴びせられてしょんぼりしてたのラジオで言うてたけど

108 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:08 ID:K5wY2P+T0.net
>>103
そんなわけない
正月に帰省したときにヤる相手いるって昔ANNで言ってた

109 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:17 ID:kp4qRIZt0.net
>>104
あの枠辞めんよな

110 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:19 ID:JT/wKqtq0.net
腕毛フサフサ

111 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:22 ID:gFxbUiFb0.net
最近は、麒麟の撮影裏話聞けるから必聴やで

112 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:28 ID:E7tFKUAJ0.net
悪い人の矢部の前田日明ネタだけは面白かった

113 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:39 ID:3SwNWx33r.net
>>105
ネタハガキがほんとキツかったな 職人もよく我慢したわ

114 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:44 ID:OwUpKgkOa.net
>>108
女恐怖症治ったん?

115 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:48 ID:6PabuoOZ0.net
実際は半年で戻ったけど岡村が2〜3年かかっても戻ってくるかわからんっていう終わりみえない状況でやるのは精神的に疲れるやろうな

116 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:15:50 ID:njNVknEEa.net
>>107
DJやった時もビン投げられたりしてたなw
やっぱり舐められやすいんだろうか

117 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:16:02 ID:kMDFXY4D0.net
ダウンタウンのチンカス

118 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:16:20.54 ID:KLe5Q2FA0.net
昔のめちゃイケで加藤のめっちゃデカイシャアザクがお台場に展示されててめっちゃいたずらされてた

119 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:16:26.05 ID:RjT7hgQc0.net
ようつべコンテンツ充実してから深夜ラジオ聞かなくなってた
録音して聞くくらいのヘビーリスナーやったのにもう5年以上ラジオ聞いてない

120 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:16:35.10 ID:p7QuAogV0.net
>>4
嫁を抱きたい

121 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 16:16:36.50 ID:Vq6ZYcCO0.net
旅猿どうなるんや
楽しみにしてるのに

総レス数 121
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★