2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「コーヒブラックでしか飲まん」ワイ「そんなの日本人しかいないんだけどwwuwwuww」

1 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:27:47 ID:zYP/2QY1p.net
ワイ「世界中で飲まれてるコーヒー文化でブラックとか日本人しかいないんだけどwwwwwwwwww」

2 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:28:35 ID:U61e+Ih/0.net
ワイ日本人やし

3 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:29:43 ID:4zSRXbeh0.net
普通エスプレッソやね

4 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:29:55 ID:zYP/2QY1p.net
>>2
いや世界で日本人しかいない文化って時点でブラックが味覚的におかしいことはよくわかるよね(笑)

5 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:30:03 ID:EqqHRD54a.net
ミルク強要もイキりのように思われるけどカフェやってるおじさんもミルク入れたほうが美味しいって言ってたわ
ただミルクの入れ方にもこだわらんといかんけど

6 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:30:34 ID:zYP/2QY1p.net
>>3
コーヒーは砂糖を入れて完成するものって概念だから
そもそもブラックはコーヒー本来の味でもなんでもない

7 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:30:40 ID:/cAimnu00.net
世界の威を借るチー牛

8 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:30:40 ID:KZA+bXHE0.net
ワイ「生で魚食う文化もそうやろ」

9 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:31:06 ID:/C/ij9Pj0.net
まあ日本人やし

10 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:31:33 ID:zYP/2QY1p.net
>>5
当たり前やん、ブラックなんて美味いわけない
世界で他の国にどこも根付いてないんだから

11 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:31:55 ID:clprkNid0.net
>>7
ああ、なるほど
こういうのがチー牛なんだ

12 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:32:23 ID:zYP/2QY1p.net
>>7
民主主義を理解しようね(笑)
>>8
いや生食文化は西欧にもあるが

13 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:32:58 ID:zYP/2QY1p.net
ブラックとかwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:33:17 ID:flQIUHSy0.net
ブラックは胃を悪くするよ
日本人はコーヒー合わない人多いからミルク入れとけ

15 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:34:01 ID:hcwTw4tJd.net
>>14
ミルク入れるとよけい腹壊すんや��

16 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:34:05 ID:MNoylqHc0.net
映画ででカプリおがブラックでって頼んでたが

17 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:34:37 ID:E4iQARI30.net
砂糖入れても名称はブラックじゃなかったっけ

18 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:34:37 ID:kTTqHBcU0.net
あのミルクってなんか胃が気持ち悪くなるンゴ

19 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:35:00 ID:zYP/2QY1p.net
>>16
カッコつけるための映画だろ?
別にブラックが存在しないとは言ってないが根付いてないだけで

20 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:35:28 ID:Sqn84tHMr.net
チー牛の教科書かよ

21 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:35:31 ID:HgRHCahm0.net
砂糖抜き牛乳たっぷりがいい

22 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:35:35 ID:EqqHRD54a.net
むかしコーラの自販機補充する仕事してたけど外国人多い地域だとエメマンのどの種類入れても売れないのにマックスコーヒーは三列入れても毎日売り切れてたな
マックスコーヒーギンギンに冷やしてコップに移して飲むとめちゃくちゃ美味いぞ

23 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:35:49 ID:6oUaSdT+0.net
>>18
ミルク(油)だからな

24 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:04 ID:oo2Rr9BK0.net
好きなように飲めよ…

25 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:12 ID:R/dpZb58d.net
いや別にええやろ好きに飲めや

26 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:19 ID:TIEUUnfx0.net
ブラックてほんまに海外の人は飲まないのか?

27 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:19 ID:F3/SbHdSM.net
あいつらお茶にすら砂糖入れるような連中やし

28 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:27 ID:HgRHCahm0.net
>>19
スタバにあるぞ?

29 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:32 ID:Zpx+xa990.net
どうでもいいけどコンビニのコーヒー量少ないンゴ

30 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:35 ID:RpQhyn9mp.net
でもお前チョンやん

31 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:45 ID:zxjPSBpW0.net
>>19
いや欧米でコーヒーブラックというのは「ミルクを入れない」という意味で「砂糖を入れない」という意味じゃないんや
砂糖入れようが入れなかろうが黒いやろコーヒー

32 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:49 ID:hcwTw4tJd.net
J民は腹弱そうやがコーヒー飲めるんか��

33 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:50 ID:FGRhD3f0r.net
マックスコーヒーが最強ってことでええな

34 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:52 ID:CWUYmsaGM.net
>>19
それ言い出したら日本でも根付いてないでしょ

35 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:52 ID:bf4xlcEb0.net
実際コーヒーとチーズ牛丼って合うんか?

36 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:55 ID:F3/SbHdSM.net
>>29
大きめサイズ買えや

37 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:36:59 ID:Oo9vroc20.net
むしろ甘いコーヒーしか飲まんやつは何を考えてるんやろ
他のでええやん
ブラックは甘いもんとくっそ合うし眠い時に飲めるしで匂いも楽しめてええのに

38 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:12 ID:hcwTw4tJd.net
>>27
これほんまガイジ

39 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:14 ID:uarOGxExd.net
ブラックはニガーいんやし差別や

40 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:27 ID:wa5+CSTY0.net
いい加減にフツ族差別は止めないか

41 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:39 ID:zYP/2QY1p.net
>>24-25
人の自由やないんや、ワイはブラックコーヒーという文化はおかしいし
ましてカッコイイ象徴として見られるものでは無いということを啓蒙していかなあかんねん
そういう使命に駆られてるし、コツコツやっていくしかないと思ってる

42 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:50 ID:dvibp6fv0.net
>>35
チー牛は魔剤(笑)やろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:37:58 ID:BvYggoFW0.net
>>12
民主主義の意味知らなそう

44 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:38:04 ID:C8ZAAcMA0.net
普通ウインナーコーヒーだよね
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002782666615869610166.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:38:20 ID:Ru57qqYq0.net
海外もコーヒーフレッシュとかいう謎液体いれてマイルドだぁ!ってやってんの?

46 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:09 ID:F3/SbHdSM.net
>>41
黙って砂糖入れよ?www

47 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:43 ID:b4NojUMYa.net
砂糖ドバドバですまんな

48 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:49 ID:R55/bSxl0.net
別に苦いだけがコーヒーじゃないんだよね
むしろ日本で飲まれてる豆はごく一部で色んな味があるんだよ

49 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:53 ID:hcwTw4tJd.net
甘いのきらいや
紅茶も絶対砂糖入れん

50 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:54 ID:6oUaSdT+0.net
>>41
カッコいいと思ってブラック飲んでる奴なんて今どきいねぇよw

51 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:58 ID:mL7OFNaBd.net
カフェオレはわかるけどコーヒーに砂糖だけは理解できない
くっそ酸っぱくなって飲めたもんじゃない

52 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:59 ID:isRYVnj50.net
わい「ちょっと体型体重気になるししばらくブラックにしとこ」

わい「久々に微糖とか飲んでみるか」
わい「…ぉえ…甘っ」

別にブラック最高!って訳じゃないけどいつの間にか甘ったるいのが飲み辛い舌になってしまった

53 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:39:59 ID:tDuUmLaf0.net
眠気覚ましのつもりで飲んでるからブラックや
美味しく飲みたいなら甘いやつ頼むし

54 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:40:19 ID:EqqHRD54a.net
塩ってとんでもなく多種多様な商品が生み出されてるのに砂糖はなぜ全て五十歩百歩なんや?
和三盆とかもインチキやし

55 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:40:44 ID:S/b+e33E0.net
コーヒー単体で甘かったり酸味があったりするじゃん
味障か?

56 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:40:49 ID:R/dpZb58d.net
まずブラック飲める=カッコイイって思ってる時点で頭小学生かよ

57 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:40:54 ID:3JG4HuSVp.net
緑茶甘くして飲む奴らやからな

58 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:08 ID:Ffq3jPlV0.net
ブラックコーヒー ○
コーヒー+砂糖 ×
コーヒー+牛乳 ×
コーヒー+砂糖+牛乳(カフェオレ) ○

59 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:22 ID:F3/SbHdSM.net
>>49
砂糖入れる文化ほんま分からん
砂糖ドバドバ入れてこれは豆が〜葉が〜みたいな蘊蓄垂れてる欧州人っておかしいやろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:26 ID:eTMO7qgD0.net
糖に弱い日本人は砂糖やめとけ

61 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:34 ID:zYP/2QY1p.net
なんでワイに味方がおらんねん

62 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:37 ID:lWXejOdn0.net
苦いものに砂糖ぶちこむ感覚がわからんわ
ジュース飲んでろや

63 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:41:58 ID:Jx2XJeiSp.net
ブルーボトルコーヒーもミルク砂糖入れないぞ

64 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:04 ID:6oUaSdT+0.net
>>61
お前がガイジだから

65 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:05 ID:F3/SbHdSM.net
>>61
気持ち悪いから

66 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:07 ID:dvibp6fv0.net
>>41
日本は砂糖なしのブラックが主流なんやろ?
そういうのに反抗する俺カッコいいするんやなくてコーヒー飲んでろw

67 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:15 ID:Rq0v8Q1Q0.net
>>61
ここは日本なのに「海外では〜」とか言い出す低脳はどこ行っても味方いないよ

68 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:24 ID:hcwTw4tJd.net
ガキの頃はコーヒー牛乳すこやったな
今はジュースすらあんまり飲めようになった

69 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:26 ID:R/dpZb58d.net
>>61
心折れてて草

70 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:36 ID:Xfcsp8g5M.net
甘くするならマックスコーヒーくらい甘くしてくれんとなぁ

71 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:39 ID:UcTZWr++p.net
部屋の中から世界を語る

72 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:42 ID:dvibp6fv0.net
>>61
コーヒー飲みの息よりお前の吐く息が臭いから

73 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:48 ID:mL7OFNaBd.net
エスプレッソに砂糖じゃぶじゃぶ入れるのはアリだったな
あんま酸味ないし最後の砂糖食べるのちょっと嬉しい

74 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:50 ID:lGynmnEjp.net
イタリアのコーヒーの淹れ方はガイジ

75 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:42:55 ID:F3/SbHdSM.net
>>70
ワイはダイドーブレンド

76 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:01 ID:Dz82rMx60.net
ミルク入れようとなんだろうとコーヒーとか味が薄くて不味いわ
コーラ飲めよ

77 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:01 ID:9aMGFP9+0.net
>>61
味覚障害でガイジに味方おらんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:05 ID:hcwTw4tJd.net
>>61
イッチがんばえ〜

79 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:10 ID:DUFv96Wm0.net
濃いコーヒーに砂糖ドバドバ入れるよな
あとアイスコーヒーが売ってない

80 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:27 ID:HCUYU0Rz0.net
喫茶店行くときはだいたい甘ったるいカフェオレ飲んでゆったりしてるわ
仕事中はシャキッとしたいからセブン辺りでブラック飲んでる

81 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:42 ID:RJkTKC5+p.net
お茶の習慣の感覚で行くとブラックは理にかなってる

82 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:43:50 ID:LWADGot4d.net
紅茶も無糖の方が好き

83 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:01 ID:F3/SbHdSM.net
ワイも今からブラック入れるで〜

84 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:05 ID:l06rGgcdd.net
こういう奴って世界でイタリア人だけがやってる食文化とかがあればそれは褒めまくってそうだな

85 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:22 ID:R/dpZb58d.net
でもワイはマックスコーヒーとかUCCカフェオレとかのクッソ甘い奴の方が好きやけどな

86 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:29 ID:ktvp5KlRd.net
>>1
そら俺日本人やしな

87 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:33 ID:Rq0v8Q1Q0.net
飲み物が甘いってなんか嫌
オエってなる

88 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:36 ID:F3/SbHdSM.net
>>84
白人になりたがる日本人そのもの
惨めや無いんかね

89 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:39 ID:3w+MbDSh0.net
いいコーヒーはブラックがうまいぞ
心からうまいと思って飲んでるならええやろ

90 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:44:51.25 ID:+AMrvd060.net
>>7
勉強になったわ

91 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:45:23 ID:hcwTw4tJd.net
やっぱり日本人ならお茶が一番やね☺

92 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:45:25 ID:wtgxLSg80.net
砂糖なんか入れたら砂糖水やんか

93 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:45:36 ID:AiCM9Ru50.net
ミルクいれると口臭がね…

94 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:45:56 ID:F3/SbHdSM.net
>>91
何茶がええんや?

95 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:45:56 ID:BV7yvl/x0.net
こればっかりは日本がおかしいわ
イタリア行ったときエスプレッソダブルに砂糖ドバドバ入れてたし

96 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:06 ID:ABBMeN+50.net
そんなものはお前がとやかく言うことじゃない
そう思うならお前はそうしたらええやろ
目玉焼きにソースか醤油で揉めてるのと同じくらいどーでもいい

97 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:07 ID:7eY5I/E00.net
別にブラックがかっこつけとかしゃなく、砂糖入ったコーヒーが甘ったるくて飲めないってだけなんだけど

98 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:08 ID:RJkTKC5+p.net
缶コーヒーとかでブラック飲んでるやつは流石にお茶飲めやって思うけどな
缶じゃ香りもコクも無いやろ

99 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:12 ID:SvAaa/4BM.net
ワオマキネッタ4cup買ったで
なお豆がない模様

100 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:22 ID:+AMrvd060.net
コーヒー無知ワイ微糖には何が入ってるかわからない

101 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:26 ID:flQIUHSy0.net
100歩譲ってドリップコーヒーをブラックで飲むのはわかる
でも缶コーヒーでブラック買う奴の気持ちがわからん
美味いかあれ

102 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:30 ID:9aMGFP9+0.net
>>88
論点ガバガバで草
頭悪すぎやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:39 ID:cNkzRqG+0.net
いつの間にかブラックじゃないとだめになった

104 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:41 ID:uarOGxExd.net
>>98
タバコ吸うときちょうどええんよ

105 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:41 ID:ib1l/uama.net
緑茶に砂糖入れないとか日本人シカイナインダケドwww

106 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:50 ID:F3/SbHdSM.net
>>95
そんな事してるからコロナ広がってんねん

107 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:46:52 ID:hcwTw4tJd.net
>>94
ワイは緑茶飲んどるけど
ほうじ茶や玄米茶もすこ

108 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:01 ID:HCUYU0Rz0.net
>>98
缶コーヒーのブラックはマジで不味いわあれ
あのブラックしか飲んだことない奴はそらブラック何が上手いんだよって思うわな

109 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:23 ID:UcTZWr++p.net
モニター越しに見る海外はどんな風景なんだい?

110 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:24 ID:XkgOKIFe0.net
ちょっと甘いコーヒーとウイスキー嫌い

111 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:28 ID:ZHqKYkwc0.net
お茶代わりなんやからブラックや

112 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:31 ID:F3/SbHdSM.net
>>107
玄米茶は匂いがええよなぁ

113 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:33 ID:343Ih2p60.net
>>61
緑茶にシュガー入れてろや

114 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:36 ID:DUFv96Wm0.net
>>105
ペットボトルのキャップのいろで身分けるとか難易度高過ぎ

115 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:49 ID:RJkTKC5+p.net
ケーキとか食ってる時にブラックは凄く合う
和菓子とお茶の関係と似てる

116 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:52 ID:hnaQKkLa0.net
支離滅裂になってきたな
ガイジのフリして戦線離脱かな?

117 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:58 ID:ertCHroG0.net
海外に詳しいイッチさんかっこいい

118 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:47:59 ID:WP3eEQ4f0.net
>>61
所詮イッチはガイジになりきれない健常者やったね

119 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:00 ID:F3/SbHdSM.net
正直午後ティーですら辛い

120 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:11 ID:UOGEH3tIp.net
甘いもんと一緒に飲むときはブラックで飲むわ
甘い×甘いじゃ口の中しんどいやろ

121 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:19 ID:dHiOqMlo0.net
結石が怖いのでミルク一択や

122 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:22 ID:SvAaa/4BM.net
いつも無糖牛乳や
ビスケットやクッキーみたいな甘いものを浸して食うとる

123 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:24 ID:AiCM9Ru50.net
頭をシャキッとさせたいんよ
お茶じゃシャキッとせーへんのや

124 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:26 ID:hcwTw4tJd.net
>>112
あの香ばしさはたまらんね

125 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:28 ID:KSQ3Jq+Q0.net
つまりブラックにあらずんばJ民にあらずやな
真の逆張り見せてやれ

126 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:35 ID:Ci/WrjLD0.net
つまんね〜

127 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:37 ID:taGsSe3bd.net
生卵だか入れるコーヒーあった気がする

128 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:40 ID:y9lwHoNT0.net
緑茶に砂糖はマジで味覚おかしいとしか思えんからな…
刺身の旨さもわからんらしいし味覚が欧米とはハッキリ違うんだろ

129 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:47 ID:DUFv96Wm0.net
アイスコーヒーはブラックが好きやけど
ホットはカフェラテにしてほしい

130 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:49 ID:BV7yvl/x0.net
>>106
コーヒーはまあブラックでもええけどエスプレッソはキチガイ

131 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:48:59 ID:F3/SbHdSM.net
>>123
(カフェイン中毒なのでは)

132 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:49:00 ID:o0xmddPI0.net
ワイはレッドブル

133 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:49:27 ID:ICTvJ1dq0.net
>>7
はえ〜
スッと入ってきたわ

134 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:49:38 ID:gB+zBE+Td.net
小学生の頃から飲んでたからブラック苦手がよく分からないんだよな

135 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:49:54 ID:HCUYU0Rz0.net
>>131
最近仕事前とかコーヒー飲まないとすぐ眠くなるからわりと中毒かもだわ

136 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:49:58 ID:+1aFQDOKa.net
背伸びとかくだらねえからワイはココアを飲む

137 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:50:18 ID:ZblGqbP50.net
>>61
出羽守は嫌われる運命やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:50:27 ID:flQIUHSy0.net
ワイは自律神経やってからコーヒー飲めなくなったわ

139 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:50:45 ID:jZWn5gRc0.net
ELTのアメリカ人は砂糖と粉ミルクを山ほど入れて飲むのが好きやったわ

140 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:51:18 ID:v6wxtvnJ0.net
緑茶を飲み慣れてる日本人だからコーヒーにも何も入れず飲むようになったんかな

141 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:51:29 ID:0dUF05GK0.net
甘いものと合わせるときはブラックやろ

142 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:51:34 ID:AiCM9Ru50.net
>>131
ゆーて日に1杯しか飲まンゴ

143 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:51:41 ID:rbkqXOqK0.net
エチオピアあたりは塩入れて飲むのが普通らしいやん

144 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:51:50 ID:GgpCsM+va.net
>>61
流石になんJもお前の飲むコーヒーよりは甘くないからな

145 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:01 ID:dvibp6fv0.net
イッチどこ行ったんや?

146 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:06 ID:w+jFNtcH0.net
眠気覚ましにしかブラックとか飲まんわ

147 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:07 ID:2UbXy6XA0.net
>>98
缶コーヒーのブラックはまずいけど缶コーヒーのブラックっていう飲み物なんや
焼きそばじゃないペヤングとかと同じでなんか缶コーヒーのブラックが飲みたい瞬間がある

148 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:07 ID:IInv4weV0.net
軽食と一緒に飲むから味なしがええもん😍

149 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:12 ID:34QKQtt2a.net
日本にはお茶文化があるからな
お茶に砂糖は入れんやろ

150 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:14 ID:EJFpzyM0a.net
三大仕事ができる人

ブラックコーヒー派
飯食うのが早い

あとひとつは?

151 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:16 ID:MAGACS3Fp.net
>>138 ワイもや
飲むと言葉が出てこなくなる

152 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:19 ID:ICTvJ1dq0.net
>>108
タリーズのゴールド缶はうまいぞ

153 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:24 ID:wE6hFsVT0.net
一時期糖尿病心配してブラックしか飲んでなかったけどやっぱり砂糖入れたほうが美味しい

154 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:25 ID:jw+OkVdRM.net
久しぶりにコーヒー淹れるか

155 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:32 ID:ERfME03Ma.net
米主食の日本人は余計な糖分取るなよ

156 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:37 ID:xzm4hOxfd.net
>>141
これやな
ケーキとかドーナッツと一緒に飲むときはブラック
単体で飲むときはカフェオレにしてる

157 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:41 ID:r3/av5ln0.net
>>104
すさまじく口がクサそう

158 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:43 ID:HkdA3ghg0.net
>>44
美味しいのこれ?

159 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:45 ID:137EL0UU0.net
良い豆でコーヒー淹れるならブラックで飲むやろ
砂糖やミルク入れたら味が良うわからんわ

160 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:51 ID:8rnDJYCyd.net
砂糖はいらんがミルク混ぜんと飲めない😭

161 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:52:53 ID:f/OuxePq0.net
缶コーヒーのブラックはコーヒー風味のお湯やな
あれはあれで美味しい

162 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:53:15 ID:bKWMFH2Q0.net
会社がブラックだからせめてコーヒーだけでも甘くしたいんやろな

163 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:53:26 ID:flQIUHSy0.net
>>151
それは結構キツイな
ワイはパニック動悸とかやけど

164 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:53:28 ID:AiCM9Ru50.net
>>152
わかってるやん
普通のタリーズ缶は激マズやけどゴールドはうまいよな

165 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:53:46 ID:r3/av5ln0.net
>>156
ドーナッツじゃなくてドーナツな🍩

166 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:53:46 ID:xFMbj4Tha.net
>>158
ウィーン風コーヒーやぞ

167 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:07 ID:t6HUmQua0.net
通感を出したいんや

168 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:20 ID:8VbroKpi0.net
>>56
それなとしか言いようがない

169 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:24 ID:y46d4iZk0.net
甘いもの食った時に飲むからブラックがいいのよ😘

170 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:32 ID:SvAaa/4BM.net
>>149
砂糖が手に入らないから仕方がない

171 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:37 ID:PGQOuj6v0.net
ミルク入れた方がいいぞ
結石対策になるから

172 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:54:40 ID:HCUYU0Rz0.net
>>152
なら今度飲んでみるわ

173 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:02 ID:HkdA3ghg0.net
ブラックもピンからキリまであるよな
喫茶店で500円くらい払って飲むブラックは流石に美味いで
余計なもの入れるのはもったいないとすら思えるほどや

逆に缶コーヒーのブラックは飲めたもんじゃない

174 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:07 ID:7tw0Av8K0.net
缶コーヒーはうまい

175 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:07 ID:ICTvJ1dq0.net
>>164
量が少ないからややお高めなんだけど、濃さとコクがあるよね

176 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:17 ID:SbQ9AlOl0.net
上手いとか以前に目覚まし用で飲んでるのは俺だけ?
カフェインで目を覚まして仕事始めるんやけど

177 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:25 ID:8hhnpyNd0.net
胃悪なるからラテにしてくれぇ

178 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:27 ID:5YqjU3B+0.net
>>6
砂糖入れてもミルク入れなければブラックだぞ

179 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:35 ID:5KKqD0QDa.net
生クリームのが美味いのだ

180 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:43 ID:MAGACS3Fp.net
>>163 それも起きる
あと嗚咽

181 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:52 ID:SbQ9AlOl0.net
>>173
缶コーヒーのブラックってなんか水っぽい感じするんよね

182 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:55:57 ID:PGQOuj6v0.net
>>176
あんまおらんと思うで
日本人にはあんまカフェイン効かないし

183 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:03 ID:dHiOqMlo0.net
>>176
ワイも基本そんな感じや
美味いというか仕事を始める味って感じ
もう条件付けされてるからお茶やジュースじゃ物足りない

184 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:07 ID:mRE0xoGU0.net
>>176
眠眠打破とかでええやろ
クソまずいけど

185 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:12 ID:YjWEi2+j0.net
いちいち他人の話持ち出して気持ち悪いな
全体主義者はカルト的な気色悪さがある
こう言う奴らって連れションとか大好きそうでほんま女々しいわ

186 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:26 ID:u/R6DuBMd.net
>>61
チー牛かわいい

187 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:35 ID:cbYF0Pyup.net
バリスタのカフェオレ最高
コスパ良すぎる

188 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:42 ID:dHiOqMlo0.net
>>182
西欧人は軽くハイになるんやろ?そら仕事出来るわな

189 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:46 ID:mzo3RP0A0.net
自分が楽しめない物は全て悪っていう発想がまずキモイ

190 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:46 ID:flQIUHSy0.net
>>180
キッツイなぁ
養生してな、お互いに

191 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:56:47 ID:8hhnpyNd0.net
>>176
目覚ましというか起きる過程のルーティンになってるだけやろ

192 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:05 ID:YjWEi2+j0.net
カフェイン目当てならカフェイン錠剤噛めよと思う
コーヒーよりエナジードリンクよりカフェイン錠剤が目的を達成するのに一番適してる

193 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:17 ID:8bKWYTaoM.net
>>2で終わっとるやんけ

194 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:18 ID:jw+OkVdRM.net
自分で淹れるのええで
調子に乗れるし

195 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:33 ID:MAGACS3Fp.net
>>190 サンガツ

196 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:44 ID:WPhg15SRp.net
敵だらけで生きるの大変そうだな
統失の素質あるわ

197 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:47 ID:HkdA3ghg0.net
>>181
うん
しかも良い香りが飛んでてえぐみしか感じんから気持ち悪くなる

198 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:57:54 ID:AiCM9Ru50.net
>>175
せや香料でごまかしてないのがええんや
ただ自販機でしか売ってないんよなあれ

199 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:07 ID:wtgxLSg80.net
ガチのエスプレッソてめっちゃ濃いんやろ
日本はないからなそういうの

200 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:10 ID:r3/av5ln0.net
UCCの100円くらいで買えるブラック好き

201 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:14 ID:jw+OkVdRM.net
>>188
あいつらはもうスマドラや
カフェインなんて時代遅れ

202 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:15 ID:Ont2K8gK0.net
ブラックも砂糖ガバガバ入りも好きやけどミルク入れた瞬間に飲めんくなるわ

203 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:17 ID:4+rQvhQWa.net
>>192
カフェイン錠剤はめちゃくちゃ臭いコーヒーとは別物の食べ物ではない臭さがする

204 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:20 ID:dHiOqMlo0.net
>>191
カフェインが効いてるというよりコーヒー淹れる動作や苦味とかも含めてやな

205 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:23 ID:wGMLwF3c0.net
>>61
ガイジだから

206 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:58:39 ID:F3/SbHdSM.net
>>180
不安障害は?

207 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:59:00 ID:YjWEi2+j0.net
缶コーヒーもインスタントコーヒーもスタバも全部泥水や
安くてもいいから自分でペーパードリップするのが一番美味しい
外で飲む高いコーヒーも場所代って開き直って美味しく入れる努力してない

208 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:59:23 ID:wtgxLSg80.net
>>192
薬関係の仕事してる友が同じこと言ってた

209 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:59:28 ID:y46d4iZk0.net
>>176
水分補給になるから全く問題ないで
『朝一杯水を飲む』が『朝一杯コーヒーを飲む』になってるだけで健康的や😆

210 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 06:59:38 ID:8VbroKpi0.net
>>182
コーヒー割と飲むけど一度も経験したことなかったし嘘っぱちかと思ってたがそういうあれか

211 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:00:01 ID:UXnyjIf30.net
好きな飲み方しろよコーヒーくらい
頭おかしいんとちゃう

212 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:00:31 ID:dHiOqMlo0.net
>>201
スマートドラッグって効果あるの?
都合良すぎる代物に思えるけど
真面目系クズだからやる気出るなら飲みたい

213 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:00:32 ID:S0sJcXQy0.net
缶コヒーには砂糖がうんたらかんたら

214 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:00:41 ID:ICTvJ1dq0.net
>>198
君とは合うから敢えて言うけど、逆に一番マズかったのはYOSHIKIがCMしてるXブラックや
あれは酷すぎて草生えるレベル

215 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:00:50 ID:mqNcFCG+0.net
最も美味いコーヒーってこれやろ
https://i.imgur.com/Ltj2W6G.png

216 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:24 ID:HExU0lNHa.net
https://i.imgur.com/ztoaNZp.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:25 ID:dHiOqMlo0.net
>>210
酒と一緒で体質もあると思うけどね
飲んだら眠れない人もいるし
ワイも割と効く方

218 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:29 ID:YjWEi2+j0.net
ワイはコーヒー好きでよくミル挽いてブラックで飲むけど中毒もあると思う
カフェイン中毒の話じゃなく苦味に対する中毒や
苦味をとると舌と脳が変革されるんやで

219 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:32 ID:n2WaFAmH0.net
ブラックも砂糖入りもミルク入りもラテも全部飲めるぐらいの気概がないからチー牛なんやなって

220 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:35 ID:HyGBDJVUd.net
牛乳たくさん入れなきゃ飲めないワイってガイジなんか?

221 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:35 ID:aHUwV9+gd.net
缶コーヒーのブラックってなんであんな不味いんやろな
人の飲むもんちゃうやろあれ

222 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:38 ID:0BQ27yQKM.net
>>215
好きだけ糖尿病まっしぐらやろいつもこんなん飲んでたら

223 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:50 ID:jw+OkVdRM.net
>>207
粉からドリップしたら缶コーヒー以下になりうるぞ

最低でも豆から

224 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:01:51 ID:dHiOqMlo0.net
>>215
ワイはグリコのやつ

225 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:02:03 ID:ICTvJ1dq0.net
>>215
ブラック派のワイだが、それはわかる

226 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:02:06 ID:NNOhgimY0.net
これマジなんか?教えてイタリア人!!!

227 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:02:51 ID:MV92qMZ70.net
日本茶にまで砂糖入れる連中がコーヒーに砂糖入れない訳がない

228 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:02:51 ID:YjWEi2+j0.net
そもそも毒物を食さないように備わってた苦味を感じる味覚が食の安全が確保された現在で嗜好品として消費されてるのは人類の進化を感じる

229 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:02:55 ID:mRE0xoGU0.net
>>220
好きな飲み方でええんやで
いちいちアレがこうだからこう飲め!みたいアホを気にせず自分の好きな味を楽しむのが一番や

230 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:03:08 ID:aHUwV9+gd.net
あと紙パックとかペットボトルのブラックもゲロ不味い
ブラックは飲み方で全然味違うわ

231 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:03:08 ID:4+rQvhQWa.net
>>226
イタリア大学に留学してたけど健康ブームになってからコーヒーに砂糖入れない人は普通にいくらでも見るようになった

232 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:03:11 ID:YjWEi2+j0.net
>>215
それ系ならMAXコーヒー一択やろ

233 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:03:22 ID:pQCSBUx60.net
日本人の味覚って特殊なんちゃうか
海外のチョコくそまずない?

234 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:03:52.47 ID:NNOhgimY0.net
>>231
なんやそうなんか
ありがとうなイタリア留学人

235 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:19.75 ID:fynViEgrp.net
海外ふぇもブラックコーヒーはあるで砂糖大量に入れるけど

236 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:21.17 ID:y9lwHoNT0.net
>>228
イルカがフグ毒で遊ぶのと一緒やろ

237 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:23.88 ID:ICTvJ1dq0.net
>>232
MAXじゃ甘過ぎるんや

238 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:24.25 ID:dHiOqMlo0.net
>>228
というか実は体に悪いんじゃないかって思いがある
酒、フキノトウ、コーヒー
あと苦いの何あったっけ?前者二つは体に悪いらしいし

239 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:24.50 ID:evHUStKkM.net
砂糖は入れないけど
ミルクは入れてる

240 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:26.40 ID:AiCM9Ru50.net
>>214
ワイX好きやから試しに飲んでみたけどあれ苦すぎひん?
苦さが優先されて他が何も感じられなかったわ

241 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:26.58 ID:jw+OkVdRM.net
>>212
マジで効果あるぞ

逃げ口上かもしれんが、体質で効く効かない大きく変わるから
自分で試すしかない

242 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:47.12 ID:ZscluEn7a.net
基本ブラック
でもラテとかも好きよ

243 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:04:53.38 ID:+uWqzIBka.net
>>238
ぴーまん

244 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:02.51 ID:YjWEi2+j0.net
>>223
温度と蒸らしと最初と最後入れないようにすれば粉でも缶コーヒーは余裕で超えるわ
ワイは焙煎済みの豆を買ってるけどいくらなんでも粉馬鹿にしすぎ
すぐ飲めば問題ないで

245 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:08.88 ID:dHiOqMlo0.net
>>241
長く使わないとあかん?
いろいろ試すにしても結果が出にくいなら難しいなって

246 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:19.46 ID:r3/av5ln0.net
>>231
イタリア大学なんてあるんか?
日本大学みたいなもんか

247 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:24.07 ID:ERfME03Ma.net
ちなみにアイスコーヒーもなかったやろ
最近旨いの気が付いて真似してるらしいけど

248 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:29.67 ID:F3/SbHdSM.net
コーヒーマウント勢はどの辺ぐらいから始めたらマウント取れるんかね
ロースト辺りから始めれば偉そうな顔出来ますかね?

249 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:36.26 ID:dHiOqMlo0.net
>>243
ピーマンも弱毒性ありそう

250 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:42.26 ID:QX9Ol3Kyr.net
ブレンディのペットボトルのブラックは飲める
インスタントは飲めたもんやない
何の違いなんや

251 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:43.81 ID:LKjztpVsa.net
ジョージアの香るブラックすき

252 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:05:55.20 ID:YjWEi2+j0.net
>>238
ごーや

253 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:05 ID:RQYR4cbh0.net
ブラックとか飲み続けると息臭くなりそう

254 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:36 ID:FxTG/OMT0.net
ブラックコーヒー飲むのは日本人だけとかいう5ch知識w

255 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:39 ID:F3/SbHdSM.net
コーヒー豆栽培から入ればマウント取れますかね?
やっぱ土作りからですかね?

256 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:49 ID:NNOhgimY0.net
ちなコーヒーのカフェインは中毒性あるがお前ら大丈夫なんか?
ワイは睡眠のリズム崩れてからカフェインフリー生活や

257 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:49 ID:hcwTw4tJd.net
>>238
お茶やって苦いぞ
濃茶とかな
というか漢方とかもめっちゃ苦いやろ
毒は薬でもある

258 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:53 ID:ne49y+3Ea.net
>>231
ラーメン大学みたいなもんか

259 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:06:55 ID:iokbEb3L0.net
>>14
日本人ってカフェイン耐性高い民族やん
まずカフェイン酔いとかせーへんし

260 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:01 ID:evHUStKkM.net
ワイはゴールドブレンドで満足しちゃう舌やからなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:01 ID:RBB4Turcd.net
>>52
人工甘味料だし
それなら水飲め

262 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:08 ID:AiCM9Ru50.net
焦がした豆の汁飲んでるんやから体に良くはないと思っとる
アクリルアミドの問題もあるし

263 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:09 ID:ICTvJ1dq0.net
>>240
既に飲んでて草w
そうなんだよ。苦すぎるんや
いくらなんでも限度ってもんがあるだろ!とw

264 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:21 ID:sSRvpPkm0.net
口臭くなるからブラックで

265 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:37 ID:LKjztpVsa.net
>>253
ブラックも臭いけどマスク着けた時の感じだとミルク入れた時の方が臭いな

266 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:50 ID:9VIR6/bid.net
>>256
日本人はカフェイン強いから大丈夫や

267 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:07:51 ID:gLsJPbVVM.net
>>259
ホルホル

268 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:08:00 ID:jw+OkVdRM.net
>>244
ほーんそういう考えもあるんやね
まずいのわかってて
いつ焙煎されていつ挽かれたかわからん粉なんてワイには買えませんわ

269 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:08:22 ID:iokbEb3L0.net
>>267
日本人だけじゃなくアジア系皆そうやけどな

270 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:08:22 ID:W8sWvBoWM.net
有名なバリスタも牛乳いれたほうがうめーって言ってたよ
ブラックは眠気覚ましのガム
カフェオレは菓子や
ワイは体感二倍のエスプレッソで落として低温殺菌の生乳砂糖なし派や

271 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:08:23 ID:3Gc9qrH00.net
甘いとグビグビやっちまうからブラック

272 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:08:32 ID:YjWEi2+j0.net
コーヒー豆50g分飲んだら流石にカフェイン酔いした事あったわ

273 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:09:07 ID:ICTvJ1dq0.net
>>240
君、良い味覚してるな
ビールの味にもうるさそう

274 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:09:20 ID:4gBBGxrq0.net
でも緑茶には砂糖入れないんでしょ?

275 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:09:28 ID:0BQ27yQKM.net
>>266
これ遺伝的になんのメリットがあるんやろな

276 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:09:38 ID:jw+OkVdRM.net
>>245
効くやつはすぐに効果出る
試す→休む→試す→休む
の4日くらい一つの製品にとったらええわ

277 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:10 ID:QLEnExL10.net
ブラックコーヒーに砂糖入れて飲むわ

278 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:12 ID:YjWEi2+j0.net
>>268
そう言うってことはお前豆焙煎からやってるんか?
ワイも舌に合わないの買っちゃったら再焙煎くらいはするけど生豆から焙煎するほどこだわりはないなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:15 ID:0BQ27yQKM.net
>>259
外人となドラマとか見てても紙コップのコーヒー1口飲んで捨ててるよな

280 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:16 ID:NNOhgimY0.net
>>266
なんやそれ
日本は弥生時代から食生活でカフェイン取り続けてきたんか?

281 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:16 ID:56bnTwI40.net
>>272
カフェインに弱すぎない?

282 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:17 ID:evHUStKkM.net
1日5杯は飲むから砂糖入れると太るンゴ

283 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:38 ID:dHiOqMlo0.net
>>276
なるほど
すげえ参考になったわ、サンガツ
ワイが覚醒したらなんJともお別れかもしれんな

284 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:40 ID:pPRSGVeCa.net
ミルクは入れるからブラックちゃうな

285 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:41 ID:n2WaFAmH0.net
>>279


286 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:49 ID:RBB4Turcd.net
JTのroots好きだったな

287 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:53 ID:mPojnE4D0.net
無糖ブラックがおかしいのってカプチーノくらいちゃうんか?

288 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:57 ID:c/qh/Zmn0.net
砂糖ミルク入れると甘みと苦みが混ざり合って気持ち悪い

289 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:58 ID:zXuZh5l40.net
実際ブラックってうまくないやろ

290 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:10:59 ID:w6dKeRox0.net
アメリカンはブラックでええやろ

291 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:15 ID:56bnTwI40.net
でも午後の紅茶無糖は美味しいよね?

292 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:16 ID:hcwTw4tJd.net
苦味健胃薬とか苦味が消化器の働きをよくするで

293 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:17 ID:X0cT1F7jd.net
日本人はお茶の文化があるから

294 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:20 ID:0BQ27yQKM.net
>>201
それは合法なんか?

295 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:20 ID:atPUoEJ50.net
紅茶はお菓子と一緒に食べることが多いから無糖だけどトルコとかの甘いチャイもあれはあれで好き

296 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:21 ID:HCUYU0Rz0.net
>>270
砂糖はいらないけどミルクはいるんか?

297 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:41 ID:JUiBAheK0.net
美味いしええやろ

298 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:49 ID:ICTvJ1dq0.net
カフェインって酔うっていうより、夢中になる感覚
会話もゲームも読書も

299 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:11:51 ID:q1FlwXpYH.net
世界一のバリスタのブレンドすこ

300 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:00 ID:r3/av5ln0.net
豆引いて本格的にやってみたいけど
どれくらい費用がかかるんや?

301 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:06.79 ID:dHiOqMlo0.net
>>257
服用量が肝心ってことかね
コーヒーはなんかオーバーしてる人が多そうやけど

302 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:12.29 ID:YjWEi2+j0.net
>>281
モンスター2缶飲んだり紅茶ガバガバ淹れて飲む分には平気なんやけどコーヒーはなんかあかんわ
調子悪い時飲みすぎるとすぐ回る

303 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:14.65 ID:0BQ27yQKM.net
>>298
カフェインとったなんか変化を感じることほとんどないわ

304 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:15.42 ID:56bnTwI40.net
>>287
焙煎して1日寝かせて〜1週間の豆を挽きたてで煎れると砂糖とか邪魔になる

305 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:23.77 ID:ZN8sBrR4a.net
>>300
3,000円あれば揃う

306 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:25.51 ID:IPSMG4rY0.net
朝はフラットホワイトなんですよ

307 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:26.37 ID:xBJXyZFa0.net
普通甘いお菓子とコーヒーだよね
チョコレートとかも抜群に合うよね

308 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:32.90 ID:4+rQvhQWa.net
ワイはスマドラ何種類か試したけど全く効かなかった
カフェイン抜いた状態で取るカフェインほど効くスマドラはない

309 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:38.53 ID:KlBmIe/kr.net
どうでもいいけど牛乳にコーヒーの粉少量かけて混ぜないで飲むと美味い

310 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:12:45 ID:V2/UYTu80.net
海外ではーって言いながら緑茶に砂糖盛ってそう

311 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:03 ID:9Z/rEEKP0.net
>>61
ワイもブラック好きな奴の神経わからんけどイッチの擁護はしたくないで

312 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:05 ID:0BQ27yQKM.net
>>307
ケーキとコーヒーとかな
甘いもの苦さの組み合わせがいいのに

313 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:14 ID:ICTvJ1dq0.net
>>303
個人差かなー?
俺は「もうこんな時間?」って感覚になるよ

314 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:18 ID:4gBBGxrq0.net
お茶感覚で飲む時はブラック
ジュース感覚で飲むなら砂糖ミルク入れる
こんな感じやわ

315 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:19 ID:56bnTwI40.net
>>302
50?って言うてもコーヒー5杯程度やんけ
カフェインじゃ無いところが原因じゃないのでは?

316 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:19 ID:0Gh0JVbc0.net
なんかブラック以外ありえないわ~みたいなマウント野郎おるよな
まんさんやったけど

317 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:27 ID:r3/av5ln0.net
>>305
詳しくわからんのやけど
サイフォン?とか込みで?

318 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:34 ID:t95ATRam0.net
ワイはダイエットのためにコーヒーはブラックや

319 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:54 ID:LKjztpVsa.net
>>309
面白いなあ
今度やってみよう

320 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:13:59 ID:56bnTwI40.net
>>317
サイフォンは入れ方の一つだから無くてもいい

321 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:06 ID:dZiHoBGH0.net
>>16
アメリカではミルク抜き砂糖入りをブラックと表記するんやが

322 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:11 ID:3QpW1U4z0.net
コーヒーくらい好きなように飲んだらええがな

323 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:16 ID:AiCM9Ru50.net
>>273
ビールはドライかハイネケンやな、ただビール自体あんまり飲まんで
酒は甘口が好きなんよ、日本酒とか

324 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:19 ID:ZN8sBrR4a.net
>>317
ペーパードリップがええぞ
ハリオで検索ゥー!

325 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:23 ID:JchzQruD0.net
コーヒー飲むとめっちゃ腹減るのワイだけ?

326 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:28 ID:YjWEi2+j0.net
>>300
ワイは金かかるのはミルとドリッパーと温度計くらいやと思う

327 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:14:30 ID:NNOhgimY0.net
ちなコーヒー飲むと息臭くなるんやがこれは豆が安物だからなんか?

328 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:15:25 ID:jw+OkVdRM.net
>>294
当然や

329 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:15:31 ID:dHiOqMlo0.net
>>327
値段は関係ないんちゃうか
コーヒー、チョコレート、ミルクティー
この辺は口掘削なる

330 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:15:37 ID:AiCM9Ru50.net
>>325
胃酸が出るからふつうはそうなるで

331 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:01 ID:GBOxoxeod.net
砂糖入れたら逆に苦みが強調されて飲めない

332 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:09 ID:M7jxHS5z0.net
缶コーヒーは微糖だと砂糖入りすぎて不快だからブラックしか飲まんな

333 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:11 ID:WgWhCz8la.net
緑茶にミルクと砂糖入れて飲まないようなら語るな

334 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:28 ID:mPojnE4D0.net
>>323
酒呑みに煽られるけどワイも甘口の日本酒好きや

335 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:31 ID:56bnTwI40.net
>>326
初心者のミルなんてキャンプ用の安いステンの筒でええやろ

336 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:40 ID:YjWEi2+j0.net
>>315
2杯分やろって思ったけどいつも飲んでるマグカップが大きいのか
ワイのマッマもコーヒー飲みすぎると胃が荒れるって言ってるし多分原因コーヒーやで

337 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:16:50 ID:MqcS/maMp.net
通は無糖のカフェオレやな

338 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:03 ID:xhE9eV5C0.net
アイスコーヒーを飲むのも日本発祥

339 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:13 ID:NNOhgimY0.net
>>329
そうなんか
でもチョコとミルクティはそうでもないやろ

340 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:17 ID:QkCf+NIk0.net
香りだけ楽しんで消えたら捨てるやつもおるんかな

341 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:20 ID:h0YTBmR90.net
ブラックコーヒーとタバコのコンボ決めてきたワイの口臭嗅ぎたい奴おるか?👄💨💩

342 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:25 ID:EfQ3UBZl0.net
>>61
もっとガイジになれ

343 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:26 ID:fynViEgrp.net
ワイはコーヒー飲まんと寝られへんし
寝起きにもコーヒーいるわ

344 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:29 ID:56bnTwI40.net
>>323
>>334
ワイ焼酎呑み、日本酒辛口が甘くてびっくりする

345 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:34 ID:q1FlwXpYH.net
>>338
はえー

346 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:41 ID:24i+pRrG0.net
昼間にコーヒー飲むと高確率で気持ち悪くなってしまう
朝は全然問題点無いのになんやこれ

347 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:44 ID:r3/av5ln0.net
>>320
>>324
サンガツ
暇やから買ってみるか

348 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:17:50 ID:ruf7LOim0.net
そんなこと言い出したらハイカカオの劇苦チョコのがもっと意味わからんわ

349 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:14 ID:L9dWunaRr.net
AC/DCのブライアンはブラック好きやったわ

350 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:16 ID:ICTvJ1dq0.net
>>323
日本酒派か
あれもコクがわかる人しかわからない味だよな
ちなワイは一番搾りとかエビスみたいな濃いビールが好みや

351 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:23 ID:NNOhgimY0.net
>>346
わかるわ
鼻の裏あたりもムズムズするんや

352 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:27 ID:1vpWfH6NM.net
てか海外のコーヒーめちゃ甘いぞ
なんかドロドロ感あるし

353 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:29 ID:r3/av5ln0.net
>>341
上野課長ですか?

354 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:31 ID:56bnTwI40.net
>>336
胃が荒れるのはクロロゲン酸のせいでカフェイン関係ないわ
お前のはカフェイン酔じゃないぞ

355 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:36 ID:fynViEgrp.net
>>344
焼酎の薬品味が苦手や

356 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:18:40 ID:mPojnE4D0.net
無糖ブラックも無糖ミルク入りも加糖ミルク入りも飲むけど加糖ブラックはあまり飲まない

357 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:08 ID:eDCxYuFa0.net
>>352
マレーシアで出されるコーヒーめっちゃ甘くて草

358 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:08 ID:AiCM9Ru50.net
>>334
あの辛口は通みたいな風潮なんなんやろな

359 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:12 ID:tEyATY/e0.net
コーヒーお腹痛くなる感じあるから好きだけど飲めない

360 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:22 ID:8Doh9fx1d.net
>>61
社会に出ろやチー牛

361 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:33 ID:56bnTwI40.net
>>347
ドリッパーはワイはメリタ式をオススメするやで
初心者でも安定する

362 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:42 ID:xBJXyZFa0.net
この前ニンニクマシ二郎系食べた後にコーヒー飲んで一服したけど口臭大丈夫やったんかなあ
あの後人と会ったけど

363 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:45 ID:k3ULvhR2M.net
ブラックとかただ苦いだけの汁の何がいいんだよあんなのミルクや砂糖一杯入れなきゃ飲めねえだろ

364 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:51 ID:jw+OkVdRM.net
>>347
ペーパードリップならなんやかんや1万円はかかると思うぞ

365 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:52 ID:YjWEi2+j0.net
>>354
はぇ〜
眩暈したり気持ち悪くなったりアルコールと同じような酔い方するからカフェイン良いかと思ってたわ

366 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:52 ID:56bnTwI40.net
>>355


367 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:53 ID:mPojnE4D0.net
>>344
焼酎なら芋が好き

368 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:19:56 ID:/dduGXJW0.net
日本人しかおらんいわれてもだからどうしたなんだよな
牛乳用意するのめんどいしトランス脂肪酸のあれはわざわざ入れたくない

369 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:01 ID:ygvvwgOHd.net
ワイコーヒー好きなんやが
飲むたびにお腹壊すわ
やっぱ胃腸に悪いものなんか?

370 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:01 ID:1LZ26p0A0.net
他国どうってより甘味の調節してないんやから美味いわけないやん

371 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:13 ID:WSuOvW+W0.net
>>330
違うぞ
胃が動くからや

372 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:20 ID:yeT3RECv0.net
コーヒークリームが苦手
牛乳だけいれるのがええ

373 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:26 ID:dHiOqMlo0.net
>>339
ミルクティは乳製品ってことやけどチョコはガチやで

374 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:33 ID:k3ULvhR2M.net
コーヒーとか口が臭くなるから好きだけどあまり飲まないようにしてるわ胃も荒れるからそれも口臭の原因になるんだろうな

375 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:36 ID:W8sWvBoWM.net
>>296
ブラックは徹夜するときか早起きしてしまって二度寝出来ないときの気付けくらいにしか飲まん あと出先とか
ジュースを禁じて砂糖なしカフェオレに切り替えた
なお乳糖取りまくってるから意味あるのか不安1日1L近くカフェオレにつかってのんでる

376 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:38 ID:56bnTwI40.net
>>367
嫌いじゃ無いけど米焼酎もうまいぞ
オススメは鳥飼や

377 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:20:45 ID:mPojnE4D0.net
>>362
大丈夫なわけないわな

378 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:05 ID:nhPwjTdH0.net
ヨーロッパは砂糖を溶けきらないくらいドバドバ入れて最後の溶け残り汁がコーヒーの本体みたいな価値観なんだろ

379 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:15 ID:NNOhgimY0.net
>>373
自覚症状0やったわ
もう食わないけどありがとうな

380 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:18 ID:PnXvkeMw0.net
外人がやってるから日本は間違いってどんだけ自分に自信ないんや

381 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:20 ID:AiCM9Ru50.net
>>344
焼酎はよう飲まんけどそんな辛口なんか?

382 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:41 ID:YjWEi2+j0.net
豆ひくのから始めたければ最初はミルだけあればいいよ

383 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:43 ID:XG8WTed30.net
砂糖はともかくミルクなしだと辛いわ
気持ちわかってくれる?

384 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:53 ID:ICTvJ1dq0.net
ワイは粉ドリップするんだけど、いつもカルディのリッチブレンドなんや
他にうまいフルボディの粉あるか?

385 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:55 ID:ruf7LOim0.net
>>369
どんなものでも体質的にあってへんなら控えた方がええやろ

386 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:57 ID:QANwykjk0.net
これ飲むと脳とろけそうになるくらい美味い
https://i.imgur.com/F86seL4.jpg

387 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:21:59 ID:56bnTwI40.net
ベトナムコーヒーとかいうコンデンスミルクドバドバ粉混ざりまくりのコーヒーを一度飲んでみたい

388 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:08 ID:W8sWvBoWM.net
FPSするときカフェインとタバコのニコチンでW覚醒すると成績いいわ
なお

389 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:09 ID:mPojnE4D0.net
>>376
米焼酎はしろしか飲んだ事ない
雑穀系は苦手

390 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:26 ID:NNOhgimY0.net
>>386
なんかよくわからんけどワロタ

391 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:30 ID:56bnTwI40.net
>>381
日本酒みたいに甘くはないなぁ

392 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:36 ID:Wjb05r250.net
>>386
砂糖めっちゃ入ってそう

393 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:47 ID:XG8WTed30.net
いっぽうベトナムはコンデンスミルクをたっぷりと入れていた

394 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:48 ID:mPojnE4D0.net
>>386
白バラコーヒーは?

395 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:54 ID:1LZ26p0A0.net
カフェインがどうとか腹下すとか全く影響したことないんやけど
これは強いと判断していいんかな

396 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:22:55 ID:k3ULvhR2M.net
>>386
これ美味いよなやっぱカフェオレは最高だよ

397 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:01 ID:YjWEi2+j0.net
カルディのマイルドカルディって全然マイルドじゃないよな
酸味強すぎ

398 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:05 ID:56bnTwI40.net
>>389
しろはただの安酒やで

399 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:17 ID:lFMrjnhz0.net
西欧結構回ってるけど砂糖たっぷり入れて飲むのがスペインイタリアイギリス流よな
朝から甘いドーナツとか食いすぎや

400 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:22 ID:5kdXVIuqa.net
ジョージアのクラフトマンブラックがめっちゃ飲みやすい

401 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:32 ID:vTFd3fhJ0.net
海外出張行った時にマックでブラックコーヒーがメニューになかったから出来るか聞いたらドン引きしてたな

402 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:32 ID:r3/av5ln0.net
>>361
一万円は痛いなぁ
でも美味しいの飲みたい

403 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:33 ID:4jcbhg7Sd.net
コーヒー飲むとしょんべん臭くなる

404 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:35 ID:lb/SLb4za.net
ブラックはあれだわ
渋くて濃いお茶を飲む日本人の感覚にマッチするんや
紅茶に砂糖ドバーしてるガキ国家共がわかるわけないやんw

405 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:23:38 ID:XpdX0NdL0.net
香港のスタバでブラックのアイスコーヒー飲んでるのほとんど日本人のリーマンやった

406 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:01 ID:vj2ihHOC0.net
コーヒーとエナドリ飲むと体がだるくなって眠くなるから飲まない
頑張ってもマックスコーヒー
それでも眠くなる

407 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:11 ID:4njrUBBsp.net
買うならドルチェグストがええぞ
抹茶とかキャラメルとかスターバックスのカプセルも出てる

408 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:17 ID:ERfME03Ma.net
飲み水ないから変わりにワインとかビール飲む国と一緒にしたらあかんわ
水も硬水ばっかやから毎日シャワー浴びると肌ボロボロになるんで2日、3日に一度の文化やし水が違うってだけでなにもかも文化変わるで
海外ツアー出る日本人アーティストが一番つらいのが水が合わないって言うくらいやし

409 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:20 ID:W8sWvBoWM.net
>>386
昔学生時は飲んでたけど久々に飲んだらあんま〜いすぎてきつかったわ
なんでやろな今でもチョコとかは平気なのに

410 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:22 ID:56bnTwI40.net
>>397
カルディの豆とかいつ焙煎したかもわからない糞豆だから悪い意味の酸味が出とるんや
ちゃんとしたモカイルガチェフェの酸味とか最高やぞ

411 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:25 ID:vTFd3fhJ0.net
>>403
ワイのしょんべん目瞑って飲んだら絶対コーヒーの味やわ

412 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:38 ID:8DkpNnFv0.net
コーラとかジュースの甘さは好きだけどコーヒーに甘さが混ざると気持ち悪いんや
分かる奴おる?

413 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:50 ID:4gBBGxrq0.net
ワイが最強のコーヒー牛乳貼っておくぞ
https://i.imgur.com/nlNeGVx.jpg

414 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:51 ID:r3/av5ln0.net
>>402

>>364やったわ

415 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:24:59 ID:FYRrUiFbM.net
エスプレッソってめちゃくちゃ砂糖いれて飲むのね

416 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:21 ID:YjWEi2+j0.net
>>410
でもイタリアンローストは安いくせにめちゃくちゃ美味いで

417 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:34 ID:qGoa4JAVa.net
世界対日本という対立構造ではなく、世界(日本も含む)vs日本のイカれたバカ舌連中

日本人の全員がブラックを美味しいと思って飲んでるわけない

418 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:39 ID:jw+OkVdRM.net
>>410
2週間経ったら廃棄してるんじゃなかったっけ?

419 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:44 ID:/dduGXJW0.net
だからあいつら異常に太るんじゃねえの

420 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:45 ID:mPojnE4D0.net
>>398
友達ん家で飲んだだけやし今度薦めてくれたやつのんでみるわ

421 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:53 ID:W8sWvBoWM.net
トーホーのジャマイカン?のんでるヤツおる?Aプライスの緑のコーヒー

422 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:25:58 ID:56bnTwI40.net
>>402
何を勘違いしてるか知らんがこれやぞ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00391V0DS/ref=cm_sw_r_apa_i_qpKKEbTYG73QW

423 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:01 ID:vTFd3fhJ0.net
>>412
わかるで甘党でお菓子や生クリームバンバン食うけど加糖コーヒーは気持ち悪い甘さしてる

424 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:02 ID:uCqWlJRMp.net
わかるわ
ワイの場合はコーヒーはいけるんやがエナドリがダメや
体が怠くなる
最初カフェインがダメなんかと思ってたけど多量の砂糖がダメなんかな?

425 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:16 ID:ICTvJ1dq0.net
カフェインは砂糖と合わせると覚醒効果が高まるんや
だから砂糖入りのコーヒーとかエナドリは覚醒効果を感じやすい
ブラック好きは菓子でも摘まむと良い

426 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:28 ID:0Gh0JVbc0.net
ブラックで飲んでるやつ正直カフェイン入りの薬物として飲んでるやろ

427 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:30 ID:uCqWlJRMp.net
>>406

428 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:33 ID:W8sWvBoWM.net
>>421
間違えたこキリマンジャロや

429 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:26:39 ID:DNr/ixk50.net
>>61
外国人にもブラックで飲む人は居る
終了

430 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:06 ID:lFMrjnhz0.net
>>408
ドミトリー初めて止まったとき拙い英語で懸命に話してたら
ウルグアイとかペルーとか半貧困国の人間が英語ペラペラなのも驚いたが
一番びびったのがドミのベッドに靴はいたまま風呂もシャワーも浴びずに(格安ドミだから風呂なんてないが
そのまま寝だしたことやな、気にしなさすぎるだろ

431 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:06 ID:zJJDhVITa.net
ミル…手挽きの安い奴
フィルター…メッシュフィルターかペーパー+設置用のあれ
入門程度ならこれでいいやろ

432 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:11 ID:AiCM9Ru50.net
>>350
ほ〜ん濃い派か
なんかビールの話してたら朝から飲みたくなってきたで
日曜の朝からビール煽る落伍者になってまうンゴ

433 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:22 ID:56bnTwI40.net
>>420
少し高めやけど日本酒と違って割って飲むから気にならないはずや
焼酎は賞味期限も無いし

434 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:23 ID:jCMF6prfr.net
>>12
チー牛イライラで草

435 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:27 ID:E+/6CNopp.net
サードウェーブコーヒーブームのお陰で外国人もブラック飲み始めてるけど

436 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:28 ID:p3dzOyZ90.net
砂糖だけやと大量に入れないと甘み感じないからミルク入れてる

437 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:46 ID:uCqWlJRMp.net
>>425
へ〜そうなんや

438 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:46 ID:5UtGtICP0.net
糖尿きにするからな、ブラックしかのまない

439 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:52 ID:1LZ26p0A0.net
味なら白薔薇コーヒーが安定やろ

440 :風吹けば名無し:2020/04/12(日) 07:27:53 ID:56bnTwI40.net
>>425
青のモンスターでも覚醒するでよ

総レス数 440
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★