2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ25歳SES1年目、年収250万、昇給2500円(3年目まで)

1 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:08 ID:tva8HJV10.net
30歳で300万いかない模様

2 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:33 ID:UWSDEPIXa.net
がんばれ

3 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:50 ID:+rSmeOapd.net
外資コンサルで要件定義やってるけど普通に1000万あるが?

4 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:17 ID:UP5bl3Gkp.net


5 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:25 ID:fK9lcUaa0.net
SEは闇やなあ

6 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:57 ID:6LFRn4OSd.net
SESって役職つくまでやるか転職するかどっちがええんやろな

7 :風吹けば名無し(東京都):2020/04/10(金) 16:23:42 ID:9b9/DNBda.net
SESあるある

8 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:19 ID:2arUv7400.net
スキルつけて30手前でそこそこ大手に転職かなー。でも、ここ数年は冷え込みそうだからいずれにせよキツいけど。

9 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:33 ID:0jErxRzHd.net
年昇給3万って転職したほうがええやろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:36 ID:+byJtP+F0.net
転職前提やから誰も気にしない模様

11 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:51 ID:3Mo3N92V0.net
>>5
seじゃなくて闇なのはsesやで

12 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:09 ID:27Z2ujXK0.net
年収手取りならそんなもんじゃね?

13 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:50 ID:tva8HJV10.net
ちな今はプログラミング関係ない仕事しとる

14 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:27:37 ID:x8NgHK5bH.net
派遣先に雇ってもらえ

15 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:27:50 ID:UQzx2Gela.net
ワイsier初年度、月給23万円
この業界上から下まで待遇クソやわ

16 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:22 ID:us9W/vEHd.net
底辺派遣土方は準委任を名乗るな

17 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:55 ID:kHl6uNV7d.net
>>6
派遣する側になったら勝ちやな

18 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:03 ID:eubEzrf30.net
SES4年目で転職って可能?

ちなプログラミングは一通りできて基本・詳細設計もある程度できるンゴ

19 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:11 ID:tva8HJV10.net
っていうかボーナスないのに基本給20万てやばいか?

20 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:34 ID:hq8N+kpaM.net
わいトラック乗った方がましやん毛!

21 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:51 ID:d98Ns8X30.net
ワイケーキ屋さんやけどもうちょいええわ
女の子いっぱいな職場でえっちな毎日やーって思ってたけど激務でマンコ気にならんくなって草

22 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:54 ID:kHl6uNV7d.net
>>18
都内なら余裕やろ
モノにもよるけどPHPなら3年経験あれば余裕

23 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:05 ID:AbiShZ0L0.net
プログラミングできるなら競プロとかやって水、青クラスになったらプログラミングできますアピールして転職すればええんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:32 ID:tva8HJV10.net
>>21
ケーキ屋さんってクリスマス時期地獄やし朝早そうだし大変やな

25 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:34:01 ID:RpI5o0Rh0.net
>>15
初年度ならどの業界でもそんなもんやろ
大事なのは昇級幅よ

26 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:34:08 ID:AqUMZaW80.net
>>18
余裕や
PGで800もらってる

27 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:34:08 ID:wyT/LgKdd.net
>>21
朝早くて夜遅いんやろ?

28 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:34:19 ID:s1072KFZ0.net
ワイはソフト屋さんやけどにたようなもんや
はよもっと余裕のある生活したくて毎日アプリ開発しとるわ

29 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:14 ID:KHyJCV5H0.net
可哀想に

30 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:15 ID:RpI5o0Rh0.net
ゼネコンの構造に似てるってよく言われるよな
プライムベンダーが全部持っていく

31 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:24 ID:tsC2E+u40.net
>>6
営業先コネ作って独立するケースはある
フリーランス独立もあれば奴隷商独立もある

32 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:31 ID:tva8HJV10.net
休み多いし残業ほぼないし環境は悪くないんやけどな
いかんせん年収が低いのと派遣ってことがやっぱ後ろめたいわ

33 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:55 ID:d98Ns8X30.net
>>24>>27
今働いてるとこは暇なのは真夏くらいで他は朝7時に出勤して仕事終わってから新作作ったりして22時頃帰宅するね
年に一回フランス行って研修があるけど向こうの店は皆6時間くらいしか働いてないしバカンスとかで日本に2週間くらい来たりするしどうなっとるんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:37:27 ID:LGzW5qwJM.net
ワイ底辺倉庫業5年目
手取り22万から一円たりとも変わらず
社長ぶっころしたいぐらいやわ

35 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:37:51 ID:tva8HJV10.net
>>33
地獄やんけ ようやっとるな
ワイよくケーキ買って帰るから応援しとるで

36 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:37:52 ID:RLCildY3p.net
ワイアニメーター先月ようやく手取り10万超えて泣いた

37 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:02 ID:4In5eLtHa.net
ワイもほぼ同じ状況やけど
コロナのせいで在宅勤務という名のニート生活やから
低年収でもまあええかと妥協しとる

38 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:19 ID:tva8HJV10.net
>>34
ワイ手取り22万になるのこのぶんやと10年後くらいや

39 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:24 ID:s1072KFZ0.net
>>32
ホンマワイと似てるな
違いSESか自社開発かくらいなんやないか

40 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:25 ID:eubEzrf30.net
>>22
業務ではJavaだけやな
個人的にはC#とPythonとNodejsあたりも触っとるで

業務ではほかに開発用コンテナの運用もやってたで

手取りは月24万や😇

>>26
マ?マ??

41 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:38 ID:AqUMZaW80.net
自社開発で
AIかIoTのとこ探して飛び込め

42 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:48 ID:tsC2E+u40.net
>>36
アニメーターが日本の最底辺やからな
なんでそんな給料低いのかわからんレベルで低い

43 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:49 ID:B/1hHFBud.net
ボーナス次第

44 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:38:56 ID:tQW/FbRQ0.net
tcsかな?

45 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:39:16 ID:tva8HJV10.net
>>36
幾ら何でもひくすぎひんか?技能職やろあれ

46 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:39:42 ID:hq8N+kpaM.net
マジで手取り20前後で今後上がる気配ないなら大型トラックなり期間工なりしてたほうがマシやろ

47 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:39:47 ID:tsC2E+u40.net
>>40
探せば700万くらい年収とれそう
コロナじゃなきゃなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:40:34 ID:LGzW5qwJM.net
低年収で土日祝休みで年休120とかあるやつは考えとけよ
たしかに20代中盤までだと楽やし生活困るほどでもないしでええけどな
30歳なって手取り低いけど休みしっかりあります!なんて女は寄ってこんぞ

ワイはナンパ師やから喰えるけど普通婚活なんてしたら永遠に女に相手にされないで

49 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:40:45 ID:4In5eLtHa.net
バイト出来たら最高なんやけどな
一日中家おってもやることないで

50 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:40:48 ID:tva8HJV10.net
>>39
ワイ自分が将来的にどうしたいのかわからん
自社開発いってイチから終わりまで開発に関われたら楽しいと思うけど 今んところSESの気楽さもクセになる

51 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:41:08 ID:RLCildY3p.net
>>42
これでも他の会社の同期と比べたら貰ってる方だと思うんやけどな
酷いとことか月6万とかや

52 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:41:14 ID:tva8HJV10.net
>>43
年俸制やからボーナス内ンゴねえ

53 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:41:49 ID:EcODQ9V60.net
>>36
同人とかで副収入あるんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:42:06 ID:kHl6uNV7d.net
年休5日違うと年収5万違うって考えたら休み多いのも考えものよな

55 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:42:20 ID:tsC2E+u40.net
>>50
自社サービスとかいくと別の難しさがあっておもろいよ
要求聞く相手がいねえ難しさ

56 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:42:38 ID:eubEzrf30.net
>>50
コロナで分かったけどSESってガチ奴隷やん
プロパは優雅にリモートでワイらはプロジェクトルームで3密を堪能やぞ

うんち💩💩💩

57 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:42:46 ID:RLCildY3p.net
>>45
誰でもできる仕事ちゃうのにな…
朝から晩まで描き続けて〆切近いと徹夜する
これでこの給料とかそりゃ賢いやつは辞めるわって話

58 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:42:48 ID:hq8N+kpaM.net
>>48
ワイもナンパするけど結局金が無いと飯もおごれんしホテル代も出せんし結局女は金かかるんよなあ

59 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:43:11 ID:tsC2E+u40.net
アニメーターが徒党組んでストしても困るのはアニヲタだけなのか

60 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:43:25 ID:s1072KFZ0.net
>>50
ワイはもっとお金欲しいンゴねえ
そのための勉強も惜しまないつもりや
気楽な仕事にはおっさんになってからで十分や

61 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:43:30 ID:hq8N+kpaM.net
>>57
夢を切り売りするんや

62 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:43:32 ID:tXeXyGH80.net
ワイもそれ
毎日エクセルぽちぽちしとる技能もくそもあらへん

63 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:43:53 ID:EcODQ9V60.net
なんか資格とか取ればええんやないか?

64 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:15 ID:RLCildY3p.net
>>53
同人描く時間あるのはアニメーターとして稼げるようになった人だけやね
よっぽど手が早い人以外は新人は仕事に追われて同人描く暇無い

65 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:26 ID:tsC2E+u40.net
>>60
金優先なら技能よりも会社選びやで

66 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:43 ID:Jgp3TM740.net
>>48
「嫉妬」か?

67 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:46 ID:AqUMZaW80.net
機械化の流れだからな
それを監視管理するソフト屋は生き残る

68 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:54 ID:kHl6uNV7d.net
当たり前やけど自分で勉強して資格取って休みにアプリ開発して……みたいなやつが伸びる世界やからな
甘んじてたら一生そのままやで
逆に勉強すればするだけ仕事のチャンス増えるんやからええ業界やと思うよ

69 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:56 ID:s1072KFZ0.net
お前らwebアプリのアイデアクレメンス

70 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:45:33 ID:p8tYCoAL0.net
さっさと転職しーや
250万なんてはした金で技術切り売りするな
未熟でもエンジニアは貴重やから運良きゃ倍もあるで

71 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:45:43 ID:RLCildY3p.net
>>61
そういう気持ちで頑張ってるけど稼げるようになるまでいったいどれくらいかかるのか…
時々挫けそうになるで…

72 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:07 ID:tva8HJV10.net
月に2回くらい社外で上司と二人っきりで勉強する時間があるんやけどもしかして恵まれとるんかなこれ

73 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:36.99 ID:EcODQ9V60.net
>>72
エッッッ

74 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:39.92 ID:0lkOUkXcM.net
ワイビルメン、高みの見物

75 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:45 ID:4Eg5CI1sr.net
ワイ 自営プログラマ 年収240円 1年目
今年は5万ぐらい稼ぎたい

76 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:48 ID:n0Es3tdf0.net
ここからの流れ

イッチ転職を考える



ググって web系がおすすめです! ゆくゆくはフリーランスとして自由な働きができます! みたいな甘い言葉にまんまと騙される



同サイト内のアフィリエイトの高額なプログラミングスクールへ誘導される



マジで結局こういうのをカモにすると金になるんですよ本当
ありがとなイッチw

77 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:55 ID:tva8HJV10.net
>>71
ワイはアニメ大好きやから応援しとるで😢

78 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:46:56 ID:tsC2E+u40.net
>>72
2人っきりてなんやねん

79 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:47:36.46 ID:RLCildY3p.net
>>77
ありがとう…
仕事戻るわ…

80 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:47:49.33 ID:tva8HJV10.net
>>73
>>78
カフェでアプリの仕組みやらスクリプトがどーたらこーたら教えてくれる

81 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:48:02.74 ID:tsC2E+u40.net
>>76
すでにSESにいる奴隷がプログラミングスクールなんぞいかない
あれは何も知らない奴を騙すためのもんや

82 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:48:08.04 ID:4Eg5CI1sr.net
なんJ民は信用するな
プログラミングは稼げへん

83 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:48:27.24 ID:wl2g819F0.net
情報系の職って謎用語多すぎないか?
なんやねんSESって

84 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:48:51.46 ID:tva8HJV10.net
>>83
SE派遣サービスの略や

85 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:49:29.10 ID:tsC2E+u40.net
>>80
それが恵まれてるのか?

86 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:49:48 ID:4Eg5CI1sr.net
ちなワイが使える言語
go c# rust php JavaScriptやで
こんだけ使えても年収3桁や
大人しく営業でもやっとけ

87 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:49:53 ID:s1072KFZ0.net
>>65
そうか...
転職サイト今wantedlyとdoda見てるんやけどほかにええとこある?

88 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:50:46 ID:bFDN6V1ed.net
>>87
レバテック

89 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:50:56 ID:tsC2E+u40.net
>>86
君は仕事してなさすぎや
絶対自覚あるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:51:01 ID:tva8HJV10.net
>>85
みんな休みの日には自学しとるんちゃうか?
ワイまだペーペーやからかもしれんが
一人でやったりそれこそスクールみたいなん通うことになるよりはありがたいと思ってるが……

91 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:51:22 ID:x4E5sjS70.net
うちの会社こい
ちなNTT子

92 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:51:48 ID:tva8HJV10.net
>>86
どんな案件受けたら年収240円になるんや!

93 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:51:54 ID:Xw8vZWBq0.net
ワイも零細人売りだけど450万くらいは貰っとるで
客先はもっと貰ってるから悲しくなるけどな

94 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:51:55 ID:L1TzuzT20.net
IT系の連中は今テレワークやってるんか?
羨ましい

95 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:52:02 ID:tva8HJV10.net
>>91
雲の上の存在や

96 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:53:02 ID:iMxhwENTd.net
フリーランスって要は営業もやるSESやろ
仕事量二倍で保証もないとかようやらんわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:53:10 ID:tsC2E+u40.net
>>87
エージェント使って金優先や言うんや

98 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:53:40 ID:tbJ/KLGx0.net
SESってエクセルカタカタとかやってんの?

99 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:53:41 ID:qI0nI8AKa.net
この業界の大多数から嫌われるsier一年目ワイ、低みの見物
給料も期待できなさそう

100 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:54:05 ID:tsC2E+u40.net
>>96
営業は基本せんぞ
リーマン時代のコネかフリーランスに案件斡旋してくれるとこ使う

101 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:54:46 ID:gZd2OPWka.net
エクセル、ポチっ!w

102 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:54:59 ID:Kj6ZUa4F0.net
IT派遣系の会社ゴロゴロあるけどどこもそんなもんやろ
50万くらい請求して派遣員は20万くらいもらうみたいな感じだろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:55:06 ID:EGqMQOu7d.net
ITに固執するからあかんのやワイと一緒にメーカーで生産技術やろうぜ

104 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:55:50 ID:Kj6ZUa4F0.net
>>94
ネットワーク サーバー系の監視系は現場いないといけないからできないやろ

105 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:56:28 ID:tva8HJV10.net
まあワイは文系未経験から入った口やからな
情報工学系の奴らとは一線を画すんや

106 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:56:48 ID:iMxhwENTd.net
>>100
なるほど

107 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:56:56 ID:tsC2E+u40.net
>>104
アラート仕込んでアラート鳴ったらVPN経由で作業や

108 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:56:58 ID:s1072KFZ0.net
今日も帰ったらアプリ開発続きやるンゴ...

109 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:58:01 ID:tva8HJV10.net
>>69
>>108
がんばってや!
ちなみに楽しいか?

110 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:58:09 ID:tsC2E+u40.net
>>108
楽しそうじゃねえな
義務的にやってるなら無理すんなよ

111 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:58:54 ID:4niW9aiG0.net
ワイwebデザイナー2年目ボーナス含めて300万やっと超えたわ

112 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:59:06 ID:TaN1Brnv0.net
ワイSier6年目、基本給26万の月給35万や

113 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:59:18 ID:tva8HJV10.net
>>111
憧れるわWebデザイン

114 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:59:37 ID:s1072KFZ0.net
>>88
>>97
dodaはエージェント求人必須要件コンプリートの応募したのに落とされたンゴねえ
やっぱ遅すぎたんかな

115 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:59:55 ID:tsC2E+u40.net
>>113
地獄やぞ、主婦がダンピングしてる世界は

116 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:00:09 ID:wH5+lH8rp.net
SIerはSESじゃないよな?

117 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:00:36 ID:bFDN6V1ed.net
>>112
手当多いな

118 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:00:40 ID:s1072KFZ0.net
>>109
>>110
アプリ開発のほうがたのしいで
ただどうしても金が頭にちらつくんや
そのたびにため息ですよ悪魔

119 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:00:55 ID:iVIMaoXI0.net
この時間でも伸びるのはリモートワークJ民が増えたのか

120 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:01:17 ID:WfI4DyaDd.net
独立独立

121 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:01:45 ID:WMJ190gs0.net
ワイTOEIC850と簿記2級あんのに
新卒でSESしか内定もらえんかった
自己評価の割に高望みしすぎたわ��

122 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:01:54 ID:B+5jvZ/50.net
保守性の高いコードの書き方ってどうすればいいんや?
なに参考すればいいかわからへん
ちなJavaScript

123 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:02:24 ID:tsC2E+u40.net
>>118
適当にアプリ作って広告つけてりゃ数万円になってた時代とは違うからな
可哀想ではある

124 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:02:43 ID:tva8HJV10.net
>>118
ワイも来年にはそうなってる予定

125 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:03:06 ID:TaN1Brnv0.net
>>117
ほぼ時間外手当やな
時間外50H越えたら40万こえる

126 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:03:16 ID:gZd2OPWka.net
IT人材ってクッソ不足するんやろ
まあ業界に居座り続けたらええんやない

127 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:03:19 ID:tva8HJV10.net
>>121
君前も見た気がするけど結局SESに進むんか

128 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:03:27 ID:tsC2E+u40.net
>>122
typeで書く

129 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:04:01 ID:B+5jvZ/50.net
>>128
type全然わからんわ

130 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:04:28 ID:cYxX/pnk0.net
転職して情シス潜り込もうや
めっちゃ楽やで

131 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:04:39 ID:tva8HJV10.net
>>126
ワイもそう思っとるんやけど、プログラミング必修化した時代の若者の突き上げが怖いンゴねえ…

132 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:04:46 ID:UjKekfZQ0.net
給料クソでも休み多くて残業ほぼないとかワイの理想やんけ
年収300万以下でも文句言わないから時間欲しいわ

133 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:05:21 ID:n0Es3tdf0.net
イッチそんな会社やめて転職しないか?

自社開発のweb系いこうぜ

なんならワイが紹介でプログラミングスクール入れてやるから

134 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:05:25 ID:ZFpsFXs/0.net
昇給額にひっくい蓋があるとこはマジでやめとけ
マジで働く価値無いぞ

135 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:06:06 ID:tsC2E+u40.net
>>129
後はリーダブルコードとかグリーンコードとかの本を参考にやな
可読性を定量化するアプローチも必要かもしれん

136 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:06:22 ID:tva8HJV10.net
>>130
>>132
社内SEも一種の憧れや
もうちょい業界の中での立ち位置が掴めたら考えたいわ

137 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:06:30 ID:r8SeSyV9p.net
うせやろ?
ワイ5年目残業無しで500はあるぞ
ちな大手ゼネコンプロパー

138 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:06:45 ID:Xw8vZWBq0.net
>>131
今のガキが社畜になる頃には自動コーディングくらい成長してるやろ(適当)

139 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:06:52 ID:tva8HJV10.net
>>133
エージェントにドナドナされるのは一度でええ!

140 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:07:05.37 ID:tsC2E+u40.net
>>131
コンピュータサイエンス学んでるわけではないから脅威ではないやろ
上部しかしらんやつらや

141 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:07:06.99 ID:UjKekfZQ0.net
未経験から転職行けるんか?

総レス数 141
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★