2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球開幕6月以降へ

1 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:17:48 ID:KqB03pGud.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04060260-sph-base

2 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:18:15 ID:2rjVukvgM.net
せめて緊急事態宣言の半年間待てや

3 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:18:47 ID:KqB03pGud.net
交流戦もなくなる

4 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:19:04 ID:++h2vLTTa.net
阪神のせいだわ

5 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:19:19 ID:o+J2YCnjp.net
それも無理やろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:19:33 ID:i2DsEDKor.net
ファンクラブ加入見送ったワイ有能

7 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:19:38 ID:yPYPdz9xr.net
6月か
なんかガチでCS無くなりそうやな

8 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:20:00 ID:MYzQI8+sM.net
阪神のせいでなぁ

9 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:20:06 ID:zRE+kHPN0.net
このまま延期続けて最後は中止やろなあ

10 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:20:14 ID:KqB03pGud.net
コロナウイルスのせいなんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:21:04 ID:DpwOroKe0.net
これもう阪神のせいやろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:21:22 ID:YA7om4mbp.net
悲しい色やね

13 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:21:27 ID:vcZ9oXAAd.net
いや今年は無理だろー

14 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:21:46 ID:CPpFvE41M.net
>>6
ファンクラブ費払った上、特典すら貰ってないワイ無事死亡

15 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:21:52 ID:UDpTeGK30.net
さっさと中止にしろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:22:09 ID:Jl1I+0eM0.net
こいついつも延期してんな

17 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:22:26 ID:n13uRv0Td.net
試合数減って4割打者が出るかもしれない

18 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:22:41 ID:n13uRv0Td.net
>>16
柳田やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:22:59 ID:yPYPdz9xr.net
>>17
シーズン記録色々やばそう

20 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:23:15 ID:Gpg+rx0w0.net
まあ6月以降の様子を見てだが厳しいだろうな

21 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:23:44 ID:RfWZyR/J0.net
1日2試合すれば8月開始でも間に合うやろ

22 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:23:56 ID:i2DsEDKor.net
>>19
ヌッスは横行するやろな

23 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:24:53 ID:pLi4trVdd.net
本当に開幕させるんか?
中止宣言しちゃいなよ

24 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:25:02 ID:O6m/HUJIa.net
ほんまに来年WBCやれるんか

25 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:25:11 ID:IHHWMa85a.net
普通の会社や公務員は普通に出社して働いててスーパーコンビニなんかもオープンしてるのにプロ野球選手が屋外で全体練習が出来ないってことにはならんやろアホなのか

26 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:25:44 ID:zRE+kHPN0.net
このシーズンは絶対最後にケチつけるやつ多くなるで

27 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:26:06 ID:sJ4aSAiZ0.net
このままペナント終了なんだから帰ってよ(´・ω・`)

28 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:26:36 ID:u5gp0NrId.net
小林の打率が通年4割行くか1割かの2択になりそう

29 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:26:38 ID:mjPKCRHA0.net
契約更改で怒りの保留が続出しそう

30 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:27:03 ID:+WEz+ilJr.net
やきうなんか見なくても誰も死なんからやらなくてええわ
選手?知らん

31 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:27:27 ID:MtafOHz6d.net
すげーなまだやれるつもりのバカいるんだな

32 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:27:53.87 ID:ek0wJq71p.net
ついにオリックスが優勝するのか

33 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:28:22.23 ID:/Lq64lYbr.net
傲慢な選手会も少しは考えを改めるやろ
ファンあってのプロ野球やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:28:48.85 ID:0J4msGLr0.net
交流戦18試合
リーグ戦5x12=60試合
78試合くらいならできるんちゃう?

35 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:28:51.23 ID:61xbMlL+d.net
5勝くらいで最多勝いけそう

36 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:29:06.14 ID:z6xPGVW9a.net
>>20
何億円も貰ってんだから1日2試合なんて余裕だよなあ?

37 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:29:17.27 ID:jYFDYXtC0.net
トリプルヘッダーなら140試合消化出来るやろ
1軍2軍入り乱れてやれや

38 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:29:54.73 ID:5uQyeHekM.net
山田のヤクルトユニフォーム姿
まさか去年が見納めになるとは思いもせんかったなー

39 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:30:09.40 ID:n13uRv0Td.net
互いの本拠地で同時に試合すれば二倍の試合数消化できるぞ

40 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:30:18.19 ID:W8wJ42n40.net
無観客でええやん

41 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:30:24.99 ID:+kTmPW110.net
>>25
不要不急の仕事やからそこはしゃーない

42 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:30:38.87 ID:5sHSdeAsp.net
もう中止でええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:30:51 ID:n13uRv0Td.net
>>38
海外FAまでいるかもしれない

44 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:31:10 ID:f5rn/cfm0.net
交流戦やらCSどころかこの先12球団維持できるのか心配なんだが

45 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:31:31 ID:5uQyeHekM.net
>>39
これしたら選手層の薄いチーム凄いことになりそうやな
是非やってヤクルトとロッテで伝説作って欲しい

46 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:31:37 ID:PIZmW6T10.net
日程が過密になると中継ぎの当番感覚がエグくなりそうやな
元々起用法的には使い捨て前提とはいえ

47 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:31:56 ID:ivszuahDd.net
ハム中日広島楽天で開幕すればええ

48 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:32:00 ID:tesscD6/d.net
もう今年は諦めろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:32:09 ID:rhnY2Lj/0.net
マスク着用義務付け
酒類販売禁止
4席に一人分の制限
収容人数は1万人以下

これでも見たいか

50 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:32:40 ID:q56LHMJbr.net
今年のタイトルは参考記録扱いにして欲しいわ

51 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:32:45 ID:SqHAlAWD0.net
未だに珍カスのせいにしてる現実の見えてない焼き豚おって草

52 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:32:54 ID:Xx16ZI1Hd.net
経営体力的に今年無くなったらヤバいとこある?

53 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:33:13 ID:jYFDYXtC0.net
>>46
投手だけ1軍登録枠を倍にする他ないな

54 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:33:25 ID:lrEXbJXtp.net
◯年連続系の記録は一気に途絶えるやろな
ほんと可哀想

55 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:33:34 ID:uyaVdBYZ0.net
今年だけとりあえず1リーグにして日シリとオールスターはなしにすればいいんじゃね?

56 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:33:40 ID:9qGT3Mz1d.net
無観客試合やればええんやないの?
ワイの職場のやきう好き女の子は選手の応援の声が聞こえて無観客試合も楽しい言うてたで

57 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:33:51 ID:jHmxI9UvM.net
いまさらやけどNPBって相当な無能の集まりだよな
阪神のせいって言ってるやつはNPB関係者なんじゃないかと思ってきたわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:34:46 ID:tesscD6/d.net
>>49
声援もなしかな
せいぜい録音したのを流すぐらい

59 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:04 ID:WNhECdGMr.net
少なくとも客入れた試合は無理やな

60 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:19 ID:mjlz+bZk0.net
>>54
シーズン中止なら継続になるんやないかな

61 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:23 ID:/3vPsj7h0.net
今年無理やろ
終息する気がせーへん

62 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:32 ID:55jKXqDf0.net
交流戦中止するくらいならリーグ戦の方を減らせよ

いくら負けが混んでてセが反対しようと、交流戦という貴重な醍醐味をへらすな😡

63 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:36 ID:aeyfZ7+Hd.net
もう無観客でやっちゃえよ

64 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:43 ID:Mj7BQVem0.net
コロ並どんな気持ち?

65 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:35:59 ID:zio2vlyk0.net
ワイ年間指定買ったんやけど返金されるんかな
ちなC

66 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:36:29 ID:qtAn967g0.net
>>49
応援団の活動 旗振りのみ

67 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:36:30 ID:qRSMQWjP0.net
怪我人サボれなくなるやん

68 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:36:42 ID:/Lq64lYbr.net
無観客試合でやっても阪神みたいなガイジ球団おるしコロナ貰ってくるぞ
今の状況やと普通に生活してても貰いそうやけど

69 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:37:37 ID:KK6wUPuh0.net
もうやんなくてもいいだろ

70 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:37:40 ID:PZ8GMO36a.net
>>63
珍力スがいるから無理

71 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:37:52 ID:5uQyeHekM.net
>>52
広島

1年間全く試合なかったらただ単に人件費で
30億くらい飛んでいく
すぐに現金に出来る流動資産70億ほどあるみたいやけど
現金そのものでどれくらいもってるか分からんし
どっちにしても半分近く吹っ飛ぶとかシャレにならんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:38:08 ID:WNhECdGMr.net
赤字は免れないんやから
ネット配信を整えたり少しでもダメージ少なくせなあかんやろな
長い目で見てもシーズンやることに意義はあるやろし

73 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:38:17 ID:FFLxO6qYa.net
珍カス死なねえかな

74 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:38:42 ID:ZGouludda.net
声援なし応援禁止にするとヤジとため息が響き渡るだけのクッソ雰囲気悪い球場になるで
そんなん行かんでええわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:38:49 ID:DpnyA0oX0.net
大事なのは何月までやるかだよな

76 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:39:02 ID:WNhECdGMr.net
ガッチガチに選手の行動縛っていくしかないんやろうけどな
まあNPBのトップにそれができるか

77 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:39:10 ID:xGSpQ3ii0.net
セパの区分けをなくしてホーム3試合ビジター3試合の計66試合なら8月からの3ヶ月で終わるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:39:14 ID:XOb10EeW0.net
シーズン完全中止の年のオフシーズンは面白そう
それに期待してる

79 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:39:20 ID:5nokkAoA0.net
パ・リーグTV年間契約料かえして
かえして!!!

80 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:39:52.66 ID:PZ8GMO36a.net
来年開幕したら巨人山田になってるとか草

81 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:40:12.79 ID:q31Iw0M6d.net
阪神のせいでOK?

82 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:40:20.41 ID:/Lq64lYbr.net
オフの年俸交渉選手会がゴネてゴネてゴネまくりそう

83 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:40:39.56 ID:/Lq64lYbr.net
>>80
巨人小笠原より叩かれそう

84 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:40:58 ID:uo90bOoe0.net
>>25
ほんそれ

85 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:41:44 ID:bpZT0jkpa.net
もう無観客でやれよ
巣籠もり特需なんだからCSなりネット配信なりで違う方法で金儲けできるように頑張れや

86 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:41:48 ID:uRTkweUFM.net
なんJと野球しか趣味がないやべえやつが未だに阪神叩きに執着してて怖い

87 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:02 ID:Mj7BQVem0.net
コロ珍がいなければ

88 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:23 ID:as/Ite7h0.net
>>80
どういうことや?

89 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:40 ID:olwAGUywp.net
鳥取にセリーグ、島根にパリーグが集まってひたすら無観客試合すればいいんじゃね

90 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:41 ID:WNhECdGMr.net
>>85
今はその体制を整える段階やと思うんやけどな
なんもやって無さそうなのが

91 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:41 ID:uo90bOoe0.net
複数の名門校が入寮延期の措置を取る中、名門・大阪桐蔭は約1週間前に入寮。えぐいな!

プロ野球ダメならこれも止めろや

92 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:47 ID:JO8pImnH0.net
もう今年無理だろ
そりゃ見たいけどコロナの拡大と常に移動するプロ野球の相性が悪すぎる

93 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:56 ID:vtr3kNfZd.net
143試合消化できてなくて中途半端にやるくらいなら今年は中止でええわ

94 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:42:58 ID:18F6m6HBd.net
坂本って引退後に最年少2000本に挑戦もできなかったことをグチグチ言う老害になりそう
阪神ファンやのに阪神のこと嫌いになっとるやろなあ

95 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:43:01 ID:/Lq64lYbr.net
>>86
毎日ネタを供給してくる阪神が悪いわ
都市部から田舎へのコロナ持ち込みが問題になってるのにわざわざ寮生実家に返しとるし

96 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:43:50.69 ID:/q0kOTSh0.net
今年は無理やな

97 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:43:53.35 ID:JO8pImnH0.net
もしやるなら今年は特別に移動を殆どしない変則リーグとかになってしまう

98 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:44:09.81 ID:hfLTCksja.net
>>95
非公開の件といいほんまにどうかしとるやろこいつら

99 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:44:29.54 ID:FYy69GPm0.net
もう中止でよくないか
鈴木大地美馬福田秀平あたりのFA組は金だけ考えたら勝ち組になったな
年齢的には1年無駄にするのはキツイだろうけど

100 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:45:23.61 ID:RzPMlDra0.net
鳥谷松坂も勝ち組な気がする

101 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:45:30.27 ID:e98l7sbZa.net
野球とか誰が見るの

102 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:45:52.76 ID:rIW8WIj60.net
則本昂大さん(7年49億)「目処がたったら再開でいい。慌てなくてもいい。とりあえず手洗いうがいと栄養のあるもん食べて外出は控えろよ」

103 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:45:56.94 ID:Mj7BQVem0.net
>>86
被害者ヅラできる珍コロが怖い

104 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:45:57.84 ID:+WEz+ilJr.net
ホーム/アウェー10試合で十分やろ
高校野球なんてトーナメントでも強いとこが優勝するんやから

105 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:46:26.50 ID:YMJwr0DMa.net
また伸びたら中止か

106 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:46:35.59 ID:ip6I9A1Xr.net
最多勝 10勝
ホームラン王 20本

ありそう

107 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:46:45.21 ID:SBGgexxN0.net
無理定期

108 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:46:47.50 ID:C76yi9d7p.net
無観客あつお〜!はワロタ

109 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:46:52.64 ID:hIg6Fglp0.net
ここで阪神叩いてる奴ら
自分らの贔屓が自粛期間中に公式スポンサー提供の女子中高生含む乱交32人コロナパーティー開催してそこにルーキーや育成選手も参加させてコロナを蔓延させて
取材にきた梨田昌孝に感染させて
中日には黙って練習試合して
ソフトバンクとの試合はドタキャンして汚染施設を練習場所として提供する傍らコソコソ消毒してたらバレて
NPB全体を活動休止に追い込んで
会議で糾弾されたから球団事務所閉鎖して夜逃げして
寮住まいの選手たちを実家に帰らせたら
どう言い訳するんやろな
クッソ楽しみにしとくわ

110 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:47:22.73 ID:PqXq2Ecpd.net
NPBはシーズン中止の方針でも球場運営会社が売上減でゴネてるんだろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:47:29 ID:TWxuLcxea.net
別に野球なくてもなんの問題もないな
負けもしないし阪神意外煽られもしなくなったしかなりストレスフリーやろ

112 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:47:36 ID:4yfEULrS0.net
>>102
死ね則本広大

113 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:48:12 ID:pTydv2NFM.net
どうせ5月末ぐらいになったら夏開幕かとか言い出してズルズル延期連続の末一年中止やろ

114 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 10:48:21 ID:6ug2s5l60.net
まーた虚カスがやらかしたのか

総レス数 114
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★