2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】老人さん、もうこんな時間からドラッグストアに並んでる…

1 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 02:59:11 ID:uIOf0pNTp.net
マスクを手に入れるためなら徹夜も辞さない模様

2 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 02:59:27 ID:T0/IYoke0.net
コミケのオタクみたいやな

3 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 02:59:33 ID:uIOf0pNTp.net
https://i.imgur.com/48gR1hO.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 02:59:42 ID:tJXOQD3u0.net
亡霊定期

5 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 02:59:45 ID:44zCpO2E0.net
そこまでするなら売ったれや

6 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:00:34 ID:udpKRFxP0.net
はよコロナでなって死なせたれや

7 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:00:42 ID:I9RFqN6V0.net
もはや違う並びだろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:00:46 ID:gBLSwOMZ0.net
無茶して体力落とすほうが危険やろ
こんな体力あるなら大丈夫やろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:01:02 ID:2fwYgwBr0.net
認知症だろこいつら

10 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:01:06 ID:bxIOdEaB0.net
病院に代わるイベントとしか思ってへんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:01:10 ID:Y2Mi+Xum0.net
これが原因で死ぬだろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:01:44 ID:KYmM11jP0.net
もうこの時間に目が覚めてる老人多いよな

13 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:00 ID:xN2Gdu1sd.net
もう殺せよこいつら…

14 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:12 ID:JVpvz7vY0.net
なんでそんなマスク欲しいねん

15 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:16 ID:XBxK9bJYa.net
絶対エアガンで撃つなよ絶対やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:25 ID:7IvCt4Tg0.net
笑った

17 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:36 ID:TwkFv6xZ0.net
もはや趣味ってかこれが生き甲斐やんけ

18 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:02:47 ID:aVa2skAb0.net
頭おかしう

19 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:03:18 ID:Y2Mi+Xum0.net
目の前でマスク見せびらかしたい

20 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:03:58 ID:pwxhkMmyd.net
持ってる枚数誇りたいんだと

21 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:04:00 ID:UY5iQ5MG0.net
なんなん?
彼らなんか色々履き違えてない?

22 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:04:32 ID:hB9UWvrAd.net
寒そうだから火をつけてあげようぜ
イッチ燃料撒いて来い

23 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:04:33 ID:BiXVg/qta.net
ドラッグストアも開店直後に出すなや
仕事終わりに買いに行けるように残しとけ

24 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:04:35 ID:FKglg+q0p.net
なんであとはもう死にゆくだけのジジババが買い占めんねん
もっと若者に回せや老害どもが

25 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:04:45 ID:icpRD09Sa.net
そして本当に欲しい人は買えない

26 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:05:11 ID:IlLJdAKP0.net
毎日並んでんな

27 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:05:39 ID:n/3RzZ0/0.net
こいつら片っ端からバットで殴ったら気持ちええやろなあ

28 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:05:48 ID:TyiW1OyeM.net
オタク向け物販定期列の深夜組かな?

29 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:05:59 ID:OC/+008/0.net
仲良い奴らでグループ組んで代わりばんこで買いに行って融通しあってるらしいで

30 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:06:11 ID:WDr3mziQ0.net
マスクの数でマウント取り合うんだろ
おもしろ

31 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:06:28 ID:wLChc+D90.net
暇つぶしや

32 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:06:36 ID:yX4k5KL20.net
水かけたらだめだぞ

33 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:06:45 ID:j6GlRPCkp.net
孫に渡す→転売の美しい流れ

34 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:06:48 ID:fC/hIoHz0.net
虚無僧かなにか?

35 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:07:22 ID:NPFlQpqY0.net
まワ晒

36 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:07:33 ID:MR3fstw9p.net
こんだけ並んでも7枚しか買えないんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:02 ID:uTPeRSurM.net
>>25
爺婆「本当に必要なら夜明け前から並べ」

38 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:02 ID:sD6I5KVe0.net
趣味やろ
ここで友達とか彼女作るんちゃうか

39 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:04 ID:bWFgC79d0.net
開店まで少なくとも6時間はあるやろガイジかこいつら

40 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:04 ID:YdfXpG2M0.net
免疫力ない老人が徹夜とか下手したらコロナ関係なく寒くて熱出して倒れるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:20 ID:4I2R1z7/0.net
釣りじゃないのか…

42 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:26 ID:ZgMRuXok0.net
ゾンビやろそれ

43 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:32 ID:U50b4me8a.net
そんなことできんならマスクいらんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:40 ID:Q5Xy8VHh0.net
やばすぎやろ

45 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:43 ID:gBLSwOMZ0.net
老人って謎のエネルギーあるよな

46 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:08:53 ID:GS6CyO4H0.net
イイズカっちゃおうかな👴👵💥🚗💨

47 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:11 ID:1SBGVAJH0.net
早く起きちゃったんや
んで暇やから誰かおると思って深夜並び
そして老人集会化へ

48 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:23 ID:MZGEYMXM0.net
生への執念が凄E

49 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:28 ID:wLChc+D90.net
公民館とか軒並みしまっとるから日中は行くと来ないんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:33 ID:p5uz4g/B0.net
あんだけ老人だけ死ぬ死ぬ煽られたら不安にもなるわ

51 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:37 ID:68qTCxiDp.net
そのまましね

52 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:44 ID:U50b4me8a.net
>>38
ジジババに彼氏彼女とかあるんか?
地獄絵図だな

53 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:55 ID:cbsZ2BAm0.net
はよ死ね

54 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:09:59 ID:aU43ndvg0.net
並ぶためにマスクが必要なんや

55 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:04 ID:9WHl4Ukor.net
徹夜とか若い頃思い出してキャッキャしてそう

はよ死ね

56 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:05 ID:/f5QKBvN0.net
ブームがもうちょい早ければ凍死狙えるのに

57 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:11 ID:Df0v47AxM.net
こいつらにコロナうつしに行っても営業時間前だから営業妨害にはならないね

58 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:17 ID:Z/c/UVhL0.net
警察に通報でええやん

59 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:20 ID:1Tt9iGMu0.net
うちの方はどこも朝イチ陳列やめたわ
そんで暴言や暴力は警察呼びますって張り紙したからそらもう平和やで
それでも昼間ゲリラ入荷したときのジジババネットワークすごいけどな

60 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:25 ID:6wZySq0Aa.net
今はマスク本位性経済だから
かれらはまさにゴールドラッシュの気分なんじゃないか?知り合いに配ればヒーローになれるだろうし

61 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:33 ID:ZRYvz1fSa.net
ガスマスク買うわけでもあるまいしこんなんして感染のリスク増やしたり体力落とす方がヤバイやろ
ガイジか?

62 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:36 ID:OC/+008/0.net
ションベン行きたなったらどうすんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:10:57 ID:fVfeTbhV0.net
マスクしないで咳して回るか

64 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:14 ID:UDD8p2jQ0.net
家から出なければマスクも使わなくていいのに

65 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:23 ID:5mlZfGqg0.net
ジジババはなんのために徹夜で買い占めしとるんや?

66 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:29 ID:/PQwwu5p0.net
布マスク配布じゃ使い捨てマスクの需要減少とか無理やって

67 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:33 ID:V4700lF80.net
ジッジ達は寂しいんや
普段話し相手もいないから一緒に並んでる人達と会話できるのが楽しいんや

68 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:44 ID:VBqYuo4i0.net
画像あって草

69 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:47 ID:aU43ndvg0.net
>>62
ジジババはオムツ装備済みやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:11:58 ID:8chb9w050.net
>>3
こわい

71 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:07 ID:hESpZKrgM.net
結局外出してるんは老人じゃねーか

72 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:31 ID:6oDL08C+0.net
ゾンビやん

73 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:40 ID:qbDamHay0.net
ジジババはむしろいつもより盛んに出歩いてるように見える
台風のときに川を見に行く心理なんやろか

74 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:41 ID:ZJ40u3V5M.net
デイサービスとか今中止になってるからジジババがヒマらしいわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:46 ID:/b4UMMbQ0.net
甲子園に見えたわ

76 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:48 ID:ukKM6+ZKM.net
ワイが店長なら適当な理由付けて追い払うかこいつらに行き渡らんようにする
近隣に住んでたら不審者がおって不安や言うて通報する

77 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:12:52 ID:Gj/LWdVId.net
>>24
飯塚け?

78 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:02 ID:AgF/QYJvp.net
転売禁止されなきゃ倍以上若者いたやろな

79 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:04 ID:TQXH034M0.net
マスクで並んどるんかこれ

80 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:09 ID:qT5sm6Qd0.net
中国人の集団もおるのにあまり語られないよな

81 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:20 ID:6qi5S81J0.net
流石にコラやろ

82 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:26 ID:5mlZfGqg0.net
田舎やが朝から晩まで無意味にジジババ徘徊しとるわ

83 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:31 ID:+stQFZ3kd.net
マジで草

84 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:33 ID:qbDamHay0.net
>>65
不安で不安でしょうがないから

85 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:41 ID:TNESem0j0.net
外で歩かなきゃマスクいらんのに頭イカれてるんか?

86 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:13:55 ID:1Tt9iGMu0.net
>>67
基本だいたいこれなんだよな
ジジババの迷惑行動って

87 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:02 ID:IBucr9j50.net
手に入れるための努力をしているなら文句言えんわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:08 ID:U50b4me8a.net
>>84
暇だからコロナくらいしか考えることないからやで

89 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:21 ID:jyp1+9BKd.net
ワイドラックストア店員「おはようございます、いらっしゃいませー。マスクの補充はございません」(昼に出す)

90 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:22 ID:I9RFqN6V0.net
>>59
うちのとこはジジババが交代制で張り付くから
パパママカード所有者しか売らないと張り紙したドラッグストアが英雄なってる

91 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:44 ID:qbDamHay0.net
歳を取るって悲しいなあ

92 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:14:45 ID:/b4UMMbQ0.net
>>24
前にニュースで見たんは受験生の孫のために並んでたぞ
当の孫は「ありがとー」で受け取ってたわ
意外に溜め込まんと配ってると思うけどな

93 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:04 ID:q2J7DOL50.net
これジジィが倒れて死んだらドラッグストアが叩かれたりせんよな?

94 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:14 ID:tTR4IdnPd.net
転売屋とかこいつらと比べたらクソ雑魚やな
他人の力を借りないと転売出来ないのがバレたし

95 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:28 ID:mKZtxJBA0.net
https://i.imgur.com/kyHR7Uz.jpg
https://i.imgur.com/qvCPP9a.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:37 ID:8s1W/H6b0.net
並ぶ事に生き甲斐を見出したんだろな

こういうのもう抽選にしろよ。パチ屋システム見習え

97 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:45 ID:sD6I5KVe0.net
>>92
なんJ民の爺さんや婆さんって意地悪婆さんみたいな奴ばっかりやったんやろ
だからそういう事が想像できへんのや

98 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:49 ID:aU43ndvg0.net
営業中に迷惑かけられるより朝イチで捌いた方がダメージ少ないやろ
店サイドはより多くの人にマスクをなんて考えてないやろ

99 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:52 ID:0KRhgJca0.net
暇なんだよ

100 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:54 ID:jWqE6XC4d.net
近所のスーパーで5枚入りなら毎日売ってるわ

101 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:55 ID:1Tt9iGMu0.net
>>90
埼玉か

102 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:15:56 ID:fC/hIoHz0.net
>>89
もう最近はほとんどそれちゃうの?

103 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:12 ID:qbDamHay0.net
スーパーでも普段見かけないようなレベルのヨボヨボの爺さんがカート押してるの見るな

104 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:17 ID:tp7yM29h0.net
ここで感染するリスク高める障害者たち

105 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:18 ID:i2otJr4t0.net
もう日課なんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:31 ID:SEOzX/HZ0.net
年寄りが無駄に毎日行う小出しの買い物徘徊用マスク

107 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:37 ID:Qw139TQr0.net
近所のドラッグストアに入ったらたまたま売ってたわ
ゲリラ販売マジ神

108 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:47 ID:VD4wlLuB0.net
老人の生の執着は高野連の爺の脳まで破壊したんやぞ
世論や赤字で中止を決めた訳違うんやコロナ恐怖や

109 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:48 ID:zJctH/I8a.net
これ家族に利用されて死ぬまで並ばされてるだけなんちゃうか

110 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:16:59 ID:qT5sm6Qd0.net
>>95
これもさあ切り抜きなんちゃうか?
自分はかからない自信がある女のケースもあるし

111 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:05 ID:ENShrj9Xa.net
特攻隊の精神

112 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:09 ID:ZuQLCQ2t0.net
コミケやんか

113 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:12 ID:DESV5w5V0.net
テレビで2時半に40人並んでたって言ってたな

114 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:15 ID:TmCWId5d0.net
散歩徘徊するついでにやろか

115 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:17 ID:OC/+008/0.net
>>98
ワイ従業員やけど朝イチの方が確かに管理しやすくてええわ
販売時間ゲリラでやっとる店は色々大変やと思う

116 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:17 ID:+7lKEORa0.net
マスクなんて利益にもならんしドラッグストアも迷惑やろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:18 ID:Xw+RK7UZ0.net
転売厨やろまたはそのバイト

118 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:36 ID:h1wKIcRA0.net
ネタスレじゃないのかよ

119 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:38 ID:p5m688II0.net
>>92
「ワシは今日はマスク100枚と消毒液だけだった」
ジジイ同士で戦果を称え合うのが日課となってる模様

120 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:46 ID:yI0x143U0.net
老人以上に必要としてるのって誰よ

121 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:17:55 ID:6/MZANJI0.net
布マスク使えよ

122 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:04 ID:79DhOfCi0.net
開店して即「本日マスク・消毒液は入荷してません」って張り紙してマスク収集老人が帰った後に剥がして店頭に並べたらええやん

123 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:16 ID:2PsE2Zr50.net
は? マジかよ

124 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:20 ID:F5HP3fxkp.net
ゲームに並んでた若者もおるから何も言えんぞ

125 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:20 ID:iYVcjN990.net
夜更かしなのか早起きなのか

126 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:20 ID:y0HNrKgA0.net
コロナって実は良いウイルスなのかもな

127 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:24 ID:jWqE6XC4d.net
消毒液クソ高くてビビるわ

128 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:42 ID:ZuQLCQ2t0.net
>>119
カッケェ…

129 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:18:44 ID:j8sCyTJdM.net
おいおい
老人なんか家にいるだけなのに
そもそもマスクいらんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:04 ID:lvjA0RnD0.net
冗談なのかガチなのか判断できん

131 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:09 ID:2PsE2Zr50.net
いつまで経ってもトイペ買えないのもこいつらのせいなんやな

132 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:10 ID:yI0x143U0.net
お前らが殺す気満々やから自衛しとるだけやん

133 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:13 ID:ENShrj9Xa.net
罹ってる奴がマスクしないと意味ねンだわ

134 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:18 ID:IMr348+Fa.net
謎定期

135 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:21 ID:+OVk4zbO0.net
さっさと死ねばいいのに
なんのためにいきとるんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:25 ID:CTFO924I0.net
>>119
生きる目標無いってほんま害悪な脱け殻やな

137 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:26 ID:qbDamHay0.net
>>122
そのまま出てくるまで店を徘徊し続けるから無駄や

138 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:28 ID:Xd4NfnX2p.net
ワイドラッグストア店長
無事死亡
これどうしやええんや…

139 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:28 ID:FG5qU5lJ0.net
バカすぎるだろ
心臓麻痺で死んで欲しい

140 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:35 ID:zede/G450.net
>>3
そこで死ねばいいのに。

141 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:39 ID:BhOVcuOg0.net
並ぶためにマスク消費してたら意味なくない?

142 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:48 ID:4QbCdaKdr.net
>>110
つーかあれも本当に切り抜きか分からんけどな

143 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:19:54 ID:qbDamHay0.net
>>135
マスクを買うためやろ

144 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:01 ID:jWqE6XC4d.net
>>131
トイペもう売ってるわ

145 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:02 ID:ENShrj9Xa.net
>>119
軍功やん

146 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:06 ID:DHttL9+60.net
家にいるならマスクいらないのに

147 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:07 ID:ZK8p13uf0.net
>>11
今の老人は元気や

148 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:08 ID:siDKOkk90.net
あいつら普通にスナックに集まってたりするわ
それで若者がどうとか言ってるからな死んどけ

149 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:14 ID:Lg8Z4CAf0.net
こっちは1週間同じマスク使い回してるのに
こいつらときたら

150 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:17 ID:sB7EdRDW0.net
老人なんて外出る必要ないのにマスク必要か?

151 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:18 ID:4w93Zd4E0.net
老害

152 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:26 ID:yI0x143U0.net
>>141
お前並ぶのにマスク何十枚と使うの

153 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:32 ID:H5kA+o0R0.net
>>3
やべえ
タフガイすぎんだろ

154 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:36 ID:zLoYCr68K.net
普通に主婦っぽい人も朝から並んでたぞ
そもそもああいう人たちは並んでる時に感染するかもとか考えないのかね

155 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:42 ID:cz+pxolZ0.net
>>3
今すぐ死んでくれや

156 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:44 ID:IMr348+Fa.net
>>143
スクリプト老人

157 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:53 ID:ZK8p13uf0.net
>>14
ホントはマスクに困ってないんやで
待ちながら雑談することが楽しいんや

158 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:20:54 ID:meDb6Cl7a.net
抽選券方式にして徒労にしてやれ

159 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:19 ID:cWogRxUf0.net
>>3
転売屋に雇われたホームレスやろ
このスレ建ててるお前は何者や

160 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:23 ID:jgib2CI50.net
ワイらもジジババになったら若者に馬鹿にされるんやろか

161 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:29 ID:IMr348+Fa.net
>>152
並ぶのが一日だけと思ってそう

162 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:32 ID:GkZWOnWzd.net
こいつらマスク買うためなら死んでもええと思ってるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:33 ID:ZuQLCQ2t0.net
花粉症やから2月頭の時点で溜め込んでて良かったわ

164 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:47 ID:OC/+008/0.net
ちっちゃい子抱っこして行列に延々並んで一人一個やから二個買えますよね!って言ってきたママさんおってホンマにやめてほしかった

165 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:49 ID:A1HNvAClM.net
今の流行はコンビニのトラック待機やぞ

166 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:52 ID:IMr348+Fa.net
>>160
当たり前やん
どんだけ知能が高く財を築いてもハゲは馬鹿にされるやろ

167 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:52 ID:ufRaMj8Ta.net
>>160
こういうやつら多分若いときからバカにされてると思う

168 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:53 ID:FG5qU5lJ0.net
>>157
これやろな
半分ただの暇つぶしや
マスク買えたら、子供や孫にあげて感謝されるしな
控えめに言って死んで欲しいわ

169 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:21:58 ID:lygk3jcA0.net
凍死して死ねばいいのに

170 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:00 ID:QpEUPOye0.net
トイレどうしてるんや

171 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:00 ID:caCsM/wWM.net
ゲーム機の発売日かな?

172 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:05 ID:QvVsx6Nfp.net
ジジババってなんであんな早起きなんや?
ワイスケボー始めたばっかで下手くそやから夜3時頃に公園で練習してるんやけど
ジジババはふつうにランニングしてるからな
気味悪いわ

173 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:06 ID:Xd4NfnX2p.net
ドラッグストアエアプ民も甚だしいな
本当にヤバいのは老人のマスク並びじゃなくて買い占めなんだよなぁ…
買い占めガイジのせいでどの店も絶賛崩壊中や

174 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:14 ID:vVCZ51jO0.net
死ぬまで塩漬けにしてそう

175 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:22 ID:zLoYCr68K.net
>>3
これマジなの?www
マジならここで感染する可能性高いだろwwwwwww

176 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:34 ID:epV1bSUpa.net
>>140
かっけぇ…

177 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:40 ID:DpVKMARG0.net
>>172
尿意で目が覚めるんや

178 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:43 ID:MLLWhyxT0.net
もうオムツでもナプキンでもええから加工して作った方が早いやろ

179 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:44 ID:lZliHTiv0.net
こいつらもう外に出てマスク買う為にマスク買ってるからな
マジで無駄に消費してるだけ
全員死ねば良いのに

180 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:22:51 ID:sklrTlxk0.net
こいつら、今までは病院で元気にダベってた層じゃね?

181 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:04 ID:1IOwAw6j0.net
>>3
冬なら凍死もあったが今じゃ無理やろな

182 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:04 ID:YA7om4mb0.net
緊急事態やからますます頑張ってマスク買い占めるで〜

183 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:09 ID:NMDRtJzja.net
緊急事態宣言民おるか?
スーパーとか薬局の買い占めは起きてるん?

184 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:11 ID:BNb6kwiM0.net
体温下がって免疫は確実に落ちる

185 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:12 ID:it+usrcb0.net
普通の風邪で死んでまうで

186 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:12 ID:FG5qU5lJ0.net
>>172
年取ると眠れなくなる
寝るのにも体力使うしな

187 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:17 ID:S3y/CMK+d.net
だいたいが遠いとこで働く子どもや孫のためやで

188 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:22 ID:j8sCyTJdM.net
>>172
だって寝るの20時とか遅くとも21時やで
そら3時4時に目が覚めるわ

189 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:25 ID:IMr348+Fa.net
>>167
その考えは自分と自分の世代をを驕り過ぎやで
傲慢さなどの老害に代表する性質を世代によるものと認識するのは誤りで単に年齢の問題だよ

190 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:26 ID:sklrTlxk0.net
>>172
寝るのも体力いる、ってうちの婆さんは言ってた

191 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:34 ID:SO1CQP1kM.net
>>173
お一人様1点とかないんか?
何周もするんか?

192 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:36 ID:DpVKMARG0.net
老人はマスク毎日使い捨ててんのかな?なら死んでほしい

193 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:38 ID:jgib2CI50.net
>>166
せやな
馬鹿にされる→怒る→さらに馬鹿にされるのループや

194 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:39 ID:AH5K89dk0.net
マスク買えたときの脳汁ドバドバが忘れられないんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:46 ID:qbDamHay0.net
>>150
巣鴨に行くねん
昨日のWBSで、巣鴨は毎月4日の市場?をこの前も通常通り開いたらしいわ
渋谷も銀座も人が半分ぐらいになったが、巣鴨はいつもどおりだったらしい

196 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:23:51 ID:xB2UVazh0.net
地縛霊定期

197 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:00 ID:9TYouh+Yd.net
こうやって不必要に買い占めるやつがいるうちはいつまで経っても店頭に並ばんやろな

198 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:00 ID:4w93Zd4E0.net
地方はマスク売ってるからな

199 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:01 ID:JezmdT5Vd.net
コイツラのせいでマスクと消毒液がないんやけど

200 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:11 ID:ZdlColkV0.net
これ暇つぶしなんだよな

201 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:17 ID:CPPGHjjh0.net
ジジイババアの生き甲斐
マスク何枚持ってるとかで優越感に浸るんや

202 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:30 ID:jWqE6XC4d.net
最近手作りマスクかなり見るわ
かわいいなあれ

203 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:32 ID:qafbVrLlM.net
さすが戦争か学生運動を経験した世代はちゃうな
ワイらには無い“闘う”忍耐が身についとる

204 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:41 ID:6oDL08C+0.net
外に出るのはマスクを買いに行くだけ
マスク付けるのもマスク買いに行く時

205 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:45 ID:LHnygMZg0.net
てか毎日毎日並んでるけど毎日入荷せんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:47 ID:Xog2Lxkz0.net
ビンゴ大会もしろ

207 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:55 ID:qT5sm6Qd0.net
老人と中国人殺せば問題ないのにな
https://twitter.com/tabibit39690359/status/1246230023591231488?s=20
(deleted an unsolicited ad)

208 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:24:57 ID:IMr348+Fa.net
>>193
そして対等な関係である同世代も死んでいなくなるしな
悲しいね

209 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:05 ID:mXZyE3qy0.net
コロナ収束したらポックリ逝きそう

210 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:11 ID:DAoaCqUWd.net
マスクで感染を防げるわけじゃないのになw

211 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:15 ID:tnifYsHS0.net
病院の待合室で何時間も雑談しとるジジババと同じ
もはやこれが生きがいなんや

212 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:21 ID:Z/c/UVhL0.net
>>192
マスク使い回しはあかんやろ…

213 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:21 ID:YB542SZhd.net
流石に嘘やろ

214 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:21 ID:BNb6kwiM0.net
未だに朝出して早い者勝ちにしてるドラッグストアはアホだと思う

215 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:23 ID:IMr348+Fa.net
>>205
だから毎日並ぶんや

216 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:25 ID:Eau0yBHi0.net
むしろ生きがいになりつつあるな

217 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:30 ID:bazODIvO0.net
商売できそう

218 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:36 ID:JScxY6MF0.net
DSライト発売した日にこのくらいの時間からビックカメラ並んだことを思い出したわ

219 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:52 ID:O7iLrzCs0.net
アルコール液がガチでどこにもない

220 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:54 ID:wwMVoGXK0.net
>>211
これうざすぎるから老人枠作ってほしいわ

221 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:25:59 ID:YB542SZhd.net
>>3
拾い画像っぽい

イッチどこへ消えた

222 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:04 ID:vs84sl2Td.net
若者のほうが出歩くから対策しろって言うならお前らが無駄に買い占めてる分若者に渡せよ

223 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:04 ID:ts2Tb5t00.net
このメーカーのマスクはもう100箱あるから別のはないのか!とかいうんだろこれ

224 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:23 ID:DtwYaD0da.net
マスク買いに行くためのマスク買ってそう

225 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:30 ID:NMDRtJzja.net
>>214
老人は深夜早朝のコンビニにも目を付けてるで
そっちの方が捕獲率高いんやろなぁ

226 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:41 ID:4w93Zd4E0.net
こいつら何のために生きてるんやろな🙁

227 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:43 ID:FG5qU5lJ0.net
マスクが欲しいんじゃなくて、達成感が欲しいだけ

228 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:48 ID:rGNLTnnw0.net
そもそも言う程老人ってマスク要るか?
不要不急の外出自粛なら更に必要ないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:26:59 ID:IMr348+Fa.net
>>213
>>3の画像自体は使いまわしてるものだけど
外出禁止要請が出た初めの週で6時ぐらいに夜勤から戻ってきたら
ドラッグストアで10人程の列が出来てて怖かったわ
人いないなぁって感慨深く歩いてたら急に長蛇の列やでビビったわ

230 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:05 ID:qbDamHay0.net
>>194
これはあるやろなあ

231 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:19 ID:oCMRHiFX0.net
ジジババもやってる感欲しいからな

232 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:20 ID:Xd4NfnX2p.net
>>191
すまんな客の立場じゃなくて店員の立場や
店員の立場からするとマスクとかトレペはどうせ納品こないからどうでもええんや

233 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:25 ID:BD7GUU4e0.net
ジジババ憩いの場のパチ屋ゲーセンが閉められたらどこ行くんやろ

234 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:33 ID:j8sCyTJdM.net
>>207
やっぱり支那人の仕業かよ

235 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:35 ID:p5m688II0.net
ジジイどもてほんま需要と供給の概念すらないからな
自分らが悪行働いてる定式は微塵もないんや

236 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:38 ID:plxhZvUg0.net
マスクとは別のどうでもいいものを買わせる様に操作したらええんやないか

237 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:38 ID:IMr348+Fa.net
>>219
マスク程に高騰していないしメルカリで買ったわ

238 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:42 ID:ZuQLCQ2t0.net
>>228
ほんまにな
仕事してないんやから外に出る必要も無いしマスクも使わんはずやろ

239 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:46 ID:D3fcSzR10.net
手に入れることが目的になっててマスク自体はどうでもよさそう

240 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:49 ID:zLoYCr68K.net
どの世代にもバカが居てまともな人まで巻き込まれて若者が〜老人が〜って言われ続ける
バカだけ集中的に叩いてもう少しバカをビビらせる風潮になってほしいわ

241 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:27:56 ID:zUXTtv02d.net
パチスロの高設定狙いみたいなもん

242 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:11 ID:qafbVrLlM.net
>>228
もう上で出とるけど子供や孫に送るからや

243 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:22 ID:qbDamHay0.net
>>219
アルコールジェルはこの前買ったわ
糞高かったけど、あれが定価なんか

244 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:28 ID:FG5qU5lJ0.net
>>228
その辺散歩するのにマスクつけとるからな
あとはひたすらストック
家に大量にマスク並べて、ニュースでマスク買えないって嘆いてる若者見て優越感に浸るんや

245 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:29 ID:mXZyE3qy0.net
>>219
今後アルコール77みたいなのが増えるだろうよ

246 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:32 ID:cbENloKK0.net
アマで50枚5000円とかのマスク買ったほうがええやろ

247 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:45 ID:/vYverPYM.net
>>207
世界中で害悪撒き散らしてんなこいつら

248 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:48 ID:YB542SZhd.net
>>229
ワイもマスク買うために並んだことあるから想像はつくで
画像が嘘っぽくて気になったんや

249 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:51 ID:NyDLt9ETa.net
>>221
アフィカスってスレ立てるやつと伸ばすやつ分業制なん

250 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:54 ID:oCMRHiFX0.net
>>238
マスクを買うのに並ぶためにマスクが必要なんや!

251 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:28:59 ID:4w93Zd4E0.net
中国産のマスクならアマゾンで売ってるけど怖いよな😫

252 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:01 ID:FYyOL2940.net
正直ドラッグストアさんサイドにも責任はあるやろ
毎日毎日同じメンツが来てるんやから対策打てばいいのに

253 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:14 ID:xN2Gdu1sd.net
エタノールすらないからな

254 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:17 ID:vABJHTl+d.net
これすき
https://i.imgur.com/axqHTNM.jpg

255 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:19 ID:7Qc+a6tG0.net
>>37
ジジババは転売ヤーだった?

256 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:28 ID:43ZMipeq0.net
>>244
人間こうはなりたくないやね

257 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:34 ID:2ZuPt3nM0.net
>>80
関西は夕方のニュースで話題なってヘイトためとったわ

258 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:39 ID:68qTCxiDp.net
>>245
最悪酒でも消毒できるわけやしな

259 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:41 ID:OfsVxSMg0.net
近所の区民センターでジジババがテーブルにマスク広げて闇市開いてたわ
定価+100円で買ってしまったけどな

260 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:29:46 ID:cbENloKK0.net
アルコールないから次亜塩素酸の業務用の買ったわ
5Lで5000円くらいやけど希釈して使えるから数ヶ月は持ちそう

261 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:09 ID:68qTCxiDp.net
>>254
そらそうよ

262 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:18 ID:IMr348+Fa.net
>>248
なるほど
わいもそういう実体験からマスクのための待機と思い込んでしまったわ
指摘サンガツ、思い込みはあかんよな

263 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:20 ID:9HIZqeUV0.net
やれ!コロナ

264 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:33 ID:ZuQLCQ2t0.net
>>259


265 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:33 ID:HwJqTFLG0.net
年配の方々の間ではマスク集めるゲーム流行ってるってマジ?

266 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:39 ID:xB2UVazh0.net
マスコミは転売ヤーの次はじじばば買い占めヤーも取り上げてくれや

267 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:40 ID:4w93Zd4E0.net
>>256
人様にナチュラルに迷惑かけるような害忠にはなりたくないよな

268 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:30:48 ID:sklrTlxk0.net
ドラッグストアの門構えの火葬場作れば色々早いんじゃない?

269 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:02 ID:cbENloKK0.net
>>254
リツイート2なのにこの画像拾貼った奴何者んんや

270 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:04 ID:68qTCxiDp.net
>>260
用法容量守れば問題ないのか・・・?

271 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:09 ID:FG5qU5lJ0.net
年寄りのソシャゲみたいなもんやろ
マスク集め

272 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:14 ID:ZT8vKDyPH.net
来週以降っていつになるんや
まじでマスク売ってないやん

273 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:16 ID:SzQc76fn0.net
朝やけど原宿前のスギ薬局は並んでるの電車から見えてたな

274 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:26 ID:qafbVrLlM.net
>>259
やっぱ戦後世代は非常時のムーブを心得とるな

275 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:26 ID:NTzhrkCt0.net
そんな元気ならマスクいらんぞ

276 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:27 ID:oTBMclL/M.net
一度並んでマスクを手にできると脳汁噴出で
入荷が無い日でもその快感を忘れられずに並んじゃうんやろね…

277 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:38 ID:cbENloKK0.net
>>259
良心的やな

278 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:46 ID:ENShrj9Xa.net
>>259


279 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:46 ID:sklrTlxk0.net
>>276
パチンコ理論やん

280 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:47 ID:xB2UVazh0.net
>>260
何十年分もありそうだけど、塩素も飛びそう

281 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:31:48 ID:LVRVAKTud.net
年寄りにいいようにされてるのは若者がなにも対策しないからやろ
動けよグチグチ文句言ってないで

282 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:32:03 ID:68qTCxiDp.net
>>259
一枚100円か?
ぼったくりやろ

283 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:32:18 ID:Xd4NfnX2p.net
土日の朝のドラッグストア並びの雰囲気ほんま草映えるで
子連れのパパが頑張るぞーなんか言っててみんなウキウキレジャー気分や
子供に風船持たせたらしっくりくる雰囲気
なおドラッグストア社員は地獄絵図の模様

284 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:32:19 ID:YB542SZhd.net
マウント取りたいならマスクの箱を大量に買うとええで
透明な袋に入れて歩けば知らん人に声掛けられる

やらんけど

285 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:32:33 ID:jgib2CI50.net
>>276
イベントかな?

286 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:32:59 ID:68qTCxiDp.net
>>284
そのうちに暴徒にマスクカツアゲされるぞ

287 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:08 ID:D66l5npL0.net
実際買い占めてるのって転売ヤーじゃなくてこういう人らよな
転売ヤー取り締まってもなんも変わってないんだから
メルカリが悪の親玉みたいにたたかれてるの本当に気持ち悪かったわ

288 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:08 ID:YA7om4mb0.net
>>252
少しでも多くの人に行き渡らせたいと思う店もあれば誰に売っても一緒って考える店もあるからな

289 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:17 ID:K2NPgnFn0.net
こんなもんそこらの若者より元気やろ…

290 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:29 ID:kq5trBN00.net
マスク入荷してなかったらどうするの?店員恫喝して帰るの?

291 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:39 ID:Lg8Z4CAf0.net
>>281
マスクがなくても周りに巻き散らすだけやから実害ない

292 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:42 ID:68qTCxiDp.net
>>287
少なからず転売ヤーのせいやろ
何いってんねん

293 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:44 ID:2KQ3Dn/L0.net
あいつらポケGOやドラクエウォーク感覚でマスク集めてるんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:48 ID:YB542SZhd.net
>>276
品薄商法よる脳汁やな

295 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:58 ID:cbENloKK0.net
>>270
次亜塩素酸水は
次亜塩素酸ナトリウム(キッチンハイター等)と違って安心安全な液体なんや

296 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:33:59 ID:zLoYCr68K.net
>>276
俺だったら並んでる最中に「ここに感染者居たら感染するな…」って違う意味で脳汁出るわ
普通に食料品買いに行っても不安なのによく並べるわ

297 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:09 ID:jWqE6XC4d.net
ワイも1ヶ月前トイペ買う為に並んでたまたま箱マスク買えた時は店内で見せびらかしたもんやわ

298 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:09 ID:Xd4NfnX2p.net
>>290
意外とすごすご帰っていく人多いで
列に並ぶのが目的やないかな

299 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:14 ID:LyaNRSz/a.net
まだスレあって草

300 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:14 ID:OfsVxSMg0.net
>>274
おまけで煎餅に汚れみたいな白いのついてるやつ貰ったで

301 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:15 ID:68qTCxiDp.net
>>290
そうやで
生産性の有無なんて関係ないんや

302 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:17 ID:ZT8vKDyPH.net
家にストックあっても関係なく入荷される度に永遠と買い続けるんやろ?
こんなん無理ゲーやん

303 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:22 ID:jgib2CI50.net
>>290
その日は負け
また次の日並んでゲット出来たらその日は勝ち

304 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:23 ID:YB542SZhd.net
>>286
それはそれで面白そう

305 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:27 ID:LhLhQ+QAd.net
>>3
これ半分自殺やろ

306 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:29 ID:D66l5npL0.net
>>252
販売時間ズラしたりしてるんやぞ
それでも納入のトラック来たら押し寄せてくるみたいやけど

307 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:33 ID:W2Gcn33f0.net
外出自粛を若者限定だと思ってる奴もいるし仕方ない
https://i.imgur.com/q4bH5Km.jpg
https://i.imgur.com/Wzq1TQw.jpg

308 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:48 ID:jWqE6XC4d.net
>>290
また明日並ぶだけやぞ

309 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:49 ID:S3y/CMK+d.net
>>172
普段は夜勤で休みも夜型とかかもよ

310 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:51 ID:/b4UMMbQ0.net
>>90
それええな

311 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:34:54 ID:H5kA+o0R0.net
支那畜どもしんどけ

312 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:35:01 ID:68qTCxiDp.net
>>295
そうなんか
化学で消毒薬に使われてるみたいなフワッとした記憶しかなちわ

313 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:35:33 ID:pzOFlBkb0.net
>>3
ホラーやな

314 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:35:37 ID:YB542SZhd.net
>>297
Switchとか買った時はジロジロ見られたわ

315 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:35:43 ID:ZK8p13uf0.net
>>307
これ旅行行ったやつらのことやろ

316 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:02 ID:qT5sm6Qd0.net
>>307
はいはい切り抜きね

317 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:17 ID:VDCCb06Wa.net
老人「ニチャァ(紙袋の中の大量のマスク見せる」

318 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:18 ID:ZuQLCQ2t0.net
>>283
今日飯買いにスーパー行ったら爺子ども含めた家族総出で買い物来てる客たくさんおったけど非常時を一大イベントやと勘違いしとんな

319 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:18 ID:zLoYCr68K.net
>>287
段ボール箱単位で買う転売ヤーの方が悪質度は低いのか…

320 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:30 ID:NCkjJEai0.net
これで風邪引いたらアホやなw

321 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:45 ID:D66l5npL0.net
>>292
転売ヤーの影響なんか知れてるってことよ

322 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:36:51 ID:gBLSwOMZ0.net
>>189
何がいいたいのこの文章

323 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:02 ID:Xd4NfnX2p.net
マスク一人一点までやから米菓とか大ペットの棚の奥にマスクみんな隠してて草ァ!

324 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:04 ID:TKRtGkJy0.net
こいつら寒空の下に長時間いることで体調崩すとは思わんのかな

325 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:04 ID:ZT8vKDyPH.net
固形石鹸が思ってたより悪くないからおすすめや

326 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:07 ID:cbENloKK0.net
>>300
雪の宿美味いンゴね

327 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:09 ID:2QqHsOzoM.net
もう5枚もないわ
仕事で必要だし自作するしかねえわ

328 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:11 ID:k1JVIWOT0.net
徘徊した老人たちがたまたま同じ場所に来てるんや

329 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:16 ID:qafbVrLlM.net
>>300
それ雪の宿やろ
おばちゃんの出すおやつの中やと最高峰のブツやぞ
https://i.imgur.com/Pjo4wE2.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:20 ID:ZZ0RMxH4a.net
コイツらに氷入りの水ぶっかけたら楽しいことになるやろな

331 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:30 ID:NTc1hERt0.net
やたらと菓子や小遣い押し付けてくるジジババは
今じゃマスク押し付けてくるようになってんだろな

332 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:38 ID:8ONK5As10.net
無水エタノールって朝イチで行けば買える?
趣味で使うんやけど500ml1本しかストックが無いんや

333 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:37:53 ID:RqSulLQD0.net
全てゲリラ販売にしろ

334 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:38:06 ID:jWqE6XC4d.net
>>330
逮捕されそう

335 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:38:07 ID:D66l5npL0.net
>>319
そうだとしても全くマスク売ってない主たる原因ではないってことや
転売ヤー取り締まっても解決しなかったんだからハッキリしとる

336 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:38:19 ID:68qTCxiDp.net
>>331
他人からもらったマスクなんて怖すぎて使えん

337 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:38:46 ID:P57uHbXTr.net
リスク背負って仕事に行く人達のマスクがこうして無くなっていく

338 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:38:46 ID:x3+MgBYGr.net
暇で仕方ないんやろ
本当に怖いなら家で大人しくしてるのが一番なのに

339 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:16 ID:YB542SZhd.net
>>332
運が良ければ買える
ワイはマスクと一緒に買えた

340 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:17 ID:ZZ0RMxH4a.net
>>334
遠出して顔隠してぶっかければわからんやろ

341 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:21 ID:PggcX4sg0.net
何人か凍死したら頭覚めるかな

342 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:21 ID:DWvwdK8d0.net
>>276
パブロフの犬やな

343 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:23 ID:zLoYCr68K.net
>>307
若者でも老人でも食料品買いに行くとかの不要不急じゃない外出なら良いんじゃね?
この二人がどっちかわからんが

344 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:29 ID:/b4UMMbQ0.net
>>281
緊急事態宣言出されても満員電車に揺られなあかんのやで
Suicaチャージ1000円で1枚支給したったらええわ

345 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:30 ID:kYHb6y6Pa.net
毎日同じ画像でスレたててんなぁ

346 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:39:50.70 ID:8ONK5As10.net
無水エタノールメルカリで調べたら500ml1本5000円やんけ取り締まれやアホ

347 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:03.36 ID:SnY9dDVV0.net
>>119
ログインボーナスかよ

348 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:06.94 ID:YB542SZhd.net
>>337
老人「孫に送るんやで」

349 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:10.12 ID:Fih+hjAs0.net
買ったジジババから狩るやつ出てくるやろ

350 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:22.30 ID:Qn+Zyhm/a.net
>>282
すげー頭悪そうで悲しくなる

351 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:23.30 ID:kYHb6y6Pa.net
>>332
ネットでも業務用のが探せばあるぞ

352 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:35.11 ID:Lg8Z4CAf0.net
マスク使い回してると逆に体に悪くなりそうで怖いわな

353 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:40:56.27 ID:qT5sm6Qd0.net
お前ら街にいる悪魔にも気をつけろよ
どこに潜んでるかも分かんねえ
https://ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4

354 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:00.55 ID:AukQYMc/0.net
てかエタノールでウィルス除去できなくね

355 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:07.64 ID:NDQuv/B20.net
>>242
ジジババと両親早くに死んだワイはマスク手に入る気がせえへん
マジでどこにもない

356 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:21.80 ID:BWmuDKM/0.net
マスク買えないからノーマスクで歩いてるんやがたまにリーマンとかが通り際にため息付くんやが
改めて日本の同調圧力こえーwと思った

357 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:27.57 ID:YB542SZhd.net
>>352
女性の使用済みマスクは需要ありそう

358 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:40.94 ID:MHuwPfqh0.net
>>356
それはお前がガイジ

359 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:45.25 ID:kYHb6y6Pa.net
>>354
えぇ……

360 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:55.18 ID:ZyECOWzb0.net
東京で一人暮らしする女の孫に送るんやぞ
そしてその女はホストにそのマスクを貢ぐ

361 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:41:56.87 ID:hcaiX8Pta.net
いうほどアルコールないか?
昨日ドラッグストア行ったら腐るほど売ってたが

362 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:07.36 ID:zLoYCr68K.net
>>335
転売ヤー乙

363 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:21.16 ID:HWS7mkKmd.net
アルコールをコロナとか関係無く消毒に使いたいのに、
ガチでどこにも売ってなくて草

引越し前に2リットルぐらい持ってたけど引越しにアルコール持ってけないから売っちまったわ

364 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:21.82 ID:YB542SZhd.net
>>356
マスク無しに人権はないからしゃあない

365 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:28.81 ID:kYHb6y6Pa.net
マスクも楽天とかで金出せばいくらでも手に入るし

366 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:36.85 ID:CTWUTFng0.net
マスクの値段上げてもええやろこれ
一箱3千円でどうや

367 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:42:49.66 ID:HG8MR92fa.net
有能ワイ、マスクの箱をレジ袋に入れてドラッグストアの駐車場を闊歩

368 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:10 ID:GHwrJ5Ksa.net
はよ死なねーかな

369 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:12 ID:38Tuw1qzp.net
近所のドラッグストアは不定期販売に切り替えとったわ
https://i.imgur.com/6OMbUuq.jpg

370 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:12 ID:HWS7mkKmd.net
>>361
ここ1週間ぐらい見てないわ
アルコール入り除菌タオルはあったけど液体はガチでないけど

371 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:15 ID:Xd4NfnX2p.net
普通次亜塩素酸を手にぶっかけるよね

372 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:18 ID:/b4UMMbQ0.net
>>356
マスクしてなくてええなぁのため息やで
コロナ前から管理職のおっさんはマスクしてたけど辛そうやったで

373 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:34 ID:kYHb6y6Pa.net
>>366
だいたいネットの通販だと1枚70円から100円くらいやな

374 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:52 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>90
有能やな

375 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:52 ID:MHuwPfqh0.net
なんや?お前らこれ欲しいんか?


https://i.imgur.com/EDcFv31.jpg

376 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:43:53 ID:QJATIR7A0.net
ジジババは家族とか親戚に配るんじゃね?
そうであってくれ…

377 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:00 ID:D66l5npL0.net
>>362
あー…それ言った時点でお前の負けやな

378 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:02 ID:HWS7mkKmd.net
マスクはいらんからアルコール(液体)ほしい

379 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:05 ID:BWmuDKM/0.net
>>364
俺だって花粉対策でマスクしてーよ
でもどこにも売ってへんしな
そんなマスクしてほしいならお前の寄こせって言いたいはー

380 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:05 ID:KxRUg71UM.net
みんなが言ってるアルコールって手指用か?
手指用は無いけど掃除用とか食器用のアルコールやったらどこでも山ほどあるやろ

381 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:10 ID:TKRtGkJy0.net
>>356
マスクあらずば人にあらず

382 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:20 ID:8ONK5As10.net
>>369
有能やけどクレーム対応かわいそうやな店員

383 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:26 ID:RqSulLQD0.net
台湾のマイナンバーカード制ほんま有能やわ

384 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:32 ID:/7vEFOb4p.net
>>1-30
アフィやん��

385 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:34 ID:HWS7mkKmd.net
>>380
無いぞ

386 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:51 ID:MHuwPfqh0.net
ワイアルコールクソほど余ってるわ

https://i.imgur.com/EDcFv31.jpg

387 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:52 ID:BC/vdVOH0.net
ワイ薬剤師やけど「コロナが怖いからいつもの薬届けてくれ 診察は受けない」とかいう80歳のジジイから電話きたで
どうせ後数年で他の病気で死ぬんやからとっとと死ねやって思った

388 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:52 ID:QJATIR7A0.net
>>375
これ一年前くらいに買ってたけど使い方いまいちわからんわ

389 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:56 ID:qT5sm6Qd0.net
エタノールは電子タバコ吸ってる奴はけっこうストックありそう

390 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:56 ID:zLoYCr68K.net
>>352
うちはマスクを紫外線灯で消毒してるからコロナに関しては使い回しても大丈夫と思ってる

391 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:44:59 ID:D66l5npL0.net
こういうときにマイナンバー使えなくていつ有効活用する気なんやろうな

392 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:00 ID:YB542SZhd.net
>>379
マスクが買えないのはわからなくもないけど
バンダナでも何でも代用しない方が悪い

393 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:01 ID:VRMig2rkM.net
みんなマスクつけてるおかげでワキガのワイも街を闊歩できる

394 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:04 ID:Fih+hjAs0.net
>>369
文字のデカさで老人向けとわかるな

395 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:12 ID:6sS5v7/C0.net
>>119
マウントダウン
そして死へ

396 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:24 ID:kYHb6y6Pa.net
>>369
だいたいこれに切り替えてるぞ
うちは最初からこれにしてた

397 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:30 ID:YB542SZhd.net
>>390
歯ブラシみたいやな

398 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:31 ID:iL4H53v90.net
マスクの転売ってできなくなったんじゃないのかよ

399 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:32 ID:BWmuDKM/0.net
>>372
そうだったんか
人に羨ましがられることないからちょっと嬉しいはー

400 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:33 ID:ZyECOWzb0.net
クソみたいに金かけてマイナンバーカードとかやってさ
もう何年も立ってるのに
こういう時に一切役に立てられないとか本当に馬鹿なんじゃねえの

401 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:38 ID:HWS7mkKmd.net
ワイも引越ししなかったらアルコール数リットルあったんやけどな…

402 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:47 ID:MHuwPfqh0.net
>>388
薄めて除菌スプレー作ってもよし、そのまま使って機械の基盤掃除してもよし

403 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:45:59 ID:zyBhleGN0.net
お前ら老人を労れよ
若者より体が弱いんだから対策に必死になるのは当たり前
若者は免疫で我慢しろ

404 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:02 ID:kAFQjxmc0.net
>>373
ほんとは一枚いくらなんや?

405 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:04 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>366
朝日新聞なら2枚3300円(送料別)やから君のが大分得やな

406 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:06 ID:AsvAnAwg0.net
マスクを大量に仕入れたら自分の所属するジジババコミュニティでマウントとれるからな

407 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:16 ID:kYHb6y6Pa.net
>>388
手指に使うなら80%くらいに薄めろ
精製水がいいけどこれもなくなりがちだから水道水でもいい

408 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:22 ID:OC/+008/0.net
>>369
こんなんしたら出してる途中に客が殺到してもみくちゃになりそうやけど実際どうなんやろ

409 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:26 ID:b5K1g07Pp.net
アリババにマスク1枚70円で売ってるで

410 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:29 ID:Xd4NfnX2p.net
もう電話線引っこ抜いたったわ
ワイの勝ちや
なおジジババブチ切れで本部に問い合わせる模様

411 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:29 ID:qafbVrLlM.net
>>391
まだ閣議で検討中や
必要となったら迅速かつ大胆に進めていくで

412 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:46:30 ID:NTc1hERt0.net
もう開店時からマスク並べてる店の方が少ないんじゃねってなってるけど
朝ドラッグストアの前通ると必ず並んでるんだよな

413 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:03 ID:PCQZMwbua.net
全員殺せ

414 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:05 ID:YB542SZhd.net
YouTuber「マスク1000枚燃やしてみた」


あるのか知らんけど燃えそう

415 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:09 ID:3RxVCVPnd.net
命懸けのマスク争奪戦か

416 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:12 ID:VpwuLQmh0.net
仕事リタイアしたら世の中から疎外されてるように感じてるから
世の中に迷惑かけて構って貰おうとするのが年寄りだぞ

417 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:13 ID:HG8MR92fa.net
>>391
マイナンバーをマスク購入に使用するかの協議と実装準備に7、8年かかるぞ

418 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:14 ID:HWS7mkKmd.net
ステロイド塗るためのポリエチレン手袋も中々なくて困ったわ
今日行ったセリアに普通にあったから買ったわ

419 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:15 ID:hSf3O/8W0.net
まだ元気だったオイルショックとかの時代を思い出してワクワクしてんじゃないかな
外出自粛だのって言葉はまったく耳に入ってないと思う

420 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:17 ID:BWmuDKM/0.net
>>392
いやーそれはチンピラみたいでキツイっすw
マフラーでも巻こうかなと思ったけどもう暑いから無理やね

421 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:26 ID:BQ7pJtXh0.net
ジジババどもこの機会に全員死なないかな

422 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:29 ID:plxhZvUg0.net
田舎でもジジババが並んどるからな

423 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:31 ID:D66l5npL0.net
>>411
迅速且つ大胆って言葉聞くとなんかもう笑っちゃうようになったわ

424 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:37.68 ID:ezIS36mX0.net
もう布マスク使えよ

425 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:38.87 ID:MHuwPfqh0.net
すまん、アルコール持ってない雑魚おる?


https://i.imgur.com/EDcFv31.jpg

426 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:39.71 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>410
やったれやったれ

427 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:50.16 ID:xN2Gdu1sd.net
>>353
こいつらの心理はなんなんや

428 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:51.15 ID:kYHb6y6Pa.net
>>404
騒動前なら箱マスク500円もあれば50から60枚入だったな
超快適なら30枚で1000円ちょい

429 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:55.61 ID:TKRtGkJy0.net
よく店の入り口に消毒液置いてあるけどあれよく盗まれんな
アメリカとかとっくに持ち帰ってそう

430 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:56.38 ID:KxRUg71UM.net
>>385
東京やけど昨日はスーパーでもドラッグストアでも普通に売ってたで
ティッシュとパンが全然なかったけど

431 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:47:57.72 ID:zLoYCr68K.net
>>377
俺は知らん間に何かの勝負に負けてたのか…

432 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:01.97 ID:VpwuLQmh0.net
>>425
空容器自慢かよ

433 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:06.37 ID:L1HeuAK90.net
>>375
ちょっとご自宅に置くのは緊張する

434 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:14.66 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>424
はよ使いたいわ
僻地やからまだ届かないが

435 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:35.61 ID:AukQYMc/0.net
はえー
アルコール除菌はノロはダメでコロナはいけるんやな
ノロ対策にならないって聞いてウィルス全部ダメなのかと思っとったわ

436 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:38.78 ID:zibj2V/s0.net
>>408
整理券配ればええやん
時間指定しないで

437 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:41.70 ID:HWS7mkKmd.net
>>430
東京から今月北海道引っ越したんやけど、札幌のスーパーやドラッグストア10店くらい見たけどどこにもないわ

438 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:43.79 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>429
アメリカならスーパー襲撃やろなあ

439 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:48:55.86 ID:b5K1g07Pp.net
精製水ならあるんやけどなぁ...

440 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:00.61 ID:17sja/Jt0.net
向かいのドラッグストアみたらもう人いた

441 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:01.98 ID:YB542SZhd.net
>>420
無い人は自作マスクでええんやで
面倒な人はバンダナ

何も無しは社会不適合者扱いや

442 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:10.29 ID:KTvDAYpK0.net
家いるだけなんだからマスクいらんだろ

443 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:13.67 ID:Fih+hjAs0.net
ネットで見つけたけど送料入れたら1枚90円近くしやがる…

444 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:36.40 ID:QJATIR7A0.net
>>407
80%ってかなり濃いな
それでも市販のよりは安いんやろうが

445 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:37.40 ID:U809x3Rvp.net
5本買った
https://i.imgur.com/EDcFv31.png
https://i.imgur.com/EDcFv31.png
https://i.imgur.com/EDcFv31.jpeg
https://i.imgur.com/EDcFv31.gif
https://i.imgur.com/EDcFv31.jpeg

446 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:43.75 ID:OfsVxSMg0.net
こんなことせんでも、搬入時間固定ののローソン狙えばええのに
どこも0:00~2:00の間で固定やから、近所のローソンで搬入タイム把握するだけですぐ買えるで

447 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:46.40 ID:plxhZvUg0.net
>>429
盗まれとるみたいでチェーンとか付いてる

448 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:52.07 ID:u24ET/Xnd.net
>>369
バイト大激怒やろこんなん
くそめんどくさい

449 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:49:52.72 ID:MHuwPfqh0.net
>>432
ほれ、入っとるの見えるか?
ワイの勝ちや

https://i.imgur.com/OpZl9KP.jpg

450 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:00 ID:D66l5npL0.net
トイレットペーパーはまだ楽天に売ってるけどめちゃくちゃまとめ買いしないとダメだよな
12個ロールのやつ6つセットとかしかなくて笑ったわどんだけ買わなあかんのよ

451 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:09 ID:zLoYCr68K.net
>>393
お前が近づいても無反応の人は無症状感染者かもしれないから気を付けろよ

452 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:14 ID:kYHb6y6Pa.net
>>435
ノロは次亜塩素酸やな

453 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:18 ID:OC/+008/0.net
>>429
うちはレジから絶対見えるとこに置いてる
トイペ戦争のときはお客様用トイレのトイレットペーパーめっちゃ盗まれた

454 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:19 ID:PswJz6ZJ0.net
そのうち食料品もこうなるんか?
スーパーや飲食店しまったなら水飲むしかなくなるんか?

455 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:21 ID:NCkjJEai0.net
>>414
布マスク2枚なら安倍信を退治できるやろな

456 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:23 ID:Xd4NfnX2p.net
>>435
ノロは最強次亜塩素酸しか効かんね
ハイター薄めてドバドバや

457 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:38 ID:TKRtGkJy0.net
>>447
マ?次は中身だけ抜いてきそうやな

458 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:40 ID:/7vEFOb4p.net
>>20-50
アフィおつかれやん

459 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:41 ID:kYHb6y6Pa.net
>>429
めっちゃ盗まれるで
中身だけのパターンもあるしごといかれるパターンもある

460 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:42 ID:RqSulLQD0.net
https://zaiko.smoozapp.com/

若者はネットで買うしかねぇよ

461 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:44 ID:BWmuDKM/0.net
>>441
自作マスクは貧乏臭くて無理だ
なんか呼吸しづらそうだしw

462 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:50:53 ID:/7vEFOb4p.net
>>33-63
アフィ?

463 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:04 ID:YRSelSr/0.net
買い占めのニュースも客ジジババばっかや
死ねばいいのに

464 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:04 ID:BQ7pJtXh0.net
>>442
マスク買いに行くためにマスク買うみたいな謎サイクルなんやろ

465 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:12 ID:NCkjJEai0.net
>>429
病院の入り口に置いてあるやつ盗んで70代女が逮捕されてたな

466 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:24 ID:/b4UMMbQ0.net
>>387
そういう場合どうするん?処方できるん?

467 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:34 ID:PQrljZZM0.net
この並んでる最中に感染するとか考えないのかね

468 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:35 ID:QJATIR7A0.net
並ぶのジジババばっかなのは家族とかに頼まれてるんやろ…

469 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:38 ID:AukQYMc/0.net
>>449
深夜にアルコールのボトルコロコロしながら一生懸命写真撮っとるんか?
かわええな

470 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:47 ID:OC/+008/0.net
>>436
めちゃくちゃ手間かかるし番号の管理しきれんくない?

471 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:49 ID:YB542SZhd.net
>>461
その無駄なプライドが周りを不快にさせるんやで

472 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:51:55 ID:D66l5npL0.net
トイレットペーパーは盗むの止めるの難しいよな…まさか個室までカメラつけるわけにもいかんし

473 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:00 ID:j+MPqUpy0.net
>>441
こないだなんJででは布マスクは意味ないって言ってたけど
なんかそれなりの作れないかねー、フェルトとか繊維の密度高いし効果出そうだと思うんだけどどうだろ

474 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:13 ID:Z4+h4GMBa.net
>>391
国民の管理になるからなあ
それに関しては認めたら野党の存在意義も関わるから賛成できんし政権交代しても無理や

475 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:25 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>454
物流やっとるけど外食死んで死ぬほど在庫あるから大丈夫や

ただ海外の物はしばらくしたら入らなくなるから消える品はいずれ消えるかも

476 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:26 ID:zibj2V/s0.net
>>470
客が殺到してもみくちゃになるよりええやろ

477 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:41 ID:AukQYMc/0.net
>>452
さらし粉に入っとるやつ?

478 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:49 ID:D66l5npL0.net
>>461
最近オシャレ手作りマスク流行ってきてるけどな
なんでも切り替えやで

479 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:52:50 ID:kYHb6y6Pa.net
>>444
普通に消毒用エタノールとして売ってるイソプロパノールが入ってるやつなら安いぞ濃さは大体80%や
無水とかイソプロパノールが入ってないと酒税かかるからな

480 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:02 ID:KTvDAYpK0.net
>>464
アホとしかいえんわな

481 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:06 ID:MHuwPfqh0.net
アルコール持ってない雑魚www

まだ持ってないやつは店走り回って探せw


https://i.imgur.com/OpZl9KP.jpg

482 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:08 ID:NCkjJEai0.net
>>454
それはねえよw 道路寸断されてるわけじゃねえのに。

483 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:10 ID:1WZ3rUGjH.net
マスクの予防効果なんて大してないんやから国が買い上げて必要機関に回せ
一般人は手作りマスクで十分

484 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:16 ID:zLoYCr68K.net
>>435
エンペローブあるウイルスはアルコールが効くのよ

485 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:20 ID:OEyqtM9K0.net
これを見るとあながち布マスク2枚配布は間違いじゃないかも
使い捨てはどれだけ作っても足りないし欲しい気持ちが枯れない
洗って使えるマスクは合理的な気がしてきた

486 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:21 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>478
おしゃれ布マスク販売するとこ増えたよな
イオンもやるみたいやし

487 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:25 ID:Xd4NfnX2p.net
非日常感でみんなウキウキとか冗談みたいでガチやから怖いわ
今ドラッグストアとスーパー行ったらみんなニコニコお祭り騒ぎやで…

488 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:34 ID:/b4UMMbQ0.net
>>366
ワイ1箱3000円ポチってもうたわ
政府の給食当番マスク2枚って知ってから決断できたから、ある意味安倍ちゃんありがとう

489 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:55 ID:s18/QNRnM.net
他人がウンコ拭いた手で触ったかもしれないトイペ盗むの理解できへん

490 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:53:57 ID:NTc1hERt0.net
>>473
医療従事者が使うには適さないってだけやで
パンピーがエチケットで使うんだったら布マスクでも構わん

491 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:54:31 ID:TKRtGkJy0.net
まあシンガポールが布マスク配るからな
心強い味方やわ

492 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:54:38 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>489
ほんこれ

493 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:54:39 ID:YB542SZhd.net
>>473
多少なりとも飛散しにくくなるなら意味ある
というか意味があるかどうかは大して重要やない
何も無しで周りを不快にさせる無神経さがあかん

494 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:54:41 ID:BWmuDKM/0.net
>>471
そう言われても無理なもん無理やし
つーかマスクの文句は政府に言ってくれやって感じ
俺だって買い占め被害者なんやから

495 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:54:59 ID:4O8TV4ZUa.net
こわい

496 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:01 ID:OEyqtM9K0.net
>>474
諸外国はとっくにやってて成功してるのに
違法就労とかの抑止にもなる

497 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:11 ID:pidwex+J0.net
無水エタノールでマウント取ろうとするガイジまで出ちゃったじゃん

498 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:18 ID:kYHb6y6Pa.net
>>473
不織布は台所のゴミ袋とかフィルターで売ってるからそれを組み合わせたら

499 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:20 ID:1WZ3rUGjH.net
>>484
はいダウト
エンベロープあっても効かないウイルスあるしなくても効くウイルスもある

500 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:23 ID:sx490MLz0.net
>>260
開封したら急いで使わんとすぐに消毒効果なくなるぞ

501 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:36 ID:kAFQjxmc0.net
布マスクはいつくるんや?
ワイは自宅待機中でたまにコンビニ行くとマスクしてない人たくさんおるけどワイもそろそろマスクつけるときかもしれん

502 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:38 ID:tyz8DH29a.net
深夜に手押し車コロコロして徘徊してるババア轢きそうになるからやめてくれや

503 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:41 ID:43ZMipeq0.net
>>484
そのかわり過敏とか胞子あるやつはアルコール効かんのよね

504 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:55:42 ID:MHuwPfqh0.net
>>497
じゃあお前持ってるの?wwwwww

え?え?

505 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:05 ID:AukQYMc/0.net
>>484
ポックスとかヘルペスはいけてレトロとかピコルナは無理なんやな

506 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:07 ID:i8BEew0/0.net
100均なりホームセンターなりで不織布買ってきて自作した方が早くね?

507 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:22 ID:z401yjeM0.net
ビックリマンチョコを探し回った少年時代を思い出す

508 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:25 ID:/b4UMMbQ0.net
>>484
エンベロープといえばファブリーズどうなん?元々シュッシュしてたから詰め替え沢山あるけど、外から戻ったらシュッシュでだいぶええんちゃう?

509 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:30 ID:kYHb6y6Pa.net
>>487
店員側したらホントここ数ヶ月でストレスヤバいぞ
買いだめ→なくなる→質問ラッシュ→買いだめのループや

510 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:30 ID:1WZ3rUGjH.net
>>501
東京で1ヶ月後とかじゃなかったか

511 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:34 ID:OEyqtM9K0.net
もはや感染して抗体作るしかないな
ワクチンなんか作っても5年は様子みたいし

512 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:41 ID:BWmuDKM/0.net
>>478
いやーたまに見かけるけど下着みたいな感じのデザインでキツイっすw

513 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:44 ID:O77+S2OO0.net
保菌者がマスクしなきゃいかんのに
老害ムーブで自分たちの首絞めてるの草

514 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:56:50 ID:bdvbSFKy0.net
虚無僧定期

515 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:03 ID:kAFQjxmc0.net
>>510
じゃああんま爆発してないワイの田舎はもっと後になるんか…

516 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:09 ID:VwzpSe4h0.net
ジジババは話し相手がいるところなら集まってくる

517 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:18 ID:ObemDPnE0.net
口にタオルみたいなの巻くくらいしたらええのに
紙マスク洗って使うくらいなんだから布マスクいるにきまっとる

518 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:32.67 ID:nMVNCvrs0.net
並べば買えると思ってる奴w
マスクなんかほとんどの日入荷すらしてねえぞ

519 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:37.75 ID:GHwrJ5Ksa.net
>>513
自分らで感染リスク上げる馬鹿どもやね

520 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:42.06 ID:zLoYCr68K.net
>>466
処方せんなしは無理
だけどテレビ電話での診察が出来るように制度が緩和されるから、それで見てもらえば病院に行かなくても処方せんが貰える
それで配送もやってる薬局に頼めば家から出なくても薬を買うことも不可能じゃない

521 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:42.83 ID:OEyqtM9K0.net
アメリカとかマスク死んでもしない→マスクのためには強奪までする
まで一気だったな
自由の国だからおもしろマスクもすごいある

522 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:47.76 ID:NCkjJEai0.net
ISみたいなのでええやん

523 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:54 ID:j+MPqUpy0.net
>>506
ダイソーでやたら手ぬぐい売れてるのはマスク作ってるんやろなーって想像出来て何故か嬉しい

524 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:57:55 ID:YB542SZhd.net
>>494
そう思うなら周囲の反応を我慢するしか無い
単に気を遣えないことに対して軽蔑しとるだけやから

525 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:05 ID:17sja/Jt0.net
並ぶのはもう年寄りの社交場になってる
話し相手一杯いるから待つのも苦にならない

526 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:06 ID:32R3ODa40.net
マスク作りたいけど、不器用だから変なマスク出来そう
自宅で簡単にマスク作れたらいいのに

527 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:12 ID:kYHb6y6Pa.net
>>489
主に後ろのストックをやられるんや

528 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:32 ID:YB542SZhd.net
>>506
せやで
マスク無しの人はそれなりに自作しとる

529 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:52 ID:3hp3e2Zod.net
この老害ども一斉に感染してほしい
家族のために買ってるやつ除いて

530 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:58:53 ID:1WZ3rUGjH.net
>>515
調べたら4月13日からだったわ
感染者の少ない田舎はあとまわし

531 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:05 ID:TKRtGkJy0.net
マスク抵抗ある国から見たら自作してまで付けようとする日本人いかれてるようにしか見えんやろな

532 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:12 ID:/b4UMMbQ0.net
>>520
ジジババが対応できるんか、それ…電話で言ってるやろ!わかるやろうが!って怒鳴りそう

533 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:15 ID:tyz8DH29a.net
めんどいからこれでもええか?
https://i.imgur.com/TnLO7jg.jpg

534 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:15 ID:sx490MLz0.net
>>518
火曜は狙い目らしい

535 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:17 ID:NCkjJEai0.net
ハンカチでいいだろ 手作りの仕方は動画であるし

536 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:42 ID:j+MPqUpy0.net
>>526
Twitterにハンカチとか輪ゴムでハサミも針糸も使わないでマスク作れる動画上がってたぞ

537 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 03:59:55 ID:NCkjJEai0.net
>>533
邪道かな

538 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 04:00:00 ID:kYHb6y6Pa.net
マスクをキッチンペーパーで作ろう!
なおキッチンペーパーも品薄状態
更にはゴムひももなくなってきてるし

539 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 04:46:23.79 ID:7/gmZigOI
>>429
ガソスタのはチェーンついてたわ

総レス数 539
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★