2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の偉い人「業務時間を8時間に設定して土日祝休みにしよう」

1 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:02:09 ID:9POcyo3da.net
見つけ次第殺せ

2 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:02:27 ID:LK1k+U4y0.net
有能やぞ

3 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:02:38 ID:n/Ye3KWxp.net
菅義偉に見えた

4 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:00 ID:UnecHhIZ0.net
土日とは言ってなくね

5 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:12 ID:xPg+EYv00.net
水曜日も休みにするべきやったと思うよワイは

6 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:14 ID:p/F/w1od0.net
何やったらよかったんや

7 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:16 ID:ZsGFvP2L0.net
それが守られてる企業がどれだけあるんや😭

8 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:53 ID:66064aEc0.net
企業がそれを守ってくれるなら神
つまり昔の偉い人は神

9 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:03:58 ID:h4JuPgJ5H.net
うーん40時間までなら超えてもOKで書類提出すれば何時間でもOKってことにしたろ!w

10 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:04:25 ID:3D5NlfOGM.net
産業革命前は16時間が当たり前だったけど200年かけて半分になったんやからもう200年あれば4時間くらいになるやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:04:28 ID:lcRumIEJ0.net
高度経済成長期ならそれでもやりがいあったやろうけどな

12 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:04:55 ID:FOFYWVa90.net
5日働いて2日休むって流れを学校合わせたら人生の80パーくらい続けんだよな
とんでもないことだよこれは

13 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:05:27 ID:FfAoaSJgp.net
>>11
楽しかったやろな
働いた分給料もやりがいもあって

14 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:05:35 ID:UsAnUC92a.net
その前は土曜も働いてた

15 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:06:31 ID:BQHPhQS/0.net
もう週休3日にしてもよい時代だ

16 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:06:40 ID:0zQg6YDtr.net
月月火水木金金やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:07:20 ID:83xPULUT0.net
当時は土曜平日やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:07:35 ID:PHVBn/MI0.net
せめて4日働いて3日休むようにしてくれてれば

19 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:07:43 ID:lcRumIEJ0.net
>>13
敗戦国が焼け野原から立ち上がって国民みんなで頑張ってアメリカに近付いたストーリーは美しいと思うわ

20 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:07:55 ID:B4OdyNw/x.net
>>15
ほんとこれ
何でこの風潮が大きくならんのや

21 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:07:58 ID:ZBqu+ozH0.net
>>8
松下幸之助はしっかり従業員を休ませたほうが能率が上がるっちゅう考え方だったらしいな
それを今のGoogleがよりすごい形で実践してて考え方が共通しとるなと
拘束時間の三割は仕事放棄して好き勝手なことしててええんやて

22 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:08:08 ID:DfprkrqB0.net
80年代までは日本人は土曜も働いてたぞ

23 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:08:30 ID:QtLnj26ta.net
1日10時間で良いから週4勤務にさせろ
なお現実は1日12h/週5の模様

24 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:08:49 ID:pifZOprSH.net
>>13
ワタミの社長とかトラック乗り回して開業資金荒稼ぎやもんな

25 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:08:49 ID:M30IH5PVd.net
昔のスペイン人「午後から昼寝の時間儲けるわ」

26 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:09:17 ID:Lvf7mbXNa.net
うちの会社
午後半休なら9時から13時までの4時間
午前半休なら13時から17時までの4時間勤務なのに
午後半休で13時前に帰る給料泥棒多いわ( ´・ω・`)

27 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:09:41 ID:U2xhO/k00.net
小麦「わーっはっは!」

28 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:09:47 ID:Tu7llWWw0.net
松下電器だっけ

29 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:10:20 ID:66064aEc0.net
>>21
成果重視な企業もそれはそれでキツいけどな

30 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:10:33 ID:9POcyo3da.net
>>18
僕が言いたいのはこれ

31 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:10:42 ID:6hBi/PHo0.net
ローマ帝国凄い

32 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:11:13 ID:QUZMrhcW0.net
>>21
それも非正規社員のおかげやけどな

33 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:12:55 ID:83xPULUT0.net
>>27
あれすき

34 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:14:59 ID:zpSZOW74a.net
毎日働いても余裕な働き方がベストやけどな
密度が濃すぎるねんそもそも

35 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:15:20 ID:HHoJ/lpod.net
土曜は仕事やろ

36 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:15:29 ID:Oq/7VWpUd.net
昔つーか最近まで土曜平日だったやんけ

37 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:15:43.08 ID:roRo1BmQ0.net
1週間を7日にしたやつが許せん
5日でよかった

38 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:17:24 ID:FZq6eMpnr.net
1日10時間週休3日にしろよ
働く時間変わらなくても効率上がるだろ
何なら1日13時間20分
週休4日でもいいぞ

39 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:18:00 ID:6YHj7eHB0.net
3勤1休、たまに連休
バイトしてた時はこれが一番快適だった

40 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:19:13 ID:SwQy5NaQ0.net
>>19
なおその後

41 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:19:30 ID:i5imtG8xa.net
土日休みの会社ばっかりだからこうなるんや

42 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:20:32 ID:wI98aipp0.net
>>21
半年くらい前にGoogleの採用関連のセミナーいったときは3割ルールはあんまし上手く運用できてない的なこと話してたで

43 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:20:48 ID:Js7S54UWd.net
金土日は遊びたい

44 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:20:58 ID:plO98Pkm0.net
完全週休2日の仕事少ないやん

45 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:21:13 ID:JkoMWiLkr.net
10時から16時週5日
これならええぞ

46 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:21:46.50 ID:WxFkHmli0.net
最初は日曜日のみやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:22:46.74 ID:DcmcO17k0.net
お前ら文句言うならまた日曜だけ休みにするぞ

48 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 07:22:56.72 ID:E07nULc50.net
次世代が少ねぇンだわ
それに尽きる
未来が暗いのが皆分かってるから短期視野のことばっかりやってる

総レス数 48
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★