2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク2枚が駄目ならじゃあどうすれば良かったわけ?対案を出せよ

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:21:58 ID:TXs6JFnp0.net
パヨクども

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:22:32 ID:0mSpGz110.net
10万配らんの?

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:23:06.25 ID:F2ZJUKN60.net
20万!!😡

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:23:10.64 ID:5lAdQp9Xr.net
3枚にしろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:23:27.01 ID:60C5IXlq0.net
いちしってるか
なんJみんは
たたくことしかできない

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:23:45.11 ID:RzM2e9400.net
5000兆円

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:26:07.16 ID:v7t3lsC7M.net
10マン

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:27:02.64 ID:sJMqm/bqd.net
ガチでおかき2枚の方がええわ

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:27:03.12 ID:ONK2DvAx0.net
あんな給食当番ならハンカチーフで作ったほうがマシやわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:27:14.88 ID:+cq+urhN0.net
なにもしないよりはましなんか😨

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:27:36 ID:LS0Nl+ic0.net
20万円あくよこせ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:28:27 ID:59qvdvNS0.net
篭城するから金をくれ

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:28:48 ID:KH01R1zX0.net
選挙行って一票入れてもね…w結局意味ないし行かないw政府とか政治家は勝手にやれば?庶民が意見言っても意味ないし

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:29:00 ID:PBl5QJyn0.net
とにかく医療機関に衛生用品と器具備品が行き渡ればそれで良し

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:29:49 ID:F2ZJUKN60.net
>>14
せやな😀

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:30:06 ID:kCnaUiR/r.net
それより使い捨てのを毎日1億5千枚生産できるようにしろよ。

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:30:07 ID:H+3WngM7a.net
先にマスク2枚配ることでの効果を説明するべきでは?

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:30:19 ID:km6VrPUU0.net
何十億何千人を走らせてやることじゃない
やらない方がマシ

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:30:58 ID:yBWNma8v0.net
全員に一人10万配れ言うとるやろ殺すぞ

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:08 ID:fAy6UrmfM.net
1人5枚なら許された

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:17 ID:6C4tFUjW0.net
対案ってwwわいら政治家やないしwwwダルさんも言うとったやろ

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:20 ID:WjsMGvifa.net
これで60億使うんやろ?
何もしない方がマシやんけ

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:34 ID:wOWM88x60.net
理想の野党「布マスク2枚配っても何も解決しませんし届くまでの時間やコストを考えると得策ではありません。それより国民に一律現金の給付を早急に行うべきではないでしょうか?」

現実の野党「森友がー!昭恵がー!アベヤメロー!」

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:40 ID:CaP6O4dY0.net
病院に送ればええやん

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:58 ID:LS0Nl+ic0.net
そんなカスみたいな枚数のマスク配るのに何億かけるんだ、その額を医療にあてろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:31:59 ID:ptBxSYKC0.net
速く現金よこせよ

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:32:12 ID:iAzzDl5P0.net
マ、マ、マ、マスク、2枚www

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:32:33 ID:66QNEX3i0.net
ネトウヨのアクロバティック擁護の方が聞きたいわ

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:32:56 ID:QCp4wTUi0.net
(マスクを両手につけて)100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3のコロナウィルス!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:33:53 ID:KH01R1zX0.net
昭恵さんも毎日家にいたら辛いでしょ…羽伸ばすのはダメなん?

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:33:56 ID:zHH0ojyR0.net
現金よこせって言うけど経済回すためならコロナが収束してからでしょ
貧困層とか補償とかは別の話

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:34:18 ID:8SUz55m70.net
国民全員に配ったし街中で着けてないやつは罰則とかなら意味あるけどそこまでしないなら意味ない

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:34:53 ID:FnDcemLE0.net
ちゃんと国が制度設けて対策してるのにマスクの方が話題になって文句言われ続けてるの愚かやんけ
国民がアホなんは当たり前や見えるものしか見えないんだから
ちゃんとアホに伝わる様にせんから叩かれるんや

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:34:57 ID:dzIzXDVJ0.net
金渡したらお前ら絶対外で遊ぶやん
外出してほしくないのになんで金渡すんだよ
常識で考えろよ

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:35:06 ID:nQ4I/8PK0.net
配ったあとでどのくらい街中で見かけるか見るまではワイは判断しないわ

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:35:37 ID:qEYmtmrla.net
内閣総辞職

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:35:53 ID:9CKLRNTB0.net
コロナの言い訳の為にwhoに金ばらまくくらいならその金でマスク6枚はいけたやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:35:59 ID:00Dfpgxy0.net
大人しく貰っとけ乞食共

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:36:13 ID:kgWXSD0rF.net
現金くれよ

40 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:36:18 ID:0.net
>>23
給付金のことなんか野党が言いまくっとるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:36:21 ID:tSL4ASkS0.net
セラミック水
https://i.imgur.com/KkbsjtM.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:36:21 ID:F2ZJUKN60.net
安倍ちゃんのイラスト入りならいらんわ😡
そもそもどんな形状なんや

43 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:36:38 ID:3KMjIIMc0.net
>>31
経済回すじゃなくて明日の飯レベルの話のやつが出てきてるから

44 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:37:15 ID:RYlX/gF00.net
その金で隔離施設用意しろよ

45 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:37:43 ID:1ib+ZFLh0.net
>>40
むしろ野党こそ配れ
消費税も下げろ!て言ってるからなあ…

46 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:37:47 ID:HCpfurJg0.net
これで首都直下地震来たら終わるな

47 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:38:04 ID:wOWM88x60.net
麻生がいいそうなこと
せっかくマスクを配ったのに誰もつけない
もうマスク配らないからな

48 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:38:25 ID:8pdh9HDga.net
マスク配るしか出来ないにしても1世帯1箱くらいくれや

49 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/04/02(Thu) 02:38:26 ID:n2I0G8wG0.net
対案どころか何もしない方がマシまである

50 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:38:41 ID:htUrgc5m0.net
何もしないほうがまじでマシとちゃう?

51 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:39:07 ID:l5v1BZ4ua.net
>>33
制度設けてないんだよなあ

52 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:39:41 ID:1ib+ZFLh0.net
>>33
どんな制度か説明してくれや

53 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:08.58 ID:Txd6GWC1M.net
費用対効果とか完全に無視してる時点で、合理的とか冷静さとか吹っ飛んでるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:20.88 ID:Ll8CaHKAa.net
安倍友にマスク作らせて郵政に金回すためだけにやるなら何もしない方が遥かにマシだが

55 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:34.15 ID:nuhaareg0.net
えっ?マスク不足、解消しなくていいんですか?皆さん

56 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:36.80 ID:VsqrdVXb0.net
>>33
あの糞みたいな雇用調整助成金のこといってるならそれはそれで批判されてるから安心していいぞ

57 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:47.55 ID:aDzjoT4Jd.net
うちは3人家族やからマスク3枚がよかったわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:40:56.11 ID:LXs8Wv7U0.net
やるよりやらない方がマシな例
Twitterでは経済対策は別だからやらないより良いとか擁護してるけどありえんわ

59 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:41:04.60 ID:VsqrdVXb0.net
>>57

https://i.imgur.com/J3IlF37.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:41:56.51 ID:K4ao0BrA0.net
>>11
私欲満たしたいだけだよね
猿だよ

61 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:42:02.06 ID:EKKnHhN00.net
>>31
今からでも経済回さないとホントはヤバイ

62 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:42:18.47 ID:+wRL80XG0.net
>>58
タダちゃうねんからな

63 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:42:32.11 ID:LXs8Wv7U0.net
>>53
費用対効果で言うと布切れ2枚で利権が生まれるんやから最高やろ
商品券批判されたから今度はその暇もなくスピード配布の合理的思考やぞ
国民が死にそうとかそんな事は知らん

64 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:42:49.49 ID:VsqrdVXb0.net
>>58
首相官邸「マスク配布は経済対策の一環だぞ」

https://i.imgur.com/1rqeyje.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:11.89 ID:o9K0rXJ/a.net
>>59
今作ったんか?

66 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:26.14 ID:LS0Nl+ic0.net
>>60
正直現金配布とかしなくてもええからちゃんとしたとこに充ててる事を明確にしてくれ、そうでないなら配ったほうがマシ

67 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:30.16 ID:SPbs5PhoM.net
マスクつける必要感じてないけどつけないと白い目で見られるから仕方なくつけてる人間多いやろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:30.46 ID:iEASsSte0.net
実はマスク2枚配布はエイプリルフールのネタって線はないんか

69 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:33.51 ID:JXMRRylT0.net
昨日国会で安倍以外使い捨てマスクばっかだったしアピールでしか布マスク使わんなら配んなよ

70 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:46.95 ID:rXFJ4Hbrr.net
金の無駄

71 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:49.05 ID:HCYHezb70.net
あんなクソダサマスク誰がつけんねん

72 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:43:52.59 ID:HCpfurJg0.net
>>64
笑ってもうたわアホすぎて

73 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:00.82 ID:+wRL80XG0.net
>>64
安倍友限定な

74 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:17.41 ID:C4GDOVDMd.net
マスク2枚からわらしべ長者なる自信あるわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:20.20 ID:EKKnHhN00.net
>>68
これから2週間かけてどう配るかを会見するんや

76 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:22.75 ID:RrIuaE8X0.net
別に給付金がマスク2枚に化けたんやなくて配る物のうちのひとつってだけやろ
こっちは貰うだけやのに何で文句言ってるんや?

77 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:29.16 ID:LXs8Wv7U0.net
>>31
仕事が無くなって今すぐに現金が必要な人間がごまんと居るんやで
収入減った書類提出して確認してはいどうぞなんてやってちゃ遅いんや
だから他国は即効性のある一律給付してるねん

78 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:35.17 ID:Txd6GWC1M.net
>>63
スピード配布つっても、布切れ二枚配るのに何日かかるやら

79 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:44:42.63 ID:z2UdJwLoM.net
本気でマスクいらんのかよ?
ただのマスクじゃない布マスクだぞ?
布マスクって何度でも使えるんだろ?

80 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:03.37 ID:+wRL80XG0.net
>>76
マスク2枚配るのにいくらかけとるんや

81 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:11.01 ID:K4ao0BrA0.net
>>66
たしかに

82 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:19.68 ID:ULUWwVNnd.net
>>76
化けてそれだけになったんやで

83 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:21.23 ID:VbgCBW3Q0.net
富裕層意外に金配って不要不急の外出禁止して損害ある事業者に補填すればいいのでは?

84 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:29.80 ID:EKKnHhN00.net
>>76
まだ手があるとでも?

85 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:30.46 ID:1ib+ZFLh0.net
>>31
メシすら食えないレベルでやべー人がいるんだが

86 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:34.22 ID:HCYHezb70.net
>>78
一番早い東京都で今月末予定らしいで🤗

87 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:38.37 ID:LXs8Wv7U0.net
>>76
いらんからや
単純やろ?

88 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:45.21 ID:1FvG0yE70.net
>>1
対案なんてなんぼでもでとるやろガイジ

89 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:50.60 ID:VsqrdVXb0.net
>>79
何度でも使うための洗い方知っとるんか?洗濯機で洗うんじゃだめなんやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:55.54 ID:+wRL80XG0.net
>>83
それじゃ安倍友が怒るじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:45:57.87 ID:1ib+ZFLh0.net
>>86
いらねーおそすぎ

92 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:24.06 ID:addl8Kd/0.net
万札二枚

93 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:37.09 ID:C4GDOVDMd.net
届いた瞬間燃やす動画あげたるわ
視聴数稼げてうまいわ

94 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:42.16 ID:HCpfurJg0.net
>>86
麻生が4.5月にはコロナ落ち着くとか言っとったのに遅すぎひん?

95 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:42.35 ID:F9ZuWqTo0.net
マスクとマスクの間に10万挟んであるサプライズ来るで
今から手のひら返す準備しとけ

96 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:42.78 ID:UI58+Kjza.net
ここまで頑なに現金バラまかない理由は何なん?
票の為ならもうバラまいた方が得っぽそうに見えるけど

97 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:45.25 ID:K4ao0BrA0.net
>>79
紙マスクも結構使えるよな
数回洗っても余裕

98 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:50.88 ID:ZRPrbD930.net
>>22
じゃあお前、マスク2枚と60円どっちが貰えて嬉しいわけ?ちゃんと頭で考えてレスしような(笑)

99 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:46:58.94 ID:z2UdJwLoM.net
お前ら布マスクいらない言うんなら足りない人にやれや
2枚じゃ少ないと思っとったから10枚くらいほしいわ

100 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:03.95 ID:LS0Nl+ic0.net
感染拡大しまくって家から出られなくて生活やべえやつの所にようやくマスク2枚届きましたじゃしゃれにもなんねえだろうがよ

101 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:15.90 ID:oqQv1nUX0.net
そもそもいらんからもっと建設的な経済対策せえや
マスク出すのが一ヶ月遅いねん

102 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:17.65 ID:EKKnHhN00.net
本当に外出自粛して欲しいなら数カ月の生活費等を補償すればいいだけの話や

103 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:21.82 ID:0VXvCvOq0.net
山口県の企業が受注して安部ちゃんが今してるマスクはそこが前に山口県からの受注で作った幼稚園児用のマスクってマジなん?

104 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:24.79 ID:addl8Kd/0.net
マスク配布するぞ!って段階になって民間企業が増産成功させてそう

105 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:42.47 ID:l5v1BZ4ua.net
>>79
真面目に布マスクの効果なんてキッチンペーパー以下なんやで

106 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:43.26 ID:G4rHhqEL0.net
布マスク単体では防疫効果なんて皆無やぞ
せめてフィルターくらいつけてやれ

107 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:43.71 ID:uMnWZOyc0.net
賃金補償

108 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:44.24 ID:F2ZJUKN60.net
>>102
✊😆せやな

109 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:47:53.95 ID:+wRL80XG0.net
>>96
なんで下級に回さないとあかんねん

110 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:02.82 ID:VbgCBW3Q0.net
>>93
金欲しい人にとっては再生数のが大事やしな

111 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:18.53 ID:54Di2I4wd.net
金くれ

112 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:24.18 ID:Ll8CaHKAa.net
>>69
あれいじめられてるのかと思ったけど友達の会社の宣伝やったんやな
電通より醜悪やんけ同情して損したわ

113 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:27.42 ID:TGqwdE600.net
布マスクって使い捨て前提なの?

よくわからんわ
マスクってただでさえ使用法間違えたら感染率上がるのに
洗って再利用できるってエビデンスはあるのか?

114 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:28.19 ID:HCYHezb70.net
>>96
現金撒いたらお友達と地元に利益流れへんやん

115 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:45.65 ID:tynUFbcK0.net
みんな「2枚!?2枚ってふざけてんのか!」
顔デカワイ「布マスクなんか小さすぎて100枚貰っても困るよ···」

これが現実
まだプリーツ有の不織布マスク2枚の方がありがてぇ

116 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:48:59.83 ID:KIvPHK45r.net
批判されずにバラマキして支持率上げられるチャンスなのにこういう時に限ってバラマキしないとかもう逆張りガイジやろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:04.11 ID:EKKnHhN00.net
>>108
今の政治家よりもワイの方が的確な政治判断がてぎるっスゴない?

118 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:14.90 ID:z2UdJwLoM.net
>>89
給食当番の時布マスク使ってたけど?

119 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:15.34 ID:+wRL80XG0.net
>>113
そんなん考えてないで、友達に仕事回せるかどうかだけや

120 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:15.95 ID:KcddHMR80.net
マスクの中に諭吉忍ばせとったらええねん

121 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:25.95 ID:VsqrdVXb0.net
>>104
そもそもアイリスオーヤマが10億の設備投資で月産6000万枚の増産しとるからな
今回の金そのまま各社の設備投資に回した方が布よりましなマスクを継続して供給できるぞ

122 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 02:49:37.61 ID:MJ03Bd5w0.net
>>96
ばら撒かなくたって国民はしばらくすれば忘れて支持に戻るんやから身内でお金ぐーるぐるしたほうがお得やん

123 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:11 ID:VsqrdVXb0.net
>>118
給食当番のときのマスクは感染予防のためじゃないやろ

124 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:11 ID:TGqwdE600.net
>>96
別に政府は日本人全員に100万バラ撒くことだってできるけど
それやっちゃうとインフレが起きて通貨価値がめちゃくちゃになる
通貨価値をそのままにコンビニでおにぎりが130円くらいで買える値段のまま配ろうと思ったら無理ってことやろ

125 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:13 ID:NToT64+X0.net
ところでこのマスク配布費いくらなんやろな
普通に200億以上かかりそうなんやけど

126 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:20 ID:ahxBMr99d.net
政治家が自分らのことしか考えんのやったら金配るんちゃう? だってそうすれば人気も上がるし後々金がなくなったとしてもその時には自分らは退いてるやろしなんも問題ないやん

127 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:33 ID:zpMODOwT0.net
戦後の配給

128 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:34 ID:8IJ25zXZ0.net
>>116
ほんそれ
民心をつかめよ

129 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:35 ID:LS0Nl+ic0.net
>>125
そこに中抜きはいるからさらに割増やぞ

130 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:47 ID:uTbGl2CK0.net
コロナ収束後に減税とかでええんやないのか
食うに困る層は韓国みたいに各世帯に食料ボックス配ればええ
お肉券とかマスクとかあってもええけど意味が良くわからん

131 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:50:56 ID:Ll8CaHKAa.net
>>113
毎日煮沸して2枚でローテーションするんや
なお1世帯に2枚しかもらえない模様

132 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:51:12 ID:NToT64+X0.net
>>96
あそうくんがこくみんにいじめられたからです

133 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:51:34 ID:z2UdJwLoM.net
>>105
それ普通のマスクも同じじゃん?

134 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:51:51 ID:bRpaiX7M0.net
マスク配る決定に要した時間考えるとその分昼寝して英気を養ったほうがマシ

135 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:51:52 ID:EKKnHhN00.net
>>131
2枚を半分にして使えば4枚になる

136 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:52:14 ID:zpMODOwT0.net
https://imgur.com/mCnT2R6.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:52:14 ID:TGqwdE600.net
>>131
煮沸するとウイルス不活性化するのか?
それ政府の見解なの?
きちんとした使用法を明示してくれるならまだマシやけど

138 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:52:17 ID:VsqrdVXb0.net
>>133
マスクの素材によって違うぞ
布では飛沫すら防げん

139 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:52:49 ID:VbgCBW3Q0.net
>>116
てかこんな時でもバラまけない減税もないなんて財務省強すぎひん?

140 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:09 ID:EKKnHhN00.net
ホントに狙いがわからない
経済対策でなら尚更

141 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:09 ID:HCpfurJg0.net
バカ夫婦みたいやん…

142 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:17 ID:v6IJiY2q0.net
布マスクを当たり前のように使ったり手作りマスクとか狂気やわ
犯罪やぞ

143 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:38 ID:VbgCBW3Q0.net
>>136
ちょっと電通ワニっぽいな

144 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:38 ID:wsRSTMC10.net
送られたマスクは国が1枚10万で買取ればええねん

145 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:45 ID:Ll8CaHKAa.net
>>137
熱に弱いってのはずっと言われとるが

146 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:48 ID:LXs8Wv7U0.net
>>96
国民が憎いし嫌いだから
自分達の金を下級に1円たりとも渡したく無いから

割とマジで今の上級達にはこの二つの思想が蔓延してると思うわ
麻生なんか顕著やけど他の奴らも

147 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:53:54 ID:+wRL80XG0.net
>>138
アンチ乙安倍ちゃんの手編み特別製だから気合で防げるで

148 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:54:45 ID:8Zyoue930.net
飯を食えないレベルの人は声上げたほうがええ
黙って死ぬことはないでほんま

149 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:54:58 ID:F2ZJUKN60.net
>>136
アゴ出てて草生えるんだ😨

150 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:08 ID:TGqwdE600.net
>>145
2枚じゃ使い捨てしたら2日分にしかならへんし
わざわざ金のかかる布マスク生産して送りつけるなら
「こういう方法でリサイクルしながら使用してください」っていうのを政府が示さなかったら意味ないやろ
そこは自己責任じゃアカンとこや

151 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:11 ID:addl8Kd/0.net
>>121
そういやそんなニュースあったな、今でさえマスク二枚とかいらねぇとか言われてんのに絶対無意味になるわな

152 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:17 ID:76tRsfvc0.net
>>126
もう人気取りする必要ないくらい自民党磐石と思ってるんだろ
今は定額給付金を叩かれた恨みを晴らしてるターンなんやで

153 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:21 ID:FjdwScZd0.net
全世帯10万給付

所得制限ありの給付

お肉券

お魚券・木材券

マスク2枚

154 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:30 ID:HCpfurJg0.net
明治維新って正しかったんか疑問になってきた

155 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:32 ID:nQ4I/8PK0.net
大して税金を払ってないやつらが税金が税金がようわめいとるわ
しかもこの有事の際にたった60億やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:35 ID:iHBgqvd80.net
むしろマスク二枚以外にもらえると思ってるやつがこんなにいるんだ?
次は増税とかその辺で緩めた財布の紐を締めるターンやろ

157 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:37 ID:z2UdJwLoM.net
お前ら本当は布マスクの見た目が格好悪いから嫌なんだろ?
そりゃ紙マスクより見た目はダサいよ
給食当番みたいになるかもしれない
でも今は格好なんて気にしてる場合じゃないだろ?
それに皆布マスクにしてたら誰も気にしないって

158 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:43 ID:+SBrbA1na.net
>>121
それ6月以降やろ

159 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:55:47 ID:VbgCBW3Q0.net
>>146
そもそもその金は国民のものなのにな
自民って割とマジで自分たちの財布感覚だよな

160 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:56:43 ID:+wRL80XG0.net
>>155
これが上級の思考や

161 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:56:44 ID:Km1dW/tk0.net
60億で町のマスク屋さんチェーン立ち上げろや

162 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:56:47 ID:G4rHhqEL0.net
>>156
いつ緩んだんや

163 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:56:49 ID:G58HE5pkM.net
⁇?「白い布じゃダメ…?それなら日の丸柄をつけよう!みんな喜ぶぞ〜」

164 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:57:01 ID:iEASsSte0.net
麻生が給付金を渋ってんのは首相の時にやった1.2万の定額給付金をそんな少額じゃ貯蓄に回るから意味ないだの叩いたマスコミのせいだ!←これまじなん?

165 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:57:06 ID:eFxAu5xpa.net
>>157
末尾Mは大変だな、布マスク2枚ですら必死に欲しがるのか…
メルカリで売るんか?

166 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:57:14 ID:EKKnHhN00.net
現金給付の話が出た時にお前らが風俗だのパチンコだの話をするからやで

167 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:57:24 ID:cTZLdXZv0.net
金って要求にに対してマスクで対案出したのが安倍やろ
みなブチ切れやけどな

168 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 02:57:31 ID:nQ4I/8PK0.net
>>160
税金多く払ってるやつらの意見を反映してほしいわ
命は平等でも税金は不平等なんやから

総レス数 168
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★