2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニーさん、謎のハッカーからサーバー攻撃をを受けるwww

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:43 ID:7NvDseSRa.net
どっちもSony Music Recordsや
他にも攻撃受けてるアーティストおるか?
https://i.imgur.com/cUroRH6.jpg
https://i.imgur.com/pe4HqXp.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:07 ID:7NvDseSRa.net
これガチでヤバくないか?

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:27 ID:sKxu9U5gd.net
ナナニジのサイト昨日開いたんだが...

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:56 ID:TVMviGE/0.net
ガチでソニーミュージックが落ちてて草
https://i.imgur.com/yh8h6xI.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:13 ID:TVMviGE/0.net
>>3
あーあ、全部情報抜かれたで

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:43 ID:TVMviGE/0.net
発狂声豚ストーカーの仕業かと思ったらガチでこれヤバくね?

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:04 ID:TVMviGE/0.net
大事やないか?

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:33 ID:TVMviGE/0.net
ガチでどういう状況?

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:49 ID:TVMviGE/0.net
詳しい奴おらんか?

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:19 ID:UFyfNHI7M.net
ソニーはハッカーからのヘイト値高いからな
しゃーない

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:36 ID:bXCSxkWX0.net
>>9
志村みたくコロナで死ね

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:46 ID:+k1ij1yH0.net
ついにゲートキーパーが動いたか…

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:48 ID:ab15ij3A0.net
去年もラブライブのサイトであったな
その時はドメインを受け渡しただけやったが

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:53 ID:TVMviGE/0.net
>>11
コロナじゃないとあかんか?ワイは別の死に方でも構わんが

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:59 ID:GClZ65nmp.net
これは大変なことやと思うよ

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:04 ID:B64ewucWd.net
犯人は任天堂信者の声豚やろなあ

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:11 ID:TVMviGE/0.net
>>13
ブシロはさっさと潰れろや

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:30 ID:TVMviGE/0.net
>>16
やっぱそうか?ワイもそうやと思ったわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:39 ID:8Zyoue93r.net
自宅待機させてる暇な新入社員やろ

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:52 ID:IgjvT4470.net
>>12
自分らで自分のとこ攻撃するのか…

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:56 ID:UmUSrkfG0.net
自宅待機で暇な新入社員やろ

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:10 ID:TVMviGE/0.net
スレタイは妊豚さん、発狂してソニーミュージックを攻撃してしまうの方がええか?

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:39 ID:kqdk0vjEa.net
>>22
ええな

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:44 ID:TVMviGE/0.net
>>20
お前明日会社爆発しねーかなって思った事ないん?

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:46 ID:pQ5m71ms0.net
LINEはハッキングツール

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:20 ID:RBB4B1660.net
世界中家にこもってヒマまんやろな

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:40 ID:IgjvT4470.net
>>24
それを思っての行動がこれなんか?間抜けすぎるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:23 ID:UFyfNHI7M.net
ソニーがクソ改悪する

ハッカーがキレて個人情報を流出される

個人情報が流出してハッカーが切れて個人情報を流出させる

個人情報が流出してハッカーが切れて個人情報を流出させる

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:27 ID:UaKetXOQd.net
リモートワークで手薄なところを突かれたな

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:30 ID:pQ5m71ms0.net
そういえば9年くらい前にサムスン製のチップにはスパイウェアが仕込まれてるとかハード板で噂になってたな

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:52 ID:TVMviGE/0.net
>>28
クソ改悪ってなんや?

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:45 ID:AAX0OD1C0.net
「ソニーミュージック オフィシャルサイト」に外部からの改ざんの痕跡が確認されました。

現在、サイトの公開を停止し、対策を行っておりますが、原因の解明と対策が講じられ次第、再開する予定です。

https://twitter.com/SonyMusic_JPN/status/1245277098475786240
(deleted an unsolicited ad)

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:26 ID:m/hoDZZa0.net
ランサーズの主要取引先のソニーやんけ

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:30 ID:AAX0OD1C0.net
外部からの改ざんの痕跡ってなんや?

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:38 ID:TVMviGE/0.net
>>32
単純にリモート社員がvpn繋ぎ忘れただけなら笑うな

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:56 ID:AAX0OD1C0.net
今日のワイのIDめっちゃかっこいい

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:09 ID:fBbNp3KG0.net
カラッキング?

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:21 ID:UFyfNHI7M.net
>>31
何年も前やが昔PS3ってLinux入ったんよ
それをあとからインストール出来なくてしガチ勢が切れて解析したり攻撃したり
ソニーがちょくちょく攻撃されるのは半分そっからの伝統やで
もっと遡るとCDやっけ?ルートキット仕込んでたりと悪意のあるやらかしは少なくない

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:41 ID:mgph9ksL0.net
昨日PSNやたら重い時間帯なかったか?

総レス数 39
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★