2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社式反省会【20卒】

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:22:17 ID:uExDhWqM0.net
疲れすぎた

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:22:33 ID:uExDhWqM0.net
やっていけるのか?

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:22:41 ID:cFR26qetM.net
オケラのお🏠

4 :風吹けば名無し(奈良県):2020/04/01(水) 19:22:57 ID:Woy7Bf9f0.net
あへあへうんこまん

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:01 ID:uExDhWqM0.net
>>3
オケラなんておらんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:03 ID:U3DZTIM9a.net
わい木金が自宅待機になったわ

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:23 ID:uExDhWqM0.net
>>6
羨ましい

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:25 ID:VBed1fDop.net
新人研修で寝てもうた
お金が発生してるので責任持って下さいといわれてしまった

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:42 ID:GQo/i9sLa.net
おつかれ
いきなり配属先で研修だったけど同期と仲良くなれそうにない

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:23:49 ID:uExDhWqM0.net
>>8
しゃーない切り替えてけ

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:03 ID:uExDhWqM0.net
>>9
やめるん?

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:14 ID:GQo/i9sLa.net
早速明日から自宅研修だし暇や

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:18 ID:IiWQt47wa.net
無くなったで
しばらく自宅待機や

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:22 ID:b4wazBFfa.net
定期券買ってないわ あかん

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:26 ID:xe6HCJ2Sa.net
定時出勤定時退社できてるけどコロナで自宅待機してる奴ら見てるとブラックなのかなって悲しくなってくる

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:36 ID:uExDhWqM0.net
明日は6時半起きや

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:47 ID:GhSXkH7Q0.net
普通まともな企業なら延期だよね

18 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:24:56 ID:GQo/i9sLa.net
>>11
やめないわ
帰りにみんなでご飯行くらしいけどワイは理由つけて先に帰ってきた

19 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:25:44 ID:uExDhWqM0.net
>>18
おまんが避けてるだけやろそれ
まあコロナあるし飯は一緒に行かないのが正解

20 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:25:48 ID:GNanNx+T0.net
ワイ3月中入社民、入社式中止で休みになったから今日一日家でスヤスヤ

21 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:00 ID:kPRmoKOf0.net
パンツスーツできた長身の女がいたんだけど
制服に着替えさせられて他の女はストッキング履いてたんだけどそいつだけ生足ミニスカートになっててエロかったわ

こっそり保存した

22 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:23 ID:isLGXPKkM.net
辞めてきた
いきなり残業とか聞いてない

23 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:28 ID:/xO1nJae0.net
まだ割り振れる仕事ないから自習だったわ
明日以降も自習や
会社の雰囲気良いけど皆が仕事してる中自習は堪えるンゴねぇ

24 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:46 ID:uExDhWqM0.net
>>21
パンツでくるとかガイジやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:56 ID:Su/p2lDda.net
うちの新人は4/30まで自宅待機らしいわ 羨ましいとかの前にどうやって過ごすのか気になる

26 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:26:57 ID:GQo/i9sLa.net
>>19
初対面のやつと飯は食えない

27 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:27:14 ID:qZW5961Bd.net
なぜ弊社は研修までやるのか

28 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:27:25 ID:/xO1nJae0.net
>>25
羨まC

29 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:27:41 ID:GhSXkH7Q0.net
>>25
ワイは毎朝課題送られてきてそれをやる感じ

30 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:27:45 ID:J/WvZ7Wc0.net
ワイは自宅研修やで

31 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:27:48 ID:fF4yE+Xm0.net
>>25
それ給料出るんか?

32 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:28:05 ID:Bvlc2Pbia.net
研修辛いンゴ・・・

33 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:28:07 ID:CxJG3ex8x.net
>>21
制服ミニスカってどんな会社なん?

34 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:28:11 ID:GhSXkH7Q0.net
>>31
出るぞ🤣

35 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:28:29 ID:2xpSDQczM.net
明日から普通に集合研修あって草生えない

36 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:01 ID:fF4yE+Xm0.net
>>34
すげえな
めっちゃホワイト大手なんやろな

37 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:04 ID:vQHrrzYmr.net
5:30直帰最高

38 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:06 ID:GNanNx+T0.net
正直ワイもいつ自宅待機になるかわからん職やからめっちゃ不安やで
収入無し一人暮らしとか積みやろ

39 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:25 ID:kPRmoKOf0.net
>>33
普通やろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:30 ID:Su/p2lDda.net
>>31
出るで 自宅学習用にビジネスマナーやらの動画見たりはするらしいけどな

41 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:36 ID:VBed1fDop.net
>>25
寝てるだけでお金貰えるんか

42 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:57 ID:GhSXkH7Q0.net
>>36
ホワイトだけが取り柄やで
仕事はなんのやりがいもない

43 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:29:58 ID:cMO9Z9dx0.net
自己紹介で千葉ロッテマリーンズのファンですって言ったら苦笑されたわ

何がおかしいねん殺すぞ

44 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:30:05 ID:fF4yE+Xm0.net
>>40
まあそんくらいはあるわな
飛ばし見なんやろけど

45 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:30:26 ID:V1FsYi8B0.net
>>43
おまワイ

46 :【B:82 W:72 H:84 (A cup) 165 cm age:32】 :2020/04/01(水) 19:30:32 ID:/o3lM4w00.net
ワイもテレビ研修ずっとスヤスヤやったわ

47 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:30:43 ID:CxJG3ex8x.net
>>39
うち私服やから羨ましい

48 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:03 ID:38P2WMum0.net
今の時期に入社式とか危機管理意識ゼロだよな

49 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:15 ID:Su/p2lDda.net
>>41
そういうことやな まあワイ達もテレワーク始まるからいいってことよ

50 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:18 ID:P2ZhQwN40.net
>>43
キモ

51 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:23 ID:kPRmoKOf0.net
>>47
私服は女どうこうより自分が怠そうだな

52 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:35 ID:VBed1fDop.net
ていうか朝早すぎやわ
8時やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:40 ID:GQo/i9sLa.net
>>38
ワイのとこは出張扱いになるらしいから給料出るって

54 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:42 ID:xv1rYazca.net
入社初日から遅刻したバカおる?
ワイやで

55 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:31:51 ID:vHsYRir+0.net
新入社員がロッテファンですとか言い出したらそりゃ笑うわ

56 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:32:09.84 ID:Lf8HdOtU0.net
研修無くなったのに明日から普通に始業する模様
昨日まで学生ニートやった奴に何ができるねん

57 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:32:39.38 ID:6xG0QF+30.net
同期の文系女子なんか集合研修でしか関わりないのに自宅研修とか最悪や

58 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:32:47.85 ID:CxJG3ex8x.net
>>51
まあここ数年はずっとユニクロの白のシャツと黒のズボン履いてるで
営業でもないし

59 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:08.53 ID:kPRmoKOf0.net
マジで入社式あるところはバカ

会社にきた時点で新入社員から1人でもコロナ出た時点で営業中止やろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:16.64 ID:GQo/i9sLa.net
ワイ漏れそうになったからえらい人のお話中にうんこしに行ったで
周りからウンコマンって思われてそう

61 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:28.43 ID:xv1rYazca.net
来週から早速現場に飛ばされる模様
ちな同期はワイだけ

62 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:29.84 ID:cjmkeFaA0.net
もう一年経ったなんて��

63 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:47.29 ID:uxiOjc7Ea.net
次の出社日は4/13って言われたんやけど

今月の給料てちゃんと出るんかな?
お前らんところどう?

64 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:33:58.91 ID:psxqC+RId.net
GWまでテレワークやで〜〜〜

65 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:11.53 ID:uxiOjc7Ea.net
次の出社日は4/13って言われたんやけど

今月の給料てちゃんと出るんかな?
お前らんところどう?

66 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:25.27 ID:Tk9lWdeed.net
今日から研修明日も当然ある
ガイジや

67 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:31.18 ID:4F3TVIi4M.net
コロナ対策の一環で味覚ありますか?って聞かれて笑いそうになったわ

68 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:31.44 ID:DbGc15540.net
家で寝転がりながらlive配信で観てたわ

69 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:35.13 ID:GNanNx+T0.net
>>53
ええなぁ
ワイなんてどうなるかわからんし収入無いなら実家帰るしか選択肢無くなってまう

70 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:34:52.12 ID:3UGoWLmd0.net
日本政策金融公庫とか忙し過ぎて入社式とか社員教育とかどころじゃないだろうけどどうしてんのかな

71 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:35:24.21 ID:Tz2GTG5D0.net
一ヶ月の研修中同期と飲み行くのが楽しみなのに全文禁止されたわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:35:25.34 ID:pz3QKy80a.net
ワイの企業
・入社式延期&縮小化
・4月は自宅待機
・入社時に全員にマスク一箱配布
・自宅待機中も給料は出る

73 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:35:54.84 ID:IiWQt47wa.net
スーツ着てカッコよくなる奴はええな

74 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:12.85 ID:B7nnNmrla.net
>>70
普通に支店配属だが?

75 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:13.52 ID:aVZyWx2Wp.net
めちゃ疲れたわ
いろんな気を使う

76 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:21.40 ID:I4Faf/FYM.net
今日定時で帰って「いい会社だね」って廊下で喋ってたけどな
年数経つと厳しくなるで…大変やブラックや…
まあ束の間の幸せも満喫してくれ

77 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:35.77 ID:fzFoJ4gEp.net
十日まで自宅待機です

78 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:46.70 ID:sEMe2YNH0.net
東京本社で研修受けるはずだった新人が研修中止になって今日から営業所来とったわ
本人的にはどうなんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:59.88 ID:vNrr5RN8p.net
パソコン自宅に届けられたから自宅研修だわ
東京で研修予定だったけどひとまず10日までは自宅

80 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:05.98 ID:fzFoJ4gEp.net
>>72
給料は全額?

81 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:18 ID:eTfg32+va.net
明日から研修あるわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:37 ID:ym3HaX1Q0.net
変なアプリ使ってオンラインで入社式やって終了
明日以降は家でプログラミングの勉強だって正直出された課題簡単すぎて2週間も期間絶対いらん

83 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:40 ID:GQo/i9sLa.net
そもそも拘束9時間、8時間勤務とかきついわ
今日は初日だから短かったけど

84 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:53 ID:aVzhpWGUa.net
>>78
ワイそんな感じや
同期と会えんのクソやしオンラインで朝から晩まで研修なのもクソ
そらなら家でええやろっていう

85 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:13 ID:BLAAf+kYp.net
最低15日まで自宅待機だわ
その間研修もなし
死にてぇ

86 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:22 ID:15CyttYSd.net
菓子折り持っていって正解やったわ

87 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:24 ID:xv1rYazca.net
同期とは今週いっぱいまでの付き合い
支社が同じ奴も来週の月曜終わったらサヨナラや

88 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:25 ID:0DY4dlsOa.net
疲れたンゴ
寝るンゴ

89 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:27 ID:hB7qrNsn0.net
18卒の第二新卒も反省してええか?

90 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:30 ID:pz3QKy80a.net
>>80
8時30分〜17時まで勤務扱いだから全額出るんじゃない?
詳しくは分からないけど

91 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:31 ID:df0BFwpja.net
ワイベンチャー、事前課題やっていかなかったのでクビにするぞって脅された模様
やらなかったっていうか研究室ブラックすぎてやれなかっただけなのに…��

92 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:41 ID:Yt6ncFdq0.net
ワイ21卒にアドバイスくれんか
ほぼ全部書類で落とされるわ

93 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:54 ID:fzFoJ4gEp.net
>>85
いきなりモチベ削られるよな
研修短いまま現場行って仕事できるしねえ

94 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:01 ID:BecApLGIa.net
同期可愛い子いなくてやる気出んわ

95 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:05 ID:Tk9lWdeed.net
初日から8時間半(全部で約1時間の休憩込み) だぞ

96 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:05 ID:u4oD3psdM.net
有給自宅待機で暇やったわ
ホワイトですまんな🙂

97 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:11 ID:uxiOjc7Ea.net
>>90
8:30出勤って業種なに?

激ブラックやん

98 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:19 ID:PuJi03M4a.net
>>91
ゆとりすぎて草
認められるわけねえだろそんな言い訳

99 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:21 ID:sEMe2YNH0.net
>>84
まあでも仕事そのものだって自宅でええやろみたいなもんいっぱいあるし

100 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:21 ID:3UGoWLmd0.net
>>74
いっぱい来客きて大変じゃないの?

101 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:22 ID:Ey770+7wd.net
GW盆正月ありの年休115日と説明されたのに
勤務表見ると1ヶ月で2日しか休みなかった先輩とかおったんやがこれアカンやつか?

102 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:32 ID:4F3TVIi4M.net
女がブスばっかだった
そもそも女が少ない
女のレベルを見れば会社のレベルがわかるのはマジ

103 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:33 ID:BecApLGIa.net
>>97
8時半って早いんか?

104 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:48 ID:BLAAf+kYp.net
>>93
ほんまに
しかもその間は給料75%か有給か選べって迫られとる

105 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:53 ID:iHNgYrv2a.net
今日の新入社員の挨拶で誰育てて誰冷遇するか決まったわ
挨拶のテンションでもうわかる

106 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:56 ID:fzFoJ4gEp.net
>>90
ワイのところは休暇扱いで減額されたンゴ
でも有給使ってもいいらしいけどケチ臭えとは思った

107 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:58 ID:MjSWisPw0.net
大きい会社の場合、人事なんてまず会うことないからやらかしても気にするな

108 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:00 ID:u4oD3psdM.net
あと2週間何しよう🤔

109 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:03 ID:df0BFwpja.net
>>98
ごめんなさい��
今から必死こいてやります

110 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:03 ID:cjmkeFaA0.net
>>101
そもそも年休少ないしあかんやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:09 ID:qpdkywdh0.net
ワイ19卒、無事明日20卒の新入社員に研修へ

112 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:16 ID:ym3HaX1Q0.net
>>85
15日間何するん

113 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:23 ID:uxiOjc7Ea.net
>>103
死ぬほど早いぞ

世の中の大手は9:30始業がスタンダード

114 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:28 ID:cjmkeFaA0.net
>>102
銀行とか美人ばっかりだしな

115 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:35 ID:fzFoJ4gEp.net
>>104
ほぼ一緒なんだがもしかして同じグループかもな

116 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:36 ID:tjgkWBaMp.net
喫煙所どこですか?って聞いたら無視されたんやが
シカトはないだろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:36 ID:vNrr5RN8p.net
どーなんやろなあマジで
ロックダウンとかなったらずっと自宅かあ

118 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:48 ID:pz3QKy80a.net
>>97
どこがブラックやねんw
ワイの会社よりホワイトな業種無いで

119 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:40:52 ID:BLAAf+kYp.net
>>112
シコりまくるしかねえわ

120 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:00 ID:GQo/i9sLa.net
>>101
115日の時点でアウト気味やんけ

121 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:12 ID:uxiOjc7Ea.net
>>118
業種は?

122 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:18 ID:BecApLGIa.net
>>113
うちも8時半や��

123 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:20 ID:u4oD3psdM.net
社畜つらそー🤭

124 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:37 ID:PRebqujdr.net
ワイが1年目の時は打ち明け会してたのに早速孤立してる連中がスレで馴れ合ってて草

125 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:41 ID:y9wDwfHkM.net
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

126 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:41 ID:wq9N5kPwd.net
お前らんとこって研修何月までやるんや?ワイは5月いっぱい

127 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:42 ID:xv1rYazca.net
社会人一日目にして道に迷って遅刻したワイを出迎えたのは外で煙草吸ってたヤニカスだった…

128 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:45 ID:BLAAf+kYp.net
>>115
もしかしたらそうかもな
もしそうだったらちなみに有給はいくらか使うか?

129 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:41:50 ID:pz3QKy80a.net
>>121
言ったらめちゃくちゃ絞られるから🙅

130 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:00 ID:S3R+/W2o0.net
>>97
なんで新社会人スレにニートが混ざってるんや

131 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:01 ID:fzFoJ4gEp.net
>>126
7月やで

132 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:02 ID:Ey770+7wd.net
>>110
>>120
120あるのが当たり前とかなんJ民ホワイト多すぎやろ

133 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:11 ID:iHNgYrv2a.net
自宅研修だろうが求めるものは過去の新入社員と変わらんからな
普通にミスしたら注意していくから覚悟しておくんやで

134 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:23 ID:qpdkywdh0.net
>>124
釣りかもしれんが会やる風潮ですらないからなあ…

135 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:30 ID:uxiOjc7Ea.net
>>129
やっぱり言えないくらい激ブラックやん

始業時間が早い会社にロクなもんない

136 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:47 ID:Z0LQjcL7d.net
ワイ公務員、配属言われてそのまま普通に仕事する

137 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:42:49 ID:fzFoJ4gEp.net
>>128
ちょろっとだけ使うわ
20日以上あるからちょっとぐらいええやろ

138 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:01 ID:koS9KjUw0.net
研修期間短くないかみんか
ワイのところ半年以上あるんやが

139 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:04 ID:pz3QKy80a.net
>>133
言うて全体研修なんて9割無駄なことしかせんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:06 ID:Rla2lteKx.net
先輩から横のつながりは大事にしとけ言われた
失敗は絶対するからその時助けてくれるのは横の繋がりやと
孤立したらほんまに何もわからんまま辞めたくなるって
だから飲み会とか極力行けや

141 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:07 ID:U/GV16/e0.net
都内弊社、今週中は集団オリエンテーション
ガイジかな?

142 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:09 ID:S+fI+3GM0.net
雨の時点で萎え萎えやったわ

143 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:14 ID:BecApLGIa.net
教育係みたいなのつくらしいけど可愛いマンさんがいい

144 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:20 ID:b6fR+rH50.net
新卒でブラックとか気にしてたら、将来リストラ要員やぞ

145 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:26 ID:QW4mYO6ba.net
疲れるわまじで

146 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:27 ID:uxiOjc7Ea.net
>>130
えー?

お前さんも8:30始業なの!?

147 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:34 ID:etKzAyZid.net
20卒集合研修とか無いんかな?
同期と仲良くなるタイミング無くなるだろ

148 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:45 ID:fzFoJ4gEp.net
>>140
今飲み会してるやつはマジのガイジやろ

149 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:43:52 ID:SITZwnVl0.net
苦痛しかない
地獄の始まりやね

150 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:44:10 ID:BLAAf+kYp.net
>>137
ならわいも少し使うわ
サンガツ

151 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:44:43 ID:4mmPaxXc0.net
内定の時の基本給より今日もらった契約書の基本給が8000以上上がっとるんやがなんか裏あるんか?

152 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:44:44 ID:pz3QKy80a.net
海外旅行行った京産大生の内定取り消されたかどうかだけ気になる

153 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:44:47 ID:iHNgYrv2a.net
>>139
基礎中の基礎だけど重要やぞ
それすらできないのと注意されるで

154 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:44:58 ID:qpdkywdh0.net
始業時間なんかいつからでもええから7時間労働以上はきついわね
8時間も働きとうない

155 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:06 ID:gm18naolr.net
ワイの就職先(ホワイト企業)、本日から新入社員150人で集団研修開始
明日も9時17時やで〜

156 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:08 ID:+Y5wvL31r.net
今年就職組当たりすぎやろ
モラトリアム延長やんけ
コロナ様々やな

157 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:15 ID:fzFoJ4gEp.net
>>150
どうせ一年目なんてほぼ使えないだろうし風邪の分と夏の分取っておけばええやろ

158 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:20 ID:y9wDwfHkM.net
コロナで世界中ぐしゃぐしゃになって戦争起こって東京吹っ飛ばねぇかな

159 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:28 ID:BLAAf+kYp.net
>>152
取り消しはできないやろうけど
一生出世することもなさそうやな

160 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:40 ID:v2ZWAUDba.net
入社式zoomで草

161 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:48 ID:b6fR+rH50.net
社会人で注意されるて相当やぞ
誰も注意なんてしねえわ

162 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:52 ID:Z0LQjcL7d.net
研修、無し!w

163 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:45:57 ID:C0DUb0Epd.net
君らが緊張しまくってガチガチに構えて出社してきた側でガイジ晒しまくってすまんな
まあワイみたいなカスでも生きていける優しい世界だから安心してや

164 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:01 ID:PuJi03M4a.net
>>139
こういうやつほどすぐ辞める

165 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:05 ID:XDDcYyX/a.net
ワイ新人やないけど新人は研修全部オンラインで映像講義らしいわ

166 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:13 ID:etKzAyZid.net
>>91
事前に言っとけ

167 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:14 ID:1JCSZbxaa.net
ワイの弊社は東京の寮に入れられての在宅勤務や
在宅勤務言うても一瞬で終わる課題やけど

168 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:28 ID:yMBSSYaEM.net
合宿研修が5日間組み込まれてて草
今の状況でやれんのかよ...

169 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:30 ID:ym3HaX1Q0.net
ワイのとこコロナ関係なく10時出勤やわ当たり前だけどその分帰るの遅くなるからちょっと嫌だなあ

170 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:32 ID:uExDhWqM0.net
zoomで可愛いこ探して眺めてたやつおるか?

171 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:32 ID:7jnsq/ImM.net
ワイ寮で早々に孤立しとるわ
風呂と食堂に行くのがストレスやわ

172 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:40 ID:iHNgYrv2a.net
まだ大学生気分抜けてない新入社員が半年後に死にそうな目になってるの見るのが楽しみでしゃーない

173 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:40 ID:KPwlEu8Ad.net
内定式のとき事務所開催だったのに本社に行っちゃったこと受付の人覚えてたし社内で噂になったみたいで恥ずかしかった

174 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:47 ID:qpdkywdh0.net
>>156
慣れずに5月病まっしぐらな奴めっちゃ出ると思う

175 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:46:49 ID:y9zHQABRa.net
自宅研修で17:00に退勤ボタン押してくださいってメール来てたのに16:54に退勤してもうた

176 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:02 ID:cjmkeFaA0.net
>>161
これ

177 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:06 ID:O+b3LjnFd.net
弊社、入社式&研修延期
なお初日から職場に放り込まれた模様

178 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:10 ID:MlPmXxuTa.net
>>157
一年目のこの時期から有給取れるんか?

179 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:26 ID:fzFoJ4gEp.net
>>171
ワイもボッチやけど全然気にならんわ

180 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:26 ID:BLAAf+kYp.net
>>157
せやな
そう思う
ワイの考えでは 付与日数 ー 昨年の有給消化実績
を消化したらええんちゃうか思ってる

181 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:32 ID:gm18naolr.net
100人以上集まって集団研修したガイジ企業あるか?

182 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:42 ID:IiWQt47wa.net
グループディスカッションとか面倒いの全部なくなって正直ラッキーや

183 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:47 ID:z+BMNvyM0.net
うちの事務所配属の子がかわいかった

184 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:47:58 ID:fzFoJ4gEp.net
>>178
コロナで自宅待機やからその特例やで

185 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:30 ID:etn5+LoY0.net
菓子折り持ってって無い雑魚おらんよな?

186 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:39 ID:gm18naolr.net
隣に座ってたまんさんのスカート短くてエッチやったわ
膝上10cmくらいあった

187 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:39 ID:UPNwSzuAp.net
>>181
明日やるわうちの企業

188 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:42 ID:SITZwnVl0.net
もう終わりや
安息の日々はもう二度と来ないんや

189 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:43 ID:qpdkywdh0.net
>>178
ええとこは入社日に20日取れるらしい

190 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:48:58 ID:ZRUJysAa0.net
わいの隣の席のやつ遅刻してきて早速怒られとって草やった

191 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:06 ID:jCSC3vper.net
悲報ワイ渉外

192 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:08 ID:dIot9Csl0.net
ワイの同期高卒含めてガチインキャばっかで草
居心地いいわ

193 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:23 ID:Z0LQjcL7d.net
今覚えてる仕事も数年後には意味なくなるんやろなぁって考えたらモチベなくなってくる

194 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:28 ID:IiWQt47wa.net
>>186
お話ししたか?

195 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:33 ID:SITZwnVl0.net
>>185
菓子折りと一発芸のセットは必須だよな

196 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:40 ID:Psdej+hIa.net
寮部屋おじさんワイ、部屋に何もない
テレビ無しの生活ってどうやろか?むしろ捗る気もするんやけど

197 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:42 ID:MvZ6lUUxa.net
ワイが宣誓したで😁✋

198 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:46 ID:juE5DPCFa.net
>>185
とりあえず人事に行き渡るくらいは持っていったわ
唯一持って来てない同期オロオロしてて草生えた

199 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:49:59 ID:7jnsq/ImM.net
>>179
強いなあ
周り陽キャばっかでほんと辛い

200 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:07 ID:yAsYOmEid.net
ワイ公務員暇すぎて寝る

201 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:21 ID:sEMe2YNH0.net
>>109
これから仕事任せても、事情があるからって相談もせず放置するかもと思われるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:25 ID:BecApLGIa.net
飲み会で早くビール一気飲み披露したいンゴ!!

203 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:30 ID:MlPmXxuTa.net
>>184
そうなんか
まぁ普段取りづらい職種やと良いかもしれんが特段取りづらい訳やない職種やと無駄遣いさせられてるような気がするわ

204 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:46 ID:BlWfXb3g0.net
>>42
東京の会社?

205 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:48 ID:x/fG5RT30.net
強行した結果咳してる人が3人いたわ
パンデミック頼む

206 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:53 ID:O+b3LjnFd.net
みんな入社式延期で自宅待機なんか、、、?
ワイ入社式できないから職場に出勤してねー対応やったで
電話応対ボロボロで泣きそうや

207 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:50:55 ID:IHFRo4nEd.net
>>185
当然やろ
社員2000名分用意したわ
トラック3台も必要だった

208 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:02 ID:QXHxk08Ga.net
>>113
ねえよ底辺

209 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:02 ID:KiS0Pljdd.net
1日ビデオ見てるだけで終わった

210 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:02 ID:dIot9Csl0.net
>>202
そんなガイジ芸がウケるってどんな会社やねん

211 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:07 ID:SITZwnVl0.net
職場に体育会系のおっさんしかいないのがつらい
親睦深めるためのスポーツ大会やりまくるらしくてもう死ぬしかない

212 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:07 ID:z+BMNvyM0.net
クソガキどもが来月からしんで行くのは楽しみ
男には容赦しねーからな
というか、無視や

213 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:21 ID:fpYn7LYM0.net
新入社員ちゃうけど
強制的に全員室内の入社式に参加させられたから転職考えてる

214 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:22 ID:UnTGzxtc0.net
大学の卒業式出席者からコロナ出たせいで同期の中でワイだけ自宅待機や
ぼっち不可避

215 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:25 ID:ih23b3FAa.net
知らんうちに社会人1年目終わってたわ
知らないこと教えてもらってないことでも容赦なく叱られるから覚悟しとくんやで

216 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:27 ID:nhAgyeDba.net
ワイ2年目のアドバイス
5月には適応しとるから安心するんやで

217 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:33 ID:FQg1vPFC0.net
いきなり18時まで勉強したで
良い人多いけどチカレタ

218 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:38 ID:FHH2yNEJa.net
社長、社長弟、社長姉との懇親会があって草
社長姉がイケメン同期に色目使ってて転職を検討

219 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:39 ID:BecApLGIa.net
>>210
ウケんのか?

220 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:43 ID:jCSC3vper.net
男ワイしかおらん。

221 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:48 ID:CgyIVREU0.net
>>202
同期飲みなら好きにやれ
会社の飲み会はやめとけ

222 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:50 ID:sEMe2YNH0.net
>>173
覚えてもらえて良かったやんけ
それなりに大きい組織やと、色んなとこに顔と名前覚えてもらうだけで仕事やりやすくなるもんやで

223 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:51 ID:BlWfXb3g0.net
ワイの所は6日からに変更になったわ
もっと伸びて欲しいなあ

224 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:51:56 ID:5gFBhDx/0.net
会社行ったらスーツ着た新入社員普通にいて草やったな
狭い会議室に閉じ込められてかわいそう

225 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:05 ID:juE5DPCFa.net
>>219
何やかんや先輩サイドは爆笑やで
陰キャ企業は知らん

226 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:12 ID:dIot9Csl0.net
>>219
失笑されるだけや

227 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:16 ID:fzFoJ4gEp.net
>>214
京産大かな?

228 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:19 ID:BecApLGIa.net
>>221
あんなに練習したのに

229 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:21 ID:bdfDPSYI0.net
いいか?お前らは歓迎されてないから
こんな時期に入社しやがって空気読めやクソガキ共

230 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:34 ID:ih23b3FAa.net
>>206
新人のうちなんか「確認して折り返します」か「不在ですので折り返します」のどっちかでええやろ

231 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:55 ID:7jnsq/ImM.net
なんで人と仲良くなれないんやワイは

232 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:58 ID:O+b3LjnFd.net
>>230
要件把握して一個一個応えられるようにしてけって言われたで

233 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:52:59 ID:q8XTHBtma.net
入社式無くなって初日から出勤だった
はよ帰宅したい疲れた

234 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:22 ID:UnTGzxtc0.net
>>227
日大やで

235 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:25 ID:juE5DPCFa.net
>>229
この空気マジであってキツイよな
最後の売り手市場で内定貰ってるからすぐ辞めると無能の烙印押されるで

236 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:26 ID:Bp/gn2xdd.net
入社式やるとかブラックか?

237 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:31 ID:p/tSl1HHa.net
1日目なのにクソ疲れたわ

238 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:37 ID:b6fR+rH50.net
俺なんて先週から仕事はじまってた

239 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:39 ID:df0BFwpja.net
>>201
たしかに…

240 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:49.07 ID:svzPtoWo0.net
オンラインとか自宅待機は甘え
社会人のスタートダッシュ失敗してかわいそう

241 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:53:59.64 ID:tIf/tuL20.net
東京以外は入社式するのが普通じゃないん?

242 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:09.30 ID:dIot9Csl0.net
>>234
そんなんでぼっちなるやつは最初からぼっちや
陽キャはこれもネタにするからな

243 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:15.71 ID:TO2A4Qjl0.net
この時期入社式って危機管理意識皆無のクソブラックやん

244 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:26.15 ID:BlWfXb3g0.net
>>91
どんなのが出たん?
課題図書読んでこいとか?

245 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:29.98 ID:08H6JHwKa.net
>>234
日大は卒業式なかったやん

246 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:38.01 ID:g6KJSaKB0.net
周りの人みんな優しかったけどこれからワイが無能晒す度に説教してくるんだろうなって思うと辞めたくなる

247 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:51.73 ID:d3ddAHo+0.net
一日目なんて話聞いとるだけなのにクッソ疲れたわ
仕事始まったら死ぬんやないかワイ

248 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:52.09 ID:KiS0Pljdd.net
ビデオ研修で他の事務所のやつもライブするのやめーや  
ワイ一人で他のところおしゃべりしてるのみると心が痛むわ

249 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:54:54.11 ID:yfhB33+x0.net
>>139
ほんこれ
現場では誰も守ってないようなビジネスマナーの押し付けやからな

250 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:11.74 ID:UnTGzxtc0.net
>>242
考えてみたら同期は配属先ごとにバラバラに散ってくから正直そんなに影響ないかもしれんわ
とはいえスタートダッシュ失敗したのは痛いわね

251 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:23.14 ID:IHFRo4nEd.net
なんか新入社員代表による宣誓があったんやがどこもそうなんか?
仕事第一に考え!とか言っててキモかったわ

252 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:26.24 ID:iBdblc3M0.net
ワイブラック企業
自殺理由を考えさせられ、大声で内容を叫び破り捨てる謎の行為をさせられる

253 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:29.32 ID:ih23b3FAa.net
>>232
対面でも話の内容なんか分かるわけないんだから、電話応対なんて外人と会話してる気分やろ
応えられるわけないんやし、そんなん真に受けなくてええわ

254 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:35.94 ID:UnTGzxtc0.net
>>245
学位記伝達式や

255 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:39.77 ID:O+b3LjnFd.net
>>216
信じてええんか…?

256 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:41.51 ID:9qZwQyVmM.net
ワイ明日メールで退職するわ

257 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:42.83 ID:MjsjQmTU0.net
新人来てたけどテレワークでオフィススッカスカで可哀想やったわ
新人も事務手続とか終わったらテレワークなるらしいけど

258 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:51.54 ID:NTXTVUku0.net
通勤時間長いの辛いわ
1時間を甘く見てた

259 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:57.21 ID:tIf/tuL20.net
てかどいつもこいつもマスクしててなに言ってるか聞こえんかったわ

260 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:58.12 ID:+vDCC/Fe0.net
しばらく自宅やから実感0や

261 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:55:58.69 ID:Ktu5E8aI0.net
>>256
なんでや

262 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:02.17 ID:uGb6Agg0M.net
メーカー技術職なのに聞いたこともない私立大のやつだらけやわ
大丈夫かこの会社

263 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:17.51 ID:1krs93FY0.net
484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

《パワハラメール》
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg


明日からはこれやぞ

264 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:25.14 ID:9kDFeXpC0.net
ワイの会社服装自由なんやけどさすがにパジャマ着てたワイには新人は度肝抜いてた

265 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:25.50 ID:08H6JHwKa.net
>>254
コロナ出たんか草

266 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:25.85 ID:3SOcY5G8a.net
普通に出社するのが「普通」な
在宅勤務とかバカ企業のすること
コロナとかただの風邪だろ過剰反応しすぎ

267 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:29.06 ID:O+b3LjnFd.net
>>253
サンガツ ; ;
開き直って自分が出来る事一個一個やってくンゴ

268 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:34.25 ID:dIot9Csl0.net
>>256


269 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:37.34 ID:KiS0Pljdd.net
>>251
あいつらどうやって選ばれたんや
全体での入社式なくなったのに

270 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:38.34 ID:4Z/EN61FM.net
これからずっとコロナ世代だのコロナ入社だの言われると思うと嫌になる

271 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:42.10 ID:yfhB33+x0.net
>>148
ワイの会社は禁止やな
おかげで幹事やらずに済んでるからラッキーや

272 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:43.34 ID:SITZwnVl0.net
お前が担当する仕事はこれやでって話聞いてるだけでキツそうで頭おかしなる
なんで大学卒業したばっかの無能に高レベルな仕事やらせんねん

273 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:47.69 ID:xW+vKsXYd.net
やっぱり第二新卒で転職活動って厳しいんやろか、やってける気がしないわ

274 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:56.64 ID:p4beeq6oa.net
>>257
死んどけ底辺ジジイ

275 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:57.72 ID:9qZwQyVmM.net
>>261
お泊まり研修なんていやや
絶対王将みたいなんや

276 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:58.40 ID:Kmk8ol6Gd.net
>>258
ぐうぐうわかる

277 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:56:59.72 ID:chATTJdF0.net
>>194
ギャルっぽくて怖いから話しかけられなかった😢

278 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:05.65 ID:FQg1vPFC0.net
>>252


279 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:07.62 ID:sEMe2YNH0.net
>>249
ビシネスマナーとかどうでもいいからコピー機の紙詰まりくらい治せるように研修してほしいわ
なんで新人はコピー機の前で途方にくれんねん

280 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:22.94 ID:q8XTHBtma.net
18時に終わって帰宅中やがまだ家に着かん
遠いわ
しかも田園都市線は満員電車やし

281 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:26.16 ID:fzFoJ4gEp.net
>>252


282 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:28.31 ID:0Up/ghAEM.net
ワイ明日7時半出勤やぞ

283 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:31.98 ID:Kmk8ol6Gd.net
>>252


284 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:41.22 ID:juE5DPCFa.net
>>258
こどおじなんて馬鹿のやることやぞ
徒歩10分以内の近場にアパート借りとけ

285 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:57:46.00 ID:sZZo34tD0.net
4月とか新しい同期と飲んで仲良くなる期間なのにそれが無いって可哀想やな

総レス数 285
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★