2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「ネット上のデマに惑わされないでください!」

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:47:02 ID:811V3OWBa.net
菅長官はこのように「4月2日東京ロックダウン」の噂をきっぱり否定し、次のように続けた。

「緊急事態宣言については、国民生活に重大な影響を与えることから、多方面からの専門的な知見に基づいて慎重に判断する必要があると考えており、さらに国会にもお知らせしながら進めることとなっておりますが、そうした手続きに入った事実もありません。
(30日夜に行われる)安倍総理とWHOテドロス事務局長との電話会談についてはコロナ対策一般に関するものであり、緊急事態宣言やロックダウンとは全く関係がありません」
さらに菅長官は、ネット上の噂に惑わされないよう、次のように改めて釘を刺した。

「色んな噂が流れておりますけれども、そうしたネット上のものは、これは事実と違うと明確に申し上げておきます」

https://www.fnn.jp/articles/-/26624

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:47:15 ID:811V3OWBa.net
デマ流すやつ最低

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:47:44 ID:Sg7YbB1R0.net
???「来週になったらマスク手に入るから安心しろ」

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:48:02 .net
ワイは本気で2日にロックダウンあると思ってるで

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:48:19 ID:H4dUulXCM.net
お前じゃい

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:48:28 ID:UsZzq+o+0.net
お前のマスク発言だってデマだろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:49:02 ID:FeaLod7/0.net
緊急事態宣言は今日明日にも出ると思うけどロックダウンは出ないとか出せるわけない

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:49:01 ID:g7u4FfmP0.net
管官房長官のデマに惑わされないでください!

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:49:17 ID:2nireoSEa.net
識者さんが2日にロックダウンって言ってたもん!😡

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:49:40 ID:G8zh91rpa.net
でも国は隠蔽まっしぐらだろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:50:15 ID:XRhUuovc0.net
お前じゃい

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:50:36 ID:G8zh91rpa.net
3日なら爆笑する

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:50:56 ID:/9zUQhkg0.net
それお前やバーコード引きちぎんぞ

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:50:59 ID:2xX/AYiX0.net
せや、1日にロックダウンしよ! 

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:50:59 ID:1U0n1/fl0.net
ないない

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:51:08 ID:p53B8oJJ0.net
ネットで自民党ネットサポーターズにいろいろ工作させてるのにね

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:51:20 ID:JIAa6M8Qp.net
緊急事態宣言出すだけやからね

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:51:22 ID:1U0n1/fl0.net
そもそも、緊急事態宣言では、都市封鎖はできない
特措法の中身を読め

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:51:44 ID:EQMVsuNQd.net
コロおじがデマ拡散したんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:52:46 .net
>>7
緊急事態宣言になっても今の日本じゃ当たり前のように会社やるだろ?

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:53:18 ID:TbFd+Ib9a.net
非常事態宣言となにが違うん

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:53:30 ID:6Yba46qe0.net
コロナビームが逮捕されてこいつが逮捕されない事実

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:53:30 ID:zPw5JedSM.net
政府のデマは?

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:54:06 ID:Spsj84z9a.net
令和発表から1年だけど評価落とし過ぎやろこのおっさん

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:54:18 ID:m2AiRNFu0.net
またoyasumimanがデマばらまいたってマジ?

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:54:38 ID:I/JWMJeOM.net
ネット工作してるのお前等やろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:54:53 ID:OG8m41c40.net
これはお前じゃい

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:54:56 ID:Sq/xyXMQd.net
ラインに来てる厚生労働省云々(でんでん)のアンケートはマジモンなの?

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:01 ID:ZiANj6CJ0.net
「嘘に惑わされるな!」は洗脳の第一段階やで

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:27 ID:lVsjGS1K0.net
ガースーおやすみマン説

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:32 ID:KIWcqEDCd.net
アンチ乙
来月には7億枚のマスクが供給されるから

マスク、4月7億枚供給へ 菅官房長官
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020032700454&g=soc

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:34 ID:/hdrOe3h0.net
そんなわけで3日にしそう

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:49 ID:aXp1DyPI0.net
葬儀業者が新型コロナめぐる「噂」に憤り 「震災の時もデマが...」
https://www.j-cast.com/2020/03/24382898.html?p=all

https://twitter.com/daimandaikichi
https://i.imgur.com/4EYvXNQ.png
元新宿創価学会青年部で、 現在は伝統仏教僧。 れいわ新選組推し。


久住英二@KusumiEiji
https://i.imgur.com/7ZCCxEk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:49 ID:piqz3Pkba.net
嘘つきおじさん

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:55:58 ID:m2Cj9nGA0.net
まず世耕に言えやw
ネトサポランサーズが

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:56:07 ID:nBf/CJ6W0.net
>>31
いつ品薄解消されんだよ
薄いのは頭だけにしとけクソハゲ

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:56:10 ID:qr2cd5+80.net
だからハゲてんだよ

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:56:14 ID:TPSSVjGQ0.net
これはデマじゃなくていい加減にしろよ、マジで国の責任で経済と医療何とかしてくれっていうメッセージだぞ

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:56:29 ID:pYfMkFJ+0.net
デマを流す奴が何か言ってるよ

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:56:55 ID:9Q1tQ6kwd.net
政府によるデマにご注意下さい

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:57:02 ID:bRlTHiuB0.net
ここ二ヶ月ほどマスクデマ流してるやつがいるらしい

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:57:20 ID:4bl8Hicy0.net
お前じゃい!

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:57:27 ID:yEI+XD0p0.net


44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:57:57 ID:OBZzynqia.net
でもお前もデマ流したじゃん

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:58:10 ID:p53B8oJJ0.net
>>24
安倍に嫌われてこの人の一派から週刊誌にいろいろリークされて問題続出
信用落とされてるんや

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:58:23 ID:0mrZHEvH0.net
最近令和おじさんの評価落ちてきたよな

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:58:31 ID:1U0n1/fl0.net
都市封鎖は、今のところ法律ではでけへん
特措法でやれるのは、モノと場所に関しての制限
何かやどこかを接収したり、営業を禁止したりやな
人の行動制限は無理
外出禁止や移動禁止、こういうのは難しい

これで、公共交通機関、航空機の運用停止になったらしらん

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:02 ID:ulz1yaTe0.net
官房長官のデマに騙されるな

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:10 ID:yemdxsSed.net
携帯料金はいつになったら下がるんですかね…

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:24 ID:1U0n1/fl0.net
てか、「夜の街自粛」とかいうなら、営業禁止命令さっさと出して、補償でなんとかせえよな

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:26 ID:z+dh73Xb0.net
ロックダウンダウン騒いでるやつはアホやろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:28 ID:aFW5oxkSd.net
マスコミの流すデマの方が悪質
四日間自宅で様子見ろとかさ
志村はそれで死んだぞ

53 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:50 ID:1U0n1/fl0.net
>>51
アホやで
横文字大好きオバさんにまんまと踊らされてる

54 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:59:56.04 ID:uKRdbE530.net
政府のデマに気を付けてください!

55 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:00:35.11 ID:k/JTQD2yd.net
でもマスク復活してないじゃん

56 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:00:35.40 ID:3VORqKNV0.net
おまいう

57 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:00:47.37 ID:fHaaNh3E0.net
叩いとるやつおるけど普通に若者に人気なんだよなぁ
https://i.imgur.com/SL8TbVE.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:00:59.39 ID:QiDMuy+h0.net
マスクと携帯料金値下げはよしろハゲ

59 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:00:59.45 ID:p53B8oJJ0.net
安倍さんから嘘抜いたら何も残らない

60 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:00.07 ID:0WjIB0zE0.net
1日だと4月馬鹿だと思われるからな

61 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:05.43 ID:ROMdMGGYM.net
マスクデマはええんか

62 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:24.99 ID:AqPFTtHra.net
>>33
でも結局葬儀でクラスター発生したよな

63 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:30.17 ID:fm4iDFfA0.net
お前の事だよすだれハゲ

64 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:34.14 ID:0GUJKaZna.net
やる言うたら混乱おきるしインフラ系企業との調整終わったら突然明日からやるとかになるんやないか?

65 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:01:38 ID:jcI/fUTLr.net
まあこういう時にデマ流すやつは問答無用で
重罪でいいわ

66 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:02:42 ID:PdGWhjZ9d.net
マスク不足しないデマを流して良心のあるやつに買い控えを起こさせ転売屋にマスクを大量に買い占めさせた戦犯

67 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:04:31 ID:gO+iTpRDa.net
コイツ外出自粛期間中に沖縄行ってたけど
沖縄旅行だけは特別扱いでええんかな

68 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:04:50 ID:SYU5Pn180.net
マスクがあるとデマ流す人もいるしな

69 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:04:58 ID:ZC5ISAwNa.net
バカ「4月2日に緊急事態宣言される!!(妄想)」

政府「なんか悪質なデマ流れてるから対処して否定の声明出しとくか…」ハァ

バカ「反応したってことは真実!!!緊急事態宣言!!!!ロックダウン確定!!!!!!」


この手のバカは死刑でええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:05:13 ID:H4dUulXCM.net
>>52
マスコミのせいにして草

71 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:05:27 ID:f6yRryNy0.net
マスクは?

72 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:05:30 ID:gO+iTpRDa.net
>>52
それ厚労省の指針やで

73 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:05:50 ID:YlSN7+I70.net
デマ否定したいのはわかるけどこんなに否定すると自分達の首絞めてないか?
ガチで1、2日にやばくなった時出しにくくなるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:00.25 ID:5rk7dPpf0.net
んー実家にしたろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:17.64 ID:p53B8oJJ0.net
>>73
これやな

76 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:23.84 ID:MzTQtqvv0.net
政府直々にデマ流す国w

77 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:28.22 ID:+w515g1Qa.net
デマをデマだと分からない人にネットは難しい

78 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:30.01 ID:tTQcqZBxM.net
お前じゃい!

79 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:55.70 ID:XtvCx3dSd.net
>>72
あとで高齢者は2日でもいいみたいな方針転換してて草
結局人によりけりなのに病院がパンクしないように適当な4日とかいうデマを流したしな

80 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:06:56.82 ID:JbelW2RC0.net
>>57
ネトウヨは人気と認知の区別つかないってマジ?

81 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:07:16 ID:3Qs6DZic0.net
>>31
潤沢省定期

82 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:07:22 ID:QYp5ot6M0.net
マスク来週以降定期

83 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:07:53 ID:IoP1yY3S0.net
うるせぇデマ吐きスダレハゲ

84 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:08:07 ID:d/QtrKUD0.net
デマを流すとかネットって危ないところやなあ

85 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:08:32 ID:UC/PWQOar.net
で、マスクはいつ満たされるんですかね?

86 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:08:35 ID:G1ORy5Zbd.net
>>73
実際これが一番怖いわ

87 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:08:48 ID:MC/GpGDV0.net
うっせーハゲ。はよマスク作れよ

88 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:09:06 ID:7ArmaA680.net
このハゲーーーー
違うだろーーーー

89 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:09:27 ID:p53B8oJJ0.net
マスクあとだいたい10枚ある
洗って使ってるけど不安やで

90 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:09:27 ID:L+qRtiA2M.net
マスク販売のデマを流す男

91 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:09:46 ID:F/4S2bftd.net
>>73
マジでなりそうなんだよなぁ
デマ信じるようなピュア民は官邸が否定したからそんな大事じゃないんだって気抜くからせっかくのムードが台無しになるで

92 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:09:47 ID:UC/PWQOar.net
>>64
まぁ各企業から通達が漏れたんやろ
専門家の医師会と諮問委員が緊急事態宣言しろ言うてるんやから政府は従うわ

93 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:10:06 ID:1YKXYbuCd.net
厚労省が公式Twitterレスバ始めるガイジ政府やぞ

94 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:10:07 ID:EyObcBXX0.net
公文書偽造とかやっちゃたから政府の言う事よりネットで真実って思っちゃう人がでるのもしゃーない

95 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:10:10 ID:0ODt8swwp.net
デマの方が現実よりマシという悲劇

上級に忖度してないでさっさと緊急事態宣言出せや無能

96 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:10:25 ID:o6uCfRZkd.net
菅ちゃんデマ流されてかわいそうや

97 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:10:54.07 ID:pXIP/UBI0.net
危機感持つように訴えたモーニングショーをデマで攻撃し始めた国があるらしいからデマには注意やで

98 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:12 ID:DGFZRkSRd.net
𝑆𝑢𝑑𝑎𝑟𝑒 𝐻𝑎𝑔𝑒

99 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:35 ID:dgGp3s/N0.net
で、マスクはいつになったらワイらの手元に届くんや?

100 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:36 ID:P6J4/xq00.net
マスクは手に入りましたか…?

101 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:37 ID:vcCx9Gfs0.net
マスク足りてないのにマスク足りてるとかデマ流してた奴は早く死んでほしい

102 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:41 ID:v5irzxFBd.net
そもそもなんでコイツ具体的な数字だしてマスクデマ流したんだ?
しかも解消するかどうかの結果の方のデマよりも何億枚用意できるみたいなハッタリの方のデマが悪質すぎやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:11:48 ID:aMQrmD9hd.net
トミティーといいこのご時世デマに騙される奴はネットやめたほうがいいだろ
馬鹿がさらに拡散するんだから

104 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:12:04 ID:gO+iTpRDa.net
>>94
マスクあります
検査は4日待て
不要不急の外出は控えて→安倍昭恵はお花見

コロナだけでも相当やらかしてるんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:12:08 ID:/hdrOe3h0.net
チェーンメールって久々に聞いたわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:12:21 ID:gcTH6/jM0.net
検査数マスク数
デマだらけの無能はお前じゃい

107 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:12:27 ID:0VfDEqkc0.net
マスクもデマなん?

108 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:12:41 ID:Dl3vVmcVp.net
からの

109 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:13:28 ID:gdlfhBdI0.net
政府発表がデマ定期

110 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:13:43 ID:QBEoHUMdd.net
日本政府の情報の信頼度を地に落とした安倍政権

111 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:13:50 ID:iHApKTaNd.net
検査は4日まてはしゃーない部分がある
検査の門戸開きまくると言わずもがなあかんことになるし4日とか2日ってあくまで目安にすぎんやろ
いつも自己責任言うてるのに

112 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:14:00 ID:lH5bj1ica.net
政府のデマは公益性のあるデマやからセーフやぞ😡

113 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:14:23 ID:EIz/xriz0.net
最大のデマ発信源はおまえらと小池百合子じゃん

114 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:15:03 ID:pijz0mb9a.net
そもそも政府がずっと感染者数のデマを流してた説

115 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:15:03 ID:OL1AV9Cad.net
オオカミ少年になってるぞ
嘘ばっか言ってたからもう何言っても信用なんてされない

116 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:15:36 ID:K0aDhEfO0.net
こいつはマスク手に入るとかいう悪質なデマを流したわけだが…

117 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:15:52 ID:p53B8oJJ0.net
アンダーコントロールが日本史上に残る大嘘やろ

118 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:16:44.55 ID:dz98qpiGr.net
マスク流通デマを流した政治家がおるらしい

119 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:17:27.45 ID:sFDqBxfld.net
デマ担当官房長官

120 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:17:38.00 ID:LMHpeJYqM.net
まー仮に宣言しちゃうとまた買い占め始まっちゃうんで困るんですわウチら

121 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:17:41.24 ID:yemdxsSed.net
政府発信の情報が信用されないって相当やべーだろ
中国と変わらんやんけ

122 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:18:04.08 ID:AJ8jyVEwd.net
嘘だぞ、事情が変わったとか言って緊急事態宣言するぞ

123 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:18:04.47 ID:w3G31qjC0.net
副総理「早ければ明日、遅くともあと1カ月後には収束するぞ」


https://i.imgur.com/bVZs0AF.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:18:05.69 ID:iQGGGzvGd.net
嘘つきハゲ

125 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:18:07.64 .net
実際問題として緊急事態宣言出した方が良くない?
それで経済が停滞したとしてもさ

126 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:18:37.95 .net
>>122
ワイも普通にこうなると思ってる
それで形だけの謝罪と辞任だろ?

127 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:19:06.49 ID:V7JHLDXz0.net
マスクでオオカミ少年になっている政府もネットと変わらんな

128 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:19:14.66 ID:EIz/xriz0.net
まぁ明日宣言するけどな

129 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:19:29.74 ID:lR5XPEXN0.net
尾田栄一郎先生が10億円寄付!

130 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:19:32.94 ID:AJ8jyVEwd.net
>>123
クソテキトーな認識しかないやつ

131 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:19:54.57 ID:j59xOrqs0.net
>>126
いうほど辞任すると思うか?
絶対すまんなだけで終わるぞ

132 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:15 ID:xOh2ijHvM.net
嘘つき令和ハゲ

133 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:15 ID:KrdX34sY0.net
>>131
それすらないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:21 ID:SnvYvS3cd.net
>>123
まだ半日あるのでセーフ!

135 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:48 ID:bWKs1uYYM.net
今日宣言すればいい定期
専門者会議も発令しろといってるだろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:51 ID:czZnbGhHd.net
政治不信解消しようとしなかったツケやろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:20:57 ID:GYIFd+oDd.net
3日したら爆笑するわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:21:25 ID:AJ8jyVEwd.net
>>131
謝罪すらしない
会見時はまだ検討していなかった、パニックを避けるために明言を避けたとか言う

139 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:21:36 ID:HWcjM4lW0.net
マスクは?🥺

140 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:22:03 ID:6tLkIamR0.net
医師会と東京都知事からはよ緊急事態宣言しろと言われてて
他国は広まる前に都市封鎖するべきだったと言ってるのに
いまだに日和見してるお花畑政府がある

141 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:22:29 ID:dgGp3s/N0.net
>>131
謝るわけないやろ
あいつらのメンタリティはなんJ民と同じやぞ

142 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:22:59 ID:YlSN7+I70.net
結局Googleの検索結果云々は何なん?
あんなガバガバなのでデマ対策とか言ってるんか?

143 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:23:11 ID:H/gv41lxM.net
政府によるデマってすごいパワーワードだよな
あっちゃいけないレベルが日常的になるとは

144 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:23:33 ID:GYIFd+oDd.net
デマよりも遅い緊急事態宣言

145 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:24:37 ID:KzGjx7jK0.net
マスク不足解消については1ヶ月半経って撤回したんだよなぁ…
ちゃんと撤回出来て偉い!

146 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:25:44 ID:j0cac+2Q0.net
>>99
せやから「デマに惑わされるな」って言ってるんやないか?

147 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:26:21 ID:ZNopTJx+0.net
デマ以下の仕事しか出来んからな

148 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:26:59 ID:6dgBGVvXM.net
これのせいでどんどんロックダウンが遅くなったりしてな

149 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:27:27 ID:m6WEFha90.net
こういう否定した時点でもう宣言できないんだよなあ
あほくさ

150 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:27:39 ID:6dgBGVvXM.net
>>123
こいつ持ち上げてるやつまだ息してんの?

151 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:28:10 ID:0b7E/jjba.net
ネットで緊急事態宣言出すレベルじゃないって見たわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:28:20 ID:28lFux0Z0.net
>>123
こいつコロナで死なねえかな
無能戦犯

153 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:28:51 ID:ng7IYHUO0.net
買い占めが起きたのは半分くらいこいつのせい

154 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:02 ID:Qqz2vQsOa.net
新入社員の移動など諸々済んだ後封鎖ならええやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:13 ID:NjGYryELH.net
Googleがホンマに検索制限かけてるし
4月2日にホンマに緊急事態宣言する可能性高いやろ
陰謀論(笑)とかいって逆張りした方が傷つくリスク少ないからそう言うやつ多いだろうけどさ

156 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:34 ID:XLo7PCEo0.net
明日からもっかい新年号発表のところからやり直せん?

157 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:48 ID:gcsAYiZpa.net
日経平均「信じないぞ」

当たり前だよなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:56 ID:o6uCfRZkd.net
パンケーキが好きとかいうデマも流れとるよな

159 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:29:59 ID:KzGjx7jK0.net
日本医師会も専門家委員会も緊急事態宣言してくれってお願いしてとるのにな

160 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:12 ID:Fcd3pQQe0.net
>>153
未だにマスク手に入らないのは半分こいつのせい

161 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:18 ID:NjGYryELH.net
>>154
じゃあやっぱり4月2日やね

162 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:23 ID:dtfv6cM0d.net
まあ基本学校嫌いの陰キャが騒いでるのが大半やしな

163 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:32 ID:YJvOq3Gyd.net
4月2日 安倍聖帝即位
でも検索結果出ないけどそういうことか?

164 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:47 ID:cu8ks03Sa.net
だって情報を流そうとしないやん

165 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:30:53 ID:gcsAYiZpa.net
>>47
原発事故でやったやん

166 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:32:48 ID:0WwKAEVJ0.net
すだれ禿はマスクのことをどうすんのや

167 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:32:49 ID:eonNd59Sp.net
4/2の件は抜きにしてもガースーなんてもう官邸の中枢からは遠ざけられてるから本人も直前まで教えて貰えないんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 15:33:31.95 ID:2TCrirBx0.net
↓ネット上のデマ↑

総レス数 168
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★