2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックがオリンピックほど盛り上がらない理由

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:17:40 ID:hR8Oyndo0.net
謎めいてるよな

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:18:10 ID:w0hO7Nuyx.net
ガイジの運動会

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:18:16 ID:YfJoH2HX0.net
改造人間だせや

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:18:50 ID:RT7hMXs10.net
世界の科学技術を結集した超人サイボーグ大会にしろと何年も言われてるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:19:06 ID:hR8Oyndo0.net
ガイジと言っても身体障害者やぞ?
なんでや…

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:19:45 ID:hR8Oyndo0.net
ガチガチに改造した超人が見たいんか

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:20:16 ID:5RzE/qiu0.net
スペシャルオリンピックスは?

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:20:17 ID:CNxSEVW90.net
金持ちしかいないからやろな
純粋な競争じゃないからつまらん

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:20:47 ID:FpvH85TK0.net
ワイが出れないから

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:20:55 ID:LoLj7CcY0.net
>>3
こっちの路線にしたらオリンピックより盛り上がりそうやけどな

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:21:25 ID:R7/Luy+e0.net
偽善大会だろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:21:57 ID:5RzE/qiu0.net
スペシャルオリンピックスは話題にすらならんやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:22:08 ID:hR8Oyndo0.net
>>8
金払えばええ器具を装備できるってことか?

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:23:17.13 ID:1cEajyx7a.net
>>11
なんでそう思うの?

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:23:58 ID:hR8Oyndo0.net
スペシャルオリンピックスは知らん奴多そうやな

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:23:58 ID:xWOScjvY0.net
オリンピックの後にやるからや
前哨戦としてやれば見る奴増えると思うで

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:24:49 ID:TP5igxm40.net
補助機ゲー

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:25:02 ID:pMPnyiRQa.net
オリンピックほど興業として巨額の金を使ってないからな

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:25:08 ID:hR8Oyndo0.net
>>16
ひとしきり盛り上がってもうええかとは確かになるわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:25:18 ID:+GVEkvsO0.net
オリンピックの後やもんみるわけない

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:25:38 ID:CNxSEVW90.net
>>13
それもあるけど、そもそも日常生活すら大変なガイジが金と時間をどれだけスポーツに充てられるかって話や
各国の上級国民のオナニー大会、それがパラリンピック

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:26:03 ID:hR8Oyndo0.net
>>18
もっと使うべきやろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:26:16 ID:rtwb3d5Y0.net
所詮どっちもコロリンピックの前ではただの雑魚よ

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:27:24 ID:yeGhIxXY0.net
クラスが多すぎてわけわかめになる

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:27:45 ID:hR8Oyndo0.net
>>23
来年やるから心配せんでええ

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:28:17 ID:hR8Oyndo0.net
>>24
結構複雑だよな

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:28:19 ID:RT7hMXs10.net
>>15
何これ?ガイジの大会?
ワイもガイジのふりしてメダル取りたいんやが

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:29:02 ID:3ah7esJG0.net
健常者がやったあとに同じスポーツを身体障害者でもう一度見たいかっていう

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:30:22 ID:hR8Oyndo0.net
>>28
ほんまに
オリンピックの前にやるだけでもだいぶ違うと思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:31:13 ID:IYH5jgEf0.net
地上波の放送がほぼほぼ無いのと
普段メディアが取り上げないから

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:31:46 ID:Oo9o+2jz0.net
カタワ見て何がおもろいねん

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:32:39 ID:HI9sriIRa.net
デフリンピックの方が闇
人数も多いし記録もパラより全然上どころか健常に勝つ選手もいるってのに
報道はほぼゼロ

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:32:40 ID:ux3SwUw30.net
いつかカタワが健常者より性能が良くなる日が来るのかな?

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:32:53 ID:XRhUuovc0.net
冷静に考えて障害者見て面白がってるほうがヤバい

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:32:58 ID:0TbT6fJvM.net
この中継ずっと植草んとこで死刑執行まで24時間流し続けたら謝るやろか

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:33:11 ID:hR8Oyndo0.net
>>30
メディアは無関心だよな

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:34:03 ID:RT7hMXs10.net
選手に微塵も興味湧かないから選手紹介の代わりに義足の説明で入るべき
「チタン合金で〜最新の人体工学を集めて〜ジェット推進機能を付けました!」とか

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:34:39 ID:s9/+rlzJ0.net
見るスポーツとしてあまり面白くない

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:35:07 ID:ZYvmZB5N0.net
順番も関係あるやろ
オリンピック見たあとにパラリンピック見てもしょぼすぎてお遊戯にしか見えんし

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:35:30 ID:UCVJr6rO0.net
TV放送ないやん

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:35:47 ID:0VKlSg/u0.net
>>16
たしかにプレオリンピックとしてやりゃええわな

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:05 ID:hR8Oyndo0.net
>>40
少しはなかったか

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:17 ID:rtwb3d5Y0.net
>>33
短距離走とかもう普通に義足の方が早いんやなかったか?

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:19 ID:fn0c2r6Y0.net
サイボーグ大会にしたら見るわ
クソ早く走れる義足とかロマンやん

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:31 ID:UUzeHZd60.net
介護ごっこじゃん、軽度なやつが強いだけだし

健康なやつ以下なのは確実だし

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:01 ID:CNxSEVW90.net
>>43
走り幅跳びとかもな

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:54 ID:+rPEXgQVa.net
純粋に競技として面白いのに障害全面に押し出してるのがもったいないわ
アンプティサッカーとか今まで見てきたスポーツのなかで一番面白かった

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:55 ID:hR8Oyndo0.net
サイボーグにしたらしたで厚底シューズ問題みたいに競技をしてるのは器具じゃなくて選手だ!みたいな批判されそう

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:39:44 ID:+GVEkvsO0.net
シグルイみたいなもんと思ってみたら楽しめるかな

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:41:24 ID:i9ZZAswu0.net
バネみたいな義足の小さいやつが厚ぞこシューズに入ってると考えるとマラソンはパラリンピックみたいなもんだな

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:41:43 ID:C1M9xQRKd.net
ガチでやったら健常者より速くなっちゃうんやろ?
最早人がやってるんやなくて器具が闘っとるやん

52 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:42:39 ID:FhzptJUL0.net
現代の見世物小屋やろ趣味が悪いわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:43:00 ID:bN2SDnXo0.net
そもそも機械人間だから常人より性能高いし

54 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:43:42 ID:phfpBhGv0.net
>>3
超人オリンピックやな

55 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:44:02 ID:Ii+olcuT0.net
健常者がやるものじゃないから
健常者のスポーツの制限ルールでしかないから

56 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:44:53 ID:FhzptJUL0.net
腕にマシンガン付けたりキャタピラ付けたら見るわ

57 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:45:16 ID:/P6euMVO0.net
何をどう取り繕っても気持ち悪いし

58 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:45:35 ID:phfpBhGv0.net
>>44
脚全体をスプリングで作った跳躍系の選手とか見てみたいわ

59 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:46:36 ID:WFrLXbSr0.net
走り幅跳びがもはや走りバネ飛びになってるのがうーんやわ
バネ足じゃなくて残ってる生足の方で飛べや
このままじゃ先に9Mの壁超えるで

60 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:46:53 ID:9p6dNCBra.net
盛り上げようと特集するくせにBSCSでしか放送しないから

61 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:47:02 ID:hR8Oyndo0.net
>>56
障害を活かしたスポーツ作ったほうがええよな
いっそのこと

62 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:47:08 ID:MJg+mfFg0.net
>>37
これはワクワク感あるわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:47:11 ID:5P39mWAga.net
ボッチャ練習しとこうかなぁ

64 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:49:32.95 ID:05H1QHn50.net
事故で片足失ったとかそういう選手もおるんか?
ただスポーツとして取り上げるよりも開き直って器具の技術紹介やいかに器具を上手く扱うかを取り上げてくれたら見る気起きるで
esportsに近い感覚や

65 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:50:30.41 ID:KSDNO6KhM.net
車いすテニスみたいなやつで観客席誰もいなかったのなんか悲しかった

66 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:50:33.71 ID:TV7C9YFy0.net
冬季の最後にやる障害関係なしの各国対抗リレーめっちゃ面白いのに
あれ見ないのはホンマ損してる

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★