2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、君ら言うほど志村けんに思い入れあったか?

1 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:29:09 ID:H64xQI+30.net
渥美清が死んだとき急に寅さん寅さん言い出したのと同じ感覚だわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:29:42 ID:0wNGqpzP0.net
あったぞ
バカ殿とか見れなくなると思うと悲しい

3 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:29:48 ID:KzI1g6Hka.net
ご冥福ビーチフラッグやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:07 ID:uK2EVAoI0.net
志村けんにじゃなくて志村けんがいる時代に思い入れがあるんやで

5 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:10 ID:LlK7N4yq0.net
ある人はあるんじゃない バカ殿はけっこう見てる人いただろうし

6 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:22 ID:+f5dRg4+0.net
コントみい
偉大さわかるで

7 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:32 ID:QpA+qdw60.net
世代にもよるだろうけど30代後半から上は結構ショックやと思うぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:33 ID:t7sQ+1FNp.net
芦屋雁之助さんはガチで泣いた

9 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:48 ID:J4NV9rxo0.net
ないで
まぁ死んだって事実は色々と有効利用したるから逆に感謝してほしいくらい

10 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:30:51 ID:gQ26yhvWa.net
長さんのが寂しかったな

11 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:09 ID:yR85JWgY0.net
>>4
これ
時代を象徴する1人やからな

12 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:10 ID:TzsXFjCY0.net
8時だよは見たことない世代やけど大爆笑はガキの頃再放送めっちゃやってたからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:13 ID:d2uxlrpIK.net
ナウいヤングは分からんかもしれんな

14 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:14 ID:TNOwiOmK0.net
一体感が楽しい
学生時代から斜に構えて文化祭準備も合唱祭も不参加やったからな
多めに見てくれや

15 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:29 ID:vFqozJTm0.net
ないで
ないけど、人が死ぬニュース聞いて良い気分になる奴はそうそうおらんで

16 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:30 ID:8jX/S9Kr0.net
篠田麻里子やらかす

https://i.imgur.com/JIjjw4H.jpg

https://i.imgur.com/Dr89nNq.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:33 ID:s5Tm4qk/d.net
ワイはないけどある人にはあるだろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:31:42 ID:CfeWx3RXa.net
>>14
はぇ^〜

19 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:32:02 ID:SORyCfce0.net
すまん死んだんかもしかして
今起きたんや

20 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:32:30 ID:o2sQkIEc0.net
騒ぎたいだけやぞみんな
1か月たてば志村けんが死んだことわすれてるやつwwとかスレ立つから

21 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:32:41 ID:es6eeHdYp.net
30代後半はドリフ、ひょうきん族でお笑い見てきた世代やからな
カトケンなんて毎週齧り付いて見てたし結構記憶に残ってるわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:32:50 ID:FsT3rStc0.net
ないで✌

23 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:32:52 ID:QpA+qdw60.net
>>16


24 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:13 ID:HrvaZxMx0.net
>>17
皆そう思ってる模様

25 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:15 ID:L9W4EFcY0.net
めっちゃ志村けんの人格否定と自己責任論の論調に持っていこうとするな
ランサーズ頑張れ!

26 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:25 ID:KwLj3N3gp.net
いまのなんJ民の年齢層ならそんな無いやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:26 ID:hzvBCCP0a.net
最後いつみたっけな

28 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:29 ID:FsT3rStc0.net
>>16
元気いっぱいでええやんけ笑

29 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:34 ID:nkrmmd+4p.net
カトちゃんケンちゃんやだいじょぶだぁの世代やねん
コロコロでもケンちゃんの漫画連載しとったしの

30 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:36 ID:JNqjHEbAa.net
平均視聴率50%とか取ってたのが40年前やろ
ショック受けてるのはこの世代

31 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:46 ID:DilRUyKR0.net
40代50代にとっては間違いなくスーパースターやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:56 ID:+X2hAH8vr.net
小学生の頃エッチなの見る為に見てたからあるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:33:57 ID:FJ340TqGa.net
20台でも再放送とか散々やってた世代やろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:34:14 ID:FsT3rStc0.net
レスバの棒や

35 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:34:23 ID:gtY9VYGk0.net
なんかさあ 有名人が死んだ時だけお悔やみ申し上げる「浅い」よね

36 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:34:47.03 ID:yq+9IlltM.net
しむけんって野球選手で例えたら誰レベル

37 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:34:51.03 ID:d2uxlrpIK.net
けんちゃんラーメンを食べたかどうかや

38 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:13 ID:f2IRaTQEr.net
全員集合
加トちゃんけんちゃん
バカ殿

カロとちゃんけんちゃんって読んでたのは懐かしい思い出や

39 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:15 ID:JHJy/3mrd.net
年寄りだから別に

40 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:18 ID:V3jd+xLPM.net
志村けんの追悼スレ見てると加齢臭キツすぎて吐きそう

41 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:21 ID:3Fe022iFd.net
ぶっちゃけノムさんの方が悲しかった
家族いたし

42 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:26 ID:B+p+Ub830.net
最近のコント番組とか動物園は見てなかったけど思い入れはあるで
マイケル・ジャクソンのBADに乗せてなんかきのこの着ぐるみ着てるの好きだった

43 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:31 ID:sx+9QYsw0.net
けどお前ら加藤純一が死んだら悲しむじゃん

44 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:35 ID:W0JC1cOc0.net
思い入れあるのは40歳以上やろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:37 ID:JfjaS/9CM.net
40代のおっさんだけど悲しいわ
昭和がまた遠くなった

46 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:35:41 ID:gtY9VYGk0.net
>>43 あたぼうよ

47 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:36:00 ID:nD852RsPd.net
優香

48 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:36:35 ID:wa7RGYst0.net
>>16
よっとっととかいう女絶対性格悪いわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:36:39 ID:B+p+Ub830.net
>>44
30代やけど

50 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:36:42 ID:6qauPhci0.net
わざわざ表明する奴がウザいだけ

51 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:36:53 ID:LAa3hEqaa.net
英語禁止ボウリングすきだった

52 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:01 ID:g6i98cxq0.net
ガキの頃は志村あまり好きじゃなかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:03 ID:1jhqAMJTd.net
言われてみるとそんなにないよな

54 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:04 ID:m0rF/kcF0.net
カラスの勝手でしょー

55 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:14 ID:gtJXggfB0.net
むしろなんj民世代ならバカ殿パンくんとかで大御所の中では一番親しみあるだろ
すまんがさんまとかたけしのがよっぽど思い入れないで

56 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:15 ID:3Fe022iFd.net
>>51
あれ去年無くなったんだっけか

57 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:23 ID:vDrq7Rwar.net
正直結構深めの年齢のギャップ感じたよな今回
普段こんなになんJでまざまざ感じることないわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:43 ID:TzsXFjCY0.net
>>36
誰やろ
ある世代の人気度で考えたらそれこそ長嶋レベルちゃうか

59 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:48 ID:m0rF/kcF0.net
最初はグーまたまたグーいかりや長介頭はハッピーセット

60 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:53 ID:j4rGf1Zj0.net
>>16
スポーツ後みたいな爽やかさ

61 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:37:59 ID:XAbW3oTR0.net
南原さんの方が思い入れがある

62 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:02 ID:Jqz+Nrih0.net
カトちゃんケンちゃん世代って40代やろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:14 ID:OELeG/JA0.net
日本はネットも老人ばっかやからな
そら悲しいやろ
20代以下はピンと来ないけど

64 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:26 ID:cgpX0S1nx.net
いかりやのほうが悲しかったわ
志村はどうでもいい

65 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:33 ID:VanN4VUyd.net
定期的にバカ殿や大丈夫だぁスペシャルやってるけど
またこれ?(笑)ってネタばっかのイメージやな

66 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:35 ID:BlEeCaRT0.net
いうてつい最近までテレビ出てたしなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:42 ID:bPX2i8PAp.net
ありすぎて実感が湧かないんやが

68 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:46 ID:KwLj3N3gp.net
>>63
30代でもあんまこねえよ

69 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:38:58 ID:fGJacQXn0.net
萩本欽一もこんな感じになるんだろうな
たけしさんまタモリなら国葬だな

70 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:03 ID:DVi41GGxd.net
お前らパン君とジェームス見てなかったんか?

71 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:03 ID:LFF0MLRpK.net
梅宮辰男よりは

72 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:09 ID:m0rF/kcF0.net
芸人として死ぬまでコントやってたのはすごいと思う

73 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:17 ID:47oLzXXQ0.net
物心ついた頃からバカ殿見てて子供の頃本当好きだった。
会ったことないけど馴染みのある身近な存在だったし、ずっと番組続けてて当たり前にいる感じだっただけにショックやわ。本当死は突然訪れるな。

74 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:38 ID:5KO96K4k0.net
バカ殿もエロいのなくなってからは見なくなったしな

75 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:40 ID:vpwU89cma.net
わかるわ
20代の女が悲しい悲しい書いてるけど言うほど見てないやろと思う

76 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:43 ID:TzsXFjCY0.net
>>67
ノムさんにしても実感わかんな

77 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:48 ID:f254+y2FM.net
カトちゃんケンちゃんリアルタイムで見てたから辛いで

78 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:39:56 ID:yR85JWgY0.net
>>65
お約束が観たいんだよ
お約束だからこそ笑うんで

79 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:00 ID:DVi41GGxd.net
>>71
辰夫の方が思い入れあるわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:06 ID:EquGOv3P0.net
>>59
最初はグーを広めたってすげえと思うんだよなw
スイカ人間でスイカの種を飲み込んだらやべえぞと子供にトラウマのように植えつけた話は笑うw

81 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:11 ID:x9yFchw+0.net
老害言うて叩いてたやろ
手のひら返すな

82 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:23 ID:eoKu7hMxd.net
あの歳で定期的にコント番組やってたの志村だけやろ
そら思い入れあるわ

83 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:27 ID:W0JC1cOc0.net
割と田代いなくなって志村の番組見なくなったやつ多いんちゃう

84 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:40:49 ID:LFF0MLRpK.net
つい最近まで笑っていたわけだから
志村動物園でオウムにキャッキャしてたわ

85 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:05 ID:TzsXFjCY0.net
>>72
そうやなほんま

86 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:13 ID:kNwD9qqLd.net
今考えたら鶴瓶ナイナイとやるボウリングぐらいしか見てないわ
バカ殿は嫌いやし

87 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:18 ID:n1uqXkDDa.net
バカ殿好きな人多いだろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:21 ID:5SvRMjQ10.net
>>14
何が斜に構えてじゃ
ただ陰キャだったたけやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:34 ID:vpwU89cma.net
>>83
復帰してるときに久々みたけどやっぱ面白かったわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:48 ID:ULxr33OVa.net
亡くなって悲しいって少しは感じるけどさ
>>73みたいなの見るとキモッて思ってしまうんやけどわかるやつおらん?

91 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:41:54 ID:LFF0MLRpK.net
スカパラのCMとか志村けんかっこよかった

92 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:02 ID:+qvnwEwwa.net
正直 無いやろ お笑いおじいちゃんが死んだだけや 

93 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:11 ID:nXXRtSWfd.net
大杉漣が亡くなった時の方が正直ショックだったよ

94 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:21 ID:4Jcl9FaR0.net
バカ殿好きやったし大丈夫だあも見てたで
年末年始の特番でもよく見てたしな
めちゃ好きやったから普通にショックや…

95 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:29 ID:rx7Ym91E0.net
バカ殿おもんないからなあ
カトちゃんケンちゃんがもう一度見たかったわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:32 ID:n4xCGXNE0.net
あったけどそのうち死ぬやろなぁ感あったから驚きはしない

97 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:40 ID:TzsXFjCY0.net
>>81
志村に老害要素なくないか
とりあえず誰にでも老害言う奴ほんまくずやわ

98 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:42:45 ID:SORyCfce0.net
プロ野球選手とかが死んで普段野球見ないような一般人が悲しい悲しい言ってんならそれも分かるけど
志村けんなんか色んな番組出まくってたし若い世代でも志村動物園とか見てた人なら悲しい言っても不思議じゃないやろ、ひねくれすぎやお前ら

99 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:09 ID:5/pjUAFRr.net
ない
しつこい
芸スポでやったらよろしいやん

100 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:13 ID:eoKu7hMxd.net
>>93
活躍してた人が急に死ぬとビビるな

101 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:17 ID:m0rF/kcF0.net
志村けんの残したもの
バカ殿 最初はグー スイカ一気食い
これでいいか?

102 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:40 ID:ll0PN+Gid.net
いや自分でも不思議なんだけど ファンでもなんでもなかったのにショックうけてるんだわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:47 ID:bEmslojc0.net
ないで。

104 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:50 ID:BmM8UqCD0.net
人間スゴロクにはお世話になっただろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:55 ID:r/qyiPnEd.net
思い入れはないけどテレビの歴史ちょっと勉強すれば偉大な人ってことは分かるやろ
ワイは1998年生まれやが過去のことにもアンテナを張ってるからその偉大さは理解してる

106 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:43:58 ID:4Jcl9FaR0.net
>>96
早死にしそうとは思っていたが実際死なれるとやっぱショックや

107 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:13 ID:LFF0MLRpK.net
プリンちゃんに会えなくなった
孫に教えるじいちゃんみたいでよかったのに

108 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:18 ID:PoR4ZSUr0.net
思い入れはないけどすごい人っていう認識はあるからな

109 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:18 ID:0BJo2l7Wd.net
カキタレ大量にいてインスタでチンコ晒した人だよね?

110 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:21 ID:TKToPsj5a.net
ハマタとの絡みが好きやった

111 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:28 ID:FWH/+BtNa.net
狂ったようにケンちゃんラーメン食ってたわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:28 ID:yWzKoUVU0.net
キッズも志村どうぶつ園見てるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:32 ID:g54d6SGq0.net
全盛期の優香食ってたってのが露骨に好感度下げたよな
お笑いに求めてるのはそういうんじゃないんだよ

114 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:37 ID:Si7vEU5O0.net
この前バカ殿実況したのが昨日のようや

115 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:38 ID:Wx3BGKIKa.net
>>97
有吉の深夜番組のゲストにしれっといたりしたよな

116 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:41 ID:SORyCfce0.net
>>93
あれはマジでショックやったわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:50 ID:si2rxculM.net
バカ殿はおっぱい丸出しの神経衰弱やってた頃は見てたなあ
ドリフは今見ても笑える

118 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:44:54 ID:w+I+PfSs0.net
デシもう見れないのか

119 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:01 ID:b5TmbGso0.net
志村特集
https://live.fc2.com/98819905/

120 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:21 ID:JqgcR9qb0.net
変なおじさん見て笑わんやつなんていないやろ…

121 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:23 ID:TzsXFjCY0.net
>>110
浜田のことめっちゃ認めてるってラジオで言ってたな

122 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:38 ID:PViazyFa0.net
志村けんの番組ほとんど見てなかったなー

123 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:39 ID:xtuom+jz0.net
エロ要素あった時はバカ殿見てたけど別にあれ面白くないしな

124 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:40 ID:f2IRaTQEr.net
>>113
独身だし、女事情には興味ないな
お笑い1筋って感じで好感持ってる人のが多い

125 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:45:45 ID:gtJXggfB0.net
>>97
一理あるわ
つーか老害叩きしてる奴ってワイはそこそこ歳行ったおっさんだと睨んでるで
異常に若さを振りかざす奴とかなんか遠回しに''まだワイは若い''ってアピールしてるようにも見えるわ

126 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:11 ID:UngaLtqwd.net
大悟ウキウキやろな
二代目バカ殿待ったなしや

127 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:16 ID:nH4+ozUPa.net
ドリフもおもろいと思わんし特別ファンでも思い入れもないけど思ってた以上にショック受けとる自分に驚いとるわ
多分いつまでもただ普通に生きて日常で見る人だと無意識に思い込んどったんやろな

128 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:27 ID:cxOHbgQYa.net
金に物を言わせて万全の体制でも死んだってのは老人を震え上がらせたやろな
どんどんうつしていけ

129 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:32 ID:W9cOpiVB0.net
ケンちゃんラーメンのボールペン当たったわ

130 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:40 ID:Yq2VhxSTa.net
親が世代で見てたからワイも見てた
かなしい

131 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:49 ID:r5hJMTl/0.net
>>105
過去にアンテナはっててワロチャw

132 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:46:52 ID:OdqLMAb60.net
ワイ30やけどもうその頃からただの下品なおじさんのイメージで笑った事なかったわ

133 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:47:02 ID:nXXRtSWfd.net
>>100
志村けんは連日報道されてて「もうダメやろなあ…」感あったけど、大杉漣はハマってたドラマで主演中だったのがいきなりやからホンマにショックやった

134 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:47:02 ID:LFF0MLRpK.net
嘘みたいなテロップがいやがおうにも目に入る
止まらない鼓動 つたう涙

135 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:47:07 ID:es6eeHdYp.net
コロナで死んだのが悲しいわ

酒の飲み過ぎやタバコの吸い過ぎで、やっぱりなぁって感じで死ぬんやろなと思ってたからなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:47:40 ID:UngaLtqwd.net
>>134
おじいちゃんガラケーポチポチやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:47:45 ID:z0g7Iy5gM.net
ラジオ聞いてるから伊集院と岡村死んだら泣くわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:04 ID:C4yteU6l0.net
世代じゃないし…

139 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:09 ID:E7ytL2lvd.net
いつでも昔の志村けんは見れるわけやし死のうが死んでなかろうが関係ないな

140 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:09 ID:p2lTfUTL0.net
ワイはないけど人気すごかったみたいやしこの反応は普通やろ

141 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:15 ID:vIY7moVYD.net
ワイバカ殿通しで一度も見たことないから思い入れ無いわ
下品な過去の人ってイメージ

142 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:16 ID:N4j/NRru0.net
バカ殿ってなんか毎年やってなかった?
去年やってた?

143 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:33 ID:4KFWFYZKd.net
たくさんあるやろ

144 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:46 ID:uqTHX/PT0.net
あれだけ活躍したのに
結局最後の印象はコロナに殺された志村になったのが悲しいわ

145 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:47 ID:Wx3BGKIKa.net
>>128
病歴あって不摂生してたとはいえパッと見クッソ元気そうだった志村けんが金にもの言わせて最先端の治療受けても死ぬって地味にヤバない

146 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:53 ID:6ZlfA5dvd.net
磯山さやか抱いてるのに嫉妬してたくらい

147 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:48:55 ID:e7FNROWS0.net
>>90
お前が斜に構えてる陰キャなだけだろ

148 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:00 ID:rDrytMTn0.net
この前だいじょうぶだぁ見たわ

149 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:15 ID:8E2E5eOd0.net
個人的にはそんなあらんが一つの時代とテレビの顔の様な人やろ
知らずに受けた影響は計り知れん思うで

150 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:22 ID:+prE9aUD0.net
天国のジャニーさんも悲しんでるわ

151 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:25 ID:hAlJmWzM0.net
家で見せられてはいたけど嫌いやったからリアクションに困るわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:26 ID:z0g7Iy5gM.net
なんとなく志村はエイズで逝って欲しかった

153 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:38 ID:r5hJMTl/0.net
セクハラおじいさんの最後w

154 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:49 ID:TzsXFjCY0.net
>>120
ババアのやつとかもな
演技うますぎ
ドリフの氷の家とかではツッコミも切れてるし凄い芸人やで

155 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:50 ID:6wyXyeMS0.net
バカ殿は中学生くらいから笑えなくなったな
ただグラドルとかをエロ目線とか、ゲストとか見る為に見てたが

156 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:57 ID:o8gKbLQfa.net
>>16
これはこれでええと思うけど
直すのが一番の悪手やろ

157 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:49:59 ID:Tlsx1UmJ0.net
ガキの頃は好きだったけど今は別に

158 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:00 ID:+k1zLuzma.net
今時バカ殿とかwwww

159 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:03 ID:LFF0MLRpK.net
多すぎとか梅宮辰男は仕方ないから別にどうでも
志村けんはコロナさえなければ今もピンピンだったわけで
自分の親もこうなるかもしれないんやで、ひとごとやない

160 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:04 ID:UZ3Hs+e9a.net
割と思いれあるやろ。
君はキッズやからないんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:11 ID:crfZmwHTM.net
日村のだいじょうぶだぁの方が面白い

162 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:26 ID:VwE4JWXF0.net
小さいころから子供にバカ殿見せる家って親が教育放置してそう

163 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:38 ID:3dOWo1Rer.net
ないな
そもそも嫌いやったからこいつの出てる番組なんて見ねえし

164 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:52 ID:EwYtW0lJ0.net
志村死亡を話の種にしてただ自分の思い出を懐古してるだけやな
年寄りの昔話みたいなもんやわ

165 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:50:54 ID:TJ1wDgTGd.net
>>16
よっとっとちゃんかわいい

166 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:51:34 ID:d26T24c10.net
>>16
こいついつもやらかしてんな
https://i.imgur.com/DxDpz28.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:51:35 ID:em3CLexOp.net
40歳前後の奴にはレジェンドクラスやろ
ラーメンとかゲームになったりとか今の時代で考えれば凄いカリスマやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:51:36 ID:es6eeHdYp.net
>>164
故人を悼むってそう言うもんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:51:42 ID:h+yBvHkcM.net
志村世代だって欽ちゃんになんの思い入れもないしな

170 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:08.52 ID:jP20rnICa.net
思い入れはないけど思い出はあるで

171 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:14.68 ID:I2DmJ42e0.net
思い入れないとか非国民やろ
反日

172 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:20.28 ID:LFF0MLRpK.net
運悪く墜落した飛行機に乗ってたみたいな感じ

173 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:23.84 ID:EKSZqNfbF.net
別に芸能人とか誰も思い入れ無いからほーん、で?で終わるわ

174 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:27.61 ID:EwYtW0lJ0.net
>>162
視聴制限はすこしやりすぎかもしれんけど
親と一緒に笑いながら見てた家庭は確実に馬鹿一家やろな

175 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:29.39 ID:UYEEwp9r0.net
20前半やけどあんまりないな
もうちょい上の世代ならあるんか

176 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:41.44 ID:w9M6KNFO0.net
三十代前半まではゴールデンで何らかしら流れてたし

177 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:46.18 ID:g93JBZ760.net
>>16
一_も悲しいとか思ってないんだろうなw

178 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:52:46.60 ID:HL3kKIyUM.net
石野陽子と松本典子
志村の好みが自分の女の好みに影響与えてる気がする

179 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:11.51 ID:bEmslojc0.net
>>153
この意見だわ

180 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:13.13 ID:Yq2VhxSTa.net
>>166
ある意味間違っちゃいないんだよな
ガイジファイナルゲームでも

181 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:27.81 ID:3KTa/0hW0.net
お笑い番組における性的描写が絶滅するかもしれない

182 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:28.65 ID:TH9axShx0.net
ちっちゃい頃のバカ殿様はガチで笑えた
親はこんな番組見ちゃダメって言ってたけど

183 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:31.29 ID:OdqLMAb60.net
>>166
普段からガイジ使ってないとカイジに濁点つかんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:39.19 ID:ucbSAnF2a.net
バカ殿とかいうえっちな番組をくれた神様やで

185 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:47.73 ID:3sB0OIbDa.net
馬鹿殿小さい頃に見たきりやな

186 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:48.29 ID:UuKgBrixd.net
梅宮とか野村みたいに死にかけが目に見えてわかってるのと違って普通そうだったのが急に死んだらショックやろ

187 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:52.64 ID:glpc2Smj0.net
最近ずっとアマプラで全員集合見てたから多少はあると言えなくもないわ

188 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:53:56.68 ID:INzWx1OU0.net
天災志村動物園ww

189 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:54:19.63 ID:fPgMLwZ7d.net
全国民しょこたん化

190 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:54:22.59 ID:R0NzO0VbM.net
>>175
志村動物園見てなかったんか?

191 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:54:50.58 ID:UzTg6SKDd.net
30以上の奴ならヒゲダンスとかアイーンとかガキの頃にやってたやろな

192 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:02.44 ID:T5WoEeD30.net
>>9
きも

193 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:02.97 ID:mDsYtT4uM.net
親からバカになるから観たらアカンて言われまくってたからあんま観てなかったけど、今やなんjに入り浸ってるからワイ

194 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:04.54 ID:K2oaJGPt0.net
思い入れはあるけどなんで高級クラブで飲み歩いてたの隠して美談にしようとしてるの?
マスコミが叩いてる繁華街出歩いてる若者やコロ浪とやってることかわらん

195 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:23.80 ID:mLjbSV4T0.net
だいじょぶだぁとカトケンとドリフはかかさず見てたし思い入れあるわ
あの時代ガキの心をわしづかみにしてたのはさんまでもたけしでもタモリでもなく紛れもなくシムラやった

196 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:33.31 ID:+qmepDnOd.net
子供の時はバカ殿大好きやったなこれを機に朝早くから薬局に並んでるジジババ共は自分の行動見直せよ

197 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:55:44.06 ID:AtTxh9qyr.net
>>16
よっぽど嬉しかったんやろなあ

198 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:04.32 ID:yHuhoLora.net
>>194
嫉妬か?w

199 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:13.22 ID:K2oaJGPt0.net
この爺の生存のために動員されてた医療関係者が解放されてむしろ嬉しいわ

200 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:22.94 ID:o8gKbLQfa.net
言うてお前らにも1人くらい死んだら悲しい芸能人おるやろ

201 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:33.48 ID:a4mdiQK10.net
すまんが志村どうぶつ園より動物奇想天外派やからそんなにや
バカ殿でもそんな笑ったことないし

202 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:35.00 ID:fF8zodAup.net
志村動物園観てるのは今でもかなりいるんじゃ

203 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:41.61 ID:TH9axShx0.net
こういう時って100%逆張りガイジ湧くよな

204 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:56:55.13 ID:3KTa/0hW0.net
素人のホームビデオのハプニング映像でワンコーナーって志村が初めてやったみたいな話きいたことがある

205 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:06.85 ID:KaXJXzymd.net
8時→バカ殿様と大体の世代知っとるやろ

206 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:10.20 ID:1IuHgNqJM.net
少なくとも有象無象のバラエティと違ってバカ殿はなんjでスレが立つレベルや

207 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:11.05 ID:LqfPG7gk0.net
小学生の頃一瞬のためにバカ殿を見てた

208 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:23.41 ID:IJiGBsTla.net
リアルタイムでドリフ見てた世代としてはかなり悲しいわ

209 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:51.96 ID:3KTa/0hW0.net
深夜のコント番組も地味に10年以上続いてるんじゃないか

210 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:57:59.74 ID:VbOge/isa.net
ノムさんはキツい 志村はそうでもない

211 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:00.28 ID:iPWrBgrT0.net
>>121
志村「俺にハゲ!って頭叩いてくる後輩なんて浜ちゃんしかいないよ…」

212 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:04.72 ID:pjhs7f7rd.net
バカ殿はクワマンとタシロの全盛期やな

213 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:12.38 ID:cGgzDd2S0.net
志村どうぶつ園毎週見てたんやぞ

214 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:12.89 ID:ciovQQSQ0.net
腕震えてるおばあちゃんのコントが好きだった

215 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:13.34 ID:em3CLexOp.net
お笑いの一線退いた後の天下りダラダラ期間が長かったのは否めない

216 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:14.21 ID:vvIyiTWW0.net
死んだらいきなり持ち上げ出す風潮本当キモいねん
追悼ポルノや 本当はなんとも思っとらんくせに

217 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:15.01 ID:K2oaJGPt0.net
>>198
死体に嫉妬ってどんだけ悲惨な人生送ってるんだよ、その発想があるって

218 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:15.50 ID:UrmVXBjm0.net
おっさん…💩

219 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:20.25 ID:uqTHX/PT0.net
志村以上に死んだら衝撃的な芸能人なんて
ビッグ3とかくらいしかいないしな

220 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:21.00 ID:UGbyF4RGp.net
>>16
相手はコメディアンなんだしそのままでよかったやろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:24.61 ID:FcXiq10K0.net
特にない

222 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:27.46 ID:EwYtW0lJ0.net
いやだからなんで聞いてもないのに自分の昔話大会が始まるの?
追悼って人の死を話しの種にして自分語りしてるだけだよね要は?

223 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:58:40.96 ID:GasDJetB0.net
ブルーベリーフラペチーノ達は何を思うのか

224 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:01.28 ID:3IZ0DmNiM.net
こういうスレで年齢晒してワイの世代ではみんな知らんとか言って代表面する奴死ぬほどウゼェわ
お前が無知なだけやん

225 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:01.86 ID:K2oaJGPt0.net
そんなことより感染したと言われてる高級クラブ名公表してほしいわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:09.31 ID:yQCcsd5za.net
>>201
千石先生死んだとき驚いたわ

227 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:15.74 ID:Q+c41H6J0.net
近所にドラマだか映画の撮影に来ててめっちゃ気さくに接してくれてサインもくれたけどよく考えたらそれさんまだったわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:19.55 ID:6Nrinst+0.net
志村や加藤より仲本がメインのコントの方が好きやったわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:28.28 ID:u2Y6CHYG0.net
>>6
今見たらクスリとも笑えんかったわ
感性って変化するもんやな

230 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:46.38 ID:EwYtW0lJ0.net
人が死んで悲しい←わかる
人が死んで自分語り←は?

231 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 13:59:58.54 ID:M1WX3hV8a.net
子どもの頃お笑いとかのテレビは禁止家庭でも育ったから正直全然ない

232 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:00.45 ID:hGoaPXZ30.net
昔8時だよのDVD見てたまにバラエティで見るくらいかな
バカ殿も動物園も見てないし

233 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:03.79 ID:Wx3BGKIKa.net
>>227


234 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:29.41 ID:1IuHgNqJM.net
>>230
人死にとか最強の隙やん

235 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:30.99 ID:3KTa/0hW0.net
>>228
工事+暴力のコントがおもろい

236 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:46.57 ID:yQCcsd5za.net
>>229
当時から他の対いかりやでもしもシリーズやと志村はかなりキッズ向けやったからな

237 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:00:48.96 ID:C50PtbGhd.net
逆張りガイジわらわらで草

238 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:02.23 ID:RcbEs68C0.net
芸能人に濃厚接触者おらんのか

239 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:11.46 ID:TzsXFjCY0.net
みんなそうやったやろうけどおれがガキの頃はテレビは一家に一台で夜は家族団欒の時間やったんや
ネットもないしな
オヤジは馬鹿馬鹿しいながらも笑っておかんはおれらにあんまり見せたくないんや
でも今でも覚えとる会話があってオヤジが志村けんはほんまにアホやなって言ったらおかんは頭良くないと人笑わせられんって言ったんや
オヤジは高学歴でおかんは学歴もクソもない
そのオヤジも何年か前に死んだ

240 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:41.00 ID:rozkZzTkF.net
年代によるだろ

241 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:45.91 ID:r5hJMTl/0.net
>>239
じじいいて草

242 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:48.18 ID:afAHaTJvM.net
J民は全員集合世代やで

243 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:01:49.87 ID:HCTc1Rl40.net
全員集合もカトケンもバカ殿も動物園も面白いじゃんか

244 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:02:35 ID:IJiGBsTla.net
>>217
なんJってたまにやばい奴湧くからな
「コロナウイルスに嫉妬してるのか?wコロナになって無双してる妄想してんだろw」とかわけわからんこと言う奴もおったし

245 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:02:37 ID:3KTa/0hW0.net
ダウンタウンDXでゲストで出たときの志村もおもろい

246 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:03:10 ID:tAC5YNZ00.net
たけしはもう老害化してるし何かと問題も起こしてきたから死んでもそこまで悲しまれなさそう
志村並に惜しまれそうなのはタモリか

247 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:03:39 ID:EwYtW0lJ0.net
>>234
結局のとこ隙あれば自分語りの延長なんやろ?
それなのになんで人が死んだ←そいつの話で自分語り←謹んでる自分すごい
の精神ははやっぱ気持ち悪いわ

248 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:03:44 ID:5GXZCVkV0.net
ワイは今現在でBSでやってるドリフの再放送見てたからな

249 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:03:45 ID:cgtURbzY0.net
ドリフ見てたけど実際あんまりないな
ちな第三世代

250 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:03:50 ID:IDlWE7Smd.net
>>83
やっぱバカ殿は田代とクワマンとおっぱいが無いとおもんねーわ

251 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:04:30 ID:IDlWE7Smd.net
志村が食った女て誰や?優香とみはると?

252 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:04:50 ID:kEnVSZQh0.net
この前バカ殿でまたおもんないことやってんな〜と思ったらまさかこれが最後になるとは

253 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:05:05 ID:mLjbSV4T0.net
>>250
たしろも必要や

254 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:05:07 ID:IDlWE7Smd.net
>>167
いつでも新発売のラーメンやったな

255 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:05:15 ID:3xtHnkyWa.net
よく考えたらねーな

256 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:05:19 ID:TzsXFjCY0.net
>>241
じじいというかおれは30代のおっさんやけど家族が仲良く暮らしてた頃の象徴なんや

257 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:05:46 ID:EwYtW0lJ0.net
人が死んだら悲しい、でも人はいつか誰でも死ぬものやしこれは必然や静かに慎もう
こっちのほうがワイは人間的やと思うやけど

なんで気持ち悪いやつらって人が死んだら突然わらわら喋りだすの?w

258 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:06:37.20 ID:r5hJMTl/0.net
>>256
おいじじい!w

259 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:06:40.49 ID:NQuzljzVM.net
田代は今何を思うのか

260 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:06:44.56 ID:hRJcSoj50.net
ワイ昔バンド組んでたわ

261 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:07:23.93 ID:XczNo2Kb0.net
居て当たり前の人だった

262 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:07:32.73 ID:2jioWKlrM.net
何か真面目に喋ってるのを見たことない印象だから死んだのもふざけてるようにしか見えないから皆あんまり悲しくないんちゃうの

263 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:07:36.67 ID:mLjbSV4T0.net
>>256
まあわかる
もうあのメンバーで家族としてひとつ屋根の下暮らすことは無いんや
オトンもオカンも必死に働いて幸せな家族を養ってくれていたんや
お前もはよ幸せな家族作らなあかんよ

264 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:07:57.66 ID:TzsXFjCY0.net
>>257
葬式出たことないんか
悲しみながらもその人の思い出語り合うのは自然なことやで

265 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:07:59.68 ID:yQCcsd5za.net
家臣桑野、殿に完全に逃げられる

266 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:08:38.01 ID:j6QAvOUk0.net
>>256
あーわかるでオヤジねーちゃんワイでゲラゲラ笑ってたらオカンにバカ笑いしないの!って怒られてたなぁ
あの頃思い出す

267 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:08:43.19 ID:iwwJYvqAM.net
だいじょぶだあ世代やからな
けんちゃんラーメンもよく食ったし

268 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:08:58.53 ID:8iff+s200.net
アンディフグがしんだときのがショッキングだっtわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:01.20 ID:4sQIagmwa.net
全員集合より大爆笑の方が好きやった

270 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:03.58 ID:2jioWKlrM.net
>>257
わかってるねんそれは
でもそれが受け入れられないレベルがあるのも事実で人によって変わるやん

271 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:15.16 ID:dZtcx6mxd.net
年明けの浜田と志村けんがやってた番組好きやったんやけどな

272 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:28.72 ID:NQuzljzVM.net
アイーン体操くらいしか思い入れないわ

273 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:43.83 ID:TzsXFjCY0.net
>>263
そうやな
ありがとやで

274 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:09:54.88 ID:j6QAvOUk0.net
>>269
ワイもこれやったかな?雷様とかバカ兄弟て大爆笑やっけ

275 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:10:02.81 ID:9BOiAIMa0.net
>>4
おっさんwwwwwwww

276 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:10:33.11 ID:6ANEu2wp0.net
小さい頃からファミリー劇場でドリフ見てたしバカ殿も好きやったわ

277 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:10:42.95 ID:ZtEpqA2C0.net
全くないしジジィ死んだだけで深刻にも思わんわ
阪神の選手が軒並みコロナで死んだら死ぬほどビビるけど

278 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:10:53.21 ID:NmCqGVgYd.net
なんだかんだ影響受けてたんだなとはおもう

279 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:10:57.83 ID:L4w3AztD0.net
全然無い😖

280 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:11:17.02 ID:I05QE+kp0.net
だっふんだとかアイーンとか変なおじさんとかマジの天才やったからな

281 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:11:32.85 ID:u2Y6CHYG0.net
でも正直70歳で肺真っ黒で重症化してサイボーグ手術みたいな治療されたあたりでみんな察してたやろ
そんな信じられない...みたいな雰囲気では無いわ

282 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:11:45.41 ID:oSssbRrN0.net
芸能人が死んだニュースって結構どうでもいいw

283 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:11:50.47 ID:j6QAvOUk0.net
友達と近所の苔まみれの貯水池みてコントの池と一緒や!って言ってたな

284 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:06.30 ID:kgTRALJv0.net
少なくとも100ワニや唐澤やチノちゃんやどう森よりは思い入れあったわ

285 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:07.92 ID:kT1g4c5z0.net
じじいやし

286 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:32 ID:6ANEu2wp0.net
>>281だって少しずつ良くなってるって感じやったやん

287 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:32 ID:MADGA2/U0.net
話したこともないしプライベートの人柄も知らんし思い入れようが無い
フィクションの中で志村けんってキャラが死んだぐらいのレベルの思い入れはあるが

288 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:35 ID:dhdpdIC00.net
ワイ大学生だけど小さいころDVDレンタルしてよく見てた
かなしいわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:40 ID:r5hJMTl/0.net
じじいが追悼ポルノで同窓会しててワロチャw

290 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:42 ID:jvWHiTUw0.net
やっぱり昨日まで生きてたのね

291 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:45 ID:O0wH0Wxwa.net
テレビで見るのが当たり前すぎて
思い入れ以前にもうこの世に居ないことへの違和感が凄まじい

292 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:12:47 ID:ct9Opwq70.net
子供の頃から正直嫌いやったわ
周りにタレ囲ってるのが子供ながらに伝わって来とったから

293 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:13:10 ID:tZqCNKoB0.net
悲しんでる人がおったら共感するってのが
人間社会やしな

294 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:13:32 ID:EwYtW0lJ0.net
>>264
葬式は出たことあるなでもそこで昔話をべらべら話し始めるやつほど
そこまで振興なかったやつだったりする
本当に人の死を謹んでるやつは死んだ直後にべらべらしゃべんないわ
ただ無言でずっと精神的に病む

295 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:14:04 ID:2jioWKlrM.net
ジジイジジイって自分の安全を脅かす程ではないって安心覚えてるだけやん

296 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:14:28 ID:Eea8B6to0.net
正直無い

297 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:14:36 ID:5yXtQpe/a.net
マイケルジャクソン思い出すな

298 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:14:56 ID:EwYtW0lJ0.net
>>293
悲しみを共感する=なんjに書き込むなんか?

ただ雑談のネタにして自分の昔話してるだけやん?

299 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:15:43 ID:WKlnBSJT0.net
地元の英雄や

300 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:06 ID:qJqLvCOMx.net
41歳やけど芸人の中では松本人志、石橋貴明、内村光良の次くらいかな
やっぱり影響力では松本と石橋がダントツだな

301 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:15 ID:uqTHX/PT0.net
>>281
コロナで死ぬなんて誰も予想してなかったから
信じられんやろ

302 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:15 ID:RMdibi++0.net
>>162
こんな時までマウント取らんと気が済まんのか

303 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:16 ID:Q3PX8ki00.net
>>298
言うて葬式でも故人の話という名の世間話してるしな

304 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:18 ID:GACsJsrz0.net
全員集合見て育った世代やから辛い

305 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:42 ID:rCVakG4pM.net
志村の会うたびにお菓子とかオモチャくれそうな親戚のお爺ちゃん感マジで好きなんだよなぁ
なんj民は心汚れすぎやで

306 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:16:46.93 ID:PSJ0cUcx0.net
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ見てた世代はショックやで

307 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:17:08.15 ID:EwYtW0lJ0.net
>>299
ほらこういうのな聞いてもないのに突然志村の地元出身アピール
結局故人の死で自分語りしてるだけやわこいつら

308 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:17:18.21 ID:cr2Kyt1e0.net
逝ったか…
しむひげ…😭

309 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 14:17:23.05 ID:JJvDOeRmd.net
若者はほとんど知らんやろ
ドリフが40年前くらいか?

総レス数 309
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★