2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンク、2000億円が吹っ飛ぶ

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:24:58 ID:op+ft7gX0.net
ソフトバンクグループが出資する通信衛星ベンチャーのワンウェブが連邦破産法11条に基づ
く会社更生手続きを申請した。高いコスト負担や厳しい競争で資金繰り難に陥った。
  ニューヨーク州の米破産裁判所に提出された資料によると、負債と資産はそれぞれ10億ドル(約1080億円)余り。
27日の発表資料によると、今年初めから新たな出資を求めて協議を進めてきたが、
新型コロナウイルスの感染拡大で市況が悪化したことから、物別れに終わった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-28/Q7VWNIDWX2Q201

孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-27/Q7UMMMDWX2Q001

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:25:13 ID:Rtz8sK9+d.net
球団売却ある?

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:25:39 ID:7qZOlwDZ0.net
よくわからんのやがまたお得意の税金対策か?

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:25:58 ID:c2qA389Cd.net
怖い

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:11 ID:pZVvkcGBa.net
孫の個人資産でも払える

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:21 ID:F37W8kgN0.net
とりあえず球団売っとけ

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:25 ID:lv5hzVLnd.net
元から有利子負債率高すぎだから危機になったら即傾く
でも最近の仲良しぶり見てると本当に危なくなったら日本政府が助け船出すだろうな
5G減税とか意味分からんことやってるし

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:33 ID:b1gmzQy1d.net
税金が払えなくなっちゃったねぇ

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:34 ID:fj6sw+aK0.net
https://i.imgur.com/zZHV9aT.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:39 ID:uk2NM3DV0.net
ソフトバンクってなくてもいい企業だよな

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:26:43 ID:r9DHr1jQ0.net
便器逝くの?

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:01 ID:18PWLS7td.net
サウジと奴隷みたいな契約しとるからな


https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:O4vqcwneBb0J:https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/business/dailyshincho-592774.html+&cd=10&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

>内訳はSVFに7千億円、16兆円もある有利子負債の返済に7千億円、自社株買いに6千億円だ。自社株買いの弾が尽きたことは既に記したが、これらの借金には財務制限条項がついている。
>財務制限条項とは、会社の決算内容が悪化した場合に借入の即時返済を迫る銀行との約定契約のことを言う。SBGの借入は、多くがドル建てだから利息は6?7%と高いのが特徴だ。

>SVFについても触れておくと、ざっくりと出資者は2通りに分かれる。“プレミアム”出資者のサウジ政府は6%の固定利回り、つまり元本保証で6%の利子をつけてSBGに金を貸している。これに加えて成功報酬がつく。“一般”出資者は成功報酬のみだ。

もはや利息の支払いだけで火の車な状況
携帯事業の利益だけじゃ足りないので、虎の子のアリババ株も売却を決定

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:05 ID:FLzu+SZZM.net
ソルトバンク民が必死に払った月一万近い通信料金が海外に流れていってる

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:19 ID:ysOrgQIIp.net
まだ利益の内で抑えられるんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:20 ID:uk2NM3DV0.net
>>7
法人税払ってない企業助けるのか?

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:27 ID:pZVvkcGBa.net
たった1000億円で危なくなるわけない
頭悪すぎやろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:28 ID:FLzu+SZZM.net
>>8
豊田も払ってなかったし普通なんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:35 ID:HlNUSaSqd.net
命の輝きを見よ!

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:38 ID:WOyn0yri0.net
柳田売れば大丈夫やろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:27:51 ID:nX0teMP20.net
core30から外されるの秒読みやね

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:28:21 ID:G7fsr8gZ0.net
自社株買い止まんないよお

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:28:24 ID:HwJwtFMR0.net
信用取引する経営者は信用できん

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:28:36 ID:R8bnRyQod.net
どんくらいヤバイんかドラゴンボールで例えてくれ

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:28:50 ID:muLTBOP2a.net
ワイの友達20卒でソフバンなんやがヤバいんか?

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:29:17 ID:PK4oVyVIM.net
なんでソフトバンクって嫌われてるんや?

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:29:27 ID:FIDFt3b0d.net
柳田何人や?

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:29:40 ID:pvpPGRhp0.net
おハゲ

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:29:48 ID:0IgPuRdod.net
ムーディーズにブチ切れてて草

ムーディーズは格付けをBa1からBa3に2段階引き下げ

資産売却後、2段階の格下げを行う合理性はないとソフトバンクG

ムーディーズ・ジャパンは25日、ソフトバンクグループの格付けをBa1からBa3に2段階引き下げた。さらなる格下げ方向での見直しの対象としている。ソフトバンクGは反発し、格付けを取り下げた。

ムーディーズは格下げ理由について「アグレッシブな財務方針を反映」と説明。23日に発表した4.5兆円の資産売却のうち最大2兆円を自己株式取得に充てる計画について「資産売却を実行することは容易ではない」と指摘した。

一方、ソフトバンクGは資産売却を行った場合でも2段階の格下げを行う合理性はないと反発。格付け評価は基準を「大きく逸脱した」ものだとした上で、ソフトバンクGが性急に資産売却を実施し、財務改善を行わないという「誤った理解と憶測に基づく」と批判した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-25/Q7QTLYDWRGG201?srnd=cojp-v2
2020年3月25日 18:59 JST

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:30:03 ID:M0LWlRuPd.net
>>24
それアカンやろ……

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:30:12 ID:pZVvkcGBa.net
>>21
自社株買いも今安値やからやで
上がったらまた売って利ざや稼ぐ

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:30:38 ID:48gL264Rd.net
空売りすればええんか?

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:30:52 ID:uHiucLi1a.net
ワイのみずほ株は大丈夫なんか?

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:31:18 ID:UXnEwTwT0.net
規模がデカすぎて意味わからん

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:31:33 ID:JmlHHSC10.net
>>15
もし破綻したら各方面への悪影響が大きすぎる。

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:31:37 ID:48gL264Rd.net
ソフトバンク社債持ってるやつ震えてそうw

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:31:55 ID:48gL264Rd.net
>>32
みずほ下がるぞ多分また

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:32:22 ID:muLTBOP2a.net
>>29
そんなアカンのー?
ワイは高卒やからよくわからんわ

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:32:28 ID:EK7j+bzh0.net
ハイリスクハイリターンでやってるからこういう時きっついな

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:32:42 ID:LREY0cEN0.net
投資が本業状態になっててその投資で大失敗やらかしたから
他の事業の利益なんて雀の涙やな

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:32:55 ID:xCBJ1ozM0.net
アリババ株うれば一発よ

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:33:24 ID:O0PzlWO60.net
在日は市場から退場で

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:33:25 ID:R9H1MWaA0.net
携帯以外何やってるのかよくわからん会社だな

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:33:34 ID:WLlFErS60.net
通信インフラに入り込んじゃったから潰すわけにいかんのでは

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:33:39 ID:LbKFfrl1d.net
>>37
転職頑張れ言うてやれや

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:00 ID:SR69FQ2B0.net
親会社の株価が子会社に抜かれるとかいうギャグもやってるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:28 ID:HlNUSaSqd.net
docomoやKDDIと比べてPBRが異様に高いのだけでもうお察し

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:28 ID:CWjNLqr50.net
>>45
ルノー?

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:38 ID:A96XTlnGa.net
借金のカタにsb携帯株
サウジに巻き上げられたりしそう

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:45 ID:LREY0cEN0.net
>>43
どっかに売却するなりソフトバンクから切り離して生かすだけだぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:34:53 ID:dr3MB65XM.net
ソフトバンクってなんで嫌われてるんや?

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:04 ID:GQ+34F6Cd.net
孫さん結局簡易キットどうしたん?

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:11 ID:CWjNLqr50.net
>>50
トップがチョンだから

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:16 ID:T/n41dCTd.net
よりによってアリババが今一番底値なんだよな
売却決めてるけど

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:17 ID:TsOLgWmzp.net
でも検査キットアメリカに渡す余裕あるから

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:23 ID:1UMPh6mo0.net
次はなにホークスになるんや?

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:28 ID:CWjNLqr50.net
>>51
それどころじゃないんだ😨😨

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:37 ID:muLTBOP2a.net
>>44
わかったやで、ええ奴やから可哀想や

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:39 ID:mmLjnoRW0.net
paypayで回収できるからセーフ

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:43 ID:c3SYXJQG0.net
wework以降ほんとにメッキはがれたなここ

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:35:47.66 ID:T/n41dCTd.net
>>48
サウジへの支払いのために銀行に株差し入れしてるぞ

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:36:09 ID:HwJwtFMR0.net
>>58
大赤字やぞ

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:36:14 ID:FLzu+SZZM.net
>>50
孫正義が韓国人の癖に時価総額日本で二位だったから
いまは何位か知らないけど

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:36:16 ID:4zhE1mVL0.net
>>50
スマホ開発してる訳でも無いのに仲介して日本人に売ってるだけで大金持ちだから

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:36:37 ID:FLzu+SZZM.net
>>63
それはauもドコモも同じ

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:36:43 ID:B2aKHKpf0.net
>>61
4月からバラマキ辞めるからこっから黒字や

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:04 ID:HwJwtFMR0.net
>>65
利益がないのに黒字になるわけないやん

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:17 ID:owdmiUU50.net
えぇ?
携帯料金高くなるの?

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:20 ID:Q3eHszk30.net
>>40
アリババ株売ったソフトバンクに未来はありますか?

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:35 ID:FLzu+SZZM.net
>>61
あれって国の補助金じゃないの?

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:49 ID:BOVJz95L0.net
法人税0でも公的資金注入して助けるんか?納得いかんぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:49 ID:iaHyxklJ0.net
まじでおかしくなってるんかー
急に来るんだろうなあ
野球とかもう無理って

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:50 ID:A96XTlnGa.net
>>50
世界の企業の中でレイシストトランプと
いの一番に握手しに行ったり
人権意識皆無のサウジ王族と仕事したりしてるから

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:37:59 ID:aUbjiQoJ0.net
いうてワイは孫さん好きや

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:13.85 ID:uf64mOYe0.net
孫が騙されたやつか

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:14.98 ID:xuM8iuued.net
資産売却して買い支えないといけない状態に陥ったソフトバンク

当然、格付けは下がる

孫正義、俺を悪く評価するなんて許さない、ムーディーズから撤退するわww

さらに、信用が低下(今ここ)

社債がゴミ

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:16.37 ID:F37W8kgN0.net
球団売却

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:25.96 ID:pvpPGRhp0.net
アリババの含み益激減してる時点でもうヤバイで

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:34.95 ID:LREY0cEN0.net
>>65
バラマキ辞めたら誰も使わんやろ
それでもなくともバーコード決済なんて店舗の導入コストが安いって利点しかないんだから先に普及させた所で言うほどアドバンテージにならんし

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:37.51 ID:F37W8kgN0.net
>>24
負け組

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:38:38.19 ID:wfkRLmr20.net
ソフトバンク嫌いやから逝ってほしい

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:04.77 ID:SR69FQ2B0.net
1年前は称賛されてたのに

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:24.18 ID:dr/jFO450.net
衛星回線使った安くて自由な通信網ってほんまええ事業だったんだけどな

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:32.63 ID:t4u8YDMta.net
人気取りのためにマスク配布してたのに……

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:36.20 ID:RIcJK2JXd.net
コメントは控える草

ソフトバンクグループ(SBG)が出資する衛星通信スタートアップ企業の英ワンウェブが経営破綻し、米東部時間27日夜にチャプター11(米連邦破産法11条)を申請した。

SBGはこれまでに合計19億ドル(約2千億円)を投資し、ワンウェブ株式の5割近くを握る筆頭株主だ。SBGは「コメントを控える」としている。



https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57370820Y0A320C2000000/

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:47.66 ID:a4h5TbS40.net
つか、サッサとアリババ株処分して
負債を全部返せば良かったのに

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:39:51.18 ID:f8V6DYIAM.net
アリババはもう早くに手放してるぞ大半を

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:11.43 ID:dr/jFO450.net
>>24
ガチでヤバい

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:13.35 ID:4zhE1mVL0.net
>>64
他と同じだからなに?
>>50は「ソフトバンクってなんで嫌われてるんや?」って聴いているのであって
ソフトバンク「だけが」とは聴いとらんで
特別1つがどう思われてるかを聴いているのではなく
何故嫌われてるか普遍的な理由でも答えや
 
それともお前は>>50か?

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:14.03 ID:aUbjiQoJ0.net
電子マネー使って思ったことは現金の方が早いわってことやな
バラマキなくなったら電子マネー使う利点がないわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:16.45 ID:hOVsbI0i0.net
ざまざまぶっぶっ〜ざまぶっぶっー

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:20.41 ID:xCBJ1ozM0.net
we workもビジョンファンドも逝く

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:33.10 ID:aHXvt38Or.net
売国企業の末路

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:41.07 ID:rON9oafB0.net
世界中のベンチャー企業助けてきたのに誰も助けてくれないの草

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:45.08 ID:o7gK9KXs0.net
会社転がしの末路

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:40:52.45 ID:hOVsbI0i0.net
サウジと組んだ時点でもう尾張屋で

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:02 ID:dGgmDRCer.net
>>6
買えるとかあるやろか

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:05 ID:xACDCv4P0.net
検査キットばらまきをきっかけに医療事業を当てたかったのにな

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:13 ID:F37W8kgN0.net
やっとチョン死んだか

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:14 ID:B2aKHKpf0.net
>>89
現金より遅いなんてバーコード決済だけや
フェリカとかの電子マネーはクレカよりよほど速い
一瞬で終わる

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:20 ID:Spw7kVwq0.net
マジでバレとかとってる場合やなかったな
今年やれんかったら劣化しそうやし結局そんな金使わなかったヤクルトが損しないで済むわ親会社ウハウハだわ
世の中わからんなぁ

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:26 ID:j2wsEneNd.net
その2000億をホークスに使ってくれよ…

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:29 ID:BU/EcK4P0.net
ポケットマネーやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:39 ID:pvpPGRhp0.net
ハゲバンクは5兆円の残存社債だけでも今すぐ倒産できるレベルやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:41 ID:Q3eHszk30.net
>>93
なんか草

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:41:45 ID:OZWPxoiyd.net
>>3
税金対策で逃がしてた金が吹き飛んでその補填に必死

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:00 ID:f8V6DYIAM.net
楽天も基地局作らないで衛生で電波飛ばしてカバーしようとしてたけど多分失敗に終わる

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:05 ID:WsAFHNFI0.net
>>43
楽天が増えたからええんやで

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:15 ID:aUbjiQoJ0.net
孫さんが本気で営業利益意識したら2000億くらい1年で戻ってきそうやがな

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:21 ID:j2wsEneNd.net
みずほが撤退したがってて草
なお資金注入しすきて最後までケツ拭いてやる模様

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:21 ID:uqugBSPr0.net
通信全部楽天に売れ

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:42:51 ID:CWjNLqr50.net
なんや三木谷が勝ってしまうんか?

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:02 ID:s6k9m7+r0.net
まだまだ大丈夫やろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:14 ID:F37W8kgN0.net
>>43
ソフトバンクout
楽天in

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:34 ID:Q1xD/9310.net
この株価暴落期にええ投資先物色しないで資産切り崩してるのがガチでヤバイ感あるわね
ブレグジットのときには上手い事ARM買ってたやん…

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:46 ID:YjIlvrCX0.net
柳田無償トレードある?

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:55 ID:GcxNMdT20.net
これは予想された倒産やろ。というか不採算企業の切り捨てやな
救済計画もあったのに、だいぶ前にボツにしてたはず

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:43:57 ID:nF2YsvDO0.net
熊本に球団欲しいな
再春館製薬買ってくれんやろか

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:04 ID:gsjwykiRd.net
孫、投資会社で虚業やり始めて逝きました〜(笑)

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:09 ID:LREY0cEN0.net
>>100
ダイエーも会社が完全に傾いてるのに中内がホークス金ジャブしてたけど
野球に注ぎ込んだ金なんて本業の傾き具合に比べたら屁みたいなもんやったからな

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:13 ID:VeaufNYF0.net
>>107
>>113
楽天は楽天でずっこけそうやけどホンマにええんか?
docomoとKDDIしか残らないっていう最悪のシナリオもありうるんやぞ?

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:24 ID://eB9FWjd.net
2000億なんて大した額ちゃうぞ
実際ソフトバンクは4.5兆円の資産売却して借金返済と自社株買いに充てるって言ってるらしいしそれからみたら誤差みたいなもんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:27 ID:F37W8kgN0.net
ソフトバンク倒産したらみずほ銀行も倒産するから
倒産しないって聞いたけど
どっちも倒産するんかな

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:28 ID:WsAFHNFI0.net
ソフトバンクホークスから何ホークスがいい?

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:43 ID:IBCgmU050.net
松坂のツケが回ってきたな

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:46 ID:j2wsEneNd.net
三菱UFJが追加融資拒否したのホンマ有能
なおハゲゴールドマンに金借りに行った模様

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:48 ID:SR69FQ2B0.net
通信事業はちゃんと儲かってるし何も問題ないわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:44:55 ID:rON9oafB0.net
>>116
無駄にでかい自転車操業しすぎって前々から言われてたのに
なんJのアホはソフトバンクがやばかったらやばくない企業なんかねーわwっていっとったな

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:00 ID:hOVsbI0i0.net
>>122
わいは常々銀行はメガバンだろうが危ないって言ってただろうがバカチン

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:04 ID:44MZQ8Kj0.net
柳田と千賀ポスティングで売って補填しろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:10 ID:fgZ7n6sr0.net
>>7
どっちかというと民主系やからなあ

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:13 ID:hr2XZJmeM.net
潰れようがどうでもええけどグループ四散したあとの子会社たちがどうなるかがね

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:33 ID:Dgtt4/Qf0.net
便さんと横浜はどちらが先に倒れるのか

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:47 ID:hOVsbI0i0.net
かなり追い詰められてるね〜

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:55 ID:pvpPGRhp0.net
>>114
ほんこれ

携帯事業5兆円で売れればワンチャンあるけど買い手おらんと思う

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:57 ID:j2wsEneNd.net
>>122
流石にみずほ舐めすぎ

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:45:58 ID:CWjNLqr50.net
>>128
お前何様や

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:46:06 ID:rON9oafB0.net
>>120
楽天モバイルはゴミやぞ
第四のキャリアどころか格安以下
まぁ格安は大手の回線だから当たり前やけど

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:46:17 ID:F37W8kgN0.net
ソフトバンク倒産→みずほ銀行倒産→日本崩壊

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:46:38 ID:50agQiM40.net
ソフトバンクって日本に役立ったことあるんか?
なんj見てるとソフバンは日本人から金吸い上げておいて税金払ってないんやろ?
むしろ日本の金が海外に流出してるようにしか思えんのやけど

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:46:51 ID:6KyylvFDd.net
モデム詐欺してたゴミ企業だからな

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:01 ID:VrmlwpSA0.net
11章やん
民事再生程度じゃ騒ぐほどのことじゃない

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:02 ID:UXnEwTwT0.net
2000おく消えるってどんな気持ちになるんや
もう意味がわからんわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:04 ID:xTzDC71zd.net
>>139
マジでないぞ

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:08 ID:3lZLrwHG0.net
>>43
アンテナ持ってないから潰れても平気やろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:18 ID:R8QrmDz90.net
破綻はここだけじゃなさそう
ソフトバンクが持ってる株はほとんどがゴミや

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:20 ID:CWjNLqr50.net
ソフトバンクエアーゴミだから仕方ない

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:22 ID:LREY0cEN0.net
>>132
まぁDeNAは今のままでもあと数年は球団持てるやろ
あと数年しか持てないやろうけど

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:36 ID:F37W8kgN0.net
>>139
そりゃ、トップが韓国人だし
日本は敵国

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:47:39 ID:hOVsbI0i0.net
携帯とヤフー以外マネーゲームしかしてねえし潰れろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:04 ID:EurjUfai0.net
ソフトバンクが借金だらけって何であんま知られてないん

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:17 ID:I3WUom1ZM.net
2000億ってあのCMに出てる白い犬何匹分や?
お父さん犬大量に繁殖させてペットショップに売りまくったらええやろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:18 ID:T3Ng7WlS0.net
携帯のソフトバンクって解約時の評判悪いよな

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:24 ID:56ocU5AV0.net
みずほは大丈夫なんか

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:24 ID:rON9oafB0.net
>>147
DeNAは野球以外もいろいろやってる!からの
野球以外全部失敗は草

155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:24 ID:pFsvbTPTM.net
知り合いがソフトバンクで働いてるけどヤバイ?

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:29 ID:Dgtt4/Qf0.net
便さん中身はほぼ怪し気な投資会社なんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:34 ID:TysaFsqW0.net
>>78
これ
先に普及させたからpaypayが一番初めの選択肢になるけどそれだけやな
選択肢に上がるだけで使うかどうかは別の話
んで5%キャッシュバックついてても使わんのが全て

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:48:56 ID:R8QrmDz90.net
>>150
うまく回ってるうちは借金した方が有利やからね
まさかこんなことになるとは

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:02 ID:CWjNLqr50.net
>>139
雇用を生んでる

これだけでもかなり意味あるで

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:06 ID:EUS4cZOS0.net
>>12
なんでこんな不利な契約結んでんの?
孫はそこまで金集めてそれを投資して何がしたいんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:12 ID:a4h5TbS40.net
>>86
2割くらい、5兆円位の含み益あるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:12 ID:vakE1x5hd.net
>>65
もう使わねーわ
ラインみたいにカード使えるわけでもないし

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:29 ID:F37W8kgN0.net
>>150
テレビCMバンバン出してるから
メディアは禿の悪口言えない

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:43 ID:vakE1x5hd.net
ダイエー末期も酷かったからな
イオンみたいにドコモAUが買うやろ

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:49:58 ID:JCKeEL/L0.net
2000億なんて大したことないやろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:07 ID:XPdbFX3ud.net
ヤフーニュースに業績悪い記事載せないのホンマ草

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:15.26 ID:F37W8kgN0.net
>>155
携帯ショップかな?

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:20.15 ID:qZlCu6W30.net
ソフトバンクビジョンを信じろ
https://i.imgur.com/W6A5o1Q.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:26.61 ID:V9luITy00.net
アリババで上手くいきすぎて勘違いしてもうたな
有望企業への投資なんて簡単なわけがない

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:28.97 ID:CycL1wK90.net
>>1
2000億円吹っ飛ぶってなぜ?
ワンウェブの負債1000億円やろ?

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:35.84 ID:R8QrmDz90.net
>>165
問題はこの企業だけじゃないってことや

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:47.09 ID:pVr+9uBP0.net
2,000億とかSBGにしたら鼻くそなんやが

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:50:52.00 ID:TysaFsqW0.net
>>160
そもそもの通信事業はじめる時の出資者達に首根っこ掴まれてるんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:20.07 ID:CVRqvTcOd.net
ハゲ潰れたら日経どうなる?

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:22.37 ID:EUS4cZOS0.net
>>69
国の補助は5%で独自のキャンペーン分が赤字
今は手数料とってないし

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:30.00 ID:CWjNLqr50.net
>>168
Uber以外知らねーわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:40.86 ID:NNDMNEeq0.net
>>12
なんやこれ
ソフトバンクはサウジの為に働いてるんか?

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:41.10 ID:Dgtt4/Qf0.net
確かだいぶ赤字で内情火の車だった気する

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:54.45 ID:6K67MJCTd.net
ソフトバンク落とされた20卒ワイの勝ちか

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:51:58.32 ID:R8QrmDz90.net
>>168
OYOは日本でコケたね

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:52:21.62 ID:YjIlvrCX0.net
>>122
危なくなったら適当に宝くじ始めそう

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:52:32.25 ID:pVr+9uBP0.net
>>168
ARM売却できるしSlack株上がってるしUber爆損のOYO訴訟されまくってるだけやからまだ全然イケる

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:52:34.77 ID:F37W8kgN0.net
CMバンバン出してやるから悪口禁止〜

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:52:42.71 ID:pFsvbTPTM.net
>>167
違う

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:52:58.59 ID:Mt3en6c90.net
2000億よりもやばいウイワークもあるんだよなぁ

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:53:14.77 ID:qZlCu6W30.net
ソフトバンクビジョン
ARM微妙
Wework爆死
Ofo爆死
ワンウェブ爆死

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:53:45.72 ID:Qb/fd6u4H.net
>>170
アフィやから

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:53:50 ID:pVr+9uBP0.net
>>180
日本でのOYOLIFEはホテル事業ですらないし規模ちっさすぎるし立ち上げてすぐコケたからどうでもいいレベルや
問題は世界中にあるOYO本体のホテル事業や

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:53:56 ID:A6S7mOuAM.net
>>183
民放が隠蔽するのがわかる

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:54:14 ID:R8QrmDz90.net
>>185
孫さんWeWorkに訴えられてて草

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:54:16 ID:mErWW1o80.net
でも自社株買い発表で株価復活したから・・・
高く買った株を安く売って資金調達するから。。。

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:54:25 ID:fgZ7n6sr0.net
>>160
そこらへんによかるフランチャイズ店と一緒や
拡大路線を止まったら終わり

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:54:31 ID:F37W8kgN0.net
>>174
終焉
国民総タダ働き時代

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:54:46 ID:1SKSWOYVp.net
ウィーワーク飛ぶのが一番まずいこんなの始まりでしかないわ

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:55:08 ID:A6S7mOuAM.net
>>168
Uberのステマウザかった

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:55:16 ID:qVxGrMBYd.net
UberとAlibabaか変えてるのに破産寸前とかハゲ無能すぎやろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:06 ID:EUS4cZOS0.net
孫正義年間配当だけで100億?200億?に所得税かけた額が入ってくるんやろ?
溜め込んだ資産でどうとでもなりそう

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:23 ID:a34oNYyG0.net
球団売れ
ダイエー返せ

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:36 ID:LREY0cEN0.net
SB関連株持ってる奴は損切りするか首釣るしかないんか?

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:48 ID:BOVJz95L0.net
もし公的資金投入になったらゴーンにCEOやらせてみるか

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:52 ID:A6S7mOuAM.net
grubとか騙されるアホ
タクシーくらい海外でなんぼでも流し走ってる

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:53 ID:pVr+9uBP0.net
>>176
Grabはガチで久々に当たった案件やから覚えとった方がええぞ
今はもうGrabないと東南アジア旅行できへんレベルや
あと従業員切りまくりで絶賛規模縮小中のコンパスもこれからアツいから覚えとくんや

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:56:53 ID:ggFrxWd1a.net
投資は天才的だが他は微妙って人が
投資で失敗しまくるようになればそらそうなるよ

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:02 ID:R8QrmDz90.net
>>197
サウジに暗殺されないか心配や

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:09 ID:pvpPGRhp0.net
>>191
今回の自社株買いが致命傷かもなぁ
メガバン3行のの2兆円踏み倒すと体力ないみずほは潰れそう

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:12 ID:2YaL0xFc0.net
ウィーワークはどうなったんだ?

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:18 ID:qZlCu6W30.net
この前の自社株買いは酷かったな
あれで騙されて喜んでるJ民多くて草生えたわ

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:21 ID:1SKSWOYVp.net
ダイエーと同じ成長の仕方して同じように落ちぶれるだろうな

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:29 ID:0Ehwfcxc0.net
てかソフトバンクレベルの規模だと球団運営なんてお遊びじゃないの?
そんなに法外な価格なんか球団

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:35 ID:EUS4cZOS0.net
>>192
自転車操業せんでも含み資産たんまりあったから会社は普通にしてれば問題なかったと思うんやけどなあ

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:57:55 ID:LREY0cEN0.net
ダイエーもバブル崩壊でヤバかった所に阪神大震災で終わったんか?

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:58:19 ID:EUS4cZOS0.net
>>191
すぐ消却する言うてた気がするが

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:58:36 ID:A6S7mOuAM.net
>>208
中内の呪い
神戸の流通科学大も

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:58:53 ID:04u6/XUX0.net
犬のお父さん、天罰(爆笑)

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:58:59 ID:qhefHSQla.net
負債が1000億資産が1000億なら銀行は損しない
損したのは株券がパァになる禿だけだ
嵌められたな

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:59:43 ID:p2bTCslVd.net
なあに阪急阪神HDから賠償金取ればええやろ

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:59:47 ID:F37W8kgN0.net
民放はCMで口止めさらてるから
バカ国民は突然倒産したみたい思うんやろな

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 02:59:59 ID:qVxGrMBYd.net
>>168
Uber滴滴出行とか割と優良抱えてるのに破産仕掛けてんのかよ

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:00:07 ID:l8pOJa+q0.net
2000億ぐらいたいしたことないやろ
ワイの会社に2億ぐらい貸してくれ

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:00:14 ID:EUS4cZOS0.net
>>203
なんか最近のTwitterでのやり取りとか見てるとボケてきたんかと思うわ

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:00:21 ID:pVr+9uBP0.net
>>201
タイとかベトナムなんかもうGrabの方が圧倒的に多いしそもそもGrabタクシー走ってるしバンコクもGrabフードの単車ばっか見かけるのにまだそんなん言うてますん

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:00:34 ID:+Cr+YyqW0.net
これどういうこと?ハメられたんか?

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:00:45 ID:qZlCu6W30.net
>>218
weworkへの出資額がダントツやからな

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:01:00 ID:Pxinb3Dv0.net
有利子負債がアリババ株の残高を超えたら終わるやろな

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:01:24 ID:EurjUfai0.net
自分のアイディアだからってずっとCMに犬使ってるんやろ?
結構しょーもないよな

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:00 ID:j948GcE/d.net
コロナ倒産しそうな野球親会社
ソフトバンク
阪急阪神

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:13 ID:YjIlvrCX0.net
アヘアヘナンピンおじさんじゃあビルゲイツにはなれんよ

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:22 ID:JmlHHSC10.net
>>50
モデムの件を根に持ってるやつがまだそれなりにいる

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:29 ID:Rpe/lRDd0.net
現金も持っておく
レバレッジはかけすぎない

という一般投資家がやらかしがちなミスを禿レベルでもやらかすんだな

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:47 ID:ggFrxWd1a.net
Weworkなんて孫が若い頃は絶対投資しなかったやろ
明らかに衰えてる
豊臣秀吉みたいなもんや

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:50 ID:EUS4cZOS0.net
>>225
CMが孫のアイデアってマジ?
なんかCMは白州次郎馬鹿にしてる内容って聞いてたが本人が作ったんなら信憑性高まるわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:56 ID:EurjUfai0.net
いい加減あの犬滑ってるって言ってやった方がいい
自分の手柄と思ってるんか知らんけど

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:02:57 ID:Mol2GzN+0.net
4兆円相当の資産売却も安売りでも売れりゃええけど
今のご時勢に自己資金放出してでも買いってとこ出てくるかすら怪しいからなあ
アリババなんかなら買い叩いてくれるとこはあるかもやけど他が売れずで負債ぶん投げてくる可能性すら

>>210
日本でいうまっとうな商売してても企業成長せえへんしそれ自体は必ずしも間違いと言い切れない
問題は投資で自転車操業するんはええけど投資先に見る目がないことやし

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:13.76 ID:owdmiUU50.net
ワイ去年の12月にソフトバンク光と家族割とスマホデビュープラン契約したばっかりや
大丈夫やろか

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:18.01 ID:pVr+9uBP0.net
>>226
H2Oが潰れるんやったら楽天なんか即死レベルの貸借やぞアホか

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:19.81 ID:wx1quvODa.net
これは砂川リチャードがこの危機を救うしかないやろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:31.18 ID:RpzSeKiBM.net
あつお〜←これ何が面白いの?

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:39.34 ID:rON9oafB0.net
ソフトバンクはシェアオフィスで死にかけとるのに
オリックスのシェアオフィスは成功してるんか?

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:39.60 ID:LREY0cEN0.net
>>228
まぁSBに対して全く良くイメージ無い奴多いのはこれが要因やろうな

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:45.22 ID:gQ6zpgj00.net
>>50
パラソル部隊の頃から胡散臭くて大嫌い

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:57.98 ID:xoYQ5bvS0.net
リアルで桃鉄やってる感じ?

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:04:03.01 ID:EurjUfai0.net
>>231
せやで
だからクソ滑ってるのにやり続けてる

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:04:11.68 ID:jIkniXsB0.net
ソフトバンクのインチキ買いで日経今週持ち直してたけど今度下げ始めたらヤバイやろ

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:04:15.42 ID:AI/BiVCi0.net
ここまで来ると子ソフバンの株売りも出てくるんじゃないか
配当で経常利益出してるからここだけは堅持されるって風評だけど
投資会社としては壊滅的被害受けてるし、マジで親子関係分離あるだろ

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:04:19.08 ID:rON9oafB0.net
>>228
無料でくばってたやつ?
なんかあったん

総レス数 245
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200