2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ウッマのたてがみを切ったゲェジ女逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:19:51 ID:HfybW1+a0.net
名馬のたてがみ相次ぎ切断、50歳代の女逮捕へ

北海道の牧場で昨年9月、GIレースを制した名馬のたてがみが相次いで切られた事件で、北海道警が、埼玉県川口市の50歳代の女が関与した疑いが強まったとして、器物損壊容疑で逮捕状を取ったことがわかった。27日にも逮捕する方針。

捜査関係者によると、女は昨年9月13日、日高町の牧場を訪れ、馬のたてがみを切断した疑いが持たれている。
この牧場では、安田記念などに勝って日本中央競馬会(JRA)の顕彰馬に選ばれた「タイキシャトル」と、ジャパンカップで勝利した「ローズキングダム」のたてがみが鋭利な刃物で幅約15センチ、長さ約8センチにわたって切断されていた。

このほか、日高町の別の牧場で菊花賞を制した「ビワハヤヒデ」、浦河町の牧場で日本ダービーを制覇した「ウイニングチケット」のたてがみが切られていたことも昨年9月に確認されており、道警が関連を調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00050228-yom-soci

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:02 ID:D9KHFltQ0.net
殺せ

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:20 ID:Shz+X8Wd0.net
散髪しちゃあかんのけ?

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:29 ID:v9UpXbmV0.net
ムチ打ち500発の刑にしろ😡

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:41 ID:s8+OFuzq0.net
切断って
散髪でええやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:05 ID:fm7hue3Fa.net
埼玉からわざわざ行ったのか…

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:19 ID:lT17MrTUa.net
ババアかよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:24 ID:MwERwPy60.net
馬の毛なんてどれも同じ

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:50 ID:gsH2QCuzr.net
なんや
https://i.imgur.com/T8yxP75.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:22:01 ID:PcdH6gUQ0.net
全部こいつかよ

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:22:39 ID:7A14mhLxd.net
全部コイツやろなあ

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:22:57 ID:Fl0BlA9L0.net
器物損壊なんやな

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:05 ID:bvanlYQHa.net
んなもんどうするんや?売るんか?

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:26 ID:TRNdmghG0.net
うおおおお見つけたんか

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:37 ID:lT17MrTUa.net
>>12
物扱いになるからな

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:39 ID:wYpRqCdkp.net
現地時間26日、アメリカのハビエル・カステリャーノ騎手がコロナウイルス検査で陽性となったことを、自身のツイッターで報告した。症状は出ていないとのこと。
16日以降はレースでは騎乗しておらず、騎乗予定があった28日のフロリダダービー(米G1)などは乗り替わりとなる。

騎手からコロナ出たで

17 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:39 ID:5OrH7JRu0.net
埼玉土人がまた迷惑かけたのか

18 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:23:49 ID:6mXqN0a60.net
馬に入れ込むまんこはガチでやばいやつしかおらん

19 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:16 ID:SWeg66JL0.net
ウイポ2020買った?

20 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:17 ID:RQLXJHmdx.net
>>13
オクだかメルカリだかで売ってた

21 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:21 ID:ossRXSYk0.net
これ、まんさんの間では女の犯行はありえないって言われてなかった?w

22 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:21 ID:d6RXdfYU0.net
競馬カスって馬のことどう思っているんや?
飯食って寝る車かバイクか何かかと思ってるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:24 ID:SLEcF4eVd.net
オペラオーに石ぶつけた奴おったよな

24 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:47 ID:65d56ppH0.net
よっしゃざまあみろ、名前公開しろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:24:59 ID:+EkC6GNI0.net
>>13
https://i.imgur.com/a44LB8U.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:05 ID:az2Q14qb0.net
>>13
メルカリで売ってたぞ

27 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:11 ID:Popppuc4d.net
西田とか藤岡兄の髪を切った奴もこいつやろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:12 ID:C5CzVbBQH.net
たてがみを切るとアカンっていう迷信あるよな

29 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:16 ID:k8pQqhO/0.net
器物破損w

30 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:21 ID:lT17MrTUa.net
>>27


31 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:39 ID:7A2QPvMd0.net
これは明るいニュースやね

32 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:42 ID:jiVfRlFb0.net
筆にするんか

33 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:44 ID:QUhB1eT40.net
オグリブームの生き残りか?

34 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:44 ID:XjW0i7KR0.net
メルカリで売ったらそら調べられるわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:25:48 ID:efERM8Q3d.net
>>27
女藤田は?

36 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:26:10 ID:qpMHCpxEF.net
>>27
つまんね
死ねよ

37 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:26:39 ID:KmmeEhdU0.net
ウマジョ(50)

38 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:26:39 ID:Q0dNmySrd.net
縁起物やからとかの理由やなくて単に売るためにやったんか
悪質やな

39 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:26:51 ID:LUgqMtuWK.net
>>13
闇の儀式に使うんだろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:26:55 ID:gvhyw/F3p.net
ワイのアイドルホース、タイキシャトルに何してくれとるんや
てかビワハヤヒデとウイニングチケットがまだ生きてることに感動した
長生きしてクレメンス

41 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:03 ID:PF7WsY1Y0.net
捕まって良かった

42 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:19 ID:ossRXSYk0.net
>>27
すべってるよ

43 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:37 ID:J9c44KML0.net
なんでこないに時間かかるねん

44 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:40 ID:r9708tkmd.net
売るためにしても他の馬でもバレんやろ
律儀やな

45 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:45 ID:UhEpuAWi0.net
岩手の薬物混入と違って仕事が早いなあ

46 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:56 ID:tNsoZo9m0.net
なんでこんなに時間掛かったん?
フリマで売ってたりしたんやからすぐ足付くやろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:27:59 ID:bL3XhVXnM.net
処刑しろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:26 ID:llFryaMM0.net
メルカリで売ったから足ついたのか

49 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:38 ID:IWqdLrYIa.net
サミーに餌付けしまくったり軽種馬触りまくってる馬●道も逮捕しろよ
サミーなんかてめえのせいで死んだようなもんだぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:40 ID:Uz2/J4yar.net
何十億の価値あるか分からん物に刃物向ける神経ヤバい

51 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:42 ID:/N9JY8ID0.net
これは朗報
どういう経緯で判明したか気になる

52 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:45 ID:lT17MrTUa.net
今年ニシノフラワー死んで最年長のG1馬はレガシーワールドやっけ

53 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:28:55 ID:ZzWKvRBE0.net
昔レッドのファームでステイゴールド撫でたら毛くっついてきて
まだ持ってるんやけどもしかしてあかんのか

54 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:05 ID:PqePVMkz0.net
忘れてたわw
よう捕まえれたな

55 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:06 ID:ackC0lVyd.net
去年の高松宮記念めっちゃ荒れたのに、なんjで3連単当ててる奴20人以上いたのはすごいと思った

56 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:14 ID:TqeFkzvF0.net
やっと捕まったか

57 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:15 ID:p4wcBAFvd.net
>>46
Webサービスが個人情報開示するの渋るから
強制力のある手続き踏むには時間かかる

58 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:18 ID:jpudu3nza.net
ナリタタイシンは切られなかったか

59 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:18 ID:IWqdLrYIa.net
>>52
レガシーワールドもそろそろやばい
ってかハニーちゃん死んでからめちゃくちゃ痩せちゃった

60 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:31 ID:n2d8/pnY0.net
そらメルカリで売ったらバレるやろ
バカだなあ

61 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:33 ID:5hr2ATot0.net
馬が傷付けられなくて良かった

62 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:35 ID:UEjUtxmf0.net
ルメカスのお手馬全部骨折しろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:35 ID:HgDWkc6L0.net
>>51
今は本当どこにでもカメラあるから
その辺走ってる車にも全部カメラついとるし

64 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:41 ID:7VzKbnac0.net
オペラオーのたてがみほしい?

65 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:44 ID:K+a9fTmk0.net
>>16
エージェント社会のアメリカで騎乗自粛は相当きついやろな

66 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:50 ID:dnihy4E+0.net
あったなー捕まったか

67 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:29:55 ID:tDjsx0Da0.net
ビワハヤヒデは弟の分まで長生きしてるんやろなぁと

68 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:06 ID:J9+oKU2bd.net
メルカリとかいうブラックマーケット
こいつにしろマスクやグッズ買い占めとかもメルカリ存在しなきゃここまで加熱しなかったのでは?

69 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:16 ID:n2d8/pnY0.net
>>52
せん馬なのによく面倒見てあげたもんだな

70 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:21 ID:jRY2nYKW0.net
うーん名前出ないねぇ
これは“奴”だねぇ

71 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:23 ID:ugxgRRDf0.net
>>36
おハゲ

72 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:32.25 ID:ZzWKvRBE0.net
良く捕まえられたな。どんな捜査したのか想像つかん。

73 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:36.62 ID:PqePVMkz0.net
>>68
ヤフオクとか他で売るだけやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:38.88 ID:Kh6i3ams0.net
よーやった
ガラス割られてたとかめっちゃストレスやろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:30:40.02 ID:xaVN1a540.net
>>9
グロイ虫歯

総レス数 75
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★